Что приготовить на день рождения ребенка. Идеи в картинках!

Детское меню от 3 до 5 лет

Третий день рождения

Домашний Шоколад

Сейчас детей не удивишь шоколадом, разве что домашним, сделанным c теплом и любовью

Для приготовления домашнего шоколада понадобится:

  • 250 граммов сахарного песка
  • 100 мл цельного молока
  • ванилин – на кончике ножа
  • 130 г качественного сливочного масла
  • 300 граммов сухого молока
  • 5 ложек какао (золотой ярлык)
  • Вместо сахарного песка и молока можно взять детскую сухую молочную смесь

Приготовление:

  • Кипятим молоко с ванилином и сахарным песком на медленном огне, добавляем сливочное масло
  • После полного растворения масла медленно засыпаем какао и молочную сухую смесь, при этом постоянно помешиваем
  • Увариваем смесь в течение 10 – 15 минут на слабом огне при постоянном помешивании
  • После того, как смесь загустеет, медленно выливаем её на плоскую тарелку тонким слоем (дно тарелки должно быть смоченной холодной водой)
  • Остывший шоколад разрезаем на кусочки произвольной формы
  • При приготовлении можно добавлять курагу, молотый арахис, лесные орехи, изюм

Яйца Фаберже

Это блюдо способно стать гвоздём программы на детском празднике

Для приготовления этого оригинального блюда нам понадобится  целая, неповрежденная яичная скорлупа. С помощью ножа проделываем аккуратное отверстие в скорлупе.

Нам понадобится:

  • одна пачка желатина
  • стакан сахара
  • фрукты

Приготовление:

Желатин с сахаром заливаем водой (пол-литра). Тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем, но не кипятим Горячую, но не закипевшую жуирующую смесь процеживаем через капрон. В подготовленную яичную скорлупу кладем вишенку, клубнику или веточку смородины Аккуратно наливаем горячее желе, остужаем до комнатной температуры Убираем в холодильник для застывания. Через четыре часа, когда желе полностью застынет, приступаем к очищению скорлупы

Желатиновые яйца очень с ягодкой внутри привлекут внимание всех без исключения детей

Какао шарики

Какао шарики на палочке

Продукты:

  • 250 г галетного печенья
  • 100 граммов ядер орехов
  • 150 г сахара
  • 2 столовых ложки абрикосового джема
  • 30 г порошка какао
  • 60 г сахарной пудры

Приготовление:

  • Печенье пустить через мясорубку, добавить джем, сахар и тщательно перемешать
  • Из полученной массы сформировать шарики и обвалять их смеси какао и сахарной пудры

Фруктово-ягодные десерты

Чтобы программа прошла успешно, угостите детей фруктами, закусками и питьем перед конкурсами, а после завершения программы поставьте на стол горячие блюда и десерт.

Фруктовые и ягодные десерты – неотъемлемый атрибут детских праздников

Для приготовления данного десерта нам понадобится:

  • 6 яичных желтков
  • 0,5 л сметаны
  • цедра одного лимона
  • вишня, консервированная в собственном соку – 1 кг
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление:

  • Растираем 6 желтков с одним стаканом сахара, добавляем 0,5 литра сметаны, цедру одного лимона, 1кг консервированных в собственном соку вишен без косточек и немного ванилина
  • Тщательно взбиваем венчиком, укладывай в формы, и ставим в морозилку на 10- 12 часов
  • Перед подачей на стол украшаем фруктами

Готовим простые, вкусные блюда из картошки: 18 рецептов с фото и описанием

Быстрые и необычные закуски

Есть много вариантов быстрых закусок, которые покорят малышей.

Осьминожки из сосисок

  • 15 шт. мини-сосисок;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • 1 ст. л. муки и столько же сметаны;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Взбить яйцо до пенки, подсолить, смешать со сметаной и мукой.
  2. Очистить сосиски. Разрезать концы каждой с одной стороны крест-накрест.
  3. Неразрезанной стороной опустить сосиски в кляр.
  4. Затем отправить заготовки в хорошо разогретое растительное масло.

Watch this video on YouTube

Приготовление:

  1. Плавленый сыр подморозить и мелко потереть. Так же измельчить крабовые палочки.
  2. Смешать ингредиенты и заправить сметаной. Отправить на час в холод.
  3. Слепить из холодной массы мышат и выложить заготовки на тарелку.

Десерт

Ни один детский праздник не обойдется без десерта. Здесь существует очень много вариантов: печенье, конфеты, мармелад, шоколад, пироги, торты. Любой источник в Интернете будет просто пестреть информацией подобного типа, поэтому, чтобы не повторяться, предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого и удивительно простого в изготовлении бисквита, который не уступает по вкусу даже самому необычному, искусно приготовленному лакомству

И, что немаловажно, он подойдет даже для самых маленьких сладкоежек

Воздушный бисквит из микроволновки

Что нужно для его приготовления:

яйца – 3 штуки;

подсолнечное масло – 9 ст. ложек;

мука – 2 стакана;

сода – 1 чайная ложка;

сок лимона;

сахар – 1 стакан;

ванилин;

молоко – 1 стакан.

Как приготовить: смешать растительное масло, яйца, взбитые с сахаром, соду, гашенную лимонным соком, молоко и муку. Получившуюся жидкую массу вылить в форму из стекла, смазанную маслом, и поставить на максимальную мощность в микроволновку минут на 13. Готовый бисквит разделить на отдельные части и пропитать кремом. Также прекрасным десертом окажется обычное печенье «Орешки», в некоторые из которых будут спрятаны маленькие игрушки из киндер-сюрпризов или забавные пожелания.

Любой праздник – это в первую очередь настроение, поэтому, какими бы яствами не изобиловал ваш стол, главное – в вашем доме должны присутствовать непринужденная теплая и душевная атмосфера, а также звучать веселый жизнерадостный смех. И тогда даже самые простые блюда, но приготовленные с любовью и поданные к столу с улыбкой, покажутся изумительно вкусными!

Если приготовить блюдо и красиво его украсить или придать форму какого-либо зверька, то дети однозначно не оставят от него ни крошки. Ну а почерпнуть вдохновения на создание подобных кулинарных шедевров поможет следующий видеоролик: https://www.youtube.com/watch?v=2gBenE3th50

Полезные сладости для ребенка

Сырники творожные с медом, блинчики с творожной начинкой, конвертики с сыром, конвертики с джемом, зефир, пастила, мармелад, сухофрукты.

Если проявить фантазию, можно продолжать перечень. Домашние лепешки с орехами, бискотти, батончики из овсяных хлопьев с медом и орехами, сырники (не жареные, а запеченные в духовке), запеканки с яблоками.

Все это можно приготовить дома, из качественных продуктов.

Запеченные яблоки с творогом

Это блюдо очень полезно для ребенка в качестве здорового десерта. Яблоки содержат в себе массу полезных элементов и доступны круглый год. Польза творога неоценима в формировании крепкой костно-мышечной системы ребенка.

Вам понадобятся: яблоки, творог, мед (или сахар).

Способ приготовления: моем яблочки и вынимаем серединку, содержащую семечки. Стараемся не проткнуть яблочко насквозь. Формируем хорошую выемку. Закладываем в полученное отверстие сладкий творог. Отправляем в разогретую духовку примерно на 30 минут. Как только яблочко стало мягким (проверить можно деревянной шпажкой), блюдо готово. Подавать детям в остывшем виде.

Сырники

Вам понадобятся:

  • Творог — 500г
  • Манка — 1/2 ст.
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука для обвалки
  • Масло для жарки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Способ приготовления:

  1. соединяем творог, манку, сахар, ванилин, яйца и тщательно вымешиваем массу. Для разбухания манной крупы нужно дать постоять массе минут 15-20.
  2. Далее влажными руками формируем шарики и колбаски (для ушек), обваливаем их в муке, приплющиваем и отправляем в разогретое масло на сковороду. Обжариваем с двух сторон до слегка золотистой корочки.
  3. Готовые сырники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Следите за нагревом масла – оно должно быть хорошо разогретым, но не «гореть». Поэтому огонь – на среднем положении после закипания масла. Подавайте на стол теплыми или остывшими в форме зайчиков со сметаной и медом.

Печеная тыква

Вам понадобятся:

тыква и сахар

Способ приготовления:

  1. Порезать овощ на кусочки вместе со шкуркой, но без семечек,
  2. Противень можно застелить пергаментом или фольгой.
  3. Обсыпать каждый кусочек обмакнуть в сахарный песок и поместить на листе в духовку.
  4. Как вариант без сахара – можно обмакнуть кусочек в мед.

Горячие блюда

На горячее маленьким гостям вашего малыша лучше тоже подавать блюда штучные и необычные. О чём идет речь? Да хотя бы о куриных шашлычках на шпажках. Или о небольших котлетках, тефтельках, биточках. Которые могут выглядеть как мышки, цыплята или муравьи.

Приобрести такую внешность им помогут варёные свекла и морковка, оливки, зелёный горошек, нож (фигурный или обычный) и, конечно же, ловкость ваших рук.

А на гарнир можно предложить очень необычное угощение.

Картофельные грибы. Такой гарнир, несомненно, придётся малышам по вкусу

Картофельные грибы (рецепт)

Готовить такие грибочки из картофеля довольно просто.

  1. Берёте столько картофелин, сколько гостей вы ожидаете.
  2. Моете их и отвариваете в кожуре почти до готовности.
  3. Сливаете воду и даёте остыть.
  4. Затем ножом вырезаете из каждой картофелины заготовку в форме гриба.
  5. Подсаливаете картофельные грибы и смазываете подсолнечным маслом.
  6. Остаётся лишь отправить их в духовку до образования румяной корочки.
  7. Перед подачей на стол шляпки грибочков можно раскрасить разноцветными соусами.

Трудно найти ребёнка, который не считал бы пиццу одним из гениальнейших изобретений человечества

Ещё одно горячее блюдо, которое дети уж никак не оставят без внимания. Это, конечно же, пицца. В наше время трудно найти ребёнка, равнодушного к этому изобретению итальянских студентов.

И опять же, здесь у вас — необъятное поле для творчества. Размер пиццы, её форма, начинка. Всё это может быть таким разнообразным, что руководствоваться здесь приходится лишь кулинарными пристрастиями каждой, отдельно взятой, семьи.

Фрукты можно подавать во время сладкого стола, а можно и с самого начала праздника. Дети, развлекаясь, не откажутся периодически ими лакомиться

Как составить меню на День рождения ребенку, зависимо от возраста

Детское меню на День рождения будет различно, что зависит от возраста ребенка, однако основные принципы выбора блюд и их приготовления все же есть.

Основные критерии для выбора детских блюд:

  • Отказ от острого, соленого, жирного и копченого, чтобы не допустить в будущем проблем с желудком.
  • Использование в ходе готовки свежих ингредиентов высокого качества.
  • Полезная заправка салатов (масла, сметана, натуральный йогурт). Если хочется использовать майонез, то нельзя брать магазинный (в нем много вредных добавок), лучше приготовить самостоятельно.
  • Самостоятельное приготовление торта. Домашний торт подарит детям гораздо больше впечатлений, чем покупной, особенно если будет испечен в интересном виде и оригинально украшен.
  • Подача блюд порциями для удобства.
  • Достаточное количество жидкостей на столе. В качестве питья нельзя использовать газировку и магазинные лимонады, лучше приготовить компот или морс, выжать натуральный сок или заварить чай.
  • Чем больше фруктов, тем лучше, ведь в них содержаться витамины, которые необходимы детям для роста и развития.

Норма суточного потребления калорий для детей:

Возраст ребенкаКкал (в сутки)
2-3 года1400
3-4 года1800
5-6 лет2000
7-10 лет2400
11-13 лет2800

Как выбирать блюда для детей от 2 до 5 лет

Дети предпочитают оригинальную подачу и привлекательный внешний вид еды. При подборе меню нужно концентрироваться не на количестве блюд, а на их качестве. В таком возрасте желудок ребенка еще слаб, некачественные продукты могут привести к проблемам.

Детское меню на день рождения должно включать простые, полезные и несложные блюда в оригинальном оформлении, в особенности, если это касается детей в возрасте до 5 лет

Советы для планирования стола:

  • Готовить легкие блюда, которые легко переварит детский желудок (суп или бульон).
  • Для основного блюда предпочтительно взять телятину, индейку или курицу.
  • Исключить рыбу и морепродукты. У маленьких детей нередки случаи аллергии. Также ребенок может подавиться даже мелкой рыбной косточкой.
  • Не нужно выбирать сложные блюда, лучше готовить из привычных детям продуктов.
  • Не стоит ставить на стол много блюд. Пара салатов, две закуски, горячее и десерт – большего не нужно, поскольку дети в раннем возрасте много не едят.
  • Для десерта стоит выбирать нежирные блюда с кремом из сметаны или йогурта.
  • В качестве питья предпочтительны домашние морсы.

Вариант меню:

  • Куриный бульон.
  • Пюре на гарнир.
  • Куриные шашлыки с овощами на шпажках.
  • Салат из фруктов, заправленный йогуртом.
  • Детские канапе.
  • Желейный торт.

Как выбирать блюда для детей от 5 до 9 лет

Не каждое блюдо подойдет для ребенка в возрасте до 9 лет. В таком возрасте нужно продумывать меню, которое будет полезно детям и не вызовет трудностей в ходе готовки.

Советы для планирования стола:

Меню должно состоять из нескольких закусок, салатов, горячего и сладкого. Дополнит стол тарелка с овощами или фруктами. Пропитка для торта не должна содержать много жира, полезнее взять сметану или йогурт, добавив ягоды и фрукты. Торт стоит обсудить с ребенком, возможно, он хочет блюдо с изображением любимого героя. Использовать только свежие продукты для блюд. Лучше не брать замороженные ягоды

Важно следить за сроком годности продуктов для заправки салатов. Вариант меню:

Вариант меню:

  • Домашний картофель по-деревенски.
  • Куриные шашлыки на шпажках.
  • Салат «Цезарь».
  • Домашняя пицца.
  • Фруктовая нарезка.
  • Сметанный торт.

Как выбирать блюда для детей старше 10 лет

Для детей более взрослого возраста нужно подбирать сытное меню, включающее в себя больше мясных блюд. Меню для детей старше 10 лет практически не отличается от взрослого, ведь желудок в этом возрасте уже не слаб и легко переваривает более тяжелую пищу.

Однако дети остаются детьми, им все еще хочется оригинальных и запоминающихся блюд. Можно выбирать любые блюда, но необходимо интересное их украшение. Для добавления праздничного акцента можно в главное блюдо (торт) спрятать записку или карту, последовав по которой ребенок найдет подарок.

Вариант меню:

  • Домашний картофель фри.
  • Рулеты из мяса.
  • Куриное филе в сыре.
  • Салат из морепродуктов.
  • Фруктовый салат.
  • Пицца.
  • Торт.
  • Пирожные и конфеты.

Физиологические ограничения для детского меню до 5 лет

Несмотря на день рождения, никто не отменяет аллергию, которая всё чаще преследует детей от 3 до 5 лет. Поэтому избегаем высокоаллергенных продуктов
Из мяса – только мягкие сорта, рецепты из которых — с фаршевым измельчением

Допустимы качественные сосиски и варёная колбаса.
Исключить трудноусвояемые и слишком острые продукты (копчёности, мясные взрослые жирности типа салями и сервелата, баклажаны, пережаренные орехи, обилие грибов, острый перец)
Двойная осторожность с рыбой! Лучше – не готовьте из неё. Или используйте проверенного судака, в котором минимум костей.
Если будем готовить лимонад, то лучше перестраховаться и не использовать газированную воду, высокоаллергенные фрукты и мёд (как приготовить лимонад правильно расскажет статья на нашем сайте «Лимонад для детей»).
Бокалы для сока или салфетки можно декорировать мелкими мягкими игрушками или брелками

Чтобы малышня забрала сувениры с собой – на память о празднике. При этом учтите, что все трофеи должны быть одинаковыми!
Оформление блюда – вот, где таится простор для создания индивидуальности вашего праздника. В идеале каждое блюдо должна отличать необычная подача, желательно – исходно порционная, чтобы избежать делёжки между детьми более или менее аппетитного кусочка.

Напитки

Смузи — полезный натуральный напиток, который дети просто обожают.

Кроме овощей, фруктов и ягод в них добавляют молоко, йогурт, сгущёнку, ореховое или кокосовое молоко, соки.

Точные рецепты всегда можно разнообразить по своему вкусу, добавляя другие компоненты или меняя пропорции.

Помните, что все фрукты и овощи надо тщательно вымыть и очистить от кожицы. Кисловатые напитки можно подсластить небольшим количеством мёда.

А простая питьевая вода поможет добиться желаемой консистенции.

Измельчённые орешки, кунжут, семечки, овсяные хлопья добавят интересных ноток напиткам.

Морковно-яблочный смузи со шпинатом

На две моркови берём два яблока, 200 г шпината, стакан свежего апельсинового сока.

Морковь и яблоки очищаем, и режем на кусочки, добавляем остальные ингредиенты и взбиваем в блендере.

Разливаем по стаканам, украшаем листочками мяты и дольками яблока.

Смузи с бананом и клубникой на йогурте или твороге просто обожают все дети.

Взбейте бананы и клубнику, добавьте домашний йогурт или немного творога (можно долить чуть молока или кипячёной воды).

Если надо добавить сладости — используем мёд или сахар.

Домашний лимонад

Его можно делать не только из лимонов, но и из самых разных ягод. Для этого сначала делаем сироп из стакана питьевой воды и стакана сахара, не доводя его до кипения.

Вымытые ягоды или фрукты перемалываем в блендере или разминаем вилкой.

В большой ёмкости смешиваем ягоды, сироп и 1,5-2 л газированной минеральной воды, размешиваем, процеживаем и ставим охлаждаться.

Развлечения для детей

Без сомнения, маленьких непоседливых гостей вам будет трудно долго удерживать за столом, поэтому заранее позаботьтесь о развлекательной программе для них. Дети обожают резвиться и играть. Дайте им возможность выплеснуть свою энергию в подвижной игре, иначе они станут шалить и баловаться прямо за столом. Во что можно поиграть с детьми? Во что угодно, главное, учитывайте возраст ребят.

Примерные игры и занятия:

  • танцы под музыку;
  • различные конкурсы как интеллектуальные, так и спортивные;
  • игры с мячом;
  • игры в прятки, жмурки;
  • коллективное рисование;
  • просмотр мультфильмов;
  • игры с мыльными пузырями;
  • совместная фотосессия;
  • дарение подарков;
  • игры с шариками и запускание их в небо;
  • и многие другие занятия, на какие у вас только хватит фантазии.

У вас непременно получится подарить вашему маленькому имениннику самый лучший в мире праздник. Запаситесь лишь терпением и любовью. А в награду вы обязательно получите радостный детский смех и полные счастья глазки!

Закуски

1) Помидоры, фаршированные адыгейским сыром

Помидоры, фаршированные адыгейским сыром

Приготовление:

Верхние части 8-10 помидоров красиво срезать ножом с тонким лезвием. Вынуть мякоть. Натереть внутренние стенки помидоров солью и на бумажную салфетку поставить отверстиями вниз на полчаса. 200 гр любимого многими адыгейского сыра размять вилкой. Пуч ароматного зеленого лука, пуч укропа и пуч петрушки промыть, достаточно мелко нарезать. После соединить с сыром. Выдавить в смесь 1 зубец чеснока и прибавить пару ст л сметаны/майонеза. Специи по вкусу. Наполнить помидоры получившейся начинкой. Выложить на широкое блюдо.

Закуска. Помидоры, фаршированные с сыром

2) Мини-рулеты из филе курицы с помидорами и мягким сыром, завернутые в бекон

Приготовление:

Филе курицы (3 шт) разрезать на тонкие пластины каждое, отбить. Добавить соли и специй. Оставить на полчаса. На филе выложить творожный сыр (грамм 100), 1 помидор и обернуть плотно каждый из мини-рулетов беконом. Запекать в чугунной посуде в течение 30 мин при 200 градусах.

Мини-рулеты из филе курицы с помидорами и мягким сыром, завернутые в бекон

Мини-рулеты оценят мужчины, поскольку они очень аппетитные и сытные

3) Багет с печенью трески

Приготовление:

1 французский багет нарезать ломтиками, подрумянить без добавления масла на сковороде. Затем натереть 3 шт вареных яйца. Далее 1 консерву печени трески размять, соединить с любимым сыром (количество по желанию) и мелко нашинкованной зеленью (укроп/петрушка). Добавить 5 ст л майонезного соуса. Выложить смесь на ломтики багета. К столу подавать, предварительно посыпав зеленью.

Багет с печенью трески

Торты, пирожные, домашние конфеты

Торт без выпекания

Из печенья, сливочного масла и корицы делаем основу для торта, плотно её утрамбовываем в разъёмной форме и замораживаем минут 15-20.

Следующий желейный слой можете выбирать на свой вкус — шоколад, ягоды, фрукты.

Мне нравится несколько трудоёмкий, но очень вкусный вариант из трёх слоёв шоколада — чёрного, молочного и белого.

Пакетик желатина заливаем тёплой водой, растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем 150 мл сливок и желатин.

Томим, но не даём закипеть. Оставляем остывать.

Отправляем в блендер 200 г творожной массы, добавляем нашу шоколадную смесь и 70 г сахарной пудры, перемешиваем и выкладываем на основу торта. Отправляем застывать.

Этот процесс повторяем с молочным и белым шоколадом, выкладывая их на предыдущий, уже застывший слой.

Украшаем торт миндальными хлопьями.

Домашние конфеты

Их делаем из орехов, сухофруктов, печенья, бисквита, украшая шоколадной разноцветной глазурью, кокосовой стружкой, какао, ореховой крошкой и самыми разными присыпками (благо, их выбор просто огромен).

Сухофрукты промываем, вымачиваем в тёплой воде, загружаем вместе с орехами в блендер и перетираем до однородной массы.

Если не хватает сладости, добавляем мёд или сахар.

Мокрыми чистыми руками формуем конфеты, нанизываем на палочки, обмакиваем в глазурь, присыпку, ставим в стакан и отправляем застывать в холодильник.

В Америке популярен десерт, который называют Кейк Попс — это бисквит на палочке в шоколаде и глазури.

Готовый бисквит разламывают на кусочки, перемешивают с шоколадом, сгущёнкой, вареньем, мёдом.

Скатывают шарики и втыкают в них палочки, которые предварительно окунают в ганаш.

Дальше всё делают так же, как в нашем рецепте конфет.

Дети нашего поколения помнят замечательные  сладкие колбаски. Давайте готовить их и своим деткам.

Можно привлечь их к процессу, им точно понравится.

Часть из половины килограмма обычного печенья измельчаем кусочками, другую часть перетираем в мелкую-мелкую крошку в блендере.

200 г сливочного масла растапливаем, вливаем стакан молока, полстакана сахара и 2 ст. л. какао, не переставая помешивать, доводим массу до кипения, всыпаем печенье из блендера, вымешиваем, выключаем огонь.

Добавляем печенье кусочками, снова перемешиваем, выкладываем на пергамент и формуем колбаску. На 6 часов отправляем её в холод, а при подаче нарезаем.

Я не знаю ни одного ребёнка, которому не нравились бы эклеры.

Ни один наш праздник без них не обходится.

Заправлять такие пирожные можно заварным, шоколадным или масляным кремом, всевозможными салатами, но не слишком влажными, чтобы заварные основы не размокли.

Организация детского праздника

Не забывайте о том, что на столе не должно быть еды, которая содержит множество пищевых добавок, а также, пищи, которая содержит аллергены, способной вызвать расстройство пищеварения и нарушения иммунитета.

1Шведский стол наиболее подходит маленьким детям (4-6 лет). Если вы решили организовать застолье а-ля шведский стол, можно поставить вместе несколько обычные детских столиков, накрыв их общей праздничной скатертью. Так же можно воспользоваться гладильной доской. Не забывайте, что высота столешницы или доски должна соответствовать росту гостей.

2У шведского стола есть большое количество различных достоинств. Самое первостепенное достоинство состоит в том, что вам не нужно ломать голову над тем, где взять детскую мебель. Поскольку не у каждой семьи точно найдется десяток детских стульчиков и столиков.

3Плюсом является и то, что детей никто не заставляет кушать, а это, несомненно, приведёт их в восторг. И еще одно достоинство состоит в том, что мало кто из детей умеет управляться со столовыми приборами, в нашем же случае мы избегаем этой проблемы.

4И, напоследок, никто из присутствующих не будет прерывать вас возгласами «Хочу пить!».

Питье может быть разнообразным. Многие любят сок в пакетике, но для здоровья детей лучше всего подходят компот, домашний морс, коктейли или смузи

Дадим рекомендацию: дабы программа прошла успешно, и не была сорвана, перед проведением каких-либо развлекательных конкурсов дайте детям насладится фруктами, закусками и всевозможным питьем. А по окончании мероприятий подавайте горячее и десерт.

Идеальный вариант для детского праздника – это самое минимальное количество блюд, которые можно употреблять без каких либо столовых приборов

Несколько советов о подготовке

Помните, что подходящим вариантом для любой матери будет веселый и радостный ребенок. Лучше всего будет, если вы накроете стол красивой одноразовой посудой, на которой будут изображены любимые детские персонажи из мультфильмов. Как правило, все воспринимают это без вопросов.

Заранее продумайте, какой будет сервировка стола (рекомендуется использовать одноразовую посуду)

Большое внимание обратите на оформление праздничных блюд. Даже самые простые блюда, такие как картофельное пюре, порадуют деток, если будут украшены в праздничной манере. Узнайте у мамочек, нет ли у их них чад аллергических реакций на те, или иные экзотические фрукты или какао

Узнайте у мамочек, нет ли у их них чад аллергических реакций на те, или иные экзотические фрукты или какао.

Предупреждён – значит, вооружен. Таким образом вы сможете избежать различных конфузных ситуаций. Также, было бы не плохо, если бы вы включили в праздничное меню сухофрукты, поскольку они являются кладезями витаминов и железа.

Гостинцы для детей желательно подготовить за несколько дней перед праздником. Для этой цели можно посетить сувенирные магазины, где вы найдете нужную продукцию. Для заказа подарков оптом обратитесь к поставщику. Если же вам требуется небольшое количество подарков, то легче и быстрее будет приобрести их на рынке. Еще одним популярным методом покупки подарков является покупка через интернет.

Фрукты надо нарезать ломтиками

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий