Какое украшение салатов на Новый год выбрать и от чего это будет зависеть

По восточному календарю

При оформлении праздничных новогодних блюд надо учитывать, что в 2017 г. все встречают Огненного Петуха. Поэтому основные цвета для декора — красный, желтый, оранжевый. Также надо учитывать, что домашняя птица предпочитает овощи и фрукты, а вот к мясу равнодушна

Это важно при выборе продуктов для украшения:

  1. Петушок. Именно в форме этой птицы стоит выложить хотя бы один салатик и соответственно его оформить. Выкладывать удобнее всего на большой плоской тарелке. А когда кушанье примет нужную форму, его надо посыпать натертым на мелкой терке яичным белком или сыром. Глаза можно сделать из кружочка маслины или просто положить горошину черного перца. Гребешок и клюв вырезают из пластинки красного болгарского перца или из плотного томата. Для яркого петушиного хвоста лучше также использовать полоски разноцветного болгарского перца. И не стоит забывать, что комфортнее всего домашняя птица чувствует себя на травке, поэтому украсьте блюдо зеленью.

  2. Курица-наседка. Кушанье в форме курицы-наседки должно быть довольно густым, чтобы выложить туловище и голову птицы. Обсыпают ее, как и петушка, сыром или яичным белком, и из тех же продуктов делают клюв и гребешок. Хвост курице можно не делать, а вот крылышки — обязательно. Для этого стоит воспользоваться болгарским перцем.
  3. Цыпленок. Без сомнения, еще один беспроигрышный вариант того, как украсить салат на Новый год 2017, — сделать его в виде желтого цыпленка. На плоском блюде (можно выстелить его салатными листьями) выкладывают кушанье в форме цифры «8», но без отверстий. Сверху «восьмерку» обильно посыпают измельченным вареным желтком так, чтобы не было видно, что под ним что-то еще есть. Осталось сделать лапки, крылышки, клюв и гребешок. Для этого можно взять вареную морковь или опять использовать болгарский перец. Глаза делают из кусочков маслин.

В новогоднюю ночь 2017 на столе, конечно, не должно быть кушаний из куриного мяса. А можно ли в таком случае использовать куриные яйца? Можно, но только если их предварительно натереть, порезать или испечь яичные блинчики.

Вкусный салат в виде тигра (подробное видео описание + еще один рецепт)

Конечно, же самым главным гостем на новогоднем столе будет символ года, который встретит вас с улыбочкой, и вы будет умиляться над ним. Такой салатик будет одним из первых, который исчезнет со стола. И все верно, ведь кто устоит перед таким искушением. Да, никто! Шикарно и круто! Скажут вам друзья и возьмут большие ложки и будут сметать его стола.

Я вам предлагаю прямо сейчас ознакомиться с данным произведением кулинарии, включайте на кнопку просмотра и наслаждайтесь. А если останутся вопросы, задавайте их внизу под этой заметкой. Но, думаю, что их не возникнет, так как в ролике все поэтапно показано, и все продукты, доступные и не ударят по кошельку.

Мальчишки и девчонки, а вы можете тоже сотворить маленькое творение из фруктов и ягод. Мы с моими ребятишками сделали Пеппу, сынок сам рисовал ее из вареной сгущенки на тарелочке, вообще получилось очень смачное угощение в тарталетках. Не судите строго, мы старались).

Нам понадобится:

  • фруктовый йогурт
  • тарталетки
  • вареное сгущенное молоко

любые фрукты и ягоды:

  • мандарин
  • апельсин
  • гранат
  • яблоко
  • груша
  • банан
  • киви
  • клубника замороженная

Этапы:

1. Нарисуйте на блюдце фигурку свинки, вспомните как она выглядела в мультфильме. Можно даже сделать распечатку, но у меня ребенок рисовал по памяти. Вместо глазок мы положили зерна кофе.

2. Все фрукты порежьте на кусочки одного размера. Заправьте йогуртом и перемешайте. Платье Пеппы выложите из уже размороженных ягод клубники (вы можете взять вишню, облепиху или что-то другое, что есть в вашем холодильнике).

3. Поместите полученную смесь в тарталетки. Украсьте зернами граната.

4. Вот такая композиция получилась, веселая и забавная хрюшка угощает вкусным лакомством. Приятных открытий!

Рецепт салата с гранатом и мясом

Когда хочется чего-то неповторимого и улетного, то вы не поверите, лучшей находкой станет именно этот вариант. Потому что, все привычное давно всем надоело, а вот ноу-хау хотят пробовать ложками все. Не так ли? Когда вы ставите на стол не что такое, что никто еще никогда не ел? То, какие эмоции сразу, ага, сразу все берут большие ложки и с опаской едят, пока… не раскушают! Знакомо! Вот-вот, наверно я экстрасенс))).

Правда бывает и такое, когда домочадцы в тихушечку его попробуют и уже гостям ничего не остается, вот умора). Так, что будьте осторожны, прячьте в укромное местечко. Ну или сами в тихоря, ну вы понимаете.

Нам понадобится:

  • куриное мясо — 0,2 кг
  • картошка — 3 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • гранатовые зерна
  • майонез и соль
  • яйцо перепелиное (для оформления, можно и без них) — 1 шт.
  • колбаса любая — 1 кусочек
  • маслины

Этапы:

1. Свеклу и картошку отварите, затем очистите, и натрите на средней терке. К каждому овощу добавьте по ложечке майонеза и размешайте.

Курочку тоже в подсоленной воде отварите, остудите и порежьте на кусочки.

Далее начинайте сборку, можно выложить в виде кучки, а можно воспользоваться кулинарной формочкой или колечком. Итак, первым выложите картофель и распределите его равномерно по всей площади формы. Затем куриные кусочки + сеточка из майонеза. После тертая свекла с майонезом. Утрамбовывать сильно ложкой не нужно.

2. Отварные куриные яйца натрите на мелкой или средней терке, уложите их почти что завершающим слоем, можно слегка сдобрить их майонезом и посолить. Далее разбросайте зерна граната. Именно они внесут кислинку в данное кулинарное творение и подарят незабываемый внешний вид.

На детский праздник

При украшении стола для детского праздника лучше использовать простые и забавные формы, например, поверх салата можно из маслин, помидоров и овощей выложить фигуру машины или цветка. Детям будет очень удобно кушать канапе на разноцветных шпажках. К тому же, с помощью шпажек или зубочисток можно создавать различные фигуры:

  • мухомор (яйцо — ножка, помидор — шапочка);
  • корабль с парусом (тонкая долька огурца или салатный лист, надетые на зубочистку в виде паруса);
  • пчелки (чередование маслин и оливок, крылышки из редиски).

На детских праздниках особенно актуальны фруктовые салаты и закуски, так как для детей они куда предпочтительнее овощей, к тому же такой десерт будет куда полезнее мороженого или пирожных. Фрукты необязательно смешивать, их можно подать порезанными на блюде, по краям разложить шпажки и сладкие добавки, джем, горячий шоколад и мед.

Салат Варежка Деда Мороза с красной рыбой

Удивительный салатик в форме варежки придаст праздничную атмосферу застолью. А красная рыбка порадует любителей морепродуктов в эту праздничную ночь.

https://www.youtube.com/watch?v=FRACd-2BLkc

Для приготовления нам понадобится:

  • Рыба красная – 150 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Огурец свежий – 70 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Морковь вареная – 160 гр.
  • Майонез или сметана – 2 ст. л.
  • Сыр в нарезке для украшения

Итак, приступим к приготовлению.

1. Отвариваем рис. Огурец мелко измельчаем.

2. У яиц отделяем белки от желтков. Белки и желтки по отдельности натираем на терке.

3. Трем морковь. Смешиваем рис, огурец, морковь и желтки.

4. Заправляем сметаной или майонезом, солим и перемешиваем.

5. Выкладываем смесь на тарелку в форме варежки.

6. Сверху выкладываем тонко нарезанные пластинки красной рыбы.

Основание варежки делаем из яичных белков. Вырезаем звездочки из сыра и украшаем ими варежку.

Салат Мандаринки на Новый год рецепт с курицей

Эти мандаринки выглядят как реальные. Гости будут в восторге, обнаружив, что это вкусный салат. Пару листиков мяты, горошинка перца добавят реалистичности блюду.

https://www.youtube.com/watch?v=MILcvOUvkPg

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе куриное вареное – 300 гр.
  • Картофель отварной – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Морковь вареная очищенная – 750 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сметана или йогурт – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Итак, приступим к приготовлению.

1. Вареную грудку режем мелкими кубиками.

2. Яйца натираем на мелкой терке.

Также натираем чеснок и твердый сыр.

3. Все приготовленные ингредиенты помещаем в посудину. Заправляем сметаной или майонезом.

Морковь вареную, а лучше запеченную тоже трем на терке. Если морковь водянистая, нужно ее отжать.

4. Из готовой смеси формируем шарики по размеру мандарина.

У нас получилось 15 шариков.

5. На пищевую пленку выкладываем 1-1.5 ст. л. натертой моркови. Формируем тонкий блинчик.

6. В центр помещаем шарик салата и сворачиваем.

7. Затем снимаем пленку и катаем шарик в руках придавая ему форму мандаринки.

Украшаем черным перцем горошком и листиками мяты.

Получились яркие, праздничные и вкусные мандаринки!

Вот такая подборка новогодних салатов у нас получилась. Я уверена, что она вдохновит Вас на кулинарные эксперименты и Ваши неповторимые шедевры. И Ваш праздничный стол будет радовать глаз, поднимать настроение и вдохновлять верить в счастливый наступающий год.

А самое главное, будьте здоровы и счастливы, цените близких и радуйте их вкусняшками весь год. А мы Вам в этом будем всячески помогать.

Пример HTML-страницы

До новых встреч!

Салат с гранатом

Ингредиенты:

  • грудка индейки — 400 гр.;
  • гранат — 1 шт.;
  • сыр лёгкий — 150 гр.;
  • грецкие орехи — 45 гр. (очищенные).

Заправка:

  • натуральный йогурт — 250 гр.;
  • сушёный чеснок — 1 ч. ложка;
  • соевый соус — по вкусу;
  • дижонская горчица — 1 ч. ложка.

Готовим:

  1. Отвариваем индейку, остужаем и нарезаем небольшими кубиками или соломкой
  2. Гранат очищаем.
  3. Сыр трём на крупной тёрке.
  4. Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, около 2-3 минут. Остывшие орехи режем на небольшие кусочки
  5. Смешиваем все ингредиенты и добавляем заправку.

Чтобы сделать заправку нужно смешать все ингредиенты (для заправки).

«Меркурий» с курицей, грибами и черносливом (вкусный и сытный рецепт)

Чернослив хорошо сочетается и с курицей, и с грибами. Поэтому, если любите эти сухофрукты, смело делайте данный салат на Новый год. А если в семье есть противники данного продукта, можете заменить его на ананас, который тоже даст сладость, но вкус поменяется.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны — 400 гр.
  • вареная куриная грудка — 1 шт.
  • вареные яйца — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • чернослив — 200 гр.
  • майонез — 300 гр.
  • зелень для украшения
  • постное масло для жарки

Описание процессов:

1.Чернослив нужно немного пропарить. Залейте его горячей водой (но лучше не крутым кипятком) и оставьте минут на 5. Затем промойте и обсушите.

2.Курицу сварите и дайте остыть в воде. Грибы обжарьте с луком до готовности, в конце приготовления доведите до вкуса с помощью соли и перца.

3.Нарежьте мясо небольшим кубиком. Так же разделайтесь с огурцами. Чернослив измельчите соломкой, а яйца и сыр натрите на крупной терке.

4.Когда все подготовлено, можно собрать праздничный салат послойно. Для большей красоты можете воспользоваться разъемным кольцом, диаметром 20 см. На дно блюда положите чернослив и нанесите на него майонезную сеточку. Второй слой — куриный. Он тоже промазывается заправкой.

5.На третьем месте — кубики огурца, которые придадут всей композиции свежесть и сочность. Их тоже нужно сбрызнуть майонезом.

6.Далее разложите тертый сыр, сверху — майонез.

7.Следующие — жареные грибы с луком. Они и так жирные, поэтому этот пласт можно вообще оставить без соуса или использовать его в небольших количествах.

8.И завершают блюдо — яйца. Они будут верхним слоем. Нанесите и на них майонезную сеточку. Поставьте угощение в холодильник, чтобы оно хорошо охладилось и пропиталось.

9.Аккуратно снимите кольцо, прокручивая его. Украсьте «Меркурий» по своему желанию. Например, сделайте рулетики-розочки из огуречных слайсов, также используйте любимую зелень.

10.Новогодний салат готов, можно начинать дегустацию. Приятного аппетита!

Фруктовый салат на Новый год с йогуртом для детей

Яркое и сочное украшение праздничного стола, это салат из фруктов, который нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 1 апельсин или мандарин
  • 1 киви
  • 1 яблоко
  • йогурт
  • 10 грамм шоколада для посыпки

1. Фрукты вымыть. Очищаем банан и мандарин. Йогурт берите вкусный без разных добавок, % жирности на свое усмотрение.

2. Яблоко можно очистить, нарезаем фрукты кубиками, и соединяем в миске. Заправляем йогуртом и перемешиваем.

3. Можно добавит замороженную клубнику, виноград, и другие фрукты и ягоды. Насыпаем в креманки и присыпаем тертым шоколадом.

Можно присыпать сахарной пудрой, если фрукты кислые. Но поверьте, это отличный фруктовый салат на праздничный стол в виде десерта. Прекрасная альтернатива выпечке и мучным блюдам.

Интересная идея на новогодний стол – салат «Коралловый риф» с крабовыми палочками

Когда я увидела это видео, то сразу решила, что обязательно приготовлю по этому рецепту. Но время бежит, праздники уже скоро, поэтому делюсь этим видео с вами, уж очень понравилась идея украшения чипсами.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • болгарский перец (красный и желтый)  — 2 шт.
  • твердый сыр — 155 гр.
  • красный лук — 2 шт.
  • сок лимона (лайма) — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.

Для заправки:

  • майонез — 50 гр.
  • йогурт — 50 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • паприка — 1 ч. л.
  • горчица сухая — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Для украшения:

  • вода — 90 мл
  • мука — 10 гр.
  • растительное масло — 40 гр.

Итак, дорогие хозяюшки, надеюсь, что вы взяли себе на заметку рецепты из этой подборки, которые украсят ваш праздничный новогодний стол. Не сомневаюсь, что если к празднику подготовиться заранее, подобрать разнообразное меню, украсить по-новогоднему дом, то новогодняя ночь будет незабываемой.

Но самое главное, чтобы за праздничным столом собрались самые близкие и дорогие вам люди, чтобы было весело и интересно. Ведь Новый год мы все ждем как ночь чудес и волшебства, а оно во многом зависит от нас самих.

Креветки в ананасе — очень красивый салат на праздничный стол

Это очень популярный в последнее время салат, который имеет разные названия. Но суть его при этом не меняется. Основные компоненты ананасы и креветки, как оказывается прекрасно сочетаются друг с другом.

Есть несколько разных вариантов. Самый красивый и праздничный – это когда все ингредиенты располагаются в половинке свежего ананаса, из которого частично извлекается мякоть. Она в свою очередь затем нарезается кубиками и добавляется в содержимое. Но есть и другой вариант, когда свежего ананаса не нашлось. В этом случае используем его в консервированном виде. Этот способ и рассмотрим.

Нам понадобится:

  • креветки замороженные – 500 гр
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • яйцо вареное – 3 шт
  • яблоко зеленое – 2 шт
  • лимон – 0,5 шт
  • твердый сыр – 150 гр
  • перец болгарский – 2 шт
  • зелень
  • листья салата
  • оливковое масло для заправки

Приготовление:

1. Креветки отварить и очистить.

2. Яблоки очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками. Полить соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.

3. Такими же кубиками порезать ананасы, сыр и желтки от яиц.  Болгарский перец порезать соломкой. Лучше, чтобы он был яркого красного цвета.

Листья салата порвать руками. Можно ограничиться и одной зеленью.

4. Все смешать и выложить на блюдо в виде горочки. Заправить оливковым маслом. Сверху посыпать белком от яиц, потертым на терке. Украсить зеленью.

Или же разложить содержимое в креманки и подать порционно.

Также есть вариант этого салата, где яйцо вообще не используется. Поэтому решайте сами, понадобится оно вам или нет.

Как видите, этот вариант настолько прост, что даже и описывать нечего. Все нужно просто нарезать и заправить маслом. Вот и все, нарядное и вкусное блюдо готово.

Вообще, нужно сказать, что креветки сочетаются со многими продуктами. И зная это можно научиться самим придумывать салаты. Как мы увидели из сегодняшней статьи, они прекрасно «дружат» со всеми фруктами и овощами.  И мы еще не рассматривали их сочетание с вареными овощами. Их готовить несколько дольше, а наша сегодняшняя тема «быстрые рецепты».

Но сразу хочу сказать, что с вареными овощами они также отлично сочетаются. Также, как и с другими морепродуктами, рыбой и икрой.

Также морепродукты можно соединять с консервированным зеленым горошком и кукурузой. Отличным компонентом будут оливки и маслины. Естественно о различных сырах и яйцах мы также не забываем.

А в качестве заправки может использоваться оливковое масло, соевый соус, бальзамический и винный уксус. Приветствуется красный и черный перец, сахар и мед. Частенько заправляют и просто майонезом, и даже смесью майонеза и кетчупа. Ну и любые сочетания из всех этих компонентов.

То есть, если у вас есть в морозильной камере креветки, и кое–какие запасы в доме, это просто отлично! Считайте, что вы с минимальным количеством продуктов сможете приготовить изысканный и вкусный салат. Причем за считанные минуты.

Берите варианты рецептов на заметку. Такие быстрые салаты должны быть в арсенале каждой  хозяйки. В Новый Год и в длинные Новогодние праздники все мы будем ходить в гости и принимать гостей у себя. И тогда такие быстрые варианты придут к вам на помощь.

Ведь праздник на то и праздник, чтобы праздновать, а не стоять целый день у плиты.

Приятного аппетита!

Невероятно красивый салат В лесу родилась елочка с курицей

Ну, как же в этот праздничный день, да еще и без елочки. Ведь это один из символов этого дня. Обязательно на стол поставьте такую прелесть, тем более она такая очаровательная. Прям как та, настоящая лесная красавица, только замаскирована укропом. Бусы выложены из кукурузы и зерен граната, а начинка внутри — убойная! Пробуйте на здоровье и делитесь внизу своими впечатлениями.

Нам понадобится:

  • яйцо и картофель — по 3 шт.
  • шампиньоны свежие или замороженные — 0,3 кг
  • лук-репка — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • куриное филе — 0,3 кг
  • лаврушка — 1 листок
  • майонез
  • растительное масло
  • соль и молотый перец
  • зерна граната — 1 ст.л
  • консервированная кукуруза — 1 ст.л
  • укроп — пучок

Этапы:

1. В начале необходимо подготовить курицу к работе. Отварите ее в кастрюле с водой, посолите и добавьте лавровый лист для ароматности. Как только куриное мясо сварится, слейте бульон, используйте его для наваристого борща. Остудите мясо и порежьте на кусочки.

2. Картофель очистите и морковь тоже. Поместите в кастрюльку и отварите. Затем остудите овощи и измельчите, пропустите через мелкую терку.

Куриные яйца отварите и натрите в виде стружки, используя терочку.

3. Репчатый лук придется обжарить на сковородке с растительным маслом. Кусочки должны быть мелкие.

4. Как только лук станет золотистым высыпьте порезанные грибы. Перемешайте и обжаривайте до готовности.

5. Все готово для сборки салата, выкладывайте по порядку, сначала куриные кусочки, смазывайте их майонезом. Второй слой — тертый картофель, далее шампиньоны с луком и морковка + тертые белки и желтки.

6. Самый последний слой это укроп, на который положите бусики в виде кукурузы и гранатовых зерен. Охладите закуску и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как украсить салат мимоза

Украсить популярный салат нежным весенним «букетиком» — проще простого. Фоном послужит слой белков, натертых крупно. Веточки изобразим с помощью укропа. Пушистые соцветия мимозы сделаем из мелко натертых желтков. Дополним декор широким ободком из зеленого лука.

Любимый салатик, оформленный в виде эффектного подсолнуха, точно не останется незамеченным на столе. Серединку сделаем из измельченных желтков. Края украсим крупными лепестками из овальных картофельных чипсов. Семечки имитируем с помощью половинок/четвертинок маслин. Завершающий штрих — яркая божья коровка из черри томата.

Новогодний салат «Снежная королева»

Величественный и очень нежный вид угощения создает впечатление королевского новогоднего салата. Измельченные яйца придают воздушность блюду. Сыр добавит сливочную нотку закуске. Получается великолепная закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г.
  • Ветчина — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Сырки плавленые (или сыр твердых сортов) — 2 шт.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Арахис — 100 г.
  • Майонез — 350 г.
  • Соль, перец — по желанию.

Маринад для лука:

  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. В первую очередь — Плавленые сырки для того, чтобы легче натирались, надо отправить в морозилку минут на 20.

2. Далее измельчаем мелкими кубиками — ветчину, крабовые палочки и лук. Все продукты выкладываем по отдельным тарелочкам. Лук лучше замариновать в воде с уксусом с добавлением сахара и соли минут на 10-20. Чтобы салат получился вкусный все продукты берем свежие и качественные.

3. Добавляем в нарезки майонез и перемешиваем.

4. Натираем желтки на мелкой терке и смешиваем с майонезом. Белки измельчаем на крупной терке и разделим на 2 части. Одну часть смешиваем с майонезом.

5. Измельчим арахис с помощью ступки (скалки) или блендером. Тем кто не любит арахис, можно заменить на любые другие.

6. Продукты все подготовлены. Приступаем к сборке. Все выкладываем слоями. Каждый ряд распределяем равномерно по форме. Уплотняем и смазываем майонезом.

7. В начале идут натертые плавленные сырки. Затем — измельченные желтки с майонезом. Далее лук, крабовые палочки, натертое яблоко, измельченные кусочки ветчины, арахис, белки с майонезом. Следующий ряд — белки без майонеза. Майонезом старайтесь промазывать хотя бы через ряд. Ура, блюдо собрали.

Отправляем наше угощение в холодное место на 30-40 минут. Через указанное время снимаем кольцо с закуски. Остался последний штрих.

https://www.youtube.com/watch?v=uhnWtbArVNI

Завершаем украшением розочкой из свеклы и зеленью. Получился очень вкусный салат, в котором все ингредиенты подчеркивают и великолепно гармонируют друг с другом.

Шокирующий салат Селедка под шубой в необычной подаче

Уверяю вас, что вы такого еще не видели. Конечно в сети, если прогуляться, то можно встретить варианты, когда селедка и на шубе и под ней, и даже выложена в виде большой золотой рыбки. Однажды я вас знакомила .

Все таки, думала-думала и решила показать вам сначала классический рецепт, который представлен ниже на инфограмме, а вот потом уже…ух, ух, будет новенький шедевр.

Не догадаетесь, каким образом мы с вами разместим этот любимейший в российских семьях салатик.

Эта закуска, ну просто очарует ваших гостей, затмит и растопит любые сердца, уверена в этом на все 100 процентов. Попробуйте, а потом напишите мне внизу впечатления от увиденного. Крутяк!

Нам понадобится:

  • филе рыбы сельди
  • свекла вареная — 1 шт.
  • перепелиные яйца
  • лук -репка красный — 1 шт.
  • слоеное не дрожжевое тесто — 1 паковка

Этапы:

1. Итак, возьмите кусочки слоенного теста, из них приготовьте тарталетки или можно обозвать корзинки. Сделайте заготовки, разрежьте пластинку на квадратики (8 шт.) И это еще не все, необходимо сделать еще по середине, как вы видите ниже, как бы нарисовать еще один квадрат внутри квадрата. Протыкать на сквозь не нужно, просто пройдитесь ножом аккуратно.

2. Тесто поместите в духовой шкаф на 15 минут, действуйте по инструкции, которая есть на упаковке.

3. Теперь извлеките все тем же острым ножом серединку. Это работа не трудная, и не займет много времени, тем более, что результат будет грандиозным.

4. Далее дайте корзиночкам полностью остыть. Как и в традиционной шубе натрите свеклу на терочке. Затем добавьте в нее майонез и перемешайте ложкой.

Яйца перепелиные очистите от скорлупы и разрежьте на пополам. Вот собственно и все, осталось порубить красивым образом филе селедки на порционные кусочки. Ниже вы поймете, о чем я веду речь.

5. Каждую заготовку начините свеклой, сверху уложите половинку яйца и пластик рыбки. Ура! Все готово! Подавайте быстрее и кушайте с удовольствием!

6. Для элегантной нотки, можно еще украсить колечками репчатого красного лука, он никогда не будет лишним и подарит еще и яркость.

Салаты на Новый год с рыбой

По моему мнению, хоть один салат на новогоднем столе должен быть с рыбой или морепродуктами. Это внесёт разнообразие в меню, а также может даже заменить горячее из рыбы. Из рыбы берите красное мясо: оно более сочное и смотрится красиво, особенно на фоне зелени и других овощей.

Селедка под царской шубкой

Наверное, нет ни одного человека, который бы не пробовал селедку под шубой. Предлагаю вашему вниманию немного измененную интерпретацию любимого салатика. Для новогоднего застолья она подойдет замечательно.

Состав:

  • 180-200 г сельди соленой;
  • кислое яблоко;
  • 2 вареных яйца;
  • свекла — 1 шт.;
  • одна некрупная морковка;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • горсть грецких орехов;
  • ст.л. лимонного сока;
  • соль.

Как приготовить:

Заранее отварите свеклу, картофель с морковкой. Овощам дайте остыть, почистите их и натрите на терке.

Грецкие орехи пересыпьте в пакет и постучите по нему молотком. Не нужно добиваться того, чтобы орехи превратились в мелкую крошку. Достаточно немного измельчить их.

Селедку выпотрошите и промойте под водой от кишок. Снимите с рыбы шкурку и уберите кости. Филе порежьте мелкими кусочками и переложите на тарелку. Яйца натрите на мелкой терке.

В последнюю очередь подготовьте яблоко, чтобы оно не потемнело раньше времени. С фрукта уберите кожицу, вырежьте семенную камеру и натрите на терке. Выдавите сок лимона на яблочное пюре и перемешайте.

Возьмите плоскую тарелку и выложите на нее морковный слой, добавьте майонез и разровняйте. После морковки идет яблоко, затем орехи. Далее выложите селедку, а на нее яйца и свеклу. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом и немного солить. Посыпьте блюдо грецкими орехами и добавьте зелени.

Салат Снегирь

Порой выглянешь в окно, посмотришь на дерево, а на нем сидят снегири… В воздухе сразу начинает витать дух Нового года и настроение как-то поднимается. Давайте поделимся своим счастьем с другими, выразив эмоции через блюдо, похожее на зимнюю птичку. Кстати пошаговый рецепт с фото можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы (тунец или сайра в масле) – 2 банки;
  • яйца отварные куриные – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • рис отварной -1/2 стакана;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • болгарский перец красный – ½ шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Для начала нарисуйте шаблон на бумаге, перенесите рисунок на плоскую тарелку.

С консервы слейте масло, рыбу разомните вилкой, добавьте к тунцу измельченный лук. Тщательно перемешайте ингредиенты и выложите первый слой «Снегиря» на блюдо, не заходя за контуры перенесенного рисунка. Смажьте слой майонезом. Желтки отделите от белков, и натрите их на крупной терке, уложите поверх консервы. Смажьте майонезом.

Рис смешайте с ложкой заправки, распределите крупу на слой желтков. Маслины разрежьте пополам, украсьте ими крылышки, хвостик и голову птицы.

Болгарский перец нарежьте небольшими прямоугольниками, сделайте клюв и выложите красным овощем грудку. Открытые участки заполните натертым белком. Украсьте блюдо веточкой и клюквой. Дайте салату «Снегирь» пропитаться в течение двух часов и можете подавать к столу.

Рыбный салат «Царский»

Любители рыбного точно отведут душу, если попробуют этот вкусный салатик. Он получается очень сытным, а на столе выглядит красиво и дорого. Продуктов не много, поэтому приготовить его просто.

Ингредиенты:

  • кальмары свежие -200 г;
  • семга малосольная — 200 г;
  • куриные отваренные яйца — 3 шт.;
  • коктейльные креветки чищеные — 150-200 г;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • зелень для украшения (листья салата, петрушка);
  • баночка красной икры — 100-130 г.

Как приготовить:

Кальмары почистите, а затем отварите в чуть подсоленой воде. Чтобы морепродукты не получились жесткими, в кипятке держите их не больше 2 минут. Нарежьте кальмары соломкой.

Коктейльные креветки разморозьте и слейте с них всю воду. Немного обжарьте на тефлоновой сковороде без масла. Остывшие креветки переложите в миску с кальмарами.

При разморозке креветок не нужно пользоваться микроволновкой или ставить пакет под горячую воду. Размораживание должно проходит естественным путем.

Очищенные от скорлупок яйца порежьте ножом кусочками, смешайте с остальными морепродуктами. Филейную часть семги нарежьте мелким кубиком, если попадаются косточки- вытаскивайте их. Рыбку переложите в чашку с салатом. На тарелку сначала положите лист зеленого салата, а на него сверху выкладывайте содержимое миски в форме горки.

На верхушку горки положите столовой ложкой икру. Делайте это аккуратно, чтобы не раздавить икринки. В центр салата вставьте веточки пушистой петрушки.

Слоеный новогодний торт

Рецепты постной выпечки радуют своим изобилием. И для праздничного стола можно испечь очень вкусный слоеный торт, который по вкусу ни в чем не уступают классическому «Наполеону».

Ингредиенты для теста:

  • 250 г газированного напитка;
  • 190 мл растительного масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 570 г муки.

Для крема:

  • 100 г миндаля;
  • 320 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 140 г манной крупы;
  • 150 г лимона;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • 1 г ванилина;
  • миндальная эссенция по вкусу.

Приготовление:

  • Для теста берем газированный напиток с любым вкусом, вливаем в него масло, всыпаем соль и размешиваем.
  • Вводим предварительно просеянную муку, вымешиваем довольно плотное тесто, которому даем отдохнуть в течение 30 минут.

Тесто делим на 12 равных кусочков, весом примерно по 85 г. Каждый раскатываем в очень тонкий пласт. Диаметр коржей будет зависеть от размера разъемной формы.

  • С помощью скалки переносим тесто на сухой противень, отправляем в духовку на 5-6 минут, температура 220°С.
  • У коржей подравниваем края, но обрезки не выкидываем, они понадобятся для украшения.

  • Миндаль заливаем кипятком на 20 минут. С лимона счищаем цедру, после срезаем белую прослойку, нарезаем кусочками и измельчаем в блендере.
  • Миндаль чистим от кожуры, пересыпаем в блендер и пробиваем в крошку.
  • Ореховую крошку пересыпаем в сотейник, следом всыпаем сахар, вливаем кипяток и доводим до кипения.
  • Тонкой струйкой всыпаем манную крупу и при постоянном помешивании варим до загустения.

В остывший крем добавляем цедру лимона, лимонное пюре, ванилин, коньяк и миндальную эссенцию, взбиваем миксером.

Собираем торт с помощью разъемного кольца. Каждый корж промазываем кремом.

Снимаем кольцо, бока тортика промазываем оставшимся кремом, а затем полностью присыпаем торт песочной крошкой. Для этого обрезки от коржей измельчаем в блендере. Перед подачей даем десерту время хорошо пропитаться.

Постные рецепты, это не всегда скучно и однообразно. И праздничный стол на Новый 2023 год может быть очень вкусным, разнообразным и по-настоящему новогодним. Главное, не боятся фантазировать, ведь всегда можно придумать свой особенный рецепт праздничного постного угощения.

Новогодний крабовый салат

Самый праздничный и яркий салат обязательно должен занять центральное место на новогоднем столе.

Нам понадобится:

  • ветчины – 300 гр.;
  • крабовых палочек – 150 гр.;
  • зеленого горошка консервированного – 150 гр.;
  • помидоров – 3 шт.;
  • картофеля – 3 клубня;
  • растительного масла – 2 ложки:
  • майонеза – 4 ложки;
  • чеснока – 2 – 3 зубчика;
  • укропа – пучок;
  • салатных листьев – для выкладки салата.

Из картофеля готовим фри, обжаривая брусочки на сковороде в масле. Выкладываем картофельные брусочки на полотенце бумажное, чтобы удалить жир.

Режем красивой соломкой ветчину крабовые палочки. Таим же способом нарезаем помидоры.

Подготовленные продукты складываем в миску и добавляем к ним горошек без жидкости и укроп.

Перемешиваем и добавляем к салату картофель. Еще раз аккуратно вымешиваем.

На этом этапе подготавливаем блюдо, на котором будем подавать салат. Его покрываем салатными листьями.

Сверху выкладываем горкой салат и делаем на нем сетку майонезом.

Праздничный салат Малахитовый браслет

Такое угощение покорило уже много сердец своим вкусом и оригинальным оформлением. Существует много вариантов приготовления блюда с добавлением разных компонентов. Представляю к рассмотрению простой, но вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная (отварная в подсоленной воде)— 300 г.
  • Яйца (вареные)— 4 шт.
  • Яблоки — 300 г.
  • Киви;
  • Сметана (25-35%) — 200-250 г. (или майонез)
  • Соль по вкусу;

Приготовление:

1. Яблоки помоем, обсушим и мелко порежем. Чем мельче, тем вкуснее. Но не натираем на терке. Затем сбрызгиваем их лимонным соком.

2. Берем сервировочное блюдо, устанавливаем в середине тарелочки стакан. Смазываем дно майонезом (сметаной).

3. Готовое мясо разделяем руками на волокна. Можно порезать мелко ножом. Нанесем тонким слоем сметану.

4. Очищаем от кожицы и кубиками режем 2 киви, но не больше. Так как фрукт может потечь и испортить вид салата. Помещаем кусочки на яблоки. Затем промазываем сметаной.

Следующий слой мелко потертые на крупной терке яйца. Все слои слегка уплотняем и придаем им форму. Промазываем наше угощение сметаной (майонезом).

5. Убираем стакан. Украшаем закуску кругляшами из киви.

https://www.youtube.com/watch?v=g6o9Wv0a_LE

Отправляем салат на 30 минут на холод. После этого подаем на стол и получаем тысячу восторженных комплементов.

«Дед Мороз»

Салаты в виде новогодних персонажей станут настоящим украшением праздничного стола. И оформленный салат в виде Деда Мороза обязательно понравятся, как взрослым, так и детям.

На круглое блюдо выкладываем салат, придаем формы головы Деда Мороза с бородой. Из маслин делаем глазки, из половинки черри нос, пышную бороду из тертого белка. Колпак из тертой моркови или свеклы, помпон для шапки лепим из желтка, а ободок из белка. Майонезом рисуем узоры.

При желании можно оформить салат в виде Деда Мороза в шубе. Придаем нужную форму. Лицо вырезаем из сыра, горошины черного перца для глазок. Верх шапочки делаем из красного перца, волосы и усы из яичного белка, щечки из красной рыбы, а нос из моркови.

Шубку из красной рыбы или красного сладкого перца, опушку из яичного белка, пояс и варежки из красного перца.

Для простых вариантов можно подать блюдо в виде варежки или шапки Деда Мороза. Такой вариант подходит для салатов, в составе которых присутствует морковь, свекла или красная рыбы, они должны идти последним слоем, поверх которого майонезом можно нарисовать зимние узоры, например, снежинки. После останется только сделать опушку из тертого яичного белка или сыра.

Для салата в виде шапки последний слой, это тертая морковь, опушку и помпон также делаем из тертого яичного белка.

Салаты на Новый 2023 год должен быть красивыми и вкусными. Каждая хозяйка должна учитывать вкусы всех гостей, поэтому для новогоднего стола лучше выбирать знакомые всем и проверенные рецепты. Новогодняя тематика, это самый простой, но оригинальный и эффектный способ красиво подать праздничные блюда. При этом стоит использовать, как можно больше ярких овощей, фруктов и зелени, это создаст особую атмосферу приближающегося праздника.

Тиан — салат из слабосолёной сёмги с авокадо и сыром

Это красивое блюдо французской кухни из Прованса. Холодная слоёная закуска с лёгкой заправкой. Время приготовления всего 25 минут, калорийность 275 ккал.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Спелые авокадо — 2 шт
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Лосось слабосолёный — 400 гр филе
  • Сливочный сыр — 300 гр
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Свежий огурец для украшения

Приготовление:

  1. Разрезаем пополам авокадо, удаляем косточки,вырезаем мякоть и измельчаем небольшими кубиками.
  2. Сбрызгиваем кусочки лимонным соком.
  3. Филе рыбы нарезаем тоже небольшими кубиками, половину смешиваем с кусочками авокадо.
  4. Ставим на тарелку сервировочное кольцо.
  5. Первым слоем выкладываем смешанные авокадо с рыбой.
  6. Выкладываем ровным слоем сливочный сыр.
  7. Далее слой оставшегося лосося.
  8. Огурец промываем, обсушиваем, режем тонкими пластинками.
  9. Украшаем огурцом сделанный салат.
  10. Снимаем кольцо и подаём на стол.

Новогодний салат на Новый 2023 год в виде Кролика (Зайца)

Так как год у нас будет кролика, то предлагаю украсить свой праздничный стол символом животного.

Ингредиенты:

  • 1 стакан вареного риса
  • 200 грамм ветчины
  • 150 гр. кукурузы консервированной
  • 1 свежий огурчик
  • 4 яйца
  • 350 грамм сыра твердого
  • маслины для декора
  • лук зеленый и укроп по вкусу
  • 3 ложки майонеза 67%

1. Нарезаем огурец, натираем вареные яйца, нарезаем ветчину. Зелень и майонез по вкусу.

2. Формируем кролика из салата, и украшаем натертым твердым сыром, как «шубка» зайчика. Можно посыпать черным кунжутом, как имитация черной шубки.

3. Украшаем сыром, ветчиной, глазки из маслин.

Зелень можно поместить сбоку, как будто зайчик сидит на травке.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitter
Напишите комментарий