Буженина в фольге — праздничный семейный рецепт в картинках

Пикантный рецепт запекания мяса

Для тех, кто любит острее и пикантнее, особенно понравится этот рецепт.

Итак, для приготовления понадобятся:

  • свинина – 1 кг;
  • острый молотый перец чили – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1/2 ст.;
  • кунжут – 100 г;
  • сухой молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Мясо необходимо промыть, удалить пленку и лишний жир.
  2. Приготовить маринад, смешав все заявленные ингредиенты.
  3. В маринаде на несколько часов оставить мясо, разделенное на 4 большие части, периодически помешивать.
  4. Кунжут обжарить.
  5. Мясо достать из маринада, переложить в фольгу.
  6. Готовить в духовке 1,5 часа при температуре не менее 200 градусов.
  7. Пока мясо запекается, маринад влить в толстостенную сковороду, добавить мед и варить до загустения.
  8. Готовую буженину выложить на блюдо, полить полученным соусом, посыпать обжаренным кунжутом.

Подавать мясо стоит со стаканом холодной воды, лучше всего со льдом. Хорошим гарниром будет салат, чечевица или фунчоза с овощами.

Watch this video on YouTube

Мясо – это прекрасный ингредиент для питательной ценности организма. Из него можно приготовить первое, второе, сделать выпечку. Предложенные сегодня рецепты буженины будут отличным вариантом для праздника или семейного ужина в субботний вечер. Сладкая, в горчице или рассоле буженина отличается вкусовыми качествами. Немного изменив представленные вариации, добавив приправы, соусы по своему вкусу, и получится новизна вкуса

Важно готовить с любовью, вкладывая частичку души

Буженина из филе индейки в духовке

Буженина из индейки не только очень вкусна, но и полезна. Во-первых, закуска, приготовленная своими руками, не содержит вредных веществ. Во-вторых, можно самостоятельно регулировать количество специй, а, значит, и конечный вкус продукта. И, в-третьих, индейка – мясо не жирное, диетическое. Это позволяет кушать буженину из индейки даже тем, кто тщательно следит за весом.

Продукты:

  • 1,5 кг филейной части индейки;
  • 2 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • базилик сушеный, орегано, молотый сладкий и острый перец, горчица, кориандр – по предпочтениям.

Как готовить:

  1. Вымыть филе. Удалить прожилки, пленки с мяса.
  2. В чашку влить воду, развести в ней поваренную соль (примерно 80 г на 1 л воды) и погрузить в жидкость индейку так, чтобы она была полностью покрыта водой.
  3. Поставить мясо вымачиваться в холодильник на ночь.
  4. Чеснок почистить, нарезать брусками.
  5. Вынуть филе из маринада, обсушить. Ножом сделать в мясе надрезы и нашпиговать индейку чесноком.
  6. В небольшой пиале соединить масло и все специи, смешать.
  7. Полученной пряной массой натереть заготовку, обернуть в фольгу и положить в форму для запекания. Мясо должно быть завернуто герметично.
  8. Поставить противень в горячий (200 градусов) духовой шкаф. Запекать в течение 40-45 минут. Затем снизить нагрев до 50 градусов и продолжать процесс приготовления еще 2 часа.
  9. Готовую буженину остудить, упаковать в пищевую пленку и выдержать час в холодильнике перед подачей.

Как запечь свинину в духовке чтобы она была мягкой и сочной

Очень вкусная, сочная и ароматная буженина получается по этому рецепту! Приготовьте блюдо для праздничного стола. Это может быть День рождения у кого-то из членов Вашей семьи, Пасха, Новый год. Мясное блюдо обязательно должно быть на столе. Самое сочное и мягкое. А вот и рецепт! Готовим вместе!

Возьмем для рецепта:

  • Свинина (окорок, ошеек) – 2 кг
  • Вода – 1,5-2 литра
  • Соль – 2 ст.л. (без горки)
  • Душистый перец – 6 горошин
  • Черный перец – 20 горошин
  • Лавровый лист – 5 шт
  • Чеснок – 10 зубчиков

Специи для натирания:

  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков

Приготовление:

1. Для рецепта возьмем около двух килограммов свиной шеи. Хорошо промоем.

2. Сначала подготовим маринад для засолки мяса. В кастрюлю выложим 10 порезанных зубчиков чеснока, черный и душистый перец горошком, лавровый лист.

Зальем кипятком и добавим соль. Размешаем и дадим остыть до теплого состояния. Затем зальем рассолом мясо.

Острым ножиком сделаем несколько проколов свинины, чтобы рассол хорошо и равномерно проникал в толщу большого куска.

Закроем миску крышкой и поставим на ночь в холодильник мариноваться.

3. Далее готовим смесь для натирания. Смешиваем оливковое масло со специями.

4. Утром достаем кусок просоленного мяса из маринада. Выкладываем его на бумажные полотенца и просушиваем со всех сторон. После этого кладем на фольгу, в которой будем запекать.

5. Теперь плотно заворачиваем заготовку сначала в один лист фольги. А чтобы сок не вылился наружу, завертываем во второй лист, закрепляя края. Кладем заготовку в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Если на один килограмм мяса требуется запекание в течение часа, то 2 кг будут запекаться не менее двух часов.

6. После этого вынимаем готовую буженину из духовки. Открываем фольгу и достаем чудесное мясо. Нарезаем его тонкими ломтиками и выкладываем на тарелку. Хоть на праздник, хоть на обычный обед готовьте такую мягкую и сочную свинину. Приятного аппетита!

Как видите, не так уж сложно приготовить домашнюю буженину. Попробуйте оба способа приготовления – с предварительным маринадом цельного куска свинины или просто с натиранием специями и солью с последующим сухим маринованием в течение нескольких часов. Как вам больше понравится, так и будете делать дальше это вкусное и полезное блюдо.

Буженина в микроволновке

С появлением современной бытовой техники на кухне хозяйки стали намного быстрее управляться с созданием разнообразных блюд. Например, очень легко и быстро делается буженина в мультиварке. Также можно приготовить данное яство и в микроволновке.

Составляющие:

  • Свинина (шейная часть, корейка или окорок) – килограмм;
  • Вода горячая кипяченая – 50 мл;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Специи для мяса и соль – по чайной ложке;
  • Лист лавровый – 10 шт;
  • Растительное масло для жарки – 20 мл.

Пошаговый рецепт буженины:

  1. Свиную мякоть шпигуем чесноком, как в предыдущих схемах готовки, натираем смесью из специй и соли и убираем в прохладное место на час;
  2. Далее обжариваем мясо на сковороде с разогретым растительным маслицем с каждой из сторон по паре минут, чтобы «запечатать» сок;
  3. На дне специальной емкости для микроволновки (с крышкой) размещаем лаврушку, выкладываем мясную заготовку и наливаем чуть-чуть воды;
  4. Накрываем посуду крышкой, помещаем в микроволновую печь и готовим на максимальной мощности (900 ватт) примерно по 15 минут с каждой стороны. Нужно ориентироваться по цвету сока. Главное – не пересушить.

Готовое кушанье можно употреблять горячим или убрать в холодильник для охлаждения.

Домашняя буженина из свинины в духовке, рецепт с фото пошагово

Буженина из свинины в духовке – классический, аппетитный и вкусный рецепт запеченного мяса. Это блюдо можно подавать горячим на второе с картофельным пюре или гарниром из круп, но чаще всего мясо остужается в холодильнике, нарезается тонкими ломтиками и подается на стол как холодная закуска.

Домашняя буженина из свинины в духовке готовится очень просто и быстро: мясо натирается специями и готовится целым куском. Хранить готовое блюдо можно около недели в охлажденном или около месяца в замороженном виде. Особенно удобно подавать буженину на праздники: когда нужно приготовить одновременно несколько блюд, заранее запеченная мясная закуска уже будет ждать нарезки в холодильнике.

Готовить мясо можно как в духовой печи, так и в мультиварке. Закуска выходит очень мягкой и нежной на вкус за счет того, что томиться буженина в фольге в собственном соку. Можно экспериментировать и добавлять разные травы, например, веточки тимьяна или розмарина — таким образом мясо приобретет более изысканный аромат. Чудесным дополнением к буженине станут разные соусы – барбекю, медовый соус либо сацебели. А любителям холодных мясных закусок хочу предложить еще 1 вкусный рецепт: мясо по-южному.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 5-6 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 2 небольших лавровых листика;
  • 0,5 ч.л. молотой паприки;
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Рецепт домашней буженины из свинины

1. Мясо промываем под теплой проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем от лишней влаги. Буженина в домашних условиях готовится из свиного окорока — мяса из тазобедренной, спинной части без костей. Можно использовать вырезку и даже шею — по этому рецепту буженины отлично получится любое жирное или постное свиное мясо. По желанию можете срезать с мяса прожилки жира.

2. Очищаем и промываем 5-6 зубчиков чеснока, разрезаем их вдоль на 2 пластины. В отдельную емкость добавляем по 0,5 чайной ложки соли, молотой паприки, кориандра и черного перца. Перемешиваем большой ложкой. Лавровый лист ломаем на небольшие кусочки.
Специи и пряности можно варьировать в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. Но лучше не использовать много приправ, чтобы не забить вкус мяса.

3. Смешиваем зубчики чеснока со специями.

4. Острым ножом проделываем несколько углублений в мясе. В проделанные отверстия добавляем чесночные пластинки с приправами. Оставшимися специями смазываем кусок свиного мяса со всех сторон. Если позволяет время, оставляем мариноваться свинину на 5-6 часов в прохладном месте. Если лишнего времени нет, промаринуйте хотя бы 1-2 часа, чтобы мясо немного пропиталось специями и солью.

5. Затем перекладываем мясо на фольгу и смазываем растительным маслом, используя кухонную кисточку.

6. Включаем разогреваться духовую печь на 180 градусов. Заворачиваем фольгу со свиным мясом и перекладываем в форму для запекания. Отправляем в духовую печь и выпекаем 30-40 минут.

7. Через 30-40 минут открываем фольгу, смазываем мясо образовавшимся соком и отправляем зарумяниваться в духовку еще на 20-30 минут. Время запекания индивидуально для каждой духовой печи, так как техника у всех разная. При запекании ориентируйтесь на свою печку.

8. Домашняя буженина из свинины в духовке должна покрыться сверху аппетитной корочкой, но не подгореть. Отключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем мясо остывать. Чтобы буженину было легко нарезать, используем хорошо наточенный нож. В горячем виде буженина нарезается хуже. А чтобы красиво нарезать мясо для холодной закуски на праздничный стол,  нужно охладить его пару часов в холодильнике.

Буженина из свинины в духовке в фольге готова! Приятного аппетита!

Буженина из свинины в фольге с картошкой

Буженина из цельного куска свинины, нарезанная «гармошкой», сдобренная помидорами и сыром, на подушке из картофеля станет полноценным блюдом, включающим в себя мясное блюдо и гарнир к нему. Мясо получается очень нежным, а картофель пропитывается соками свинины и помидоров.

Время готовки:

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Кусок свинины – 1,2 кг;
  • Картофель – 7 шт.;
  • Томаты – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 280 г;
  • Масло сливочное – 65 г;
  • Бульон – 100 мл;
  • Соль, черный перец молотый – по своему вкусу;
  • Пряности – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свиную шею или корейку промыть, обсушить бумажными полотенцами. Надрезать мясо поперек куска, не разрезая его до конца, оставляя снизу сплошной кусок около 1,5 см толщиной. Смешать специи (молотый кориандр, тимьян, прованские травы). Обмазать весь кусок снаружи и внутри срезов специями. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник мариноваться на 1 час.

2. Некрупные вымытые томаты нарезать кольцами.

3. Сыр нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Картофель очистить, промыть и нарезать очень тонкими ломтиками, посолить.

4. Замаринованную свинину достать из пленки, соль перемешать с молотым перцем и натереть свинину внутри и снаружи. Солить нужно именно на этом этапе, иначе раньше соль вытянет из мяса сок, и оно будет сухим.

5. Устлать дно формы для запекания двумя кусками фольги, положив их, друг на друга внахлест, оставляя длинные края. На дно положить кусочки сливочного масла. Сверху выложить ровным слоем половину картофеля, полить его бульоном.

6. Поверх картошки положить надрезанный кусок свинины.

7. Вставить в разрезы кусочки помидоров.

8. Между помидорами в надрезы вставить кусочки сыра. Остатки картофеля разложить по бокам от мяса, присыпав сушеным тимьяном.

9. Завернуть края у фольги, можно скрепить их зубочистками.

10. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить туда форму. Запекать 1,5 часа

Затем осторожно развернуть фольгу и попробовать картофель. Если он готов, то готова и буженина

Отогнуть фольгу, обнажив поверхность мяса, и оставить запекаться еще на 15 мин., чтобы получить аппетитную корочку.

11. Вытащить блюдо из духовки и дать постоять около 5 мин., затем переложить на блюдо, по бокам разложить ломтики картофеля.

Приятного аппетита!

Буженина из свинины в фольге c морковью

Буженина, нашпигованная морковью и чесноком, выделяется не только необычным пряным сладковатым вкусом, но и нарядным ярким внешним видом. Такое мясо можно нарезать красивыми ровными кусочками и подать к праздничному столу, предварительно задекорировав свежей зеленью, ‑ получится отличная холодная закуска.

Время готовки: 4 часа.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Кусок свиной шеи – 1,6 кг;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Масло оливковое – для смазывания;
  • Морковь – 1 шт. (крупная);
  • Соль, перец черный молотый – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

1. Духовой шкаф заранее разогреть до 240 градусов. С чеснока снять шелуху и разобрать его по зубчикам, очистить. Морковь поскоблить и промыть. Нарезать чеснок и морковь тонкими брусочками, слегка посолить и поперчить.

2. Хорошо вымыть кусок мяса в холодной воде, обсушить плотными бумажными полотенцами и натереть солью и свежемолотым черным перцем, интенсивно втирая приправы в свинину.

3. В мясе сделать неглубокие надрезы, в которые вставить по кусочку моркови и чеснока.

4. Положить кусок свинины на решетку от микроволновки, которую нужно поставить на противень или в широкую сковороду. Смазать мясо оливковым маслом. Завернуть свинину вместе с решеткой и сковородой максимально плотно в фольгу и отправить в разогретую духовку.

5. В то же время повернуть регулятор духовки до отметки в 130 градусов и запекать свиную шею с морковью и чесноком около 3 часов. Когда мясо приготовится, духовку выключить и дать свинине в фольге постоять в ней еще около 15 мин., чтобы окончательно дойти. Можно поставить кусок мяса под тяжелый гнет на несколько часов, чтобы впоследствии он проще нарезался. Нарезать охлажденную буженину ломтиками.

Приятного аппетита!

Вкусная буженина из свинины в рукаве целым куском

Самый простой способ придать мясу привкус копчения, это добавить в маринад «Жидкий дым». Но этот химический состав все же вреден для здоровья. А что если воспользоваться «сухим маринованием»? Т.е. натереть мясо лавровым листом и смесью перцев, которые придадут ему остринку, как после сгоревшей щепы.

В детстве я вообще на дух не переносила соленое сало. Но после того, как друзья нарезали его на кусочки и хорошо наперчили, оно утратило неприятный для меня вкус. Этот же вариант сможет изменить аромат мяса – вместо обычного вареного оно приобретет насыщенную пикантность.

Вы можете воспользоваться уже готовой приправой для свинины, которую продают в магазине. Но лучше перемолоть самостоятельно горошины белого, черного и душистого перца, добавить паприки и чили. Такая смесь сделает блюдо восхитительным!

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,2 кг.
  • Лист лавровый – 6-10 шт.
  • Зубчик чеснока – 4 шт.
  • Смесь молотых перцев – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1-1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Берем свинину и тщательно промываем ее под проточной водой. Сразу же промакиваем остатки воды бумажными полотенцами и втираем соль в кусок.

Стоит помнить, что мякоть не должна быть «парной» или слишком лежалой – это только ухудшит вкус. В первом случае буженина через чур напитается специями, а во втором сохранит неприятный запах старого заветренного мяса.

2. Верхний слой мы подготовили, а теперь стоит заняться внутренним. Каждый зубчик чеснока разрезаем на 4 продолговатые дольки. Слегка обваливаем их в соли. Со всех сторон в мякоти примерно на одинаковом расстоянии друг от друга делаем проколы тонким ножом и вставляем в них чесночные кусочки.

3. Со всех сторон прикладываем по большому лавровому листу (либо по 2 маленьких) и укладываем в глубокую чашку. Затягиваем ее пищевой пленкой или закрываем плотной крышкой и оставляем сначала на час в тепле, а затем еще на парочку в холодильнике.

4. Аккуратно переносим все содержимое чашки в рукав для запекания и закрываем с обеих сторон клипсами. Укладываем на противень или форму для выпечки, чтобы заготовка лежала на ровной поверхности и в духовке не прорвалась под тяжестью своего веса. Любой прокол оболочки снизу может выпустить весь сок, а он нам нужен ради сохранения мягкости мяса!

5. Разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем в ней мясо на 1,5 часа. Ни в коем случае не протыкайте рукав вначале или до запекания, чтобы не выходил пар во время готовки при высокой температуре. У нас создастся подобие вакуумной упаковки и циркулировать горячий воздух будет внутри пакета, тем самым равномерно прогревая все мясо.

Только минут за 15 до окончания можно осторожно слегка надрезать сверху, чтобы в разрез поступал жар и буженина слегка покрылась румяной коркой. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Буженина с морковью и чесноком

Довольно оригинальный вкус приобретает молодая поросятина благодаря маринованию в белом вине. Виноградная кислота очень быстро размягчает волокна, поэтому для ее нейтрализации лучше добавить мед. Мякоть в таком природном маринаде достаточно выдержать в течение часа.

Мне очень нравится чесночный дух в запеченных ломтях. А вот морковь, мне кажется, придает слишком специфическую сладость, поэтому я использую всего лишь одну штучку. Но если вы ее поклонники, то можете нашпиговать ею побольше.

Ингредиенты:

  • Свиной карбонат –1,5 кг.
  • Белое сухое вино – 1 стакан.
  • Зубчик чеснока – 8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый горошком, лист лавровый – по 4 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Черный молотый перец, мед – по 1 ч. л.
  • Тимьян – по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы буженина была красивой правильной прямоугольной формы, возьмем свиной карбонат. Хорошо промоем, обсушим и с помощью узкого длинного ножа проткнем его насквозь по всей длине. Можно это сделать и шампуром, но тогда обязательно надо будет провернуть железка несколько раз, чтобы расширить отверстие.

2. Очищенную морковь разрежем на четвертинки и последовательно воткнем их в прорезь, чтобы полностью заполнить оранжевым овощем от края до края.

3. Чесночинки располовиним, чтобы их было побольше. В блюдце смешаем соль с перцем и обваляем в них получившиеся дольки. Карбонат со всех сторон наколем ножом и в эти дырочки воткнем зубчики.

3. В остатки перечно-солевой смеси покрошим тимьян и вольем масло. Хорошо перемешаем и этим раствором натрем мясной брусок. Уложив в пакет, оставим на пару часов в холодильнике.

4. На противень положим рукав для запекания и в него разместим свинину. Одну сторону тщательно закупорим клипсой.

Вино слегка подогреем и растворим в нем мед. Этот маринад вольем в термостойкую упаковку к буженине и закинем внутрь лаврушку с горошинами перца. Максимально прочно закроем вторую сторону.

5. В течение часа не прикасаемся к нашей заготовке, чтобы она впитывала в себя жидкость, и мы случайно не повредили эту «емкость». Затем ставим в духовой шкаф и при 180 градусах томим полтора часа. Из-за циркулирующего пара внутри рукава не получится хрустящий верхний слой. Поэтому, стараясь не обжечься, сверху посередине разрежем пленку и включим режим конвекции на 15 минут.

6. На стол можно отправлять прямо из духовки, выложив на красивое блюдо, либо после остывания хранить в холодильнике в пергаменте и нарезать ломти по мере необходимости.

Приятного аппетита!

Накрывая на стол, не забудьте поставить рядом с бужениной соусницы с хреновой закуской, горчицей, любым кисло-сладким или острым соусом. Гости оценят вашу заботу по достоинству, потому что к мясным блюдам все равно хочется всегда какого-то дополнения.

Если намечаются неожиданные посиделки, а в холодильнике есть кусочек запеченной свинины, пара вареных яиц да небольшой пластик сыра, приготовьте из них закусочные бутерброды. На мелкой терке натрите последние два ингредиента и смешайте с измельченным зубчиком чеснока и майонезом. Этой смесью намажьте кусочки хлеба в сверху уложите тонкие мясные пластики. Будет и сытно, и приятно.

Приятного аппетита и отличного застолья с ароматной бужениной!

Ароматная буженина в духовке в фольге: пошаговый рецепт с горчичным маринадом

Нашпигованная чесноком запечённая буженина в духовке в фольге по пошаговому рецепту предварительно натирается специями и горчицей. Мясо выдерживается в сильногазированной минеральной воде, что ускоряет маринование. Горчица хорошо размягчает волокна и делает буженину мягкой и сочной, пластинки чеснока добавляют острый вкус и аромат.

Ингредиенты:

•    полтора килограмма свинины (окорок или ошеек);

•    3 ложки готовой острой горчицы;

•    крупная головка чеснока;

•    две ложечки кардамона;

•    по одной, неполной ложечке, орегано, кориандра и розмарина;

•    по две ложечки сладкой паприки и крупной соли;

•    газированная минералка.

Способ приготовления:

1.    В небольшой мисочке смешиваем все сухие специи, пряности и соль. В другую подобную ёмкость выкладываем горчицу и мелко перетираем к ней два больших зубца чеснока. Перемешиваем, а оставшийся чеснок режем продольными пластинами.

2.    Обсушенное мясо выкладываем на разделочную доску, остриём ножа с длинным, отточенным лезвием, прокалываем мякоть и слегка прорезаем её. Нож убираем, а в получившуюся полость закладываем пластинки чеснока. Нашпиговываем таким методом, весь кусок.

3.    Натираем будущую буженину смесью пряностей и специй, хорошо обмазываем горчичной массой. Специи расходуем не полностью, половину смеси оставляем.

4.    Укладываем обмазанное мясо в глубокую миску и заливаем газировкой. Даём постоять не мене получаса.

5.    Достаём кусок, стираем остатки горчицы одноразовыми полотенцами и снова тщательно натираем специями. Заворачиваем в три слоя фольги, плотно скрепляем швы, чтобы сок не вытекал, и выкладываем в форму с невысокими бортами.

6.    Заполняем форму на 3 см прохладной водой, ставим на полтора часа в горячую (180 градусов) духовку. Периодически открываем дверцу и проверяем уровень воды, по необходимости доливаем кипяток.

7.    Не ранее, чем через час после начала запекания, разрезаем упаковку из фольги сверху и хорошо разводим края. Кусок буженины должен быть полностью открытым. Ставим форму обратно в духовку, доводим буженину до готовности при ранее установленной температуре. Не забываем следить за водой.

8.    Освобождаем горячую буженину от фольги, помещаем кусок на решётку, а под неё ставим подходящую посуду. На мясо кладём деревянную дощечку, сверху неё небольшой груз. Когда буженина дойдёт до комнатной температуры, груз снимаем, а мясо оборачиваем пергаментом и помещаем до полного охлаждения в холодильник.

Свиная буженина с французской горчицей в духовке

В завершении хочу предложить еще один очень интересный рецепт. Благодаря специям и приправам, входящим в состав ингредиентов, буженина получается очень ароматной. Посмотрите видео-материал и вы увидите все тонкости приготовления этого мяса.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Горчица французская — 3 столовые ложки
  • Горчица столовая — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Перец — 0,5 чайной ложки

Дорогие хозяюшки, я надеюсь, что смогла угодить вам своей подборкой рецептов приготовления безумно вкусной и ароматной буженины из свинины. Выбирайте понравившийся рецепт и угощайте своих близких этим замечательным мясным блюдом, которое будет уместно и за праздничным столом, и в обычные будни.

Приятного вам аппетита! Пока!

Рецепт вкусной домашней буженины из свинины в фольге с французской горчицей

Пикантность мясу, приготовленному по вышеуказанному рецепту, придает оболочка из зерен горчицы. Оно становится очень вкусным после дозревания в холодильнике, подходит для приготовления бутербродов.

Если обращать внимание на некоторые хитрости, то мясо получается всегда, под воздействием горчицы оно тает во рту, приобретает насыщенный вкус и невероятный аромат

Продукты для приготовления:

  • ошеек свинины – 900-1000 г.;
  • масло растительное рафинированное;
  • соль поваренная;
  • горчица с зернами – 150 г.

Для блюда подойдет любая горчица, но лучше, если в ней будут попадаться целые зерна, поскольку это добавит остроты.

Особенности приготовления:

  1. Мясо промыть и промокнуть салфетками.
  2. Натереть солью и оставить дозревать на 15-20 минут.
  3. Разложить на противне лист фольги.
  4. Нанести на него равномерный слой зернистой горчицы, проконтролировав, чтобы его размер был не больше куска мяса.
  5. Кусок мяса поместить в глубокую сковороду.
  6. Обжарить на раскаленном растительном масле до румяности, поворачивая со всех сторон.
  7. Положить обжаренное мясо на горчицу.
  8. Обильно смазать его французской горчицей сверху.
  9. Накрыть вторым листом фольги и завернуть, как конверт.
  10. Поместить в духовой шкаф, разогретый до 240 °C на 30 минут.
  11. Снизить температуру до 200 °C.
  12. Запекать буженину еще полчаса.
  13. Дать остыть, не снимая слой фольги.

Свинину можно разделать на куски среднего размера или запечь целиком. Если горчица при запекании сползла с мяса, ее следует намазать соком с соусом, который образовался на фольге.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitter
Напишите комментарий