Быстрые рецепты: лаваш спешит на помощь.

Рулеты из лаваша с разными начинками

Закусочные рулеты из лаваша есть и готовить одно удовольствие. Начинка может быть любой: мясная, рыбная, овощная, грибная и даже сладкая фруктовая!

Сегодня ты узнаешь, что надо завернуть в лаваш, чтобы получился вкусный и оригинальный рулет. Перед тобой 13 простых и оригинальных рецептов. Готовь с удовольствием!

Depositphotos

Вкусные начинки для лаваша

  1. Разомни вилкой одну банку рыбных консервов в собственном соку. Добавь 200 г твердого сыра натертого на терке, зелень укропа и майонез. Сверни лаваш рулетом, дай пропитаться 10–15 минут.
  2. Нарежь тонкими ломтиками 350 г отварного куриного филе. Смешай с натертыми на крупной терке 2 пачками плавленного сырка. Добавь любую свежую зелень.
  3. 3 клубня картофеля отвари и натри на крупной терке. Смешай с майонезом, луком, зеленью и нарезанной кубиками малосольной сельдью.

  4. 200 г творога смешай с 2 ст. л. сметаны и зеленью укропа. Добавь 2 измельченных зубчика чеснока. Посоли по вкусу.
  5. Измельчи на мясорубке 200 г отварной фасоли. 1 большую луковицу нарежь кубиками и обжарь на сливочном масле. Смешай фасоль, жаренный лук и 2 измельченных зубчика чеснока. Посоли по вкусу и добавь пол чайной ложки приправы «Хмели-сунели».
  6. Нарежь кубиками 250 г крабовых палочек и 1 свежий огурец. 2 яйца отвари и натри на крупной терке. Смешай всё с майонезом, посоли и добавь любую зелень.

  7. Натри на терке 200 г ветчины, 200 г твердого сыра. 2 огурца нарежь вдоль тонкими слайсами. Лаваш смажь майонезом и выложи слоями ветчину, сыр, огурец.
  8. Натри на терке 1 свежую морковь, 2 свежих огурца и смешай их с майонезом. Помидор нарежь полукольцами. Выложи на лаваш морковно-огуречную смесь, а сверху дольки помидора.
  9. Сними с баклажанов кожуру и нарежь овощи вдоль на полоски шириной 0,5 см. Посоли и дай постоять 20 минут, чтобы ушла горечь. Промой под проточной водой, обсуши бумажным полотенцем и обжарь с двух сторон на растительном масле.

    На лист лаваша выложи жареные баклажаны и смажь их сметаной. Поверх сметаны выложи помидоры, нарезанные кружочками. По желанию добавь чеснок.

  10. Натри на терке 3 соленых огурца и 3 отварных клубня картофеля. Смешай овощи с копченым куриным филе, зеленым горошком и майонезом.
  11. 200 г сулгуни натри на крупной терке. Добавь 2 вареных яйца, укроп и кинзу. Эту начинку можно завернуть в конвертики из лаваша и обжарить на сковороде или гриле.

  12. 200 г шампиньонов обжарь с луком на растительном масле. Охлади и добавь 100 г твердого сыра, укроп.
  13. Лаваш смажь мягким сливочным сыром. Сверху размести листья салата или пекинской капусты. На ближний край выложи пол банки консервированного лосося, на середину высыпь тертый сыр, на дальний край — нарезанные крабовые полочки.

  14. Отличный вариант завтрака — сладкие рулетики из лаваша. В качестве начинки подойдет мягкий творог и любые фрукты или джем. Чтобы сделать рулетики хрустящими, обжарь их с двух сторон на сухой сковороде.

Вкусное и сытное блюдо получится, если запечь рулеты из лаваша с мясной начинкой в духовке.

  • 4 лаваша
  • 1 кг мясного фарша
  • 400 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 8 помидоров
  • свежая зелень
  • соль, перец по вкусу

Depositphotos

Приготовление

  1. Обжарь фарш на сковороде до готовности. Посоли и поперчи по вкусу. Помидоры нарежь кольцами.
  2. На лист лаваша выложи остывший фарш, тертый сыр, помидоры. Посыпь рубленой зеленью.
  3. На смазанный растительным маслом противень выложи рулеты. Обильно смажь их взбитым яйцом со всех сторон. Вылей оставшуюся яичную массу на рулеты.

  4. Запекай рулеты в духовке разогретой до 180 градусов 15–20 минут.
  5. Полностью остывшие рулеты порежь на порции и подавай к столу. Приятного аппетита!

Если хочется приготовить что-нибудь необычное к чаю, но чтобы быстро и без заморочек, на помощь (как обычно) придет тонкий лаваш! Яблоки — в лаваш, лаваш — в духовку! Лучший десерт на скорую руку: вкусно и быстро, что еще нужно?!

Понравились рецепты? Тогда делись с друзьями, занятым хозяйкам они особенно понравится!

Post Views:
5

Горячие конвертики из лаваша с грибами

Любители грибов, Вам сюда… Сейчас приготовим обалденные, горячие конвертики с добавлением Вашего любимого ингредиента. Несмотря на потрясающий вкус этого блюда, готовится оно очень легко. Да и продукты входящие в состав самые обычные. Сейчас сами всё увидите.

Нам потребуется:

  • Лаваш — 2 листа
  • Грибы жареные — 200 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Зелень — петрушка или укроп
  • Масло сливочное — 30 гр. (для жарки)
  • Масло растительное — 50 гр. (для жарки)
  • Яйцо — 1 шт. (для смазки)

Приготовление:

1. Первым делом мы приступим к приготовлению начинки. Грибы перед использованием обязательно промываем. По необходимости чистим и обжариваем. Учтите, что перед обжаркой их нужно нарезать, желательно дольками.

2. Теперь займемся зеленью и сыром. Зелень промываем под прохладной проточенной водой. Встряхиваем от излишней жидкости, а после нарезаем мелко.

С сыром всё гораздо проще, натрем его на мелкой терке. И можно использовать в приготовлении.

Смешиваем все заготовленные ингредиенты: сыр, зелень, грибы — в глубокой посуде. Обязательно всё хорошенько перемешиваем. Чтобы в результате у нас получилась однородная масса. Испробуйте начинку на вкус, в случае необходимости добавьте соль и молотый перец.

3. Начинаем подготовку лаваша. Мы не станем его использовать целиком, пожалуй нарежем его на кусочки поменьше. Чтобы в конечном результате получить те самые миниатюрные конвертики. Поэтому резать мы его будем квадратами.

На квадратик лаваша выкладываем столовую ложку начинки. Затем сворачиваем в виде конвертика.

Теперь окунаем конвертик в яичной массе, а затем опускаем их на разогретую сковороду. Жарить закуску будем с двух сторон, до получения золотистой корочки.

Выкладывать закуску после жарки предпочтительно на бумажное полотенце. Чтобы таким образом избавится от излишнего количества масла.

Подавать изделия мы будем конвертиками. Но если есть желание вы можете разрезать их наискось, на две части. И конечно же добавить свежей зелени, в качестве декорации.

Как испечь домашний лаваш в духовке?

Тонкий и аппетитный домашний лаваш можно испечь в духовке. Используйте для этого простой рецепт без дрожжей. С кулинарным исполнением справятся даже новички. Берите на заметку.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 9 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты.

2. Стакан горячей воды переливаем в глубокую миску. Разводим здесь указанное количество соли.

3. Сюда же просеиваем муку.

4. Начинаем вымешивать продукты до образования плотного кома.

5. Перекладываем тесто в миску и оставляем его на 30 минут при комнатной температуре.

6. В это время миску лучше всего накрыть пакетом или полотенцем.

7. Дальше мучной продукт делим на небольшие равные части.

8. Из каждой формируем шарик и оставляем его на 10 минут.

9. Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт.

10. Делаем несколько проколов вилкой. Это нужно для того, чтобы продукт не вздувался при выпекании.

11. Выкладываем лепешки на противень.

12. Выпекаем 5 минут при температуре 300 градусов.

13. В это время кладем на стол полотенце, а на него смоченную водой марлю.

14. Достаем из духовки лаваш, обмазываем его водой с помощью кисточки и обворачиваем марлей.

15. Так проделываем с каждым лавашем, накрываем их полотенцем и оставляем на 30 минут.

16. Румяный и эластичный лаваш в домашних условиях готов!

Запеченный рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке

В этом рецепте я решил поэкспериментировать и запечь рулеты из лаваша в духовке. Блюдо получается очень вкусным, красивым и презентабельным. Рецепт я подглядел у наших соседей с другого континента — американцев.

Правда в их рецептуре приготовления они используют тортильи, вместо обычного любимого нами лаваша. Но это никак не повлияет на качество нашего готового рулета.

Ингредиентов понадобится всего 4 вида:

  • Куриное мясо – 1 кг;
  • Лаваш большого размера – 2 штуки;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Соус Краснодарский – 0,5л (1 банка);
  • Масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления:

Для приготовления можно использовать готовую курицу-гриль, либо приготовить ее самому, обжарив на сковороде. В этом нет ничего сложного. Покупаете куриную грудку, отделяете мясо от кости, нарезаете на средние кусочки и обжариваете на сковороде до готовности.

Я использую готовую курочку-гриль, поэтому разделяю ее на небольшие куски. Натираю кусок сыра на мелкой терке.

Один большой лаваш я разрезаю на 4 равных части. У меня получилось 8 маленьких лавашиков.

Для начала берем курицу, высыпаем ее в глубокую миску и смешиваем с половиной натертого сыра.

Следом добавляем четверть от общего объема соуса и хорошо перемешиваем.

Смазать кусочки лаваша сливочным маслом.

И сверху выкладываем немного начинки.

Закручиваем это все в аккуратненькие рулетики.

Подготовленное блюдо для запекания я смазываю соусом.

И выкладываю в него 8 скрученных рулетов.

Тщательно поливаем выложенные рулетики остатком соуса и размазываем его ложкой по всей поверхности блюда.

После этого посыпаем сверху второй половиной сыра и отправляем в духовку где-то на 25-30 минут.

И вот такая вкуснотища у нас получилась через полчаса запекания.

Раскладываем каждый рулет в отдельную тарелку и угощаем своих близких.

Блюдо отлично подойдет для романтического ужина под  домашнее вино, или же оно может быть куплено в магазине. Ваша вторая половинка однозначно оценит этот кулинарный шедевр и будем вам благодарна.

Рулеты из лаваша с сыром и беконом

Домашний армянский лаваш с начинкой является очень популярным, ведь он готовится очень легко и быстро, а завернуть в него можно практически любые продукты. Одной из таких закусок являются рулетики. Для их приготовления не нужно каких-либо кулинарных навыков, а в результате вы получите полноценный сытный ужин всего за 20 минут.

Вам потребуется:

  • Лаваш по-армянски – 500 г или одна упаковка;
  • Твердый сыр и бекон копченый – по 100 г;
  • Масло растительное и кетчуп – по столовой ложке;
  • Специи – по вкусу;
  • Соус соевый – 2 столовые ложки.

Готовим пошагово:

  1. На расстеленный лавашик выкладываем тоненько нарезанный бекон;
  2. Следующим слоем идет нарезанный тоненькими ломтиками сырок;
  3. Сворачиваем заготовку в колбаску, нарезаем порционными кусочками среднего размера и выкладываем в формочку для запекания;
  4. Смешиваем в отдельной емкости соус соевый, кетчуп и маслице растительное, добавляем любимые специи. Заливаем полученной смесью наш рулет из армянского лаваша и запекаем в духовке 10-15 минут при 190 градусах до подрумянивания.

Как видите, приготовить домашний лаваш довольно просто. Он является универсальной составляющей для многих потрясающих блюд. Разнообразие начинок просто безгранично. Все зависит лишь от ваших вкусов и фантазии.

Наши новые рецепты приготовления рулетов из лаваша с крабовыми палочками.

Плов с фаршем

Какое застолье без сытного гарнира? Даже обычный плов может вызвать бурю восторга и комплиментов от гостей!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 350 г длиннозернистого риса, по 2 средних моркови и луковицы, 1 головка чеснока, специи на свое усмотрение.

Приготовление: Разморозь фарш и скатай из него небольшие шарики. Почисти овощи и нарежь репчатый лук полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Обжарь их в растительном масле на сковородке с высокими бортами, периодически помешивая, чередуя слабый и средний огонь.

Добавь к овощам мясные шарики, через 2 минуты присыпь специями и помести в центр сковороды целую нечищеную головку чеснока. Не выключая огонь, залей все ингредиенты горячей водой так, чтобы ее уровень был на 1-2 см выше, чем продукты. Накрой крышкой и туши до полного выкипания жидкости.

Рецепт приготовления начинки для лаваша из фарша, помидор и моркови

Ингредиенты:

  • лаваш армянский (тонкий) 3 листа
  • мясной фарш (свинина+говядина) 300-400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 1-2 шт.
  • сыр (типа Российского) 50 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • листья салата
  • зелень петрушки, укропа
  • майонез
  • свежемолотый перец

Лук чистим, мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем лук. Через 3 минуты добавляем морковь, жарим все до полуготовности. Затем добавляем фарш, жарим до полной готовности, периодически помешивая. Солим, перчим. Остужаем готовый фарш.

Помидоры нарезаем кружочками. Сыр натираем на крупной терке. Листья салата моем, подсушиваем полотенцем. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Смешиваем майонез с чесноком. Зелень мелко нарезаем.

Разворачиваем лист лаваша. Обильно смазываем чесночным майонезом. Сверху выкладываем слой фарша. Посыпаем все рубленой зеленью. Второй лист лаваша смазываем чесночным соусом с двух сторон, кладем на фарш.

По поверхности лаваша раскладываем листья салата. Поверх листьев раскладываем помидоры, смазываем майонезом.

Третий лист лаваша также смазываем с двух сторон, укладываем поверх помидор. Посыпаем все тертым сыром. Аккуратно заворачиваем все в рулет. Убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Готовый рулет режем порционными кусочками, подаем на стол.

Диетические ПП-завтраки из лаваша — вкусно следим за фигурой и здоровьем

Приготовить полезный, диетический завтрак из лаваша – проще простого. Главное – подобрать подходящие ингредиенты для начинки. Отдавайте предпочтение тем продуктам, в которых много белка, мало жира и быстрых углеводов.

Примеры начинки, ко всем можно добавить небольшое количество сыра:

  • креветки, помидоры;
  • отварная курица, кабачки;
  • помидоры, брокколи, вешенки или шампиньоны;
  • баклажаны, нежирная ветчина.

Сладкий рулет с творогом и фруктами

Десертный творожно-фруктовый рулет не только вкусный, но и полезный: минимум мучного, максимум витаминов и кальция. Блюдо просто и доступно в приготовлении. Советую приготовить себе такой завтрак – будете сытыми до самого обеда!

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш (можно взять ржаной или отрубной) – 1 лист;
  • творог нежирный – 2 пачки (0,5 кг);
  • бананы либо груши, яблоки, персики и другие фрукты – 2 плода;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарозаменитель.

Способ приготовления:

  1. Пробить блендером творог с сахаром, двумя яйцами и белком от третьего до однородного состояния.
  2. Фрукты почистить и нарезать маленькими ломтиками. Смешать с творожной массой.
  3. Намазать на лаваш творожно-фруктовую смесь. 5 см от края с одной стороны оставить свободными, чтобы начинка не вылезла за пределы рулета.
  4. Начиная с противоположной стороны, скрутить пласт в рулет как можно плотнее. Поместить в форму для запекания.
  5. Желток от третьего яйца взболтать вилкой, смазать им поверхность рулета.
  6. Запекать 20-25 минут при температуре не выше 180 градусов.

Корзиночки с помидорами и сыром

Хрустящие корзиночки с сочной начинкой. Минимум жира и сбалансированный состав ингредиентов – прекрасный вариант полезного завтрака.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • помидоры среднего размера – 2 шт.;
  • любимая зелень;
  • нежирный сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Лаваш порезать на квадраты со стороной 10 см. Каждую заготовку выложить в ячейку формы для выпекания кексов, слегка примять.
  2. В каждую корзиночку положить по паре щепоток тертого сыра и по 1-2 ст. л. мелко порезанного помидора. Сверху посыпать рубленой зеленью.
  3. Запекать 5-7 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Подавать на завтрак с йогуртом и отличным настроением!

Треугольные пирожки с куриным филе, кабачком и помидорами

Низкокалорийное блюдо из лаваша, которое готовится с минимальным количеством жира. В начинке много белка и клетчатке. Если вы на диете или придерживаетесь ПП, рекомендуем попробовать такой завтрак.

Ингредиенты:

  • бездрожжевой лаваш – 2 листа;
  • отварное куриное филе – 150 г;
  • помидор – 150 г;
  • молодой кабачок – 200-250 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кабачок натереть на крупной терке, хорошо отжать от сока. Курицу и помидор порубить мелким кубиком. Все смешать со сметаной, посолить. По желанию приправить пропущенным через давилку чесноком. Начинка готова.
  2. Лаваш порезать на длинные, узкие прямоугольники. На край каждого выложить немного начинки, свернуть треугольником.
  3. Обмакнуть заготовки во взбитом яйце и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на малом огне.

По такому же принципу можно готовить и пиццу на противне.

Приятного аппетита и удачного дня!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Пирог с яблоками и корицей из лаваша

Очень ароматный, пряный ленивый яблочный пирог к чаю для всей семьи. Он низкокалорийный, его можно даже при похудении. Йогурт в этом рецепте можно заменить нежирной сметаной, густой простоквашей или ряженкой.

КБЖУ на 100 г: 106/5/3/16.

Ингредиенты:

  • Яблоки крупные – 3 шт.
  • Лаваш – 190 г.
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – ⅓ ч. л.
  • Сироп топинамбура – 20 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Йогурт 2 % – 200 г.

Приготовление:

  1. Яблоки разрезаем на четыре части, вырезаем сердцевину. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
  2. Яблочную нарезку сбрызгиваем лимонным соком, добавляем натуральный сироп, молотую корицу, мускатный орех. Хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
  3. Лаваш делим на четыре одинаковых куска. На каждый лист выкладываем начинку, сворачиваем в рулет. Всего должно получиться четыре одинаковых рулета.
  4. Отправляем рулетики в прямоугольную жаропрочную форму. Заливаем заливкой из яиц, йогурта и сиропа. Слегка встряхиваем форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
  5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25–30 минут. Готовый пирог можно посыпать корицей либо семенами кунжута.

Очень вкусная закуска из лаваша с фаршем в духовке

Это ленивый пирог, для приготовления которого не нужно делать тесто. Вместо него используют лаваш. Приготовление не занимает много времени. В итоге поучается вкусное, сочное и сытное блюдо. Фарш подойдет любой, главное. Чтобы он был свежим

При покупке важно оценить его запах. Он должен быть мясным

Если чувствуется наличие пряностей и специй, от приобретения такого товара лучше отказаться. Нередко продавцы так маскируют испорченное мясо.

Состав:

  • лавашный лист – 3 шт.;
  • перекрученное мясо – 450 г;
  • сырный продукт – 75 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сметана – 400 мл;
  • масло для жарки;
  • специи – по вкусу.

Лук порезать, поджарить до золотистого цвета. Готовый овощ высыпать в фарш, посолить, поперчить, перемешать.

Затем в отдельную емкость вбить яйца и положить сметану, все посолить и поперчить, взбить венчиком. Сырный продукт натереть на крупной терке. На горизонтальной ровной поверхности разложить лист лаваша. По нему распределить тонким слоем фарш, сверху посыпать сыром.

Свернуть рулет. Аналогичные действия проделать с оставшимися лавашами. После уложить рулеты в форму для выпечки, предварительно смазанную.

Залить блюдо смесью из яично-сметанной смесью (при этом не должны оставаться пустоты). Поставить форму в предварительно разогретую до 180 °C духовую печь примерно на час.

Творожное какао-суфле

Думаешь, чем накормить гостей сладеньким? Лови очередной вкусный и быстрый рецепт!

Тебе понадобится: 300 г обезжиренного творога, 100 г нежирного молока, 20 г желатина, стакан воды, по 50 г какао и меда.

Приготовление: В разбухший в воде желатин добавь какао, молоко и мед (можно заменить сахаром). Провари жидкость на очень маленьком огне до полного растворения какао. Следи, чтобы смесь не закипала.

Выключи газ, добавь творог и смешай все до однородной консистенции (лучше в блендере). Разлей смесь по специальным формам или в любую посуду с бортами, оставь в холодильнике до подачи на стол.

Рататуй

Удиви гостей классическим французским блюдом с невероятно пряными и сочными овощами.

Тебе понадобится: 200 г брынзы, 4 томата, по 2 баклажана и цуккини, 1 сладкий перец, луковица, 2 чесночных зубчика, растительное масло, травяные приправы (например, тимьян, базилик или розмарин).

Приготовление: Нарежь 3 помидора, баклажаны, кабачки и сыр слайсами одинаковой толщины. Чередуя ингредиенты, выложи их под небольшим углом на смазанный маслом противень.

Покроши оставшиеся томаты, лук и перец на маленькие кубики, добавь измельченный чеснок, ложку масла и протуши все в течение 5 минут. Вылей получившуюся консистенцию сверху на выложенные овощи и накрой их фольгой. Запекай 30 минут при 180 градусах, затем сними фольгу и оставь в духовке еще на 20 минут.

Закуска из лаваша на праздничный стол

Ну что начнем нашу подборку рецептов. Предлагаю разобрать вариант салата в лаваше. Согласитесь, что неотъемлемой частью любого праздничного стола являются салаты. И они кстати занимают не самое последнее место. Именно поэтому предлагаю немного пофантазировать, и завернуть ту же холодную закуску в лаваш. Уверяю Вас выглядеть будет очень аппетитно. Да и вкус будет потрясающий… Ещё один плюс, какая ни какая новинка на столе.

Нам потребуется:

  • Лаваш — 3 листа или 1 упаковка
  • Сардина — 1 банка
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Яйцо отварное — 5-6 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Майонез домашний — 160 мл.
  • Зелень — на декор

1. Первым делом подготовим все ингредиенты

Обратите внимание, что изначально в составе прописано слово «отварные». То сеть основную часть продуктов: яйца и морковь, перед использованием необходимо отварить

Далее морковь зачистите от кожицы, яйца от скорлупы. После натрите на мелкой терке, аналогично поступаем и с сыром.

Зелень перед использованием промываем. Обязательно встряхните её или просушиваем, чтобы избавиться от излишней жидкости.

2

Теперь берём лаваш, обратите внимание что в упаковке у нас их три. Следовательно, этот хлебный пласт мы будем накладывать слоями друг на друга

Далее на лаваш наносим майонез. Кстати приготовить этот белый соус Вы можете самостоятельно, тогда и закуска получится гораздо вкуснее.

Теперь равномерно размажем майонез по всему пласту. Не оставляйте без внимания края, промажьте их как следует.

3. Далее на лаваш выкладываем измельченную сардину. Консервы можно измельчить заранее при помощи вилки. Слейте небольшое количество сока, оставшуюся часть выложите в посуду и приступите к процессу.

Поверх сардины выкладываем тертую морковь. Равномерно наносим её по всему пласту. Не поверите, но часть дела уже сделана. Теперь заверните лаваш в рулет, придерживая его с обоих краев руками.

Убираем этот рыбный рулетик в сторону, а сами примемся за приготовление остальных.

3. Берём ещё один лаваш. Аналогично предыдущему варианту раскладываем его на столе и хорошенько промазываем майонезом. Только вот теперь поверх мы выложим тертые яйца. Затем равномерно распределим их по всему пласту.

Берём третий лаваш, разворачиваем его и промазываем майонезом. Равномерно выкладываем тертый сыр.

Теперь возвращаемся к нашему рыбному рулету. Кладём его на край лаваша с яйцом. И снова сворачиваем всё в рулет, таким образом получится два слоя.

С пластом промазанным сыром поступаем аналогично. Кладем на край яично-рыбный рулет и снова сворачиваем всё.

4. Закуска наша практически готова, но ей необходимо время для пропитки. Поэтому плотно заверните рулет в пищевую пленку. Затем уберите его в холодильную камеру. И выдержите там, как минимум в течение 30-40 минут.

Если вынуть рулет вечером, непосредственно перед нарезкой на стол, то закуска получится очень сочной. Резать такой рулет следует хорошо наточенным ножом. И во время нарезки не надавливать на него, а наоборот активно двигать ножом вперед назад.

Вот такая аппетитная мимоза в лаваше у нас получилась. Настолько прост был процесс готовки, зато результат просто потрясающий. Думаю такому салатику равнодушных не останется.

Подавать закуску будем на блюде, предварительно украсив его свежими веточками укропа. Можно добавить немного свежих овощей, чтобы показать некую яркость. Тут уже на что фантазия сработает…

Рецепт домашней вкусной шаурмы

Путь к сердцу мужчины лежит через шаурму, шутка конечно, но как вариант. Приготовленная в домашних условиях шаурма не оставит никого равнодушным. Каждый пробовал это блюдо в фастфудах, но оно не сравнится с домашней шаурмой. Здесь так же можно экспериментировать с начинками, допустим использовать продукты имеющиеся под рукой, а можно приготовить и по классическому рецепту о котором расскажу ниже.

Состав:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Капуста белокочанная — по вкусу
  • Помидоры — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Для начала необходимо приготовить куриное филе, на самом деле вы можете использовать любую часть курицы по желанию. Нарежьте мясо соломкой и поджарьте в сковороде на разогретом масле примерно 15-20 мин. Если у вас есть гриль, приготовьте курицу в нем.

Приготовьте чесночный соус: чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом и добавьте в соус мелко порезанную зелень. Оставьте на минут 10-15, чтобы соус как бы напитался чесноком и зеленью.

Овощи порежьте соломкой. На столе разверните лист лаваша, смажьте его чесночным соусом и выложите овощи с куриным филе сверху. Я выложила поочередно овощи и мясо, на самом деле можно и перемешать начинку при желании.

Заверните лаваш конвертиком, по типу фаршированных блинчиков.

Чтобы лаваш не размяк от соуса и сока овощей, нужно готовую шаурму подсушить. На сухой сковороде обжарьте с двух сторон не более 3 минут.

Хрустящий лаваш и сочные овощи с курицей —  что может быть лучше для перекуса. В принципе, начинка может быть абсолютно разной по составу и на ваш вкус. Фантазируйте и готовьте.

Подавать шаурму нужно сразу после финальной обжарки, готовое блюдо хранить не рекомендую, размякнет и потеряет вид.

Кушайте с удовольствием!

Лаваш жаренный на сковороде с начинкой из курицы, помидоров и сыра

Универсальный рецепт вкусной закуски на все случаи жизни. Готовить также просто, как и вкусно потом есть.

Список необходимых продуктов:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Куриное филе — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидоры — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Филе курицы порежьте кубиками обжарьте на сковороде и посолите, поперчите по вкусу. Твердый сыр натрите на средней терке. Помидор и болгарский перец порежьте крупными кубиками.

Лист лаваша смажьте майонезом, можно использовать чесночный соус. Сверху выложите готовое куриное филе, затем овощи, зелень и посыпьте измельченной зеленью.

Сверните в плотный рулет, разделите на две или три части, чтоб рулет поместился в вашей сковороде. На разогретую сковороду без масла выложите рулеты или по одному обжарьте с двух сторон до румяной корочки, но не более 3 минут с каждой стороны.

Куриное филе возможно заменить на колбасу либо ветчину. Вкус от этого не испортится.

Фантазируйте и творите!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий