Канапе с сыром праздничные рецепты с фото

С черносливом и грецкими орехами к шампанскому

Те, кому нравится сочетание ореха и сыра, по достоинству оценят этот рецепт канапе. Сделать закуску проще простого, на готовку уходит всего парочка минут, так что, если к вам нежданно нагрянули гости, рецепт вас всегда выручит.

Состав:

  • 1/2 батона;
  • 80-100 г мягкого сыра;
  • горсть чернослива без косточек;
  • ст.л. меда.
  • 60-80 г ядер грецкого ореха.

Как приготовить:

Батон нарежьте квадратиками толщиной примерно 1 см. Хлеб подсушите в тостере, чтобы он стал хрустящим. Чернослив промойте. Если вам попались жесткие плоды, замочите заранее их в горячей воде, тогда плоды размякнут. Промытый чернослив разложите на тарелке, промокните салфеткой.

Сыр нарежьте кубиками, грецкие орехи разделите на 2 половинки, если они слишком крупные. На шпажку наденьте батон, затем сыр, чернослив и грецкий орех. Полейте канапе мёдом и уберите на пару минут охладиться в холодильник.

Чтобы орешек хорошо держался на черносливе, смажьте его медом, а затем положите на плоды.

Красивые канапе с семгой для праздничного стола

Красная рыба всегда желанна на праздничном столе. Поэтому я предлагаю приготовить вкусную маленькую закуску вот в таком исполнении.

Для ее приготовления понадобятся просто считанные минуты.

Нам понадобятся:

  • семга – 100 -150 гр
  • творожный сыр – 100-150 гр
  • свежий огурец – 1-2 шт
  • хлеб для тостов

Приготовление:

1. Тостовый хлеб нарезать на небольшие, одинаковые по размеру кусочки. Можно порезать их на квадраты и аккуратно отрезать со всех концов корочки. Можно, как у нас, продавить хлеб рюмкой и получатся одинаковые кружочки.

А если у кого–то есть специальные пластмассовые формочки, то лучше и не придумаешь.

2. Огурец порезать кольцами толщиной примерно 0,6-0,7 см. И положить на каждый кусочек хлеба.

3. Семгу порезать длинными тонкими полосками. Затем намазать на каждый кусочек творожный сыр и свернуть рулетиком. Размер рулетика регулируйте самостоятельно.

4. Установить каждый маленький рулетик вертикально. Он должен держаться за счет сыра, который немного спустится вниз.

И вот какая красивая закуска у нас получилась в итоге. Любо-дорого смотреть. А как вкусно кушать! Просто пальчики оближешь! Для удобства употребления положите на поднос шпажки, или зубочистки. Ими будет удобно брать и кушать канапе.

Скажу лишь, что в качестве основы «диванчика» можно использовать и кусочек черного хлеба, и хлебец, и крекер. А вместо семги можно взять и другую красную рыбу.

Бутерброды на шпажках с форелью и сливочным маслом

Форель – идеальный ингредиент для бутербродов на шпажках на праздничный стол. Простой рецепт с фото позволит быстро приготовить красивую закуску, уместную на любом торжестве.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 граммов;
  • хлеб – 50 граммов;
  • форель – 200 граммов;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • желток – 1 шутка;
  • укроп – для украшения.

Приготовление:

Вырезать из хлеба кружочки. Для этого можно использовать как специальные формочки, так и небольшой стакан.

Смазать полученные кусочки сливочным маслом.

Нарезать рыбу ломтиками небольшой толщины, а огурец – полукольцами. Присыпать измельченным на терке желтком.

Воткнуть в приготовленные бутерброды шпажки и выложить на блюдо. Украсить зеленью и подать на стол.

Интересно! Самые вкусные фаршированные шампиньоны

С ветчиной, ржаным хлебом, плавленым сыром

Ржаной хлеб с плавленым сырком, смешанным с майонезом, яйцом и зубчиком чеснока, уже можно подавать как отдельную закуску. А при наличии кусочка ветчины и свежего огурчика, бутербродик на один кусок, улетает моментально.

Потребуется для закуски:

  • 100 г ветчины;
  • один сырок и яйцо;
  • половина огурца свежего;
  • майонез;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль.

Сначала надо приготовить сырную массу. Для этого, теркой со средней ячейкой натереть отварное яйцо, сваренное вкрутую и сырок. Добавить ложку столовую майонеза, порубленный чесночок. Подсолить и поперчить. Масса должна быть похожа на пасту, чтобы не была жидкой и держала форму.

Из хлеба ржаного нарезать квадратики. На них положить горкой сырную массу.

А ее прикрыть кусочком огурца. Поверх огурца на башенку накладываем еще меньший кусочек ветчины.

Украсить зеленым листочком и соединить все кусочки зубочисткой.

Канапе на шпажках с лососем и авокадо

Ингредиенты для канапе из лосося и авокадо:

  • Копчёный лосось
  • Авокадо
  • Цедра лимона
  • Сметана
  • Белый хлеб
  • Лук-шнитт
  • Перец чёрный молотый, растительное масло

Приготовление канапе на шпажках с лососем:

Хлеб нарежьте на кубики со сторонами 3 см. Обжарьте хлеб до золотистой корочки. Нарежьте лосось на тонкие недлинные ломтики. Авокадо разрежьте пополам, косточку выньте. Мякоть достаньте и разомните вилкой. В миску с авокадо добавьте сметану, лимонную цедру и молотый перец. Вымойте и нарежьте лук. 2/3 от него добавьте к сметане. Всё хорошенько размешайте. Положите туда же косточку от авокадо. Накройте миску со смесью плёнкой. Как только хлеб остынет, положите на него по 1 ч. л. смеси, а сверху — длинную полоску лосося. Поперчите ещё раз, украсьте кусочком лука и наколите на шпажку.

Канапе с виноградом и сыром по-гречески

Использование в рецептуре этого блюда известного греческого сыра «Фета» в сочетании с вкусом винограда придает ему необычность пикантного вкуса. Обычно такие канапе готовят и подают для сопровождения дегустации молодых виноградных вин.

Ингредиенты:

  • Сыр «Фета»  – 200 грамм;
  • Виноград сортов, имеющих темную окраску – 150 грамм;
  • Хлеб белый – 200 грамм;
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

Приготовление:

Хлеб нарезать на очень тонкие ломтики, затем вырезать из хлебных пластинок кружки и подсушить – либо в духовке, либо на сильно разогретой сковороде без добавления масла.

Сыр «Фета» потереть через сито. Смочить руки и из сыра сделать небольшие шарики. Уложить их на кружки подсушенного хлеба и немного приплюснуть.

Листья петрушки помыть и нарезать. Украсить нарезанной зеленью сыр.

На каждой виноградине острым ножом сбоку сделать зигзагообразные надрезы и разделить виноградины.

Установить половинки виноградинок зигзагообразной поверхностью вверх на сырную массу и проткнуть шпажкой.

Подавать к молодому вину.

Правила

Существует несколько правил относительно канапе:

— так как бутербродик маленький, то его вес должен быть не более 80 грамм;

— начинка может быть разнообразной: мясная, овощная, сырная, рыбная, из паштета, также возможны сладкие варианты;

— канапе можно подавать и без шпажек, но тогда их следует кушать руками;

— сами гренки нужно делать тоненькими, не более 7 миллиметров толщиной, их следует или поджарить (лучше всего использовать оливковое масло), или подсушить в духовке;

— форма канапе может быть самой разнообразной: и круглой, и овальной, и треугольной, и прямоугольной;

— для подложки хлеб можно заменить и овощами, и фруктами, и крекером, и чипсами, и сыром, и печеньем;

— чтобы мини-бутерброды смотрелись более ярко, можно сочетать разные цвета;

— начинка канапе для фуршетов состоит из нескольких слоев; самые удобные и популярные – трехслойные;

— конечно, можно сделать и пять, и шесть слоев, но есть некоторые нюансы: во-первых, они неудобны тем, что за один раз не поместятся в рот, а во-вторых, очень трудно добиться гармоничного вкуса продуктов, из которых сделано канапе.

Некоторые люди делают канапе из свежего хлеба, полагая, что разницы практически нет никакой, между свежим и поджаренным. Здесь они ошибаются. На поджаренной гренке мини-бутерброд будет сохранять свой первоначальный вид целый вечер, в то время как на свежем хлебе такого не добиться.

Как оформить канапе на праздничном столе: варианты

Вариантов
бесконечно много. Здесь главное – фантазия повара. Декор праздничного угощения
имеет большое значение. При взгляде на красиво оформленную пищу повышается
аппетит, улучшается настроение. Дети вообще испытывают восторг, если блюдо
интересно и необычно оформлено. Вот несколько примеров:

  1. «Павлиний хвост». В данном случае подбираются продукты, которые по цветовой гамме напоминают перья яркого павлина. На шпажки цепляют поочередно сначала, к примеру, зеленую оливку, потом кусочек ветчины, затем желтый пластик сыра, а венчает это великолепие пластик огурца. Шпажки с нанизанными продуктами не раскладываются просто по поверхности тарелки, а острым концом втыкаются в гладкий кусок сыра, который служит основой. Выглядит такой «хвост» очень нарядно.
  2. «Детская пирамидка». В этом случае все просто. Каждый новый пластик чуть меньше предыдущего. Чтобы получилась конусообразная фигура на шпажке. К примеру, внизу – сыр для основания, на нем – кусок ветчины, но размером чуть меньше, затем идет половина оливки, а венчает это сооружение помидор черри. Такие «пирамидки» можно просто поставить в ряд на плоское блюдо.
  3. «Кораблик с парусами». Здесь основание, то есть сам корабль – кусок хлеба. Его можно вырезать так, чтобы напоминал на самом деле судно, заострив с одной стороны. Потом «корабль» оснащается сливочным сыром (можно творожным), «палуба» делается из пластика малосольной рыбы или огурца. Мачта – шпажка (зубочистка), на которой располагаются раздутые «паруса». Это могут быть тонкие пластики твердого сыра, если «палуба» – это огурец, или тонкий пласт огурца, если роль «палубы» играет малосольная рыба. Сверху, на самую макушку «мачты» можно надеть «флажок» из вареной моркови.
  4. «Ежик». Этот декор подходит для детских праздников. На блюдо укладывают половину груши, из тонкой части которой вырезают смешную мордочку. Нос – половина виноградины, глаза – ягоды. На тело «ежа» натыкают «иголки» – шпажки с нанизанными фруктами. Это могут быть виноград, кусочки апельсина, снова виноград, но уже другого цвета, киви. Такая композиция непременно понравится детям. 

Простые рецепты канапе с копченой колбасой

Такие мини-бутерброды готовятся быстро и просто из доступных продуктов, которые накалываются на шпажки или, в крайнем случае, зубочистки. Если нарезать все ровно, такая разноцветная горка будет красиво стоять на тарелках, притягивая взгляды тех, кто еще не успел их попробовать. Размеры и форма продуктовых кусочков может быть любой, главное, чтобы шпажка выдержала их общий вес.

Яркий вкус копченостей сглаживается кусочком брынзы, но при желании она заменяется любимым нежирным сортом твердого сыра или моцареллой. Замечу, что такой вариант канапе получается достаточно бюджетным и при этом сытным, поэтому удобно готовить подобную закуску в случае, если предстоит накормить большую компанию.

Ингредиенты:

  • колбаски копченые — 5-6 шт.;
  • маслины — 10 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • лимон — 0,5 шт.
  • зелень — для украшения.

Приготовление:

Если колбаски тонкие, как в нашем случае, то мы их будем нанизывать на шпажку по несколько штук. Нарезаем колбаски на кусочки.

Сыр нарезаем кубиками.

Маслины процеживаем от маринада.

Теперь все ингредиенты нанизываем на шпажку.

Выкладываем на плоское блюдо, украшаем зелень и сбрызгиваем немного для пикантности лимонным соком.

А вот еще простиой нехитрый вариант из батона и салями. Для смазывания возьмите творожный сыр, только он не должен быть слишком соленым на вкус. Можете дополнить канапе своими любимыми овощами.

Состав:

  • 1/2 багета;
  • 100-120 г нарезки салями;
  • горсточка оливок без косточки;
  • 60 г творожного сыра;
  • чесночный зубчик;
  • веточки свежей зелени (укропа).

Как приготовить:

Багет нарежьте ломтиками или выдавите с помощью рюмочки круги из мякиша. Сложите кусочки на противень и на 5-6 минут поместите в разогретую до 180 градусов духовку. В чашке смешайте творожный сыр, измельченную зелень и чеснок. Когда ломтики остынут, смажьте их творожным сыром.

Оливку обмотайте ломтиком салями, теперь проденьте шпажку через хлебный ломтик и солями. Подавайте закуску сразу к столу, приятного аппетита!

Варианты канапе для фуршета: рецепты с фото

РЕЦЕПТ: Канапе с креветками

Канапе с креветками.

  1. Креветки проваривают в воде с добавлением 1 ст. ложки масла, 1 ст. ложки яблочного уксуса, сока из 3 зубков чеснока, 1 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки перца
  2. Готовят пасту из масла и зелени
  3. На пшеничные гренки выкладывают масляную пасту, маслины и/или оливки, отваренные креветки
  4. Украшают канапе шпажкой и веточками зелени

РЕЦЕПТ: Канапе с пастой из авокадо и икрой лосося

Канапе с пастой из авокадо и икрой лосося.

  1. Готовят гренки из пшеничного хлеба
  2. В блендере взбивают очищенный авокадо, отварное яйцо, пару ложек сметаны, соль и зелень
  3. Мажут паст из авокадо на гренки, сверху выкладывают икру

3 рецепта простых канапе на шпажках без описания в виде фото

Напоследок покажу вам ещё 3 рецепта, которые объединил в один подзаголовок. Потому как они настолько простые, что описывать что-то просто нет необходимости. Ниже дам только ингредиенты и очень краткое описание. То есть самые важные нюансы. А как собрать вы всё поймёте по фотографиям.

Первый рецепт — Чернослив в беконе

Источник https://www.youtube.com/watch?v=vcdFg3KGFh8

Ингредиенты:

  • Бекон — 12 полосок;
  • Чернослив — 12 шт.

Приготовление:

1. Бекон заверните в бумажную салфетку и отправьте на пару минут в микроволновую печь.

2. Чернослив заверните в каждую полоску бекона и скрепите шпажкой.

Закуска готова к подаче. Дешево и сердито, как говорится.

Второй рецепт — Канапе с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 150 гр;
  • Творожный сыр — 100 гр;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Хлеб — несколько ломтиков;
  • Зелень — для украшения.

Приготовление:

1. При помощи маленького стакана вырезать кругляшки хлеба.

2. В творожный сыр натереть зубчик чеснока. Перемешать. Смазать каждый ломтик хлеба.

3. Свернуть полоску красной рыбы в виде розочки. Украсить зеленью.

Получаются своего рода цветочки из красной рыбы. В сочетании с творожным сыром и чесноком просто бомбическое. Попробуйте.

Третий рецепт — Канапе с моцареллой и помидорами черри

Понадобится:

  • Черри — 8 шт;
  • Шарики Моцареллы — 8 шт;
  • Болгарский перец — 1 шт.

Приготовление:

Шарики сыра и помидорок разделить пополам. Болгарский перец нарезать кубиком под размер помидорок. Соединить шпажкой в следующей последовательности: Черри, Моцарелла, болгарский перец.

Эти канапе мне чем-то напоминают грибочки на зелёной поляне. А если сделать маленькие точки из майонеза на шляпке, то точно получатся грибочки. Правда будут похожи они на грибы Мухоморы.)))

На этом всё. Прощаюсь с вами до следующих выпусков. Желаю вам хорошего праздника! Удачи!

Канапе «Жемчужина»

«Жемчужина» — это красивая и эффектная вариация праздничной закуски, привлекающей внимание роскошной подачей и легким, утонченным вкусом. Этот рецепт отличается от других закусочных бутербродов и фуршетных канапе тем, что он не скрепляется коктейльными шпажками или зубочистками, а изготавливается  форме раскрытой раковины, внутри которой расположена жемчужина

Яркая и неординарная закуска не останется незамеченной на любом празднично столе.

  • филе слабосоленой семги – 230-250 г;
  • свежий огурец – 3 шт;
  • сок лимона – 2 ч. л;
  • дольки чеснока – 2-3 шт;
  • маслины (без косточек) – 13-16 шт;
  • подсолнечные семечки – 5 ст. л;
  • свежая петрушка или укроп;
  • молотый перец, соль – на свой вкус;
  • салат латук.

Перед приготовлением канапе подготовьте все необходимые ингредиенты – огурец и зелень промойте под водопроводной водой, после чего просушите влагу полотенцем или салфеткой. Чесночные дольки очистите от шелухи, соедините с рубленым укропом и подсолнечными семечками. Пересыпьте эту массу в чашу блендера и хорошо измельчите до однородной консистенции.

Готовую смесь полейте свежевыжатым лимонным фрешем, приправьте щепоткой соли и молотого перца. Если масса получилась очень густой, добавьте немного теплой воды и хорошо перемешайте. В результате должен получиться нежный и «воздушный» крем без комочков.

Огурцы нарежьте толстыми кружками. После этого каждый кружок еще раз разрежьте, но не доводите лезвие ножа до края – в результате должна получиться «раковина», открывающая свои створки.

Филе слабосоленой семги порежьте небольшими ломтиками, у маслин обрежьте «хвостики» так, чтобы они могли стоять на поверхности. На нижнюю створку «раковины» из огурца нанесите толстый слой приготовленного крема, сверху выложите кусочек семги.

Сверху также смажьте кремом и выложите маслину – она будет своеобразной «жемчужиной». Вместо маслин можно использовать свежие томаты черри или оливки. Переложите готовые канапе на плоское блюдо с листьями латука, украсьте на свой вкус и сразу же подавайте.

Яндекс картинки

Канапе для фуршета под шампанское

Какой же Новый год без шампанского? А знаете ли вы, что не все продукты сочетаются с игристыми винами? Необходимо для закусок подбирать только те компоненты, которые лишь слегка оттеняют виноградный вкус напитка и помогают раскрыться ему в полной мере.

В число великолепных спутников можно отнести белый шоколад, морепродукты, суши, куриное мясо, орехи, фрукты, сыры и сладкие десерты.

Причем можно компоновать их между собой, чтобы получилась изысканная закуска.

Принцип формирования один и тот же, поэтому не будем к каждому шагу делать фото – из готового экземпляра и так видно что и в какой последовательности нанизывается на шпажку.

С грибами и курицей

Вы хотите удивить гостей за новогодним столом? Тогда сделайте закуску с маринованными шампиньонами и куриным филе. Вместо шампиньонов можно использовать опята, будет тоже вкусно.

Состав:

  • 120-150 г филе курицы;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • ст.л. меда;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • сладкий перчик — 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.

Как приготовить:

На сковородке растопите мед, затем влейте в него соевого соуса и размешайте. В смесь положите филе курицы и обжарьте с 2 сторон. Когда кусочки зарумянятся, выньте их и промокните салфеткой. Огурец порежьте кружками толщиной около 1 см. Перец измельчите квадратиками.

На шпажку сначала наденьте шампиньоны, затем перчик, куриное филе и кусочек огурца. Для украшения положите между шпажками веточки свежего базилика.

Если нет времени на обжарку филе, купите подкопченную курицу, она тоже подойдет.

Рецепт 10. С помидорчиками черри и перепелиными яйцами — мухоморчики

На 10 порций подготовить 20 перепелиный яичек, 10 помидорчиков, майонез, плавленный сыр и листочки петрушки. Яички отварить вкрутую. Вымытые помидорчики разрезать на половинки, удалить из них мякоть. Заполнить половинки сырной массой из тертого сырка, перемешанного с рубленной зеленью и зубком чеснока. В сырную массу добавить немного майонеза.

На шпажку нанизать половинку помидорчика с сырной массой, следом яичко. Получился красный грибок. Майонезом поставить на шляпках точечки, теперь это мухоморчик. К ножке грибка приклеить листочки петрушки. Для этого используйте капельку майонеза. Посмотрите видео: Как сделать канапе на шпажках (7 вариантов), на Новый год и Рождество:

Канапе с селедкой и киви

Эти бутерброды на шпажках очень понравятся любителям оригинальных закусок, а еще они украсят любой праздничный стол. Рецепт с фото позволяет приготовить эти простые канапе быстро и без проблем.

Ингредиенты:

  • хлеб черный – 8 кусочков;
  • селедка – 8 кусочков;
  • киви – 1 штука;
  • укроп – по вкусу;
  • плавленый сыр – 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Кусочки черного хлеба намазать плавленым сыром.
  2. Выложить сверху кусочек сельди.
  3. На рыбу положить немного укропа. Также подойдет и петрушка – стоит ориентироваться на собственные предпочтения.
  4. Киви почистить и нарезать кружочками. Каждый кружочек разрезать на половинки и проткнуть шпажкой.
  5. Воткнуть шпажку с киви в бутерброд и выложить на красивое блюдо. Предварительно можно его застелить листочком салата.

Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом

Невероятно вкусная, оригинальная и соблазнительная закуска на шпажках — канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом — станет изюминкой любого застолья.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — 5 ломтиков
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша) — 250 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Оливки — 20 шт.

Приготовление канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом:

  1. С хлеба срежьте корочки, а мякоть разрежьте на 4 части.
  2. Авокадо разрежьте по кругу, доводя нож до косточки, разделите круговыми движениями  на две половинки и извлеките косточку. Чайной ложкой снимите всю мякоть и разомните ее вилкой.
  3. Пюре авокадо посолите, заправьте лимонным соком и перемешайте.
  4. Рыбу нарежьте небольшими кусочками по размеру хлеба.
  5. Огурец помойте, высушите и при помощи овощечистки нарежьте вдоль тонкими пластинами.
  6. Хлеб намажьте пастой из авокадо, сверху положите рыбу.
  7. На шпажку наколите оливки, сверху огуречную пластину и вставьте в хлеб с авокадо и рыбой.

Канапе “Оригинальность”

Такие канапе, сервированные половинкой яйца, не только украсят любой праздничный стол, но и, без сомнения, придутся по вкусу гостям.

Ингредиенты:

  • Ломтики хлеба с отрубями – 8 штук;
  • Салями – 8 слайсов;
  • Сыр «Гауда» – 50 грамм;
  • Листья салата – 30 грамм;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Укроп – 50 грамм;
  • Зелёный лук – 50 грамм;
  • Кетчуп – 20 грамм.

Приготовление:

Сыр и салями нарезать тонкими слайсами. Яйца отварить вкрутую и нарезать на половинки.

На кусочек хлеба выложить в следующей последовательности:

  1. листик салата;
  2. слайс салями;
  3. свернутый в трубочку слайс сыра.

На поверхность трубочки из сыра выдавить полоску кетчупа.

Выложить на блюдо, разместив рядом с каждым канапе половинку яйца. Украсить веточками укропа и мелко нарезанными перьями зелёного лука.

Рецепт 2: канапе из мандаринов на новый 2023 год

Сыр с фруктами прекрасное сочетание для десерта. Ваших гостей удивят и порадуют необычные и очень красивые фруктовые канапе на шпажках. Рецепт их приготовления из груши, мандарина и винограда с сыром предлагаем ниже.

  • Груша — 1 шт.
  • Мандарины — 2-3 шт.
  • Виноград — 100-200 г
  • Сыр — 100 г
  • Лимон — 0,5-1 шт.

Подготовить продукты для канапе с фруктами и сыром.

Грушу очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кусочками.

Мандарин очистить от кожуры и разделить на дольки.

Виноград вымыть и отделить от ветки.

Сыр нарезать небольшими квадратными ломтиками.

Подготовленные продукты нанизать на шпажки в следующем порядке: виноградина, долька мандарина, кусочек груши, ломтик сыра.

Готовые канапе с фруктами воткнуть в лимон.

Поместить его в центр сервировочного блюда. Канапе из фруктов с сыром можно подавать. Приятного аппетита!

Канапе с лососем на шпажках на праздничный стол «Розочка»

Эффектная и вкусная холодная закуска — красивое канапе на шпажках с розочкой из лосося. Для рецепта берите готовую рыбную нарезку. Если хотите красную рыбу нарезать самостоятельно, подморозьте ее, чтобы легче было ее нарезать. Затем нарежьте ее кусочками толщиной не больше 2 мм.

Ингредиенты:

  • Батон — 4 ломтика толщиной 1 см
  • Лосось слабосоленый — 8 кусочков в нарезке (2 мм толщиной)
  • Лимон — 2 кружочка
  • Сливочное масло (немного размягченного) — 40 г
  • Зелень петрушки — 16 листиков

Приготовление канапе с лососем на шпажках на праздничный стол «Розочка»:

  1. Кружки лимона разрежьте на 4 части.
  2. Листья петрушки, вымойте и обсушите.
  3. Кусочки лосося в нарезке сверните рулетиком, чтобы получились маленькие розочки. Если рыба нарезана коротенькими ломтиками, выложите 2 кусочка внахлест друг на друга, чтоб полоска получилась длиннее, и также сверните ее рулетиком.
  4. Из каждого ломтика батона вырежьте кружочки по 4 см любым удобным способом. Например, при помощи тонкостенной рюмки.
  5. Ломтики хлеба смажьте размягченным сливочным маслом слоем в 2 мм.
  6. На масло положите по четвертинки лимона и по 2 листика петрушки.
  7. Сверху выложите рыбные «розочки» и в центре зафиксируйте их шпажками для канапе.

Оригинальные бутерброды «Весенние» на тостах

Ингредиенты:

  • хлеб для тостера;
  • ветчина — круглые ломтики;
  • сырная нарезка;
  • помидоры черри;
  • мягкий сыр;
  • красный и зеленый виноград;
  • сливочное масло;
  • листья петрушки.

Приготовление:

Хлеб разрезать по диагонали на треугольники, смазать сливочным маслом.

Нарезать сыр и ветчину круглыми тонкими кусочками, они должны быть примерно одинаковыми.

Сделать половинные надрезы в сыре и ветчине, свернуть их в конусы, чуть растянуть.

Томаты и виноград разрезать вдоль пополам. На длинную сторону хлеба уложить рулет из ветчины, на противоположный край — сыр, а между ними — кусочек томата, виноград.

При помощи кондитерского мешка выдавить сверху розочку из сливочного сыра, в нижней ее части разместите еще один ломтик помидора. Украсить закуску листьями петрушки.

Канапе с сыром моцарелла

Ингредиенты:

  • Помидоры Черри — 8-10 Штук
  • Сыр Моцарелла — 100 Грамм
  • Листья шпината — 5 Штук

Способ приготовления:

  1. В сыре моцарелла много полезных свойств! Особенно, если он сделан из хорошего свежего молока. В нём много витаминов и минералов.
  2. Есть кальций, йод и фосфор! Особенно советуют сыр моцарелла тем, кто занимается спортом, так как в нём очень много здорового белка, который способствует укреплению мышц и их росту.
  3. Поэтому такие блюда, как канапе с сыром моцарелла обязательны на вашем столе. Приступим к приготовлению.
  4. Сначала помойте помидоры черри и листья шпината.
  5. Сыр моцарелла нарежьте небольшими кусочками. Можете сделать их них шарики, например, маленькой ложечкой для мороженого и других десертов.
  6. Теперь приготовьте палочки для канапе. Это могут быть специальные маленькие шпажки, или зубочистки.
  7. Аккуратно режем помидоры черри напополам.
  8. Теперь сначала насаживаем одну половину помидора.
  9. Затем кусочек листика шпината. Листики можете порвать, или же сложить в два-четыре раза.
  10. Следующим идёт сыр моцарелла.
  11. И закрывает канапе вторая половинка помидора черри.
  12. Вот так получились у вас прекрасные и яркие канапе с сыром моцарелла! Выложите их на красивую тарелку, покрытую листьями салата или ломтиками огурца.
  13. Как вам больше нравится. Так же можете полить их оливковым маслом.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitter
Напишите комментарий