Что приготовить на новый год? Новогоднее меню по правилам.

Десерты домашние без выпечки рецепты

Шоколадное суфле «День—ночь»

  1. Зальем холодной водой 12 г желатина. Отставим на 20 мин, до набухания. Нагреем. Жидкость должна стать горячей, но не закипать.
  2. Подготовим умеренно кипящую водяную баню. Растопим отдельно: 85 г белого шоколада и 85 г черного. Остудим.
  3. Пока шоколад остывает, взобьем 450 мл сливок (подойдут 33—35-процентные) со 140 г мелкокристаллического сахара. Разделим пополам. Одну порцию соединим с белым растопленным шоколадом и половиной подготовленного желатина, вторую — с черным и оставшимся желатином.
  4. Часть креманки аккуратно заполним белым шоколадным суфле, с другой стороны выложим черное. Украсим листочками мяты.

Многослойный желейный десерт

  1. Приготовим молочное желе. Желатин (17 г) зальем водой, дождемся набухания. К 450 мл молока добавим 40 г сахара. Размешаем. Доведем до кипения. Остудим 5 мин. Добавим желатин. Помешивая, прогреем до растворения желатиновых комочков. Кипятить нельзя!
  2. На дно стаканчиков либо прозрачных креманок нальем порции молочного желе (высота слоя — не больше 1,5 см). Оставим в холодильнике, до прочного желирования.
  3. Тем временем сделаем 3—4 вида разноцветного желе из пакетиков. К примеру, апельсиновое, вишневое, киви. Инструкции — на упаковках.
  4. На застывшее молочное желе слоем в 1,5 см нальем фруктовое. Вновь дождемся желирования. Так же поступим с желе других цветов. При желании можно чередовать фруктовые слои с молочными.

Баварский клубнично-кремовый десерт

400 мл качественного молока (лучше выбрать 3,2%) вскипятим со стручком ванили. Оставим на 10 мин под крышкой, чтобы ванильный аромат стал насыщенным. Процедим.
25 г желатина зальем 7 ст. ложками воды. Дождемся набухания. Не допуская кипения, прогреем желатин до жидкости.
Разотрем с 80 г сахара 4 желтка, постепенно вливая горячее молоко

Важно: взбивать миксером нельзя.
Ванильный крем соединим с жидким желатином. Поставим смесь на лед

Миксером, на максимальных оборотах венчиков, доведем до начала желирования.
Отдельно взобьем 450 мл сливок. Аккуратно соединим с ванильным кремом. Интенсивно размешивать не нужно.
Наполним креманки десертом, чередуя слои крема со слоями клубничного соуса. Выдержим в холодильнике 3 часа.
Для приготовления этого десерта зимой лучше использовать замороженную клубнику. Соус готовить просто: в слегка размороженные ягоды добавляют сахар (понемногу) и разбивают погружным блендером.

Вкусные новогодние закуски на фуршет

Фуршетные закуски за любым праздничным столом пользуются большой популярностью, их удобно употреблять. Привлекает и разнообразие вкусовых сочетаний.

Закуска с хамоном

Ингредиенты:

  • пластины хамона;
  • груша;
  • сыр бри.

Пошаговый рецепт:

Грушу и сыр нарезаем соразмерными кубиками.

Между двумя кубиками груши располагаем на декоративной шпажке свернутую пластину хамона и кубик сыра.

Раскладываем закуску на тарелке для подачи.

Закуска «сельдь под шубой»

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • селедка – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • ржаные хлебные тосты.

Пошаговый рецепт:

Отваренные заранее овощи нарезаем произвольно, отправляем в чашу блендера вместе с нарезкой огурцов, лука и селедки.

Добавив масло, уксус и посолив, измельчаем ингредиенты до состояния пюре.

Отсаживаем закусочную массу, предварительно уложенную в кулинарный пакет с насадкой, на заготовки, вырезанные из хлебных тостов.

Украшаем закуски по своему вкусу, подаем к столу.


Совет!
 Оба вида закуски можно разложить на одном блюде, так подача будет более яркой и праздничной.

Тортильи с топенадой

Простую изысканную закуску приготовим быстро на новогодний стол, руководствуясь пошаговым процессом по видеорецепту прованской кулинарии.

Ингредиенты:

  • тонкая пшеничная лепешка – 1 шт.;
  • сыр Филадельфия – 80 г;
  • вяленые помидоры – 50 г;
  • оливки – 25 г;
  • каперсы – 15 г.

Пошаговый рецепт с фото:

Лепешку смазываем сыром, равномерно раскладываем вяленые помидоры и мелкие нарезки каперсов и оливок.

Скручиваем лепешку с топенадой (фирменный соус прованской кухни, представляющий собой смесь перечисленных ингредиентов) плотным рулетом.

Нарезаем рулет кусочками, вставляем шпажки и красиво укладываем на тарелку для подачи.


Совет!При желании все ингредиенты можно измельчить в блендере и смазать лепешку.

Канапе с вялеными помидорами и балыком

Фуршетную закуску с удачным сочетанием ингредиентов в популярной подаче в виде канапе непременно стоит включить в новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • хлеб с семечками – 10 ломтиков;
  • сыр Филадельфия – 60 г;
  • огурец свежий – 20 тонких кружков;
  • вяленые помидоры – 20 шт.;
  • балык – 20 тонких слайсов.

Пошаговый рецепт приготовления:

Из хлебных тостов вырезаем по два круга любым подручным предметом.

Смазываем хлебные заготовки сыром, укладываем на каждую по кружку огурца и по вяленому помидору.

Пластину балыка складываем волной, прокалываем шпажкой и вставляем ее в хлебные заготовки.


Совет!Свежие огурцы можно заменить на маринованные.

Яблоки с начинкой

Ещё один лёгкий десерт не только порадует домочадцев и гостей, но и придётся по вкусу хозяину 2024 года – Дракону. Берем яркие яблоки. Ну а для приготовления этого простого угощения надо подготовить:

  • яблоки
  • нежирный творог
  • грецкие орехи
  • изюм
  • корицу
  • ваниль
  • мёд.

Соотношения продуктов могут быть произвольные. Для приготовления блюда яблоки надо промыть и срезать с них верхушки. Затем аккуратно удалить через верх сердцевину, а затем ещё аккуратнее вынуть мякоть. Делать это надо так, чтобы не повредить стенки и донышки будущих яблочных горшочков.

Для начинки измельчить яблочную мякоть и смешать её с творогом. Добавить в массу измельчённые ядра грецких орехов, заранее замоченный изюм, мёд и специи. Полученной начинкой нафаршировать яблочные ёмкости.

Каждое яблоко завернуть в фольгу и отправить в духовку на 20 минут. Температура выпекания 180°C. Десерту дать слегка остыть и можно подавать к столу.

Хорошего и лёгкого Нового года!

Меню новогоднего стола в год Тигра 2021-2022: закуски

Закуски на хлебе, бутерброды (ссылки на рецепты ниже):

  • С икрой. Просто купите любую икру (подойдет мойвы, черная, трески, но лучше всего, конечно, красная). Подготовьте гренку или кусочек хлеба, который следует обильно покрыть сливочным сыром или маслом, а потом горочкой положить икру. Украшать такую закуску не обязательно. Но пара листиков или веточек зелени будет весьма актуальны.
  • С рыбой. Лучше всего, конечно, позволить себе на Новый год купить кусочек красной рыбы. Но, если ваш бюджет этого не предусматривает, соленое филе сельди также подойдет. Его следует нарезать аккуратными кусочками и положить поверх сливочной основы (сыр, плавленый сырок или даже масло). Зелень поможет украсить.
  • С колбасными изделиями. Помните, что символ года 2022 легко обидеть, а потому заранее позаботьтесь о том, чтобы найти в магазинах правильный мясной продукт: копченую куриную грудку или, к примеру, вяленую свинину, изделие из говядины. Нарежьте мясо слайсами и аккуратно разложите поверх кусочка хлеба, дополнив любым соусом или зеленью.
  • С овощами. Приготовить можно что угодно, например, закуску по типу брускетты. Для этого хлеб обязательно поджаривается (в масле или без), а на него кладется тартар из свежих овощей со специями.

Оформление канапе, закусок к новогоднему столу Закуска Мухоморчики

Закуски в тарталетках:

  • Овощные. Для этого мелко-мелко нарубите свежие или маринованные овощи (можно одновременно те и другие). Заправлять такую начинку можно маслом, соусом или даже простым майонезом.
  • С яйцом. Очень вкусными эти угощения получаются, если начинку приготовить из смеси тертого яйца и сыра (использовать можно любой: плавленый, копченый или твердый). Заправлять лучше всего майонезом, а украшать строго по своему вкусу.
  • С сыром. Тертый сыр сочетается не только с яйцом, но так же с мясом, грибами, картофелем, зеленью, творогом. Все эти ингредиенты можно измельчить и смешать, добавив соус (после чего наполнить тарталетку).
  • Крабовые. Привычный салат из рыбных палочек уже достаточно наскучил, а вот тарталетки с такой начинкой будут весьма актуальны. Палочки можно натереть или мелко-мелко нарубить ножом, после чего смешать с ингредиентами по вкусу (яйцо или сыр, кукуруза, ананас или икра мойвы).
  • Паштетные. Паштет всегда в ассортименте в любом магазине (шпротные, мясные или печеночные). Также паштет легко приготовить дома самому. Его можно смешать с маслом или сливочным сыром, чтобы наполнить тарталетки.

Оформление закусок к новогоднему столу

Рулетики:

  • Куриные. Их легко приготовить из куриной грудки, которую следует разрезать и отбить. Внутрь вы можете завернуть любую начинку: сыр или омлет, кусочек копченой курицы или свинины, а потом скрутить, завязать и обжарить (либо же запечь). Готовый рулетик остужается и только потом нарезается порционными кружочками.
  • Из лаваша. Это самый «быстрый» и простой вид закуски. Лист лаваша можно приобрести в любом магазине, а внутрь вы намазываете и крошите любую начинку, например, плавленый сырок и соленая рыба, крабовая палочка, овощи. Оставьте в холодильнике на несколько часов, а потом порционно нарежьте кружочками.
  • Омлетные. Вы жарите обычный омлет, который отличается лишь тем, что во взбитые яйца необходимо добавить немного муки или крахмала. Прожаренные омлетные блинчики остужаются, потом промазываются мягким сливочным сыром и скручиваются. Полученные трубочки необходимо нарезать порционно.

Оформление рулетиков к новогоднему столу Рулет

Шпажки:

  • Мясно-сырные. Это самый «быстрый» вид закуски. Вам достаточно приобрести заранее специальные шпажки или зубочистки, а на них нанизайте все, что только найдете в магазине: кубики сыра, кусочки копченого куриного филе или свинины, помидоры черри или оливки.
  • Сырно-фруктовые. На шпажки поочередно накалывайте кусочки ароматного сыра, ягодки винограда или кубики других фруктов, орехи.
  • Овощные. Легкие и вкусные виды закусок из свежих, маринованных и соленых овощей.

Закуски на столе

Новогодние десерты к 31 декабря

На самом деле на сайте множество различных десертов, но сегодня хочется показать именно праздничные. И те которые делаются на скорую руку. Они такие красивые на самом деле и ароматные, смачные. Вы влюбитесь в них в первые минуты. Надеюсь они понравятся и с превеликим желанием вы их схрумкаете в новогоднюю ночь. Готовьте просто и быстро и будет счастье! Поехали.

Новогодний десерт в бокале (креманках) без выпечки

Если не хотите особо заморачиваться уже нет сил стоять около плиты, то предлагаю воспользоваться хитом сезона- фруктовым десертом с творогом. Выходит нежно и очень привлекательно.

Понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=miUq6qcsioQ

Этапы:

1. Размягчите банан в миске и смешайте с мягким творогом или творожной массой. Перемешайте до однородного состояния.

2. Возьмите бокалы или креманки и разложите смесь по паре чайных ложек.

3. Печенье желательно шоколадное растолките в крошку и выложите следующим слоем.

4. Чередуйте эти два слоя. Десерт готов. Кушайте с радостью! Украшайте на свое усмотрение например ананасами. Дайте постоять в холодильнике и охладиться.

Еловые шишки без выпечки

Наверно этот вариант многим знаком, а может и нет. Решила и его продемонстрировать. Десерт получится без выпечки, а внешний вид будет умопомрачительный. Все скажут — вау, какая прелесть.

Понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=IylY6OS6JCQ

Этапы:

1. Соедините в глубокой чашке сгущенное вареное молоко и размягченное сливочное масло и перемешайте.

2. Овсяное печенье перетрите в блендере и затем добавьте к сгущенке.

3. Масса получится жирной и из нее будет легко вылепливать шишки.

4. Сформируйте нужные формы и украсьте кукурузными хлопьями.

Чудные угощения за считанные минуты готовы. Как же это красиво и вкусно! Приятного аппетита!

Десерт с мандаринами за 15 минут

А теперь самый быстрый десерт, который только может быть. Да еще и фруктовый, представляете выполнен из цитрусовых. Ароматный, яркий и очень смачный.

Этапы:

  • мандаринки — 1-2 шт.
  • шоколадка — 1 плитка
  • кокосовая стружка
  • орешки, фисташки
  • кондитерская присыпка

Этапы:

1. Разделайте манадринки от шкурки, отделите на дольки. Плитку шоколада растопите на водяной бане и каждый ломтик фрукта окуните в шоколад.

2. Затем обсыпьте кондитерской присыпкой, кокосовой стружкой или же орешками и фисташками.

3. Чтобы вышло изумительно нарядно. Разложите на сервировочный поднос и подавайте к столу и чаепитию. Удачных экспериментов. Этот рецепт ну не может не получиться. Вау, это круто!

Снеговики и елочки из безе

Следующий способ приготовления предлагаю рассмотреть в ролике с канала ютуб. Сделайте веселую композицию из безе. Но, чтобы ничего не испортить нажмите на кнопочку просмотра и повторяйте все действия за хозяйкой. Поехали…

Торт на Новый год своими руками для кролика — простой и вкусный рецепт

Ну и как же торжество или застолье, да и без торта. Правда ведь? Давайте подарим и себе, и деткам, и гостям такое угощение. Я уверена и символ наступающего года тоже будет рад. Пальчики так сказать оближет. И останется жить в вашем доме, принося удачу и везение круглый год.

Понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=6Yi5gOW2Upw

Этапы:

1. Сухофруткы залейте кипятком, затем воду слейте и нарежьте кусочками. А вот грецкие орещки и арахис обжарьте на сухой сковороде. После измельчите в блендере на свой вкус.

2. К сметане добавьте сгущенное молоко и взбейте венчиком миксера на небольших оборотах.

3. После в глубокую емкость выложите часть крема и разбросайте сладкий крекер, который не ломайте.

4. После сухофрукты и орешки и вновь крем. И так далее, крекеры, сухофруткы, орешки и крем.

5. Перемешайте всю массу столовой ложкой. И выложите в другую миску, которую застелите пищевой пленкой или мешком. Как только будет все готово, торт накройте пленкой и выставите в холодильник на пару часов, чтобы он застыл и начал держать форму.

6. Как время выстаивания вышло, достаньте угощение из холодильника и переверните на сервировочное блюдо, уберите пленку. Украшайте зернами граната и мандаринами.

Вот и все на этом друзья. Надеюсь все рецепты блюд для новогоднего праздничного стола вам понравились. И уже отобрали самые оригинальные, вкусные или те, которые хотите попробовать и побежали на кухню, ах, сначала в магазин за продуктами. Берите это меню себе в закладки и готовьте с радостью и удовольствием. Если есть что сказать, то выражайте свое мнение внизу заметки.

С наступающим Новым годом 2023. Всем только крепкого здоровья, везения и удачи! Ура!

С наилучшими пожеланиями, Екатерина

Новогодние рецепты закусок

Закуска из рыбно-креветочного суфле

Ингредиенты:

  • креветки мелкие 200 г.;
  • семга 100 г.;
  • апельсин 2 шт.;
  • желатин (быстрорастворимый) 10 г.;
  • белок яичный 2 шт.;
  • сливки (жирные) — 50 мл.;
  • соль (по вкусу);
  • перец белый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Измельчаем креветки и семгу, добавляем специи и все тщательно перемешиваем.
  2. Далее делаем основу из желе. Для этого отжимаем апельсин или грейпфрукт. В сок добавляем желатин.
  3. Застилаем форму пленкой для микроволновок и тонкой струйкой вливаем растворенный желатин.
  4. С помощью блендера из семги и креветок делаем пюре.
  5. Вливаем в пюре сливки, добавляем соль и белый перец.
  6. Добавляем к этой смеси белки и хорошо взбиваем.
  7. Форму застилаем бумагой для выпечки и выкладываем эту смесь.
  8. Наполняем кипятком форму большего размера и помещаем в нее форму с рыбно-креветочной массой.
  9. Выпекаем пюре в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25 минут.
  10. Из фруктового желе вырезаем основу в форме сердечек.
  11. На каждый ломтик помещаем запеченный мусс.
  12. Сверху вновь помещаем кусочек фруктового желе.
  13. Закуска подается к столу охлажденной.

Профитроли с лососем

Ингредиенты:

  • слабосоленый лосось – 150 г.;
  • сливочный сыр – 100 г.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 щепотка;
  • яйцо крупное – 5 шт.;
  • масло сливочное – 130 г.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Кипятим 160 мл. воды, добавляем 80 г. масла, сахар и соль
  2. Всыпаем в этот раствор постепенно муку, не прекращая размешивать.
  3. Через 5 минут снимаем с огня и даем массе остыть.
  4. Вводим в тесто яйца и хорошо размешиваем.
  5. Помещаем тесто в кулинарн6ый мешочек.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  7. Смазываем противень маслом и отсаживаем тесто на расстоянии 3 см. друг от друга.
  8. Помещаем противень в духовку на 25 минут.
  9. Измельчаем 100 г. лосося.
  10. Взбиваем рыбу с маслом и сыром.
  11. Оставшуюся часть лосося нарезаем полосками.
  12. Срезаем верхушки профитролей и наполняем оставшуюся часть начинкой.
  13. Сверху помещаем полоски рыбы.

Утка с яблоками (тарталетки)

  • слоенное бездрожжевое тесто – 500 г.;
  • утиная грудка (филе) – 2 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • лук-шалот – 3 шт.;
  • сливочное масло – 90 г.;
  • мед — 1,5 ст. л.;
  • свежемолотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто и вырезаем 6 кружечков диаметром 8 см.
  2. Застилаем противень пергаментной бумагой и помещаем на него круги, не забыв каждый из них наколоть вилкой.
  3. Очищаем яблоки и нарезаем их в виде тонких ломтиков.
  4. Очищаем и нарезаем лук-шалот.
  5. Разогреваем сковороду и обжариваем на сливочном масле лук.
  6. Добавляем мед с яблоками и готовим в течение 7 минут. Яблоки должны остаться целыми.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  8. Выкладываем на тесто яблоки с луком и выпекаем 15 минут.
  9. Обжариваем филе утки с двух сторон на масле в течение 3 минут.
  10. Нарезаем мясо на тонкие ломтики и выкладываем на тарталетки.
  11. Поливаем медом и можно подавать к столу.

Роллы из омлета с сыром и овощами

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.;
  • топленое масло;
  • перец черный и соль по вкусу.

Для начинки:

  • мягкий творожный сыр – 100 г.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • разная зелень – 7 веточек;
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с молоком, водой (2 ст. л.), крахмалом, перцем и солью.
  2. Нагреваем сильно сковороду, смазываем маслом и выливаем треть яичной массы и готовим омлет, обжаривая его с двух сторон.
  3. Очищаем авокадо от кожуры и мякоть нарезаем небольшими ломтиками.
  4. Сбрызгиваем фрукт лимонным соком.
  5. Измельчаем зелень.
  6. Разрезаем помидор на небольшие дольки.
  7. Смешиваем зелень и томаты с творожным сыром.
  8. Намазываем омлеты сырной массой, помещаем сверху кусочки авокадо и формируем рулетики.
  9. Разрезаем их на небольшие роллы.

Десерты и выпечка

Ну и, конечно же, ни один праздник, а особенно новогодний не обходится без сладких угощений. И сейчас вы узнаете о нескольких самых интересных и оригинальных рецептах необычайных блюд.

Десерт «Сладкая новогодняя шишка»

Этот шедевр можно спокойно готовить с детишками. Им будет очень интересно заниматься таким увлекательным делом. Обязательно побалуйте домочадцев и гостей изумительным вкусным угощением.

Ингредиенты:

  • шоколадная паста – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • арахисовое масло – 100 г;
  • соломка с кунжутом;
  • злаковые хлопья.

Приготовление:

  1. Смешиваем сливочное масло с шоколадной пастой, сахарной пудрой, арахисовым маслом до эластичности.
  2. Берем палочку, формируем на ней массу в виде конуса.
  3. Снизу прикрепляем шоколадные хлопья.
  4. Палочку, которая осталась срезаем.
  5. Посыпаем сахарной пудрой.
  6. Таким образом, делаем много шишек и сразу подаем к столу.

Банановые елки

Все обожают, когда начинаются дни, наполненные праздничной атмосферой. В это время всегда хочется творить и создавать что-то новое. И для того чтобы вы не скучали, мы предлагаем заняться приготовлением этого увлекательного и изумительного десерта к Новому году.

Ингредиенты:

Для теста:

  • переспелый банан – 1 шт.;
  • арахис – 2 горсти;
  • маргарин – 90 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сироп абрикосового варенья – 2 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – ¼ ст.

Для украшения:

  • сахарная пудра – 8 ст.л.;
  • кипяток – 2 ст.л.;
  • шоколадные капли, кондитерская посыпка.

Еще вкусняшки:Новогодние быстрые закуски в тарталетках на праздничный столЗакуска в тарталетках – вкусное и хорошо оформленное блюдо. Преимущество его заключается в том, что оно не требует каких-либо навыков в приготовлении и много времени. Приготовить его можно за…

Приготовление:

  1. В ступке разминаем банан до состояния пюре.
  2. Сюда же добавляем сироп, измельченный арахис блендером, все перемешиваем.
  3. Вливаем сок лимона, бросаем размягченный маргарин, нарезанный кусочками, всыпаем муку, соль, замешиваем не очень плотное тесто. Скатываем в виде шара, затем раскатываем, вырезаем с помощью формочки печенье.
  4. Противень застилаем фольгой, смазываем маслом, выкладываем елочки.
  5. Запекаем в духовом шкафу 15 минут при 200 градусах до румяности.
  6. Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с кипятком, ставим на слабый огонь, варим 7 минут.
  7. Покрываем выпечку глазурью, раскладываем капли из шоколада, изображая гирлянды. Часть печенья украшаем разноцветной посыпкой.
  8. Красивые, яркие, вкусные новогодние угощения готовы!

Рецепты закусок на новогодний стол

К закускам на новогоднем столе следует отнестись со всей серьезностью, так как этот вид люд начинает праздник и сопровождает его на всей протяженности. На первом месте – разнообразные нарезки, это в основном колбасы, сыры и мясо. При этом не запрещается выставлять фрукты и овощи – их также должно быть достаточно

Помимо нарезки стоит уделить внимание таким вариантам закусок:

  • бутерброды;
  • канапе;
  • тарталетки;
  • необычные рулеты.

Оформлять тарелки с закусками следует также правильно – лучше выбирать основные цвета символа года. Поэтому рекомендуют в качестве украшения использовать яичный желток, сыр и кукурузу.

«Матрешки»

Такую закуску на новогодний стол подают на тарталетках. Входящая в состав рыба относится к исключениям в запрете на морепродукты, по этому поводу беспокоиться не следует.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • горбуша слабосоленая – 100 г;
  • сок лимона – 1/3;
  • тарталетки (не сладкие) – 6 шт.;
  • творожный сыр – 50 г.

Пошаговое приготовление закуски к новому году:

  1. Огурец разрезаем на 3 равные части – 2 крайние делим на кубики, а центральную – на слайсы.
  2. Авокадо обрабатываем по аналогии с огурцом – 1/3 часть на слайсы, а все остальное кубиками.
  3. Рыбу также делим на 3 части – 1/3 нарезаем тонкими полосками, а остальное на кубики.
  4. Нарезанную кубиками часть ингредиентов смешиваем с мягким творожным сыром и заправляем лимонным соком.
  5. Наполняем заготовленные тарталетки полученной смесью из рыбы, огурца, авокадо и сыра.
  6. Слайсы складываем в стопочку по порядку – огурец, авокадо, сыр, а потом сворачиваем в рулет.
  7. Мини-рулеты фиксируем шпажкой и устанавливаем поверх тарталетки, втыкая в начинку.

Царский рулет

Данное блюдо можно отнести к универсальным – если просто смешать все ингредиенты, то получится новогодний салат. Однако в данном рецепте предполагается, что готовый продукт будет поделен на порции и выступит в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • малосольная семга – 200г;
  • майонез – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль и прочие специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Все ингредиенты, кроме рыбы, майонеза и специй варим до готовности – яйца в крутую, картофель в мундирах, морковь – до мягкости.
  2. Яйца и картофель чистим и измельчаем раздельно, как и морковку – раскладываем в емкости.
  3. Рыбу нарезаем на слайсы – кусочки должны получаться не сильно большими, но и не маленькими.
  4. Расстилаем пищевую пленку или пергамент и начинаем послойно выкладывать продукты на поверхность.
  5. Первым слоем кладем морковку – она придаст рулету яркий красно-оранжевый цвет, а вторым картофель.
  6. После каждого ингредиента, промазываем майонезом – его должно быть достаточно для скрепления продуктов.
  7. Последний из слоев – рыба, после нее можно сворачивать рулет, для чего край приподнимаем подложкой и отделяем от нее, переворачивая.

Нарезают такую закуску перед подачей и укладывают отдельными кусочками на блюдо. Для украшения используют свежую зелень и ломтики свежего лимона

Бутерброды с огоньком

Такая закуска на столе не только привлечет внимание нестандартным решением, но и будет пробуждать аппетит, за счет пикантности. Тем более, что правильный выбор главного ингредиента будет соответствовать цветам символа наступающего года – желтый и оранжевый

Ингредиенты:

  • творожный или плавленый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень – по небольшому пучку укропа и лука;
  • майонез – 50-60 г;
  • перец острый, желтый или оранжевый – половинка.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчаем чеснок – лучше пропустить через пресс, после чего смешиваем с майонезом и сыром.
  2. Из перца удаляем семена и нарезаем его кружочками, дополнительно измельчаем зелень.
  3. Багет разрезаем продольно и слегка подсушиваем в духовке при температуре 130°C и нарезаем на кусочки.
  4. Каждый мини-бутерброд сначала намазываем пастой из сыра и чеснока, притрушиваем зеленью, а после украшаем перцем.

Выпечка к чаю на новогодний стол

В эффектном тандеме с изысканным десертом вкусная и невероятно ароматная домашняя выпечка станет отличным завершением новогоднего праздника. Выбираем только самые лучшие рецепты и включаем их в новогоднее меню.

Праздничная выпечка по простому рецепту

В меню на Новый год 2021 включаем не только десерты, но и домашнюю выпечку, такую, что просто «пальчики оближешь». Готовить ее будем по новым и интересным рецептам с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто;
  • кулинарная посыпка или измельченные цукаты;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Прямоугольный пласт слоеного теста нарезаем полосками по 3-3,5 см, складываем их волнами по убыванию длины.
  2. Каждую сложенную тестовую заготовку нанизываем на деревянную шпажку для шашлыка.
  3. Укладываем все заготовки на противень с бумагой для выпекания, смазываем смесью сахарной пудры с небольшим количеством воды.
  4. Посыпаем все заготовки разноцветной кулинарной посыпкой, выпекаем в духовке при 180*С в течение 15 минут.
  5. Вкусную эффектную выпечку простого приготовления подаем к новогоднему столу, посыпав сахарной пудрой.

Слоенка с шоколадной начинкой

Меню праздничного стола на Новый год 2021 заполняем по мере того, как будем определяться с тем, что конкретно готовить новое и интересное для семейного новогоднего торжества.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто готовое;
  • шоколад;
  • измельченные цукаты;
  • мед или сладкий сироп.

Приготовление:

  • Раскатываем слоеное тесто в круг, выкладываем квадратиками разломанной шоколадной плитки фигуру по контуру напоминающую елку.
  • Сверху вырезаем небольшой треугольник и с двух сторон нарезаем тесто полосками, прорезая его до границы с шоколадной фигурой.
  • Снизу убираем по одному треугольнику, все полоски загибаем наверх, повторяя контур шоколадной елки.
  • Укладываем заготовку на противень с бумагой, смазываем медом или сладким сиропом, посыпаем измельченными цукатами.
  • Выпекаем при 180*С в течение 25 минут, подаем к новогоднему чаепитию.

В меню на Новый год 2021 не стоит включать слишком жирные калорийные блюда, лучше ограничиться легкими вариантами изысканных лакомств, приготовив их по простым новым рецептам. Новогодний праздник, в этом случае, будет более веселым, без последствий, а воспоминания о нем будут самые приятные.

Оказалась ли полезной для Вас наша статья?

Мне нравится3Не нравится

Жульен с мясом и грибами

Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.

Нам понадобится:

  • мясо отварное — 500-700 гр.
  • шампиньоны свежие — 250 гр. (или другие грибы)
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150-200 гр.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. ложка

А особым ценителям этого блюда там есть даже бонус в виде еще одного рецепта «Жульен в тарталетках».

Можно выбрать любой из рецептов на Ваш вкус. Оба они вкусные и красивые, поэтому и тот, и другой можно спокойно готовить. Рецепты проверенные и они Вас не подведут.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий