Что приготовить на Новый год: рецепты необыкновенных блюд

Салат «Елочная игрушка» на Новый год

На Новый год я люблю украшать не только праздничный интерьер, но и все блюда к столу. Вот такой новогодний шар станет очень вкусным украшением стола. Приготовить его просто, а оформить совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины;
  • 4 вареных яйца;
  • кислое яблоко;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 130 грамм сыра;
  • немного зелени петрушки;
  • 2 дольки чеснока;
  • один спелый гранат;
  • майонез;
  • соль и свежемолотый перчик на вкус.

Приготовление:

1. В блендере измельчить орехи, до состояния средней крошки. Переложить в посуду, в которой вы планируете замешивать салат.

2. Мелкой соломкой нарезать ветчину. Сыр протереть на терке.

3. С двух яиц снять белок, отложить его для оформления. Остальное нужно натереть на крупной терке.

4. Петрушку помыть, обсушить от капель воды. Мелко нарубить.

5. Яблоко почистить, удалить сердцевинку. Натереть на крупной стороне терки.

6. Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам.7. Посолить, добавить майонез. На это количество уходит примерно 4 столовые ложки. Тщательно перемешать. Салат готов, переходим к оформлению.

8. Натереть на терке отложенные белки.

9. Аккуратной горочкой выложить салат на плоскую тарелку. Смазать небольшим количеством майонеза, чтобы белки и гранат хорошо закрепились. Посыпать тертыми белками, равномерно распределяя их.

10. Аккуратными полосами выложить зерна граната. Сделать крепление для нашего «шара». Вы можете сделать его из подручных средств. Например, половинку обычной пластиковой крышки обмотать фольгой. Можно украсить также красивой ленточкой.

11. Перед подачей салату лучше постоять в холодильнике пару часов.

Индейка запечённая

Начать стоит с самого простого варианта приготовления горячего блюда к новогоднему столу – выпеканию птицы целиком. Лучше для этого взять небольшую индейку или отдельные её части, например: грудку. Мясо этой птицы по праву считается диетическим. Подойдёт, конечно, и курица, но в ней калорий несколько больше. Для запеченной индейки надо подготовить совсем немного продуктов:

  • индейка – 1,5-2 кг;
  • соевый соус – 200 мл;
  • мёд – 2 столовых ложки;
  • куркума, прованские или итальянские травы, сушёный чеснок, молотый чёрный перец, паприка, соль – по вкусу.

Смешать соевый соус с мёдом и всеми специями. С индейки аккуратно срезать кожу (в ней больше всего калорий) и замариновать птичку в полученной смеси на несколько часов (3-4). Подготовленную индейку уложить в рукав для выпекания и готовить в духовке примерно 80 минут при температуре 180°C. Где-то за 10 минут до окончания выпекания рукав разрезать, чтобы птичка слегка подрумянилась.

Сладкая закуска: апельсины с медом

Меню на праздничный стол невозможно представить себе без сладких блюд

Если вы ищете рецепты к Новому году, которые порадуют самых маленьких гостей, обратите внимание на этот! На приготовление аппетитной закуски потребуется не больше 10 минут

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 4 столовые ложки жидкого меда;
  • чайная ложка корицы;
  • 30 грамм ядер грецких орехов.

Апельсины надо разделить на дольки и выложить их на форму для запекания. Орехи смешиваются с корицей и медом. Полученная масса выливается на апельсины, которые надо выпекать 15 минут при температуре 120 градусов. Ароматное, нежное блюдо готово!

Чтобы придать кушанью пикантность, можно добавлять другие специи: тертый имбирь, гвоздику и даже небольшое количество красного перца.

Курочка с ананасами

Если стоит вопрос, что быстро приготовить на Новый год из горячего, можно запечь птичку.

Компоненты:

  • 450 г белого мяса.
  • Кольца консервированного ананаса.
  • 100 г пармезана.
  • По ложке майонеза/сметаны.
  • Приправы для курицы.

Птицу режут на порционные кусочки, выстилают доску пищевой пленкой и отбивают до мягкости. Слайсы сдабривают чабрецом, душицей, сухим имбирем, черным перцем, выкладывают на противень, застеленный пергаментом, смазывают кусочки соусом и выкладывают нарезанный ананас, сверху закрывают сырным слоем. Форму ставят в духовку с нижним нагревом, запекают около 40 минут.

Куриные грудки в пикантном соусе по-восточному

Пикантные куриные грудки в восточном соусе получатся сочными и нежными и доставят вашим родным и гостям истинное наслаждение во время дегустации.

Для приготовления потребуется:

  • 500 г куриного филе;
  • 65 мл соевого соуса;
  • 4 ст. ложки жидкого меда;
  • 4 зубчика чеснока;
  • щепотка молотого имбиря;
  • 2 ст. ложки кунжутных семян;
  • 0,5 ч. ложки карри;
  • соль и черный перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

Куриные грудки при необходимости разморозить, промыть в проточной воде и обсушить кухонными бумажными полотенцами. Порезать на 2-3 части в зависимости от размера.

Смешать соль с молотым перцем, добавить молотый имбирь, карри и выдавленные зубчики чеснока. Тщательно втереть специи в мясо.

Попробуйте приготовить оригинальные блюда на Новый год 2022. Интересные рецепты с фото простые и вкусные приятно удивят членов семьи и гостей. Сделать это совсем несложно, достаточно выбрать рецепт, подготовить все продукты, а потом просто готовить, следуя пошаговому описанию.

Курица, запеченная в духовке с апельсинами и черносливом

В многих семьях, в качестве главного блюда к празднику, запекают курочку. Это очень просто и вкусно. Ведь, помимо основного блюда, нужно приготовить еще салаты, закуски, десерты, напитки. Я предлагаю вам этот несложный способ запечь вкусную курочку.

Ингредиенты:

  • тушка курицы (1,5-2 килограмма);
  • один апельсин;
  • 80 грамм чернослива;
  • специи для курицы (примерно 1 столовая ложка);
  • 2 дольки чеснока;
  • соль и меленый перчик.

Приготовление

  1. Соль, перец и специи перемешать в одной посуде.
  2. Курицу подготовить, помыть и обтереть. Натереть смесью соли и специй. Оставить на полчасика.
  3. Чернослив размочить в теплой воде в течение получаса. Затем обсушить его, нарезать пополам.
  4. Апельсин разрезать пополам. Одну половину нарезать кубиками среднего размера, а вторую пока отложить.
  5. Чеснок нарезать на несколько частей.
  6. В одной миске перемешать руками апельсин, чеснок и чернослив.
  7. Когда курица настоится, ее нужно наполнить этой массой.
  8. Выложить на противень грудкой вверх.
  9. Выпекать примерно 2 часа при температуре 170 градусов. Точное время готовности зависит от мощности вашей духовки.
  10. Если курица начнет подгорать раньше времени, прикройте ее листом фольги.

Подавать курочку можно с гарниром или без.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Простые и вкусные салаты из полезных продуктов

Салат Нежность с кукурузой и огурцом на Новый год

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • синий лук – 1 шт.;
  • укроп;
  • подсолнечное масло;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем мясо, охлаждаем и нарезаем кубиками.
  2. Измельчаем укроп.
  3. Выливаем в глубокую посуду два яйца, добавляем соль и хорошо взбиваем.
  4. Добавляем укроп и снова смешиваем.
  5. Разогреваем сковороду, вливаем яично-укропную смесь и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Пока блин остывает нарезаем огурец соломкой.
  7. Нарезаем лук на четвертинки колец и заливаем кипятком.
  8. Добавляем к луку уксус и маринуем его в течение 3 минут.
  9. Нарезаем охлажденный блин в виде полосок.
  10. Смешиваем все ингредиенты.
  11. Заправляем салат майонезом.
  12. Перед подачей украшаем салат зеленью.

Если вы не желаете заморачиваться с блином, то его можно заменить измельченным вареным яйцом.

Cалат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • куриная печень – 400 г.;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • листья салата – 50 г.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • вустерский соус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • семена кунжута;
  • сухие ароматные травы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем печень, тщательно моем и даем стечь жидкости.
  2. Отвариваем перепелиные яйца и удаляем скорлупу.
  3. Моем листья салата и помидоры и хорошо их просушиваем.
  4. Смешиваем в небольшой емкости сок лайма с оливковым маслом, медом, соевым и вустерским соусом.
  5. Обжариваем печень на сильном огне в течение 1 минуты.
  6. Охлаждаем мясо и перекладываем в глубокую посуду.
  7. Нагреваем сковороду, вливаем туда небольшое количество масла и соус.
  8. Добавляем семена кунжута и сухие ароматные травы.
  9. Варим смесь в течение нескольких минут и сливаем в посуду для охлаждения.
  10. Раскладываем салатные листья на блюдо.
  11. Помещаем сверху кусочки печенки и заправляем теплым соусом.
  12. Украшаем блюдо половинками перепелиных яиц и помидоров черри.
  13. Перед подачей украшаем блюдо зеленью и ягодами.

Cалат «Красное море»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г.;
  • красный болгарский перец – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез:
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем крабовые палочки соломкой.
  2. Измельчаем болгарский перец в виде тонких полосок.
  3. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и сливаем лишнюю жидкость.
  4. Пропускаем через пресс чеснок.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Cалат с корейской морковью и копчёной курицей

Ингредиенты:

  • куриная копченая грудка -300 г.;
  • корейская морковь – 150 г.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • морковь по-корейски – 150 г.
  • сыр твердых сортов – 100 г.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • укроп;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем грудку на небольшие кусочки.
  2. Натираем сыр на крупной терке.
  3. Нарезаем помидоры на кубики.
  4. Смешиваем все ингредиенты и добавляем корейскую морковь.
  5. Салат солим и заправляем маслом.
  6. Перед подачей украшаем салат укропом.

Салат с крабовыми палочками без майонеза

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • крабовые палочки – 200 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы.
  2. Сливаем рассол с фасоли.
  3. Измельчаем яйца.
  4. Нарезаем крабовые палочки на небольшие кубики.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и сметану.
  6. Все тщательно перемешиваем и украшаем зеленью.

Cалат с мясом, маринованными опятами и сладким перцем

Ингредиенты:

  • свиное мясо — 300 г.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • маринованные опята — 200 г.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сок лимона — 1ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем мясо, охлаждаем и нарезаем соломкой.
  2. Нарезаем перец также соломкой.
  3. Сливаем рассол с грибов и тщательно их промываем.
  4. Нарезаем лук на полукольца.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем лимонным соком и маслом.
  6. Перед подачей салат украшаем зеленью.

А вот так выглядит альтернативный рецепт:

Рецепты на Новый 2023 год — что должно быть на новогоднем столе 2023?

Признавайтесь, тоже таким вопросом озадачены? И действительно в последние дни декабря побежите на свою кухню и будете готовить разные вкусности. Начиная со вторых блюд и заканчивая закусками, салатами и десертами. Следующий год будет под покровительством кролика — забавного зверька. Поэтому постарайтесь ему угодить. Приобретайте все продукты заранее в магазинах, чтобы потом только начать «колдовство».

На праздничный стол, как уже заведено по традиции выставляйте и это не возбраняется — мясные и рыбные тарелки, закуски и салаты, торты и десерты. В этот день часто ставятся пельмени или манты, пекутся пироги и подаются разного рода алкогольные и безалкогольные напитки.

Конечно сказать, что я рассмотрела в этой статье все блюда не могу, так как их может быть великое множество. Но решила подобрать новинки и постаралась выбрать именно популярные и пользовавшиеся большой популярностью лакомства. Надеюсь, все что вы увидите, вам точно понравится. И вы воспользуетесь этими вкусными и простыми рецептами ни один раз, вернее ни один год.

Итак, спешу поделиться сразу же невероятными и бесподобно вкусными рецептами от канала ютуб, решала в этот раз быть оригинальной. Обычно видео всегда вставляю в конце заметки, а в этот раз пошла другим путем, забирайте себе эти кулинарные шедевры:

И не забудьте про веселую атмосферу, соорудите елку вместе с детьми, украсьте окна, помещения снежинками, создайте декорации и поделки своими руками.

Меню на 2019 год Свиньи для семьи из 4-5 человек

Новый год всегда считался семейным праздником. И многие стараются придерживаться традиции встречать рождение Нового года под бой курантов в семейном кругу.

Но даже если к праздничному столу не ожидается прихода друзей, хозяйка дома старается приготовить как можно больше вкусных блюд, чтобы хватило и на семью, и на возможных гостей. К тому же многие предпочитают пару дней не готовить после Нового года, доедая новогодние закуски и салаты.

Для составления новогоднего меню можно собраться всей семьей и записать идеи каждого. А для тех, кто ищет готовое меню, мы приготовили идеальный вариант из 8 блюд.

Говядина с черносливом

Рагу из говядины с морковью, луком и черносливом понравится и взрослым, и детям. Если протушить такое блюдо около часа на среднем огне, мясо пропитается ароматами овощей и сухофруктов и приобретет невероятный аромат.

Картофельные лодочки с ветчиной и сыром

Половинки картофеля, фаршированные кусочками помидоров и ветчины, после запекания в духовке превращаются в колдовские лодочки.

Останется только присыпать сыром и можно подавать к новогоднему семейному столу.

Закуска Капрезе на шпажках

В оригинале закуска Капризе готовится в виде салата.

Не сможете зимой найти свежий базилик, замените его веточками петрушки.

Грибные тарталетки с домашним паштетом

Готовые тарталетки предлагаем наполнить двойной начинкой. Смазав формочки размягченным маслом, наполняем их до половины грибами, жаренными с луком и смешанные с рубленным вареным яйцом.

Второй слой начинки – это нежнейший паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом.

Салат Оливье

Приготовьте классический салат Оливье с колбасой или куриной грудкой.

Рецепты вариаций салата Оливье можно найти в статье Новогодние салаты: классика жанра с вариациями.

Салат с телячьим языком

Полоски отварного телячьего языка смешиваем с кружочками обжаренного лука и моркови. Остается добавить соленые огурцы, немного майонеза.

Сверху присыпаем салат зеленым луком. Мужской новогодний салат готов.

Торт Наполеон

Еще одно воспоминание детства – вкусный слоеный торт Наполеон.

Традиционный рецепт праздничного торта можно найти в разделе Лучшие рецепты праздничного торта.

Лимонад с мятой

Добавив в кипяченую воду лимоны, мед и мяту, можно получить лимонад без капли консервантов и вредной химии.

Освежающий ароматный напиток идеально дополнит новогодний стол и понравится всем членам семьи.

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

Если хотите удивить и порадовать своих приглашенных гостей, то этот рецепт закусочного рулета с красной рыбой и шпинатом, специально для вас. Благодаря нежнейшему шпинатному бисквиту, красной рыбе и сливочному сыру, рулет получается ярким, необычным и бесподобно вкусным.

Ингредиенты для бисквита со шпинатом:

  • шпинат свежий или замороженный – 150 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 50 грамм;
  • соль – 1/3 ч. ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • красная рыба – 200 грамм;
  • сливочный сыр – 300 грамм;
  • сок лимона – 1 ст. ложка.

Как приготовить рулет со шпинатом и красной рыбой

Сначала мы с вами займемся приготовлением бисквитной основы для рулета.

Шпинатные листья, если они заморожены хорошо отожмем от лишней жидкости и измельчим. Если шпинат свежий, то ничего отжимать не нужно, просто его измельчаем.

Свежие яйца – 3 штуки, аккуратно разделим на белки и желтки.

К подготовленному ранее шпинату добавим соль — 1/3 ч. ложки и 3 желтка.

Измельчаем шпинат с желтками, при помощи погружного блендера, до однородной массы.

В шпинатную массу насыпаем муку – 50 грамм и хорошо перемешиваем.

В отдельной миске взбиваем при помощи миксера 3 белка до устойчивой, плотной и устойчивой белой пены. Взбиваемые белки должны увеличится в несколько раз в объеме и стать белого цвета.

Хозяйке на заметку! Важно хорошо взбить белки – это залог удачного бисквита! Если белки плохо взбиты, то бисквит не получится.

В миску со шпинатной массой добавляем 1/3 часть взбитых белков и все аккуратно перемешиваем.

Затем добавляем оставшиеся белки, и все осторожно перемешиваем лопаткой или ложкой до однородной массы

Приготовленное бисквитное тесто выложим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Шпинатную массу разровняем, при помощи ложки, тонким слоем, формируем прямоугольник размером 20 на 30 сантиметров.


Совет хозяйке! Пергаментную бумагу для выпечки нужно брать качественную и гладкую, так как к шершавой бумаге бисквит просто прилипнет, и вы не сможете его нормально приготовить.

Ставим противень с нашей заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем бисквит 10 минут. Долго печь не стоит, чтобы не пересушить бисквит.

Испеченный бисквит достаем из духовки и даем ему остыть.

Остывший бисквит перевернем на доску и аккуратно снимем пергаментную бумагу.  Шпинатная основа рулета готова!


Хозяйке на заметку! Если случилось так, что бумага плотно прилипла к бисквиту, то нужно намочить бумагу водой. Дать постоять 5-7 минут, а потом снова попробовать ее снять. Все должно получится!

Займемся подготовкой начинки. В сливочный сыр – 300 грамм, выдавим лимонный сок – 1 ст. ложку и все хорошо перемешаем.


Совет хозяйке! Если у вас слишком густой сливочный сыр, то можно в него добавить немного сметаны, сливок или майонеза и хорошо перемешать.

Перевернем бисквит гладкой стороной вниз и равномерно намажем сырную массу по всей поверхности шпинатной основы.

Красную соленую рыбу – 200 грамм, нарежем тонкими пластинками.

На слой сливочного сыра выложим тонко нерезаные кусочки красной рыбы. На самый край класть рыбу не нужно, чтобы рулет лучше держал свою форму.

Аккуратно сворачиваем нашу заготовку в плотный рулет.

Затем заворачиваем его заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, чтобы настоялся на 2 часа.

Закусочный рулет с красной рыбой готов, нарезаем его на порционные куски и подаем на стол.

Такое блюдо будет очень красиво смотреться на праздничном столе, а все, кто попробуют, влюбятся в него с первого взгляда!  Гости будут в полном восторге. Готовьте и наслаждайтесь!

Утка с апельсинами в рукаве

Для праздничного стола подходит птица в медово-чесночном соусе без маринования. Вовремя жарки она успевает пропитаться ароматами и приобрести золотистую корочку.

Компоненты:

  • Крупная свежая или охлажденная утка.
  • 20 г меда.
  • 4-5 чесночных зубцов.

Для начинки:

  • Апельсины или кислые яблоки.
  • Черный перец, приправы по вкусу.
  • Треть стакана воды.

Тщательно вымытую тушку натирают солью с перцем. Выдавленный чеснок растирают с медом и водой, наносят смесь на кожицу, внутреннюю часть. Брюшко фаршируют апельсиновыми/яблочными дольками, края стягивают зубочистками. Птицу кладут в пакет для запекания, закрепляют концы клипсой. Для выхода пара пленку прокалывают иголкой. Держат при 180 °С около 1.5 часов. Затем раскрывают мешок и подрумянивают до янтарного цвета. Новогоднее горячее блюда 2023 готово. Подают на большом блюде с фруктами.

Тарталетки с красной рыбой и икрой

Сейчас мы приготовим очень вкусную праздничную закуску на Новый год с красной икрой и красной рыбой – тарталетки. Готовить их очень быстро, а получается потрясающе красивое и вкусное блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • красная икра (соленая) – 100 грамм;
  • филе красной рыбы – 150 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • тарталетки из песочного теста – 10-15 штук;
  • листья салата для украшения.

Как приготовить тарталетки икрой и красной рыбой

Филе красной соленой рыбки нарежем полосками.

Сливочное масло достанем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем размешаем масло до однородности и переложим его в кулинарный мешочек с насадкой маленькая звездочка.

Берем уже готовую песочную тарталетку и начинаем ее эффектно украшать. Кладем небольшой кусочек листа зеленого салата. Полоску красной рыбы свернем в виде розочки и кладем в тарталетку напротив салатного листочка.

Половину чайной ложки красной икры положим в центре тарталетки.

С двух сторон от рыбки сделаем небольшие цветочки из сливочного масла.

Вот такие красивые и вкусные тарталетки на праздник у нас получились при минимальных затратах времени.

Эта вкуснейшая закуска всем очень нравится и на столе никогда долго не задерживается.

Десерты на Новый год 2023

Ну какой новогодний стол обходится без десертов? Лови несколько рецептов под стать всему остальному застолью. Вкусно, красиво, еще и с изумительным ароматом!

Новогодняя фруктовая елка

Фото: koolinar.ru

Прекрасный фруктовый салат, главный секрет которого в правильной подаче.

Тебе понадобится: 350 г бананов, 200 г мандаринов, 350 г киви, 170 г густого йогурта, 10 г меда.

Приготовление: Разбери мандарины на дольки, а бананы нарежь кружочками. Выложи все в форме фруктовой пирамиды-елки. Смешай йогурт с медом и обмажь эту елку со всех сторон. После этого красиво уложи кусочки киви в виде колючих веток. Укрась елку на свой вкус.

Морковный торт

Фото: aroma-avenue.ru

Оригинальный ПП вариант новогоднего десерта именно на 2023 год Кролика.

Тебе понадобится: 4 моркови, по 1/2 стакана кокосовой стружки, изюма и грецких орехов, 200 г творога, 3 ст.л. меда, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 банана, 3 яйца, 15 фиников, 6 ст.л. растительного масла, 1 стакан овсяных хлопьев, по 0,5 ч.л. корицы, имбиря, мускатного ореха и кардамона.

Приготовление: Взбей яйца. Отдельно взбей в блендере бананы, финики и растительное масло. Смешай их вместе и добавь кокосовую стружку, изюм, рубленые орехи, овсяные хлопья и специи. Туда же мелко натри морковь и замеси тесто.

Выложи его в форму или на пергамент и выпекай 40 минут при 160 градусах. Взбей творог, цедру и мед. Дай коржу остыть и обмажь его со всех сторон творожным кремом. Укрась торт орехами и тертой морковью.

Творожный десерт с апельсином

Фото: eatsmarter.com

Если тебе нужен совсем легкий диетический десерт – это он!

Тебе понадобится: 400 г творога, 200 г йогурта, 2 апельсина, 1 горсть рубленых грецких орехов.

Приготовление: Взбей творог с йогуртом в блендере. По желанию добавь специи. Апельсины раздели на дольки и очисти от всех пленок. Выложи слоями в бокалы творог с апельсинами и посыпь орехами.

Новогодний чизкейк с ягодным вареньем и цедрой

Фото: mykaleidoscope.ru

Так волшебно пахнет, что сразу же поднимает настроение!

Тебе понадобится: 150 г песочного печенья, 275 г сахара, 90 г сливочного масла, 50 г грецких орехов, 700 г сливочного сыра, 4 яйца, 30 г кукурузного крахмала, 1 ч.л. апельсиновой цедры, 450 г варенья, по 1 щепотке соли и мускатного ореха.

Приготовление: Раскроши печенье, измельчи половину орехов и смешай с 50 г сахара и растопленным сливочным маслом. Утрамбуй основу в форму для выпекания. Взбей миксером сливочный сыр с остальным сахаром и поштучно добавь яйца, продолжая взбивать. Туда же добавь крахмал, соль и мускатный орех.

Вылей сырную начинку на корж. Смешай варенье, цедру и половину орехов, и вылей сверху. Поставь форму в глубокий противень с водой и отправь чизкейк в духовку на 70-80 минут при 160 градусах.

Роллы «селедка под шубой»

Не знаете, что приготовить на новогодний стол? Любите классику, но хотите удивить гостей? Обратите внимание на необычную интерпретацию привычного блюда. Ингредиенты

Ингредиенты

  • 2 листа водоросли нори;
  • 150 грамм сельди;
  • одна картофелина;
  • 2 моркови;
  • свекла;
  • майонез и специи по вкусу;
  • горчица (в зернах) — по вкусу.

Отварите свеклу, морковь и картофель, измельчите их. Овощи делятся на две части для приготовления двух роллов. На столе расстелите циновку, положите на нее лист нори, распределите по нему половину тертой свеклы и сделайте «сетку» из майонеза. Далее идет слой из моркови, который также покрывается майонезом. Потом продукты выкладываются в такой последовательности: картофель, селедка, горчица. Можно добавить немного лука (белого или фиолетового). При помощи циновки ролл сворачивается, заворачивается в пищевую пленку и помещается в холодильник на 2 часа. Таким же образом делается второй рулет.

Готовое блюдо следует нарезать порционными кусками толщиной 1-1,5 сантиметра и подать на стол в холодном виде.

Кстати, закуски к Новому году 2020 с рыбой, по мнению астрологов, приносят удачу. При этом незатейливые рецепты не подойдут: белая металлическая крыса любит сложные угощения. Поэтому роллы «селедка под шубой» станут идеальным вариантом!

Оливье с креветками на Новый год

Так же как и знаменитая «шуба», Оливье является традиционным салатом на Новый год. Где бы я не встречала этот праздник, везде на столах стоит знамениты «зимний» салат. Готовят его везде по-своему. Я предлагаю вам очень вкусный вариант с креветками, который я удачно открыла для себя несколько лет назад.

Ингредиенты:

  • 200 грамм очищенных креветок;
  • 2-3 отварные картофелины;
  • 3 крутых яйца;
  • одна крупная вареная морковка;
  • один длинноплодный огурец;
  • полбанки горошка;
  • майонез;
  • соль и перчик.

Приготовление:

1.Отварные овощи, яйца остудить и очистить. Нарезать их средними кубиками, как обычно вы делаете это на Оливье.2. Огурец помыть, также измельчить кубиками. По желанию, вы можете заменить свежий огурчик соленым или скомбинировать их вместе.

3. Креветки отварить в воде, с добавлением сока лимона, 1,5-3 минуты после вскипания. Это зависит от их размера. Если они неочищенные, их обязательно нужно почистить. Крупные креветки нарезать на кусочки, а мелкие можно оставить в целом виде.

4. Все продукты поместить в один салатник. Добавить горошек, майонез. Подсолить, по желанию приперчить и размешать. Салат уже можно подавать к столу. Но я предлагаю красиво подать его на порционные тарелки, выложив с помощью формы-кольца, украсить зеленью и креветками.

Горячее блюдо на новогодний стол с бараниной и розмарином

Запеченный барашек на большом блюде, обложенный запеченным картофелем, кинзой и петрушкой, вызывает неконтролируемое слюноотделение.

Продукты:

  • Бедро ягненка.
  • 2 чесночные головки.
  • 2 ч. л. хмели-сунели + розмарин.
  • 5 листьев лаврушки.

Вкус и сочность мяса зависят от свежести, поэтому замороженная баранина не подходит. Лучше купить ножку с утра на рынке и сразу приступить к готовке. Если она не влезает в противень, рубят на две части. Вымытое мясо обсушивают полотенцем. Потом обмазывают соусом из масла, чеснока, розмарина, предварительно растерев компоненты для крупной крошки в блендере. В восточной кухне к баранине добавляют базилик, эстрагон, кардамон, майоран и даже корицу, подчеркивающих вкус мяса. Специфический запах забивают зира и мята.

Натертую ножку обтягивают пленкой, кладут на металлический лист и отправляют мариноваться на 6-8 часов. Перед запеканием ее снимают и закрывают фольгой. Первый час в жарочном шкафу выставляют 200 °С, затем томят при 160 °С. Через час противень достают из печи и проверяют на готовность. Если мясо отходит от кости, основные блюдо на НГ готово. Для корочки переставляют мясо наверх и включают гриль. Готовить баранью ножку лучше перед подачей на стол. После остывания она заметно теряет вкус.

Что подать на гарнир на Новый год или Рождество к столу

Красиво оформленные и сытные блюда на Новый 2023 год требуют не менее гармоничного дополнения. Что же можно подать к ним на гарнир? Если хочется чего-то интересного, можно приготовить кускус или рагу из тыквы. Тем, кто предпочитает легкую пищу, понравится тушеная стручковая фасоль или пюре из цветной капусты. На празднике будут дети? Удивите их домашним картофелем фри или по-деревенски. Уверены, от такого угощения не откажутся даже самые привередливые едоки. А вы, решив, что приготовить на новогодний стол, наконец сможете и сами ощутить приближение праздника.


Овощное рагу на гарнир

Рыбка в кляре «Лучше не бывает»

Такую рыбку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. И поверьте, несмотря на обилие блюд и закусок такая рыбка разлетится просто на раз-два.

Нам понадобится:

  • рыба ( любая) – 1 кг
  • лимон – 1 шт
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Для теста:

  • пиво светлое – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт
  • сметана – 1 ст. ложка
  • мука

Приготовление:

1. Рыбу отделить от костей или использовать уже готовое рыбное филе. Сбрызнуть ее лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 30 минут мариноваться.

2. Приготовить тесто. Смешать пиво, яйцо, сметану. Потихоньку добавлять муку, перемешивая содержимое. Тесто должно получится довольно густым и не должно стекать, когда обмакнешь в нем рыбу.

3. На сковороде разогреть масло и обжарить рыбу в кляре.

Блюдо не даром имеет свое название. Рыбка действительно получается восхитительной. А готовится совсем несложно!

Этот рецепт кляра на пиве, но есть шикарный рецепт на отдельно взбитых белках и желтках. Там же есть и видео, как его приготовить.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий