Как оформить праздничный новогодний стол к году Обезьяны?

Выпечка и десерты на праздничный стол

Праздничный новогодний стол, без десертов будет не совсем полноценным, тем более на Новый Год 2024. Однако не следует выставлять несколько классических тортов и пироженых – нужно разнообразие, поэтому предпочтительно подобрать, что-то более оригинальное. В зависимости от предполагаемых гостей и наличия свободного времени. В принипе – это могут быть и конфеты с ликером. Но лучше всего приготовить сладкое самостоятельно.

Десерт из груши

Запеченную грушу можно назвать особенным десертом, тем более, что такое блюдо довольно редко подают дома. Для ее приготовления потребуется только внимательно следовать рецепту и соблюдать все пропорции. Сколько груш будет взято за основу, столько порций и будет приготовлено.

Ингредиенты:

  • груши твердого сорта – 6 шт.;
  • белое вино (сухое или полусладкое) – 2 ст.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • палочки корицы – 6 шт.;
  • анис в виде звездочек – 6 шт;
  • сахар тростниковый – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем груши от шкурки, разрезаем их пополам и вычищаем семена – в одну из половинок вставляем палочку корицы.
  2. С апельсинов снимаем цедру и присыпаем ею половинки груш так, чтобы максимально закрыть разрез.
  3. Сок апельсинов выжимаем в отдельную емкость и смешиваем с сахаром, анисом и вином – сироп следует немного подогреть.
  4. Заготовки выкладываем на предварительно смазанный противень разрезом вверх и отправляем в духовку, разогретую до 205°C.
  5. В течение 30 минут, периодически вынимаем противень и поливаем подготовленным сиропом с пряностями.
  6. Остатки сиропа следует перелить в сотейник и уварить до состояния густого карамельного соуса.

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Яблочный штрудель – является одним из классических видов выпечки, которую подают к глинтвейну. Поэтому в новогоднюю ночь он будет неплохо смотреться в качестве десерта, дополняющего основное празднование.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто, бездрожжевое – 800 г;
  • яблоки – 1 кг;
  • корица – 2 ч.л.;
  • сахар – 200 г;
  • крахмал – 6 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Порядок приготовления:

  1. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевин, нарезаем небольшими кусочками и взбрызгиваем их лимонным соком.
  2. Добавляем в начинку крахмал, корицу и сахар, после чего старательно перемешиваем.
  3. Слоеное тесто раскатываем в один сплошной пласт, толщиной порядка 3-4 мм и слегка присыпаем мукой.
  4. Выкладываем начинку на тесто, слегка отступив от краев, сворачиваем его в рулет и закрепляем края.
  5. Заготовку перемещаем на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180°C на 30-40 минут

Шоколадный пудинг

Такой десерт способен разнообразить новогодний стол 2023-2024. Тем более, что домашний пудинг получается намного нежнее покупного и его всегда можно дополнить, например – шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% – 1 л;
  • яичный желток – 4 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • кукурузный крахмал – 4 ч.л.;
  • какао порошок – 4 ст.л.;
  • сахар – 140 г;
  • ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Муку перемешиваем с какао и крахмалом в заявленных пропорциях, после чего просеиваем, чтобы устранить комки.
  2. Выливаем молоко в термически устойчивую емкость, добавляем сахар и нагреваем помешивая до полного растворения и появления легкой дымки.
  3. Яичные желтки взбиваем венчиком и добавляем к ним ¼ горячего молока, постоянно помешивая и быстро переливаем в смесь из какао, муки и крахмала.
  4. Смесь с сухими ингредиентами перекладываем в емкость с оставшимся сладким молоком и варим на медленном огне, как заварной крем – до загустения.
  5. Готовый пудинг процеживаем, переливаем в креманки и отправляем в холодильник до полного застывания. После можно украсить.

Какие напитки подать к новогоднему столу

Крепкий алкоголь на Новый Год 2024 подавать не стоит. Из рекомендованных напитков к столу, можно выделить:

  • вина, желательно не игристые;
  • минеральная вода без газа;
  • домашний лимонад;
  • свежий морс;
  • компот из сухофруктов.

Дополнительно к поданным десертам, можно предложить молочный коктейль или травяной чай. Если запланирован выход на улицу, то стоит взять с собой глинтвейн в термосе.

Канапе

И Кролик, и Кот в китайском символизме считаются большими затейниками. Поэтому сложносоставные канапе, составленные преимущественно из тех продуктов, которые им по вкусу, помогут хозяевам заручиться их поддержкой на следующий год. Подавать канапе можно на шпажках, крекерах, кусочках подсушенного хлеба.

Наиболее востребованные ингредиенты:

  • вареные колбасы, ветчина, копчености;
  • сыры;
  • паштеты;
  • куриные и перепелиные яйца;
  • соленая или копченая рыба;
  • креветки, кальмары, иные морепродукты;
  • овощи (в первую очередь, огурцы, томаты);
  • фрукты (кусочки ананаса или манго, дольки цитрусов, зерна граната);
  • маслины и оливки.

Несколько вариантов беспроигрышных сочетаний продуктов для канапе:

  • помидоры черри + свежие огурцы + сыр фета, брынза или адыгейский + салатные листья;
  • моцарелла + болгарский перец + цуккини;
  • ветчина или запеченная курица + полутвердый сыр + свежие или консервированные ананасы;
  • бекон + твердый сыр + черри;
  • подсушенный хлеб + авокадо + красная рыба + сливочный сыр;
  • обжаренные креветки + перепелиные яйца + фета + черри;
  • бекон + оливки + чернослив;
  • сыровяленая или копченая колбаса + твердый сыр + свежие или маринованные огурцы.

Тематическое оформление блюд

Качественное украшение новогоднего стола очень важно для создания неповторимой атмосферы особого праздника, но основным является праздничное меню, которое лучше составить заранее, учитывая предпочтения символа года — Черного Водяного Кролика или Кота, а также личные вкусы хозяев и гостей. При составлении меню упор следует делать на разнообразии и количестве блюд, а не на их объеме

Уделите особое внимание оригинальному оформлению, избегая простой и скучной подачи. Стоит отдать предпочтение легким закускам с эффектным и стильным декором

Не надо зацикливаться исключительно на хозяине наступающего года и связывать все украшения с ее персоной. Пусть каждое блюдо будет индивидуальным с каким-то особым украшением.

Праздничные шедевры кулинарии должны быть не только вкусны, но и оформлены с творческим подходом. Для этого существует множество всевозможных способов, но украшение блюд праздничного стола 2023 должно соответствовать стилистике новогоднего праздника и подчеркивать предпочтения символа наступающего года.

Сделать необычную фруктовую елку можно из любых ягод и фруктов, это не займет много времени и сил.

Зная технику приготовления этого необычного блюда, хозяйка сможет по-новому оформить привычные продукты и создать из них шедевр, удивляющий своей креативностью и творческим подходом.

Дополнит новогодний декор стола оригинальная закуска

Ограничиваться приготовлением только фруктов и овощей не стоит, любые блюда и закуски уместны и приемлемы в новогоднем меню 2023 года. Использование различных продуктов сделает стол изобильным, а всевозможные украшения оставят яркие и незабываемые воспоминания о встрече зимних праздников.

Нарезку из овощей, сыра и колбаски можно оформить в виде елочек

Проявляя свой творческий потенциал и экспериментируя с различными материалами можно создать неповторимые и креативные украшения, делающие подготовку к Новому году трепетной, а праздник ярким и незабываемым.

Присоединяйтесь к обсуждению!

Фотогалерея:

Присоединяйтесь к обсуждению!
Нам было бы интересно узнать вашу точку зрения, оставьте свое мнение

Горячие блюда на Новый год 2023

Конечно же, никуда не деться и без горячих блюд в праздничном меню на Новый 2023 Год. Стоит отказаться от обычных блюд, которые вы часто употребляете. Расскажем рецепты, которые многим придутся по душе.

Утка в апельсиново-пивном маринаде

Если вы желаете приготовить вкусную и необычную утку, нужно сделать для нее правильно маринад. Их достаточно много, но мы расскажем о самом интересном: на основе пива и апельсинов.

Для приготовления маринада нам понадобится:

  • соевый соус – 0,2 л;
  • 1 крупный апельсин;
  • пиво светлое – 1 литр;
  • соль – 40 грамм;
  • лавровый лист – 5 штук;
  • чайная ложка корицы.

Начинка будет из таких ингредиентов: 1 яблока, курага, чернослив, а также иные сухофрукты, сливочное масло – 150 грамм. Утку лучше всего брать 2-3 кг.

Утку предварительно подготавливаем, если она домашняя. Приготовим маринад. Смешайте все ингредиенты, обмажьте хорошенько утку полученным составом и оставьте примерно на 12 часов, чтобы она хорошо пропиталась.

Достаем утку из холодильника, помещаем внутрь несколько долек апельсина и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов. На сливочном масле обжариваем всю начинку (яблоки, курага, чернослив).

Потом достаем утку и помещаем внутрь горячую начинку. Запекаем еще полчаса при температуре 180 градусов.

Запеченный лосось

Лосось – красная рыба, которая обязательно должна быть в меню новогоднего стола на Новый Год 2023. Чтобы вкусно запечь лосося, помимо основного ингредиента (1 кг) нам нужно будет:

  • мед – 90 грамм;
  • горчица (лучше всего выбрать дижонскую) – 90 грамм;
  • чеснок – 10 грамм;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • соль, укроп.

Рыбу хорошо помойте, просушите полотенцем. Почистите чеснок. Перемешайте все компоненты и обмокните хорошенько каждый кусочек. Разложите их на пергамент, смазанный оливковым маслом.

Запекайте четверть часа при температуре 200 градусов

Важно не переготовить лосося, так как он теряет свой насыщенный вкус

Свинина в сладком соусе

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • свинина – полкило;
  • большая морковина;
  • один сладкий перец;
  • один лук;
  • зубчик чеснока;
  • имбирь – 4 см;
  • соевый соус – 4 столовые ложки;
  • уксус столовый – 1 столовая ложка;
  • масло растительное – 6 столовых ложек;
  • крахмал – 4 столовых ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • небольшое количество кунжута.

Этапы приготовления:

  1. Мясо нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Добавьте 100 грамм воды, соевого соуса, крахмала. Оставим на 20 минут.
  3. Нарежьте лук, перец, морковь.
  4. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
  5. Обжарьте в масле, которое осталось морковь, лук, перец.
  6. Тушите овощи 10 минут.
  7. Смешайте соевый соус, томатную пасту, чеснок, имбирь, сахар.
  8. Вливаем приготовленный соус к овощам.
  9. Доводим до кипения, добавляем мясом.
  10. Немного протушиваем.
  11. Украшаем кунжутом. Готово.

Тушеная картошка с мясом

Для приготовления нужны такие продукты:

  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • мясо – 500 грамм;
  • вода, соль, перец.

Обжарьте на небольшом количестве растительного масла лук, а затем морковь. Лучше всего до золотистости. К овощам добавляем мясо, нарезанное небольшими ломтиками. Все хорошо обжариваем и тушим 15 минут. Картофель моем, чистим, нарезаем небольшими ломтиками.

Перекладываем в кастрюлю, добавляем мясо с овощами и наливаем воды так, чтобы она покрывала картошку примерно на 2-3 см. И тушим до готовности. Можно добавить зелени, соль и специи по вкусу.

Жюльен с курицей и грибами

Если вы не знаете, как накрыть стол на Новый Год 2023, то обратите внимание на жюльен. Для его приготовления нужно:

  • курица – 400 грамм;
  • шампиньоны – 400 грамм;
  • лук – 1 большой;
  • сыр – 150 грамм;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • растительное масло, перец, соль.

Отварите филе курицы. Нарежьте грибы и обжарьте их на небольшом количестве масла. Нарезать лук, добавить его к грибам. А затем – филе. Посолить, поперчить, немного обжарить, снять с огня. Обжарить на другой сковороде муку, добавить к ней сливки. Немного протушить.

Добавить филе с овощами туда. И еще немного протушить. Переложите все в горшочки, потрите сверху сыр и поместите в духовку. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Закусочный торт из крекеров

Необычно, дёшево, безумно вкусно! Оригинальная закуска не только внешне, но и по вкусу. Попробуйте обязательно!

Составляющие:

  • Солёный крекер – 100 грамм
  • Консервированная сардина – 240 грамм
  • Твёрдый сыр – 100 грамм
  • Яйцо варёное – 4 штуки
  • Репчатый лук – 50 грамм
  • Майонез – 7 столовых ложек
  • Петрушка, соль, перец черный молотый – по вкусу

Этапы приготовления:

1.Содержимое консервной банки выложить без жидкости в тарелку. Размять рыбу в максимально однородное состояние. Отдельно измельчить или натереть на терке лук. Натереть на мелкой терке сыр.

2. Теперь пришло время к формированию закуски. Взять плоскую большую тарелку. Смазать её совсем немного майонезом. Разложить сверху в один слой крекеры. Сначала разложить максимально вместимое количество целых крекеров, затем, заполнить оставшееся пространство половинками.

3. Одно сваренное яйцо в крутую отложить в сторону. Оно пригодится для украшения. Оставшиеся три яйца натереть на мелкой терке. Натереть сюда же чеснок. Положить майонез и сыр. Перемешать в однородную, по консистенции, массу.

4. Полученную массу разделить визуально на три равных части. Первой смазать первый слой крекеров равномерным тонким слоем.

5. Аккуратно выложить слой печенья, красиво формируя край торта. Разложить на выложенную поверхность половину измельченной сардины.

6. Равномерно распределить половину нарезанного лука. Разложить снова крекеры. Таким образом, повторить данные слои ещё дважды.

7. Отложенное вареное яйцо очистить от скорлупы. Отделить желток от белка. Натереть их на мелкой тёрке по отдельности.

8. В центр закуски положить желток, оформить его красиво петрушкой. В оставшиеся свободные места распределить равномерно белок. Поставить закуску на пару часов в холод для пропитывания.

Позитивного времяпрепровождения вам!

Цветная капуста, запеченная в духовке в мясной шубке

Хочу поделиться еще одним блюдом с нашего канала на Ютуб. Если вы приготовите его, ваши гости просто будут «ахать» и «охать» от восхищения. Блюдо оригинальное и невероятно вкусное. К тому же здесь золотое сочетание мяса и овощей. Когда за столом множество других блюд, то это блюдо не столь сытное, как из одного мяса. Поэтому кушается оно легко и с ним не переешь!

Что, стати, немаловажно! Кто захочет наесться до отвала и не дождавшись боя курантов заснуть прямо за столом на диванчике!

Готовьтесь, что при подаче, ваши гости воскликнут «Вау!» и это здорово! В праздничную ночь все должно создавать именно такое настроение!

Сырная тарелка на новогодний стол 2023: красивые идеи, правила составления, фото

Сырная тарелка служит прекрасным дополнением к праздничному столу, но вполне может выступать и как самостоятельное блюдо. Во Франции, как правило, сыр подают перед или в качестве десерта. Но у нас это закуска для аперитива или перед ужином. Рекомендуется использовать 3-5-7 видов сыра. 7 — это уже на очень большую компанию. Сыр желательно нарезать разными геометрическими формами и подавать на большой тарелке или деревянной доске.

Можно подать сыр цельными кусками, но тогда для каждого вида необходимо положить рядом нож. Такая подача у нас пока не прижилась. Сыры не должны соприкасаться друг с другом, чтобы не впитывать запахи и вкусы друг друга. Каждый сыр нарезается чистым ножом. На доске рекомендуется раскладывать сыр по степени насыщенности вкуса по часовой стрелке. Ниже список видов сыров. В скобочках буду указывать наши любимые сыры, которые использовала в этот раз.

  • Мягкие сыры (Камамбер)
  • Полутвёрдый сыр (Грюйер)
  • Твёрдый сыр (Пармезан)
  • Козий сыр
  • Самый яркий (сыр с голубой плесенью)

Нужно исходить из расчёта 100, максимум 150 гр сыра на человека. Больше сыра не нужно. Очень калорийный продукт, которого много не съешь. Также, при составлении сырной тарелки не забудьте об орехах, сухофруктах, винограде и груше. Их как раз можно положить между сырами. Орехи ближе к твёрдым сырам, сухофрукты к сырам с плесенью, грушу можно где угодно. Она аналог кофе и обнуляет рецепторы при дегустации сыров. Также на сырной тарелке может быть мёд и различные готовые конфитюры для сыра.

Подобрать одно вино под большой ассортимент сыров практически невозможно. К классическим твёрдым сырам подходят белые вина. Они хорошо оттеняют сырный вкус, но не соперничают с ним. А вот к сырам, обладающим острым и насыщенном вкусом, лучше подавать красное.

Праздничные блюда на горячее к новогоднему столу

Для семейного праздника, при условии, что будем готовить достаточное количество закусок и салатов, вполне можно обойтись и одним горячим блюдом, выбрав мясное, рыбное или с птицей. Однако, каждая хозяйка старается приготовить не менее двух, особенно, если в дом приглашены гости.

Мясные ватрушки с грибной начинкой

Очень вкусное мясное блюдо могут включить в меню на Новый год 2021 очень занятые в предновогодний день хозяйки. Готовить его быстро и просто из обычного набора доступных продуктов по одному из новых и интересных рецептов.

Ингредиенты:

  • мясной фарш из любого вида мяса или смесь (свинина и говядина) – 800 г;
  • яйцо;
  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Специи по вкусу:

  • кориандр молотый;
  • мускатный орех;
  • тмин;
  • смесь перцев.

Для начинки:

  • шампиньоны – 120 г + 6 шт.;
  • масло растительное для обжаривания;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • сметана (15 %) – 2 ст. л;
  • мука – 1 ст. л;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • сыр – 100 г.

Приготовление:

В мясной фарш добавляем очень мелкую нарезку лука, яйцо, соль и специи. Основательно все вымешиваем и оставляем в готовности.

В небольшой емкости смешиваем сметану с мукой, добавляем воду и смесь перцев.

  • Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, выкладываем мелко нарезанные грибы, продолжаем обжаривать 2-3 минуты на сильном огне.
  • Наливаем в грибную обжарку приготовленный сметанный соус, варим до загустения и выключаем нагрев.

В форму для запекания выкладываем шарики из мясного фарша, разделив его на 6 частей. Каждому мясному шарику придаем форму котлеты и делаем в середине углубление (можно воспользоваться стаканом).

В углубления мясных заготовок раскладываем приготовленную грибную начинку, вставляем по одному шампиньону.

Посыпаем мясные ватрушки натертым сыром, наливаем в форму 80 мл воды и отправляем в духовку при 180*С на 35-40 минут.

Готовое горячее мясное блюдо подаем к новогоднему столу с любым гарниром или овощной нарезкой.

Мясная книжка ассорти

Эффектное праздничное мясное блюдо можно приготовить на новогодний стол по одному из лучших рецептов-новинок.

Ингредиенты:

  • свиная шейка – 1 кг;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • говядина – 400 г;
  • ветчина – несколько ломтиков (можно и без нее);
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • сухофрукты (в любом наборе или грибы, можно вообще этот ингредиент пропустить);
  • красное вино – ½ ст.;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • корица молотая – ¼ ч. л;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Все мясные составляющие блюда готовим заранее, чтобы промариновались, собираем к моменту приготовления, что очень удобно.
  • Свиную шейку нарезаем стеками, не прорезая до конца, смазываем растительным маслом. Всю поверхность мяса солим, перчим, посыпаем специями, основательно втираем и убираем на холод, укрыв пленкой.

Куриную грудку нарезаем тонкими пластинами, также солим, перчим, посыпаем специями, отправляем мариноваться.

Говядину прокручиваем на мясорубке, солим, маринуем.

К моменту приготовления вставляем между стеками свинины пластины курицы, нарезанную ветчину, пластины из говяжьего фарша. Для получения пластин из фарша кладем его частями между пищевой пленкой и прокатываем скалкой.

  • Также выкладываем между стейками и сухофрукты, предварительно проварив их пару минут в красном вине со специями.
  • Вместе с сухофруктами раскладываем и зубки чеснока.
  • Придаем мясной заготовке форму цельного куска мяса, затягиваем шпагатом, отправляем в духовку два раза по 10 минут при 200 *С (второй раз переворачиваем на другую сторону).
  • Форму закрываем фольгой и запекаем 2 часа, уменьшив нагрев до 170*С.
  • Готовое горячее блюдо подаем к новогоднему столу в нарезке порционными кусками.

Куриные отбивные, запеченные в духовке с грибной начинкой

Простое и очень вкусное блюдо можно приготовить на горячее к новогоднему столу по одному из лучших авторских рецептов. В меню на Новый год 2021 это блюдо включить рекомендуем!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

Промытое куриное филе нарезаем продольными пластинами, укладываем между пищевой пленкой и слегка отбиваем.

  • Отбитое куриное филе посыпаем солью, перцем (специями по желанию), втираем все в мясо и оставляем на 20-30 минут.
  • В отдельной емкости смешиваем предварительно нарезанные небольшими кубиками помидоры, грибы и лук.
  • Добавляем в начинку натертый сыр и майонез, солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.

Укладываем отбивные на противень, проложенный смазанной бумагой для выпекания, выкладываем начинку.

  • Запекаем горячее блюдо в духовке при 200*С в течение 20 минут.
  • Красивое сытное блюдо подаем к новогоднему столу с овощной нарезкой, украсив по своему вкусу.

Новогодний декор стола

Каждый наступающий год проходит под покровительством своего животного. Чтобы достойно украсить праздничный стол на год Тигра, необходимо декор стола выдержать в тех красках, которые окружают Тигра на природе.

Это все краски леса, неба, реки, озер и цветов. Но переусердствовать не надо. Выбирайте три цвета и украшайте стол.

Стиль

При украшении надо учитывать стиль обстановки. Например, если интерьер выдержан в скандинавском стиле, то стол надо украсить в сдержанных светлых тонах.

Если интерьер подчеркивает русский стиль, то неплохо на стол поставить самовар, повесть баранки, подать пироги к чаю. Такая обстановка хороша на даче, да и в квартире можно приблизиться к русскому обычаю угощать гостей чаем с пирогами.

Сервировка стола

Скатерть подобрать так, чтобы она сочеталась с посудой и остальными предметами декора. Вилку расположить слева от тарелки зубчиками вверх. Нож — справа от тарелки, острием к тарелке. Рядом располагают ложку, если есть первое блюдо. Рюмки и бокалы ставят либо сверху от тарелки, либо справа.

Приборы размещают в праздничных рукавичках, носочках или просто перевязывают лентой. Скатерть может быть белоснежной или с мелким рисунком, чтобы посуда выделялась ярким акцентом. Модно поверх светлой скатерти, вдоль стола, поместить полоску яркой ткани.

На столе обязательно должны находиться бумажные салфетки с новогодней символикой, а тканевые изделия размещают рядом с прибором или на верхней тарелке. Еловые веточки, разложенные на столе, украшенные бусами или огоньками, создадут ощущение настоящего праздника.

Свечи

Новогоднюю ночь невозможно представить без красивых свечей. В 2022 году можно использовать свечи ярких расцветок. Из фруктов тоже можно создать волшебные композиции со свечами и еловыми ветками. Будет хорошо, если приготовите блюдо в форме тотема.

Приверженцы учения Фен-шуй, создают декор в этом стиле. Например, стол и стулья должны быть округлой формы, чтобы новая энергия могла свободно циркулировать. И всюду было много лент. По ним тоже бежит положительная энергия.

Угощения

Для украшения во французском стиле, приемлем стиль «Прованс». Для него характерны статуэтки, салфетки, скатерти. В качестве угощений используются: фуа-гра, паштеты, устрицы, сыры.

Стиль кантри: в нем используются старинные сервизы, подсвечники, кружевные салфеточки. Маленькая елочка ставится в глиняном горшке.

Посуда без рисунка характерна для эко-стиля.

Для английского стиля характерны такие украшения стола: ветки омелы и еловые шишки. Посуда белая с золотой отделкой и множество свечей.

Основное мясное блюдо подается в большой глубокой посуде. Высокие бокалы там не ставят. Англичане пьют, как правило, из круглых или четырехугольных бокалов.

На природе, например, можно встретить 2022 год в стиле «Рустик», используя все натуральное.

Начинаем готовиться к Новому 2022 году, выбираем салаты, горячее блюдо и десерт. Повара постарались придумать необычные кушанья, которые вам обязательно пригодятся. С наступающим Новым, 2022 годом. Всем желаем мира, счастья и здоровья.

Статья была полезной?

Дайте нам знать, понравился ли вам этот пост. Это единственный способ, которым поможет нам совершенствоваться.
Да Нет

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitter
Напишите комментарий