Канапе с креветками и авокадо
Как вы, возможно, уже не раз слышали, в канапе ценят не только вкус, но еще и внешний вид. Они должны стать настоящей изюминкой как в разнообразии блюд, так и в качестве основного угощения. Предлагаем вам рецепт одинаково красивый, полезный и вкусный с классическим сочетанием вкуса креветок и авокадо.
Ингредиенты:
- хлеба — 1 Ломтик
- кружочков свежего огурца — 4-5 Штук
- авокадо — 1/2 Штуки
- майонеза — 1 Ст. ложка
- креветок — 8 Штук
- веточки кинзы — 3 Штуки
- лайм — 1 Штука
- красного сладкого перца — 1 Ломтик
- зеленая луковица — 1 Штука
Способ приготовления:
- Слегка подрумяньте хлеб в тостере или на горячей сковородке.
- Порежьте огурец кружочками, аводкадо тонкими дольками, перо лука мелкими кусочками, а перец сначала очистите от семян, а потом режьте поперек, чтобы образовались ровные полые круги толщиной 3-4 мм.
- Замороженные креветки на несколько минут бросьте в кипящую воду, где варится несколько веточек кинзы и 1 измельченный лайм.
- На готовый хлеб выкладывайте слоями огурец и авокадо, закрепите их густым майонезом как раствором. Далее на майонез выкладывайте креветок.
- Последним слоем является яркое кольцо перца, внутрь которого нужно аккуратно насыпать зелень лука. Подавать каждый канапе следует на отдельной тарелочке с вилкой и ножом.
Классический рецепт
Креветки на мангале, рецепт которых можно отнести к самым простым, обжаривают без предварительного маринования. Во время приготовления их следует смазывать чесночным маслом, чтобы придать дополнительный аромат.
Креветки на мангале — классический рецепт приготовления.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
- 500 г (16-20 штук) крупных креветок, очищенных (можно оставить хвосты с декоративной целью);
- оливковое масло первого отжима;
- поваренная соль;
- 3 ст. л. несоленого масла сливочного;
- 3 зубца чеснока, рубленых;
- 0,25 ч. л. кошерной соли;
- 1 ч. л. измельченного зеленого лука, для подачи.
Пошаговый процесс приготовления
- Требуется замочить на 30 мин. деревянные шпажки перед использованием, и подготовить заранее мангал.
- Пока мангал нагревается, следует проткнуть предварительно замоченными шпажками каждую креветку (нужно начать с хвоста, затем протолкнуть палочку через туловище вперед).
- Затем каждый морепродукт необходимо смазать оливковым маслом и посыпать солью.
- В отдельной стеклянной посуде требуется объединить масло с чесноком, поставить в микроволновую печь и нагревать, пока масло не растает и не станет горячим (это можно сделать и в маленькой кастрюле на плите).
- Далее необходимо положить на мангал решетку и разместить шпажки с креветками так, чтобы морепродукты размещались над углями, а открытые деревянные части шпажек были защищены от сильного нагрева.
- Обжаривать морепродукты следует около 2 мин. с каждой стороны.
Правила подачи и украшения
Подавать обжаренные на гриле креветки требуется немедленно. Они прекрасно сочетаются с любыми крупами и овощами.
Гарниры, которые хорошо подойдут к креветкам, могут быть следующими:
- рис, кус-кус или киноа;
- паста с соусом песто или овощами;
- хрустящий французский багет или булочки;
- жареный или запеченный картофель;
- свежий, простой зеленый салат;
- жареная спаржа или брокколи с чесноком;
- кукуруза в початках, вареная или обжаренная на мангале.
Канапе «Греческие»
Компоненты:
- огурец – 0,3 кг;
- помидоры черри – 0,25 кг;
- сыр «Фета» или аналогичный ему – 0,4-0,5 кг;
- маслины – 1 банка;
- оливковое масло, бальзамический уксус, сушеные средиземноморские травы – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Огурец и сыр нарежьте кубиками размером 1,5 см.
- Нанижите на каждую шпажку по одному помидору, куску огурца и маслине и по два кубика сыра, расположив их между другими продуктами.
- Смешайте масло и бальзамический уксус.
- Выложив шпажки с овощами и сыром на блюде, полейте продукты подготовленным соусом, посыпьте пряными травами.
Если вы любите салат «Греческий», то и эта закуска вам тоже наверняка придется по вкусу.
Варианты оформления канапе к новогоднему столу
Хотим поделиться с вами несколькими идеями по новогоднему оформлению канапе к праздничному столу.
- Отдайте предпочтение красивым шпажкам, а не деревянным зубочисткам. Хорошо будет, если шпажки будут тематическими, например, украшенными звездочками, снежинками.
- С помощью формочек для печенья канапе можно придать форму елочки, звездочки, шара. Основу круглых бутербродов можно выдавить из сыра, колбасы или овощей не только с помощью специальных формочек, но и бокалом.
- Форму елочки можно придать и самому бутерброду, сделав его основание более широким, а верхушку – совсем маленькой. Пусть каждый слой будет уже предыдущего, и тогда канапе приобретет форму конуса, став похожим на новогоднюю ель.
- В форме елочки бутерброды можно выложить и на блюде. Еже один вариант размещения канапе на тарелке – по окружности, в форме рождественского венка. Для большего сходства декорируйте блюдо веточками укропа.
Какой бы вариант оформления канапе вы ни выбрали, помните о том, что главную роль играет их состав
Для нас важно, чтобы продукты не только сочетались по цветовой гамме и вкусу. но и были легкими, полезными
Вместо хлеба основой бутербродов могут служить кружочки овощей, кусочки сыра. От использования жирных соусов целесообразно отказаться.
Канапе с жареным сыром и помидором черри
Простая в приготовлении, красивая, вкусная праздничная закуска с жареным сыром и помидорами черри следующая в нашем списке лучших рецептов канапе.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр;
- Помидоры черри;
- Копченая паприка;
- Веточки розмарина.
Как готовить:
Адыгейский сыр нарезаем довольно крупными кубиками, ориентируясь на размер помидор черри. На сковороду наливаем масло, выкладываем сырные кубики, притрушиваем паприкой и обжариваем со всех сторон буквально по несколько секунд. Веточку розмарина обрезаем у основания иголок, тогда она будет выглядеть как верхушка.
Помидоры черри разрезаем пополам. Черри укладываем разрезом вниз для устойчивости, сверху кладем кусочек жареного сыра, фиксируем с помощью шпажки и вставляем для красоты веточку розмарина.
С горчичным кремом
- креветки;
- хлеб;
- сметана;
- горчица;
- карри или куркума;
- свежий огурец;
- перец;
- соль.
С горчичным кремом
Приготовление:
- Чистим и обжариваем минут 6 креветки и выкладываем их охлаждаться на блюдо.
- Переходим к приготовлению пикантного горчичного крема, делается он просто.
- Смешиваем 250 гр. сметаны (лучше брать ту, что погуще) с парой чайных ложечек горчицы. Добавляем приправы. Это может быть карри, куркума, обязательно перчим и солим.
- Свежие огурчики режем кружочками. Толщина на ваше усмотрение, но не более одного сантиметра.
- Переходим к сборке наших канапе с креветками.
- Сначала нанизываем кружок огурца, далее выкладываем крем, а потом непосредственно саму креветку.
Подаем, украсив зеленью либо кусочком листика салата.
Bκусная мини-заκусκа из лοсοся с мοцареллοй пοд шампансκοе
Нежная мяκοть слабοсοленοгο лοсοся сама пο себе οчень вκусная заκусκа. Нο мы же хοтим пοдать егο κрасивο! Да таκ, чтοбы с шампансκим выгляделο аристοκратичнο.
Пοэтοму дοбавим сыр и οливκу, κοтοрая придаст слегκа οрехοвый οттенοκ.
Нам пοнадοбится:
- Xлеб зернοвοй – 200 гр.
- Слабοсοленый лοсοсь – 150 гр.
- Сыр Mοцарелла – 100 гр.
- Oливκи зеленые – 0,5 банκи.
Пригοтοвление:
1. Сыр разрезать на сантиметрοвые тοлщинοй пластинκи. Из хлеба вырезать таκοгο же размера κружκи и слегκа их запечь или в духοвκе или прямο на сκοвοрοде дο румянοй хрустящей κοрοчκи. Лοсοся нарезать на тοнκие пластиκи, κοтοрοе удοбнο сκрутить в небοльшие рοгалиκи.
2. На палοчκу οдеть οливκу без κοстοчκи, следοм рулетиκ из рыбы, сыр и завершить «шашлычοκ» сухариκοм.
С ананасом
Этот вариант для настоящих ценителей даров моря и тех, кто хочет порадовать гостей уникальным, а главное — вкусным сочетанием. С этой закуски можно начинать не только фуршет, но и любой званый ужин или обед. Ананасы отвечают за экзотические нотки, освежают вкус канапе, делая его необычным и особенным.
Компоненты
- 200 г креветок;
- 100 г ананасов;
- 100 г твердого сыра;
- 30 г мяты;
- 700 мл воды;
- соль.
Длительность кулинарного процесса – 20 минут.
Пошаговая инструкция
- В сотейнике довести до кипения воду, добавить в нее соль, по желанию можно положить лук, чеснок, всевозможные специи. После опустить в кипящую воду креветки и дождаться кипения, выключить огонь. Оставить морепродукт в бульоне на 20-30 минут. Затем креветки следует остудить и почистить, хвостики можно оставить для красоты.
- Мякоть ананаса и твердый сыр нарезать небольшими кусочками.
- Зелень мяты тщательно промыть и просушить, затем оборвать отдельные листья в расчете по 1 шт. на 1 канапе.
- На шпажки нанизать сыр, креветки, ананас и листочек мяты.
Канапе с креветками и ананасом рекомендуется сразу подавать к столу, дополнив вином, которое наилучшим образом раскроет вкус каждого ингредиента.
Кейтеринг — что это?
За последние несколько лет кейтеринг стал особо популярным направлением общественного питания. Ритм современной жизни не всегда позволяет людям уделить должное время приготовлению пищи, а дорога до ресторана, порой, занимает слишком много времени. В этом случае на помощь приходит услуга кейтеринг.В переводе кейтеринг означает осуществление доставки еды. Когда данный сервис зарождался, он представлял собой услуги по предоставлению оборудования и готовых блюд для проведения того или иного мероприятия. Однако этим услуги кейтеринга не ограничились, поскольку в наши дни помимо доставки пищи, доступны услуги по оформлению помещений, а также сервис по созданию специальных зоны с напитками, закусками и сладостями. Компании, которые занимаются кейтерингом, могут доставлять клиентам, как готовые блюда, так и продукты питания и напитки.
В чем преимущество кейтеринга?
Данный сервис предлагает возможность организовать мероприятие в любом месте: на природе или в загородном доме. Тем самым можно существенно сократить расходы на ресторан и воплотить все идеи по проведению торжества. Также, заказывая выездное обслуживание, клиент может самостоятельно составить меню и выбрать напитки.
Кейтеринг может быть следующих видов:
- Шведский стол.
- Пикник или фуршет.
- Кофе-брейк и кэнди бар.
- В форме банкетов.
- Доставка обедов.
Типы кейтеринга
Услуги кейтеринга различны по виду, стоимости и продолжительности. Выделяют следующие виды сервиса:
- Доставка готовой пищи.
- Выездное обслуживание.
- Приготовление пищи на месте торжества.
- Доставка обедов в компанию по контракту.
- Организация выездного бара.
- Обслуживание на фестивалях, ярмарках.
- Продажа еды и напитков.
- Доставка пищи в социальные учреждения.
- Предоставление ВИП услуг.
Компания, которая осуществляет услуги кейтеринга, берет на себя все заботы о приготовлении пищи, в соответствии с установленным меню, отвечает за декор помещения и сервировку праздничного стола. Зачастую для проведения выездных мероприятий требуется специальное оборудование. Для транспортировки готовой пищи в кейтеринге используют специальные контейнеры и боксы, которые позволяют поддерживать температуру. Существует также специальное оборудование для приготовления горячих напитков и коктейлей.
Наибольшей популярностью пользуется корпоративный кейтеринг, в рамках которого в офисы компаний доставляются обеды. Зачастую клиенты сами могут моделировать меню в зависимости от предпочтений. Рост спроса на кейтеринг привлекает в данную сферу деятельности множество предпринимателей. Обращаясь за услугами подобного рода, следует основательно подойти к выбору компании, поскольку пищевая безопасность должна быть на первом месте.
Видео: канапе на праздничный новогодний стол
Вам будет интересно почитать:
Как правильно и быстро приготовить китайскую лапшу вок в домашних условиях? Лучшие рецепты лапши вок с описанием и фото.Как приготовить вкусное домашнее вино из винограда: вино из белого винограда; вино из красного винограда; вино из винограда Изабелла; вино из винограда с водой. Лучшие рецепты вина из винограда в домашних условиях с описанием и фотоЛучшие рецепты запечёного картофеля с фото и описанием: с сыром; с грибами; с луком и чесноком; с овощами; с лимоном. Какой картофель лучше подходит для запекания и картошки фри. Как готовить картофельные зразы с грибами, картофель на шпажкахЧем отличаются суши от роллов: как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях; лучшие рецепты с фото, описанием и инструкцией
Как сделать канапе из фруктов и креветок
И напоследок еще один здоровский рецепт с необычным и нежным сочетанием вкуса креветки, ананаса и мяты.
Ингредиенты:
- Консервированный или свежий ананас
- Креветки
- Твердый сыр
- Мята
Приготовление:
1. Креветки отвариваем в подсоленной воде и очищаем.
2. Сыр нарезаем кубиками размером в 1,5-2 сантиметра.
3. Нанизываем ингредиенты на шпажку в указанной последовательности: креветка, листик мяты, кусочек ананаса, сыр.
Готово. Получилась легкая и интересная закуска, которая будет одинаково хорошо смотреться как на новогоднем столе, так и на фуршете.
Ну вот на сегодня и все. Я постарался подобрать для вас самые оригинальные рецепты канапе, которые непременно вызовут восторг ваших гостей. Приготовьте пару вариантов и убедитесь сами.
Спасибо за внимание
Мясные канапе на шпажках в домашних условиях
Если будете готовить салат с куриной грудкой и ананасом, рассчитывайте так, чтобы осталось немного мяса для приготовления канапе, чтобы разнообразить меню и украсить стол.
Из квадратного ломтика хлеба надо приготовить круглые заготовки и поделить их на 4 части.
Отварное куриное филе порежьте небольшими кусочками.
Мягкий сыр (камамбер) поделите на сегменты по размеру хлебных кусочков.
Собираем канапе:
- хлеб
- капелька чесночного соуса (можно просто майонез)
- листочек салата
- мясо
- сыр
- долька мандарина.
Ну, а чаще всего мясные канапе готовят с ветчиной и разной колбасой.
Попробуйте с охотничьими колбасками, я, например, не умею их красиво подавать на стол, а тут отличный прям выход. Вкусно и оригинально.
Нарезайте колбаску небольшими кусочками наискось.
Ветчину и любимый сыр кубиками.
Всего три продукта на шпажке, но такие аппетитные кусочки! Все гениально просто.
С горчичным кремом
- креветки;
- хлеб;
- сметана;
- горчица;
- карри или куркума;
- свежий огурец;
- перец;
- соль.
С горчичным кремом
Приготовление:
- Чистим и обжариваем минут 6 креветки и выкладываем их охлаждаться на блюдо.
- Переходим к приготовлению пикантного горчичного крема, делается он просто.
- Смешиваем 250 гр. сметаны (лучше брать ту, что погуще) с парой чайных ложечек горчицы. Добавляем приправы. Это может быть карри, куркума, обязательно перчим и солим.
- Свежие огурчики режем кружочками. Толщина на ваше усмотрение, но не более одного сантиметра.
- Переходим к сборке наших канапе с креветками.
- Сначала нанизываем кружок огурца, далее выкладываем крем, а потом непосредственно саму креветку.
Подаем, украсив зеленью либо кусочком листика салата.
Канапе с креветками на шпажках свежий рецепт с фото 2019
Канапе с креветками позволяют минимально разнообразить стол морепродуктами без особых на то затрат времени и денег, к тому же выглядят красиво. А уж сочетания вкусов в подобных закусках — это и вовсе широчайший простор для полёта кулинарной фантазии. Не бойтесь экспериментировать! Приготовленное не только собственными руками, но и по собственному рецепту — утоляет как голод, так и жажду творчества. Но экспериментировать всё же лучше маленькими порциями.
Ингредиенты:
- Креветки
- Кусочки консервированного ананаса
- Твёрдый сыр (сладковатый)
- Пучок мяты
Приготовление:
- Креветки разморозьте, промойте и опустите в кипящую воду на пару минут.
- Сыр нарежьте кубиками со стороной в полтора-два сантиметра.
- Вытащив креветки из воды, освободите их от панцирей и насадите на шпажки сначала креветку, за ней — кусочек ананаса, потом листик мяты и воткните шпажку в кубик нарезанного сыра.
Канапе с пармезаном, перепелиным яйцом и свежими овощами
Сыр Пармезан — один из популярных ингредиентов для мини-закусочных канапе. Будучи твердым продуктом, он отлично подходит как в качестве основы, так и дополнительного ингредиента. Канапе с пармезаном, перепелиным яйцом и свежими овощами являются хорошим дополнением к вину.
Приготовление канапе с пармезаном, перепелиным яйцом и свежими овощами:
- Перепелиные яйца после закипания проварите 3-4 минуты до крутой консистенции. Очистите их и разрежьте пополам.
- Пармезан нарежьте крупным кубиком.
- Свежие огурцы и черри нарежьте тонкими кружочками.
- На шпажку нанизывайте ингредиенты в следующей последовательности: половинка вареного перепелиного яйца срезом вниз, кружок огурца, кубик пармезана, кружок помидора черри срезом вверх и черный хлеб.
Три идеи кремовой подушки
Теперь рассмотрим, что можно использовать вместо масла для канапе с креветками. В качестве первого варианта предлагаем измельчить зубчик чеснока и смешать его с 200 граммами сыра сорта фетака. Для любителей пикантного вкуса предлагаем такой рецепт кремовой подушки. По столовой ложке соуса чили и готового хрена (из баночки) растереть со ста граммами мягкого сыра (можно и плавленого). В качестве варианта можно добавить в этот крем десяток отварных и очищенных креветок и измельчить смесь блендером. А вот рецепт для любителей здоровой и полезной пищи. Баночку (200 грамм) натурального йогурта смешиваем с мелко порезанным свежим огурцом.
С огурцом
Ингредиенты:
- креветки;
- огурчик;
- майонез;
- лимонный сок;
- зелень.
Приготовление:
- Первым делом нужно обжарить креветочек на оливковом маслице пока она не позолотятся.
- Далее нужно сделать соус. Это несложно достаточно просто сделать смесь из майонеза, лимонного сока и меленько порезанной зеленью.
- Огурчик режем кружочками.
- Переходим к сборке наших канапе с креветками.
- Огуречные кружки смазываем нашим соуском, далее идет креветочка. Украшаем зеленью.
Ингредиенты:
- креветочки;
- виноград;
- сыр (подойдет любой сорт).
Приготовление:
- Первым делом варим и чистим креветок.
- Сыр нужно нарезать на кубики.
- Накалываем в следующей последовательности: сначала идет креветочка, потом виноградинка и в конце сырок.
По желанию канапе с креветками перед подачей можно украсить зеленью.
Ингредиенты:
- креветочки;
- ветчина;
- хлебушек (больше подходит черный сорт);
- оливки (из которых нужно извлечь косточки);
- свареные яички.
Приготовление:
- Первым делом обжариваем наших креветочек на большом огне.
- Хлебушек режем ломтиками и подсушиваем в духовке.
- Яички аккуратно нарезаем кружочками.
- Ветчина режется на ломтики.
- Нанизывание в следующей последовательности: сначала идет хлебушек, потом ветчина, потом кружочек яичка, потом креветка и в конце оливка.
Поверьте, на слово получается очень вкусно и немного необычно!
В этом видео показано как можно приготовить вкуснейшие канапешки с креветочками на шпажках.
1. Самый простой рецепт канапе с креветками — это вариант небольшого бутерброда. Для его приготовления понадобится ржаной хлеб, слегка подсушенный в духовке. Его можно порезать небольшими квадратиками или вырезать кружочками. На хлеб уложить отварную креветку (или даже 2, в зависимости от размера), сверху полить соусом. Соус можно приготовить на основе сливок или майонеза, добавить туда зелень, перец и специи по вкусу. Украсить сверху веточкой укропа, а рядом положить половинку дольки лимона.
2. Следующий вариант канапе можно приготовить из огурца и креветок. В этом варианте креветки лучше всего обжарить на растительном масле с чесноком. Аккуратно порезать огурец, выложить на него немного соуса (прекрасно подойдет сочетание майонеза, зелени и лимонного сока), а сверху креветку. Присыпать все молотым перцем и подавать к столу.
3. На этот раз предлагаю использовать в качестве основы лимон. На дольку лимона выложить отварную креветку и листочек салата. Дополнить это оливкой и шариком моцареллы. Такой вариант канапе можно также нанизать на шпажку.
4. Канапе с креветками в домашних условиях — это в первую очередь проявление фантазии. Попробуйте приготовить также следующий вариант, для которого понадобится белый хлеб, сливочный сыр, помидор и креветки. Хлеб нарезать аккуратными одинаковыми кусочками. Смазать его сливочным сыром, сверху выложить тонкий кружочек помидора и креветку. Украсить сверху зеленью, специями, кунжутом.
5. Наиболее простой в приготовлении и наиболее экзотический на вкус последний вариант. Необходимо обжарить креветки в растительном масле с острым перцем, имбирем, чесноком и щепоткой сахара. Готовые креветки взбрызнуть соком лимона и нанизать на шпажку. К ней добавить кусочек сладкого фрукта (апельсин, мандарин, манго, персик и т.д.) и украсить зеленью.
Канапе с креветками позволяют минимально разнообразить стол морепродуктами без особых на то затрат времени и денег, к тому же выглядят красиво. А уж сочетания вкусов в подобных закусках — это и вовсе широчайший простор для полёта кулинарной фантазии.
Канапе с креветками на шпажках
В этих канапе нет ничего лишнего, каждый ингредиент играет свою важную роль. Основной ингредиент, конечно же, это креветки. Именно они определяют вкус канапе и являются доминантыми. Лимон придает легкую кислинку, делает вкус креветок более интересным и пикантным. А твердый сыр (конечно же, хороший и дорогой) делает закуску более благородной, дополняет ее вкус новыми нотками.
Ингредиенты:
- Лимон — 0,5 Штуки
- Креветки — 200 Грамм
- Сыр твердый — 120 Грамм
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки покупайте сухой заморозки, так вы не будете переплачивать за лед и убережете себя от испорченного продукта. Отварите креветки в воде с добавлением соли и 1 ч. ложки семян укропа.
- Креветки очистите, лимон порежьте мелкими кусочками, не снимая кожуру, она придаст канапе особую изюминку и аппетитный цвет. Сыр порежьте небольшими плоскими квадратиками.
- Проткните все три ингредиента шпажками или зубочистками в таком порядке: сначала один конец креветки, затем лимон, второй конец креветки и, наконец, твердый сыр.
- Благодаря сыру, канапе будет устойчиво стоять. Украсьте закуску мелко рубленным луком и подавайте восхищенным гостям к красному и белому вину.
Канапе с креветками по-китайски
Поскольку в странах Азии потребление морепродуктов превышает объем потребления того же мяса, неудивительно, что, например, в Китае появились рецепты канапе с креветками, которые относятся именно к национальной кухне этого государства. Попробуйте удивить своих гостей такими необычными канапе с креветками в китайском стиле.
Ингредиенты:
- 500 грамм крупных креветок;
- 1 яйцо;
- 2 столовых ложки крахмала;
- тонкие ломтики хлеба;
- 1 яичный желток;
- 1 ломоть ветчины;
- растительное масло (для фритюра);
- перец, соль;
Способ приготовления:
- Очищаем креветки, оставляя нетронутыми хвосты. Все черные внутренности удаляем. Одновременно смешиваем яйцо с крахмалом, перцем и солью.
- Туда же добавляем креветки и все размешиваем. Морепродукт должен быть полностью покрыт этим «соусом». Теперь обрезаем корку у хлеба, а сами ломти делим на две части. На каждую половинку хлеба кладем по 1 креветке, слегка вдавливая ее в мякиш.
- На поверхность каждого морепродукта наносим еще немного «соуса» (то есть крахмальной массы). Режем кубиками яичный желток и укладываем его около хвостов креветок. Ветчину также режем на небольшие дольки и выкладываем их рядом с креветками на хлеб.
- Но и это еще не всё! В глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем канапе с креветками и жарим их до тех пор, пока хлеб не подрумянится. Изысканные канапе с креветками по-китайски готовы!
Канапе для фуршета под шампанское
Какой же Новый год без шампанского? А знаете ли вы, что не все продукты сочетаются с игристыми винами? Необходимо для закусок подбирать только те компоненты, которые лишь слегка оттеняют виноградный вкус напитка и помогают раскрыться ему в полной мере.
В число великолепных спутников можно отнести белый шоколад, морепродукты, суши, куриное мясо, орехи, фрукты, сыры и сладкие десерты.
Причем можно компоновать их между собой, чтобы получилась изысканная закуска.
Принцип формирования один и тот же, поэтому не будем к каждому шагу делать фото – из готового экземпляра и так видно что и в какой последовательности нанизывается на шпажку.
Рецепты канапе для праздничного стола с изысканным вкусом (красная икра)
Праздничная изысканная закуска украсит любой стол, ведь в ней есть икра и красная рыба – извечные показатели достатка. И даже если такие деликатесы мы можем себе позволить лишь по праздникам, этим нежным вкусом стоит себя побаловать!
Ингредиенты:
- Черный хлеб — 2 кусочка
- Сыр сливочный – 50 г
- Семга соленая – 100-120 г
- Икра красная – 2 ст.л.
- Укроп – небольшой пучок
- Лимон
Приготовление:
Зелень мелко нарезаем.
Лимон режем тонкими слайсами и на четвертинки.
- С хлеба срезаем жесткие края, нарезаем на квадраты или прямоугольники.
- Каждый ломтик хлеба смазываем сыром, на него выкладываем рыбу, снова немного сыра, снова рыбу, опять сыр.
- Разрезаем бутерброд на 4 части.
- На каждый кусочек выкладываем по четвертинке кольца лимона.
Еще один рецепт закуски с икоркой – крекерные канапе. Для них понадобятся крекеры, сливочное масло и сама икра.
- Крекер смазываем маслом, накрываем вторым, снова смазываем и снова накрываем третьим печеньем и еще одним слоем масла.
- Так поступаем со всем печеньем.
- Поверх выкладываем по ложечке икры.