Праздничная нарезка арбуза и дыни

Нарезка арбуза и дыни на праздничный стол

Ярким сезонным угощением для гостей станет нарезка на стол из арбуза и дыни. Такое угощение может украшать основной и десертный стол. В любом случае, оно будет к месту и очень «популярно» среди гостей.

Нарезать дыню и арбуз можно несколькими основными способами:

  • Кубиками – нарезка выполняется ножом. Нарезается очищенная мякоть арбуза или дыни, очищенная от косточек. Кусочки выкладываются на сервировочное блюдо в разброс или пополам.
  • Шариками – для нарезки используется специальная ложечка, которая и формирует красивый шарик. Выкладывать такую нарезку следует в широкие пиалы или креманки.
  • Ломтиками – этот способ предполагает очищение плода от семенной части и нарезание треугольными ломтиками вместе со шкуркой. В данном случае можно использовать деревянные палочки (для мороженного), чтобы кусочки можно было удобно брать с блюда и есть.

Есть кусочки арбуза или дыни принято, накалывая вилкой. В том случае, если ваше застолье не предполагает столовых приборов (фуршет, пикник), в каждый кусочек следует воткнуть шпажку и зубочистку.

Нарезка кубиками арбузаНарезка арбуза кусочкамиНарезка арбуза шарикамиНарезка дыни кубикамиНарезка дыни ломтиками

Польза дыни

Дыня почти на 90% состоит из воды, как и арбуз. Но, в отличие от своего сахарного собрата, дыня не очень калорийный продукт: в 100 граммах всего 35 ккал, а значит, ее можно включать в рацион людям, следящим за калорийностью своего рациона. Конечно, все зависит от сорта дыни: менее калорийная — обычная «колхозница» (6% сахара), а самая сладкая — узбекская «торпеда» (до 20% сахара). Дыня замечательно восполняет запасы энергии и хороша для здорового перекуса. В дыне содержится много витамина С — в 100 граммах около половины суточной нормы этого витамина, при этом она совершенно не кислая. То есть, съев 200 граммом дыни, вы получите дневную норму ценного антиоксиданта, сохраняющего здоровье и молодость. Больше съедать за один раз и не рекомендуется!

Много в дыне и витамина А, который помогает поддерживать здоровье ваших глаз, кожи, костей и иммунной системы, а также витамина Е и группы В

В дыне много калия — около 12% от рекомендуемой суточной нормы, что важно для сердца, мышц и нормального кровяного давления. Также в ней содержится железо, магний, кальций, фолиевая кислота, ниацин, холин, фосфор, селен

Дыню хорошо употреблять при запорах, анемии, подагре, стрессе, ревматизме, сердечно-сосудистых заболеваниях.


Дыню любят и взрослые, и дети

Нарезка арбуза и дыни на банкет в ресторане

Профессионалы могут не просто нарезать плод, но и превратить его в произведение искусства. Здесь как нельзя кстати окажется вырезание красивых картин на арбузе или дыни, которые затем просто делятся на порционные кусочки.

Если такие картины пока кажутся крайне сложными, то начать можно с более простых композиций. Например, вот такие бабочки:

Приспособлениями для карвинга можно сделать цветы из дыни:

Часто подают фруктово-ягодный набор. При этом оформить его можно разными способами. Например, из арбуза вырезают корзинку и заполняют ее арбузными шариками и прочими фруктами и ягодами:

Эффектно смотрится фруктовая нарезка из порционных фигурных кусочков:

Из сезонных ягод можно сделать вкусные канапе:

Нож для нарезки арбуза

Сегодня каждый любитель арбузов может купить специальный нож для нарезки этой «полосатой ягоды». Существует довольно большая разновидность таких ножей, они отличаются не только формой, но и функциональностью.

Самым популярным ножом для нарезки арбуза являются специальный нож-щипцы. Оригинальный нож выпускает итальянская компания Genietti. Но, сегодня можно купить такой кухонный прибор из нержавеющей стали китайских производителей.

С помощью такого ножа-щипцов можно без труда нарезать арбуз на правильные дольки

При этом, сам процесс нарезки с помощью такого прибора довольно прост и при этом, не отнимает физических сил.

Купить китайский аналог такого ножа можно на Aliexpress за 180 — 250 рублей (цены здесь и далее указаны на момент написания статьи).

Все подобные ножи для резки плодов с толстой коркой имеют удлиненные лезвия и насечки на кромке. С их помощью можно без большого труда прорезать корку и добраться до мякоти.

При процедуре разделки арбуза такими ножами выделяется минимум сока, а повреждения мякоти будут минимальны. Вышеописанные нож-щипцы не только поможет нарезать арбуз, но и удобен для извлечения готовых долек из этой «полосатой ягоды».

Еще один интересный нож для арбуза сегодня можно приобрести в интернете. Он представляет собой более упрощенный вариант вышеописанного кухонного «орудия», но в отличие от него обладает более традиционной формой. Он выглядит как обычный удлиненный нож.

Его лезвие выполнено из высококачественной стали, а ручка из кухонного пластика

Этот нож не только отлично режет арбуз, но и выглядит очень приятно. Его яркая раскраска, имитирующая эту ягоду, идеально впишется в вашу кухню.

На лезвии этого яркого ножа сделаны отверстия в виде семечек арбуза. Они не только добавляют этому кухонному прибору оригинальности, но и помогают ему скользить внутри мякоти, облегчая процесс нарезки. Размеры этого ножа 420 на 40 мм.

Но, самым оригинальным и удобным является нож-слайсер. Он представляет собой окружность из пластика с прорезиненными ручками по бокам. Лезвия такого ножа выполнены из стали и находятся внутри круга.

Стальные ножи такого прибора не только легко разделят мякоть арбуза на дольки, но и предотвратят разбрызгивания сока. Такой нож можно приобрести не только для нарезки арбуза. Его можно использовать и для изготовления долек из дыни и ананаса. Если лезвия затупятся их легко можно заточить с помощью специального точила.

Такая арбузорезка подойдет для ягод любых размеров

Для того, чтобы нарезать арбуз с помощью такого прибора его нужно его нужно поставить на устойчивую поверхность. Отрезать с него верхнюю часть арбуза («шляпку»). После чего, сверху ставим этот нож-арбузорезку и давим на его ручки. Арбуз должен нарезаться равными и красивыми дольками.

Если в вашем кулинарном арсенале есть блюда с арбузом, то с помощью такого прибора вы сможете нарезать мякоть этой ягоды на равные дольки и порадовать своих близких. Если вы от природы перфекционист, то с помощью такого прибора сможете сделать дольки своего арбуза одинаковыми и ровными. Диаметр приспособления составляет 25 см.

На Aliexpress такую арбузорезку можно купить за 800 рублей.

Оформление арбуза. Как красиво оформить и подать на стол арбуз

Арбузный сезон только начинается, и можно порадоваться вкусному лакомству на наших с вами столах! Однако радость будет больше от красивого оформления желанного этого желанного летнего лакомства. Особенно актуально это при оформлении праздников, особенно детских! Ниже представлены способы оформления и подачи на стол арбуза. Пусть на вашем празднике будет весело!

Подберите свой рецепт

Вам понадобится

Главный ингредиент – это арбуз. Возможно добавление каких-либо фруктов: виноград, киви и прочие доступные в настоящий момент, либо ягоды – черника, голубика и другие. Необходимы также инструменты – нож, ложка, фигурные формочки для выпекания печенья, шпажки (зонтики, зубочистки), большое блюдо и немного фантазии!

Инструкция

1

Вымойте арбуз под прохладной проточной водой и высушите.На разделочной доске поместите арбуз на бок и разрежьте его напополам. При этом, желательно смотреть положение арбуза, он не должен качаться. Мы должны обеспечить крепкую и надежную основу. Если все же не получается найти ровную и устойчивую поверхность, можно срезать небольшой слой кожуры ножом.Раскроите вторую половину арбуза еще на пополам. Теперь у вас есть крепкая основа – 1/2 часть арбуза, и 1/4 часть для создания гоночного автомобиля.Теперь необходимо убрать арбузную мякоть, оставив только корку. Для этого хорошо подойдет ложка или совок.Для рисунка используйте шаблон авто и стойкие к стиранию маркеры для наметки рисунка.Ножом необходимо тщательно вырезать контуры гоночного автомобиля, приложить шины из картона и закрепить их кнопками.Несколько штрихов: добавьте наклейки для кузова автомобиля.Для скрепления авто с основой используйте крепление вроде карандаша, либо несколько зубочисток, прочно вставленных как в основу, так и в авто.Арбузную мякоть необходимо порезать на кусочки или, используя маленькую ложечку, сформировать шарики. Смешать с другими фруктами или ягодами, которые есть у вас в наличии и красиво выложить в основу.Композицию можно дополнительно украсить флажками, используя фотокопии, вырезки из журналов или спортивные наклейки.

2

В этой композиции использован тот же принцип, что и в предыдущей

Разница – в оформлении.Использованные здесь для оформления материалы:рогатка, зубочистки, картон для создания эффекта воды.Обратите внимание, что из основы мякоть в этом случае не убирается, а на создание композиции идет вторая половина арбуза. В связи с этим, в исполнении данная композиция проще

3

Создать такого ёжика своими руками очень просто. Необходимо разрезать арбуз выше половины так, чтобы один из краев образовывал мордочку, убрать арбузную мякоть и превратить в шарики с помощью ложечки (или просто порезать на кубики).С помощью ягод винограда и зубочисток сделать глаза и нос (предварительно вырезав его форму из коры арбуза). Лапки также нужно вырезать и просто положить на блюдо, либо также закрепить зубочистками.Сделать ножом зазубрины по краям основания (имитация иголок), а также иголки по бокам. Теперь нужно поместить внутрь нарезанную мякоть, вставив в нее по верху зубочистки.

4

Постепенно, следуя от простого к сложному можно научиться создавать вот такие корзинки, используя для нарезки арбузной мякоти обычные формы для выпечки печенья.Декоративные элементы крепятся к основанию зубочистками.

5

Или можно приготовить вот такой несложный арбузный торт.Арбуз просто порезан на кусочки, которые уложены в форму торта.Здесь использованы взбитые сливки, ягодное ассорти, мята для украшения и свечи.

6

А вот это несложный способ подачи прохладительных напитков. Конечно, здесь имеются в виду соки.Необходима специальная втулка, которая используется для пивных кег и шпагат для декора.Кожура арбуза, для устойчивости, немного отрезается. Однако не переусердствуйте, чтобы при удалении мякоти не образовалась течь.Сама же мякоть удаляется через отверстие сверху.

Полезный совет

Проявите свою фантазию и побудьте немного ребенком! Это поможет вам играючи создать праздничное настроение себе и своим близким!

Освежающая аквафреска

Аквафреска — в буквальном переводе «свежая вода». Это популярный напиток в Мексике и Центральной Америке с добавлением фруктов, овощей и трав. Его пьют в жаркую погоду, чтобы освежиться и утолить жажду. Говорят, он справляется с этим даже лучше холодного чая.

Арбузная аквафреска

Для арбузной аквафрески нужна мякоть арбуза (500–700 граммов), шесть столовых ложек мёда, свежевыжатый сок лайма и один целый лайм, немного мяты и лёд. Сделайте из арбуза пюре при помощи блендера, процедите его через сито (так вы избавитесь от семян). Добавьте 1–2 стакана воды, сок и дольки лайма, мёд и мяту. Всё перемешайте. Отправьте кувшин ненадолго в холодильник, а при подаче добавляйте в стаканы кубики льда.

Варианты красивой нарезки арбуза

Сразу скажем, что есть огромное количество разных способов нарезки этого лакомства. Но мы подобрали наиболее простые, но оригинальные и красивые.

Первый вариант, о котором пойдет речь, носит красивое название «Сладкий супчик». Нужно разрезать арбуз пополам, а потом вырезать всю мякоть, чтобы осталась своеобразная емкость. Мякоть порезать на небольшие части, это могут быть треугольники, кубики и так далее. Вперемешку с разными фруктами, например с бананами, виноградом, или яблоками насыпаем мякоть арбуза в емкость и подаем на стол.

«Нарезка поперек». Это достаточно быстрая и простая нарезка. Необходимо весь арбуз порезать на доли по всей его длине. Потом мякоть каждой доли порезать на треугольники, но шкуру арбуза не резать. Получившиеся треугольники смещаем поочередно, так, чтобы одни выступали слева, а следующие справа, как на фото внизу.

«Шарики». Это очень элегантный способ нарезки, но для него потребуется специальный инструмент. Можно использовать нуазетку, или ложечку для мороженого. Но для этого надо достаточно большой и спелый арбуз. Мякоть вырезаем шариками и расставляем ее внутрь арбузной шкурки, которую предварительно надо полностью вычистить. Такие шарики можно украсить листьями мяты.

А вообще, есть огромное количество разных вариантов, чтобы красиво подать арбуз. Умельцы вырезают из него настоящие скульптуры, ведь такая ягода – это замечательный «материал» для того, чтобы поработать над ним ножом или другим инструментом. Кроме того, из кожуры арбуза также часто делают разные красивые формы, в которые можно потом поместить фрукты, или сладости.

Режем фрукты красиво: фото пошагово

Яблоки

Из зеленого или красного яблока сделайте лебедя:

  • вымойте спелый фрукт, просушите;
  • разрежьте плод на две части, затем каждую снова разделите пополам, аккуратно извлеките косточки;
  • из одной четвертой части яблока вырежьте кусочки, как на фото ниже;
  • из мякоти плода отдельно вырежьте туловище и шею фруктовой птицы.

Апельсины

Их нарезают полукольцами или дольками:

  • плод разрежьте на две ровные части;
  • порежьте на полукольца, которые используйте для оформления декоративных композиций.

Уберите мякоть из апельсина, и наполните внутреннее пространство цитруса нарезанной клубникой, киви или другими ягодами. Украсьте веточкой мяты.

Киви

Очистите плод от кожуры, нарежьте аккуратными ломтиками. Красиво разложите на тарелке или используйте с другими фруктами.

Бананы

Их можно очистить от кожуры или нарезать ломтиками не снимая шкурку. Аккуратно, не повредив мякоть плода, разрежьте кожицу вдоль банана. Достаньте сердцевину, порежьте на кружочки, которые выложите на шкурку.

Клубника

Клубничные розы оригинально украсят фруктовую композицию. Чтобы сделать цветок, возьмите спелую ягоду, по бокам сделайте аккуратные надрезы, отогните каждый лепесток наружу. Нанизайте «розочки» на шпажки.

Вкусные букеты из фруктов с поздравлениями.

Нарезка арбуза

Шахматный
Отрежь попку и хвостик. Разрежь арбуз пополам вдоль вертикальной оси. Придерживая половинку рукой, срежь с нее полосками кожуру.

При этом оставь тонкую полоску кожуры посередине. За кожуру кусочки будет удобно брать рукой. Переверни половинки арбуза срезом вниз.

Нарежь тонкими дольками поперек оставшейся кожуры. Аккуратно перенеси все дольки на тарелку и распредели их в шахматном порядке. Такая подача выглядит необычно, а кусочки удобно брать, не испачкавшись соком.

Лодочка
Этот способ чем-то напоминает предыдущий. Нарезать чуть проще. Есть, я бы сказал, чуть неудобнее: нужна вилка.

Разрежь арбуз пополам. Половинку положи на стол срезом вниз и еще раз разрежь пополам. Отдели ножом мякоть от корки, сделав своего рода лодочку.

Нарежь мякоть небольшими сегментами. Расставь их на нашей «лодочке» в шахматном порядке.

Тонкими треугольными дольками
Разрежь арбуз поперек на две равные части, потом половинки разрежь еще на две части.

Четвертинки разрежь вдоль на три равных ломтика. После этого положи четвертинку на досочку срезом вниз и нарежь длинными острыми треугольниками, которые удобно брать в руку.

Елочками
Этот способ творчески развивает предыдущий. Разрезав четвертинку арбуза на ломтики, как в способе выше, потрать еще пару минут, чтобы сделать два продольных разреза на корке каждого ломтика.

Отдели крайние полоски корки от мякоти. А оставшийся арбуз нарежь поперек тонкими секторами. Получившиеся кусочки выглядят весьма живописно и похожи на маленькие елочки, которые удобно брать за зеленую ножку.

Кубиками
Нарежь арбуз на диски толщиной 2–3 сантиметра. Срежь корку. Радели оставшуюся мякоть на кубики 2 на 2 сантиметра.

После этого их легко переместить в емкость, даже прямоугольную, как на фото, и удобно есть. Правда, понадобятся шпажки или вилка.

Соломкой
Этот способ лично мне нравится больше других и идеально подходит для фуршетов на работе. Половинку арбуза, лежащего срезом вниз, нужно нарезать на полудиски толщиной около 2 сантиметров.

Затем повторить процедуру, делая разрезы поперек первоначальных.

В результате получается набор из «арбузных палочек», которые удобно есть, взявшись за конец с коркой, и можно подавать порционно, разложив по стаканчикам.

По-американски
Этот способ не сильно отличается от предыдущего. Положи половинку арбуза на разделочную доску срезом вниз и аккуратными движениями ножа сними всю корку.

Затем повтори процедуру из пункта выше. Нарезанный арбуз накрой подходящей по размеру миской и переверни, придерживая разделочную доску одной рукой, а миску другой.

Нарезка арбуза по-американски выглядит эффектно, но, чтобы есть, понадобятся шпажки.

Корзинкой
Этот способ подойдет настоящим эстетам, имеющим к тому же массу свободного времени. Чтобы корзинка получилась более ровной сделай предварительную разметку.

Для этого наклей на арбуз малярную ленту и нанеси на нее требуемый рисунок. Затем сделай острым ножом разрезы по контуру рисунка и удали остатки ленты.

Извлеки из арбуза всю мякоть. Если делать это круглой ложкой для мороженого, то получатся симпатичные арбузные шарики. Смешай их с ягодным ассорти и кусочками фруктов. Заполни получившейся смесью нашу корзинку. Бьюсь об заклад, такой арбуз станет гвоздем любого стола!

Такое лакомство приятно освежит жарким летним днем и не навредит даже тем, кто сидит на строгой диете.

Как красиво подать дыню на праздничный. Как красиво нарезать арбуз и дыню на праздничный стол фото

Каждое застолье в августе-сентябре сопровождается вопросом: как красиво нарезать арбуз и дыню на праздничный стол, причем фото яркой и ароматной нарезки, сделанной собственными руками, запечатлит ваше умение достойно завершить праздничный вечер. Кроме того, необычная подача легкого и вкусного ягодно-овощного десерта сорвет бурю аплодисментов от гостей и домашних.

Искусство нарезки может быть традиционным, сложным или оригинальным. Существует множество рекомендаций и советов по этому поводу. Только стоит отталкиваться от того, для кого предназначены сладости – детям стоит порезать мельче, интересными фигурками, и где будет происходить застолье – на природе нужно порезать так, чтобы кушать было максимально комфортно и удобно. Подобная нарезка отлично подойдет для празднования Дня учителя.

Быстрые и популярные виды нарезки арбуза и дыни

  1. Нарезка поперек используется для арбуза. Ягода разрезается поперек, а мякоть выедается ложкой;

Арбуз и дыня – подходящие варианты для демонстрации личных дизайнерских способностей и творческой натуры. Их подать на стол можно многими способами.

  1. Шариками. Сделать это можно быстро и качественно ложечкой для мороженного или нуазеткой – она позволит с мякоти вырезать идеальные небольшие шарики. Перемешанные шарики с дыни и арбуза будут красиво и ярко выглядеть в прозрачной креманке или фужере. Как подставку для них можно использовать и пустую корку арбуза. Туда можно положить не только эти два десерта, но и другие фрукты: нарезанные яблоки груши, виноград. Оформите композицию в форме корабля с парусами, и гости будут в полном восторге;

Это своего рода искусные канапе, что освежат знойным летом. Их можно и заморозить, потом замороженный десерт полить сгущенкой, медом, глазурью. Также почитайте другие варианты блюд, которые подойдут к любому празднику.

Гостям будет удобно лакомиться десертом, если арбуз или дыню разрезать вдоль на две части. Затем каждую часть поделить вдоль еще раз. Острым ножом отделяем мякоть от кожуры, оставляем ее на зеленой тарелке. Режем мякоть поперек. Для красоты и эффекта поочередно выдвигаем кусочки в разные стороны. Красочно будет выглядеть чередование кусочков арбуза и дыни.

Хоть родиной арбуза считается Африка, он довольно популярен во многих странах мира. В каждом регионе и уголке мира используются свои популярные способы нарезки. Такие десерты подойдут для праздников с тостами.

  1. Мексиканцы предпочитают резать душистую бахчу кубиками или аккуратными квадратами;

Арбуз и дыня – популярные вкусности в нашей стране. Чтобы блеснуть перед гостями своим мастерством оригинальной подачи, стоит запомнить и руководствоваться лайфхаками, как красиво нарезать арбуз и дыню на праздничный стол. Фото с рекомендациями подачи облегчат приготовление десерта. Отличный десерт на празднование годовщины мужчины!

Дыня Колхозница: на что обращать внимание при выборе

Выбрать дыню Колхозницу на деле оказывается еще сложнее, чем арбуз. Ведь этот сорт отличается своей оранжевой, яркой кожурой, которая и подкупает.

Есть несколько правил, которыми следует оперировать, делая свой выбор:

  1. Дыню Колхозницу не рекомендуется покупать возле трасс и в открытых палатках возле дороги. Этот продукт имеет свойство накапливать в себе газы и дорожные загрязнения, от чего саму дыню потом сложно отмыть, не говоря уже о том, как это сказывается на вкусе. Вместо сока на губах хрустит песок на зубах.
  2. Также, при покупке нельзя надрезать дыню, чтобы попробовать. Ровно также нельзя покупать плоды, на которых есть какие-то повреждения, или которые надрезаны. В такой плод попадают бактерии, которые быстро размножаются. Кушать такой фрукт небезопасно.
  3. Дыня Колхозница должна быть по все тяжелой, по форме круглая как мяч. А чтобы узнать, какая в ней будет сердцевина, надо хлопнуть ладошкой по плоду, должен раздаться глухой звук.
  4. Сорт Колхозница обязательно должен иметь запах, медовый, ванильный или грушевый. Если плод не источает никаких ароматов, значит, он еще не созрел, либо слишком много удобрялся азотом.
  5. Дыня Колхозница окончательно созревает только к середине августа, поэтому отправляться на рынок именно за ней раньше нет смысла.

Рекомендуем прочесть: Кокосовое Молоко Арой Д Больше Если Хранится После Вскрытия Больше Двух Дней

Выбирая дыню Колхозницу, по ней надо провести пальцами, на спелом плоде даже от легкого прикосновения пальчика остается бороздки. Этот факт говорит о том, что плод в самом своем соку и точно не разочарует вкусом. А вот если под пальцами остается ямки, то плод перезрел, и те места, которые слишком мягкие на вкус будут отдавать горчинкой.

Выбираем дыню Торпеду

Дыня Торпеда – это еще один популярный сорт фрукта, который, в первую очередь отличается своей вытянутой формой, поэтому и название такое. Как выбрать сладкую дыню Торпеду?

Дыня Торпеда – это поздний сорт, поэтому его созревание приходится на начало сентября. Кожура у плода светло-желтая, покрыта шероховатыми бороздками, которые образуют узор в виде паутинки. Именно эти шероховатые бороздки при выборе спелой дыни станут подсказкой: если на кожуре их очень много, то дыня будет очень вкусной. А вот что касается трещин и пятен, то их на кожице не должно быть, такая дыня некачественная, не говоря уже о том, что она может оказаться невкусной.

Также, стоит обратить внимание, что даже спелая дыня Торпеда на ощупь будет твердой. Поэтому, если продавец пытается вас убедить в том, что дыня мягкая на ощупь и значит спелая, то он просто хочет продать вам фрукт, который уже переспел. Также, обращайте внимание на аромат: качественный и зрелый плод буквально будет благоухать

Не покупайте дыню Торпеду, которая вообще никак не пахнет

Также, обращайте внимание на аромат: качественный и зрелый плод буквально будет благоухать. Не покупайте дыню Торпеду, которая вообще никак не пахнет

Следующий пункт, на который надо обратить внимание, чтобы выбрать спелую дыню – это носик и хвостик плода. Если хвостик сухой, значит, плод созрел и готов к употреблению. Дыня без хвостика говорит о незрелости плода

Носик у созревшей дыни слегка мягкий, он находится на противоположном конце от хвостика

Дыня без хвостика говорит о незрелости плода. Носик у созревшей дыни слегка мягкий, он находится на противоположном конце от хвостика.

Поскольку в магазине нельзя проверить, как выглядит мякоть, обращайте внимание на внешний вид плода и кожуры, ведь именно на них скрываются подсказки, которые помогу выбрать фрукт правильно. В сезон слив рекомендуем запастись вкусным сливовым вареньем. В сезон слив рекомендуем запастись вкусным сливовым вареньем

В сезон слив рекомендуем запастись вкусным сливовым вареньем.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitter
Напишите комментарий