Канапе с сыром — 20 праздничных рецептов с картинками (часть 2)

Простые рецепты канапе с копченой колбасой

Такие мини-бутерброды готовятся быстро и просто из доступных продуктов, которые накалываются на шпажки или, в крайнем случае, зубочистки. Если нарезать все ровно, такая разноцветная горка будет красиво стоять на тарелках, притягивая взгляды тех, кто еще не успел их попробовать. Размеры и форма продуктовых кусочков может быть любой, главное, чтобы шпажка выдержала их общий вес.

Яркий вкус копченостей сглаживается кусочком брынзы, но при желании она заменяется любимым нежирным сортом твердого сыра или моцареллой. Замечу, что такой вариант канапе получается достаточно бюджетным и при этом сытным, поэтому удобно готовить подобную закуску в случае, если предстоит накормить большую компанию.

Ингредиенты:

  • колбаски копченые — 5-6 шт.;
  • маслины — 10 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • лимон — 0,5 шт.
  • зелень — для украшения.

Приготовление:

Если колбаски тонкие, как в нашем случае, то мы их будем нанизывать на шпажку по несколько штук. Нарезаем колбаски на кусочки.

Сыр нарезаем кубиками.

Маслины процеживаем от маринада.

Теперь все ингредиенты нанизываем на шпажку.

Выкладываем на плоское блюдо, украшаем зелень и сбрызгиваем немного для пикантности лимонным соком.

А вот еще простиой нехитрый вариант из батона и салями. Для смазывания возьмите творожный сыр, только он не должен быть слишком соленым на вкус. Можете дополнить канапе своими любимыми овощами.

Состав:

  • 1/2 багета;
  • 100-120 г нарезки салями;
  • горсточка оливок без косточки;
  • 60 г творожного сыра;
  • чесночный зубчик;
  • веточки свежей зелени (укропа).

Как приготовить:

Багет нарежьте ломтиками или выдавите с помощью рюмочки круги из мякиша. Сложите кусочки на противень и на 5-6 минут поместите в разогретую до 180 градусов духовку. В чашке смешайте творожный сыр, измельченную зелень и чеснок. Когда ломтики остынут, смажьте их творожным сыром.

Оливку обмотайте ломтиком салями, теперь проденьте шпажку через хлебный ломтик и солями. Подавайте закуску сразу к столу, приятного аппетита!

Канапе с селедкой и черным хлебом

Еще один рецепт канапе с селедкой, которые также можно подать на новогодний стол. Закуска получается не только вкусной, но и сытной, даже пикантной, так как здесь готовится специальная заправка.

Ингредиенты:

  • филе сельди;
  • 1-2 отварного картофеля;
  • 1-2 вареного яйца;
  • черный хлеб;
  • соль по вкусу;
  • зеленый лук и петрушка.

Для заправки:

  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. зерновой горчицы;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Предварительно отвариваем и остужаем куриные яйца и картофель. Клубни картофеля выбираем небольшие, чтобы их размер соответствовал диаметру яйца. Нарезаем кружочками оба продукта.
  2. Черный хлеб нарезаем квадратиками под размер кружочков картофеля и яиц.
  3. С хлебных заготовок срезаем корочки и подсушиваем на сухой сковороде, но при желании можно поджарить на сливочном или оливковом масле.
  4. Филе сельди нарезаем ломтиками. Стараемся, чтобы кусочки были одинакового размера, так закуска будет смотреться на столе красиво.
  5. Для заправки в майонез вливаем масло и кладем горчицу, размешиваем до однородности.

Теперь собираем канапе. На кусочек хлеба кладем кружочек картофеля, солим и сверху помещаем ломтик яйца. Смазываем заправкой и кладем ломтик рыбы. Украшаем канапе петрушкой, зеленым луком.

Канапе – самый простой и при этом вкусный способ украсить стол на Новый год 2021

Все предложенные рецепты с фото не требуют много времени на приготовление, что очень важно перед праздником. Но здесь главное, не переборщить

Нужно помнить, что канапе должны быть аккуратными, но эффектными, на один укус и не могут превышать 4 см в диаметре.

РЕЦЕПТ: канапе с маслинами на шпажках

Канапе с маслинами.

  1. Канапе с маслинами получаются легкими, хлебная основа им не нужна
  2. Маслины прекрасно сочетаются с сырами. Можно просто наколоть на шпажку несколько видов сыра, оливки и маслины в произвольном порядке, уже получится красиво и вкусно
  3. Оригинальный способ — сделать закуску на шпажках из маслин с сыром Филадельфия в виде пингвинов
  4. Обирают половину маслин из баночки, тех, что крупнее. Вырезают из них дольки, внутрь кладут сыр Филадельфия. Это будут «туловища» пингвинов
  5. Меньшие маслинки будут «головами»
  6. Морковь режут на колечки. Вырезают из них небольшой сегмент. Колечки с прорезью будут «лапками» пингвина, а сегмент – «клювом»
  7. Собирают «пингвина» с помощью шпажки

Канапе с маслинами «Пингвины».

Канапе мясные

РЕЦЕПТ: Бутерброды на фуршет с мясом и солеными огурчиками

Канапе с мясом и солеными огурчиками.

  1. Белый хлеб готовят под порционные гренки
  2. Тонко нарезают любое копченное мясо
  3. Соленые огурчики режу на четвертинки. Также можно взять пикули
  4. Огурчики заворачивают в мясные слайсы и шпажкой присоединяют к гренке
  5. Декорируют канапе листочками зелени

РЕЦЕПТ: Канапе с курятиной и овощами

Канапе с курятиной.

  1. Делают тосты из любого вида пшеничного хлеба
  2. При желании, можно смазать тост сливочным сыром
  3. Кусочки куриного филе маринуют, а после обжаривают в кунжуте на оливковом масле
  4. Украшают канапе с курицей в кунжуте маслинами, веточками зелени

Рецепт 6: канапе Новогодние Снеговики-2023 (пошагово)

Канапе «Снеговики» имеют развлекательных характер, используются в основном для украшения. Актуально к праздничному столу на Новый год.

  • Яйцо — 4 шт.
  • Морковь — 30 гр.
  • Гвоздика целая — 5 гр. (8 шт)

Яйца отварить вкрутую, охладить и аккуратно очистить, чтобы не повредить белок.

Из моркови вырезать четыре кружочка, два по-больше и два поменьше. Можно все круглые вырезать, у меня просто есть подходящая формочка для печенья в виде цветочка и я ей вырезала большие кружочки.

Со всех яиц срезать сверху и снизу небольшие крышечки для устойчивости снеговиков.

По два яйца нанизать на длинные деревянные шпажки.

Сверху надеть по большому кружочку моркови и отстричь остатки шпажки, оставив пару миллиметров для верхних кружочков моркови.

Сверху на выпуклую часть шпажки надеть маленькие кружочки моркови.

Гвоздичками украсить снеговиков, сделать глазки и пуговки. Из моркови вырезать носики и воткнуть в снеговиков.

Приятного Вам аппетита! Кулинарное блюдо «Канапе «Снеговики»» готово!

Канапе с сельдью

Селедка – частый гость на праздничном столе, и из такой рыбы также можно сделать вкусные и простые канапе на Новый год 2021. Особенность предложенного рецепта с фото в том, что здесь из сельди готовится рулет, который нарезается порционно и подается вместе с кусочками черного или белого хлеба.

Ингредиенты:

  • 1 сельдь;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 50 г маринованных шампиньонов;
  • пару веточек укропа;
  • хлеб (белый или черный);
  • 1 помидор.

Приготовление:

Тушку сельди разбираем на филе, очищаем от всех мелких косточек. Маринованные грибы мелко нарезаем.

Также читайте: Вкусные и простые рецепты холодных закусок на Новый год 2021

Украшаем канапе дольками томата, веточками укропа, даем закуске 10 минут постоять и можно подавать к столу.

Канапе из фруктов «Радуга»

Полезная, легкая закуска понравится юным и взрослым сладкоежкам. Она не содержит сахара, поэтому подойдет тем, кто следит за фигурой. Фруктовые канапе – простой в приготовлении десерт для детского праздничного меню.

Ингредиенты:

  • мандарины;
  • свежая клубника;
  • виноград (белого и черного сортов);
  • консервированный ананас.

Фрукты промывают, подсушивают бумажным полотенцем. Очищают, разламывают на дольки мандарины. У клубничных ягод и винограда удаляют плодоножки. Ананасы выкладывают из банки в дуршлаг для стекания сиропа, разрезают на кубики. Фрукты нанизывают на шпажки в следующем порядке: клубника, мандарин, ананас, белый и черный виноград. Раскладывают десерт на тарелках в форме радуги.

Бутерброды на шпажках с красной рыбой и сыром

Такие канапе понравятся всем гостям. Приготовление не отнимает много времени и сил, так что сделать эти бутерброды можно очень быстро.

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 50 граммов;
  • красная рыба – 100 граммов;
  • маслины – 10 штук;
  • твердый сыр – 150 граммов.

Приготовление:

  1. Для начала изготовить тосты из белого хлеба. С этой целью можно использовать тостер, а если его нет, хлеб просто обжаривается на сковородке.
  2. Нарезать хлеб на квадратные кусочки, имеющие приблизительно одинаковые размеры.
  3. Подготовить рыбу: очистить и нарезать кубиками. Аналогичным образом измельчить сыр.
  4. Взять шпажки, водрузить на них компоненты в следующем порядке: маслина, рыба, сыр и кусочек хлеба.
  5. Как только канапе будут готовы, их можно выложить на большое блюдо, застеленное листиками салата. 

Канапе на шпажках с шариками из крабового салата

Многие хозяюшки с удовольствием готовят аппетитный салат на основе крабовых палочек.

А что, если овощи оставить практически в первозданном виде, а из основных измельченных ингредиентов скатать снежные колобочки? Будет выглядеть, будто разновеликие бусины собрали на толстую иглу.

Посмотрите на это чудо! Ну не красота?!

Нам понадобится:

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Сыр – 160 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Оливки – 0,5 банки.
  • Вареное яйцо – 4 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. С вымытых и обсушенных огурцов срезать кончики. Нарезать их колесиками сантиметровой толщины. Выложить кругляшки на ровную поверхность: на поднос или плоскую большую тарелку. Они станут твердым основанием нашей закуски.

2. В глубокую чашку при помощи средней терки измельчить сыр твердого сорта, а также яйца с крабовыми палочками. Чтобы смесь можно было сформировать в колобочки, добавить майонеза и хорошенько перемешать.

Дать постоять хотя бы минут 5, чтобы соус пропитал наструганные ингредиенты, салатная масса стала густой и хорошо лепилась.

3. Из крабовой массы скатать шарики чуть больше по размеру, чем диаметр огуречного колесика и уложить по одной штучке на овощные кружки.

4. Для разнообразия лучше взять ассорти из зеленых и черных оливок без косточек.

Шампиньоны должны быть маленькими и цельными, чтобы служили небольшой вершиной нашей пирамидки и не позволяли кататься по палочке другим компонентам. Каждой чистой шпажкой проткнуть сначала грибочек, а потом надеть оливку.

5

Затем осторожно, чтобы не развалился бело-розовый колобок, проткнуть его и огурец шпажкой. Чуть прижать нанизанный состав сверху грибочком и отправить в холодильник на 15 минут

Для красоты можно добавить по паре маленьких веточек укропа или петрушки.

В случае, если у вас под рукой нет огурцов с грибами, то из этого же салата можно приготовить и другую не менее интересно выглядящую закуску.

Разрезать оливки пополам и сверху поставить в виде шапочки на крабовый шарик. Из перышка зеленого лука сделать петельку. Новогодние «елочные игрушки» готовы!

Канапе — ассорти

А вот это закусочное ассорти отлично подойдет для небольшой компании с разными вкусами. Причем подавать четыре описываемых мини-сэндвича желательно на одной тарелке, дополнив ее небольшими соусницами с разнообразными заправками.

Ингредиенты:

  • 15 ломтиков белого хлеба
  • 50 г запеченной куриной грудки
  • 50 г копченого лосося
  • 50 г отварного языка
  • 3 шт. черри
  • 5 кружочков огурца
  • 10 шт. маслин без косточек
  • 75 г копченого сыра
  • 50 г сыра «Российский»
  • 50 г плавленного сыра «Хохланд»
  • салат для украшения

Как приготовить ассорти из канапе на шпажках

Для создания этого фуршетного блюда важно все подготовить практически одновременно. Для этого нарезаем узкий багет (или обычный батон) небольшими аккуратными ломтиками (всего должно получится 15 шт.)

Кроме того, нарезаем тонкими слайсами (или покупаем уже готовые нарезки) копченый лосось, запеченную куриную грудинку и отварной язык. Также промываем свежие черри и небольшой огурчик, после чего разрезаем первые на половинки, а второй шинкуем тонкими кружочками.

Промываем листья салата и разрываем один небольшой на мелкие части (5 шт.), а затем отсчитываем 10 маслин без косточек и нарезаем все виды сыра равными частями (5 шт.). Наконец-то все подготовлено, пора собирать ассорти. На широкую и желательно прямоугольную тарелку выкладываем в три ряда первый слой из багета (по 5 шт.), а четвертым размещаем копченый сыр. Сверху добавляем в каждый ряд соответственно: рваные части салата с запеченной курицей, копченый лосось, отварной язык и твердый сыр.

Третьим слоем по очереди раскладываем черри, огурец, маслины и плавленный сыр, на который устанавливаем оставшиеся маслины. Теперь фиксируем закуски простыми шпажками и подаем закусочное ассорти на стол.

Вкусные рецепты канапе с сыром и виноградом

Эта категория рецептов также особо не нуждается в описании. Смотришь на фотографии и все ясно и понятно

Единственно на что необходимо обратить внимание, так это на то, что сорт сыра может быть абсолютно любым

Все зависит от предпочтений. Подходит любой сыр – и наш Российский, и все рассольные сорта, которые включают в себя Адыгейский, Сулугуни, брынзу. Можно использовать и хороший плавленный сыр. Ну и верхом изыска будут считаться такие благородные сорта, как Камабер, Дор Блю, Пармезан.

Сортов сыра много, и все их мы перечислять не будем. А лучше давайте посмотрим варианты оформления. Они одновременно хороши и просты.

Вот интересный и оригинальный рецепт с виноградом без косточек и сыром Маасдам. Сыр нарезан полосками одинакового размера и свернут трубочкой. А сверху все это украшает виноградинка, пришпиленная зубочисткой. А чтобы выглядело наряднее, то замените зубочистки на шпажки.

А в следующем варианте оформления используется виноград разного цвета и размера. Так как он был с косточками, его разрезали на две половинки и косточки извлекли.

А также украсили кусочком грецкого ореха.

Согласитесь, что блюдо получилось красивым. И на столе оно займет почетное место.

А эта композиция с благородным сыром с плесенью Дор Блю. Обычно если покупаешь такой сыр, то совсем немножко. Он у нас слишком дорог. А именно в таком исполнении его можно красиво подать и угостить всех гостей. И блюдо получится совсем не маленьким.

А также обратите внимание, что в составе ингредиентов также используется еще и манго. Гулять, так гулять

Канапе то у нас праздничные! Ну а вообще красиво, правда?!

А кто же из нас откажется скушать на праздник кусочек Камабера. Здесь и над украшением особо стараться не надо. Сыр и будет самым лучшим украшением.

Ну и напоследок вот такой рецепт. Здесь в качестве основы используются маленькие булочки. Верхушку у них необходимо срезать и смазать основу творожным сыром. Затем очень тонко порезать ветчину, или вяленое мясо. Свернуть его в рулет, положив в серединку мяту, или петрушку. Затем положить на сыр и прикрыть крышечкой — верхушкой.

Украсить виноградинкой и наколоть всю конструкцию шпажкой. Чтобы она хорошо держалась, и чтобы ее было удобно брать с общего блюда.

Как видите, идей также больше, чем достаточно. И все они красивые и вкусные.

Не забывайте лишь разрезать на половинки виноград, внутри которого косточки. Их необходимо обязательно извлекать.

Приготовление канапе с семгой на шпажках

Рыбные закуски отлично подойдут к любому застолью, поскольку они легкие и вкусные. Возьмите для приготовления малосольную семгу, она в меру жирная, сочная. Так же подойдет лосось или форель.

Состав:

  • 100-130 г бородинского хлеба;
  • 80-100 г семги;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/2 огурчика (свежего);
  • укроп для оформления.

Как приготовить:

Бородинский хлеб нарежьте квадратами или прямоугольниками. По желанию, можете его поджарить. Когда хлеб остынет, намажьте его маслом. Филе семги отделите от косточек, нарежьте полосками толщиной по 4-5 мм. Скрутите полоски в рулетики. Огурец очистите от кожуры и нарежьте кружками.

На шпажку наденьте хлебный кусочек, потом огурчик, а после рулетик семги, поперчите. В рыбку вставьте веточку укропа. Поставьте закуску в прохладное место, а к приходу гостей поставьте на стол.

Канапе для праздничного стола

Поэтому подобных рецептов мало не бывает! И я тоже сделаю свой вклад. Ознакомьтесь с тем, как приготовить канапе для праздничного стола с колбасой и сельдью. Всё очень просто: ничего не нужно варить и смешивать

Но важно всё аккуратно нарезать, чтобы все порции были одинаковыми и красивыми

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 13 Штук (кусочки)
  • Белый хлеб — 4 Штуки (кусочки)
  • Сельдь солёная филе — 6 Штук (кусочки)
  • Колбаса московская — 14 Штук (нарезка)
  • Колбаса докторская — 4 Штуки (нарезка)
  • Твёрдый сыр — 7 Штук (нарезка)
  • Помидор черри — 4 Штуки
  • Репчатый лук красный — 0,25 Штуки
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Оливки чёрные — 7 Штук (без косточек)
  • Листья зелёного салата — 5-6 Штук
  • Укроп — 1 Штука (веточка)
  • Сливочное масло — 20-30 Грамм
  • Петрушка — 1 Штука (веточка)

Способ приготовления:

  1. Будем делать 3 вида канапе. 4 кусочка чёрного хлеба смажьте маслом.
  2. На каждый кусочек уложите сельдь и очищенный и нарезанный перьями лук (я использовала красный, т.к. он слаще).
  3. Сверху уложите небольшие кусочки лимона и промытые веточки укропа. Закрепите «бутербродики» шпажками.
  4. Второй вид канапе. Из белого хлеба вырежьте круги
  5. На них уложите кусочки хорошо промытого салата, а также докторскую колбасу (чтобы получилось как бы 4 слоя).
  6. Шпажками проткните помидорчики и немного петрушки, а затем хлеб с колбасой.
  7. Оставшиеся кусочки чёрного хлеба сделайте круглыми. На них уложите сыр (его тоже нарежьте кружочками)
  8. На сыр уложите промытые листья салата, нарезку из московской колбасы и оливку. Закрепите всё шпажками.
  9. Подавайте канапе сразу же на красивой тарелке. Приятной дегустации!

Канапе с шампиньонами: рецепт с фото

Опубликовано 03.11.2014 Разместил: Милена Калорийность:Не указана Время приготовления: Не указано Маленькие закусочные канапе, которые можно сразу целиком отправить в рот, присутствуют практически на любом праздничном столе. Если вы устраиваете танцевальную вечеринку, а не пышное застолье, то без фуршетного стола вам не обойтись. Приготовьте несколько видов канапе, например, канапе с красной рыбой на чипсах или канапе с баклажанами, немного бутербродов и прохладительные напитки. Успех вашей танцевальной вечеринке обеспечен. Особенность данного рецепта канапе с шампиньонами состоит в том, что они готовятся вообще без хлеба. Состоят такие канапе из шляпок грибов, разрезанных пополам (замаринованных и обжаренных), рулетиков из карбоната, начинённых грибами, сыра и помидоров черри.

Ингредиенты:— шампиньоны – 6 шт.; — сыр твёрдый – 100 г; — белый винный уксус – 1 ст. л.; — соевый соус — 1 ст. л.; — оливковое масло – 2 ст. л.; — помидоры черри – 2-3 шт.; — карбонат – 200 г; — зерновая горчица – 2 ст. л.; — майонез – 1 ст. л.; — сливки 10% — 100 мл.

Чтобы шампиньоны не впитали лишнюю влагу, не мойте их под водой, а просто очистите от крупинок земли с помощью влажной салфетки или бумажного полотенца. У грибов отделите шляпки от ножек.

Для приготовления канапе с шампиньонами у грибов срежьте верхушки шляпок.

Приготовьте маринад для грибов. Смешайте винный уксус с соевым соусом, одной столовой ложкой зерновой горчицы и одной столовой ложкой оливкового масла.

Грибы поместите в маринад на 30 минут.

Пока шляпки шампиньонов маринуются, ножки мелко нарежьте и обжарьте в оставшемся оливковом масле.

Обжаренные грибы немного охладите, затем смешайте с оставшейся зерновой горчицей и майонезом.

Сыр нарежьте кусочками толщиной в 5 миллиметров со сторонами по 2 сантиметра.

Через полчаса, когда шляпки шампиньонов замаринуются, обжарьте их с оставшимся оливковым маслом с обеих сторон по 1 минуте.

Карбонат нарежьте как можно тоньше. Если у вас имеется для этой цели слайсер (электрический нож), то вы с лёгкостью нарежете тонкие пластинки карбоната. У меня его нет, и я нарезала карбонат вручную. Вот тут-то я очень пожалела, что до сих пор не купила себе этот самый слайсер. Ломтики карбоната смажьте грибной начинкой. Заверните карбонат рулетом и разрежьте на две части поперёк.

Помидоры черри нарежьте кольцами, если они у вас овальной формы, если черри у вас круглые, просто разрежьте их пополам. Начните собирать канапе с грибами. Сначала положите нижнюю часть грибной шляпки, на неё уложите кусочек сыра, затем – колечко помидора черри.

На помидорчик уложите рулет из карбоната, накройте верхней частью шляпки шампиньона.. Готовое канапе проткните шпажкой.

Поставьте готовые канапе с шампиньонами на плоскую тарелку, украсьте зеленью петрушки.

Возможно вас заинтересуют еще закуски на шпажках, рецепты с фото которых можно легко найти на нашем сайте.

every-holiday.ru

Канапе с семгой

Канапе из семги на шпажках – эффектное и интересное блюдо, которое давно возглавило рейтинг самых популярных холодных закусок для будней и праздников. Причина его популярности кроется в утонченном вкусе, легкости и простоте готовки. Семга отлично комбинируется с другими компонентами – твердыми, сливочными и плавлеными сырами, томатами, огурцами и другими овощами, маслинами и лимонами. Комбинируя различные варианты можно разнообразить свое ежедневное питание и дополнить праздничный стол красочной и сытной закуской.

Для приготовления закуски с семгой, творожным сыром и огурцом понадобятся следующие компоненты:

Ингредиенты Порции: –+5

  • Слабосоленая семга 160 г
  • Корнишоны 2 шт
  • Творожный сыр 300 г
  • Майонез 50 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красная икра 60 г
  • Тостовый хлеб 8 ломтиков

На порцию
Калории: 148 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 1 г

Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать

  • Творожный сыр пересыпьте в небольшую тарелку. Пучок укропа или петрушки промойте под водопроводной водой, оботрите полотенцем и мелко порубите. Всыпьте зелень к творожной массе.
  • Чесночные зубчики почистите от шелухи и натрите на терке с маленькими отверстиями. Добавьте в сырный состав. Всыпьте к сыру майонез, приправьте перцем и хорошо вымешайте.
  • Огурцы промойте, оботрите полотенцем и порежьте тоненькими пластинами.
  • С кусочков тостерного хлеба срежьте твердые корочки. Мясо слабосоленой семги порежьте тонкими пластинками.
  • Пять хлебных кусочков намажьте творожным сыром.
  • Сверху сыра уложите ломтики корнишона, красной рыбки и накройте оставшимися пятью хлебными ломтиками. Накройте хлебные кусочки разделочной доской или плоской тарелкой, сверху установите небольшой груз и оставьте в таком виде на 25-35 минут.

После этого уберите тарелку и порежьте хлебные ломтики на небольшие порционные кубики. Украсьте каждый мини-бутерброд сверху красной икрой и листочками зелени. Их можно подавать в таком виде или скрепить красивой шпажкой.

Калорийность

Блюдо с красной рыбой – вкусное и сытное сочетание, которое подходит для будней и праздников. В зависимости от используемых ингредиентов ее калорийность составляет 135-185 ккал на 100 г. Учитывая достаточно высокую калорийность, при похудении эту закуску можно употреблять в небольших количествах.

Яндекс картинки

Как приготовить канапе на шпажках для детей

Ингредиенты на одну порцию:

  • Ананас
  • клубника — 1 шт
  • виноград — 3 шт
  • маршмеллоу
  • киви — 1 шт
  • груша — 1/3 часть
  • воздушный рис — 2 столовая ложка
  • кокосовая стружка — 1 ст. л
  • шоколад — 1/3 плитки

Способ приготовления:

Первым делом отделяем нижнюю часть от ананаса с помощью ножа, после чего отрезаем кольцо, примерно 2,5 см толщиной и очищаем от кожицы.

Разделяем его на 6 равных кубиков, но при этом лучше удалить сердцевину и семечки.

1.Берем клубнику, срезаем у нее попку, ставим ее на кубик ананаса и скрепляем шпажкой.

2. На вторую нам потребуется две виноградины, желательно разных цветов, у меня к сожалению одного цвета, ну ничего. Пронизываем их шпажкой и насаживаем на второй кусочек ананаса.

3.Третью делаем с маршмеллоу, сначала протыкаем ее и насаживаем на кубик.

4. Для четвертой нам нужно взять две маршмеллоу, насадить сначала одну, следом очищенный кружочек киви, затем вторую.

5.Пятую делаем с очищенной долькой апельсина, в том порядке как указано на фото ниже.

6.И шестую с грушей, круглишком клубники и кубиком ананаса.

Далее растапливаем шоколад и начинаем смазывать им наши заготовки. Я рекомендую обрабатывать их выборочно, какие то полностью, а какие то частично. И посыпаем кокосовой стружкой и воздушным рисом.

Вот, что у меня получилось.

С оливками «пингвинчики»

Для их приготовления необходимы спелые оливки двух размеров (крупные и средние). Спелые оливки имеют черный цвет. Одну морковку, мягкого сыра — 130 г, зеленые листочки, соль.

Морковь порезать кружочками. Из каждого вырезать небольшой треугольничек. Кружок будет вместо лапок птицы. Из треугольничков морковных — сделать клювики. Смотрите фото.

Сыр натереть теркой, добавить в него рубленную зелень, чеснок (по желанию). Немного посолить. Из больших оливок вырезать с одной стороны полоску и начинить сырной массой. В отверстие средней оливки вставить морковку (это клюв). Собрать пингвинчика и прикрепить его к морковному основанию.

Как нарезать продукты для подачи

Нанизывают фрукты на шпажки, выполненные из дерева или пластмассы. Вместо них часто используют обычные деревянные зубочистки. Некоторые из фруктов применяют для канапе не нарезая, так они выглядят эффектнее.

К таковым относятся:

  • спелые вишни без косточек;
  • клубника, отличающаяся ярким цветом;
  • виноградные ягоды разного цвета и формы;
  • малина, обладающая восхитительным ароматом.

Если их размер достаточно большой, плоды разрезают пополам или формируют кусочки разного размера и формы.

Несколько советов, как подготовить фрукты к подаче:

  • для мягких плодов, таких как дыня, киви можно купить специальную ложку круглой формы – нуазетку;
  • создать цветы, звездочки, месяц, фигурки животных довольно легко при помощи формочек для выпечки;
  • для бананов, клубники, киви подойдет яйцерезка, с помощью которой несложно сформировать тонкие пластины;
  • если нет желания покупать специальный шприц для формирования канапе, используйте обычный на 10 мл, срезав с него кончик.

Нанизывать на шпажки можно как кусочки одинакового размера и формы, так и разных параметров. Учтите, что некоторые плоды, например, яблоки, после нарезания быстро теряют цвет. Чтобы этого не произошло, сбрызнете их лимонным соком. Если используются консервированные продукты, им нужно дать время, чтобы стек сок.

К фруктам добавляют сыр, который дарит неповторимые вкусовые ощущения. Некоторые из плодов удачно сочетаются с ветчиной, индейкой.

Канапе с сыром на Новый год 2023

Преимущество маленьких бутербродов в простоте приготовления и минимальном количестве времени на готовку. Закупаем все необходимое и приступаем к делу.

С плавленым сыром и селедкой

Такая закуска пользуется популярностью на праздничных фуршетах и домашних застольях. Подборка компонентов идеально сочетается между собой. Заправка получится наряднее и ароматнее, если добавить в нее зелень петрушки и укропа.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 150 г;
  • селедка – 180 г;
  • плавленый сыр – 90 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • маслины – 50 г;
  • зелень, соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем вкрутую яйца, остужаем в холодной воде, очищаем. Измельчаем на терке с мелкими ячейками.

Интересно! Квашеная капуста на зиму – пошаговые рецепты, вкусно и просто

Мини бутерброды с сыром готовы к подаче на стол.

С сыром и колбасой

Пополняя кулинарную копилку рецептами к Новому году, не забываем о канапе. Предлагаем интересную вариацию закуски с сыром и колбасой.

Ингредиенты:

  • булочки для хот-дога – 1-2 шт.;
  • колбаса сыровяленая – 80 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • маслины б/к – 150 г.

Приготовление:

Промываем, просушиваем на салфетке овощи. Рассол с оливок сливаем.

Вкусные канапе на шпажках на Новый год, готовы к подаче на стол. При желании, гренки можно смазать майонезом или любым другим соусом. Но это в том случае, если планируем сразу угощать закуской гостей. Если дать ей постоять, гренки потеряют характерный хруст.

Рецепт канапе с ветчиной, сыром и оливками на шпажках

Чудесный новогодний рецепт – сытная миниатюрная закусочка. Отличное сочетание продуктов, оригинальная подача. Гости будут обрадованы такому угощению. Особенно, если встреча Нового Года происходит на корпоративе и накрыт стол а-ля фуршет.

https://www.youtube.com/watch?v=HQ2ihg-T5UM

Возьмем для рецепта:

  • Тостовый хлеб
  • Сырная вакуумная нарезка – 100 г
  • Ветчина в вакуумной нарезке – 100 г
  • Оливки – 2 вида

Приготовление:

1. Сначала займемся нарезкой хлеба. С помощью кулинарной формы вырезаем кружки диаметром 10-12 см. Если специальной формы у вас нет – не беда. Используйте любое подручное средство – большой бокал, банку, крышку. Главное, чтобы края были острые, Тогда легче было нарезать кружки.

2. Теперь по размеру вашей формы вырезаем кружочки сыра и ветчины

Важно! На каждый кружок хлеба нужно вырезать по 3 круглых кусочка сыра и столько же ветчины

3. Начнем собирать канапе. На стол положим кружок хлеба. На него – кусочек ветчины, а сверху – сыр.

Опять повторим тоже самое – ветчина и сыр. В третий раз будет тоже самое – ветчина и сыр.

Теперь на 4 шпажки насадим 2 зеленые и 2 черные оливки. Проткнем острием наш бутерброд, как показано на картинке.

Острым ножиком разделим послойную конструкцию на 4 части. Как видите, у нас получилось 4 маленьких закусочных бутербродика на шпажке.

Такие канапешки можно сделать очень быстро. Раз-два и готово! Очень просто, вкусно, сытно. На столе никогда не остаются без внимания. Готовьте с удовольствием.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий