Мышки из картофеля и рисовый ежик, или Что приготовить на день рождения ребенка

4.Как провести праздник современно

Сидеть за столом просто пить и есть — это скучно. Распевание песен или домашние танцы давно ушли в прошлое.

Так как же провести день рождение весело, современно и при этом угодить всем гостям любого возраста?

Начать, пожалуй, нужно с детей. Они всегда быстрее взрослых наедаются и покидают праздничный стол. Начинают маяться, либо сидеть в гаджетах.

Вспомните несложные игры и повеселите своих деток. Это может быть игра «Что я вижу». Описывайте любой предмет в комнате, а дети пусть догадаются какой предмет вы описываете.

Игра «Море волнуется раз…» всегда забавляет ребятишек. Можно поиграть в неё.

Если у вас есть кусок обоев, оставшийся после ремонта, раскатайте его на полу и дайте ребятишкам пальчиковые краски. Пусть они поздравят именинника любыми рисунками или поздравлениями.

Если есть интересные по возрасту настольные игры, предложите детям поиграть в них.

Для взрослых развлечения должны быть с юмором и желательно взрослым. Игра «Крокодил» пользуется огромной популярностью в любой компании. Если ответственно подойти к подготовке карточек для этой игры, то праздник будет украшен хохотом гостей.

Можно устроить конкурс на лучшего гостя. Давать мелкие призы за лучшее поздравление, за лучший тост, за лучший наряд и так далее.

Предложите гостям спеть караоке. Устройте конкурс на лучшее исполнение.

Важным фактором будет время проведения праздника и место. Квартира ограничивает многие варианты развлечений.

Частный дом в этом смысле дает больше возможностей. В теплый сезон праздники хорошо проводить на улице. Накрытый стол в беседке, рядом с мангалом и бассейном придаёт совсем другой колорит празднику.

Десерт для ребенка

Десерт для ребенка – это очень важно! Особенно на детский праздник! Конечно, можно купить в магазине – сейчас прилавки изобилуют различными десертами. Но будет ли это полезная для ребенка сладость? Однозначно – нет! Магазинные сладости содержат в себе и консерванты для сохранения продукта и искусственные заменители натуральных продуктов, чтобы цена была поменьше, и красители, для яркости и привлекательности

Всем этим «добром» накормить своего любимого ребенка? Да и взрослому от такой «вкуснятины» может не поздоровиться!

Что-то нужно делать! В наше детство мы все сладости готовили сами, дома, с мамой! Вспомните, какая это была вкуснотища! И продукты самые простые!

Торт «Пломбир»

Для теста:

  • 1 пачка масла сливочного
  • 250 г сметаны
  • щепотка соли
  • муки — чуть больше 3 ст.

Для крема:

  • молока — 1 л
  • манки — 4 ст. ложки с горкой
  • 2 стакана сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 200-300 г кураги
  • ванилин

Время приготовления: 1,5-2 часа плюс 3 часа в холодильнике.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло разотрите с 3 стак. муки, добавьте щепоть соли, 250 г. сметаны. Замесите некрутое тесто, не липнущее к рукам.
  2. Разделите тесто на 6 частей, раскатайте их. Выпекайте в духовке каждый корж 10 минут, поломайте на кусочки.
  3. Сварите в 1 литре молока 4 ст. ложки манки. Поставьте остывать.
  4. Курагу залейте кипятком, затем воду слейте, уберите лишнюю воду бумажным полотенцем, мелко порежьте (можно пропустить через мясорубку).
  5. Размягченное сливочное масло взбейте миксером со стаканом сахара и ванилином. Продолжая взбивать, добавьте туда манку и остальной сахар. Добавьте курагу, затем поломанные кусочки коржей. Дайте кусочкам пропитаться. Придайте нужную форму. Уберите в холодильник на 3 часа. Украсьте по желанию.

Для детей с 8 месяцев

Тыквенное пюре с индейкой

Ингредиенты:

  • 90 г тыквы
  • 30 г индейки
  • перепелиное яйцо

Приготовление:

  1. Тыкву помойте, очистите от кожуры и порежьте.
  2. Из филе индейки сделайте фарш, а из него сформируйте небольшие тефтельки.
  3. Перепелиное яйцо отварите на среднем огне в течении 10 минут и извлеките желток.
  4. Овощи и тефтели готовьте на пару около 15 минут.
  5. Готовое блюдо и яичный желток соедините в чаше блендера и пюрируйте до однородной консистенции, добавив немного кипяченной воды.

Овсяно-пшеничная каша с фруктами

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. овсяных хлопьев
  • 2 ч.л. пшеничных хлопьев
  • 40 г яблока
  • 20 г вишни (можно замороженную)
  • 120 мл воды

Приготовление:

  1. Яблоко очистите и порежьте кубиками. Вишню промойте и извлеките косточки.
  2. В кастрюльку налейте воду, добавьте фрукты и 2 вида хлопьев.
  3. Доведите блюдо до кипения и варите 7 минут.
  4. В готовую кашку добавьте немного сливочного масла, если оно уже появилось в рационе малыша.
  5. Если необходимо, можно взбить кашу в блендере.

 Картошка с индейкой и овощами

 Ингредиенты:

  • 30 г индейки
  • 10 г лука
  • 50 г картофеля
  • 40 г брюссельской капусты

Приготовление:

  1. Картофель очистите, порежьте маленькими кубиками и предварительно вымачивайте 10 часов.
  2. Мелко порежьте лук и брюссельскую капусту.
  3. Индейку отварите на среднем огне в течении 10 минут, слейте первый бульон. Мелко порежьте мясо.
  4. Капусту, мясо, лук и картофель сложите в кастрюльку, залейте водой (чтоб покрыло овощи) и варите на среднем огне 15 минут.
  5. Когда блюдо чуть остынет, добавьте немного растительного масла.

 Гречка с индейкой

Ингредиенты:

  • 30 г индейки
  • 15 г моркови
  • 4 ч. л. гречки
  • 10 г лука
  • 140 мл воды

Приготовление:

  1. Морковь и лук очистите и мелко нарежьте.
  2. Мясо индейки варите на среднем огне 10 минут, слейте первый бульон, промойте мясо.
  3. В кастрюльку насыпьте гречневую крупу, добавьте морковь и лук, залейте водой и варите 15 минут.
  4. Затем добавьте мясо и варите еще 10 минут.
  5. Если кроха уже чуть постарше и хорошо жует, можно все ингредиенты мелко порезать до варки. Если нет — сделайте из блюда пюре.

 Овощной супчик с говядиной

 Ингредиенты:

  • 30 г говядины
  • треть небольшой моркови
  • 5 соцветий брокколи
  • 3-4 ч. л. мелких макарон твердых сортов
  • 5 г лука

Приготовление:

  1. Морковь очистите от кожуры и мелко порежьте. Брокколи разберите на мелкие соцветия.
  2. Лук и мясо пропустите через мясорубку. Из полученного фарша сформируйте тефтельки и варите их на среднем огне 15 минут.
  3. В кастрюлю положите морковь и брокколи, залейте водой и варите 10-15 минут.
  4. Отдельно отварите макароны.
  5. Овощи из бульона измельчите, добавьте к ним макароны и тефтельки. По необходимости сделайте из супчика пюре.
  6. В чуть остывшее блюдо можно добавить немного оливкового масла.

Тыквенный суп-пюре с говядиной

Ингредиенты:

  • 30 г говядины
  • 50 г тыквы
  • 5 г лука
  • 30 г картофеля
  • перепелиное яйцо

Приготовление:

  1. Картофель очистите, порежьте и вымачивайте в воде около 10 часов (можно оставить на ночь).
  2. Тыкву и лук очистите и мелко порежьте.
  3. Говядину варите на среднем огне 15 минут, слейте первый бульон и промойте мясо.
  4. В кастрюльку поместите овощи и говядину, дайте закипеть и варите еще 15 минут.
  5. Отварите перепелиное яйцо (около 5 минут) и извлеките желток.
  6. Смешайте супчик и желток и взбейте в блендере до пюре.

Овощное рагу с рисом

 Ингредиенты:

  • 30 г индейки
  • 2 ст. л. рисовых хлопьев
  • 1 маленькая морковь
  • четверть болгарского перца
  • 30 г кукурузы

Приготовление:

  1. Кусочек индейки отварите в течение 15 минут.
  2. Очистите болгарский перец и морковь, мелко порежьте.
  3. Мясо и овощи переложите в кастрюлю, залейте водой и тушите 10 минут. Затем добавьте рисовые хлопья, немножко воды и продолжайте тушить еще 5-7 минут.
  4. Готовое рагу можно измельчить в блендере, если кроха еще плохо жует. В остывшее блюдо добавьте немного оливкового масла.

Простое овсяное печенье

Ингредиенты на 10 шт:

  • 5 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 большой банан

Приготовление:

  1. Банан очистите и порежьте на куски.
  2. Овсяные хлопья и банан смешайте в чаше блендера и взбейте.
  3. Полученную массу (она не должна получится жидкой) выкладывайте ложкой на пергамент в виде печенья.
  4. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте печенье 15-20 минут.

Что ест еж в природе

Еж маленький колючий хищник. В природе он питается насекомыми, улитками, червями, личинками, жуками, лягушками. Поскольку это хищное животное, он часто охотится на мелких грызунов.

Многие садоводы даже приветствуют, когда ежик приходит к ним на участок. Он маленький помощник по хозяйству. С большим удовольствием он поедает вредителей на участке, тем самым спасая урожай. Поэтому огородники часто прикармливают диких ежей на дачном участке.

Также он приносит пользу, прогоняя со своей территории всех грызунов и змей. Еж разоряет гнезда мышей, съедая потомство. А змеи естественные враги ежей, как лисы, куницы и совы. Еж обладает повышенной переносимостью к змеиному яду, поэтому укусы ему не страшны, и он без страха вступает в схватку со змеями.

Напитки в меню на День рождения ребенка 8-9 л

Какие напитки лучше всего готовить на детский День рождения, смотрите здесь:

Напитки на детский День рожденияНапитки для детей: детское шампанское. Польза или вред?Летние напитки для детей

Клубничный молочный коктейль

Для этого коктейля можно и использовать любые ягоды и фрукты. Например, клубнику.

Продукты: * Молоко – 1 литр * Мороженое пломбир – 300 гр. * Клубника – 500 гр.Приготовление: • В емкость для блендера выкладываем клубнику, измельчаем в пюре. • Добавляем мороженое, вливаем молоко. • На большой скорости взбиваем 10 минут. • Разливаем порционно. • Подаем сразу после взбивания.

Банановый молочный коктейль

Продукты: * Мороженое — 100 гр. * Спелый крупный банан – 1 шт. * Молоко (детское или прокипяченное остуженное) — 100 мл.Приготовление: • Все компоненты, включая почищенный и нарезанный банан, соединяем в глубокой емкости и взбиваем при помощи погружного блендера. • Готовый молочный напиток разливаем по стаканам и подаем малышам.

Как оформить сладкий стол на День рождения ребенка, смотрите здесь:

А еще предлагаем Вам рецепт вкусного торта без выпечки:

Способ приготовления:

1. Варим рис. Рис можно взять любой. Для 600 грамм мяса потребуется около 60-70 грамм риса. Самый простой вариант купить рис, который варится в пакетиках, будет достаточно одного. Если вы берете рис из упаковки, возьмите половину от чашки в 200 мл. Не забудьте хорошо промыть его перед варкой. Рис подойдет любой.

2. Делаем фарш. Для этого берем примерно 600 грамм выбранной птицы — курица или индейка. Что бы не мучаться с разделкой, лучше купить филе или бедро без кости. Фарш делаем с помощью мясорубки или переносного блендера. Если вы не любитель мыть кучу предметов, то мой совет приобрести такой блендер (стоит около 4 тыс), и решает сразу множество проблем с нудной готовкой (ведь многие блюда мы не готовим из-за лени достать-собрать-помыть).

Для того что бы сделать фарш, просто нарезаем мясо средними кусками, тоже самое делаем с очищенным луком. Затем или пропускаем мясо в перемешку с луком в мясорубке, или делаем это в мини мясорубке из набора блендера.

3. Когда фарш готов, добавляем туда соль, в среднем около 1 чайной ложки, но нужно учитывать возраст ребенка и свои вкусовые предпочтения. Если вы любите блюда с перчиком, можно добавить туда немного перчика. Далее добавляем в фарш 1 яйцо, 3 столовые ложки сметаны и рис, который у нас уже сварился. Сметану можно и на добавлять, если у вашего ребенка на нее аллергия.

4. Хорошо перемешиваем нашу смесь.

5. Дальше остается только сформировать наши ежики и обработать их. Лучшим и полезным вариантом будет готовка на на пару. Для этого нам понадобится мультиварка с функцией «варка на пару». Такой способ приготовления пищи считается одним из самых полезных. Мультиварка может быть разная, у нас вот такая фирмы Полярис .

Ставим режим «варка на пару» на 1 час. В кастрюлю наливаем воду, в кастрюлю кладем вкладыш для варки. Ждем когда мультиварка сообщит, что разогрелась. Далее просто формируем ежики — величину ежиков делайте по своему усмотрению, в мультиварке даже пышные ежики хорошо пропекутся и не подгорят. С каждой стороны обрабатываем ежики по 5-6 минут. И все, готово!

Если вы делаете ежики в сковородке и хотите их обжарить, или потушить в воде под закрытой крышкой, то принцип готовки будет такой же, только времени на обработку понадобится чуть больше. А сами ежики лучше делать чуть более расплющенными, так как термическая обработка здесь немного отличается.

Важно не передержать ежики в мультиварке или сковородке, что бы мясо не стало жестким и безвкусным. Источник

Источник

Детское меню от 3 до 5 лет

Третий день рождения

Домашний Шоколад

Сейчас детей не удивишь шоколадом, разве что домашним, сделанным c теплом и любовью

Для приготовления домашнего шоколада понадобится:

  • 250 граммов сахарного песка
  • 100 мл цельного молока
  • ванилин – на кончике ножа
  • 130 г качественного сливочного масла
  • 300 граммов сухого молока
  • 5 ложек какао (золотой ярлык)
  • Вместо сахарного песка и молока можно взять детскую сухую молочную смесь

Приготовление:

  • Кипятим молоко с ванилином и сахарным песком на медленном огне, добавляем сливочное масло
  • После полного растворения масла медленно засыпаем какао и молочную сухую смесь, при этом постоянно помешиваем
  • Увариваем смесь в течение 10 — 15 минут на слабом огне при постоянном помешивании
  • После того, как смесь загустеет, медленно выливаем её на плоскую тарелку тонким слоем (дно тарелки должно быть смоченной холодной водой)
  • Остывший шоколад разрезаем на кусочки произвольной формы
  • При приготовлении можно добавлять курагу, молотый арахис, лесные орехи, изюм

Яйца Фаберже

Это блюдо способно стать гвоздём программы на детском празднике

Для приготовления этого оригинального блюда нам понадобится  целая, неповрежденная яичная скорлупа. С помощью ножа проделываем аккуратное отверстие в скорлупе.

Нам понадобится:

  • одна пачка желатина
  • стакан сахара
  • фрукты

Приготовление:

Желатин с сахаром заливаем водой (пол-литра). Тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем, но не кипятим
Горячую, но не закипевшую жуирующую смесь процеживаем через капрон. В подготовленную яичную скорлупу кладем вишенку, клубнику или веточку смородины
Аккуратно наливаем горячее желе, остужаем до комнатной температуры
Убираем в холодильник для застывания. Через четыре часа, когда желе полностью застынет, приступаем к очищению скорлупы

Желатиновые яйца очень с ягодкой внутри привлекут внимание всех без исключения детей

Какао шарики

Какао шарики на палочке

Продукты:

  • 250 г галетного печенья
  • 100 граммов ядер орехов
  • 150 г сахара
  • 2 столовых ложки абрикосового джема
  • 30 г порошка какао
  • 60 г сахарной пудры

Приготовление:

  • Печенье пустить через мясорубку, добавить джем, сахар и тщательно перемешать
  • Из полученной массы сформировать шарики и обвалять их смеси какао и сахарной пудры

Фруктово-ягодные десерты

Чтобы программа прошла успешно, угостите детей фруктами, закусками и питьем перед конкурсами, а после завершения программы поставьте на стол горячие блюда и десерт.

Фруктовые и ягодные десерты – неотъемлемый атрибут детских праздников

Для приготовления данного десерта нам понадобится:

  • 6 яичных желтков
  • 0,5 л сметаны
  • цедра одного лимона
  • вишня, консервированная в собственном соку – 1 кг
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление:

  • Растираем 6 желтков с одним стаканом сахара, добавляем 0,5 литра сметаны, цедру одного лимона, 1кг консервированных в собственном соку вишен без косточек и немного ванилина
  • Тщательно взбиваем венчиком, укладывай в формы, и ставим в морозилку на 10- 12 часов
  • Перед подачей на стол украшаем фруктами

15 Лучших сортов Абрикоса: описание и характеристика, их морозостойкость, транспортабельность и вкусовые качества (Фото & Видео) +Отзывы

Салат «Тигренок»

В этом салате применяются следующие продукты:

  • колбаса вареная — 200 г
  • картофель — 400 г
  • свежие огурцы — 200 г
  • лук репчатый — 100 г
  • морковь — 400 г
  • яйца куриные — 3 шт
  • майонез, перец, соль

Этот салат также выкладывается слоями, с промазыванием каждого слоя тонким слоем майонеза.

Первый слой состоит из натертого на терке отварного картофеля, разложите его в форме головы тигренка.

Следующие слои состоят из мелко нарезанной вареной колбасы, натертого на крупной терке огурца, нарезанного зеленого лука, тертого яйца.

Верхний слой сделайте из натертой отваренной моркови.

Из тертого белка сделайте щеки, глаза тигренка, резанными оливками выложите нос, ресницы, ушки, полоски.

Небольшим пластиком колбасы сделайте высунутый язык.

По-моему, очень симпатично получилось и вкусно.

Салат «Арбузный кусочек»

В состав этого салата входит:

  • куриное филе — 300 г
  • сыр — 100 г
  • вареные яйца — 4 шт
  • шампиньоны — 300 г
  • свежие помидоры — 3 шт
  • свежие огурцы — 3 шт
  • майонез – 200- 250 г
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • перец, соль

Как же приготовить такой красивый и вкусный салат?

В подсоленной воде отварите куриное филе и в бульоне остудите его

Промытые шампиньоны порежьте, обжарьте их в масле, посолив и поперчив

Салат этот укладывается слоями, первым слоем будет мелко нарезанное куриное филе, выкладывая слой, придайте форму порезанного куска арбуза и немного смажьте майонезом

Следующий слой состоит из обжаренных грибов, промазанных небольшим слоем майонеза

Следующие два слоя – это тертые яичные желтки и тертые яичные белки, также смазанные майонезом

На крупной терке натрите свежий огурец, слегка отожмите, выложите по краю в виде арбузной корки, имитацию белой части выложите тертым сыром

Помидоры нарежьте мелкими кусочками, дайте стечь соку, выложите последний слой, в качестве зернышек нарежьте мелкие кусочки оливок

Десерты для детей

Что может быть полезнее и вкуснее, чем ароматные и красиво оформленные кусочки фруктов. Для приготовления фруктового канапе вам будут необходимы специальные шпажки или же можно воспользоваться деревянными шпажками для шашлыка.

Канапе из фруктов. Как сделать фруктовое канапе к праздничному столу, фуршету?

Если на празднике будут присутствовать совсем маленькие дети, обязательно проследите, чтобы детишки не навредили себе острыми концами шпажек.

Если же вы слишком переживаете по этому поводу, и считаете использование шпажек для канапе на детском празднике не допустимыми, то вы можете использовать вафельные стаканчики или кулечки. Наполните каждый из них нарезкой из фруктов и раздайте детишкам порционно.

Отличный сытный и при этом красивый и вкусный десерт – фруктовое канапе с блинчиками. Для приготовления такого десерта потребуется некоторое время, но поверьте, это того стоит. Поджарьте блинчики небольшого размера, дождитесь пока они остынут, и приступайте к оформлению десерта. Нанизывайте на деревянную шпажку для шашлыка блинчики, чередуя их кусочками аппетитных фруктов и ягод.

Если у Вас нет в арсенале большого количества разнообразных фруктов, а хочется детишек удивить и порадовать то это возможно с яблочными шариками.

Почистите яблоки и специальной ложкой вырежьте из мякоти небольшие шарики. Каждый шарик нанизайте на палочку или деревянную шпажку. Затем обмакните яблочные шарики в карамель, шоколадную глазурь или мед. Посыпьте разноцветными съедобными посыпками. Дети будут в восторге!

Закуска бутербродная: формируем канапе

Выбираем стержни для канапе

Для канапе на день рождения для детей от 3 до 5 лет выбирайте наиболее тупые варианты стержней. Заберите освободившиеся с глаз долой, чтобы дети не начали играть с ними в активные игры!

Съедобный вариант для стержня – глазированная детская соломка. Однако в этом случае протыкать многоярусный бутербродик следует прямо перед подачей, предварительно сделав отверстие шпажкой.

Материалы и форма основы

Составляя канапе, используйте фигурную нарезку ингредиентов: круг, квадрат, сердечко, заострённый овал, звёздочка. Если канапе совсем маленькие, можно использовать формочки для выдавливания печений.

В нашем распоряжении классические ингредиенты для 3-4 слоев: белый пшеничный хлеб, плотные крекеры, твёрдый сыр, варёная колбаса, варёные морковь и свекла, сваренное в крутую яйцо, маринованный кабачок и огурчик.

Предостерегаем вас от использования серого и ржаного хлеба. Если кто-то из приглашённых деток не ест его дома, то с непривычки это слишком тяжёлая пища.

Начинки и соусы для детского канапе

Между слоями можно промазывать сметанным или творожным соусом. Варианты для соуса: сметана и зелень, творожная Активия – с зеленью, подсоленная или напополам с лёгким магазинным майонезом. Не рискуйте с домашним майонезом: он хуже хранится. Для вязкости в соус можно добавить растёртые сырые орехи, вымоченные за ночь.

На хлеб под колбасу или сыр можно нанести тонкий слой сливочного масла, в том числе с добавками. Например, с куркумой – для яркого цвета. Или перетёртое в блендере с маринованным огурчиком – для остроты. Или с растёртыми солёными орешками.

Если возраст гостей от 4 лет можно сделать бутерброды. По размеру такой вариант не требуют наколки, берётся рукой и вполне может быть похож на гамбургер, если правильно подобрать хлеб. А весёлое оформление придаст драйва началу трапезы.

Один из вариантов детского гамбургера — сырный Змей Горыныч:

Питание маленьких ежат

Если вы занимаетесь разведением ежей в домашних условиях, то следует отметить, что в первые месяцы жизни они живут с матерью и питаются ее молоком. В данном случае следует позаботиться о ее полноценном рационе, чтобы малыши получали все питательные вещества через молоко. Бывает и так, что люди подбирают ежат без матери и не знают, как их самостоятельно кормить.

Рассмотрим данный момент более подробно.

  • Кормить малышей в возрасте от 1,5 до 2-х месяцев нужно несколько раз в день, оптимально – 2 (утром и вечером). А вот беременных ежих обычно кормят до 4-х раз в сутки. Также им показаны витамины, но желательно получить консультацию у ветеринара по данному поводу.
  • Сегодня в больших городах можно найти готовые детские смеси для маленьких ежей, которыми вполне возможно выкормить малышей. Можно использовать также смеси для котят. В крайнем случае им можно давать козье молоко. Существует также информация о том, что маленькие ежата любят собачье молоко, но достать его очень сложно.
  • Только родившихся ежат следует кормить из пипетки или небольшого шприца. Если они начинают выплевывать смесь или молоко, то специалисты рекомендуют вливать им еду, закрывая носик. Первые три недели жизни прикорм осуществляется по 2-3 мл молока или готовой смеси каждые 2-4 часа. На четвертую неделю можно пробовать ставить блюдце с молоком, к этому времени ежата уже должны научиться передвигаться и есть самостоятельно.
  • Начиная с пятой недели, ежат можно начинать кормить специализированным сухим кормом и пробовать ставить им питьевую воду. По прошествии 7-ми недель ежат следует отучать от молока, переводя на воду, насекомых, фрукты и корм. Кормить их следует два раза в день, желательно в одно и то же время.

Основное блюдо

Одними закусками активным детишкам наесться очень тяжело, поэтому горячие блюда на день рождения ребенка должны быть сытными. Продолжая идею шведского стола, основное блюдо тоже можно оформить так, чтобы детям было удобно его есть, не используя вилок или ложек.

В качестве горячего можно подать слоеные пирожки с разнообразными начинками: сыр, мясо, картошка или яйцо с луком. Из теста можно слепить животных или фигурки. Заменить пирожки можно блинными мешочками: выложить начинку на середину блина, собрать в форме мешочка и завязать съедобной ленточкой, например, зеленым луком. Самое главное в меню для детского праздника — много фантазии.

Полезным и вкусным горячим блюдом для детского праздника будет суфле из куриной грудки. Рецепт тоже очень прост: пропустить через мясорубку 240 грамм куриной грудки (на 4 порции), посолить и перемешать с одним сырым желтком, добавить к полученной массе 120 миллилитров молока, выложить в порционные формочки и запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Отличными вариантами будут куриные шашлычки на шпажках, мини-пиццы или мясо в горшочках с тушеными овощами. Эти блюда не только вкусные и очень нравятся детям, они еще и легки в приготовлении. Но всегда нужно помнить, что для детских блюд лучше долго мариновать мясо или тонко его отбивать, чтобы не было сложностей с пережевыванием.

Еще один простой рецепт оригинального второго блюда под названием «Картофельные мышки». Для начала нужно срезать верхушку с очищенного картофеля и вынуть серединку, не затронув стенки, отварить картофель с крышечками в подсоленной воде. В это время нужно поджарить фарш на растительном масле. Достать из воды готовый картофель, слегка остудить и подождать пока стечет вода. После наполнить его фаршем и накрыть крышечкой, смазать все яйцом, отправить в духовку до того момента, когда «мышки» станут румяными. Носик и глазки «мышкам» можно сделать из оливок, а хвостик из зеленого лука.

Напитки для детей

Приготовленные самостоятельно фруктовые соки, компоты, кисели, морсы, чаи, какао, коктейли и смузи будут полезны ребенку. Примените чуточку фантазии,  украсив напиток при подаче на стол, и ваш ребенок с удовольствием примет ваше подношение!

Морс из замороженных ягод

Замороженные ягоды прекрасно сохраняют витамины и полезные микроэлементы. Из них обычно готовят компоты, варенье скорую руку или используют в качестве начинки в различные выпечки. Популярен и любим также рецепт морса из замороженных ягод, при его приготовлении используют смесь ягод или один вид.

Вам понадобятся:

  • Три вида ягодных плодов: черноплодной рябины, брусники и клюквы – по 1 ст. каждый
  • Фильтрованная вода (по количеству ягод) – 1,5 л
  • Сахар – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Из ягод выжимают сок и оставляют в стеклянной таре в холодильнике.
  2. Отжимки проваривают в воде, добавляют немного сахара по вкусу (можно и без него) процеживают и смешивают с ранее выжатым соком.
  3. Морс выходит насыщенным по вкусу, в меру сладким, с приятной кислинкой.

  Брусничный морс

Вам понадобятся:

  • 2 стак. брусники,
  • 1 л воды,
  • ½ стак. сахара.

Приготовление:

  1. Бруснику переберите, вымойте, разомните и отожмите сок. Перелейте его в стеклянную банку, накройте крышкой и поставьте в прохладное место.
  2. Выжимки залейте 1 л горячей воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня и процедите. Отвар немного охладите, смешайте с соком, добавьте сахар и перемешайте.
  3. Количество сахара в рецепте можете регулировать по своему вкусу, если хотите получить более сладкий напиток – возьмите песка до 200 граммов, менее сладкий – уменьшите до 100 граммов.

Банановый молочный коктейль

Этот интересный домашний напиток получается настолько вкусным, что от него не откажутся даже маленькие привереды, которые не любят молоко.

Вам понадобятся:

  • Мороженое (качественное, без наполнителей) — 100 гр
  • Спелый крупный банан – 1 шт.
  • Молоко (детское или прокипяченное остуженное) — 100 мл

Способ приготовления: все компоненты, включая почищенный и нарезанный банан, соединяют в глубокой емкости и обрабатывают при помощи погружного блендера. Готовый молочный напиток разливают по стаканам и подают малышам.

Смузи

Море витаминов, никаких консервантов, красителей и искусственных подсластителей – чем не идеальный вариант десерта для любого ребенка? Рецепты смузи для детей, которые мы освоим сегодня, и являются такой “вкусняшкой” – при максимальном содержании полезных веществ они не наносят вреда организму. Кроме того, они очень нравятся абсолютно всем, благодаря наличию огромного количества вариантов и возможности импровизаций.

Смузи с овсянкой

Вам понадобятся:

  • 150 мл натурального йогурта (или кефира, или молока);
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 100 гр малины;
  • 30 гр орехов;
  • 1 ч.л. меда.

Способ приготовления: овсяные хлопья залить йогуртом (кефиром или молоком) и оставить на несколько часов. Когда достаточно пропитаются – выложить в чашу блендера, добавить малину, орехи и мед. Все взбивать до однородности. Если вы готовите с молоком, то смузи можно подавать даже теплым. Но овсяных хлопьев понадобится на 1 ложку больше, чтобы добиться нужной консистенции. Готовый смузи подавать в кружке, украсить ягодами малины и орехами.

Фруктовый смузи

  • Молоко миндальное — 500 мл
  • Курага — ½ стакана
  • Изюм — 1/2 стакана
  • Чернослив — ¼ стакана
  • Хлопья овсяные — 5 ст. л.
  • Мед жидкий— 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты хорошенько промываем проточной водой и обдаем кипятком. Затем заливаем их стаканом горячей воды и оставляем ненадолго, чтобы плоды стали мягкими.
  2. Размягченные сухофрукты, овсянку и мед засыпаем в чашу блендера, туда же выливаем молоко и доводим до однородного состояния.
  3. Переливаем коктейль в красивый стакан и подаем к столу.

Наталья Автор

День Рождения – праздник детства! Каждый человек, взрослый и ребенок, помнит незабываемо-яркие детские дни рождения! Подарите своему ребенку радость! Кроме праздничного стола не забудьте продумать развлечения. Если вы заранее соберете и подготовите костюмы сказочных героев, дети с удовольствием устроят театр даже из обычных игр: догонялок и пряток!  Здоровья Вам и Вашим близким!

Десерты

Главное блюдо детского торжества — торт. Однако сейчас готовить лишь его слишком скучно. Там, где веселятся дети, должно быть море сладостей. Стоит сделать большой сладкий стол на детский день рождения. Не обязательно на его приготовление должно уходить много времени, главное, чтобы все десерты были вкусными и радовали детский глаз.

Вкусный и на удивление полезный десерт — рисовый пудинг. Готовить его так же просто, как и повседневную рисовую кашу, причем она является основой этого пудинга. Вам понадобится один стакан круглого риса, два стакана молока, стакан воды, сахар, пять-шесть яблок, половина чайной ложки молотой корицы, щепотка соли и 50 граммов сливочного масла. Сперва нужно сварить рисовую кашу, пока она готовится, переходите к яблокам в карамели: растопить сливочное масло на сковороде, выложить кусочки яблок в масло на 4-5 минут, добавить 3-4 ложки сахара и корицу, дождаться пока сахар не пожелтеет и выключить плиту. Залить половину креманки рисовой кашей, сверху выложить яблоки в карамель, десерт можно посыпать стружкой орехов или шоколада.

Восхитительный десерт, который может заменить конфеты — шоколадный фадж. Это размягченный шоколад, смешанный с орешками и сгущенным молоком. Вам нужно налить в миску треть банки сгущенного молока, добавить в нее порубленную плитку черного шоколада, половину чайной ложки мускатного ореха, небольшой кусочек сливочного масла. Далее следует растопить полученную смесь на водной бане, смешать с орехами. Заранее подготовленную неглубокую форму выстелить пищевой пленкой или фольгой, сюда залить шоколадную массу с орехами. Сначала поставить формочку на десять минут в холодильник, а потом на час в морозилку. Когда приготовится, порезать на кусочки.

Помимо готовых десертов, можно поставить на сладкий стол креманки с мороженым и стаканчики с разнообразными начинками и добавками. Такой десерт привлечет виновника торжества и его маленьких гостей. В качестве начинок можно использовать мармелад, орехи, ягоды, мелко порезанные фрукты, кокосовую стружку, шоколадную крошку и многое другое.

Таким образом, порадовать свое чадо вкусной и разнообразной пищей на его празднике совсем несложно, необходимо лишь проявить немного фантазии и желания развлечь малыша и его гостей. Взяв за основу базовые продукты, выбранные с учетом детских вкусов, вы сможете придумать множество вариаций на тему классических блюд или придумать новые сочетания.

Когда и сколько кормить ежа

Ежи ведут ночной образ жизни. Ближе к вечеру они выбираются из укрытия и идут на ночную охоту. Поэтому ежу необходимо оставлять еду вечером. Если оставлять корм для ежа утром или днем, он может заветриться и испортиться.

Взрослый еж весит в среднем 800 грамм. Суточная норма еды для 1 особи составляет 100-120 грамм, в зависимости от веса ежа. Беременным ежам требуется немного больше еды 150-180 грамм. Ежи всеядные и очень активны в ночное время. Если еж вялый и сонный, необходимо обратиться к ветеринару, возможно животное заболело.

Домашние ежи некоторых видов впадают в спячку. В этот период перед спячкой вялое состояние ежа вполне нормально.

Видео по теме. Чем кормить домашнего ежика.

Советы по приготовлению

Готовое блюдо можно подавать с листьями салата, макаронами или картофельным пюре

Родители должны обратить внимание на то, что «ежики» являются многокомпонентным блюдом, так как в них присутствуют и овощи, и крупа, и мясо. Также стоит учитывать, что данное блюдо подается с соусом, который может быть, как томатным, так и сметанным, также возможна подача с гарниром
Из этого следует сделать вывод, что «ежики» по достоинству будут оценены детьми, достигшими трехлетнего возраста.
Продукты, используемые при приготовлении мясных «ежиков», считаются гипоаллергенными. Поэтому данное блюдо будет хорошо воспринято большинством детей, даже теми, кто имеет предпосылки к пищевой аллергии

Важно только правильно подобрать мясо, аллергикам рекомендуется индейка, кролик или постная свинина.
Рис, который Вы будете добавлять в блюдо, должен относиться к хорошо развариваемым крупам. Стоит отдавать предпочтение среднему или круглому виду.
Мясо для детского блюда стоит выбирать с учетом индивидуальных особенностей ребенка, склонностью к аллергии

Но главный критерий: оно не должно быть излишне жирным.
Самым легким соусом для мясных «ежиков» является сметана, которую развели водой. Также можно добавлять ложку томатной пасты или измельченный томат.
Считается, что в качестве гарнира к «ежикам» наилучшим образом подходит картофельное пюре или макароны, в которые можно будет подлить подливу от «тефтель».

Детская закуска «Поросята в одеяле»

Фото: pinterest.ru

Забавно, но это действительно оригинальное название английской закуски. Здесь только усовершенствована подача!

Тебе понадобится: 15 коротких толстых сосисок, 330 г муки, 1 ч.л. сахара и соли, 7 г дрожжей, 250 мл молока, 2 яйца, 1 желток, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Просей муку и перемешай с солью, сахаром и дрожжами, влей молоко и замеси тесто. Добавь яйца по одному, постепенно влей масло, скатай тесто в шар, накрой полотенцем и убери в тепло на час. Скатай из теста шарики, сделай в них отверстие и вставь сосиски.

Обрежь их по краям, сформируй пятачок, ушки и глазки. Смажь булочки взбитым желтком с ложкой молока и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий