Новые рецепты новогодних салато — мясные, вегетарианские и с морепродуктами

Салаты из рыбы на Новый год 2023

Рыба, возможно, не так популярна в качестве ингредиента для салатов, но блюда с ней получаются довольно оригинальными.

«Пингвины на льдине»

Угощение, о котором сейчас пойдет речь, не только удовлетворит вкусовые пристрастия даже настоящих гурманов, но и вызовет бурю восторженных эмоций. Взгляните на фото этого салата и сами все поймете. Если впечатлило, приготовьте и вы его на Новый год.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 клубня;
  • луковица — 1 головка;
  • консервированная сардина — 1 банка;
  • морковь — 2 шт. среднего размера;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • яйца перепелиные — 1 шт.;
  • сыр брынза — 200 г;
  • маслины черные (без косточек) — 5 шт.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • майонез — для заправки;
  • краснокочанная капуста — 100 г;
  • кипяток — 100 г.

Приготовление:

  1. В небольшом количестве растительного масла обжариваем луковицу.
  2. Овощи промываем, отвариваем с кожурой, остужаем, очищаем, измельчаем в терке.
  3. Отварные яйца разделяем на белки и желтки. Пропускаем через терку с мелкими ячейками желтую часть. Белую натираем крупнее.
  4. Измельченную в блендере капусту заливаем небольшим количеством кипятка и оставляем на пару минут. Затем отжимаем и получившуюся жидкость и используем в качестве природного красителя, влив ее в яичные белки. Когда они поменяют цвет и станут голубыми, откидываем на дуршлаг, давая стечь лишней жидкости.
  5. С помощью формочек нарезаем сыр звездочками, остальную его часть пропускаем через терку.
  6. Теперь приступаем к самому интересному — сборке салата. В разъемное кольцо, установленное на дно тарелки, выкладываем часть картофеля, по вкусу солим и перчим. Покрываем майонезной сеточкой.
  7. Равномерно распределяем полбанки консервов с рыбой, предварительно размяв ее вилкой и слив лишнюю жидкость. Делаем майонезную сеточку.
  8. Поверх выкладываем морковку, наносим сеточку и сверху посыпаем яичными желтками, немного оставляем для украшения.
  9. Промазанный майонезом салат посыпаем брынзой (используем не весь сыр, немного оставляем для украшения).
  10. Ставим посередине другое кулинарное кольцо, меньшего диаметра, и собираем второй ярус салата аналогично первому.
  11. Извлекаем аккуратно маленькое кольцо, боковину салата смазываем майонезом и посыпаем сырной стружкой.
  12. Убираем большое кольцо, подкрашенным белком обсыпаем края. Льдина готова.
  13. Приступаем к изготовлению пингвинов. Отвариваем перепелиные яйца, к целому яйцу зубочисткой прикрепляем маслину — голову птички. Из этого же продукта вырезаем крылышки. А ножки и клювики делаем из кусочков моркови.
  14. Одного пингвина ставим на верхнюю часть салата, остальных изображаем плавающими в воде и размещаем на нижнем ярусе салата. Их сделать проще — достаточно изобразить только голову и крылья.
  15. В хаотичном порядке распределяем звезды, вырезанные из сыра.

Невероятно вкусная и красивая закуска готова к подаче на стол.

Салат «Мимоза» в виде кролика

В Новом 2023 году на смену Тигру придет Кролик. Чтобы задобрить милого грызуна, стоит приготовить салат в виде этого животного.

Ингредиенты:

  • консервы сардины или скумбрии — 1 банка;
  • луковица и морковь — по 1 шт.;
  • картофель — 2 клубня;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • майонез — по вкусу для заправки.

Приготовление:

Сливаем жидкость с рыбы, консервы разминаем вилкой, выкладываем на тарелку, формируя кролика. Распределяем немного майонеза по всей поверхности.

Украшаем салат — из кусочков моркови делаем ушки, из маслин — усики и глазки.

Интересно! Салат с киви и сыром.

Простой и вкусный новогодний салат в тарталетках

Подача салата к Новому году кролика в тарталетках обязательно будет эффектной. Каждый захочет взять корзиночку, в которой находится что-то интересное. Поэтому количество тарталеток должно быть по числу гостей, чтобы все смогли попробовать.

Ингредиенты:

  • консервированная печень трески — 1 банка
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • отварные яйца — 3 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • тарталетки
  • сухарики для украшения
  • майонез для заправки
  • соль — по вкусу

Описание процессов:

1.Для данного салата будет уместна нарезка мелким кубиком. Измельчите перья зеленого лука и яйца.

2.Сложите в глубокую емкость печень трески из банки, яйца, кукурузу и лук. Заправьте по вкусу майонезом и перемешайте. Попробуйте и досолите при необходимости.

3.Наполните тарталетки готовой смесью. Но не делайте этого слишком заранее, чтобы тесто не раскисло. Лучше наполнять непосредственно перед подачей.

4.Украсьте праздничный салат-закуску сухариками и зеленью. Это очень простой рецепт для новогоднего стола, но оно вкусный. Такое угощение быстро разлетается с тарелки.

Салат Изумрудная россыпь на новогодний стол

Еще один удивительный и оригинальный салат хочу вам представить. Яркое и праздничное блюдо очень понравится всем, кто его попробует. Подобное сочетание продуктов в нем, сделает эту закуску необычайно вкусной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (вареное) — 1 шт.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Помидоры (мелкие) — 4 шт. (или 2 больших)
  • Киви — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 150 гр

Приготовление:

1. Отварите и остудите заранее куриное филе. После порежьте его маленькими кусочками. Выложите в блюдо нижним слоем, выравнивая по окружности. Покройте майонезом.

2. Очень мелко порежьте репчатый лук и выложите половину поверх первого слоя. Твердый сыр натрите на крупной терке и уложите следующим слоем, смазав майонезом. Затем порежьте помидоры кубиками и перемешайте с оставшимся луком. Распределите их новым слоем и снова покройте майонезом. Далее уложите тертые яйца и также смазывая соусом.

3. Почистите киви и нарежьте их кубиками. Украсьте ими верхний слой салата. Дайте немного ему настояться в холодильнике и ваша «Изумрудная россыпь» будет готова к подаче на стол.

Легкий сырный салат

Еще один “сырный” вариант салата, но более легкий. При этом салатик довольно сытный, один из компонентов — фасоль. Сыр здесь тоже не такой калорийный, как классический твёрдый — творожный.

КБЖУ на 100 г: 125,4/6,9/9,1/5,4

Ингредиенты:

  • творожный сыр (можно с добавлением зелени) — 200 г
  • помидоры черри — 200 г
  • вареная белая фасоль — 150 г
  • оливки — 10 шт.
  • небольшой пучок рукколы
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сока лимона
  • соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Помидорки и оливки режем пополам, перец — кубиками, рукколу просто ополаскиваем.
  2. Всё укладываем в салатник, добавляем фасоль, поливаем заправкой из масла и лимонного сока.
  3. Сверху раскладываем творожный сыр. Перемешиваем перед самой подачей.

Салат «Мандаринка»

Что понадобится:

  • морковь отварная — 2-3 шт.;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • картофель отварной — 2 шт.;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • копченая куриная грудка — половинка;
  • майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Отварить морковь, картофель, яйца.
  2. Копченую курицу нарезать мелким кубиком.
  3. Отварить картофель, сырок, чеснок натереть,
  4. В салатнике перемешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом (не переборщите), масса должна быть клейкая и липкая.
  5. Отварную морковь натереть на мелкой тёрке. Выложить тонким слоем на пищевую плёнку.
  6. Из массы сформировать шарики, выложить на пласт моркови и свернуть как на видео.
  7. Дать «мандаринкам» постоять 10-15 минут в холодильнике.
  8. Снять пленку. Украсить горошком чёрного перца.

Салаты к Новогоднему столу 2023 — самые простые и вкусные рецепты

Для самых не терпеливых и те, кто любит чем проще, тем лучше предлагаю взять на вооружение следующие рецепты. Которые помогут вам накормить всех гостей и любимых родственников вкусно, ну и конечно же подать с изюминкой).

Салат с курицей, ананасами и грибами шампиньонами

Думается мне, что вы еще и на десерт готовите новогодний торт. Ну, конечно же, как без него! Вот и автор следующего сюжета рекомендует сделать такую прелесть, но только не сладкой, а закусочкого типа. Причем в составе вы увидите даже ананасы, то есть легкая нотка сладости все же будет присутствовать. Восторг и приятные впечатления вам точно обеспечены.

