Романтический ужин продолжается… Дело дошло до горячего…

Роллы Филадельфия в домашних условиях для тебя и меня!

Я знаю, что многие предпочитают заказывать на День Влюблённых суши или роллы Филадельфия. Это и правда подходящее и довольно желаемое яство для многих молодых пар. А что если приготовить их дома? Поверьте это не так уж сложно, да и по карману совсем не бьет. Классический, вкусный ролл со сливочным сыром, авокадо, огурцами, форелью или сёмгой–это то, что вы действительно искали. Хочу поделиться с вами проверенным и простым рецептом, с помощью которого вы сможете приготовить самые обалденные роллы в домашних условиях своими руками.

 Ингредиенты:

  • Рис кругло зерновой — 500 грамм
  • Вода — 550 мл.
  • Рисовый уксус — 50 мл. или обычный 4%
  • Сахар — 50 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Форель — 2 куска
  • Листы нори
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сливочный сыр
  • Красная икра

Приготовление:

1. Роллы включают в себя отменный «правильный» рис, который мы приготовим первым же делом. Для этого 500 грамм зерна промываем под проточной водой и отправляем вариться в 550 мл. воды. После закипания огонь убавляем на самый минимум и готовим 12 минут под закрытой крышкой. В течение этого времени рис нельзя мешать и открывать. Такое приготовления даст нам самый отличный продукт для нашего угощения.

2. Пока рис на огне подготовим для него заправку. В ёмкость налейте рисовый уксус и добавьте к нему сахар, соль и перемешайте. Отложите в сторону на некоторое время.

3. Ну а пока займёмся форелью. Разделите рыбу на два филейных кусочка, каждый из них должен быть шириной примерно в 4 пальца. Затем аккуратно острым ножом снимите шкуру, при этом прижимайте мясо рукой, чтобы оно не скользило.

4. Теперь подготовленное филе нужно нарезать на тоненькие пластинки. Чтобы сделать это было проще и быстрее уберите рыбу в морозильник на несколько минут. Когда мясо немного подморозит, с ним будет легче работать.

5. И так на доску кладём бумажную салфетку сверху которой помещаем чуть мороженную мякоть. Далее используя острый нож срезаем тоненькую пластину рыбного филе. Действовать лучше очень медленно, чтобы не испортить продукт. Таким же образом поступаем и со вторым кусочком. После оставляем форель в комнатной температуре.

6. К этому времени наш рис наверняка уже готов! Перекладываем его в глубокую миску и заправляем подготовленной смесью из уксуса. Массу хорошо перемешиваем и накрываем чистым полотенцем. Отправляем в холодное помещение, чтобы она быстрее остыла.

7. И вот когда рис остыл и рыбные кусочки готовы можно приступать к сбору ролл. Ну а начнём мы с листов нори. Один большой пласт разделите на пополам, каждая часть это один длинный ролл.

8. Так же заранее длинными брусочками нарежьте огурец без семян и авокадо без кожуры.

9. На столе разложите циновку и обмотайте пищевой плёнкой. Дальше смажьте её маслом, чтобы рис не прилипал и лучше снимался. Отступив сверху примерно 3-4 сантиметра укладываем половинку листа нори шершавой стороной в верх. После на него распределяем 100 грамм риса, так же немного оставив место от начала листа и спустившись ниже его на 2 сантиметра. С помощью загибания циновки утрамбуйте нижний край.

10. Переворачиваем пласт и при помощи кондитерского мешочка на листе нори делаем 2 полоски сливочного сыра. Чтобы процесс был более ясен посмотрите все пошаговые фото.

11. Вдоль сыра прокладываем несколько долек огурчика и авокадо. Так же немного добавляем икры, но это уже по вашему желанию. Взявшись за край циновки заворачиваем начинку прижимая и закручивая ролл. Обязательно подбейте открытые бока, чтобы ничего не вываливалось.

12. Теперь когда заготовки роллов Филадельфия собраны накрываем их рыбным филе, чтобы все открытые места были закрыты. Потом опять затягиваем их при помощи циновки проворачивая несколько раз в разные стороны.

13. Чтобы нарезать и красиво подать ролл нам понадобиться нож смоченный в холодной воде. Придерживая ладошкой нарезаем его на небольшие кольца примерно по 1-1,5 сантиметра.

Конечно сделать роллы своими руками задача не из лёгких

Но поверьте оно того стоит! Разве порадовать свою любовь вкусностями авторского приготовления не самое важное в такой тёплый день? Каждый наверняка будет безумно рад узнать, что все эти старания только для него одного. Обязательно попробуйте приготовить роллы Филадельфия на романтический ужин для вас двоих!

Фисташковый десерт

Это простое и вкусное лакомство отличается приятным шоколадно-ореховым вкусом. Оно готовится по очень простой технологии, но сам процесс занимает определенное количество времени. Поэтому делать этот десерт для романтического ужина в домашних условиях лучше за несколько часов до подачи.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 100 граммов фисташек.
  • 100 миллилитров не слишком жирной сметаны.
  • 3 больших ложки пастеризованного молока.
  • 10 граммов быстрорастворимого желатина.
  • Пара больших ложек сахарной пудры.
  • 50 граммов любого хорошего шоколада.

Сметану интенсивно взбивают вместе с сахарной пудрой, а затем смешивают с измельченными фисташками. В полученную массу добавляют растворенный в кипяченой воде, разбухший и слегка остывший желатин. Практически готовый десерт выкладывают в красивые креманки и убирают не меньше, чем на пару часов в морозильную камеру. После этого его декорируют предварительно расплавленным шоколадом и целыми орешками.

Приготовление блюда по шагам

Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и ароматного ягодного соуса нам понадобятся следующие ингредиенты: клюква, сахарный песок и апельсин. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные – разницы нет.

Шаг 2

Один свежий апельсин среднего размера тщательно моем жесткой губкой для мытья посуды, после чего кладем в кипяток примерно на минуту. Это нужно, чтобы убрать воск, которым покрывают привозные фрукты. Затем снимаем с апельсина цедру (с помощью вот такого приспособления, как у меня на фото, или трем на средней терке). Цедра – это самый верхний слой кожуры без светлой прослойки, которая дает горечь. Из самого апельсина выжимаем сок. Если попадется мякоть, процеживать не нужно – потом мы все равно будем протирать готовый клюквенный соус через сито.

Шаг 3

1 стакан (140 граммов) клюквы промываем и складываем в кастрюльку. Добавляем 100 граммов сахара, сок и цедру апельсина.

Шаг 4

Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим содержимое до кипения. Варим на умеренном огне (чтобы не очень сильно бурлило) до мягкости ягод и частичного выкипания сока. Минут 10, уверена, хватит. В процессе варки клюква будет лопаться, поэтому наполовину прикройте кастрюльку крышкой, чтобы не забрызгать плиту и стену. Как вариант, можете сразу размять ягоды толкушкой. Если будет казаться, что соус все еще жидкий, не поддавайтесь искушению выпарить его: остывая, он хорошо густеет.

Шаг 5

По сути, клюквенный соус к мясу и утке готов. Его можно подать в трех вариантах. Кому-то нравится прямо вот таком виде, чтобы чувствовались ягоды. Я так не люблю, поэтому измельчаем соус с помощью погружного блендера – это второй вариант.

Шаг 6

Мне же по душе третий: когда нет ни кожицы, ни семян, и цедры. Именно поэтому дополнительно протираем соус из клюквы и апельсина через сито.

Шаг 7

Получается около 200 граммов готового клюквенного соуса (мне кажется, на 5 порций вполне хватит). Переливаем его в красивый соусник или баночку с крышкой (для хранения), даем полностью остыть (он загустеет) и подаем к мясу, птице, блюдам из печени. Хранить такой соус нужно в холодильнике – дней 5 точно не испортится, а может и дольше (я не пробовала, так как готовлю его непосредственно перед подачей).

Шаг 8

Насыщенный, кисло-сладкий клюквенный соус с приятным апельсиновым послевкусием и тонким цитрусовым ароматом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Индюшачий шашлык с клюквенным соусом

Филе индейки — 500 г

Молотый имбирь — 0,125 чайной ложки

Свежий тимьян — 1 веточка

Соль — 1,25 чайные ложки

Чеснок — 2 зубчика

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Коричневый сахар — 2 столовые ложки

Натуральный йогурт — 100 мл

Мед — 3,5 столовые ложки

Свежевыжатый апельсиновый сок — 60 мл

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Душистый перец горошком — 3 штуки

Палочки корицы — 1 штука

Цедра апельсина — 1 чайная ложка

Для индейки в большой миске смешать йогурт, оливковое масло, мелко порубленный тимьян, раздавленный чеснок, 1 чайную ложку меда, сок и цедру половины лимона, чайную ложку соли и свежемолотый черный перец.

Индейку промыть, обсушить с помощью бумажных кухонных полотенец. Замариновать на 12 часов.

Духовку разогреть до 200°С.

Удалить излишки маринада, нарезать мясо.

Основные блюда

После лёгкого салата (или одновременно с ним) подайте сытное, вкусное, горячее мясное или рыбное блюдо:

  • шашлычки на шпажках из королевских креветок;
  • телятину с розмарином и вишней под шоколадным соусом;
  • мясные рулеты «Сливовая долина»;
  • глазированную корейку;
  • филе индейки с апельсинами (недорогой заменой станут куриные грудки, рецепты которой вы найдете в этой статье.);
  • говядину по-веллингтонски;
  • утиные зразы с креветками под вишнёвым соусом;
  • свинину с яблоками и коньяком;
  • стейки из лосося;
  • свиные отбивные с обжаренной грушей;
  • утиные грудки под малиновым соусом.

Свинина, запечённая с мёдом

Ингредиенты:

  • свинина (грудинка или окорок) – 600 г;
  • репчатая луковица – 1 штука;
  • лук-шалот – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • жидкий мёд – 75 мл;
  • вино красное – 25 мл;
  • горчица – ½ столовой ложки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • соус чили – ½ чайной ложки (по желанию);
  • соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу.
  1. Свинину помойте, обсушите и натрите со всех сторон солью и молотым перцем.
  2. Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и разрежьте на 5-6 кружков.
  3. Возьмите форму для запекания, на дно выложите луковые кружки и влейте немного воды. Сверху расположите мясо, плотно закройте форму кулинарной фольгой и отправьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 150 градусов, на 1-1,5 часа.
  4. Лук-шалот и чеснок очистите, помойте и измельчите. В сковородке нагрейте растительное масло и обжарьте в нём лук с чесноком. Когда лук станет мягким и прозрачным, налейте вино и дайте ему закипеть. Пусть минуту покипит, после чего добавьте соевый соус с мёдом и горчицей (соус чили добавляйте по своему усмотрению). Перемешайте всё и дайте провариться на небольшом огне минут 10-15.
  5. Полученную медовую глазурь процедите, но мягкие лук с чесноком не выбрасывайте. Теперь достаньте из духового шкафа мясо, раскройте фольгу, обмажьте его со всех сторон оставшимися после процеживания чесноком и луком. Полейте свинину третьей частью глазури, снова закройте фольгой и отправьте обратно в духовку на 20 минут.
  6. Снова достаньте мясо и раскройте фольгу, полейте ещё третьей частью глазури, закройте и уберите в духовку ещё на 20 минут.
  7. Последний раз достаньте форму из духового шкафа, совсем уберите фольгу, полейте остатком глазури и запекайте ещё 20 минут.
  8. Готовому мясу дайте отдохнуть 5-10 минут, нарезайте и подавайте к столу.

Выберем подходящее оформление:

  • приглушенный свет или отблески свечей, мерцающая гирлянда или таинственное неоновое освещение,
  • живые цветы, вполне подойдут и полевые, и лепестки роз. Сорванными бутонами и лепестками можно выложить дорожку, имя, сердце или что-нибудь другое, что вам придет в голову.

Можно создать центральную композицию из плавающих свечей и цветов в прозрачной стеклянной вазе.

  • ваши романтические фотографии. Можно поставить их в рамки, сделать коллаж или даже распечатать фотоальбом .
  • текстиль: скатерть или банкетная юбка у стола, шелк, хлопок или лен решать вам.

Расставляя свечи, не забудьте про пожарную безопасность.

Кисло-сладкий соус из клюквы

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 396 ккал.
  • Предназначение: заправка для основных блюд.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень приятный на вкус кисло-сладкий соус с клюквой универсален, он подойдет и к рыбе, и к мясу, и к пасте. Готовится он по очень простому рецепту. Помимо ягод добавляются яблоки и сахар. Весь процесс от подготовки продуктов до подачи занимает не более двадцати минут, поэтому не доставит вам лишних хлопот. Обязательно попробуйте сделать такую заправку к своему любимому блюду, вам понравится.

Ингредиенты:

  • клюква – 340 г;
  • вода – 0,2 л;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • яблоко – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Почистите яблоко от кожи, семян. Порежьте мелко. Сложите в эмалированную емкость.
  2. Добавьте ягоды, сахар и воду. Поставьте на маленький огонь.
  3. Варите заправку 10 минут после закипания, постоянно помешивая.
  4. Полученную массу пюрируйте блендером, а затем процедите через сито.

Клюквенная приправа к птице

Чтобы приготовить клюквенный соус к птице по этому рецепту, вам понадобятся:

  • клюква – 500 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • яблочный уксус (6%) – 150 мл;
  • сахарный песок – 250-300 г;
  • корица – 3 г;
  • порошок душистого перца – 3 г;
  • сельдерей (семена) – 3 г;
  • кипяток – 250 мл.

Приготовление соуса осуществляется в несколько шагов:

  1. Переберите плоды клюквы. Выберите качественные ягоды без вмятин и болезненных участков. Избавьтесь от веточек и листьев. Тщательно промойте под проточной водой.
  2. Лук очистите от шелухи, нарежьте на небольшие кубики.
  3. Высыпьте клюкву и лук в кастрюлю, залейте кипятком. Включите медленный огонь (или режим) и тушите клюкву с луком 10-15 минут.
  4. Остудите массу и погрузите в блендер. Перетрите состав в однородную кашицу.
  5. Переставьте соус обратно на плиту. Добавьте сахар, сельдерей, корицу, перец, соль и чесночный порошок. Смешайте и продолжайте тушить до средней густоты.
  6. Добавьте уксус и варите состав еще 20 минут.
  7. Снимите состав с плиты, остудите и разложите по баночкам.

Подавайте приправу к птице, свинине, телятине и другим видам мяса. Соус одинаково хорошо дополнит отварной, печеный или жареный продукт.

Клюквенно-брусничный соус

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 594 ккал.
  • Предназначение: клюквенная подлива для мясных блюд.
  • Кухня: финская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Традиционно в Финляндии к мясу подают соус из клюквы и брусники. Он очень сладкий по вкусу и идеально сочетается с бараниной, говядиной, свининой. Приготовить такую клюквенную подливу с брусникой невероятно просто, на это уйдет не больше получаса. Она очень долго хранится, если поставить в холодильник в закрытой стеклянной банке, то не испортится целый месяц. Обязательно запомните, как готовить брусничную заправку.

Ингредиенты:

  • брусника – 250 г;
  • имбирь свежий тертый – 0,5 ч. л.;
  • клюква – 250 г;
  • сахар – 160 г.

Способ приготовления:

  1. Ягоды помойте, откиньте на дуршлаг, чтобы они хорошо просохли. Измельчите блендером, но не до конца.
  2. Пюре перелейте в эмалированную кастрюльку, поставьте на небольшой огонь.
  3. Введите сахар, помешивая массу.
  4. Тушите клюквенную подливу четверть часа. Добавьте имбирь, перемешайте и через пару минут отключите. Перед подачей желательно остудить блюдо.

Рецепт 1: Клюквенный соус к индейке

Представляем несложный американский рецепт приготовления соуса из клюквы, который традиционно подают к индейке на День Благодарения. Однако его вполне можно подать к любому другому виду птицы, мясу, рыбе и, конечно же, к чаю с оладьями или русскими пышными блинчиками.

Ингредиенты:

— три стакана клюквы — цедра одного апельсина — стакан (или чуть меньше) сахара — полстакана сока апельсинового (лучше натурального) — полстакана красного вина

Способ приготовления:

Все достаточно прозаично: ингредиенты складываем в глубокую эмалированную емкость, доводим массу до кипения, убавляем огонь до минимального бурления и увариваем, пока клюква не лопнет. Когда ягода испустит сок и соус загустеет, плиту выключаем. Массу немного остужаем и измельчаем с помощью блендера. Готовый клюквенный соус можно хранить в холодильнике в течение длительного времени.

Рецепты соусов для филе индейки

Сочное филе индейки можно приготовить несколькими способами: запечь, обжарить, отварить или тушить, рецепты самые разные. Мы приготовили для вас лучшие соусы, которые сделают ваше блюдо шедевром гурмана.

В некоторых рецептах требуется мед, апельсины или клюква, в других — лук-порей, йогурт, инжир, а для других потребуется минимум того, что находится в холодильнике. Выбирайте на свой вкус, а точнее — пробуйте. Ваш лучший авторский рецепт уже ждет вас!

Любой соус сделает индейку намного вкуснее

Простой сметанный соус к индейке

Этот чудесный соус станет вашим любимым. Он отлично украсит разнообразные гарниры из риса, блюда из индейки, курицы и многое другое. Готовить элементарно и продукты точно под рукой. Давай попробуем?

Ингредиенты:

  • Сметана — 150 гр.;
  • Томатное пюре — 2 ст.;
  • Сушеные травы (укроп, базилик, кориандр) — по вкусу;
  • Черный перец, соль, перец — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Перелить сметану в миску.
  2. Добавьте томатную пасту.
  3. Добавить все специи, соль, зелень и хорошо перемешать.

Клюквенно-апельсиновый соус для индейки

Этот чудесный соус лучше всего подходит к жареной, запеченной или жареной индейке. Настоящее удовольствие для изысканных гурманов!

Ингредиенты:

  • Клюква — 200 гр.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Масло растительное — 1 ст.;
  • Бальзамический уксус — 2 ч. Л.;
  • Сахар — 1 столовая ложка (или 1 столовая ложка меда, по желанию);;
  • Соль, черный и красный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Апельсин очистить от кожуры, удалить косточки, мелко нарезать, переложить в кастрюлю.
  2. Вылейте туда чернику.
  3. Влить немного воды и варить на слабом огне 5 минут, периодически помешивая.
  4. Затем добавить сахар, перемешать и варить еще 5 минут.
  5. Снять с огня, пюре пропустить через сито.
  6. Добавить масло, соль и специи, уксус, хорошо перемешать.

Остудите соус и подавайте в блюдечках, чтобы получилось вкусно!

Соус для запекания индейки

Нежная индейка отлично сочетается со сливками. Попробуйте приготовить его со сливочно-острым соусом, и это вкусное блюдо станет вашим козырем!

Ингредиенты:

  • Жирные сливки — 250 мл.;
  • Сыр твердый — 50 гр.;
  • Заправка «Прованские травы» или другая смесь трав — 1 ч.;
  • Соль, черный перец, душистый перец — щепотка;
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию);
  • Сливочное масло — 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Выложите масло в кастрюлю и дайте ему растаять на медленном огне.
  2. Добавьте сливки.
  3. Не доводя до кипения, прогрейте смесь на слабом огне 5 минут.
  4. Добавьте специи и зелень, затем тертый сыр и чеснок.
  5. Когда сыр немного растает, заправка готова.

Этой массой за 10 минут до приготовления залить индейку и отправить в духовку. Нежно, вкусно и очень ароматно!

Соус к индейке с греческим йогуртом и инжиром

Вы можете смело разложить этот удивительный соус из йогурта и инжира на праздничном столе, чтобы приятно удивить своих гостей. Они точно еще не пробовали и будут умолять вас поделиться секретом кухни! И особенно хороша с ним индейка.

Ингредиенты:

  • Инжир — 300 гр.;
  • Белый греческий йогурт — 200 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кориандр (при желании можно заменить укропом или петрушкой) — пучок;
  • Острый перец — щепотка (по вкусу);
  • Оливковое масло — 1 ст.;
  • Бальзамический уксус — 1 ст.;
  • Приправы, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Инжир промыть и обвалять на мясорубке вместе с чесноком и зеленью.
  2. Эту массу переложить в чашу блендера.
  3. Добавьте йогурт, специи, уксус и масло.
  4. Взбить массу блендером до однородной массы.

Дайте соусу остыть в холодильнике и подавайте к индейке.

Вкусный соус для индейки

Винный соус из индейки

И наконец — полноценное блюдо, которое станет любимым в любой семье! Украшением стола станет аппетитная подливка из индейки, картофеля и овощей.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 500 гр.;
  • Картофель — 1 кг.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Сливки — 100 мл.;
  • Томатное пюре — 1 ст.;
  • Специи, соль, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Индейку нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кубиками.
  3. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
  4. лучше всего варить в казане. Индейку слегка обжарить на масле, сразу же посолить. 5 минут хватит.
  5. Добавить лук, жарить еще 5 минут. При необходимости добавьте немного масла.
  6. Добавить картофель и морковь, все вместе обжарить еще 5–7 минут.
  7. Затем влить сливки, томатную пасту, немного воды. Добавьте специи, при необходимости посолите. Смешанный.
  8. Поставить казан в духовку и варить 30–40 минут.

При подаче добавить зелень. Приятного аппетита!

Клюквенный соус к мясу — простой рецепт

Самый простой рецепт соуса включает в себя минимум ингредиентов.

  • 150 гр. клюквы;
  • 80 гр. сахара;
  • 75 мл воды;
  • 1,5 чайной ложки крахмала.

Для приготовления можно использовать свежую или замороженную клюкву. В последнем случае клюквы нужно разморозить.

Ягоды промываем, складываем в сотейник. Посыпаем клюкву сахаром и ставим посуду на небольшой огонь. При постепенном нагревании ягоды начнут постепенно лопаться и пускать сок.

Крахмал разводим в половине стакана холодной воды. Когда сахар полностью растворится, вливаем в соус разведенный крахмал. После этого нужно подержать соус на медленном огне еще пару минут. Остужаем соус, перетираем его через сито или пробиваем погружным блендером.

Данный соус практически универсальный, его можно подавать к разным блюдам из мяса и птицы.

Филе индейки с овощами

Фото: babapovariha.ru

Вкусный и полезный для здоровья ужин можно приготовить из мяса индейки с овощами. От такого блюда не откажутся даже самые привередливые гурманы!

Тебе понадобится: 700 г филе индейки, 7 картофелин, 2 моркови и 2 луковицы, 2-3 дольки чеснока, 1 крупный стручок болгарского перца, 250 мл майонеза, 200 мл кефира или йогурта без добавок, 5 средних томатов, приправа для мяса, зелень.

Приготовление: Застели противень для запекания большим листом фольги, уложи нарезанные кубиками и заправленные майонезом, смешанным с кефиром и пропущенным через пресс чесноком, овощи и мясо. Посыпь приправой для мяса и морской солью. Приподними края фольги, закрепи сверху так, чтобы филе с овощами оказалось внутри плотной оболочки. Запеки до готовности (около часа), подавай, посыпав рубленой зеленью.

Как приготовить клюквенный соус к курице


Клюквенный соус к курице

В домашних условиях именно курица – универсальное и доступное блюдо. Жареные ножки или крылья, курочка на гриле или мангале, куриная грудка, фаршированная творогом и зеленью, целая курица в духовке… вариантов море. Но попробуйте все те же самые любимые рецепты дополнить ягодной подливкой. Ваша курочка раскроет свой вкус по-новому!

Калорийность подливки – 67 ккал.

Ингредиенты:

  • Клюква – 300 гр.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Горчица дижонская – 2 ч.л.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Соль, специи для курочки – по вкусу.

Как приготовить клюквенный соус для курицы:

  1. В сотейник налейте стакан обычной воды, добавьте клюкву и поставьте на средний огонь. Добавьте мед.
  2. Помешивайте ягоды с медом, чтобы он растворился, а масса нагрелась. Поварите около 5 минут, часто помешивая.
  3. Далее влейте соевый соус, уксус, положите горчичку и подсолите смесь. Помешайте, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут на очень слабом огне.
  4. Соус еще раз помешайте, бросьте измельченный чеснок, приправы, налейте оливковое масло. Закройте и дайте остыть.

Поливайте курочку и наслаждайтесь изумительным вкусом!

Рецепт «Филе индейки под клюквенным соусом»:

Для начала приготовим маринад. Одну столовую ложку жидкого мёда (у меня обычный цветочный) смешаем с соевым соусом (лёгкий соус ТМ Kikkoman).

Далее добавим смесь перцев, измельчённый чеснок и оливковое масло. Всё перемешаем, наш маринад готов.

Филе индейки хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Поместить в контейнер, залить маринадом. Хорошо обмазать филе со всех сторон, закрыть крышкой, убрать в холод на 1,5-2 часа.

После промаринованное филе обжарить на раскалённой сковороде без масла (масло у нас входило в маринад) 1-2 минуты.

В это время духовка уже разогрета до 180 градусов. Перекладываем обжаренное филе в форму для запекания, подсаливаем ещё немного, укрываем фольгой плотно, чтобы пар не выходил. Запекаем 30-35 минут. Затем убираем фольгу и ещё минут на 5 в духовку до румяной корочки.

Пока готовится индейка приготовим соус. Ягоды клюквы промоем. С апельсина снимем цедру, а сок выжмем. В сотейник нальём апельсиновый сок, добавим цедру, клюкву, сахар, гвоздику (пару штук) и отправим на плиту. Доведём до кипения и проварим до густоты минут 8. Готовый соус можно измельчить блендером. По желанию соус протереть через сито.

Нарезаем наше филе индейки на ломтики

Добавляем соус. Наслаждаемся вкусами маринованной запечённой индейки под кисло-сладким клюквенным соусом! Всем приятного аппетита! И светлого Рождества!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 18
  • 27
  • 11226

Торт «К чаю»

  • 100
  • 378
  • 12760

9 января 2018 года Ирушенька #

9 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

8 января 2018 года Танча Н #

8 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

8 января 2018 года Wera13 #

8 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

8 января 2018 года volga2107 #

8 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

8 января 2018 года romanowalexx #

8 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

8 января 2018 года balgyr #

8 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

8 января 2018 года romanowalexx #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Домашняя кулинария

Ягодные и фруктово-ягодные соусы прекрасно дополняют как мясные или овощные блюда, так и десерты. Самые популярные соусы — брусничный, вишневый, из черной и красной смородины и, конечно же, из клюквы. Клюквенный соус внесет изысканные кисло-сладкие нотки и подчеркнет вкус и аромат практически любого блюда из мяса или птицы. Особенно хороши с клюквенным соусом запеченные в духовке или приготовленные на мангале блюда: курица, свинина, индейка, сыры, овощи… Если в процессе приготовления в клюквенный соус добавить розмарин, базилик, мяту и лимонную цедру, то он подойдет и к рыбным блюдам, но это уже на любителя.

Состав:

  • Клюква — 500 грамм
  • Сахар — 300-400 грамм
  • Специи — по вкусу и по желанию
  • Масло сливочное — 50 грамм

Как приготовить универсальный насыщенный домашний клюквенный соус по простому и быстрому рецепту

Клюкву годится свежая или размороженная. Я люблю очень насыщенный соус, поэтому готовлю его без воды, только из ягод и сахара. Это основа. При желании клюквенный соус можно дополнить томатным или апельсиновым соком, алкоголем, другими ягодами, любыми специями, смотря для какого блюда он готовится, с чем мы будем его сочетать. Ягоды перебрать и промыть проточной водой. Измельчить в блендере и протереть через сито. (Из жмыха я готовлю шикарное клюквенное желе, это просто! Залить жмых двумя стаканами воды, довести до кипения, процедить, добавить сахар по вкусу. Отдельно в стакане воды развести столовую ложку желатина. Все соединить, подогреть, не доводя до кипения и разлить по формочкам).


Протереть через сито измельченную клюкву

Насыпать в полученное клюквенное пюре сахар. Я кладу 400 грамм, но советую начать с 300 и пробовать по ходу приготовления.


Добавить сахар к клюквенному пюре

Довести до кипения и уварить на слабом огне до нужной густоты.


Уварить, выпаривая и помешивая, на слабом огне

Добавить любые специи, я добавляю молотые: имбирь, корицу, черный перец и гвоздику, с гвоздикой аккуратно, если переложить, будет пахнуть маринадом. Не бойтесь экспериментировать, выбирайте оттенки вкуса, которые нравятся именно вам! Специи можно и не добавлять, вкус и так очень яркий и терпкий. В самом конце приготовления замешать небольшой кусочек сливочного масла.


Добавить любимые специи и кусочек сливочного масла

Клюквенный соус готов.


Клюквенный соус в домашних условиях

Он обалденный! Пикантный, невероятно насыщенный!


Насыщенный клюквенный соус для мяса и птицы

И подходит не только к мясным, но и в некоторым овощным блюдам. Например, выгодно оттеняет сладковатый вкус запеченной тыквы.


Тыква, запеченная в духовке с клюквенным соусом

Попробуйте!


Домашний клюквенный соус без крахмала, терпкий и насыщенный по простому рецепту

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

P.S. А это клюквенное желе из жмыха.


Клюквенное желе

Зачем нужно устраивать романтик мужу

Самым романтическим периодом в отношениях каждой пары является букетно-конфетный. Но он заканчивается, и пары начинают жить по инерции. Чувства становятся спокойнее, многие вещи не вызывают былого восторга.

Но, чтобы оживить эмоции, не потерять близкого человека, важно напоминать второй половинке о чувствах, нежности, подчёркивать значимость супруга. При этом не важно, сколько лет длятся отношения, ведь порадовать любимого всегда приятно. В доме, наполненном романтикой, взаимопониманием, партнёры будут долго счастливы

В доме, наполненном романтикой, взаимопониманием, партнёры будут долго счастливы.

Какими же достоинствами обладает романтический вечер:

—>

  • романтик освежает эмоции супругов;
  • подчёркивает значимость супруга;
  • напоминает мужу о чувствах второй половинки;
  • позволяет предаться приятным воспоминаниям об эмоциях, которые вы испытывали в начале отношений;
  • делает брак крепче.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий