Что приготовить на Новый год быстро, оригинально и очень вкусно?

«Жульен» в картофеле

Оригинальная идея, как подать легкое горячее блюдо к новогоднему столу. Получается много, сытно и очень вкусно, как раз именно то, что нужно, чтобы не переедать за праздничным столом.

Для приготовления потребуется:

  • 4-5 крупных картофелин;
  • 400 г курицы;
  • 3-4 крупных шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  •  65 г ветчины;
  • 125 мл густой сметаны;
  • 65 г твердого сыра;
  • растительное масло;
  • соль, специи черный перец;
  • свежая зелень – для подачи.

Приготовление:

Крупную картошку очистить от кожицы, при помощи ножа вырезать углубление для начинки и промыв, поставить вариться до полуготовности. Остудить.

  • В другой сковороде обжарить до золотистого цвета грибы, добавив к ним соль и молотый перец.
  • Объединить грибы и мясо и нафаршировать подготовленный картофель.

Выложить оригинальный жульен на блюдо, украсить веточками зелени или листьями салата. Оригинальное блюдо на Новый год 2022 можно подать к столу, а рецепт с фото простой и вкусный записать в кулинарный блокнот.

Недорогие новогодние салаты

Салаты на новогоднем столе должны присутствовать обязательно. Если подумать, то именно они и являются основными блюдами. С них праздник начинается, ими же и заканчивается. Недаром же данное кулинарное творение называется закуской. Так что 3-4 разновидности салатов на новогоднем ужине – дело вполне обычное

И, конечно же, важно, чтобы стол украшали не только вкусные, но и недорогие салаты на новый год. Добиться же оптимального сочетания цена/качество не так сложно

Рецепт:

  • Язык свиной отварной 2 шт;
  • Картофель отварной 3-4 шт;
  • Маринованные огурцы 4-5 шт;
  • Соль, перец, зелень по вкусу;
  • Лук 1 шт;
  • Грибы 300 гр;
  • Майонез по вкусу;
  • Яйца 4-5 шт.

За 1 день до праздника

Салаты

  • «Мимоза»
  • Селедка под шубой
  • «Гранатовый браслет»
  • «Новогодний»
  • «Подсолнух»
  • «Морковка»
  • «Весенний день»
  • «Дикое озеро»
  • «Черепаха»
  • «Тигренок»
  • «Правительственный»
  • «Бычок»
  • «Косточка»
  • «Подкова на счастье»

Закуски

  • Рулет из печени с творожным сыром
  • Маринованный язык
  • Мясной батон с грибами
  • Заливные яйца
  • Язык запеченный
  • Помидоры заливные
  • Паштет из курицы

Вторые блюда

  • Террин с куриным филе, печенью и перцем в беконе
  • Жюльен с курицей и грибами
  • Говядина с беконом и томатами, запеченная в слоеном тесте
  • Ростбиф
  • Свинина, запеченная с чесноком
  • Свинина с чесноком, запеченная в фольге
  • Торт из печени

Рыбные блюда

  • Щука фаршированная
  • Щука, фаршированная белыми грибами
  • Форель, маринованная в соевом соусе
  • Креветки маринованные
  • Суфле из семги

Выпечка

  • Яблочный пирог
  • Кексы «Рождественские»
  • Овсяное печенье «Новогоднее»
  • Курабье
  • Цитрусовый пирог «Рождественский»
  • Пирог с мандаринами
  • Японский хлопковый чизкейк
  • Апельсиновые маффины
  • Маффины «Зебра»
  • Яблочный пирог с кедровыми орешками
  • Кекс с халвой
  • Шоколадные кексы с бананами и фундуком
  • Кексы «Морковные»
  • Кекс с маком и вишней
  • Яблочный пирог с нежным кремом
  • Ореховый пирог
  • Шоколадный рулет с банановым суфле и грецкими орехами
  • Кекс «Снежинка»
  • Шоколадно-кокосовый кекс с маршмеллоу
  • Шоколадные капкейки
  • Брауни с вишней
  • Пирог с брусникой
  • Шоколадное печенье
  • Пирог с ананасами
  • Кростата с рикоттой
  • Шоколадно-творожный пирог с абрикосами
  • Лимонный тарт с меренгой
  • Апельсиновый манник
  • Кексы с лаймовым кремом
  • Вишневый пирог под кремом Патисьер
  • Мадлен «Двойной шоколад»
  • Шоколадный пирог с черносливом и грецкими орехами
  • Бисквитный рулет с брусничным суфле
  • Кейк попсы
  • Печенье с шоколадом
  • Персиковый пирог
  • Мадлен с имбирем и лаймом
  • Шоколадные маффины с вареной сгущенкой
  • Банановые маффины
  • Кексы с курагой и кукурузной мукой
  • Кекс с марципаном и клюквой
  • Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем
  • Пирог с инжиром и миндальным кремом
  • Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем
  • Шоколадный пирог с карамелизированными грушами
  • Маффины «Мишки»
  • Шоколадный кекс с вишней
  • Кексы с черникой и лавандой
  • Шоколадный пирог с бананами и карамельным соусом
  • Пирог с грушами
  • Шоколадный кекс с творожным кремом
  • Шоколадные кексы с грушей
  • Маффины с курагой, фундуком и морковью
  • Пирог с абрикосами
  • Маффины с маскарпоне и ягодами
  • Абрикосовый пирог со взбитыми сливками и кокосовой стружкой
  • Шоколадно-творожный пирог с грецкими орехами
  • Маффины с абрикосами
  • Шоколадные маффины
  • Пирог «Мармеладный»
  • Шоколадное печенье с грецкими орехами и имбирем
  • Шоколадные кексы с карамельным кремом
  • Пирог с лимоном и клюквой
  • Маффины с малиновым кремом и шоколадом
  • Морковный пирог с абрикосами и грецкими орехами
  • Шоколадный ломтик со сливочным суфле
  • Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом
  • Абрикосовый пирог

Несладкая выпечка

  • Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
  • Слоеный пирог с рыбой и картофелем
  • Пицца «Гавайская»
  • Маффины с беконом и болгарским перцем
  • Маффины с сыром и ветчиной
  • Расстегаи с красной рыбой
  • Гриссини (хлебные палочки)
  • Фугас

Торты и пирожные

  • Морковные пирожные
  • Торт «Красный бархат»
  • Вишневый пирог «Наслаждение»
  • Торт «Молочная девочка»
  • Торт «Наполеон»
  • Торт «Муравейник»
  • Эклеры
  • Чизкейк ванильно-шоколадный
  • Торт «Монастырская изба»
  • Торт «Зебра»
  • Торт «Птичье молоко»
  • Торт «Вишневый каприз»
  • Торт «Ежевичный»
  • Торт «Конфетти»
  • Торт «Капрезе»
  • Торт «Черемуховый»
  • Торт с сырным кремом и ягодным желе
  • Торт «Песочный»
  • Шоколадный чизкейк
  • Торт «Панчо» с вишней и миндалем
  • Цукотто
  • Торт «Морковный»
  • Шоколадный торт «Восторг»
  • Шоколадный торт с молочно-клубничным желе
  • Пирожные «Буше»
  • Торт «Роман лимона с клюквой»
  • Торт с малиновым суфле
  • Торт с клубникой, сырным кремом и желе
  • Торт «Сердце»
  • Черемуховый торт с шоколадным заварным кремом
  • Торт «Нежность»
  • Торт «Волшебный»
  • Шоколадное пирожное с творожно-вишневым кремом
  • Торт с брусникой
  • Шоколадное пирожное
  • Медовик «Пчелка»
  • Кофейное пирожное
  • Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
  • Медовое пирожное
  • Торт бисквитно-желейный
  • Шоколадный торт с лимонным кремом

Десерты, напитки

  • Тирамису
  • Шоколадно-кокосовая панна котта
  • Новогодние снежинки
  • Крем-карамель
  • Панна котта с малиновым желе
  • Вишнево-сливочное желе
  • Десерт «Лимонный»
  • Панна котта с вишневым желе
  • Шоколадное суфле с вишневым соусом
  • Яблочный мусс
  • Сливочно-кокосовый десерт
  • Десерт «Ванильный»
  • Десерт «Шоколадный»
  • Шоколадное суфле «День и ночь»
  • Кофейный крем
  • Десерт кофейно-сливочный
  • Желе «Кофе с молоком»
  • Порционное Тирамису с вишней и шоколадом
  • Десерт с красной смородиной и сливками
  • Апельсиновое желе
  • Меренги на палочках
  • Клюквенный мусс
  • Шоколадно-ореховый десерт
  • Вишневые апельсины
  • Многослойное желе

Бутерброды с крабовыми палочками и киви на Новый год

Простые и вкусные блюда на Новый год можно сделать с минимальными денежными и временными затратами. Такая закуска – яркое тому подтверждение. Она получается очень аппетитной и красивой.

Состав продуктов:

  • Чеснок – 2 дольки;
  • 100 г крабовых палочек;
  • Порезанный батон;
  • Твердый сыр – 70 г;
  • 2 киви;
  • Майонез;
  • Молотый черный перец.

Схема готовки:

  1. Мелко порежем крабовые палочки, натрем сыр на терке с маленькими дырочками;
  2. Чеснок пропустим сквозь пресс;
  3. Все ингредиенты перемешаем с майонезом до состояния пасты, чуть поперчим;
  4. Очистим и нарежем киви на полукруглые дольки. Если вы хотите сделать на бутербродах елочку, из долек киви надо сделать треугольники;
  5. Ровным слоем распределим пасту по кусочкам батона, сверху поместим нарезанные киви. Можно сверху украсить бутербродики зернышками граната и кукурузы.

Диетическая легкая Селёдка под шубой

Как делать главный салат Нового года знают практически все. И уж этот салат на диетический совсем не тянет. Однако… даже его калорийность можно значительно снизить, если применить несколько хитростей.

  1. Свёклу и морковку для салата лучше запечь в фольге.
  2. Вместо картошки использовать сваренные вкрутую куриные яйца.
  3. Селёдку замочить в молоке на 3-4 часа. Так из неё уйдёт лишняя соль, а вкус станет нежнее.
  4. Вместо майонеза использовать самодельный соус, который состоит из смеси натурального йогурта с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, молотым чёрным перцем и солью. Пропорции в данном случае лучше выбрать самостоятельно, приготовив заправку несколько раз ещё перед новогодними праздниками для других блюд.

Дальше выкладываем правильными слоями, как мы рассказывали в этом рецепте. Яйца, селедка, лук, морковь, яйца, свекла. Разумеется, все слои надо промазывать йогуртовой заправкой.

Закуски на новый год в виде праздничных салатов в тарталетках

Сегодня на праздниках часто можно встретить тарталетки с начинкой. Они уже давно являются неотъемлемой частью банкетов и фуршетов. Их заполняют сладкими или несладкими начинками. Очень оригинально и аппетитно выглядят в них различные салаты. Сегодня я хочу поделится с вами самими вкусными рецептами для этих замечательных корзиночек.

Тарталетки с курицей и ананасом

Салат из курицы с ананасом и грецкими орехами весьма популярный. Мы уже готовили его ранее. Он эффектно смотрится в виде половинки ананаса на блюде. Сегодня упакуем его в корзиночки. В них он не только симпатично выглядит, но и кушать удобно

Такую начинку можно приготовить заранее, она хорошо хранится в холодильнике. Украсить можно чем угодно. Это может быть листья салата, петрушка, кунжут или оливки.

Нужно взять:

  • яйца — 3 шт.
  • куриное филе — 300 гр.
  • консервированные ананасы — 250 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубка
  • майонез
  • грецкие орехи
  • зелень

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками среднего размера.

2. Яйца отварить. Почистить и измельчить таким размером как и мясо.

3. Ананасы нарезать на кубики, как и остальные продукты. Сыр натереть на мелкой терке.

4. В миску высыпать все нарезанные ингредиенты. Добавить рубленную петрушку и чеснок. Немного измельченных грецких орехов. Заправить майонезом.Всё перемешать и можно до прихода гостей убрать в холодильник.

Перед подачей на стол выкладываем готовый салатик в тарталетки и украшаем зеленью. Получается сытно и нежно!

Салат в тарталетках с крабовыми палочками

Без крабового салата, пожалуй, не обходится ни одно застолье. Мы с вами уже несколько рецептов салатов с крабовыми палочками. А теперь, давайте попробуем разложить его в нашу съедобную, индивидуальную посуду. Возможно, что так он понравится кому-то ещё больше.

Давайте посмотрим, какие продукты на понадобятся:

  • крабовые палочки 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 150 гр.
  • майонез
  • зелень
  • тарталеток -7-8 шт.

Приготовление:

1. Яйца необходимо отварить. Почистить и натереть на крупной терке.

2. Крабовые палочки порезать кусочками небольшого размера.

3. В миску высыпать яйца, крабовые палочки, кукурузу добавить майонез. Все хорошо перемешать. Соль, перец или другие специи добавляйте по своему вкусу.

4. Берем корзиночку и кладем по одной столовой ложке начинки. Вот и блюдо готово!

Сверху можно украсить зеленью, и проявить фантазию и украсить как-то оригинально.

Очень вкусная закуска на новый год «Корзинки с красной рыбой»

Тарталетки с семгой и сыром получаются очень нежные, легкие и вкусные. Готовятся за считанные минуты и украсят любой праздничный стол. Детальный рецепт приготовления посмотрите в этом видео.

Если у вас нет кондитерского мешка, можно массу переложить в пакет, сделать надрез и выдавливать. А можно просто выложить ложкой. В любом случае будет очень вкусно!

Вкусный салатик с копченой курицей

Очень аппетитное блюдо, которое будет украшением любого стола. Сочетание продуктов великолепное. Копченая курица и овощи хорошо дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • копченый окорочок — 1шт
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • плавленные сырки — 1-2 шт.
  • зелень (укроп,петрушка)
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • горчица — 0,5 ч. ложки
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • соевый соус — 2-3 ст. л.
  • перец черный молотый-по вкусу
  • тарталетки

Пошаговый процесс приготовления

1. Берем окорочок и отделяем мясо от костей. Нарезаем мелкими кусочками. Так как, тарталетки не большого размера, то крупно нарезать не нужно.

2. Морковь натираем на крупной терке. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.

3. В сковороде разогреваем растительное масло и будем обжаривать овощи. Выкладываем морковку и болгарский перец. Помешивая обжариваем минут 5. Когда прошло пять минут выдавливаем чеснок и обжариваем еще 1 минуту.

4. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в миске. Добавляем горчицу, майонез и мелко порубленную зелень. Немного вливаем соевого соуса. Тщательно перемешиваем.

4. Плавленный сырок нарезаем мелкими пластинками. Можно предварительно заморозить сырки в морозилке, а потом натереть на крупной терке.

6. Включаем духовку на разогрев до 180 грд. В каждую тарталетку кладём ложку начинки, а сверху немного плавленного сыра. Противень застилаем листом пергамента и выставляем на него корзиночки. Далее они отправляются в духовку на 10-15 мин.

Ничего там жарить не нужно, только чтобы растаял сыр. Готовую закуску перемещаем на большую тарелку и украшаем петрушкой!

Как быстро нарядить елку?

Новый год чаще всего символизируется с новым временем, новым этапом жизни и добрым праздником, но настоящим и признанным во всем мире символом нового года считается именно новогодняя елка.

К подбору украшений и определению их места на дереве уделяется много внимания, приглашают помочь в этом деле членов семьи, младшие поколения пишут письма деду морозу, а старшие покорно следуют традициям.

подбирайте елку среднего размера, это сэкономит ваше время

Иногда не хватает времени на столько, что приходится заниматься украшением одного из главных символов Нового года именно в канун праздника, в таких случаях легче всего использовать несколько простых способов заполнения места на елке.

Можно попробовать использовать больше дождика и гирлянд, это поможет создать контраст, грацию света и отблеска, а главное, это так же поможет заполнить всё основное пространство дерева.
Можно поэкспериментировать с украшениями — они в полной мере отражают и больше всего показывают вкус хозяина дома. Между традиционными шарами и шишками можно повесить новые фигурки, например зайчиков, ангелов или даже миниатюрную туфельку

Это поможет отвлечь внимание гостей и так же поможет их удивить.
Так же не стоит забывать об игрушках под елкой, которые занимают много места. Дед мороз, Снегурочка, снеговик помогут создать привычные и символичные для праздника образы, погрузив гостей в сказочную атмосферу нового года.
Пустоту внизу можно заполнить декоративными игрушками, а еще лучше настоящими.

Вкусные рецепты из мяса

Свинина с брусничным соусом

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 2 кг.;
  • сухое вино – 250 мл.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • корень имбиря – 30 г.;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.;
  • приправа для мясных блюд – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • сухое красное вино – 100 мл.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • брусника – 500г.;

Приготовление:

  1. Размешиваем в миске мед и сухое вино.
  2. Очищаем имбирь, натираем на мелкой терке и добавляем к смеси вина и меда.
  3. Добавляем корицу, соль и перец и тщательно перемешиваем.
  4. Моем мясо, просушиваем его с помощью бумажного полотенца.
  5. Смазываем мясо маринадом.
  6. Разогреваем духовку на 220 градусов.
  7. Помещаем мясо в духовку и готовим 10 минут.
  8. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов.
  9. Накрываем мясо фольгой и выпекаем еще 2 часа.
  10. За 30 минут до окончания выпекания снимаем фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.
  11. После духовки мясо вновь покрываем фольгой на 15 минут, чтобы оно хорошо настоялось.
  12. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого сливаем из противня сок от мяса, добавляем вино.
  13. Эту смесь сливаем в сотейник и ставим на средний огонь.
  14. Варим до выпаривания 2/3 объема.
  15. Моем бруснику, слегка обсушиваем и делим на две части.
  16. Из одной части делаем пюре и растираем с сахаром.
  17. Добавляем пюре и ягоды к соусу.
  18. Готовым соусом поливаем мясо.

Ростбиф с хреном и огурцами

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1,2 кг.;
  • малосольные огурцы – 6 шт.;
  • сливочный хрен – 4 ст. л.;
  • жирная сметана – 2 ст. л.;
  • лук-шнитт – 1 пучок;
  • оливковое масло;
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Натираем мясо оливковым маслом. Солью и перцем и даем промариноваться 2 часа.
  2. Обжариваем вырезку со всех сторон на сухой сковороде (без масла) в течение 3 минут до образования румяной корочки.
  3. Разогреваем духовку до 170 градусов.
  4. Смазываем фольгу оливковым маслом и заворачиваем в нее мясо.
  5. Отправляем мясо в духовку на 25 минут.
  6. Нарезаем мелко шнитт-лук, смешиваем с сливочным хреном и сметаной.
  7. Часть лука опускаем на несколько секунд в кипяток и затем перекладываем в холодную воду. Это делается для того, чтобы перья лука стали более гибкими.
  8. Готовый ростбиф нарезаем на тонкие ломтики.
  9. Каждый кусочек смазываем смесью хрена со сметаной.
  10. Во внутрь кладем дольку огурца и сворачиваем ломтики ростбифа в рулетики.
  11. Рулетики перевязываем перьями шнитт-лука.

Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг.;
  • картофель – 1,2 кг.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • чернослив без косточки – 250 г.;
  • сахар – 25 г.;
  • мед;
  • веточка тимьяна – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • мука – 1 ст. л.;
  • чернослив – 50 г.;
  • портвейн – 50 мл.

Приготовление:

  1. Очищаем яблоки от кожуры и разрезаем на 4 части, удалив сердцевину.
  2. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
  3. Моем тушку утки и просушиваем ее с помощью бумажного полотенца.
  4. Начиняем птицу яблоками и кладем вовнутрь веточку тимьяна.
  5. Закрываем полость утки с помощью зубочисток.
  6. Кладем птицу спинкой вниз и сверху делаем диагональные надрезы.
  7. Натираем тушку медом, солью и перцем.
  8. Моем и чистим картофель.
  9. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  10. Помещаем в утятницу птицу грудкой вниз и картофель.
  11. Помещаем закрытую утятницу в духовку и готовим блюдо в течение 1 часа.
  12. Сливаем образовавшийся жир в посуду и переворачиваем птицу и выпекаем еще 1 час.
  13. Моем чернослив и нарезаем на мелкие кусочки.
  14. Вливаем в сотейник портвейн и ставим его на огонь.
  15. Ждем 4 минуты и добавляем, помешивая муку.
  16. Добавляем в соус чернослив и готовим еще 7 минут.
  17. Перед подачей утку разрезаем на порционные кусочки и поливаем соусом.

Готовую утку разрезать на порционные куски, полить соусом.

Куриные ножки в панировке

Ингредиенты:

  • куриные голени – 24 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • натуральный йогурт – 250 мл.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соус табаско – 1/2 ч. л.;
  • молотый острый красный перец – 1/4 ч. л.;
  • панировочные сухари – 130 г.;
  • сушеное орегано – 2 ст. л.;
  • горчичный порошок – 1 ч. л.;
  • молотая сладкая паприка –1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем голени и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Делаем маринад: измельчаем чеснок, добавляем йогурт, соус табаско, лимонный сок, красный перец, соль. Все тщательно перемешиваем.
  3. Заливаем голени маринадом, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 8 часов.
  4. В глубокую тарелку высыпаем сухари, паприку, горчичный порошок, орегано и соль.
  5. Окунаем замаринованные голени в этот состав.
  6. Выкладываем ножки на покрытый пищевой бумагой противень.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  8. Помещаем противень в духовку и выпекаем голени до золотистого цвета в течение 40 минут.
  9. Ножки в панировке можно подавать к столу с томатным или йогуртовым соусом, майонезом и т.п.

Простое красивое платье на скорую руку

С каждым новым годом мода всё более заметно размывает границы между стилем, классом и качеством одежды, заменяя старые тенденции новыми формами и фасонами.

Сейчас разнообразие одежды позволяет экспериментировать и подбирать платье под любой праздник и под любую тематическую вечеринку. Но эксперименты при отсутствии времени чреваты тем, что к празднику возможно и вовсе не получится подготовить платье, поэтому не стоит медлить.

бежевое платье футляр

Одним из самых легких, элегантных, праздничных и в то же время удобных платьев, по достоинству можно считать платье-футляр. Оно уверенно подчеркивает достоинства женщины, при этом, ничуть не задевая тему вульгарности и дерзости, напротив его можно считать универсальным в сравнении с другими платьями.

Благодаря тому, что платье не имеет четких разграничений по месту применения, его можно одеть как на вечеринку, так и в офис на деловую встречу.

главный акцент — талия, за счет отсутствия горизонтального шва

В классической интерпретации платье довольно узкое, длинное и облегающее, в нем не используются рукава и воротники, а напротив имеется небольшой круглый вырез, на котором останавливается некоторое внимание

выкройки платья-футляра 48 размер

выкройки платья-футляра 50 размер

выкройки платья-футляра 52 размер

Греческий салат (простой классический рецепт)

Рецепты простых блюд на Новый год могут включать и довольно популярные яства, например, греческий салат. Это кушанье – настоящий кладезь витаминов и всегда желанный гость на торжестве. Сыр придает закуске изысканный шарм и пикантный вкус с кислинкой.

Продукты:

  • Сыр фета — 200-250 г;
  • 2 свежих огурца;
  • Несколько чесночных зубчиков;
  • 17-18 оливок или маслин без косточки;
  • 3 помидора;
  • Красная луковка;
  • 3-4 столовые ложки масла оливы;
  • Соль;
  • 1/2 маленькой ложечки сушеного орегано;
  • 1,5 столовых ложки сока лимона;
  • 1/2 стручка зеленого перца;
  • Щепотка молотого черного перчика.

Пошаговый рецепт:

  1. Делаем заправку: в отдельную емкость поместим молотый перец, соль, измельченный чеснок, орегано, лимонный сок, оливковое масло. Закроем крышкой, встряхнем несколько раз, чтобы все составляющие хорошо перемешались;
  2. Томаты режем на небольшие ломтики;
  3. С огурцов очищаем шкурку, нарезаем на полукруглые дольки (но кожуру можно оставить);
  4. Лук нарежем колечками, разъединим руками;
  5. Перчик нашинкуем тонкими полосками, маслины порежем кружочками (или четвертинками). Если в них есть косточки, их нужно удалить;
  6. Делим сыр на квадратные ломтики, примерно 1х1 см;
  7. Собираем салатик: переложим все компоненты в глубокую посуду, польем заправкой, посыплем молотым перцем;
  8. Перемешивать сразу не стоит. Пусть яркая закуска немного постоит, пропитается соусом для насыщенного вкуса.

Можно использовать петрушку и другие пряные травки. Украсим блюдо  дольками маслин. Яство рекомендуется класть на листья зеленого салата.

Горячие и основные блюда на Новый год 2020-2021

Горячие мясные и рыбные блюда занимают почетное место на праздничном новогоднем столе. Они утоляют голод и придают сил для веселья на всю ночь

Поэтому важно при выборе основных блюд на Новый год 2020-2021 ориентироваться как на личные предпочтения, так и на вкусовые пристрастия своих гостей. Ведь вы же помните главное правило Нового года: чтобы все были довольны!. Ниже представлены рецепты простых, вкусных и популярных горячих новогодних блюд, которые точно понравятся всем вашим гостям и домочадцам

Еще больше идей блюд вы найдете в статье Горячие новогодние блюда 2021

Ниже представлены рецепты простых, вкусных и популярных горячих новогодних блюд, которые точно понравятся всем вашим гостям и домочадцам. Еще больше идей блюд вы найдете в статье Горячие новогодние блюда 2021.

Кролик по-лигурийски

Кролик по-лигурийски

Это горячее блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола.

Вам понадобится:

  • кролик — 1 шт;
  • орешки кедровые — 1 горсть;
  • вино красное сухое — 0,3 л;
  • петрушка (зелень) — 1 пучок;
  • маслины без косточек — 1 горсть;
  • масло растительное — 3 ст.л;
  • специи сухие молотые (шалфей, розмарин, лавровый лист), соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разрубите тушку кролика на порционные куски. Обжарьте на растительном масле. Влейте красное вино и доведите до кипения.
  2. В сковороду добавьте кедровые орешки, специи. Посолите, накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически мешая.
  3. Спустя 1,5-2 часа, когда мясо будет готово, добавьте в сковороду измельченную петрушку и маслины.
  4. Перемешайте и тушите еще 5 минут. Основное блюдо готово!

Курица на соли

Курица на соли

Это блюдо готовится в духовке. Курица имеет потрясающий вкус и аромат.

Вам понадобится:

  • курица (тушка) — 2 кг;
  • соль — 1 кг;
  • для украшения и подачи — листья салата, зелень, томаты, огурцы, перец сладкий, лимон.

Как приготовить:

  1. Курицу помойте, очистите от перьев и протрите бумажным полотенцем.
  2. Высыпьте соль в жаропрочную форму.
  3. Сверху на соль поместите куриную тушку спинкой вниз.
  4. Отправьте формочку в духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов.
  5. Нарежьте овощи.
  6. На красивое блюдо поместите лист салата, сверху выложите готовую тушку. Украсьте мясо нарезанными овощами и свежей зеленью.

Лаханоризо

Лаханоризо

Это вкусное горячее блюдо греческой кухни вряд ли кого оставит равнодушным. На приготовление вы потратите всего 40 минут, а указанных ингредиентов достаточно для приготовления 6 порций.

Вам понадобится:

  • капуста белокочанная — 0,8 кг;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 3 шт;
  • лук зеленый — 3 шт;
  • сок томатный — 0,1 л;
  • рис круглый — 0,1 кг;
  • масло оливковое — 5 ст.л;
  • петрушка — 5 веточек;
  • перец черный горошком — 3-5 шт;
  • кориандр молотый — 1 щепотка;
  • соль, перец чили — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте капусту. Нарежьте лук крупными кубиками, а морковь — кружочками.
  2. На горячей сковороде обжарьте до прозрачности лук и морковь. Добавьте зеленый лук, капусту. Жарьте на сильном огне, регулярно помешивая, до карамелизации капусты.
  3. После того, как капуста немного поджарится, влейте томатный сок и добавьте специи. Перемешайте и убавьте огонь.
  4. Добавьте в сковороду промытый рис и 200 мл воды. Накройте крышкой и тушите до готовности риса.
  5. Готовое блюдо посыпьте зеленью петрушки и свежемолотым перцем чили.

Горячие блюда на Новый год 2023

С горячими блюдами на новогодний стол 2023 все просто – никакого кролика. Лучше всего приготовить рыбу или птицу. А если ты все-таки предпочитаешь полноценное мясо – то говядину или телятину.

Курица с морковью в духовке

Фото: thesouthafrican.com

Идеальное блюдо как раз для 2023 года – с морковным гарниром.

Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 10-12 штук моркови, 1 лимон, 12 штук чернослива, специи по вкусу.

Приготовление: Разделай курицу на порционные куски и натри специями. Оставь на полчаса. Нарежь морковь брусочками, а лимон – дольками. Выложи их в форму вместе с черносливом. Сверху выложи курицу и запекай в духовке 1 час при 180 градусах, причем первые 40 минут запекай под фольгой.

Скумбрия в соевом соусе в духовке

Фото: mplanetspb.ru

Жирная и ароматная скумбрия особенно хороша с овощным гарниром.

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 70 мл соевого соуса, 4 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, специи для рыбы.

Приготовление: Смешай масло, лимонный сок, соевый соус и специи. Натри маринадом выпотрошенную скумбрию и оставь на 20 минут. Запекай рыбу в форме с остатками маринада около 25 минут при 180 градусах в духовке.

Утка с яблоками на Новый год

Фото: spbcraftweekend.ru

Выбирай яблоки кислых сортов – они делают птицу нежнее.

Тебе понадобится: 1 утка, 6 яблок, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. паприки, 50 г лимона, 4 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу, 40 мл оливкового масла.

Приготовление: Смешай мед, горчицу, лимонный сок, цедру, масло, давленый чеснок и специи по вкусу. Обмажь утку внутри и снаружи этим маринадом и оставь ее на ночь в пакете в холодильнике. Нарежь яблоки дольками и часть вложи в брюхо птицы. Зашей отверстие или скрепи зубочисткой.

Выложи на фольгу оставшиеся яблоки, на них – утку, и залей остатками маринада. Заверни все в эту фольгу и запекай 2-3 часа в духовке при 180 градусах, примерно по часу на килограмм утки. Разверни фольгу и допеки утку еще полчаса до красивой корочки.

Новогодняя говядина с черносливом

Фото: domashniy.ru

Сладкий чернослив с его пикантным вкусом – изумительно сочетается с мясом.

Тебе понадобится: 700 г говядины, специи по вкусу, 3 ст.л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 30 г чернослива.

Приготовление: Натри говядину специями, сделай небольшие надрезы и нашпигуй пластинками чеснока. Чернослив замочи на 10 минут в горячей воде и обсуши. Выложи говядину в рукав, обложи черносливом и запекай 2 часа в духовке при 180 градусах. Выключи духовку и оставь мясо в пакете еще на полчаса.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий