Канапе с креветками: 20 ярких идей для фуршета

Канапе с креветками и авокадо

Как вы, возможно, уже не раз слышали, в канапе ценят не только вкус, но еще и внешний вид. Они должны стать настоящей изюминкой как в разнообразии блюд, так и в качестве основного угощения. Предлагаем вам рецепт одинаково красивый, полезный и вкусный с классическим сочетанием вкуса креветок и авокадо.

Ингредиенты:

  • хлеба — 1 Ломтик
  • кружочков свежего огурца  — 4-5 Штук
  • авокадо  — 1/2 Штуки
  • майонеза  — 1 Ст. ложка
  • креветок — 8 Штук
  • веточки кинзы — 3 Штуки
  • лайм — 1 Штука
  • красного сладкого перца  — 1 Ломтик
  • зеленая луковица  — 1 Штука

Способ приготовления:

  1. Слегка подрумяньте хлеб в тостере или на горячей сковородке.
  2. Порежьте огурец кружочками, аводкадо тонкими дольками, перо лука мелкими кусочками, а перец сначала очистите от семян, а потом режьте поперек, чтобы образовались ровные полые круги толщиной 3-4 мм.
  3. Замороженные креветки на несколько минут бросьте в кипящую воду, где варится несколько веточек кинзы и 1 измельченный лайм.
  4. На готовый хлеб выкладывайте слоями огурец и авокадо, закрепите их густым майонезом как раствором. Далее на майонез выкладывайте креветок.
  5. Последним слоем является яркое кольцо перца, внутрь которого нужно аккуратно насыпать зелень лука. Подавать каждый канапе следует на отдельной тарелочке с вилкой и ножом.

Классический рецепт

Креветки на мангале, рецепт которых можно отнести к самым простым, обжаривают без предварительного маринования. Во время приготовления их следует смазывать чесночным маслом, чтобы придать дополнительный аромат.


Креветки на мангале — классический рецепт приготовления.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 500 г (16-20 штук) крупных креветок, очищенных (можно оставить хвосты с декоративной целью);
  • оливковое масло первого отжима;
  • поваренная соль;
  • 3 ст. л. несоленого масла сливочного;
  • 3 зубца чеснока, рубленых;
  • 0,25 ч. л. кошерной соли;
  • 1 ч. л. измельченного зеленого лука, для подачи.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Требуется замочить на 30 мин. деревянные шпажки перед использованием, и подготовить заранее мангал.
  2. Пока мангал нагревается, следует проткнуть предварительно замоченными шпажками каждую креветку (нужно начать с хвоста, затем протолкнуть палочку через туловище вперед).
  3. Затем каждый морепродукт необходимо смазать оливковым маслом и посыпать солью.
  4. В отдельной стеклянной посуде требуется объединить масло с чесноком, поставить в микроволновую печь и нагревать, пока масло не растает и не станет горячим (это можно сделать и в маленькой кастрюле на плите).
  5. Далее необходимо положить на мангал решетку и разместить шпажки с креветками так, чтобы морепродукты размещались над углями, а открытые деревянные части шпажек были защищены от сильного нагрева.
  6. Обжаривать морепродукты следует около 2 мин. с каждой стороны.

Правила подачи и украшения

Подавать обжаренные на гриле креветки требуется немедленно. Они прекрасно сочетаются с любыми крупами и овощами.

Гарниры, которые хорошо подойдут к креветкам, могут быть следующими:

  • рис, кус-кус или киноа;
  • паста с соусом песто или овощами;
  • хрустящий французский багет или булочки;
  • жареный или запеченный картофель;
  • свежий, простой зеленый салат;
  • жареная спаржа или брокколи с чесноком;
  • кукуруза в початках, вареная или обжаренная на мангале.

Канапе «Греческие»

Компоненты:

  • огурец – 0,3 кг;
  • помидоры черри – 0,25 кг;
  • сыр «Фета» или аналогичный ему – 0,4-0,5 кг;
  • маслины – 1 банка;
  • оливковое масло, бальзамический уксус, сушеные средиземноморские травы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Огурец и сыр нарежьте кубиками размером 1,5 см.
  2. Нанижите на каждую шпажку по одному помидору, куску огурца и маслине и по два кубика сыра, расположив их между другими продуктами.
  3. Смешайте масло и бальзамический уксус.
  4. Выложив шпажки с овощами и сыром на блюде, полейте продукты подготовленным соусом, посыпьте пряными травами.

Если вы любите салат «Греческий», то и эта закуска вам тоже наверняка придется по вкусу.

Варианты оформления канапе к новогоднему столу

Хотим поделиться с вами несколькими идеями по новогоднему оформлению канапе к праздничному столу.

  • Отдайте предпочтение красивым шпажкам, а не деревянным зубочисткам. Хорошо будет, если шпажки будут тематическими, например, украшенными звездочками, снежинками.
  • С помощью формочек для печенья канапе можно придать форму елочки, звездочки, шара. Основу круглых бутербродов можно выдавить из сыра, колбасы или овощей не только с помощью специальных формочек, но и бокалом.
  • Форму елочки можно придать и самому бутерброду, сделав его основание более широким, а верхушку – совсем маленькой. Пусть каждый слой будет уже предыдущего, и тогда канапе приобретет форму конуса, став похожим на новогоднюю ель.
  • В форме елочки бутерброды можно выложить и на блюде. Еже один вариант размещения канапе на тарелке – по окружности, в форме рождественского венка. Для большего сходства декорируйте блюдо веточками укропа.

Какой бы вариант оформления канапе вы ни выбрали, помните о том, что главную роль играет их состав

Для нас важно, чтобы продукты не только сочетались по цветовой гамме и вкусу. но и были легкими, полезными

Вместо хлеба основой бутербродов могут служить кружочки овощей, кусочки сыра. От использования жирных соусов целесообразно отказаться.

Канапе с жареным сыром и помидором черри

Простая в приготовлении, красивая, вкусная праздничная закуска с жареным сыром и помидорами черри следующая в нашем списке лучших рецептов канапе.

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр;
  • Помидоры черри;
  • Копченая паприка;
  • Веточки розмарина.

Как готовить:

Адыгейский сыр нарезаем довольно крупными кубиками, ориентируясь на размер помидор черри. На сковороду наливаем масло, выкладываем сырные кубики, притрушиваем паприкой и обжариваем со всех сторон буквально по несколько секунд. Веточку розмарина обрезаем у основания иголок, тогда она будет выглядеть как верхушка.

Помидоры черри разрезаем пополам. Черри укладываем разрезом вниз для устойчивости, сверху кладем кусочек жареного сыра, фиксируем с помощью шпажки и вставляем для красоты веточку розмарина.

С горчичным кремом

  • креветки;
  • хлеб;
  • сметана;
  • горчица;
  • карри или куркума;
  • свежий огурец;
  • перец;
  • соль.


С горчичным кремом

Приготовление:

  1. Чистим и обжариваем минут 6 креветки и выкладываем их охлаждаться на блюдо.
  2. Переходим к приготовлению пикантного горчичного крема, делается он просто.
  3. Смешиваем 250 гр. сметаны (лучше брать ту, что погуще) с парой чайных ложечек горчицы. Добавляем приправы. Это может быть карри, куркума, обязательно перчим и солим.
  4. Свежие огурчики режем кружочками. Толщина на ваше усмотрение, но не более одного сантиметра.
  5. Переходим к сборке наших канапе с креветками.
  6. Сначала нанизываем кружок огурца, далее выкладываем крем, а потом непосредственно саму креветку.

Подаем, украсив зеленью либо кусочком листика салата.

Bκусная мини-заκусκа из лοсοся с мοцареллοй пοд шампансκοе

Нежная мяκοть слабοсοленοгο лοсοся сама пο себе οчень вκусная заκусκа. Нο мы же хοтим пοдать егο κрасивο! Да таκ, чтοбы с шампансκим выгляделο аристοκратичнο.

Пοэтοму дοбавим сыр и οливκу, κοтοрая придаст слегκа οрехοвый οттенοκ.

Нам пοнадοбится:

  • Xлеб зернοвοй – 200 гр.
  • Слабοсοленый лοсοсь – 150 гр.
  • Сыр Mοцарелла – 100 гр.
  • Oливκи зеленые – 0,5 банκи.

Пригοтοвление:

1. Сыр разрезать на сантиметрοвые тοлщинοй пластинκи. Из хлеба вырезать таκοгο же размера κружκи и слегκа их запечь или в духοвκе или прямο на сκοвοрοде дο румянοй хрустящей κοрοчκи. Лοсοся нарезать на тοнκие пластиκи, κοтοрοе удοбнο сκрутить в небοльшие рοгалиκи.

2. На палοчκу οдеть οливκу без κοстοчκи, следοм рулетиκ из рыбы, сыр и завершить «шашлычοκ» сухариκοм.

С ананасом

Этот вариант для настоящих ценителей даров моря и тех, кто хочет порадовать гостей уникальным, а главное — вкусным сочетанием. С этой закуски можно начинать не только фуршет, но и любой званый ужин или обед. Ананасы отвечают за экзотические нотки, освежают вкус канапе, делая его необычным и особенным.

Компоненты

  • 200 г креветок;
  • 100 г ананасов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 30 г мяты;
  • 700 мл воды;
  • соль.

Длительность кулинарного процесса – 20 минут.

Пошаговая инструкция

  1. В сотейнике довести до кипения воду, добавить в нее соль, по желанию можно положить лук, чеснок, всевозможные специи. После опустить в кипящую воду креветки и дождаться кипения, выключить огонь. Оставить морепродукт в бульоне на 20-30 минут. Затем креветки следует остудить и почистить, хвостики можно оставить для красоты.
  2. Мякоть ананаса и твердый сыр нарезать небольшими кусочками.
  3. Зелень мяты тщательно промыть и просушить, затем оборвать отдельные листья в расчете по 1 шт. на 1 канапе.
  4. На шпажки нанизать сыр, креветки, ананас и листочек мяты.

Канапе с креветками и ананасом рекомендуется сразу подавать к столу, дополнив вином, которое наилучшим образом раскроет вкус каждого ингредиента.

Кейтеринг — что это?

За последние несколько лет кейтеринг стал особо популярным направлением общественного питания. Ритм современной жизни не всегда позволяет людям уделить должное время приготовлению пищи, а дорога до ресторана, порой, занимает слишком много времени. В этом случае на помощь приходит услуга кейтеринг.В переводе кейтеринг означает осуществление доставки еды. Когда данный сервис зарождался, он представлял собой услуги по предоставлению оборудования и готовых блюд для проведения того или иного мероприятия. Однако этим услуги кейтеринга не ограничились, поскольку в наши дни помимо доставки пищи, доступны услуги по оформлению помещений, а также сервис по созданию специальных зоны с напитками, закусками и сладостями. Компании, которые занимаются кейтерингом, могут доставлять клиентам, как готовые блюда, так и продукты питания и напитки.

В чем преимущество кейтеринга?

Данный сервис предлагает возможность организовать мероприятие в любом месте: на природе или в загородном доме. Тем самым можно существенно сократить расходы на ресторан и воплотить все идеи по проведению торжества. Также, заказывая выездное обслуживание, клиент может самостоятельно составить меню и выбрать напитки.

Кейтеринг может быть следующих видов:

  • Шведский стол.
  • Пикник или фуршет.
  • Кофе-брейк и кэнди бар.
  • В форме банкетов.
  • Доставка обедов.

Типы кейтеринга

Услуги кейтеринга различны по виду, стоимости и продолжительности. Выделяют следующие виды сервиса:

  • Доставка готовой пищи.
  • Выездное обслуживание.
  • Приготовление пищи на месте торжества.
  • Доставка обедов в компанию по контракту.
  • Организация выездного бара.
  • Обслуживание на фестивалях, ярмарках.
  • Продажа еды и напитков.
  • Доставка пищи в социальные учреждения.
  • Предоставление ВИП услуг.

Компания, которая осуществляет услуги кейтеринга, берет на себя все заботы о приготовлении пищи, в соответствии с установленным меню, отвечает за декор помещения и сервировку праздничного стола. Зачастую для проведения выездных мероприятий требуется специальное оборудование. Для транспортировки готовой пищи в кейтеринге используют специальные контейнеры и боксы, которые позволяют поддерживать температуру. Существует также специальное оборудование для приготовления горячих напитков и коктейлей.

Наибольшей популярностью пользуется корпоративный кейтеринг, в рамках которого в офисы компаний доставляются обеды. Зачастую клиенты сами могут моделировать меню в зависимости от предпочтений. Рост спроса на кейтеринг привлекает в данную сферу деятельности множество предпринимателей. Обращаясь за услугами подобного рода, следует основательно подойти к выбору компании, поскольку пищевая безопасность должна быть на первом месте.

Видео: канапе на праздничный новогодний стол

Вам будет интересно почитать:

Как правильно и быстро приготовить китайскую лапшу вок в домашних условиях? Лучшие рецепты лапши вок с описанием и фото.Как приготовить вкусное домашнее вино из винограда: вино из белого винограда; вино из красного винограда; вино из винограда Изабелла; вино из винограда с водой. Лучшие рецепты вина из винограда в домашних условиях с описанием и фотоЛучшие рецепты запечёного картофеля с фото и описанием: с сыром; с грибами; с луком и чесноком; с овощами; с лимоном. Какой картофель лучше подходит для запекания и картошки фри. Как готовить картофельные зразы с грибами, картофель на шпажкахЧем отличаются суши от роллов: как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях; лучшие рецепты с фото, описанием и инструкцией

Как сделать канапе из фруктов и креветок

И напоследок еще один здоровский рецепт с необычным и нежным сочетанием вкуса креветки, ананаса и мяты.

Ингредиенты:

  • Консервированный или свежий ананас
  • Креветки
  • Твердый сыр
  • Мята

Приготовление:

1. Креветки отвариваем в подсоленной воде и очищаем.

2. Сыр нарезаем кубиками размером в 1,5-2 сантиметра.

3. Нанизываем ингредиенты на шпажку в указанной последовательности: креветка, листик мяты, кусочек ананаса, сыр.

Готово. Получилась легкая и интересная закуска, которая будет одинаково хорошо смотреться как на новогоднем столе, так и на фуршете.

Ну вот на сегодня и все. Я постарался подобрать для вас самые оригинальные рецепты канапе, которые непременно вызовут восторг ваших гостей. Приготовьте пару вариантов и убедитесь сами.

Спасибо за внимание

Мясные канапе на шпажках в домашних условиях

Если будете готовить салат с куриной грудкой и ананасом, рассчитывайте так, чтобы осталось немного мяса для приготовления канапе, чтобы разнообразить меню и украсить стол.

Из квадратного ломтика хлеба надо приготовить круглые заготовки и поделить их на 4 части.

Отварное куриное филе порежьте небольшими кусочками.

Мягкий сыр (камамбер) поделите на сегменты по размеру хлебных кусочков.

Собираем канапе:

  • хлеб
  • капелька чесночного соуса (можно просто майонез)
  • листочек салата
  • мясо
  • сыр
  • долька мандарина.

Ну, а чаще всего мясные канапе готовят с ветчиной и разной колбасой.

Попробуйте с охотничьими колбасками, я, например, не умею их красиво подавать на стол, а тут отличный прям выход. Вкусно и оригинально.

Нарезайте колбаску небольшими кусочками наискось.

Ветчину и любимый сыр кубиками.

Всего три продукта на шпажке, но такие аппетитные кусочки! Все гениально просто.

С горчичным кремом

  • креветки;
  • хлеб;
  • сметана;
  • горчица;
  • карри или куркума;
  • свежий огурец;
  • перец;
  • соль.

С горчичным кремом

Приготовление:

  1. Чистим и обжариваем минут 6 креветки и выкладываем их охлаждаться на блюдо.
  2. Переходим к приготовлению пикантного горчичного крема, делается он просто.
  3. Смешиваем 250 гр. сметаны (лучше брать ту, что погуще) с парой чайных ложечек горчицы. Добавляем приправы. Это может быть карри, куркума, обязательно перчим и солим.
  4. Свежие огурчики режем кружочками. Толщина на ваше усмотрение, но не более одного сантиметра.
  5. Переходим к сборке наших канапе с креветками.
  6. Сначала нанизываем кружок огурца, далее выкладываем крем, а потом непосредственно саму креветку.

Подаем, украсив зеленью либо кусочком листика салата.

Канапе с креветками на шпажках свежий рецепт с фото 2019

Канапе с креветками позволяют минимально разнообразить стол морепродуктами без особых на то затрат времени и денег, к тому же выглядят красиво. А уж сочетания вкусов в подобных закусках — это и вовсе широчайший простор для полёта кулинарной фантазии. Не бойтесь экспериментировать! Приготовленное не только собственными руками, но и по собственному рецепту — утоляет как голод, так и жажду творчества. Но экспериментировать всё же лучше маленькими порциями.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Кусочки консервированного ананаса
  • Твёрдый сыр (сладковатый)
  • Пучок мяты

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, промойте и опустите в кипящую воду на пару минут.
  2. Сыр нарежьте кубиками со стороной в полтора-два сантиметра.
  3. Вытащив креветки из воды, освободите их от панцирей и насадите на шпажки сначала креветку, за ней — кусочек ананаса, потом листик мяты и воткните шпажку в кубик нарезанного сыра.

Канапе с пармезаном, перепелиным яйцом и свежими овощами

Сыр Пармезан — один из популярных ингредиентов для мини-закусочных канапе. Будучи твердым продуктом, он отлично подходит как в качестве основы, так и дополнительного ингредиента. Канапе с пармезаном, перепелиным яйцом и свежими овощами являются хорошим дополнением к вину.

Приготовление канапе с пармезаном, перепелиным яйцом и свежими овощами:

  1. Перепелиные яйца после закипания проварите 3-4 минуты до крутой консистенции. Очистите их и разрежьте пополам.
  2. Пармезан нарежьте крупным кубиком.
  3. Свежие огурцы и черри нарежьте тонкими кружочками.
  4. На шпажку нанизывайте ингредиенты в следующей последовательности: половинка вареного перепелиного яйца срезом вниз, кружок огурца, кубик пармезана, кружок помидора черри срезом вверх и черный хлеб.

Три идеи кремовой подушки

Теперь рассмотрим, что можно использовать вместо масла для канапе с креветками. В качестве первого варианта предлагаем измельчить зубчик чеснока и смешать его с 200 граммами сыра сорта фетака. Для любителей пикантного вкуса предлагаем такой рецепт кремовой подушки. По столовой ложке соуса чили и готового хрена (из баночки) растереть со ста граммами мягкого сыра (можно и плавленого). В качестве варианта можно добавить в этот крем десяток отварных и очищенных креветок и измельчить смесь блендером. А вот рецепт для любителей здоровой и полезной пищи. Баночку (200 грамм) натурального йогурта смешиваем с мелко порезанным свежим огурцом.

С огурцом

Ингредиенты:

  • креветки;
  • огурчик;
  • майонез;
  • лимонный сок;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно обжарить креветочек на оливковом маслице пока она не позолотятся.
  2. Далее нужно сделать соус. Это несложно достаточно просто сделать смесь из майонеза, лимонного сока и меленько порезанной зеленью.
  3. Огурчик режем кружочками.
  4. Переходим к сборке наших канапе с креветками.
  5. Огуречные кружки смазываем нашим соуском, далее идет креветочка. Украшаем зеленью.

Ингредиенты:

  • креветочки;
  • виноград;
  • сыр (подойдет любой сорт).

Приготовление:

  1. Первым делом варим и чистим креветок.
  2. Сыр нужно нарезать на кубики.
  3. Накалываем в следующей последовательности: сначала идет креветочка, потом виноградинка и в конце сырок.

По желанию канапе с креветками перед подачей можно украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • креветочки;
  • ветчина;
  • хлебушек (больше подходит черный сорт);
  • оливки (из которых нужно извлечь косточки);
  • свареные яички.

Приготовление:

  1. Первым делом обжариваем наших креветочек на большом огне.
  2. Хлебушек режем ломтиками и подсушиваем в духовке.
  3. Яички аккуратно нарезаем кружочками.
  4. Ветчина режется на ломтики.
  5. Нанизывание в следующей последовательности: сначала идет хлебушек, потом ветчина, потом кружочек яичка, потом креветка и в конце оливка.

Поверьте, на слово получается очень вкусно и немного необычно!

В этом видео показано как можно приготовить вкуснейшие канапешки с креветочками на шпажках.

1. Самый простой рецепт канапе с креветками — это вариант небольшого бутерброда. Для его приготовления понадобится ржаной хлеб, слегка подсушенный в духовке. Его можно порезать небольшими квадратиками или вырезать кружочками. На хлеб уложить отварную креветку (или даже 2, в зависимости от размера), сверху полить соусом. Соус можно приготовить на основе сливок или майонеза, добавить туда зелень, перец и специи по вкусу. Украсить сверху веточкой укропа, а рядом положить половинку дольки лимона.

2. Следующий вариант канапе можно приготовить из огурца и креветок. В этом варианте креветки лучше всего обжарить на растительном масле с чесноком. Аккуратно порезать огурец, выложить на него немного соуса (прекрасно подойдет сочетание майонеза, зелени и лимонного сока), а сверху креветку. Присыпать все молотым перцем и подавать к столу.

3. На этот раз предлагаю использовать в качестве основы лимон. На дольку лимона выложить отварную креветку и листочек салата. Дополнить это оливкой и шариком моцареллы. Такой вариант канапе можно также нанизать на шпажку.

4. Канапе с креветками в домашних условиях — это в первую очередь проявление фантазии. Попробуйте приготовить также следующий вариант, для которого понадобится белый хлеб, сливочный сыр, помидор и креветки. Хлеб нарезать аккуратными одинаковыми кусочками. Смазать его сливочным сыром, сверху выложить тонкий кружочек помидора и креветку. Украсить сверху зеленью, специями, кунжутом.

5. Наиболее простой в приготовлении и наиболее экзотический на вкус последний вариант. Необходимо обжарить креветки в растительном масле с острым перцем, имбирем, чесноком и щепоткой сахара. Готовые креветки взбрызнуть соком лимона и нанизать на шпажку. К ней добавить кусочек сладкого фрукта (апельсин, мандарин, манго, персик и т.д.) и украсить зеленью.

Канапе с креветками позволяют минимально разнообразить стол морепродуктами без особых на то затрат времени и денег, к тому же выглядят красиво. А уж сочетания вкусов в подобных закусках — это и вовсе широчайший простор для полёта кулинарной фантазии.

Канапе с креветками на шпажках

В этих канапе нет ничего лишнего, каждый ингредиент играет свою важную роль. Основной ингредиент, конечно же, это креветки. Именно они определяют вкус канапе и являются доминантыми. Лимон придает легкую кислинку, делает вкус креветок более интересным и пикантным. А твердый сыр (конечно же, хороший и дорогой) делает закуску более благородной, дополняет ее вкус новыми нотками.

Ингредиенты:

  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Креветки — 200 Грамм
  • Сыр твердый — 120 Грамм

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки покупайте сухой заморозки, так вы не будете переплачивать за лед и убережете себя от испорченного продукта. Отварите креветки в воде с добавлением соли и 1 ч. ложки семян укропа.
  2. Креветки очистите, лимон порежьте мелкими кусочками, не снимая кожуру, она придаст канапе особую изюминку и аппетитный цвет. Сыр порежьте небольшими плоскими квадратиками.
  3. Проткните все три ингредиента шпажками или зубочистками в таком порядке: сначала один конец креветки, затем лимон, второй конец креветки и, наконец, твердый сыр.
  4. Благодаря сыру, канапе будет устойчиво стоять. Украсьте закуску мелко рубленным луком и подавайте восхищенным гостям к красному и белому вину.

Канапе с креветками по-китайски

Поскольку в странах Азии потребление морепродуктов превышает объем потребления того же мяса, неудивительно, что, например, в Китае появились рецепты канапе с креветками, которые относятся именно к национальной кухне этого государства. Попробуйте удивить своих гостей такими необычными канапе с креветками в китайском стиле.

Ингредиенты:

  • 500 грамм крупных креветок;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • тонкие ломтики хлеба;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ломоть ветчины;
  • растительное масло (для фритюра);
  • перец, соль;

Способ приготовления:

  1. Очищаем креветки, оставляя нетронутыми хвосты. Все черные внутренности удаляем. Одновременно смешиваем яйцо с крахмалом, перцем и солью.
  2. Туда же добавляем креветки и все размешиваем. Морепродукт должен быть полностью покрыт этим «соусом». Теперь обрезаем корку у хлеба, а сами ломти делим на две части. На каждую половинку хлеба кладем по 1 креветке, слегка вдавливая ее в мякиш.
  3. На поверхность каждого морепродукта наносим еще немного «соуса» (то есть крахмальной массы). Режем кубиками яичный желток и укладываем его около хвостов креветок. Ветчину также режем на небольшие дольки и выкладываем их рядом с креветками на хлеб.
  4. Но и это еще не всё! В глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем канапе с креветками и жарим их до тех пор, пока хлеб не подрумянится. Изысканные канапе с креветками по-китайски готовы!

Канапе для фуршета под шампанское

Какой же Новый год без шампанского? А знаете ли вы, что не все продукты сочетаются с игристыми винами? Необходимо для закусок подбирать только те компоненты, которые лишь слегка оттеняют виноградный вкус напитка и помогают раскрыться ему в полной мере.

В число великолепных спутников можно отнести белый шоколад, морепродукты, суши, куриное мясо, орехи, фрукты, сыры и сладкие десерты.

Причем можно компоновать их между собой, чтобы получилась изысканная закуска.

Принцип формирования один и тот же, поэтому не будем к каждому шагу делать фото – из готового экземпляра и так видно что и в какой последовательности нанизывается на шпажку.

Рецепты канапе для праздничного стола с изысканным вкусом (красная икра)

Праздничная изысканная закуска украсит любой стол, ведь в ней есть икра и красная рыба – извечные показатели достатка. И даже если такие деликатесы мы можем себе позволить лишь по праздникам, этим нежным вкусом стоит себя побаловать!

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 2 кусочка
  • Сыр сливочный – 50 г
  • Семга соленая – 100-120 г
  • Икра красная – 2 ст.л.
  • Укроп – небольшой пучок
  • Лимон

Приготовление:

Зелень мелко нарезаем.

Лимон режем тонкими слайсами и на четвертинки.

  • С хлеба срезаем жесткие края, нарезаем на квадраты или прямоугольники.
  • Каждый ломтик хлеба смазываем сыром, на него выкладываем рыбу, снова немного сыра, снова рыбу, опять сыр.
  • Разрезаем бутерброд на 4 части.
  • На каждый кусочек выкладываем по четвертинке кольца лимона.

Еще один рецепт закуски с икоркой – крекерные канапе. Для них понадобятся крекеры, сливочное масло и сама икра.

  • Крекер смазываем маслом, накрываем вторым, снова смазываем и снова накрываем третьим печеньем и еще одним слоем масла.
  • Так поступаем со всем печеньем.
  • Поверх выкладываем по ложечке икры.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitter
Напишите комментарий