Десерты домашние без выпечки рецепты
Шоколадное суфле «День—ночь»
- Зальем холодной водой 12 г желатина. Отставим на 20 мин, до набухания. Нагреем. Жидкость должна стать горячей, но не закипать.
- Подготовим умеренно кипящую водяную баню. Растопим отдельно: 85 г белого шоколада и 85 г черного. Остудим.
- Пока шоколад остывает, взобьем 450 мл сливок (подойдут 33—35-процентные) со 140 г мелкокристаллического сахара. Разделим пополам. Одну порцию соединим с белым растопленным шоколадом и половиной подготовленного желатина, вторую — с черным и оставшимся желатином.
- Часть креманки аккуратно заполним белым шоколадным суфле, с другой стороны выложим черное. Украсим листочками мяты.
Многослойный желейный десерт
- Приготовим молочное желе. Желатин (17 г) зальем водой, дождемся набухания. К 450 мл молока добавим 40 г сахара. Размешаем. Доведем до кипения. Остудим 5 мин. Добавим желатин. Помешивая, прогреем до растворения желатиновых комочков. Кипятить нельзя!
- На дно стаканчиков либо прозрачных креманок нальем порции молочного желе (высота слоя — не больше 1,5 см). Оставим в холодильнике, до прочного желирования.
- Тем временем сделаем 3—4 вида разноцветного желе из пакетиков. К примеру, апельсиновое, вишневое, киви. Инструкции — на упаковках.
- На застывшее молочное желе слоем в 1,5 см нальем фруктовое. Вновь дождемся желирования. Так же поступим с желе других цветов. При желании можно чередовать фруктовые слои с молочными.
Баварский клубнично-кремовый десерт
400 мл качественного молока (лучше выбрать 3,2%) вскипятим со стручком ванили. Оставим на 10 мин под крышкой, чтобы ванильный аромат стал насыщенным. Процедим.
25 г желатина зальем 7 ст. ложками воды. Дождемся набухания. Не допуская кипения, прогреем желатин до жидкости.
Разотрем с 80 г сахара 4 желтка, постепенно вливая горячее молоко
Важно: взбивать миксером нельзя.
Ванильный крем соединим с жидким желатином. Поставим смесь на лед
Миксером, на максимальных оборотах венчиков, доведем до начала желирования.
Отдельно взобьем 450 мл сливок. Аккуратно соединим с ванильным кремом. Интенсивно размешивать не нужно.
Наполним креманки десертом, чередуя слои крема со слоями клубничного соуса. Выдержим в холодильнике 3 часа.
Для приготовления этого десерта зимой лучше использовать замороженную клубнику. Соус готовить просто: в слегка размороженные ягоды добавляют сахар (понемногу) и разбивают погружным блендером.
Вкусные новогодние закуски на фуршет
Фуршетные закуски за любым праздничным столом пользуются большой популярностью, их удобно употреблять. Привлекает и разнообразие вкусовых сочетаний.
Закуска с хамоном
Ингредиенты:
- пластины хамона;
- груша;
- сыр бри.
Пошаговый рецепт:
Грушу и сыр нарезаем соразмерными кубиками.
Между двумя кубиками груши располагаем на декоративной шпажке свернутую пластину хамона и кубик сыра.
Раскладываем закуску на тарелке для подачи.
Закуска «сельдь под шубой»
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- селедка – 300 г;
- лук – ½ шт.;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- ржаные хлебные тосты.
Пошаговый рецепт:
Отваренные заранее овощи нарезаем произвольно, отправляем в чашу блендера вместе с нарезкой огурцов, лука и селедки.
Добавив масло, уксус и посолив, измельчаем ингредиенты до состояния пюре.
Отсаживаем закусочную массу, предварительно уложенную в кулинарный пакет с насадкой, на заготовки, вырезанные из хлебных тостов.
Украшаем закуски по своему вкусу, подаем к столу.
Совет!
Оба вида закуски можно разложить на одном блюде, так подача будет более яркой и праздничной.
Тортильи с топенадой
Простую изысканную закуску приготовим быстро на новогодний стол, руководствуясь пошаговым процессом по видеорецепту прованской кулинарии.
Ингредиенты:
- тонкая пшеничная лепешка – 1 шт.;
- сыр Филадельфия – 80 г;
- вяленые помидоры – 50 г;
- оливки – 25 г;
- каперсы – 15 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Лепешку смазываем сыром, равномерно раскладываем вяленые помидоры и мелкие нарезки каперсов и оливок.
Скручиваем лепешку с топенадой (фирменный соус прованской кухни, представляющий собой смесь перечисленных ингредиентов) плотным рулетом.
Нарезаем рулет кусочками, вставляем шпажки и красиво укладываем на тарелку для подачи.
Совет!При желании все ингредиенты можно измельчить в блендере и смазать лепешку.
Канапе с вялеными помидорами и балыком
Фуршетную закуску с удачным сочетанием ингредиентов в популярной подаче в виде канапе непременно стоит включить в новогоднее меню.
Ингредиенты:
- хлеб с семечками – 10 ломтиков;
- сыр Филадельфия – 60 г;
- огурец свежий – 20 тонких кружков;
- вяленые помидоры – 20 шт.;
- балык – 20 тонких слайсов.
Пошаговый рецепт приготовления:
Из хлебных тостов вырезаем по два круга любым подручным предметом.
Смазываем хлебные заготовки сыром, укладываем на каждую по кружку огурца и по вяленому помидору.
Пластину балыка складываем волной, прокалываем шпажкой и вставляем ее в хлебные заготовки.
Совет!Свежие огурцы можно заменить на маринованные.
Яблоки с начинкой
Ещё один лёгкий десерт не только порадует домочадцев и гостей, но и придётся по вкусу хозяину 2024 года – Дракону. Берем яркие яблоки. Ну а для приготовления этого простого угощения надо подготовить:
- яблоки
- нежирный творог
- грецкие орехи
- изюм
- корицу
- ваниль
- мёд.
Соотношения продуктов могут быть произвольные. Для приготовления блюда яблоки надо промыть и срезать с них верхушки. Затем аккуратно удалить через верх сердцевину, а затем ещё аккуратнее вынуть мякоть. Делать это надо так, чтобы не повредить стенки и донышки будущих яблочных горшочков.
Для начинки измельчить яблочную мякоть и смешать её с творогом. Добавить в массу измельчённые ядра грецких орехов, заранее замоченный изюм, мёд и специи. Полученной начинкой нафаршировать яблочные ёмкости.
Каждое яблоко завернуть в фольгу и отправить в духовку на 20 минут. Температура выпекания 180°C. Десерту дать слегка остыть и можно подавать к столу.
Хорошего и лёгкого Нового года!
Меню новогоднего стола в год Тигра 2021-2022: закуски
Закуски на хлебе, бутерброды (ссылки на рецепты ниже):
- С икрой. Просто купите любую икру (подойдет мойвы, черная, трески, но лучше всего, конечно, красная). Подготовьте гренку или кусочек хлеба, который следует обильно покрыть сливочным сыром или маслом, а потом горочкой положить икру. Украшать такую закуску не обязательно. Но пара листиков или веточек зелени будет весьма актуальны.
- С рыбой. Лучше всего, конечно, позволить себе на Новый год купить кусочек красной рыбы. Но, если ваш бюджет этого не предусматривает, соленое филе сельди также подойдет. Его следует нарезать аккуратными кусочками и положить поверх сливочной основы (сыр, плавленый сырок или даже масло). Зелень поможет украсить.
- С колбасными изделиями. Помните, что символ года 2022 легко обидеть, а потому заранее позаботьтесь о том, чтобы найти в магазинах правильный мясной продукт: копченую куриную грудку или, к примеру, вяленую свинину, изделие из говядины. Нарежьте мясо слайсами и аккуратно разложите поверх кусочка хлеба, дополнив любым соусом или зеленью.
- С овощами. Приготовить можно что угодно, например, закуску по типу брускетты. Для этого хлеб обязательно поджаривается (в масле или без), а на него кладется тартар из свежих овощей со специями.
Оформление канапе, закусок к новогоднему столу Закуска Мухоморчики
Закуски в тарталетках:
- Овощные. Для этого мелко-мелко нарубите свежие или маринованные овощи (можно одновременно те и другие). Заправлять такую начинку можно маслом, соусом или даже простым майонезом.
- С яйцом. Очень вкусными эти угощения получаются, если начинку приготовить из смеси тертого яйца и сыра (использовать можно любой: плавленый, копченый или твердый). Заправлять лучше всего майонезом, а украшать строго по своему вкусу.
- С сыром. Тертый сыр сочетается не только с яйцом, но так же с мясом, грибами, картофелем, зеленью, творогом. Все эти ингредиенты можно измельчить и смешать, добавив соус (после чего наполнить тарталетку).
- Крабовые. Привычный салат из рыбных палочек уже достаточно наскучил, а вот тарталетки с такой начинкой будут весьма актуальны. Палочки можно натереть или мелко-мелко нарубить ножом, после чего смешать с ингредиентами по вкусу (яйцо или сыр, кукуруза, ананас или икра мойвы).
- Паштетные. Паштет всегда в ассортименте в любом магазине (шпротные, мясные или печеночные). Также паштет легко приготовить дома самому. Его можно смешать с маслом или сливочным сыром, чтобы наполнить тарталетки.
Оформление закусок к новогоднему столу
Рулетики:
- Куриные. Их легко приготовить из куриной грудки, которую следует разрезать и отбить. Внутрь вы можете завернуть любую начинку: сыр или омлет, кусочек копченой курицы или свинины, а потом скрутить, завязать и обжарить (либо же запечь). Готовый рулетик остужается и только потом нарезается порционными кружочками.
- Из лаваша. Это самый «быстрый» и простой вид закуски. Лист лаваша можно приобрести в любом магазине, а внутрь вы намазываете и крошите любую начинку, например, плавленый сырок и соленая рыба, крабовая палочка, овощи. Оставьте в холодильнике на несколько часов, а потом порционно нарежьте кружочками.
- Омлетные. Вы жарите обычный омлет, который отличается лишь тем, что во взбитые яйца необходимо добавить немного муки или крахмала. Прожаренные омлетные блинчики остужаются, потом промазываются мягким сливочным сыром и скручиваются. Полученные трубочки необходимо нарезать порционно.
Оформление рулетиков к новогоднему столу Рулет
Шпажки:
- Мясно-сырные. Это самый «быстрый» вид закуски. Вам достаточно приобрести заранее специальные шпажки или зубочистки, а на них нанизайте все, что только найдете в магазине: кубики сыра, кусочки копченого куриного филе или свинины, помидоры черри или оливки.
- Сырно-фруктовые. На шпажки поочередно накалывайте кусочки ароматного сыра, ягодки винограда или кубики других фруктов, орехи.
- Овощные. Легкие и вкусные виды закусок из свежих, маринованных и соленых овощей.
Закуски на столе
Новогодние десерты к 31 декабря
На самом деле на сайте множество различных десертов, но сегодня хочется показать именно праздничные. И те которые делаются на скорую руку. Они такие красивые на самом деле и ароматные, смачные. Вы влюбитесь в них в первые минуты. Надеюсь они понравятся и с превеликим желанием вы их схрумкаете в новогоднюю ночь. Готовьте просто и быстро и будет счастье! Поехали.
Новогодний десерт в бокале (креманках) без выпечки
Если не хотите особо заморачиваться уже нет сил стоять около плиты, то предлагаю воспользоваться хитом сезона- фруктовым десертом с творогом. Выходит нежно и очень привлекательно.
Понадобится:
Источник https://www.youtube.com/watch?v=miUq6qcsioQ
Этапы:
1. Размягчите банан в миске и смешайте с мягким творогом или творожной массой. Перемешайте до однородного состояния.
2. Возьмите бокалы или креманки и разложите смесь по паре чайных ложек.
3. Печенье желательно шоколадное растолките в крошку и выложите следующим слоем.
4. Чередуйте эти два слоя. Десерт готов. Кушайте с радостью! Украшайте на свое усмотрение например ананасами. Дайте постоять в холодильнике и охладиться.
Еловые шишки без выпечки
Наверно этот вариант многим знаком, а может и нет. Решила и его продемонстрировать. Десерт получится без выпечки, а внешний вид будет умопомрачительный. Все скажут — вау, какая прелесть.
Понадобится:
Источник https://www.youtube.com/watch?v=IylY6OS6JCQ
Этапы:
1. Соедините в глубокой чашке сгущенное вареное молоко и размягченное сливочное масло и перемешайте.
2. Овсяное печенье перетрите в блендере и затем добавьте к сгущенке.
3. Масса получится жирной и из нее будет легко вылепливать шишки.
4. Сформируйте нужные формы и украсьте кукурузными хлопьями.
Чудные угощения за считанные минуты готовы. Как же это красиво и вкусно! Приятного аппетита!
Десерт с мандаринами за 15 минут
А теперь самый быстрый десерт, который только может быть. Да еще и фруктовый, представляете выполнен из цитрусовых. Ароматный, яркий и очень смачный.
Этапы:
- мандаринки — 1-2 шт.
- шоколадка — 1 плитка
- кокосовая стружка
- орешки, фисташки
- кондитерская присыпка
Этапы:
1. Разделайте манадринки от шкурки, отделите на дольки. Плитку шоколада растопите на водяной бане и каждый ломтик фрукта окуните в шоколад.
2. Затем обсыпьте кондитерской присыпкой, кокосовой стружкой или же орешками и фисташками.
3. Чтобы вышло изумительно нарядно. Разложите на сервировочный поднос и подавайте к столу и чаепитию. Удачных экспериментов. Этот рецепт ну не может не получиться. Вау, это круто!
Снеговики и елочки из безе
Следующий способ приготовления предлагаю рассмотреть в ролике с канала ютуб. Сделайте веселую композицию из безе. Но, чтобы ничего не испортить нажмите на кнопочку просмотра и повторяйте все действия за хозяйкой. Поехали…
Торт на Новый год своими руками для кролика — простой и вкусный рецепт
Ну и как же торжество или застолье, да и без торта. Правда ведь? Давайте подарим и себе, и деткам, и гостям такое угощение. Я уверена и символ наступающего года тоже будет рад. Пальчики так сказать оближет. И останется жить в вашем доме, принося удачу и везение круглый год.
Понадобится:
Источник https://www.youtube.com/watch?v=6Yi5gOW2Upw
Этапы:
1. Сухофруткы залейте кипятком, затем воду слейте и нарежьте кусочками. А вот грецкие орещки и арахис обжарьте на сухой сковороде. После измельчите в блендере на свой вкус.
2. К сметане добавьте сгущенное молоко и взбейте венчиком миксера на небольших оборотах.
3. После в глубокую емкость выложите часть крема и разбросайте сладкий крекер, который не ломайте.
4. После сухофрукты и орешки и вновь крем. И так далее, крекеры, сухофруткы, орешки и крем.
5. Перемешайте всю массу столовой ложкой. И выложите в другую миску, которую застелите пищевой пленкой или мешком. Как только будет все готово, торт накройте пленкой и выставите в холодильник на пару часов, чтобы он застыл и начал держать форму.
6. Как время выстаивания вышло, достаньте угощение из холодильника и переверните на сервировочное блюдо, уберите пленку. Украшайте зернами граната и мандаринами.
Вот и все на этом друзья. Надеюсь все рецепты блюд для новогоднего праздничного стола вам понравились. И уже отобрали самые оригинальные, вкусные или те, которые хотите попробовать и побежали на кухню, ах, сначала в магазин за продуктами. Берите это меню себе в закладки и готовьте с радостью и удовольствием. Если есть что сказать, то выражайте свое мнение внизу заметки.
С наступающим Новым годом 2023. Всем только крепкого здоровья, везения и удачи! Ура!
С наилучшими пожеланиями, Екатерина
Новогодние рецепты закусок
Закуска из рыбно-креветочного суфле
Ингредиенты:
- креветки мелкие 200 г.;
- семга 100 г.;
- апельсин 2 шт.;
- желатин (быстрорастворимый) 10 г.;
- белок яичный 2 шт.;
- сливки (жирные) — 50 мл.;
- соль (по вкусу);
- перец белый (по вкусу).
Приготовление:
- Измельчаем креветки и семгу, добавляем специи и все тщательно перемешиваем.
- Далее делаем основу из желе. Для этого отжимаем апельсин или грейпфрукт. В сок добавляем желатин.
- Застилаем форму пленкой для микроволновок и тонкой струйкой вливаем растворенный желатин.
- С помощью блендера из семги и креветок делаем пюре.
- Вливаем в пюре сливки, добавляем соль и белый перец.
- Добавляем к этой смеси белки и хорошо взбиваем.
- Форму застилаем бумагой для выпечки и выкладываем эту смесь.
- Наполняем кипятком форму большего размера и помещаем в нее форму с рыбно-креветочной массой.
- Выпекаем пюре в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25 минут.
- Из фруктового желе вырезаем основу в форме сердечек.
- На каждый ломтик помещаем запеченный мусс.
- Сверху вновь помещаем кусочек фруктового желе.
- Закуска подается к столу охлажденной.
Профитроли с лососем
Ингредиенты:
- слабосоленый лосось – 150 г.;
- сливочный сыр – 100 г.;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 щепотка;
- яйцо крупное – 5 шт.;
- масло сливочное – 130 г.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
- Кипятим 160 мл. воды, добавляем 80 г. масла, сахар и соль
- Всыпаем в этот раствор постепенно муку, не прекращая размешивать.
- Через 5 минут снимаем с огня и даем массе остыть.
- Вводим в тесто яйца и хорошо размешиваем.
- Помещаем тесто в кулинарн6ый мешочек.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Смазываем противень маслом и отсаживаем тесто на расстоянии 3 см. друг от друга.
- Помещаем противень в духовку на 25 минут.
- Измельчаем 100 г. лосося.
- Взбиваем рыбу с маслом и сыром.
- Оставшуюся часть лосося нарезаем полосками.
- Срезаем верхушки профитролей и наполняем оставшуюся часть начинкой.
- Сверху помещаем полоски рыбы.
Утка с яблоками (тарталетки)
- слоенное бездрожжевое тесто – 500 г.;
- утиная грудка (филе) – 2 шт.;
- яблоки – 4 шт.;
- лук-шалот – 3 шт.;
- сливочное масло – 90 г.;
- мед — 1,5 ст. л.;
- свежемолотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Раскатываем тесто и вырезаем 6 кружечков диаметром 8 см.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и помещаем на него круги, не забыв каждый из них наколоть вилкой.
- Очищаем яблоки и нарезаем их в виде тонких ломтиков.
- Очищаем и нарезаем лук-шалот.
- Разогреваем сковороду и обжариваем на сливочном масле лук.
- Добавляем мед с яблоками и готовим в течение 7 минут. Яблоки должны остаться целыми.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Выкладываем на тесто яблоки с луком и выпекаем 15 минут.
- Обжариваем филе утки с двух сторон на масле в течение 3 минут.
- Нарезаем мясо на тонкие ломтики и выкладываем на тарталетки.
- Поливаем медом и можно подавать к столу.
Роллы из омлета с сыром и овощами
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 3 ст. л.;
- кукурузный крахмал – 1 ч. л.;
- топленое масло;
- перец черный и соль по вкусу.
Для начинки:
- мягкий творожный сыр – 100 г.;
- авокадо – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- разная зелень – 7 веточек;
- черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Взбиваем яйца с молоком, водой (2 ст. л.), крахмалом, перцем и солью.
- Нагреваем сильно сковороду, смазываем маслом и выливаем треть яичной массы и готовим омлет, обжаривая его с двух сторон.
- Очищаем авокадо от кожуры и мякоть нарезаем небольшими ломтиками.
- Сбрызгиваем фрукт лимонным соком.
- Измельчаем зелень.
- Разрезаем помидор на небольшие дольки.
- Смешиваем зелень и томаты с творожным сыром.
- Намазываем омлеты сырной массой, помещаем сверху кусочки авокадо и формируем рулетики.
- Разрезаем их на небольшие роллы.
Десерты и выпечка
Ну и, конечно же, ни один праздник, а особенно новогодний не обходится без сладких угощений. И сейчас вы узнаете о нескольких самых интересных и оригинальных рецептах необычайных блюд.
Десерт «Сладкая новогодняя шишка»
Этот шедевр можно спокойно готовить с детишками. Им будет очень интересно заниматься таким увлекательным делом. Обязательно побалуйте домочадцев и гостей изумительным вкусным угощением.
Ингредиенты:
- шоколадная паста – 4 ст.л.;
- сливочное масло – 3 ст.л.;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- арахисовое масло – 100 г;
- соломка с кунжутом;
- злаковые хлопья.
Приготовление:
- Смешиваем сливочное масло с шоколадной пастой, сахарной пудрой, арахисовым маслом до эластичности.
- Берем палочку, формируем на ней массу в виде конуса.
- Снизу прикрепляем шоколадные хлопья.
- Палочку, которая осталась срезаем.
- Посыпаем сахарной пудрой.
- Таким образом, делаем много шишек и сразу подаем к столу.
Банановые елки
Все обожают, когда начинаются дни, наполненные праздничной атмосферой. В это время всегда хочется творить и создавать что-то новое. И для того чтобы вы не скучали, мы предлагаем заняться приготовлением этого увлекательного и изумительного десерта к Новому году.
Ингредиенты:
Для теста:
- переспелый банан – 1 шт.;
- арахис – 2 горсти;
- маргарин – 90 г;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- сироп абрикосового варенья – 2 ч.л.;
- соль – щепотка;
- мука – ¼ ст.
Для украшения:
- сахарная пудра – 8 ст.л.;
- кипяток – 2 ст.л.;
- шоколадные капли, кондитерская посыпка.
Еще вкусняшки:Новогодние быстрые закуски в тарталетках на праздничный столЗакуска в тарталетках – вкусное и хорошо оформленное блюдо. Преимущество его заключается в том, что оно не требует каких-либо навыков в приготовлении и много времени. Приготовить его можно за…
Приготовление:
- В ступке разминаем банан до состояния пюре.
- Сюда же добавляем сироп, измельченный арахис блендером, все перемешиваем.
- Вливаем сок лимона, бросаем размягченный маргарин, нарезанный кусочками, всыпаем муку, соль, замешиваем не очень плотное тесто. Скатываем в виде шара, затем раскатываем, вырезаем с помощью формочки печенье.
- Противень застилаем фольгой, смазываем маслом, выкладываем елочки.
- Запекаем в духовом шкафу 15 минут при 200 градусах до румяности.
- Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с кипятком, ставим на слабый огонь, варим 7 минут.
- Покрываем выпечку глазурью, раскладываем капли из шоколада, изображая гирлянды. Часть печенья украшаем разноцветной посыпкой.
- Красивые, яркие, вкусные новогодние угощения готовы!
Рецепты закусок на новогодний стол
К закускам на новогоднем столе следует отнестись со всей серьезностью, так как этот вид люд начинает праздник и сопровождает его на всей протяженности. На первом месте – разнообразные нарезки, это в основном колбасы, сыры и мясо. При этом не запрещается выставлять фрукты и овощи – их также должно быть достаточно
Помимо нарезки стоит уделить внимание таким вариантам закусок:
- бутерброды;
- канапе;
- тарталетки;
- необычные рулеты.
Оформлять тарелки с закусками следует также правильно – лучше выбирать основные цвета символа года. Поэтому рекомендуют в качестве украшения использовать яичный желток, сыр и кукурузу.
«Матрешки»
Такую закуску на новогодний стол подают на тарталетках. Входящая в состав рыба относится к исключениям в запрете на морепродукты, по этому поводу беспокоиться не следует.
Ингредиенты:
- огурец – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- горбуша слабосоленая – 100 г;
- сок лимона – 1/3;
- тарталетки (не сладкие) – 6 шт.;
- творожный сыр – 50 г.
Пошаговое приготовление закуски к новому году:
- Огурец разрезаем на 3 равные части – 2 крайние делим на кубики, а центральную – на слайсы.
- Авокадо обрабатываем по аналогии с огурцом – 1/3 часть на слайсы, а все остальное кубиками.
- Рыбу также делим на 3 части – 1/3 нарезаем тонкими полосками, а остальное на кубики.
- Нарезанную кубиками часть ингредиентов смешиваем с мягким творожным сыром и заправляем лимонным соком.
- Наполняем заготовленные тарталетки полученной смесью из рыбы, огурца, авокадо и сыра.
- Слайсы складываем в стопочку по порядку – огурец, авокадо, сыр, а потом сворачиваем в рулет.
- Мини-рулеты фиксируем шпажкой и устанавливаем поверх тарталетки, втыкая в начинку.
Царский рулет
Данное блюдо можно отнести к универсальным – если просто смешать все ингредиенты, то получится новогодний салат. Однако в данном рецепте предполагается, что готовый продукт будет поделен на порции и выступит в качестве закуски.
Ингредиенты:
- малосольная семга – 200г;
- майонез – 100 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- соль и прочие специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление блюда:
- Все ингредиенты, кроме рыбы, майонеза и специй варим до готовности – яйца в крутую, картофель в мундирах, морковь – до мягкости.
- Яйца и картофель чистим и измельчаем раздельно, как и морковку – раскладываем в емкости.
- Рыбу нарезаем на слайсы – кусочки должны получаться не сильно большими, но и не маленькими.
- Расстилаем пищевую пленку или пергамент и начинаем послойно выкладывать продукты на поверхность.
- Первым слоем кладем морковку – она придаст рулету яркий красно-оранжевый цвет, а вторым картофель.
- После каждого ингредиента, промазываем майонезом – его должно быть достаточно для скрепления продуктов.
- Последний из слоев – рыба, после нее можно сворачивать рулет, для чего край приподнимаем подложкой и отделяем от нее, переворачивая.
Нарезают такую закуску перед подачей и укладывают отдельными кусочками на блюдо. Для украшения используют свежую зелень и ломтики свежего лимона
Бутерброды с огоньком
Такая закуска на столе не только привлечет внимание нестандартным решением, но и будет пробуждать аппетит, за счет пикантности. Тем более, что правильный выбор главного ингредиента будет соответствовать цветам символа наступающего года – желтый и оранжевый
Ингредиенты:
- творожный или плавленый сыр – 200 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- зелень – по небольшому пучку укропа и лука;
- майонез – 50-60 г;
- перец острый, желтый или оранжевый – половинка.
Рецепт приготовления:
- Измельчаем чеснок – лучше пропустить через пресс, после чего смешиваем с майонезом и сыром.
- Из перца удаляем семена и нарезаем его кружочками, дополнительно измельчаем зелень.
- Багет разрезаем продольно и слегка подсушиваем в духовке при температуре 130°C и нарезаем на кусочки.
- Каждый мини-бутерброд сначала намазываем пастой из сыра и чеснока, притрушиваем зеленью, а после украшаем перцем.
Выпечка к чаю на новогодний стол
В эффектном тандеме с изысканным десертом вкусная и невероятно ароматная домашняя выпечка станет отличным завершением новогоднего праздника. Выбираем только самые лучшие рецепты и включаем их в новогоднее меню.
Праздничная выпечка по простому рецепту
В меню на Новый год 2021 включаем не только десерты, но и домашнюю выпечку, такую, что просто «пальчики оближешь». Готовить ее будем по новым и интересным рецептам с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто;
- кулинарная посыпка или измельченные цукаты;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Прямоугольный пласт слоеного теста нарезаем полосками по 3-3,5 см, складываем их волнами по убыванию длины.
- Каждую сложенную тестовую заготовку нанизываем на деревянную шпажку для шашлыка.
- Укладываем все заготовки на противень с бумагой для выпекания, смазываем смесью сахарной пудры с небольшим количеством воды.
- Посыпаем все заготовки разноцветной кулинарной посыпкой, выпекаем в духовке при 180*С в течение 15 минут.
- Вкусную эффектную выпечку простого приготовления подаем к новогоднему столу, посыпав сахарной пудрой.
Слоенка с шоколадной начинкой
Меню праздничного стола на Новый год 2021 заполняем по мере того, как будем определяться с тем, что конкретно готовить новое и интересное для семейного новогоднего торжества.
Ингредиенты:
- слоеное тесто готовое;
- шоколад;
- измельченные цукаты;
- мед или сладкий сироп.
Приготовление:
- Раскатываем слоеное тесто в круг, выкладываем квадратиками разломанной шоколадной плитки фигуру по контуру напоминающую елку.
- Сверху вырезаем небольшой треугольник и с двух сторон нарезаем тесто полосками, прорезая его до границы с шоколадной фигурой.
- Снизу убираем по одному треугольнику, все полоски загибаем наверх, повторяя контур шоколадной елки.
- Укладываем заготовку на противень с бумагой, смазываем медом или сладким сиропом, посыпаем измельченными цукатами.
- Выпекаем при 180*С в течение 25 минут, подаем к новогоднему чаепитию.
В меню на Новый год 2021 не стоит включать слишком жирные калорийные блюда, лучше ограничиться легкими вариантами изысканных лакомств, приготовив их по простым новым рецептам. Новогодний праздник, в этом случае, будет более веселым, без последствий, а воспоминания о нем будут самые приятные.
Оказалась ли полезной для Вас наша статья?
Мне нравится3Не нравится
Жульен с мясом и грибами
Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.
Нам понадобится:
- мясо отварное — 500-700 гр.
- шампиньоны свежие — 250 гр. (или другие грибы)
- лук репчатый — 2-3 шт.
- сыр твёрдых сортов — 150-200 гр.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. ложка
А особым ценителям этого блюда там есть даже бонус в виде еще одного рецепта «Жульен в тарталетках».
Можно выбрать любой из рецептов на Ваш вкус. Оба они вкусные и красивые, поэтому и тот, и другой можно спокойно готовить. Рецепты проверенные и они Вас не подведут.