Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты

Закусочные канапе на хлебе со сливочным сыром и красной рыбой

Предлагаю вашему вниманию еще одну очень вкусную, но простую закуску. Сливочный сыр и красная рыба – просто невероятное сочетание. Нежность, вкус и аромат в одном флаконе. Хлеб в данном случае послужит основой для канапе. Также придаст сытости блюду и оригинальный внешний вид.

Приготовление:

1.Сливочный сыр перекладываем в миску. Зелень моем, подсушиваем и нарезаем максимально мелко. Перемешиваем ее в сыре. Если хотите, можно добавить немного чеснока, буквально половину зубчика. Чтобы лишь разнообразить вкус, но не оттенять его своим ароматом. Посолить и приправить на вкус.

2.Хлеб нарезаем маленькими квадратиками, ромбиками или кружочками – как вам нравится. Но лучше воспользоваться железными фигурными формами для вырезания печенья.

3.Массу из сыра перемещаем в кондитерский мешок или просто в пакет, у которого потом нужно отрезать кончик. Отсаживаем его аккуратно на хлеб по всей его поверхности. Рыбу нарезаем тонкими пластинками. Сворачиваем трубочку. «Лепестки» розы расправляем руками. Ставим на бутерброд. На шпажку насаживаем оливку. Протыкаем наш бутерброд.

Вот так легко, быстро, из простых продуктов можно приготовить очень вкусную закуску! Советую приготовить и вам!

Форшмак

При условии уже очищенной сельди (лучше всего бочковой) эта закуска готовится буквально за 5 минут. Можно воспользоваться и уже разделанной покупной сельдью. Но чаще всего вкус от этого намного проигрывает.

Ингредиенты:

  • слабосолёная сельдь — 250 г
  • кислое яблоко — 100 г
  • лук — 50 г
  • белый хлебный мякиш — 50 г
  • отварные яйца — 2 шт.
  • сливочное масло комнатной температуры — 50 г (по желанию)

На 1 порцию (114 г):

  • Калории: 129,7 ккал
  • Жиры: 5,7 г
  • Углеводы: 7,8 г
  • Белки: 13,1 г
  1. Конечно, самое лучшее для форшмака — все ингредиенты мелко и тщательно порубить ножом. Но если на это нет времени, поступаем следующим образом. Замоченный в воде хлебный мякиш отжимаем, забрасываем все продукты в блендер и измельчаем. Пробуем и регулируем вкус с помощью соли и любимых приправ.
  2. Для домашнего стола достаточно просто положить ложечку форшмака на кусочек хлеба. Если вы подаете форшмак как праздничную закуску или аперитив, фигурно нарежьте хлеб (можно вместо него использовать лепешки, сухарики, криспы), украсьте канапе с форшмаком зеленью, тёртым яйцом, кольцом лука. У меня в качестве украшения — тёртый белок и свекла, для контраста.

Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 9 шт.
  • Семга слабосоленая — 100 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Петрушка — 20 г
  • Лимон — 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы собрать тарталетки с семгой в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
  2. Чистый огурец шинкуем тонкими, почти прозрачными гибкими кружками — работаем овощечисткой. Огуречные пластины долго сохраняют свежесть, форму, не выделяют сок и удачно контрастируют с рыбой и мягким сыром. По типу цветочных лепестков вставляем нашинкованные огурцы вертикально в тарталетку-основу. Достаточно три кружка с легким нахлестом.
  3. Заполняем огурцом все корзиночки, придерживаясь единого принципа.
  4. Следующим ярусом выкладываем красную рыбу. Если необходимо, удаляем косточки, срезаем оболочку. Сперва слабосоленую семгу нужно разрезать длинными и не слишком толстыми полосками шириной примерно в 2 см. Сворачиваем по кругу (кольцом) и опускаем внутрь каждой тарталетки (внутрь огуречной окантовки). Серединку оставляем пустой для сыра. Кроме семги берут разные виды красной рыбы, масляную, скумбрию холодного копчения, селедку.
  5. При рядовой вечеринке творожный сыр можно выложить шариком или куском неправильной формы. Для более торжественного мероприятия отсаживаем спиральные и рельефные пирамидки при помощи кондитерского мешка. Сыр настолько нежен и податлив, что сложностей с оформлением нет.
  6. Последний штрих: втыкаем в белые сырные пирамидки листья петрушки или любой другой зелени. До подачи корзинки с начинкой держим на полке холодильника.

Подаем универсальную закуску — тарталетки с семгой, огурцом и творожным сыром — к столу. Приятного аппетита!

Рулетики с красной рыбой и свеклой

Фото: mobillegends.net

Очень оригинальная закуска, когда хочется чего-то неожиданного.

Тебе понадобится: 100 г красной рыбы, 1 свекла, 120 г брынзы, 100 г плавленого сыра, 1 фиолетовая луковица, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. винного уксуса.

Приготовление: Отвари свеклу до готовности и нарежь ее тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Смешай тертый плавленый сыр с майонезом, брынзу нарежь брусочками, красную рыбу – тонкими полосками, а лук – перьями. Сбрызни лук уксусом. Положи на каждый ломтик свеклы немного плавленого сыра и кусочек брынзы. Потом заверни все это в полоску рыбы и подавай на блюде с луком.

Вкусные канапе с селедкой и огурцом на шпажках

Универсальная закуска, которая будет уместна на любом мероприятии, начиная от праздничного фуршета и заканчивая пикником. Простая и сытная, она особенно понравится любителям пива или водки.

Чтобы разнообразить вкус, можно размягченное масло смешать с измельченной зеленью укропа. Или нанести на хлеб тонким слоем горчицу, а затем выкладывать остальные продукты. Сверху при желании добавьте оливку или маслину, которая отлично сочетается с солоноватой рыбой и черным хлебом. Эти канапе всегда выручат, когда нужно сделать что-то недорогое, оригинальное и вкусное, поэтому сохраните такой полезный рецепт, чтобы всегда быть готовыми к застолью или неожиданному приему гостей. Удивительно простые мини-бутерброды покорят всех, кто их попробует.

Ингредиенты:

  • малосольная сельдь — 200 г;
  • черный хлеб — 150 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • свежий огурец — 1-2 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

Рыбку можно купить уже порезанную, так гораздо удобнее. Нанизываем кусочки на шпажки. Огурец моем и нарезаем кружочками.

Хлеб нарезаем квадратиками или вырезаем кружками. Нарезать нужно так, чтобы его размер подходил к кусочку подготовленной рыбы. Смазываем маслом.

После идет кусочек огурца.

И закрепляем все шпажками с селедкой.

Аппетитные бутерброды с консервированной горбушей и творожным сыром

Украсить праздничный или же будничный стол сможет нежный слабосоленый привкус горбуши, нежный аромат творожного сыра и освежающие помидорные нотки, собранные в единую закуску. Оригинальные бутерброды можно делать с любыми видами консервированной красной рыбы, причем помидор можно заменить огурцом или кусочками лимона.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 1 б.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сыр творожный или плавленый – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • помидор крупный – 1 шт.;
  • хлеб – 14 ломтиков;
  • молоко – 50 мл.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • зелень укропа – 1 пучок.

Способ приготовления:

Хлеб обмакнуть в молоко, обжарить до золотистости в растительном масле с обеих сторон.

Смешать консерву с творожным сыром и натертым на мелкой терке чесноком. Добавить в творожную массу майонез и растереть вилкой до однородности.

Нарезать помидор на кольца, положить на остывший хлеб, посыпать перцем и солью.

Поместить хлебные ломтики в форму для печенья, выложить в круг творожную массу. Посыпать зеленью, мелко нарубленной ножом.

Для украшения можно взять ломтики лимона или веточки укропа, для дополнительной пряности рекомендовано присыпать закуску молотым черным видом. Нужно подавать закуску на стол сразу же, иначе гренки перестанут аппетитно хрустеть.

Бутерброды с ломтиками красной рыбы являются универсальным блюдом, она могут стать самостоятельной закуской или же украсить собой праздничный стол. Этот вариант не претендует на то, чтобы стать шедевром высокой кухни, но он красиво смотрится на столе.

Основной положительной стороной кулинарного шедевра является то, что бутерброды готовятся с любым видом красной рыбы, они сочетаются с любыми несладкими ингредиентами. Для того, чтобы удивить гостей, на тосты кладут семгу, а для тихого семейного ужина выбирают бюджетную горбушу. В любом случае, если все делать правильно, то получится отличная, сочная и ароматная закуска.

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Знаете, говоря о простой закуске, нельзя не отметить что хлеб можно взять любой, даже простой батон, порезать его удобными кусочками, смазать маслом и выкладывать кусочки рыбы.

А дальше, давайте фантазировать, что можно класть, добавим огурчик, чудесно, вареное яичко, попробуем, лимон, замечательно, а знаете почему, потому что он наилучшим образом оттеняет вкус. Зелень, конечно же, как же без нее, и вид, и аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Батон
  • Слабосоленая семга
  • Сливочное масло
  • Укроп
  • Огурец, лимон, яйцо по желанию

Нарезаем батон, багет или хлеб. Я, чаще всего, использую батон. Потом скибки еще пополам, чтобы они были не такими огромными.

Далее стоит нарезать кусочками рыбу, обычно я нарезаю тонкими полосками. На этой фотографии у меня форель, но можно взять горбушу или любую другу.

Смазываем кусочки хлеба маслом, и выкладываем рыбку. Украшением можно вообще не заниматься, поместите ветку укропа или петрушки, и все.

Я недавно зашла в супермаркет, чего там только нет, именно в отделе рыбы увидела вяленую и копченую семгу, она была фасованная в вакуумной упаковке, можно взять ее, там небольшой стейк, вполне хватит.

Закусочные булочки профитроли с начинкой из красной рыбы

Вкусные профитроли разнообразят меню для торжества с особым шиком. Необычные булочки понравятся малышне на детском дне рождения и взрослым на новый год.

Приятно, что возни с выпечкой немного!

Однажды научившись выпекать основу, вы откроете для себя мир бесподобных закусок, которые очень удобно кушать. А океан всевозможных начинок с рыбой, мясом, паштетами, овощами и фруктами будет выручать вас на любой праздник!

Компоненты для теста:

  • Мука — 115 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — ½ ч. л.
  • Масло — 75 г (сливочное)
  • Вода 200 мл

Для мусса:

  • Лосось — 250 г (или любая малосоленая красная рыба)
  • Сыр — 200 г (сливочный)
  • Сок лимона — по вкусу
  • Цедра — ½ лимона
  • Перец, соль — по вкусу

Как готовить профитроли с красной рыбой на закуску.

Сначала готовим тесто: запоминайте простой алгоритм!

В воду кладем масло, сахар, соль и доводим до кипения.

Всыпаем просеянную заранее муку и очень быстро перемешиваем деревянной лопаткой (увы, в венчике тесто будет застревать). Интенсивно мешаем тесто, пока оно не соберется в один гладкий ком.

Перекладываем его миску и вводим по одному яйца. Размешиваем интенсивно, чтобы белок не успел свернуться от горячего теста. Если есть миксер, то используем спиральную насадку.

Проверяем консистенцию. Нам нужна пластичная масса, которая медленно сползает с ложки, частично оставаясь на ложке в форме большой тягучей капли.

Тесто перекладываем в пакет, срезаем кончик или берем кулинарный мешок и отсаживаем на противень, застеленный промасленным пергаментом или силиконовым ковриком.

На фото слева — нужная консистенция теста. На фото справа — насадка для осаживания на противень.Размер комочков делаем небольшим (1,5-2 см), размещаем их на расстоянии 4 см друг от друга, поскольку булочки увеличатся в размере.

Палец смачиваем водой и приплющиваем хвостики.

Выпекаем в нагретой до 200℃ духовке сначала 10-15 минут, затем понижаем температуру до 160℃ и выдерживаем еще 15 минут.

Сбоку в профитролях ножом делаем отверстия, чтобы вышел пар.

Воздушный срез булочек, как на фото — главная прелесть удобной праздничной закуски.

Теперь потратим несколько минут на начинку. Смешиваем все компоненты для мусса блендером и наполняем им булочки, приоткрыв их сбоку или разрезав пополам.

Идея!

Подаём по 2-3 штучки в высоком и широком бокале, акцентируя презентацию зеленью. Красота, которую хочется попробовать сразу же!

Фото хорошо, а видео — лучше! Три простых рецепта на праздничный стол на скорую руку. Особенно симпатичен третий — роллы из рыбных слайсов, уложенных внахлест.

Закуски с красной рыбой на праздничный стол по нашим рецептам с фото — затея красивая, игривая и недорогая, будь то новый год или день рождения. Используйте идеи на своё торжество, будьте творцами на празднике жизни! И тогда он всегда будет рядом с вами.

Маленькие канапе

Рецептов канапе с рыбой существует неимоверное количество. Такая закуска способна удивить даже настоящих гурманов. Вообще, канапе – это изобретение французских кулинаров. Изначально они подавались на шпажках. Очень быстро закуски полюбились многим хозяйкам. Во многом это связано с простотой и быстротой сервировки. Красочные закуски неизменно пользуются успехом. К тому же приготовить их под силу самым неопытным хозяйкам.

Очень важен тот факт, что мини-бутерброды уместны в самых разных случаях. Их можно подать на праздничный стол, на фуршет, торжественный банкет, взять с собой на природу, да и на каждый день закуска хороша. Канапе с рыбой — универсальное блюдо, благодаря тому что его можно готовить из совершенно разных продуктов. Главное — использовать сочетаемые компоненты. Для приготовления можно брать дорогие продукты в связи с маленькими размерами. Так, например, есть не так много вариантов сервировки той же красной рыбы. Не каждый может приобрести семгу в больших количествах. А вот канапе с рыбой — идеальный вариант подачи.

Готовятся такие закуски неимоверно просто, нужно лишь научиться правильно сочетать продукты, чтобы придумывать свои варианты. А пока вы можете воспользоваться предлагаемыми нами рецептами.

Также для канапе часто используют разные соусы, которые делают блюдо еще более вкусным и утонченным. Канапе с красной рыбой на шпажках идеально сочетаются с любыми спиртными напитками. А потому являются идеальной закуской. Рыба в сочетании со свежими овощами и сырами это всегда успех у гостей.

Пошаговое приготовление

  • Подготовить указанные продукты. Сёмга слабосолёная, лучше конечно, если она домашнего приготовления, если возможности такой нет, то покупать качественную рыбу. Я буду готовить два варианта — с белым и чёрных хлебом, хлеб можно варьировать по своему вкусу. Огурец среднего размера, свежая зелень укропа для начинки и для украшения. Вместо оливок можно взять маслины. Подготовить шпажки для канапе.

  • Для канапе можно брать белый хлеб, чёрный, с отрубями, бородинский или любой другой, какой нравится по вкусу в сочетании с красной рыбой. Для канапе нужно из хлеба вырезать маленькие кусочки. Можно с помощью выемок для канапе, печений или стакана и рюмки, а можно просто порезать на квадраты. Я использую специальную вырезку для канапе.

  • Огурец и укроп промыть под проточной холодной водой, обсушить. Огурец порезать кружочками, не очень толстые. Если огурец толстый, то из нарезанных кружочков нужно вырезать такого же размера кружочки, как и у хлеба. Укроп мелко порезать, оставив несколько веточек для украшения. Сливочное масло смешать с порезанной зеленью укропа.

  • Сёмгу достать из упаковки. Для канапе рыбу можно порезать разными способами. Я буду использовать для своих канапе два способа: квадратики и полоски. Рыбу порезать тонкими полосами и свернуть в рулет, чтобы получилась как бы розочка. Для квадратиков рыбу порезать на более толстые полоски и их разрезать на квадраты.

  • Собираем первый вариант канапе: на чёрный хлеб намазать толстый слой сливочного масла с укропом, выложить квадратики сёмги и с помощью шпажки приколоть оливку. Подавая на стол, украсить веточкой укропа.

  • Второй вариант канапе: на вырезанный кусочек белого хлеба намазать сливочный сыр, выложить кружок свежего огурца и прикрепить шпажкой «розочку» из сёмги. Можно также украсить свежей зеленью укропа.

  • Шаг 7:

    Готовые канапе выложить на сервировочное блюдо и можно подавать к столу. Если подача планируется не сразу, то канапе с сёмгой лучше убрать в холодильник.

Вижу ошибку в рецепте

https://youtube.com/watch?v=A2zOYvBgZdY

С красной рыбой

Красная рыба — не менее популярный продукт, который часто украшает новогодний стол. Обычно ее нарезают слайсами и сервируют на блюде. Но почему бы с ней не сделать красивые и оригинальные маленькие закуски на шпажках в виде розочки. Для рецепта лучше использовать готовую рыбную нарезку. Но если будете ее самостоятельно нарезать, тогда предварительно кусочек подморозьте, чтобы было легче ее нарезать толщиной не больше 2 мм.

Ингредиенты:

  • Батон — 4 ломтика
  • Красная рыба слабосоленая (лосось, форель, семга) — 8 нарезанных слайсов
  • Лимон — 2 кружочка
  • Сливочное масло (размягченное) — 40 г
  • Зелень петрушки — 16 листиков

Приготовление канапе с красной рыбой:

  1. Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см и каждый вырежьте кружочки диаметром 4 см. Для этого можете использовать тонкостенную рюмку.
  2. Ломтики хлеба смажьте размягченным сливочным маслом.
  3. Кружки лимона разрежьте на 4 части и по четвертинки положите на масло.
  4. Листья петрушки вымойте, обсушите и положите на закуску.
  5. Кусочки нарезанного лосося сверните рулетиком, чтобы получились маленькие розочки и выложите в центре канапе. Зафиксируйте закуску шпажками. Если рыбные слайсы коротенькие, выложите 2 ломтика внахлест друг на друга, чтоб получилась длинная полоска, а потом сверните ее рулетом.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром

Со сливочным сыром и слабосоленой рыбой прекрасно сочетается авокадо. Главное, брать его спелый. Предлагаю вам такой рецепт закусочных рулетиков. Они очень вкусные. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Один лист лаваша
  • Половинка спелого авокадо
  • 200 грамм лосося слабосоленого (можно брать копченую или другую рыбу, на ваш вкус)
  • 50 грамм оливок без косточки
  • 150 грамм сливочного сыра

Приготовление:

1.Рыбу нарезаем ломтиками, достаточно тонкими.

2.Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем его тонкими ломтиками, как рыбу. Оливки нарезаем колечками или полу-колечками.

3.Раскладываем перед собой лаваш. Покрываем его сливочным сыром, равномерно, по всей поверхности.

4.Теперь раскладываем начинку. Чередуя рыбой и авокадо. Сверху распределяем оливки.

5.Сворачиваем плотный рулетик. Обтягиваем его пленкой и ставим на тарелку. Убираем в холодильник. Пусть он напитается сочной начинкой. Тогда его будет легче нарезать. Если будете резать еще сухой лаваш, то он будет рваться и нарезаться некрасиво.

6.Затем нарезаем порционными аккуратными кружочками. Подаем к столу, оформив на свой вкус.

Фруктовое канапе с бананом, клубникой, киви и мандарином

Для приготовления фруктовых канапе нам понадобятся: спелая клубника, банан, киви и мандарин (можно заменить апельсином).

Клубнику помыть, если есть клубника большая – разрезать на пополам. Банан очистить,  нарезать на кружочки 1,5 см. Киви нужно брать спелый но не мягкий. Очистить, перерезать  вдоль и каждую дольку перерезать на три части.

Мандарин хорошо очистить. Разделить на дольки. Если вы берете апельсин, то его также нужно очистить, разделить на дольки и пожеланию с каждой дольки снять пленку. Использовать  можно целую дольку или разрезать напополам. Возьмите длинные шпажки и соберите все ингредиенты.

Канапе из хлеба из цельнозерновой пшеницы и киноа с копченой семгой

По этому рецепту можно приготовить канапе с семгой, которые смотрятся очень элегантно, и могут украсить любой праздничный стол. Их особенностью является хлеб на основе киноа, отлично сочетающийся с красной рыбой и соусом на сметанной основе. Для приготовления безмолочной версии закуски понадобится просто отказаться от добавления сметаны, поскольку тесто для основы использует овсяное молоко и кокосовое масло вместо животных продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 200 г копченой семги, порезанной ломтиками;
  • 90 г муки грубого помола (цельнозерновой);
  • 70 г универсальной муки;
  • 40 г хлопьев киноа;
  • 0,5 ст. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,3 ч. л. морской соли;
  • 40 г твердого рафинированного кокосового масла, охлажденного в холодильнике;
  • 110 мл овсяного молока;
  • 0,5 ч. л. яблочного уксуса;
  • свежие травы по личному выбору;
  • сметана.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо начать с приготовления хлеба. Для этого нужно объединить в глубокой посуде муку, хлопья киноа, разрыхлитель, сахар и соль, смешать до однородности и переложить на рабочую поверхность, сформировать углубление в центре.
  2. Далее требуется поместить твердое кокосовое масло в середину и хорошо замесить его кончиками пальцев, чтобы образовалась крошка.
  3. На этом этапе необходимо сделать в середине крошки углубление и влить овсяное молоко и уксус, перемешать и собрать тесто, стараясь не замешивать слишком сильно.
  4. Затем следует раскатать его скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 1 см, и вырезать нужные фигурки при помощи форм-резаков для печенья (либо разрезать ножом на квадратики).
  5. Духовку нужно прогреть до 200°C, выложить заготовки из теста на противень с жиронепроницаемым покрытием и выпекать примерно 10 мин. до золотистого цвета, после приготовления дать им остыть на решетке.
  6. Как только хлебцы остынут, требуется разрезать их пополам горизонтально и выложить между половинками каждого кусочка по ломтику семги, которые нужно смазать смесью сметаны и рубленой свежей зелени.

Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты

Канапе с семгой и лососем – восхитительное украшение для любого праздника! Ее нежное мясо отлично сочетается с разными продуктами, да и просто в рыбных нарезках она хороша как самостоятельное блюдо.

В холодных закусках зачастую используется слабосоленая семга. А в горячих закусках и некоторых видах теплых салатов используют обжаренную. Канапе с семгой – превосходная и даже немного изысканная версия идеального угощения для праздничного стола.

Множество рецептов канапе с фото в нашем специальном обзоре: «Более 100 рецептов канапе с фото«.

Вариантов приготовления таких бутербродиков несметное количество. А как их красиво оформить и выгодно подать, мы вам подскажем. Специально для вас редакция нашего портала приготовила кое-какие идеи для создания вкуснейших канапе с семгой. У нас вы найдете лучшие рецепты с фото и мы уверены, что вы обязательно подберете для себя идеальный рецепт мини-бутербродика.

Основа для бутербродов:

  • Тосты из белого хлеба
  • Багет или бородинский хлеб, нарезанный на куски произвольной формы (кружочками, треугольниками, квадратами)
  • Чипсы картофельные домашнего приготовления
  • Крекеры. Подойдут пресные или соленые
  • Волованы из слоеного теста
  • Тонкий омлет
  • Несладкие блины
  • Листовой лаваш

Канапе с красной рыбой

Красную рыбу можно использовать любую: семгу, форель, горбушу, и даже брюшки лосося. С рыбой сочетаются такие продукты: лимон, сыр, огурец свежий, помидоры, оливки, творожный сыр, авокадо. Все эти продукты можно использовать для сборки закуски на шпажках.

Канапе из брюшек лосося с лимоном

Ингредиенты

  • Белый хлеб
  • Брюшки лосося
  • Лимон
  • Маслины без косточек

Приготовление

  1. Нарежьте хлеб на прямоугольники.
  2. Малосольные брюшки лосося отделите от шкурки и нарежьте прямоугольниками по размеру хлеба.
  3. Лимон нарежьте кружками, а потом дольками.
  4. Соберите канапе в порядке: хлеб, рыба, лимон, маслина и закрепите всю закуску красивой шпажкой.

Приятного аппетита!

Закуска на шпажках с семгой и маслинами

Очень простая закуска, которую можно приготовить буквально за 15 минут.

Ингредиенты

  • Огурец свежий
  • Семга малосольная
  • Оливки без косточки

Приготовление

  1. Огурец очистить от кожицы слайсером и нарезать на бочонки.
  2. Кусочки семги выложить поверх огурца.
  3. Маслину установить поверх рыбы и скрепить шпажкой.

Приятного аппетита!

Канапе на шпажках с красной рыбой и сыром

Аппетитная закуска на шпажках, украшенная красной икрой. Хороший вариант для новогоднего стола.

Ингредиенты

  • Серый хлеб
  • Сливочное масло
  • Укроп
  • Чеснок
  • Красная рыба (малосольная)
  • Сыр твердый
  • Красная икра

Приготовление

  1. Серый хлеб нарезать квадратиками.
  2. Смешать чуть подтаявшее сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанным укропом.
  3. Чесночно-укропным маслом намазать кусочки хлеба.
  4. Красную рыбу нарезать квадратиками по размеру хлеба. Выложить поверх масла.
  5. Сыр нарезать так же квадратами и уложить поверх рыбы.
  6. Верх канапе украсить красной икрой и скрепить всю конструкцию зубочисткой или шпажкой.
  7. Украсить веточкой укропа.

Канапе «Розочки» с красной рыбой

Очень оригинальная закуска, подходит для фуршета или банкета. Можно подать на праздничный стол к 8 марта.

Ингредиенты

  • Черный хлеб бездрожжевой
  • Творожный сыр без добавок
  • Малосольная красная рыба
  • Базилик свежий
  • Лук порей

Приготовление

  1. Хлеб нарезать кружками.
  2. При помощи кондитерского мешка отсадить творожный сыр на хлеб.
  3. Красную рыбу нарезать полосочками, скрутить в рулетики (розочки) и установить на сыр.
  4. Украсить листиком ароматного базилика и колечком лука порея.

Мини-бутерброд с красной рыбой и свежим огурцом

Простые, но вкусные бутербродики. Все что нужно: свежая малосольная красная рыба, творожный сыр и огурчик.

Ингредиенты

  • Черный хлеб «Бородинский»
  • Малосольная красная рыба
  • Свежий огурец
  • Творожный сыр без добавок
  • Смесь молотых перцев
  • Укроп

Приготовление

  1. Нарезать кружками хлеб.
  2. Смазать каждый кусочек творожным сыром.
  3. Огурец нарезать кружками и выложить по кружку на каждый кусочек хлеба.
  4. Рыбу нарезать на небольшие куски и свернуть рулетиком. Положить поверх огурца.
  5. Притрусить смесью перцев.
  6. Украсить веточкой свежего укропа.

Приятного аппетита!

Вкусный бутерброд с семгой и творожным сыром

Приятное сочетание творожного сыра со слабосоленой или копченной семгой всегда подкупает своим вкусом. Нежность салатных листьев салата придаст свежесть и сочность. К тому же приготовление такого бутерброда не отнимет у Вас много времени и сил.

Нам понадобится ( на 3 шт):

  • 3 маленьких булочки
  • 3 листа салата
  • 50 — 100 гр семги
  • 6 кружочков огурца
  • 50 гр творожного сыра
  • зелень по вкусу

Приготовление:

1. Булочку разрезать пополам и слегка подсушить на нагретой сковороде с одной стороны. Для подсушивания можно также использовать духовой шкаф. Особенно, если количество заготовок превышает размер сковороды.

2. На подсушенные булочки кладем творожный сыр, и размазываем по всей поверхности. Если по какой то причине приобрести творожный сыр не удалось, можно заменить мягким творогом. Лучше, чтобы он был пресный  и слегка подсоленный.

3. Промыть листья салата. Обсушить при помощи бумажных полотенец. После чего уложить их на творожный сыр и слегка прижимать к нему.

А в сочетании с рыбой и сыром, это не только полезно, но еще и вкусно!

4. Семгу предварительно очистить от кожуры при помощи ножа. Затем постараться разрезать ее на очень тонкие кусочки. Чем тоньше, тем лучше. Их просто можно выложить на булочку не по одной пластине, а побольше. Таким образом бутерброд будет выглядеть гораздо интереснее. Разрезанные кусочки укладываем на лист салата и слегка прижимаем.

Вместо семги можно использовать любую красную рыбу.

5. Один небольшой огурец промыть и порезать на тонкие кружочки. Уложить поверх семги, и сверху посыпать рубленной зеленью. Зелень может быть любой. Все зависит от Вашего вкуса. Это может быть петрушка или укроп, зеленый лук. Однако, если Вы предпочитаете приготовить бутерброд без зелени, то можно и не добавлять.

6. Закрыть нижнюю часть булочки второй половинкой.

Бутерброды готовы и можно выложить их на красивое блюдо или плоскую тарелку.

Такие же бутерброды можно сделать и меньшего объема, где вместо булочек можно использовать крекеры. Или же вырезать при помощи выемки для печенья различные формы в виде звездочки или сердечка, и оформить их.

Это будет выглядеть очень красиво и празднично!

Канапе на крекерах с творожным сыром

Праздничные закуски получаются сытными благодаря колбасе. В этом рецепте берется копченая, но подойдет и ветчина. Один момент: колбаса должна быть однородной для удобства формирования изгиба, крупные кусочки сала могут помешать или некрасиво выпасть. Творожный сыр не путайте с творогом, эту характерную мягкую массу можно найти в любом супермаркете. Еще вкуснее будет закуска с бутербродным плавленным сыром, приготовленным своими руками. Специи берем по вкусу, но я советую паприку: она придает сыру приятный красный оттенок. Так что этот ингредиент будет сочетаться с колбасой не только по вкусу, но и по цвету. Итак, рецепт новогодней закуски перед вами.

Ингредиенты:

  • 100 г соленых крекеров (20 шт.);
  • 250 г творожного сыра;
  • паприка, черный перец по вкусу;
  • несколько веточек или листьев свежей зелени (петрушка, укроп, базилик, листья салата);
  • 100 г маслин или оливок (20 шт.);
  • 100 г колбасной нарезки (10 кружочков).

Способ приготовления:

  1. Смешиваем ложкой в миске творожный сыр с паприкой, солью и перцем. Если колбаса соленая, то слишком не солите. Пусть нейтральный вкус сыра сделает закуску гармоничной, ведь будет еще маслина. Специи не только окрашивают, но и делают блюдо более аппетитным. Ароматы паприки и черного перца стимулирует аппетит, а что еще нужно за богатым новогодним столом?
  2. Тонко нарезаем колбасу. Желательно резать палку колбасы под углом, чтобы кусочки получались вытянутые. Каждый пластик делим еще на 2 части поперек. В зависимости от размера крекеров следите, чтобы кусочек свободно помещался на нем.
  3. Наполняем сыром кондитерский мешок и наносим массу на крекер по кругу, от края к центру. Получается рельефный слой сырного крема. Крекеры нужны именно соленые, желательно круглые, но можно и небольшие квадратные. Проверьте, насколько легко надкусить печенье. Хорошо, если оно будет плотное, но легко ломающееся.
  4. Украшаем так все печеньки. Кстати, кондитерский мешок можно изготовить своими руками. Сделайте из листа пергаментной бумаги квадрат, сложите его по диагонали. Получился треугольник. Переверните тупым углом вверх и сложите воронку от одного острого угла к другому. Край воронки отрежьте наискосок или придайте кончику форму звездочки для рельефного рисунка. Готово, теперь можно наполнять творожной массой и украшать крекеры. Такой кондитерский шприц используется один раз.
  5. Вкладываем кусочки колбасы глубоко в сырную массу зигзагом под наклоном, как на фото. Получится что-то вроде латинской буквы S. Сырная масса плотная, она удержит колбасу в нужной форме. Постарайтесь не задеть пальцами крем, чтобы не осталось некрасивых вмятин. Кстати, чем тоньше вы нарежете пластики, тем легче будет формировать такую волну.
  6. В изгиб колбасы размещаем маслины и веточки зелени (не забудьте помыть зелень). Зелень не только придаст красок закуске, но и освежит ее. Вместо петрушки можно использовать хрустящий салат айсберг, вкус зеленого базилика в закуске тоже не будет лишним. Маслины можно заменить корнишонами, оливками – чем-то соленым и небольшим.
  7. Праздничная закуска с творожным сыром на крекерах готова. Поместите ее на широкое плоское блюдо и подавайте.

Быстрые холодные бутерброды на закуску с красной рыбой и огурцом

Всем известно, что красная рыба прекрасно гармонирует с ломтиками свежего огурца. Если свежего овоща нет в наличии, его можно заменить маринованным или соленым аналогом. Этот компонент прекрасно сочетается с морепродуктами, принося пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • лосось – 200 гр.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • каперсы – 2 ст. л.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • лук сорта шалот и шнитт – 2-3 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • лимонный сок – 3 ч. л.;
  • лимон – 2 кольца;
  • багет – 8-10 ломтиков.

Этапы приготовления:

  1. Рыбу, оба вида лука и огурцы нарубить мелкими кубиками.
  2. Соединить в салатнике с мелко нашинкованными консервированными каперсами.
  3. Массу посолить, полить соевым соусом и лимонным соком. Выложить с горкой на кусочки багета.
  4. Украсить тонкими четвертинками лимона и каперсами, раскрытыми в виде цветов.

По этому рецепту можно приготовить здоровое и вкусное блюдо для семейного завтрака или же грандиозного пиршества. Если положить на тарелку гостя подобный бутерброд, то заряд энергии, хорошее настроение и чувство сытости гарантировано надолго.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий