Оригинальные салаты на Новый год: вкус и польза на вашей вилке

Итальянский салат с помидорами, моцареллой, рукколой и грибами

Еще один салат на Новый год 2023 готовится очень быстро, выглядит ярко, а своим вкусом напоминает о теплом лете. Для приготовления этого сущего итальянского удовольствия вам понадобится:

  • 300 г шампиньонов или лесных грибов;
  • 125 г моцареллы мини;
  • 200 г помидоров черри;
  • 40 г рукколы;
  • 50 г смеси салатных листьев;
  • 1 луковица;
  • кедровые орешки.

Для заправки:

  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Лесные грибы отварите и обжарьте на сливочном масле, шампиньоны можно использовать сырыми. Помойте овощи и зелень, обсушите, черри разрежьте пополам. Моцареллу порубите дольками или крупными кубиками. Выложите на блюдо листья салата и рукколу, сбрызните заправкой и перемешайте. Уложите сверху грибы, помидоры, моцареллу и снова заправьте салат.

Приготовление

Подается салат порционно в апельсиновых чашечках, их можно заменить на креманки. Можно приготовить из тех фруктов, которые у вас есть в наличии. У нас это апельсины, киви, гранат и банан. Помимо этих фруктов можно сделать салат с клубникой, консервированными ананасами, яблоками, грушами, мандаринами.

В качестве заправки мы используем сладкий фруктовый йогурт, его можно заменить на кондитерский крем, но учтите, что в этом случае салат станет более калорийным. Главное, чтобы крем не был очень густым и жирным. Подойдет заварной, сметанный, лимонный курд и различные сиропы.

Для приготовления берем апельсин крупного размера и промываем его под проточной водой. Затем цитрусовый обтираем полотенцем.

Подготовленный апельсин разрезаем пополам. Теперь с каждой апельсиновой половинки удаляем аккуратно, не повредив стенки, мякоть. Она пойдет на приготовление фруктового салата. Цитрусовую корку от апельсина не выбрасываем. Она будет служить своеобразным салатником для нашего новогоднего блюда.

Красиво оформляем края апельсиновой «тары» для салата. Для данной кулинарной процедуры можно воспользоваться обычными ножницами или, если имеется, специальным ножом для карвинга. Хотя можно оставить края апельсиновых чашечек ровными, тогда поместится больше начинки.

Приступаем к нарезке фруктов для салата. Начинаем с апельсиновой мякоти, которую мы отложили. Прежде, чем измельчить апельсин, удаляем с него косточки и белые пленки-перегородки. Нарезаем апельсин на небольшие по размеру кусочки, нарезку перекладываем в плашку.

Следующий ингредиент для апельсинного салата – киви (впрочем, порядок измельчения продуктов особого значения не имеет). Фрукт очищаем овощерезкой или ножом. Киви нарезаем в форме кубиков. Переправляем их в плашку к апельсину.

Очищаем банан от кожуры. Фрукт берем непереспелый, но достаточно сладкий. Чёрный банан испортит вид салата. Его структура должна быть упругой. Банан также нарезаем мелкими кубиками. Измельченный банан добавляем к остальным ингредиентам в плашку.

Основные ингредиенты для новогоднего салата в апельсине подготовлены, заправляем их любым фруктовым йогуртом. Перемешиваем. Вместо фруктового йогурта можно использовать сметану или натуральный йогурт.

Фруктовый салат с апельсином готов! Перекладываем его в подготовленный апельсиновый салатник.

Завершающий этап в формировании – украшение. Для этого разбираем спелый гранат на зерна. Украшаем салат в хаотичном порядке гранатовыми зернами. Немного зёрен рассыпьте и на блюдо, в котором будут подаваться апельсиновые чашечки.

Аппетитный салат на Новый год с апельсинами готов! Рядом с ним на новогодний стол можете положить еловую ветку, тогда аромат будет сногсшибательный! Приятного аппетита! 

Салат а-ля Цезарь с курицей — с вкусной заправкой

Предлагаю салат с хрустящей капустой айсберг (можно заменить листьями салата), с помидорами и курицей.

Соус вкусный и не содержит сырых яиц.

Понадобится для салата:

  • Капуста Айсберг — 350 гр.
  • Одна запеченная куриная грудка
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Помидоры черри — 5 — 8 шт.
  • Жаренные сухарики — горсть

Ингредиенты для соуса:

  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • По вкусу соль, перец
  • Французская горчица — 2 ч. ложки
  • Оливковое или кукурузное масло

Этот рецепт разнообразит вам праздничный стол.

Если вам хочется попробовать вкусный и недорогой салат без майонеза, то предлагаю.

Пикантный салат «Рождественский венок» с черносливом

А этот яркий салат украсит новогодний стол и порадует ваших гостей пикантным вкусом. Для его приготовления вам понадобится:

• копченная курица (филе) – 300 г; • 2 отварных моркови; • 1 головка лука; • 3 сваренных вкрутую яйца; • 250 г чернослива; • 100 г грецких орехов; • 200 г сыра; • для украшения – укроп, зерна граната, сладкий перец, морковь.

Способ приготовления

Процесс приготовления этого салата очень простой. Чтобы сформировать новогодний венок, поставьте на широкую тарелку перевернутый стакан и распределяйте вокруг него измельченные ингредиенты. Уложите слоями: курицу – лук – желтки – чернослив – белки яиц – морковь – сыр. Каждый слой промажьте майонезом.

Важно! Лук не забудьте замариновать в кипятке со столовой ложкой уксуса и чайной ложкой сахара. Украсьте салат веточками укропа и цветными кусочками перца, морковки, как на фото или по-другому на ваш вкус

Рецепт 7: Новогодняя шапка Деда Мороза — салат

Вкусный салат с тунцом на новогодний стол! Салат Шапка Деда Мороза кажется намного вкуснее, когда оформлен интересно и красиво. Отличный вариант для новогоднего праздничного стола салат под тематическим названием. Салат с тунцом готовится просто, слои его хорошо сочетаются между собой по вкусу, а на столе он выглядит очень ярко и красочно, что не позволяет ему остаться не замеченным.

  • Картошка (крупные) 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Тунец консервированный (1 банка (250г)) 1 шт.
  • Маринованные огурцы 2 шт.
  • Твёрдый сыр 100 гр
  • Майонез 3 стол.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Готовим ингредиенты. Картофель, морковь отвариваем в мундире, остужаем, чистим. Яйца варим вкрутую, остужаем, отделяем желтки от белков, натираем их на терке по отдельности. С консервов сливаем жидкость, разминаем вилкой в пюре. Лук мелко режем, заливаем кипятком, оставляем на 3 минуты, чтобы вышла лишняя горечь, воду сливаем.

Картофель натираем на крупной терке. Выкладываем в форме шапки деда Мороза.

Смазываем картофельный слой майонезом.

Сверху слой размятого вилкой консервированного тунца.

Смазываем снова майонезом. Далее слой натертого на крупной терке твердого сыра.

Посыпаем мелко порезанным маринованным огурцом.

Посыпаем тертым желтком и мелко порезанным лучком. Смазываем слой майонезом. Кто любит майонез, может смазывать каждый слой салата майонезом.

Далее шапку выкладываем слой натертой на крупной терке вареной морковью.

А опушку и помпон шапки выкладываем натертым яичным белком. Все салат готов. Даем ему пару часов пропитаться в холодильнике и подаем к праздничному новогоднему столу. Приятного аппетита!

Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

  1. куриное филе 250 гр.;
  2. картофель 2 шт.;
  3. свекла 2 шт.;
  4. морковь 2 шт.;
  5. яйцо 2–3 шт.;
  6. лук 1 шт.;
  7. зерна граната 150–200 гр.;
  8. грецкие орехи 3 ст. лож.;
  9. майонез 150 гр.;
  10. соль, черный перец (молотый), подсолнечное масло  по вкус.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Вымойте свеклу, морковь и картофель и отварите их до мягкости.
  2. Остудите овощи, очистите их, натрите на терке и разложите по разным мискам.
  3. Вымойте куриное филе и отварите его в подсоленной воде до готовности. После остудите и измельчите.
  4. Отварите яйца, остудите и нарежьте их.
  5. Очистите лук, измельчите его и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Измельчите орехи.
  7. Возьмите большое блюдо и поставьте в середину стакан, вокруг него начните выкладывать слои салата в следующей последовательности: половина курицы, тертая морковь, картофель, треть измельченных орехов, половина свеклы, треть измельченных орехов, лук, оставшаяся курица, треть измельченных орехов, яйца, оставшаяся свекла.
  8. Все слои посолите, поперчите и смажьте майонезом.
  9. Достаньте стакан, разровняйте последний слой из свеклы и украсьте салат зернами граната.
  10. После уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.

Рецепт 6: салат Новогодняя елка-2023 (пошаговые фото)

Салат «Новогодняя елка» – нарядное и съедобное деревце на праздничном столе. Это один из лучших способов оформить салат для встречи Нового года, ведь елка – главный символ праздника.

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 150 г сыра;
  • 1 кислое яблоко;
  • 100 г кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 100 г сладкого крымского лука (или 50 г репчатого);
  • 400 г майонеза;
  • большой пучок укропа;
  • половина моркови;
  • соль, перец по вкусу.

Для салата-елочки отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Солим только после закипания, иначе вода будет медленнее нагреваться. Курица варится около 25-30 минут. Слегка остужаем отварное мясо, чтобы не обжечься, и нарезаем небольшими кусочками.

Яблоко очищаем от всего лишнего, нарезаем брусочками и отправляем к курице. Дальше все продукты будем складывать поверх предыдущих, поэтому берем глубокую миску.

Пекинскую капусту тонко натираем на специальной терке для корейских закусок. Она позволяет сделать длинные и тонкие пластики овощей. Если такого приспособления нет, то возьмите обычную терку или нашинкуйте капусту ножом.

Сыр тоже трем мелко. Берите твердые сорта вроде «Советского», они хорошо измельчаются. Чтобы кусок сыра не гнулся в процессе, подержите его в холодильнике перед приготовлением салата, там он станет твердым.

Режем мелко красный салатный лук. Если берем репчатый, то в два раза меньше. Это связано со вкусом: у красного лука нет горечи, он более сладкий, чем белый.

Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки лишнюю жидкость.

Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут с момента закипания), мелко режем или натираем на терке, отправляем в миску.

В последнюю очередь выливаем майонез, добавляем соль и перец по вкусу. Других специй и не нужно, черный молотый перец отлично сочетается со всеми ингредиентами. Обилие специй не даст раскрыться сочетанию вкусов всех продуктов, а они подобраны довольно удачно.

Теперь аккуратно все перемешиваем с помощью ложки. Делаем однородную массу. Из предложенного количества ингредиентов получается 2 небольших елки на 2 блюда. Подготовьте плоские тарелки для красивой подачи салата.

Формируем на блюде салат в виде елки. Ложкой это не всегда удобно, так что помогайте себе руками. Сразу ровно выложить салат вряд ли получится, и в процессе корректировки на блюде останутся следы овощей и майонеза. Просто аккуратно удаляем все салфетками. Остается нарядить нашу елочку. Кстати, к украшению можно привлечь детей, им это очень понравится.

Натираем мелко морковь.

Посыпаем укропом. Эта зелень похожа на хвою. Предварительно хорошо промываем пучок, просушиваем и нарезаем, удаляя крупные куски стеблей.

Украшаем елочку гирляндами из кукурузы и елочными шариками из тертой моркови. Новогодний салат елка готов. Приятного аппетита!

Салат «Сапожок» — вкусный рецепт на Новый год

Новогодний хит! Сапожок (валенок) Деда Мороза. Очень легкое и вкусное угощение полностью совпадает с новогодней тематикой. Выкладываем подготовленный продукты на блюдо и формируем закуску в нужную нам форму. Украшаем по своему желанию. В данном рецепте сочетание ингредиентов просто супер. Гранат придаст южную пикантность блюду.

Ингредиенты:

  • Куриное филе;
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр (твердых сортов) — 150-170 г.
  • Лук — 1 головка (небольшая);
  • Гранат;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу;
  • Майонез;

Способ приготовления:

1. Заранее отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом мясо до готовности.

Остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Также сварим яйца вкрутую (10 минут после начала бурления жидкости). Очищаем их от скорлупы. Берем одно яйцо, отделим белок от желтка. Поместим белок в отдельную миску. Остальные измельчим на терке. Лук нашинкуем маленькими кубиками.

2. Берем глубокую чашку. Натрем крупной терке в нее сыр. Туда же отправляем кусочки грудки.

3. Далее соединяем в общей емкости яйца и лук. Солим, перчим по вкусу. Добавляем майонез. Все продукты перемешиваем до однородного состояния.

4. Далее нам понадобится плоское блюдо на котором будем формировать новогоднее угощение в виде сапога Деда Мороза. Представляете — на праздничном столе гостей будет встречать «сапожок». Выкладываем смесь в тарелку и формируем при помощи лопаточки нужную нам форму.

https://www.youtube.com/watch?v=-a9rMY05O8E

5. Теперь вспоминаем про отложенный белок и натираем его на мелкой терке. Белковой массой будем украшать верх обуви (опушка). Остальную часть украшаем зернами граната. Стараемся зерна выкладывать без пробелов. Низ обуви не украшаем, получается как натуральная подошва валенка. Двумя полосками сыра имитируем застежки. Даем ему настояться 20-30 минут в холодильнике и подавайте к столу.

Как украсить фруктовый салат

Для украшения новогоднего фруктового салата можно использовать зёрна граната, шоколадную крошку, звёздочки карамболы. Если в десерт добавляются яблоки, можно добавить щепотку молотой корицы.

Всегда уместны в качестве украшения фруктов грецкие орехи.

Если будете использовать для украшения сладких салатов миндаль, его обязательно нужно будет предварительно очистить. Для этого отварите его в течение пары минут в кипящей воде, а потом снимите кожицу. Помимо очищенных орешков миндаля можно использовать миндальные лепестки.

Можете немного пофантазировать, взять острый нож и начать вырезать из фруктов фигуры. Но имейте ввиду, что яблоки, бананы и груши чернеют. Кружочком апельсина можно украсить только салат в бокале. А вот кружочки киви прекрасно подойдут для того, чтобы вырезать из них звёздочки, снежинки или сердечки.

Из цельной дыни можно вырезать чашу с зубчиками и поместить в нее фрукты или ягодный салат.

Если салат готовится с добавлением апельсина, можно разрезать его пополам, вынуть мякоть, нарезать, а сам салат подать в апельсиновых чашечках. В апельсиновые чашечки можно вставить в хаотичном порядке бутоны сушеной гвоздики.

Перед подачей сладкого салата в бокалах, украсьте края сахарной пудрой. Для этого на блюдце насыпьте сахар, смешанный с сахарной пудрой, а по краю натрите бокал лимоном. Опустите краешек бокала в сахарную пудру на 5 секунд. Бокал покрылся инеем. Теперь можно аккуратно выложить фруктовый салат.

Фрукты можно подать на шпажках. Можно сделать елочку используя в качестве ствола яблоко и морковь. В ствол воткните зубочистки, а на зубочистки наколите фрукты в произвольном порядке.

Для подачи фруктового салата можно использовать креманки, широкие прозрачные бокалы. Фруктовый салат можно поливать медом или кленовым сиропом.

Очень празднично будут смотреться нарезанные фрукты в ананасе или кокосе.

Салат селедка под шубой — самый вкусный рецепт с последовательностью слоев

Закуска всех времен и поколений! Как только её не готовили, но состав всегда остается прежним и на протяжении долгого времени «Селедка под шубой» не теряет своей кулинарной «популярности», оставаясь в 3-ке лидеров среди праздничных салатов.

Продуктовые составляющие:

  • филе слабосоленой сельди – 4 рыбины;
  • картофель вареный – 4 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • свекла вареная – 3 корнеплода;
  • морковь вареная – 300 г;
  • лук фиолетовый – 3 головки;
  • майонез – 150 г;
  • масло подсолнечное без запаха – 20 мл.;
  • соль, специи – по желанию.

Приготовление:

  1. Луковичные головки меленько нашинковать.
  2. Филе селедки без костей и кожи, разрезать вдоль на полоски, а затем – поперек, на небольшие порционные фракции. Соединить с луком, вымешать.
  3. Все отварные корнеплоды и яйца измельчить на терке с крупными лезвиями (если кому-то хочется покрупнее, можно всё порезать кубиком).
  4. В салатник с ровным дном, устанавливается форма (d 24 см), «бока» промазываются подсолнечным маслом, в центр ставится стакан.
  5. Слои выкладываются по порядку, солятся, перчатся, смазываются майонезом.
  6. Последовательность выкладки слоев – картофель, селедка с луком и яичная «стружка», морковь, свёкла.
  7. На последнем этапе выполнить тоненькую майонезную сеточку.
  8. Верхушку можно украсить, проявив собственную фантазию.

Можно купить готовое рыбное филе в масле с пряностями. Калорийность составляет 74 Ккал на 100 г «вкуснятины». Обалденный и невероятно сытный салат, который самым первым «улетает» со стола, не успеваешь и «глазом моргнуть»!

Салатов на празднике никогда не бывает много! Особенно на новогодние праздники, которые длятся, целую неделю. Хозяюшки испокон веков готовят закуски с большим запасом. Если какой-то из представленных салатов вы и ваша семья еще не кушали, попробуйте их выполнить заранее, вариантов много и их все хочется приготовить!

В салатах, где используется куриное мясо, можно взять копченую грудку, тогда и вкус будет насыщеннее. Новый год – это время чудес и праздника живота, порадуйте себя и своих близких новыми «лакомствами»!

Новогодний салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

Когда же еще готовить салат под названием «Снежная королева», как не на Новый год? Рецептов с крабовыми палочками — вагон и маленькая тележка. Недавно я писала уже 12 вариантов закусок с этим компонентом. Но данное блюдо отличается, в нем интересное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • ветчина — 150 гр.
  • вареные яйца — 5 шт.
  • плавленный сырок твердый — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез

Приготовление:

1.Для начала нужно сварить яйца, вкрутую. А плавленный сырок лучше положить в морозилку на 10 минут, чтобы он схватился и легче потом поддавался обработке.

2.Крабовые палочки лучше берите охлажденные. Если же купили замороженные, то размораживать их нужно постепенно. Ни в коем случае не в микроволновке или под горячей водой. Лучше переложить их в холодильник на ночь, а утром достать отходить при комнатной температуре. Этот «морепродукт» нарежьте кубиком, как и ветчину.

3.Сырок натрите на крупной терке, у яиц отделите белки от желтков и также натрите по отдельности. Лук измельчите небольшим кубиком и замаринуйте в течение 15 минут (залейте холодной водой напополам с уксусом, добавьте 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли). Более подробно о том, как можно замариновать лук, читайте на этой странице.

4.И теперь, когда все подготовлено, можно собирать этот праздничный салат. Он, как и предыдущий, делается слоями. Можно просто выкладывать все друг на дружку в салатнике, но эффектнее будет сделать в кольце. Выглядеть закуска будет, как торт. А еще «Снежная королева» красиво смотрится при порционной подаче, например, в стаканах.

5.На блюдо поставьте разъемную форму и первым слоем положите тертый плавленный сырок.

6.Второй слой — ветчина, смазанная майонезом. На нее положите маринованный лук — это единственный продукт, который не нужно сдабривать соусом.

7.Тертые желтки выложите следующими, их нужно смазать.

8.Дальше идут крабовые палочки + соус.

9.И завершает все это великолепие белковый слой с майонезом. Немного белка можете оставить для украшения.

10.Снимите кольцо и украсьте салат, который будет пользоваться популярностью в Новогоднюю ночь. Покрошите сверху остатки яйца, можете выложить пластинки из крабовых палочек, использовать для украшения зелень.

11.Вот такой новый и неприевшийся салат можно сделать на праздник. Как Вам идея?

Фруктовый салат с орехами и изюмом

Особую сытность и свой шарм придают фруктовым салатам обжаренные грецкие орехи и заранее размоченный изюм. Плодовые подойдут любые, но если вы хотите удивить гостей оригинальностью и подарить эксклюзивное наслаждение, то добавьте маслянистые кубики авокадо и сладкие ананасовые кусочки. Мороженое с шоколадной крошкой завершат образ шикарного десерта.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 300 гр.
  • Йогурт 8% — 200 гр.
  • Изюм, грецкий орех, клубника – по 150 гр.
  • Мороженое – 150 гр.
  • Шоколад – ½ плитки.
  • Мандарин – 3 шт.
  • Банан, персик — по 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.

Приготовление:

1. Изюм замачиваем на 15 минут в теплой воде, промываем и обсушиваем. Обжаренные грецкие орешки рубим на мелкие кусочки. Из авокадо и персиков удаляем косточки, а мякоть нарезаем кубиками. Мандарины разбираем на дольки и снимаем с них кожицу. Бананы с клубникой и ананасами крошим одинаковыми кусочками. Перемешиваем фрукты между собой.

2. Кладем в широкие креманки по шарику мороженого, по бокам и поверх него насыпаем фруктово-ягодную смесь. Заливаем йогуртом и припорашиваем шоколадом, измельченным при помощи терки.

Приятного аппетита!

Новогодний салат в виде «Шапки Деда Мороза»

Раз уж начала разгуливаться фантазия, то почему бы не приготовить что-то похожее на «Оливье», но с ароматом летней свежести благодаря сочным огурчикам?

К тому же многие не мыслят новогодний стол без этого традиционного угощения.

А чтобы набор ингредиентов не выглядел унылой перемешанной в чашке массой, выложим из них игриво покачивающую помпоном шапку, как у Деда Мороза.

Нам понадобится:

  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Буженина или вареная курица – 250 гр.
  • Вареная морковка – 1,5 шт.
  • Консервированный горошек – ½ банки.
  • Лук – 1 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Перец, соль, зерна граната – по вкусу.

Приготовление:

У двух вареных яиц белки измельчить теркой. Слегка их присолить и пока отложить. То же самое сделать с половинкой морковки.

Остальные овощи и мясо покрошить в форме небольших кубиков и соединить с горошком.

Луковицу нарезать как можно мельче и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Добавить ее к остальным компонентам и заправить майонезом и молотым перцем. По вкусу добавить немного соли. Все перемешать и выложить на блюдо в форме шапки с помпоном.

Середину сформированной фигуры посыпать отложенной тертой морковью, а низ и помпон украсить измельченными белками. Нарисовать майонезом волны поверх оранжевой части и выложить зернышки граната, имитируя рубиновые камешки.

Новогодний слоеный салат с копченой скумбрией

Если мы уже перешли на рыбную тему, то хочу поделиться еще одним замечательным рецептом праздничного салата с копченой скумбрией холодного копчения. Скумбрия придает этому блюду довольно пикантный вкус и это блюдо  нравится в особенности мужчинам. Хотя могу признаться, что и я не могу устоять против этой вкуснятины, не смотря на присутствие в нем майонеза.

Ингредиенты:

  • копченая скумбрия —  400 гр. (1 шт.)
  • морковь — 2 — 3 шт.
  • яйца —  4 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • зеленый лук — 80 гр.
  • майонез по вкусу

Для украшения:

  • помидор — 1 шт.
  • свежий укроп

Заранее отвариваем яйца и морковь.

Начинаем с разделки скумбрии, удаляем косточки, снимаем кожицу, а филе нарезаем небольшими кусочками.

Подготавливаем все ингредиенты, и тогда нам останется только сложить слои, смазывая каждый майонезом.

Яйца чистим от скорлупы и отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на средней терке. Морковь также чистим и натираем на терке.

Не забываем и про сыр. Возможно, он немного «утяжелит» наш салат, но в то же время, придаст ему нежность.

Вот и все, ингредиенты подготовлены, осталось только выложить в форму  все слои в такой последовательности:

Первым нижним слоем укладываем кусочки скумбрии. Рыбка жирная, поэтому майонезом можно не смазывать этот слой.

После копченой рыбки следующим слоем прямо просится зеленый лук. Если не хотите использовать много майонеза, сделайте по всей поверхности сеточку с помощью кондитерского мешочка или купите майонез в пакетике.

Третьим слоем желтки будут в самый раз, раскладываем их по всей поверхности и смазываем майонезом.

Теперь снова выкладываем сочный ингредиент — морковку. И опять промазываем майонезом.

Сырный слой тоже будет кстати, распределяем и его по всей поверхности салата и опять смазываем майонезом.

Добрались мы до самого верха, поверхность посыпаем тертыми белками и снова смазываем уже равномерно майонезом, разравнивая ее, чтобы получилась гладкой.

Слои в салате должны подружиться друг с другом, поэтому отправляем его на час в холодильник

После чего осторожно освобождаем от формы и украшаем. Украшение простое из половинки помидора и укропа, а смотрится очень по-новогоднему

Вот и гости скоро на пороге, готовьте шампанское, доставайте салаты из холодильника и удивляйте своих гостей.

И хотя принимать гостей у себя дома занятие хлопотное, но оно окупается веселым смехом, хорошим настроением и благодарностью пришедших. Желаю вам хлебосольного стола и праздничного настроения!

Новогодняя закуска из авокадо

Новый год – это не повод для обжорства. Если вы хотите провести его комфортно и с легкостью танцевать до упаду, то приготовьте закуску по нашему рецепту.

Вам понадобится:

  • Авокадо – 4 штуки;
  • Королевские креветки – 150 граммов;
  • Апельсин – 2 штуки;
  • Руккола, айсберг, салат – 1 пучок;
  • Растительное масло и сок лимона.

Как готовить?

1. Авокадо режем вдоль на две одинаковые половинки, удаляем косточку и мякоть, чтобы получить лодочки – основы для блюда.

2. Мякоть авокадо мелко режем сбрызгиваем соком лимона.

3. Апельсины чистим, удаляем прожилки, косточки и нарезаем небольшими кусочками.

4. Креветки отвариваем, освобождаем от панциря.

5. Смешиваем авокадо, смесь салатов, апельсины, масло и лимонный сок. В конце раскладываем в лодочки и сверху украшаем креветками.

Салат «Изумительный»

Куриное филе в сочетании с шампиньонами придает блюду потрясающий вкус. Более того, оно делает его сытным и, в то же время, легким. Чернослив и грецкий орех придают салату особую пикантность.

Вам понадобится:

  • Филе цыпленка бройлера – 300 граммов;
  • Морковка – 2 корнеплода;
  • Консервированные грибы – 250 граммов;
  • Луковица – 2 штуки;
  • Чернослив – 150 граммов;
  • Орехи без скорлупы – 150 граммов;
  • «Пармезан» – 200 граммов;
  • Майонез или сметана;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, специи.

Как готовить?

1. Раскалить сковородку и на масле обжарить нашинкованные шампиньоны и лук.

2. Филе цыпленка, морковку и яйца сварить, почистить

3. Филе, морковку и чернослив нарезать небольшими кубиками.

4. Пармезан потереть на мелкой терке.

5. На большую, плоскую тарелку с использованием разъемной формы, послойно выкладываем ингредиенты. А именно: обжаренные грибы, филе, чернослив и мелко порубленные орехи, морковку, Пармезан. Незабываем обильно промазывать соусом каждый компонент.

«Грибочки на поляне»

Грибочки на зеленеющей опушке точно не оставят безразличными ваших гостей. Конечно попробуйте приготовить этот замечательное блюдо к новогоднему столу.

Вам понадобится:

  • Грибы свежие – 0,5 кг;
  • Картошка – 3 клубня;
  • Яйцо С0 – 4 штуки;
  • Твердый сыр — 200 граммов;
  • Соленые огурчики – 3 штуки;
  • Луковица – 2 штуки;
  • Зеленое луковое перо для декора;
  • Майонез;
  • Растительное масло.

Как готовить?

1. Во-первых картошку и яйца сварить, очистить, потереть на терке или порезать соломкой.

2. Во-вторых сыр нужно потереть на мелкой терке.

3. Грибы мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковородке вместе с луком, порезанным полукольцами.

4. Огурцы покрошить небольшими кусочками.

5. Перо лука мелко порезать.

6. Салат необходимо выкладывать послойно: обжаренные грибы с луком, картошка, огурцы, яйца, сыр, луковое перо.

Невероятно вкусный новогодний салат » Снежинка» с колбасным сыром

С детства люблю копченый колбасный сыр. Он придает какую-то пикантность обычным компонентам и запах дымка навевает приятные воспоминания про летние походы на природу с костерком.

А чтобы во вкусе появилась некоторая легкость, как у снежинки, лучше всего не просто майонез использовать для пропитки слоев, а смешать его напополам со сметаной. И дать настояться собранному в разъемной форме хотя бы часа 4.

Нам понадобится:

  • Вареное мясо – 300 гр.
  • Копченый колбасный сыр – 200 гр.
  • Маринованные опята – 100 гр.
  • Маринованный лук – 50 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Вареное куриное яйцо – 4 шт.
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Сметана, майонез – по 5 ст. л.

Приготовление:

Огурец очистить от темно-зеленой шкурки. Мякоть покрошить в виде кубиков. Такими же кусочками порубить мясо (или ветчину) и грибы. Сыр, белки с желтками (отдельно), картошку пропустить через мелкую терку.

На плоское блюдо установить разъемное кольцо и слоями укладывать все, что приготовили: картошку, желтки, огурцы, мясо, затем прослойка из маринованного лука, грибы и сыр. Все, ровно в такой последовательности, как написано.

Каждый уровень обязательно пропитывать смесью из сметаны с майонезом. Верх припорошить белками, чтобы придать ощущение воздушности. Убрать форму. Поставить в холодильник охлаждаться.

Можно все слои и в обратном порядке уложить. И воспользоваться глубокой чашей. А для «сырной души» вместо белков можно и копченым молочным сырком все и усыпать.

А в чем вы собираетесь встречать Новый 2023 год

Новогоднюю ночь нужно встретить в таком позитивном настрое, чтобы атмосфера праздника сохранилась на протяжении всего года

Важно знать, что хозяин года оценит по достоинству только искренность и ответственность. Самое главное придерживаться ценных рекомендаций астрологов, дизайнеров, модельеров и стилистов

В результате покровитель 2023 года наградит финансовой стабильностью, успехом и удачей в любых направлениях.

Говорят, что если угодить хозяину года, то можно получить от него не только удачу, но и финансовую прибыль на целый год.Неважно, что из вышеперечисленного станет нарядом для встречи нового 2023 года. Стоит лишь помнить, что соблюдая некоторые нюансы, можно получить «бонусы» от хозяина года

И самое главное условие – Новый год стоит встретить в кругу родных и любимых людей, тогда предстоящий год точно пройдет хорошо

Стоит лишь помнить, что соблюдая некоторые нюансы, можно получить «бонусы» от хозяина года. И самое главное условие – Новый год стоит встретить в кругу родных и любимых людей, тогда предстоящий год точно пройдет хорошо.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitter
Напишите комментарий