Закуска из крабовых палочек, ананасов и куриной грудки

Далее предлагаю сделать игрушки не елочку, только будут они съедобными. Не правда ли прикольно?

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=jGDuLVDj_Go

Этапы:

1. Отварное филе курицы нарежьте острым ножом на мелкие кусочки. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Затем эти два ингредиента смешайте в чашке вместе с майонезом. Ананасы порубите на кубики, если они еще не нарезаны. Грецкие орешки взбейте в блендере в мелкую крупу.

2. Далее сформируйте руками шарик, во внутрь положите начинку из пару кусочков ананаса. Обмакните игрушку в дробленные орешки.

3. Оливки или маслины порубите напополам и воткните в каждую веточку от зелени. Украсьте шарики и подавайте к назначенному времени охлажденными. Удачи!

Салат из говядины с корейской морковью

Ну и как говорится, двигаемся дальше. Готовить будем сытное блюдо, которое съедается за один миг. Все благодаря мясу в сочетании с морковью по-корейски. Выходит смачно и ярко! Проверьте и отпишитесь о своих результатах.

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=XlMGBvM9zb4

Этапы:

1. В первую очередь займитесь маринованием лука. Добавьте к полукольцам немного соли и сахара. Влейте винный или яблочный уксус и дайте постоять 30 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде с растительным маслом, чтобы он протушился.

2. Далее порежьте отварную говядину на маленькие ломтики.

3. В миске соедините говядину, болгарский перец вместе с маслом, в котором он жарился, плюс добавьте маринованный огурец порезанный на полукружки и маринованный лук. Добавьте морковку по-корейски и перемешайте. Влейте чуть-чуть растительного масла и закуска готова. Приятных встреч!

Новогодняя загадка с копченной курицей

Обожаю всякие сюрпризы и подарки. Ведь это так здорово и получать их и дарить. Поэтому с радостью делюсь находкой такого очередного кулинарного шедевра, который я нашла на канале ютуб. Если вы вообще любите салаты с курицей, то можете заглянуть ко мне в гости в другую заметку, в которой найдете массу вариаций.

Легкий салатик с пекинской капусты и сухариками

Вариант не из дорогих, но зато этот салат витаминный. Калейдоскоп вкусов в нем обеспечен. А для придания шарма и изысканности вы можете его по желанию украсить сухариками.

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=fNgaX6lJBFY

Этапы:

1. Пекинскую капусту накрошите ножом в виде мелкой соломки. Свежий огурчик порежьте на брусочки вместе с болгарским перцем. Далее покрошите мелко любую зеленушку, к примеру укроп и петрушку. Смешайте в миске и вскройте банку консервированной кукурузы, всыпьте сюда же.

2. Заправьте салат оливковым маслом или майонезом. И осталось только присыпать перед самой подачей мелкими сухариками. Если не хотите, то можете их не добавлять, но с ними выглядеть блюдо будет интереснее.

Вегетарианский новогодний салат «Варежка Деда Мороза»

Что нужно:

  • свекла – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • редька – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • сыр (не обязательно) – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • постный майонез или сметана – 0,2 л.

Как приготовить:

Отварите морковь, картошку и свеклу. Остудив, очистите. Натрите в разные тарелки. Отдельно натрите редьку. Половину редьки отложите для украшения салата, оставшуюся смешайте с большой ложкой майонеза. Оставшийся майонез смешайте с мелко натертым сыром и пропущенным через пресс чесноком. Половину соуса положите к картофелю, оставшийся распределите между морковью и свеклой. Вырежьте из бумаги трафарет варежки (в виде контура). Положите на блюдо, выложите на него картофель, на него положите морковь, на морковь – редьку, на редьку – свеклу. Морковный и свекольный слои при желании можно поменять местами

Осторожно уберите трафарет. Из отложенной редьки сделайте опушку «рукавицы» и снежинку в центре

Овощной салат, оформленный в виде варежки Дела Мороза, наверняка не останется без внимания гостей. Его пикантный вкус почти наверняка им понравится. Этот салат можно сделать не только к Новому году – 2022, но и к любому другому, а также к Рождеству.

Слоеный мясной салат «Новогодняя шапка»

Для праздничного стола идеально подходит еще один простой и вкусный рецепт с фото салата с оригинальной подачей. Пошагово готовить его очень легко, без лишних хлопот и потери драгоценного времени.

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 1 свекла;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 200 г куриного мяса;
  • 100 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г изюма;
  • зелень укропа;
  • 150 мл майонеза;
  • 300 г творожного сыра;
  • 100 г орехов;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Сырую морковь натираем на мелкой терке. Добавляем распаренный белый изюм, тертый сыр и пару ложек майонез, перемешиваем.

  • Перекладываем в застеленный пленкой салатник и при помощи лопатки распределяем массу по стеночкам.
  • Свеклу пропускаем через мелкую терку, ее можно отварить или запечь.

Куриное филе отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кусочками, перчим, смешиваем с небольшим количеством майонеза.

К тертой свекле добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемолотые орехи, можно взять грецкие или фисташки, а также майонез, перемешиваем.

Свекольную массу наносим поверх морковного слоя, также распределяем лопаткой. Выкладываем заправленное мясо.

Картофель измельчаем при помощи терки, добавляем нашинкованный укроп, майонез, перемешиваем и полностью закрываем все слои, оставив немного картофельной массы для украшения.

  • Накрываем салат пленкой, убираем в прохладное место на 15 минут, а затем аккуратно переворачиваем салатник на плоское блюдо, убираем все лишнее.
  • Салат полностью покрываем майонезом или сливочным сыром. При помощи кондитерского мешка рисуем косички или любой другой узор. Из картофельной массы делаем помпон, декорируем, а резинку наносим обычной вилкой.

Греческий салат с виноградом

А этот легкий, свежий и совершенно новый салат 2023 года вы можете приготовить к праздничному столу буквально за 20 минут.

Вам понадобится:

  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 10 помидоров черри;
  • 100 г сыра камамбер в прованских травах;
  • 50 г рукколы;
  • 30 г оливкового масла;
  • небольшая гроздь винограда кишмиш;
  • сок половины лимона;
  • соль, перец.

Способ приготовления

Сыр, огурец и перец нарезать кубками, черри – пополам, ягоды винограда отделить от веточки. Выложить на тарелку чистую и высушенную рукколу, сверху – остальные ингредиенты, полить салат заправкой из лимонного сока, оливкового масла и специй. Украсить бальзамическим уксусом.

Запеченный карп с картофелем

Рождественский пост не является таким строгим, поэтому в определенные дни можно готовить блюда из рыбы и морепродуктов. И на Новый год можно сделать послабления и подать на стол настоящие царское угощение.

Ингредиенты:

  • карп;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1,5 ч. л. соли.

Для соуса:

  • 80 мл постного майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ ч. л. соли;
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

Очищенные клубни картофеля заливаем водой, добавляем соль, ставим на огонь. После закипания варим картофель еще 5 минут, после даем ему время остыть.

  • Для начинки в небольшом количестве масла пассируем до легкой золотистости нашинкованный лук.
  • Добавляем к репчатому овощу тертую морковь, продолжаем пассировать до мягкости. В конце всыпаем нашинкованный укроп, соль и перец по вкусу.

  • Остывший картофель нарезаем кружочками.
  • Карпа чистим от чешуи, внутренностей, вырезаем жабры. На расстоянии 2 см делаем глубокие надрезы. Это нужно для того, чтобы рыба лучше пропиталась специями и не деформировалась при запекании.

Противень застилаем фольгой, смазываем маслом, укладываем картофельные кружочки, а сверху карпа, фаршируем его овощной начинкой.

  • Для соуса в постный майонез натираем чеснок, всыпаем соль и перец по вкусу.
  • Карпа щедро смазываем соусом. Поверх и по бокам раскладываем оставшийся картофель и посыпаем измельченным укропом.

Накрываем рыбу фольгу и ставим в духовку на 30 минут, температура 180°С. После карпа полностью раскрываем и запекаем еще 20 минут до золотистой аппетитной корочки.

Вместо карпа можно запечь любую другую речную или морскую рыбу. Если кто в пост употребляет молочные продукты, то растительное масло можно заменить сливочным, а постный майонез сметаной.

Бесподобно вкусный салат на Новый год с ветчиной, сыром и помидорами

Друзья, я очень люблю ветчину, хотя и редко ее покупаю, как и всякую колбасу. Но на Новый год обязательно буду готовить с ней салат. Главное, выбрать продукт по ГОСТу с хорошим составом. В этом салате все составляющие подобраны гармонично. Вам будет достаточно во вкусе и кислоты, и сочности, и сладости. В общем, полная гармония.

Вам понадобится:

  • куриное филе отварное — 300 гр.
  • ветчина — 250 гр.
  • маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • свежие помидоры — 2-3 шт.
  • отварные яйца — 3 шт.
  • полутвердый сыр — 50 гр.
  • кукуруза — 0,5 банки
  • майонез — по вкусу

Как приготовить:

1.Способ нарезки может быть любой, делайте, как нравится. Это может быть соломка (кому-то может показаться грубоватым такой подход) или мелкий кубик. Томаты вымойте и нарежьте, как пожелаете. В данном случае это соломка.

2.Ветчину измельчите тоже соломкой, как и отварную курицу. Птицу варите в подсоленной воде с добавление лаврового листа, чтобы мясо не получилось пресным.

3.Яйца отварите вкрутую. Но не перестарайтесь: достаточно будет 8 минут после закипания. Если варить слишком долго, желток посереет. Сразу же слейте кипяток и залейте холодной водой. Такая контрастная ванна поможет легко очистить скорлупу. Нарежьте яйца выбранным способом.

4.Маринованные (не квашеные) огурцы нашинкуйте тонкими кружочками, если плоды небольшого размера. Добавьте к остальным продуктам.

5.Сыр натрите на мелкой терке и тоже добавьте в общую емкость. Заправьте по вкусу майонезом и перемешайте до однородности. Обязательно попробуйте. Сейчас нужно при необходимости посолить или поперчить, если любите остринку.

6.Осталось оформить новогодний салат. Для придания ему формы воспользуйтесь разъемным кольцом от емкости для выпечки. Ложкой утрамбуйте смесь, чтобы она не распалась.

7.Аккуратно снимите кольцо и можно приступать к декорированию.

8.Предлагаю использовать для украшения кукурузу (ее можно добавить и внутрь закуски) и кружочки огурцов. Также приветствуется зелень. Можно разложить половинки или четвертинки перепелиных яиц или дольки помидоров. В общем, откройте в себе художника и творите на здоровье!

9.Бесподобно вкусный и простой салат на Новый год готов. Приятного аппетита!

Новогодние салаты для встречи 2023 года с курицей

Замечательные салатики можно приготовить, имея в наличии куриную грудку. Такие салаты считаются более лёгкими, чем мясные, но в тоже время достаточно сытными.

Вариации на тему салата Снежные сугробы

  • копчёная или отварная куриная грудка – 250 г;
  • варёная картошка – 200 г;
  • варёная морковка – 100-150 г;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • свежий огурец – 150-200 г;
  • сыр – 100 г;
  • белая консервированная фасоль – 100 г;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • майонез – 150-200 г.
  • укроп и соль – по вкусу.

Сначала надо приготовить заправку. Для этого в чаше блендера перемолоть в пюре фасоль и чеснок, добавить к полученной массе майонез и мелко порубленный укроп. Полученный соус отправить в холодильник, чтобы немного настоялся.

Яйца разрезать пополам и оделить белки от желтков. Желтки растереть, слегка присолить, добавить немного заправочного соуса и перемешать. Полученной смесью заполнить полости четырёх половинок яиц. Остальные белки потереть на тёрке со средними зубчиками. При желании, желтковую массу, которая осталась после фаршировки, можно смешать с заправочным соусом.

На плоское блюдо, удерживая тёрку навесу, нашинковать картофель. Утрамбовывать этот слой не надо, чем проховей он будет, тем лучше. Картошку присолить и аккуратно нанести на него слой соуса. Затем также натереть морковку, опять же посолить и промазать заправкой. Теперь пришла очередь нарезанного маленькими кубиками куриного мяса и снова соус.

Огурцы натереть на шинковке в миску, отжать лишний сок и выложить на самый верх. Этот слой тоже присолить, а поверх нанести заправку. На самый верх выложить половинки фаршированных яиц и обсыпать их тёртыми белками. Последний штрих – тёртый сыр. Тереть его надо на самой мелкой тёрочке, держа инструмент навесу.

Снежным сугробам дать постоять в холодильнике 1,5-2 часа и отправлять на стол для встречи Нового года.

Новогодний салат с куриной печенью

  • куриная печень свежая – 100-150 г;
  • варёная картошка – 3 шт.;
  • варёная морковка – 2 шт.;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистости. Положить в сковороду печень, посолить и поперчить, после чего обжарить до готовности (около 10 минут). Полученную смесь выложить в миску и размять вилкой.

Картошку, морковку, яичные белки и желтки потереть в отдельные мисочки. Картошку нужно шинковать на средней тёрке, а остальные продукты на самой мелкой. Помидоры нарезать небольшими кубиками.

На плоскую тарелку выложить слой картошки, присолить и смазать майонезом. Затем слой помидоров. Их тоже следует посолить и промазать соусом. Потом выкладывается печень с луком и засыпается желтками, которые следует промазать майонезом. Следующий слой – морковка и снова майонез. Обсыпать новогодний салат яичными белками и украсить по желанию. Перед подачей к столу блюду надо настояться в холодильнике часа 2-3.

Классические новогодние салаты для встречи 2023 года

Уже почти сто лет в нашей стране основными новогодними закусками являются Оливье и Сельдь под шубой. Относиться к этим двум новогодним салатам можно по-разному. Кто-то считает их банальными, кто-то надоевшими, но, несмотря на это, тысячи хозяек вечером 31 декабря готовят именно эти блюда, одним глазом поглядывая на экран телевизора, где идёт «Ирония судьбы», последние несколько лет «Ёлки».

Однако время не стоит на месте и даже самые старые рецепты имеют свойство обновляться, дополняться и модернизироваться. Вот и классические Оливье и Селёдку можно приготовить совсем не так как готовили их наши бабушки.

Новогодний Оливье от шеф-повара к 2023 году

  • варёная куриная грудка – 100 г;
  • варёная картошка – 4-5 шт.;
  • варёные яйца – 5-6 шт.;
  • свежие и маринованные огурцы – 100 и 50 г соответственно;
  • помидоры-черри и обычные – 50 и 100 г соответственно;
  • майонез – 80-100 г;
  • соль, укроп и петрушка – по вкусу.

У варёных яиц отделить желтки и белки. Для данного новогоднего салата понадобятся только белки, а желтки можно оставить для приготовления или украшения другого блюда. Мясо, картошку, огурцы (оба вида) и обычные помидоры порезать кубиками со стороной около 7 мм. Яичные белки крупно покрошить ножом. Помидоры-черри тоже порезать, но на четвертинки и в отдельную миску.

Все продукты, кроме помидоров-черри смешать в большой миске, посолить и заправить майонезом. Полученный новогодний салат выложить аккуратно на плоскую тарелку, придав цилиндрическую форму. Сделать это будет проще, если на кухне имеется специальное салатное кольцо. Верх салата украсить четвертинками помидорок-черри и листочками петрушки.

А-ля сельдь под шубой на новый год 2023

  • сельдь слабосолёная – 300-400 г (1 тушка);
  • варёная свёкла – 4-5 корнеплодов среднего размера (примерно 700-750 г);
  • варёная морковка – 3-4 корнеплода;
  • варёный картофель – 4-5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • плавленый сыр, который можно намазывать (Янтарь и т.д.) – 200 г;
  • желатин – 25 г;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль, перец и майонез – по вкусу.

Лук мелко покрошить и замариновать. В качестве маринада использовать смесь уксуса и сахара с водой. Держать лук в маринаде надо минут 15, а за это время можно почистить рыбу, удалить косточки и мелко её порезать. В отдельные мисочки потереть на шинковке: картофель, яйца и морковку. Майонез смешать с четвертью количества сыра (примерно 50 г).

Дно и бортики салатного кольца смазать маслом и нижним слоем положить тёртый картофель. Этот слой промазать соусом. Следом положить лук, а затем сельдь. Потом следуют яйца, которые надо смазать сырно-майонезной заправкой. Последним слоем положить морковку, которую следует посолить и поперчить. Заготовку салата убрать в холодильник.

Подготовить желатин согласно инструкции на упаковке. Свёклу крупно порезать, положить в чашу блендера, посолить и превратить в пюре. Затем положить туда же оставшиеся 150 г сыра и смешать всё до однородной массы. Осталось добавить в смесь желатин и снова перемешать.

Из холодильника достать заготовку салата, аккуратно вылить на морковный слой свекольную массу, и снова отправить почти готовый салат в холодильник. Держать его там надо не менее 2 часов. По истечении этого времени аккуратно снять кольцо и можно нести нестандартную сельдь под шубой на стол.

Порционный салат с авокадо и тунцом

Тунец и авокадо — продукты, полюбившиеся не только приверженцам принципов правильного питания, но и вообще всем гурманам. Предлагаю применить их и для новогоднего меню. Салат получается полезным, вкусным, а из-за эффектной подачи ещё и праздничным.

КБЖУ на 100 г: 120,4/8,2/8,1/4,5

Ингредиенты: 

  • 2 крупных авокадо
  • 200 г консервированного тунца (не в масле)
  • 1 средняя луковица (берем красный сладкий)
  • 2 помидора
  • 1 ч. л. лимонного сока, соль

Как приготовить:

  1. Главное — выбрать “правильные” авокадо. Плод должен быть спелым, но не слишком мягким. Моем авокадо, разрезаем вдоль пополам, убираем косточки, аккуратно снимаем кожуру.
  2. Теперь из тунца и всех остальных ингредиентов делаем начинку. Помидоры можно нарезать крупно, как на фото, а можно измельчить кубиками.
  3. Раскладываем начинку по авокадовым “лодочкам”. Готово!

Салат из красной рыбы на Новый год

А этот салат делается еще быстрее предыдущих, если все его компоненты будут под рукой. Вы будете дольше варить для него яйца и картошку. В итоге вы получите очень вкусное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 300 гр
  • Слабосоленая красная рыба — 180 гр
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Лук-порей — 100 гр
  • Маринованные шампиньоны — 200-250 гр
  • Соль — по вкусу
  • Майонез для заправки — по вкусу

Приготовление:

1. Вареный картофель очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Также нарежьте красную рыбу. Очистите вареные яйца и порежьте их на мелкие кусочки. Лук-порей можно нарезать четверть кольцами. Все нарезанные ингредиенты выложите в блюдо.

2. Далее порежьте маринованные шампиньоны мелкими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам. Слегка все посолите и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте и выкладывайте салат на сервировочное блюдо или оставьте в салатнице. При желании можно еще добавить укроп или петрушку.

Легкий и вкусный рецепт салата «Новогодний микс»

Нарядное праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Нам понадобится:

  • замороженные креветки – 400-500 гр
  • помидоры – 2 шт
  • яйца вареные – 3 шт
  • сыр твердый – 100 гр
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • майонез – по вкусу
  • кетчуп – по вкусу
  • листья салата – для подачи
  • соль

Приготовление:

1. Креветки отварить в подсоленной воде не более 2 минут. Для придания лучшего вкуса и аромата можно добавить несколько горошин черного, или душистого перца и лавровый лист.

Дать остыть и очистить от панциря и головы. Не резать, оставить целиком.

2. Приготовить смесь из майонеза и кетчупа. Он должен получиться нежного розового цвета. По количеству готовьте смесь на свой вкус. Кто-то любит побольше заправки, а кто-то лишь обозначает ее в блюде.

3. Чеснок очистить и измельчить при помощи пресса. Добавить в смесь. Добавьте вначале один зубчик, попробуйте. Если окажется, что мало, то используйте второй зубчик.

4. Смешать креветки с соусом. Оставить на 15 минут для настаивания.

5. Тем временем порезать тонкими дольками или кружочками помидоры. Можно порезать их и кубиками.

6. Блюдо выстелить зелеными листьями и выложить в центр помидоры. Слегка посолить их прямо сверху. Перемешивать не надо, чтобы они не пустили сок.

Промазать заправочной смесью.

7. Яйца порезать примерно в таких же формах, как и помидоры. Если резали дольками, то так и режем. А если кубиками, то и яйца порежьте также.

Выложить их поверх помидоров. Слегка промазать заправочной смесью.

8. Твердый сыр, лучше Пармезан, потереть на крупной терке. Выложить следующим слоем.

9. И последним слоем красиво разложить креветки.

Получается очень красиво и позитивно. Такое блюдо без сомнения украсит любой праздничный стол и создаст отличное настроение.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий