15 идей меню и оформления стола для празднования Нового года

Салат из фруктов «Елочка»

В новогоднюю ночь не только сытной пищей нужно баловать рецепторы, но можно попробовать легкий и невероятно вкусный фруктовый салат.

Ингредиенты:

  • бананы – 2
    шт.;
  • мандарины – 4
    шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • йогурт – 200
    г;
  • мед – 1 ст.
    л.;
  • кунжут – 1
    ст. л.;
  • листья мяты.

Как готовить:

  1. Бананы
    нарежьте кружочками, мандарины очистите и разберите на дольки (желательно
    вытащить косточки).
  2. Смешайте
    йогурт и мед.
  3. Выложите
    поочередно фрукты пирамидой.
  4. Залейте
    йогуртом.
  5. Нарежьте киви
    кружочками и украсьте. Сверху, из одного кружочка банана, вырежьте звезду.
  6. Присыпьте
    елку снегом из кунжута и украсьте мятой.

Салат с сельдью холодного копчения

Несомненно, дома есть смысл готовить к столу блюда простые и вкусные, чтобы времени много не тратить. Предлагаю вам оригинальный рецепт салатика, за который гости вам точно будут благодарны. Я давно готовлю его вместо надоевшей традиционной «шубы».

Итак, нам понадобится:

  • сельдь холодного копчения крупная,
  • пучок салата листового,
  • яйца перепелиные 10-12 штук,
  • огурцы среднего размера 3 штуки,
  • небольшой пучок лука зеленого,
  • кусочек сыра пармезан или другого твердого сорта,
  • красный лук – 1 шт. (маленького).

Заправку сделаем из лимонного сока и оливкового масла.

На плоскую овальную тарелку, предназначенную для подачи блюда, нарываем руками салатные листики.

https://www.youtube.com/watch?v=A_HPwywW6XM&feature=youtu.be

Яйца очищаем от скорлупы, режем пополам, произвольно раскладываем на зелени.

Огурцы нарезаем колечками или брусочками, тоже добавляем на тарелку.

Очищаем селедку, удаляя тщательно все косточки. Нарезаем рыбу продолговатыми кусочками и тоже отправляем в тарелку.

Добавляем кольца красного лука.

Посыпаем сверху рубленным зеленым лучком.

Готовим заправку, добавив к оливковому маслу сок из половины лимона, перец молотый.

Заливаем салат, аккуратно перемешиваем, чтобы масло распределилось.

Сверху украшаем стрелками зеленого лука и тертым пармезаном.

Оригинальный, ароматный и необычайно вкусный салатик готов.

Еще больше интересных салатиков вы найдете в этой статье: Салаты на Новый 2023 год

Десерты

Не нужно выбирать сложные рецепты, главное, чтобы сладкий стол был красивым и вкусным.

Морковные конфетки

Многие хозяйки даже не догадываются, что из моркови можно испечь не только пирог, но и сделать вкусные конфетки. С виду они чем-то напоминают мандарины, так что такой десерт точно подходит к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • 500 г моркови;
  • 200 г сахарного песка;
  • 300 г кокосовой стружки;
  • 2-3 капли лимонного сока.

Приготовление:

На мелкой терке измельчаем очищенную морковью.

Совет!Из всех сортов моркови для десертов идеально подходит сорт “Витаминная”, в ней содержится 12% сахара.

Творожный десерт с бананом

В последние время многие хозяйки стали использовать для десертов больше кисломолочных продуктов, ведь это очень вкусно и полезно. Так на Новый год всех гостей можно побаловать оригинальным лакомством из творога, шоколада и банана.

Ингредиенты:

  • 100 г шоколада;
  • 200 г творога;
  • 2 вафельных коржа;
  • 60 г сливочного масла;
  • банан.

Приготовление:

  • В посуду для СВЧ кладем кусочки шоколада вместе с маслом, растапливаем в микроволновке.
  • В миску кладем творог, разминаем вилкой.

  • В блендере перемалываем вафельные коржи.
  • В маслено-шоколадную смесь кладем творожную массу и тщательно размешиваем.

Имбирный крем-брюле с мандаринами и корицей

Вкус крем-брюле знаком многим еще с детства, так почему бы не приготовить на Новый год такой вкусный десерт с мандаринами и корицей.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 100 мл сливок;
  • 50 г творога;
  • 5 яичных желтков;
  • 100 г тростникового сахара (плюс 2 ч. ложки);
  • 4 мандарина;
  • 1 ст. ложка тертого имбиря;
  • корица, сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

В сотейник вливаем сливки и молочный напиток, засыпаем тертый свежий имбирь, сахарный песок, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

  • Перекладываем в чашу блендера, вливаем яичные желтки и взбиваем до однородности.
  • Дольки мандарин кладем в формочки, присыпаем сахаром и вливаем крем.

  • Ставим формочки в высокую форму, вливаем воду так, чтобы жидкость дошла до половины формочек.
  • Отправляем в духовку на 30 минут (температура 150°С).

На стол можно добавить больше овощей, зелени, блюд из мяса и рыбы. Также «новая хозяйка» обрадуется фруктовым и молочным десертам с красивой и яркой подачей.

Горячие блюда на Новый год 2023

Конечно же, никуда не деться и без горячих блюд в праздничном меню на Новый 2023 Год. Стоит отказаться от обычных блюд, которые вы часто употребляете. Расскажем рецепты, которые многим придутся по душе.

Утка в апельсиново-пивном маринаде

Если вы желаете приготовить вкусную и необычную утку, нужно сделать для нее правильно маринад. Их достаточно много, но мы расскажем о самом интересном: на основе пива и апельсинов.

Для приготовления маринада нам понадобится:

  • соевый соус – 0,2 л;
  • 1 крупный апельсин;
  • пиво светлое – 1 литр;
  • соль – 40 грамм;
  • лавровый лист – 5 штук;
  • чайная ложка корицы.

Начинка будет из таких ингредиентов: 1 яблока, курага, чернослив, а также иные сухофрукты, сливочное масло – 150 грамм. Утку лучше всего брать 2-3 кг.

Утку предварительно подготавливаем, если она домашняя. Приготовим маринад. Смешайте все ингредиенты, обмажьте хорошенько утку полученным составом и оставьте примерно на 12 часов, чтобы она хорошо пропиталась.

Достаем утку из холодильника, помещаем внутрь несколько долек апельсина и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов. На сливочном масле обжариваем всю начинку (яблоки, курага, чернослив).

Потом достаем утку и помещаем внутрь горячую начинку. Запекаем еще полчаса при температуре 180 градусов.

Запеченный лосось

Лосось – красная рыба, которая обязательно должна быть в меню новогоднего стола на Новый Год 2023. Чтобы вкусно запечь лосося, помимо основного ингредиента (1 кг) нам нужно будет:

  • мед – 90 грамм;
  • горчица (лучше всего выбрать дижонскую) – 90 грамм;
  • чеснок – 10 грамм;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • соль, укроп.

Рыбу хорошо помойте, просушите полотенцем. Почистите чеснок. Перемешайте все компоненты и обмокните хорошенько каждый кусочек. Разложите их на пергамент, смазанный оливковым маслом.

Запекайте четверть часа при температуре 200 градусов

Важно не переготовить лосося, так как он теряет свой насыщенный вкус

Свинина в сладком соусе

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • свинина – полкило;
  • большая морковина;
  • один сладкий перец;
  • один лук;
  • зубчик чеснока;
  • имбирь – 4 см;
  • соевый соус – 4 столовые ложки;
  • уксус столовый – 1 столовая ложка;
  • масло растительное – 6 столовых ложек;
  • крахмал – 4 столовых ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • небольшое количество кунжута.

Этапы приготовления:

  1. Мясо нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Добавьте 100 грамм воды, соевого соуса, крахмала. Оставим на 20 минут.
  3. Нарежьте лук, перец, морковь.
  4. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
  5. Обжарьте в масле, которое осталось морковь, лук, перец.
  6. Тушите овощи 10 минут.
  7. Смешайте соевый соус, томатную пасту, чеснок, имбирь, сахар.
  8. Вливаем приготовленный соус к овощам.
  9. Доводим до кипения, добавляем мясом.
  10. Немного протушиваем.
  11. Украшаем кунжутом. Готово.

Тушеная картошка с мясом

Для приготовления нужны такие продукты:

  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • мясо – 500 грамм;
  • вода, соль, перец.

Обжарьте на небольшом количестве растительного масла лук, а затем морковь. Лучше всего до золотистости. К овощам добавляем мясо, нарезанное небольшими ломтиками. Все хорошо обжариваем и тушим 15 минут. Картофель моем, чистим, нарезаем небольшими ломтиками.

Перекладываем в кастрюлю, добавляем мясо с овощами и наливаем воды так, чтобы она покрывала картошку примерно на 2-3 см. И тушим до готовности. Можно добавить зелени, соль и специи по вкусу.

Жюльен с курицей и грибами

Если вы не знаете, как накрыть стол на Новый Год 2023, то обратите внимание на жюльен. Для его приготовления нужно:

  • курица – 400 грамм;
  • шампиньоны – 400 грамм;
  • лук – 1 большой;
  • сыр – 150 грамм;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • растительное масло, перец, соль.

Отварите филе курицы. Нарежьте грибы и обжарьте их на небольшом количестве масла. Нарезать лук, добавить его к грибам. А затем – филе. Посолить, поперчить, немного обжарить, снять с огня. Обжарить на другой сковороде муку, добавить к ней сливки. Немного протушить.

Добавить филе с овощами туда. И еще немного протушить. Переложите все в горшочки, потрите сверху сыр и поместите в духовку. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Оссобуко — мясное блюдо на Новый 2021 год

Оссобуко – блюдо итальянской кухни, его готовят из телячьей рульки. Особенность рецепта в том, что рулька нарезается широкими ломтиками вместе с мозговой косточкой. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а вот гарнир из чечевицы особенно подчеркнет его вкус.

Ингредиенты:

  • 350 г телячьей голяшки;
  • 100 г моркови;
  • 100 лука;
  • 100 г коренья сельдерея;
  • 20 г муки;
  • 20 мл оливкового масла;
  • лавровый лист;
  • перец душистый;
  • перец горошком;
  • соль.

Для гарнира:

  • 100 г чечевицы;
  • 50 мл сливок;
  • соль.

Приготовление:

Лук, сельдерей и морковь нарезаем крупными кусочками. Широкими ломтиками режем телячью рульку, солим, перчим и обваливаем в муке.

На сковороде с разогретым оливковым маслом обжариваем мясные ломтики с двух сторон.

Теперь к мясу отправляем все овощи, перец горошком и лавровый лист. Готовим блюдо под закрытой крышкой в духовке 4 часа при температуре 180 °С.

На гарнир до готовности отвариваем чечевицу, добавляем к ней соль, сливки и взбиваем.

Салаты на Новый год 2023

Точно так же, как и с закусками, у салатов на первом месте ценится свежесть и легкость. И это огромный плюс, потому что так точно хватит сил и энтузиазма еще и на горячее блюдо!

Шуба по-царски

Фото: ukdevilz.com

Оригинальная альтернатива привычной шубе на Новый год.

Тебе понадобится: 200 г лосося, 200 г крабовых палочек, 150 г креветок, 2 картофелины, 1 морковь, 3 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари морковь, картошку и яйца. Раздели белки и желтки, и все натри на терке отдельно. Лосось и крабовые палочки нарежь мелким кубиком. Креветок отвари до готовности и тоже нарежь. Выложи слоями: картошка, лосось, желтки, крабовые палочки, морковь, креветки и белки. Промазывай слои майонезом.

Салат с красной икрой и свежими огурцами

Фото: koolinar.ru

Легкий, простой и в то же время очень праздничный салат.

Тебе понадобится: 4 яйца, 2 картофелины, 2 свежих огурца, 100 г красной икры, майонез и зелень.

Приготовление: Отвари яйца и картошку, нарежь все ингредиенты мелким кубиком, а зелень наруби и смешай с майонезом. Выложи слоями: картошку, майонез, красную икру, огурцы, майонез, яйца и майонез. Готовый салат еще укрась икрой и тертым белком.

Салат с корейской морковью на Новый год

Фото: donatewales.org

В эту новогоднюю ночь морковь хороша в любом виде!

Тебе понадобится: 1 копченая куриная грудка, 200 г маринованных шампиньонов, 200 г корейской моркови, 100 г твердого сыра, 1 пучок петрушки, 1/2 луковицы, 1 горсть маслин, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и шампиньоны, натри сыр, измельчи лук, зелень и маслины. Выложи слоями: курица, лук, маслины и зелень, грибы, тертый сыр и корейская морковь. Каждый слой промазывай майонезом.

Капустный салат на скорую руку

Фото: coockery.ru

Рецепт на тот случай, когда гости уже в пути, а на столе чего-то еще не хватает.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 200 г копченой колбасы, 3 зубчика чеснока, 2 огурца, полпучка зелени, майонез.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и немного ее разомни. Колбасу и огурцы нарежь мелкой соломкой. Добавь рубленый чеснок и зелень, и заправь салат майонезом.

Новогодний салат с пекинской капустой и кукурузой

Фото: de.modern-info.com

Изумительный хрустящий салат, еще и диетический!

Тебе понадобится: 700 г пекинской капусты, 300 г кукурузы, 1 куриное филе, 1 пучок зелени, оливковое масло.

Приготовление: Отвари или запеки курицу до готовности и разбери ее на волокна. Тонко нашинкуй пекинскую капусту, измельчи зелень, добавь кукурузу и сбрызни салат маслом. Приправь по желанию.

Ароматная свинина с черносливом в имбирном маринаде — блюдо на миллион!

Необходимые ингредиенты

  • 1 кг свинины (подгорок, ошеек, задняя часть)
  • 150 гр. чернослива

Маринад:

  • 4 ч.л. тертого имбиря
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/2 лимона
  • соль и специи по вкусу

Как приготовить:

Чтобы готовое блюдо  получилось мягким и сочным, нам потребуется свежее, не замороженное ранее мясо. Для рецепта я использовала свиной подгорок с косточкой. Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем и делаем надрезы, примерно как у меня на фото.

Смешиваем в тарелке натертый имбирь, соевый соус, растительное масло, лимонную цедру и лимонный сок. Можно еще добавить соль и специи, но соевый соус и так соленый, поэтому дополнительно я соль не добавляла.

В готовом блюде имбирь и соевый соус не ощущаются. Они придают едва уловимый бархатный пикантный фон для чернослива и свинины, но не доминируют. Также, благодаря лимонному соку в составе маринада, чернослив получается не очень сладким.

Перемешиваем до однородности. Должна получиться вот такая очень ароматная кашица.

Кусок свинины помещаем в просторную миску, и щедро поливаем имбирным маринадом. Накрываем миску крышкой, или затягиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 5-6 часов.

Замаринованную свинину помещаем в форму для запекания, и заполняем складки черносливом, как показано у меня на фото.

Форму накрываем фольгой, тщательно запечатывая края. Дальше отправляем свинину с черносливом в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и запекаем примерно 1,5 часа.

Потом фольгу снимаем, поливаем мясо выделившимся соком и запекаем под грилем 15-20 минут, чтобы появилась румяная корочка.

Свинина запеченная с черносливом полностью готова! Нарезаем на порционные кусочки, и подаем блюдо горячим.

Особенности праздничной сервировки новогоднего стола

Приближается Новый год, поэтому заранее нужно подумать, как будет выглядеть ваш праздничный стол. Первое впечатление гостей, создание новогодней атмосферы во многом зависит от сервировки. Чем лучше украшен стол, чем тщательнее подобрана цветовая гамма, тем ярче останутся воспоминания.

Чтобы показать себя опытной хозяйкой, позаботьтесь о скатерти. Ее цвет имеет огромное значение для создания настроения. В 2019 году в моде скатерти из плотной ткани, желательно красного цвета. Этот оттенок контрастирует со столовыми приборами, придает событию торжественность и солидность.

Конечно, если красная скатерть не сочетается с цветовой гаммой комнаты, не стоит ее использовать. Подберите более удачные тона, которые сочетаются с новогодней композицией в помещении.

В этом году популярен стиль простоты и минимализма. Не стоит создавать вычурные украшения и заполнять пространство стола множеством бокалов, вилок и ложек для каждого блюда. Для встречи с семьей или друзьями важен уют, чистота и изящество, поэтому отличным выбором может стать скатерть оливкового, персикового, белого оттенка.

Не менее важны для удачного праздника правильно подобранные приборы. Постарайтесь, чтобы оттенок посуды или ее декора контрастировал с цветом скатерти или элементами украшений. Например, белые тарелки на светлой скатерти сочетаются с веточками ели, красными шариками или лентами.

Можете поэкспериментировать с формой тарелок. Они не обязательно должны быть круглыми. Создать впечатление контраста помогут нестандартные бокалы или чашки с интересным ярким рисунком.

Обязательным элементом сервировки новогоднего стола остаются свечи. Можете разместить их в небольшие резервуары с водой и создать водную композицию. Красиво смотрятся свечи в бокале или внутри стеклянного шара. Лучше приобретать свечки золотистые или красные: они сочетаются с украшениями любых оттенков. Если разложить в тарелки каждому гостю по маленькой свече, создадите теплую уютную обстановку.

Если ожидаете коллег по работе или приглашаете высокопоставленных лиц, ознакомьтесь со способами сервировки стола согласно правилам этикета. Это обстоятельство не будет лишним: так вы покажете себя культурным человеком, внимательно относящимся даже к мелочам. В этом случае все элементы декора должны сочетаться по стилю.

Новогодние гарниры

Согласитесь, глупо ставить на новогодний стол 2023 обычные макароны в качестве гарнира? Пара интересных гарниров помогут внести разнообразие в меню на новый год 2023.

Цветная капуста под сыром

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан цветной капусты;
  • 3 ст.л. рафинированного масла;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • чеснок по вкусу;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль по вкусу.

Как готовить

  1. Поставьте разогреваться духовку, вам нужно примерно 180 °C.
  2. Вымойте капусту, удалите стебли и листья, подрежьте так, чтоб она ровно лежала.
  3. Выложить капусту в форму для запекания.
  4. Натереть на мелкой терке чеснок, смешать с растительным маслом, паприкой и солью.
  5. Обмазать чесночным маслом капусту.
  6. Натереть на мелкой терке твердый сыр и посыпать капусту.
  7. Поставить форму для запекания в духовку и готовить около 1 часа.
  8. Проверять готовность острым ножом в середине кочана — нож должен входить легко , без хруста.
  9. Целая капуста выглядит очень эффектно, поэтому разрезать лучше при гостях, на столе.

Зеленый гарнир

  • Ингредиенты: полкило зеленого горошка (замороженного);
  • 3-4 стебля сельдерея;
  • 1,5 ст.л сливочного масла
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • свежий тимьян;
  • 2 ст.л. сухого белого вина;
  • 1 ст. сливок (жирность более 30%);
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • 1 ч.л. горчицы (желательно с зернышками);
  • 1 ч.л. муки или крахмала;
  • перец и соль по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Как готовить

  1. Нарезать чеснок тонкими ломтиками.
  2. Сельдерей нарезать по диагонали ломтиками.
  3. Горошек обдать кипятком (не размораживая).
  4. Выложить в сковородку сливочное масло, добавить тимьян и чеснок.
  5. После того, как масло растопится, добавить горошек и сельдерей, посолить и поперчить.
  6. Присыпать мукой и ввести сливки, довести до кипения, слегка помешивая.
  7. Приправить цедрой лимона, горчицей, при подаче украсить петрушкой.

Сервируем новогодний стол

Следующий шаг для красивого декора новогоднего стола — это выбор посуды, ведь это один из главных элементов праздничного стола. Цвет и дизайн посуды должен сочетаться с цветом скатерти: скатерть шоколадного цвета – посуда бежевого, белоснежная скатерть – посуда красного или синего цвета, красная скатерть – посуда белого цвета и т.д.

Главное, чтобы игрой цвета создавалась атмосфера праздника. Если у вас скатерть и посуда спокойных тонов, можно украсить их новогодней тематикой. Например, на тарелку каждому гостю положить маленькую еловую веточку, миниатюрную елочную игрушку или вырезать бумажную снежинку.

Столовые приборы (ножи и вилки) можно положить в заранее изготовленный мешочек с новогодней символикой, перевязать красивой ленточкой или мишурой.

Стеклянные бокалы и фужеры также помогут создать ощущение праздника, если их перевернуть, окунуть края сначала в воду, а затем обмакнуть в сахар, получится имитация инея.

Заключительным акцентом в сервировке стола должны стать свечи, они не только придадут празднику уют, но и уберут весь негатив из дома, если таковой случайно к вам занесло. Очень красиво будут смотреться красные свечи в красивых яблоках.

По-новогоднему засияет стол, если украсить его свечами в апельсинах или мандаринах. А можно свечи поместить в (на) стеклянные бокалы и украсить мишурой. Здесь ваша фантазия может разгуляться вволю.

Волшебные мандарины

Какое можно приготовить оригинальное блюдо на Новый 2022 год? Интересный рецепт простой и вкусный порадует каждого. К тому же мандарины принято считать самым новогодним фруктом, и вот идея, как сделать оригинальную закуску, которая будет выглядеть на блюде так, словно фрукты только помыли и выложили.

Для приготовления потребуется:

  • 2 моркови;
  • 1-2 плавленых сырка;
  • 4-6 крабовых палочек;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 4-6 зонтиков гвоздики;
  • 65 мл майонеза;
  • соль и перец;
  • листики мяты для украшения.

Приготовление:

Заранее нужно сварить морковь, остудить и почистить. Натереть на самой мелкой терке.

Также читайте: Печенье на Новый год 2022: рецепты с фото простые и вкусные

Сформировать, сколько получится. Выложить готовую заготовку на блюдо, украсить веточкой мяты и зонтиком гвоздики, охладить и можно подавать к столу.

Тематическое оформление блюд

Качественное украшение новогоднего стола очень важно для создания неповторимой атмосферы особого праздника, но основным является праздничное меню, которое лучше составить заранее, учитывая предпочтения символа года — Черного Водяного Кролика или Кота, а также личные вкусы хозяев и гостей. При составлении меню упор следует делать на разнообразии и количестве блюд, а не на их объеме

Уделите особое внимание оригинальному оформлению, избегая простой и скучной подачи. Стоит отдать предпочтение легким закускам с эффектным и стильным декором

Не надо зацикливаться исключительно на хозяине наступающего года и связывать все украшения с ее персоной. Пусть каждое блюдо будет индивидуальным с каким-то особым украшением.

Праздничные шедевры кулинарии должны быть не только вкусны, но и оформлены с творческим подходом. Для этого существует множество всевозможных способов, но украшение блюд праздничного стола 2023 должно соответствовать стилистике новогоднего праздника и подчеркивать предпочтения символа наступающего года.

Сделать необычную фруктовую елку можно из любых ягод и фруктов, это не займет много времени и сил.

Зная технику приготовления этого необычного блюда, хозяйка сможет по-новому оформить привычные продукты и создать из них шедевр, удивляющий своей креативностью и творческим подходом.

Дополнит новогодний декор стола оригинальная закуска

Ограничиваться приготовлением только фруктов и овощей не стоит, любые блюда и закуски уместны и приемлемы в новогоднем меню 2023 года. Использование различных продуктов сделает стол изобильным, а всевозможные украшения оставят яркие и незабываемые воспоминания о встрече зимних праздников.

Нарезку из овощей, сыра и колбаски можно оформить в виде елочек

Проявляя свой творческий потенциал и экспериментируя с различными материалами можно создать неповторимые и креативные украшения, делающие подготовку к Новому году трепетной, а праздник ярким и незабываемым.

Присоединяйтесь к обсуждению!

Фотогалерея:

Присоединяйтесь к обсуждению!
Нам было бы интересно узнать вашу точку зрения, оставьте свое мнение

Диетическая легкая Селёдка под шубой

Как делать главный салат Нового года знают практически все. И уж этот салат на диетический совсем не тянет. Однако… даже его калорийность можно значительно снизить, если применить несколько хитростей.

  1. Свёклу и морковку для салата лучше запечь в фольге.
  2. Вместо картошки использовать сваренные вкрутую куриные яйца.
  3. Селёдку замочить в молоке на 3-4 часа. Так из неё уйдёт лишняя соль, а вкус станет нежнее.
  4. Вместо майонеза использовать самодельный соус, который состоит из смеси натурального йогурта с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, молотым чёрным перцем и солью. Пропорции в данном случае лучше выбрать самостоятельно, приготовив заправку несколько раз ещё перед новогодними праздниками для других блюд.

Дальше выкладываем правильными слоями, как мы рассказывали в этом рецепте. Яйца, селедка, лук, морковь, яйца, свекла. Разумеется, все слои надо промазывать йогуртовой заправкой.

Закуски с фруктами на шпажках

У меня есть предложение – давайте нарядим елку! Ну, вот только не надо ехидно посмеиваться, выслушайте до конца.

В цветочных магазинах можно купить недорогую основу из пенопласта в форме конуса. Если нет времени искать что-то готовое, сверните конусом лист ватмана, обрежьте по основанию лишнее, вовнутрь задуйте монтажную пену. После высыхания опять-таки уберите ненужное – и у вас получится та же чудесная основа, которую можно украшать! Накройте ее чистым листом зеленой бумаги (неплохая замена – фольга: просто и нарядно) и приступайте к творчеству.

Нанизывая на шпажки кусочки фруктов, кубики вкусных сыров, креветки и оливки, виноград и ветчину, вставляйте шпажки острым концом в подготовленную основу-конус, формируя «елочные иголки». Такое украшение стола привлечет немало восторженных взглядов, не сомневайтесь!

Одну сторону «елки» можно сделать детской (кусочки банана и яблок, дольки мандарина и манго, сыр типа «Российского» и кубики домашней буженины), вторую украсить для взрослых (дор-блю и бри, копченая ветчина и тонюсенькие кружочки салями, маринованные маслины и фаршированные перчики-чили).

Эта елочка из фруктов, но «иголками» могут быть какие угодно продукты.

Праздничное меню на Новый 2019 год Свиньи для двоих

Когда речь заходит о меню для двоих, сразу же на мысль приходит романтический ужин.

Но Новый год вдвоем могут встречать не только влюбленные пары, для которых новогодняя ночь – это сказка, объединяющая сердца.

Поднимают бокалы под бой курантов и пары, прожившие вместе не один год, и подруги, решившие отстраниться от всего мира и посвятить новогоднюю ночь просмотру передач и тихой беседе.

За одним столом собираются и люди пожилого возраста, которые вынуждены встречать праздник в одиночестве.

Предлагаем уникальное меню, которое подойдет и для проведения романтического ужина, и для встречи Нового года с другом, второй половинкой.

Свинина с ананасами и сыром

Быстрое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для празднования Нового года.

Берите нежирные порционные кусочки мяса и запекайте в духовке со специями. Обязательно на каждый кусочек положите кружочек ананаса и присыпьте сверху тертым сыром.

Ризотто с грибами

Нежный рис с грибным ароматом идеально дополнит мясо. Готовится гарнир непосредственно перед подачей на стол.

Грибы можно использовать как лесные, так и обычные шампиньоны.

Листья салата с соленым творогом и креветками

Легкая закуска из порванных руками листьев салата, который идеально дополнит зернистый подсоленный творог и королевские креветки. При желании в закуску можно добавить помидоры черри.

Мясная нарезка

Закуска, в которой можно использовать уже готовые мясные изделия или приготовленные собственноручно.

Сделайте пасторму из курицу, буженину из свинины, сало, шпигованное специями, отварите говяжий язык.

Нет желания или времени возиться с изысками ручной работы, выкладывайте покупные колбасы, ветчину.

Тарталетки с красной икрой

Купите готовые закусочные тарталетки или испеките сами из слоеного теста. Наполните формочки красной икрой и украсьте веточками петрушки.

Шоколадно-клубничный мусс

Десерт, в котором чередуются слои шоколадной и клубнично-сметанной массы, идеально подходит как для романтического ужина, так и для угощения подруги.

Зимой можно смело применять для приготовления замороженную клубнику.

Запеченные яблоки

Сладкая закуска заиграет новыми красками, если яблоки начинить творогом, изюмом и орехами.

При подаче добавьте кружочки мороженого и полейте ванильным соусом.

Домашняя сангрия

Приготовьте бодрящий напиток из красного вина и цитрусовых. Не забудьте добавить в коктейль немного сахара и листики мяты.

Для приготовления безалкогольного варианта вино замените виноградным соком.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий