Пивная вечеринка дома — 12 рецептов закусок к пиву с фото

Быстрые закуски к пиву в домашних условиях: рецепты с фото

Для закуски к пиву в домашних условиях рецепты из печени трески придутся как нельзя кстати, так как готовятся такие салаты очень быстро.

Салат из печени трески с сыром

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной печени трески,
  • 8зубков чеснока,
  • 4 ст. л. натертого сыра,
  • 2 ст. л. измельченной зелени петрушки,
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

Печень трески мелко порубить и соединить с натертым сыром (типа голландского). Оставшееся в банке масло заправить мелко нарубленным чесноком, зеленью петрушки, залить приготовленной смесью печень трески, хорошо перемешать, выложить в салатник и украсить зеленью петрушки. Быстрая закуска к пиву в домашних условиях готова!

Салат из печени трески с помидорами и огурцами

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной печени трески,
  • 5спелых помидоров,
  • 4 свежих огурца,
  • 4ст. л. мелко нарезанного зеленого лука,
  • зелень петрушки,
  • специи и соль — по вкусу.

Приготовление:

Чтобы сделать такую закуску к пиву, печень трески, помидоры и огурцы нужно нарезать ломтиками, добавить нашинкованный зеленый лук, соль, перец, заправить оставшимся тресковым маслом, выложить в салатник и украсить зеленью петрушки.

Ниже вы узнаете, какие ещё закуски можно приготовить к пиву в домашних условиях.

Куриные стрипсы

Нежные кусочки куриного филе в хрустящей панировке, приготовленные своими руками, получаются не хуже, чем в знаменитых фастфуд-ресторанах. Даже сам полковник Сандерс, основатель KFC, говорил, что главный секрет его цыплят — смесь из специй, которые есть на кухне у каждого.

Приготовить вкусные куриные стрипсы в домашних условиях можно всего за 30 минут. Способов приготовления два: либо обжарить куриное филе на сковороде с большим количеством масла, либо запечь в духовке. Последний подойдет для тех, кто следит за фигурой, ведь по количеству калорий такие стрипсы сравнимы с обычными котлетами. Подавайте готовое блюдо к пиву вместе с сырным соусом или кетчупом.
Интересный факт
Существует наука, которая занимается изучением пива, особенностями его приготовления и вопросами сочетания с разной едой — зитология.

Простые рецепты закусок из сосисок к пиву

Сосиски – это уже готовая еда, но если приложить совсем немного усилий, из них можно сделать отличную закуску (и не одну!) к пиву или сидру.

Запеченные сосиски с беконом, сыром и горчицей

Ингредиенты:

  • сосиски – 6 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • бекон сырокопченый — 6 полосок;
  • горчица – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Сосиски разрезать вдоль примерно на половину толщины, сыр порезать брусочками по количеству порций.
  2. Разрез смазать горчицей и вставить в него сыр, обмотать беконом каждую сосиску.
  3. Запечь закуску в духовке (200 градусов, 10 минут).

«Шашлычки» из сосисок в лаваше

Ингредиенты:

  • сосиски – 5 шт.;
  • тонкий лаваш – 2 листа;
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • тертый сыр – 80 г;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Лаваш нарезать на полосы шириной, совпадающей с длиной сосисок, яйца взбить вилкой, укроп мелко порубить.
  2. Взять полоску лаваша и смазать ее яйцом, на 1 край вложить немного укропа, сверху поместить сосиску и скрутить в плотный рулет.

Чтобы край рулета не «отклеивался», промазать его яйцом еще раз.

  1. Подрезать края лаваша до начала сосиски и разрезать рулет на 5-6 частей, каждый кружочек наколоть вертикально на шпажку и обжарить с 4 сторон на растительном масле. Когда будет поджариваться последняя сторона, посыпать закуску тертым сыром.

Куриные чипсы

Мясные чипсы очень популярны среди пиволюбов. И основным недостатком этого блюда является цена. Так что давайте приготовим эту закуску дома.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Соевый соус – 100 мл
  • Кориандр – по вкусу
  • Перец белый – по вкус
  • Любимые специи – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

Перекладываем курицу в глубокую емкость. Заливаем соевым соусом. Добавляем все специи. Убираем курицу в холодильник на 15 минут. Теперь насаживаем кусочки курицы на палочки.

Теперь выкладываем палочки на решетку. Противень с фольгой ставим на низ духовки. Решетку с мясом ставим на самый верх духовку. Оставляем мясо на 4-5 часов.

Приятного аппетита.

Рецепты закусок к пиву в домашних условиях

Кухонные принадлежности: сотейник; глубокая тарелка; разделочная доска; шумовка; бумажные полотенца или салфетки; небольшая миска; нож.

Ингредиенты

Пельмени1 пачка
Любой майонез1/2 упак.
Любой кетчуп½ упак.
Сыр «Косичка»250-300 г
Подсолнечное масло1 бутылка
Мука150-200 г
Чеснок (по желанию)2 дольки
Турецкий горох300-350 г
Карри1-1,5 ч. л.
Соль1,5-2 ч. л.
Лимон½ шт.
Зелень (по желанию)1 пучок
Вода5-6 стак.

Пошаговое приготовление

Жареные пельмени

Считается, что пельмени подходят под более крепкие спиртные напитки. Но это относится к вареным. Я же предлагаю их обжарить. Сразу хочу заметить, что вкус этой закуски напрямую зависит от качества пельменей, поэтому не поскупитесь и купите хорошие, с натуральным мясом.

  1. Ставим на плиту сотейник или небольшую кастрюлю. Вместо кастрюли подойдет и глубокая сковородка. Выливаем в нее бутылку рафинированного подсолнечного масла. Нагреваем его до максимальной температуры на протяжении примерно 15 минут. Не ждите от него пузырьков, как у жидкости при закипании. Лучше капните в него воды. Если запузырилась, значит масло уже хорошо прогрелось. Не вздумайте пробовать его пальцем, иначе придется есть закуску из собственной кожи.
  2. Разрезаем пакет с пельменями и аккуратно высыпаем их в масло. Размораживать их не нужно. Периодически перемешиваем при помощи шумовки и жарим в течение 7 минут, чтоб успело приготовиться мясо. Как только мы забросим пельмени, масло может начать «стрелять», поэтому делаем это на некотором расстоянии от плиты.
  3. Вынимаем пельмени на тарелку и даем остыть. Можем слегка присолить и перемешать с чайной ложкой карри. Все. Первая закуска готова.

Сыр во фритюре

Все прекрасно знают, что подкопченная сырная косичка отлично подходит к пенному пиву. Но мало кто пробовал ее жарить. Настоятельно рекомендую это сделать.

  1. Для этого берем 350-300 г косички и нарезаем полосками по 4-5 см.
  2. Насыпаем две-три ложки муки и хорошо обваливаем все полоски. Сделать это нужно обязательно. В противном случае вы просто получите один большой сырный омлет.
  3. Ставим на плиту кастрюлю с маслом и хорошо разогреваем. Можно использовать то, в котором жарились пельмени.
  4. Отправляем в разогретое масло сырные полоски. Жарим, помешивая шумовкой, на протяжении двух с половиной минут. Когда сыр станет полностью золотистым, вынимаем его на тарелку, застеленную салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
  5. Перед подачей сбрызгиваем выжатым соком из половины лимона.

Быстрый соус к закускам: Самый простой способ сделать такой соус – это смешать одинаковое количество майонеза и кетчупа. Если хотите чего-то более интересного, то добавьте туда пару долек чеснока, пропущенных через чеснокодавку, и мелко рубленую зелень укропа и петрушки.

Закусочный горох

Для этой закуски понадобится немного больше времени, поэтому она больше подходит к спланированным заранее пивным посиделкам.

  1. Нам понадобится 300-350 г нута, который еще называют турецким горохом. Высыпаем его в кастрюлю, наливаем 2-3 стакана воды и оставляем на четыре-пять часов или на ночь.
  2. Сливаем с разбухшего гороха воду и наливаем 2-3 стакана новой. Варим до готовности около двух часов и процеживаем.
  3. По вкусу солим и приправляем карри.

Видеорецепт

Оригинальные закуски к пиву легко и быстро готовятся в обычных домашних условиях. Чтобы в этом убедиться, смотрите их рецепты на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=IdM0I9pAd1IVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Лучшие Закуски К Пиву За 5 Минут НАУЧУ КАК ЖАРИТЬ СЫР КОСИЧКУ (https://www.youtube.com/watch?v=IdM0I9pAd1I)

На утро рекомендую приготовить бодрящий —имбирный чай с лимоном и медом—, который быстро приведет в норму после застолья. Таким же действием обладает и —облепиховый чай—.

Лучшие закуски к пиву в домашних условиях: рецепты и советы

Приготовление домашних закусок к пиву без заранее сохраненного рецепта – это такой себе мозговой штурм для собственной фантазии и воображения. По сути, готовить их можно из чего угодно, хоть из мяса или рыбы, хоть из грибов, овощей, фруктов, ягод и так далее. Однако существуют вполне определенные блюда, которые принято считать идеальными пивными закусками.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах закусок к пиву:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
39899.7
15712.710.90.7
255113.338.3
411.410.4
28914.81318.3

В первую очередь, это сухарики, чипсы, соленые орешки. Дома их приготовить можно быстро и без проблем (а можно не заморачиваться и купить уже готовые; но кто ищет легких путей?)) Далее идут жареные в кляре или панировке рыба, любое мясо, сыр, луковые кольца, куриные палочки. Очень хороши рулеты в лаваше, креветки, вяленые/копченые продукты, бутерброды, канапе, тарталетки с разнообразными начинками.

Традиционными пивными закусками на Западе считаются баварские колбаски, соленые крендели, сыры с голубой плесенью, сосиски, приготовленные разными способами, включая горячие бутерброды типа хот-догов.

Все рецепты закусок к пиву делятся на две большие категории: быстрые и сложные. На приготовление первых уходят считанные минуты. Вторые готовить дольше, но и результат приятнее. Например, нежные сырные шарики, которые внешне выглядят как изысканные конфеты, а внутри имеют сочную начинку. Их жарят во фритюре, предварительно заморозив, а затем обваляв в панировочных сухарях. В их составе сырые яйца, сыр, ветчина или любые другие подходящие ингредиенты: маслины, грибы, курица, сочные овощи.

Еще один классический вариант пивной закуски – куриные крылышки, запеченные в духовке.

Пять самых быстрых рецептов закуски к пиву:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
1 мин203+4
5 мин250+202
5 мин149+34
5 мин231+23
5 мин302+54

В список быстрых, кроме сухариков, можно внести домашние чипсы. Да, обычно на их готовку уходит слишком много времени и сил. Но можно пойти на хитрость и сделать их из тонкого лаваша. Лист просто разрезают на квадратики удобного размера. Затем сбрызгивают растительным маслом, присыпают солью и паприкой. И запекают в разогретой духовке около 5-10 минут. Другие подходящие для таких чипсов специи: кориандр, зира, острый молотый перец. Если посыпать лаваш тертым сыром, получаются сырные чипсы. Подавать их с соусом, например, с кетчупом, а лучше с острой сальсой. Ну, и бутылку пивасика не забыть, конечно!

Что подать к пиву: 5. Луковые кольца

Те самые луковые кольца, которые продают к пиву, легко приготовить самостоятельно.

Нам нужно: 3 головки крупного лука, 2 яйца, 250 мл пива, 100-150 г муки, 1 ч.л. соли, растительное масло для жарки.

Фото: jeffreyw / flickr (CC BY 2.0)

Как приготовить:Очистить лук и нарезать кольцами толщиной в полсантиметра. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крутую пену, а желтки смешать с пивом и посолить. Добавить к пивной смеси муку, а потом ложкой аккуратно вмешать густые белки.

Разогреть сковороду и влить в нее растительное масло. Его должно быть достаточно много, чтобы масло покрывало кольца при жарке. Кольца лука окунайте в кляр и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте на тарелке, застеленной салфеткой, чтобы убрать лишний жир.

Жареная кукуруза

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 кКал/100 г.
  • Предназначение: перекус/ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо, приготовленное необычным способом, одинаково понравится взрослым и деткам. Сначала кукурузу следует отварить до готовности, а после дополнительно обжарить на масле и смазать готовую закуску смесью из сливочного масла и чесночка. Получается безумно вкусно и питательно. Подавайте закуску гостям или родным, они останутся очень довольными. Ниже подробно описан рецепт кукурузы к пиву.

  • Что входит в УЗИ брюшной полости
  • Черноплодная рябина — лечебные свойства и противопоказания
  • Деменция — что это такое у пожилых людей

Ингредиенты:

  • масло для жарки;
  • кукурузные початки – 2 шт.;
  • чесночный зубок;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отварите кукурузу в кастрюльке, после поломайте на части.
  2. Раскалите толстостенную сковороду, смазав маслом. Обжарьте на ней кукурузу со всех сторон на протяжении 5 минут.
  3. После добавьте в сковороду немного воды (пару ложек), сбавьте интенсивность огня и тушите продукт без крышки до полного испарения жидкости.
  4. Размягченное талое масло смешайте с солью, рубленой мелко зеленью, продавленным чесночном.
  5. Полученной смесью смажьте каждый початок со всех сторон. Угощайте закуской гостей.

Шикарные закуски к пиву с сосисками

Фаршированные сосиски в беконе

Новый подход к приготовлению закуски. Получается калорийно, но очень вкусно. Кстати, небольшое количество пива улучшает пищеварение. Так что через пару часов все калории исчезнут, будто и не было их.

Что потребуется:

  • мягкий творожный сыр комнатной температуры – 120-150 г;
  • тертый твердый сыр – 160 г;
  • сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • длинные копченые сосиски – 5-6 шт.;
  • тонкие слайсы бекона – 20-25 шт.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Смешайте творожный сыр с тертым твердым. Добавьте сухой чеснок и молотый перец. Перемешайте до однородности. Держите в холодильнике на верхней полке 15 минут. На верхней полке всегда температура ниже, чем на нижней.
  2. Копченые сосиски слегка отварите. 3-4 минут умеренного кипения будет достаточно. Вытащите из воды. Остудите. Надрежьте с одной стороны полоской не до конца. Разверните. Нафаршируйте начинкой.
  3. Оберните полосками бекона. Зажмите зубочистками. Уложите на противень.
  4. Жарьте на гриле или мангале. Такую фаршированную сосиску подайте к пиву горячей или уложите по одной в булочки для хот-догов.

Дрожжевые пирожки

В процессе приготовления потребуется варка полуфабрикатов в содовом растворе. Это всего 20-30 секунд. Можно просто опустить полуфабрикаты в горячий содовый раствор и вытащить. Процедура обязательна. Так мякиш не станет сильно подниматься в духовке. Приобретет консистенцию пончика.

Что потребуется:

  • дрожжевое тесто для пиццы – 500 г;
  • маленькие сосиски – 15-20 шт.;
  • питьевая сода – 50-60 г;
  • сырые яичные желтки – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;

Шаги рецепта приготовления закуски к пиву:

  1. Мягкое дрожжевое тесто для пиццы нарежьте полосками. Чуть раскатайте. Оберните каждую сосиску полоской.
  2. В кипящую воду всыпьте соду. На 5 чашек воды берите четверть чашки соды. Вскипятите. Снимите с плиты.
  3. Держите в содовой воде полуфабрикаты 20-30 секунд.
  4. Выложите на противень. Смажьте желтком. Сверху посыпьте солью. На каждый пирожок по щепотке.
  5. Пеките в духовке при 220℃ 15 минут.

Итальянская фокачча

Ингредиенты:

  • итальянская фокачча – 8 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • чеддер – 150 г;
  • кетчуп – 6-7 ст. л.;
  • растительное масло – немного.

Рецепт:

Заранее отварите сосиски.

На горячую сковородку положите одну лепешку. Посыпьте тертым чеддером. Покройте второй лепешкой. Жарьте с двух сторон. Сыр расплавится, а лепешки приклеятся друг к другу.

Переложите на разделочную доску. Смажьте густым кетчупом. На край лепешки положите сосиску.

Заверните. Таким же образом подготовьте еще 3 фокаччи с сосисками. Переложите на горячую сковороду, смазанную маслом. Жарьте с двух сторон до красивой румяной корочки.

Хот-доги в домашних условиях

Продукты:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, молотый перец;
  • сыр твердый – 120 г;
  • полоски бекона – по числу закусок;
  • булочки для хот-догов;
  • горчица, кетчуп.

Как сделать:

Сыр нарежьте брусками.

Фарш тщательно перемешайте с яйцом, солью, перцем. По 2 столовые ложки выкладывайте на разделочную доску. Разминайте в лепешку. В нее заверните брусок сыр. Сформуйте форму сосиски. Каждую заверните в полоску бекона. Пожарьте на сковороде до готовности.

Поместите горячие домашние сосиски в булки. Полейте горчицей и кетчупом.

Шаурма

Фото: livemotiv.ru

Сытное и очень вкусное блюдо, которое не так сложно приготовить в домашних условиях.

Тебе понадобится: лаваш, 150 г курицы, по половине помидора и маринованного огурца, четверть небольшого кочана капусты, по 2 ст. л. кетчупа и майонеза.

Приготовление: Нашинкуй и присоли капусту, нарежь огурец соломкой, а помидор тонкими дольками, обжарь филе. Смешай кетчуп и майонез, поперчи. Расстели лаваш, смажь обильно соусом его центр, выложи капусту, сверху остальные овощи и курицу, еще раз смажь заправкой. Заверни конвертом и обжарь на сухой сковородке с обеих сторон до появления корочки.

Чипсы в мультиварке к пиву

Надо сказать, что чипсы могут быть приготовлены из разных продуктов. Но картошка – беспроигрышный вариант. И приготовить гренки к пиву из картошки – самое простое и приятное.

Чипсы

Приготовление картофельных чипсов в микроволновке

Нашинкуем тонко (0.2 мм) очищенный, вымытый картофель специальной теркой. Подсушить эти слайсики на бумаге или другим способом. Подсолив слегка, посыпав их хорошенько специями и специями, отправим на специальную тарелочку в мультивароку или на бумагу для выпечки. Лучше не отходить от мультиварки, чтобы не прозевать! А можно и иначе приготовить. Порезанные слайсером кусочки обмакнуть в масле, приправить солью и специями. Выложив их слоем на плотике, выпекаем в духовке. В крайнем случае, жарьте в масле.

На самом деле, рецептов закусок к пиву намного больше. Как и способов их приготовления. Не бойтесь экспериментировать!

Раки

Традиция закусывать пиво раками существует во всех населённых частях света. Ведь этот продукт также отличается не очень высокой ценой, но самое главное – он восхитительно вкусный. А ведь для настоящих ценителей пенного напитка больше важен даже вкус закуски, нежели самого пива.

Перед употреблением раков важно правильно сварить. Но это дело не из трудных

Достаточно лишь запастись самими членистоногими, водой, посудой, ну а также ещё несколькими продуктами, которые будут использоваться в качестве дополнительных ингредиентов. В России при варке раков в посуду обычно добавляют много укропа.

Будучи очень вкусными изначально, раки, сочетаясь с пивом, приобретают некую пикантную кислинку, а их мясо становится более мягким.

Сырные чипсы

Домашние сырные чипсы готовятся очень просто, здесь важным ингредиентом является вафельница. Именно благодаря ей чипсы готовятся очень просто.

Ингредиенты:

  • Сметана – 150 мл
  • Маргарин – 125 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Паприка – 10 г
  • Куркума – 10 г
  • Сода — 5 г
  • Мука – по вкусу

Приготовление:

Смешаем сметану и яйцо. Перемешаем венчиком. Сюда же добавим маргарин. Снова хорошо перемешаем. Чтобы цвет у чипсов был красивый, добавим паприку и куркуму. Добавим тертый сыр. Сюда же добавим соду и соль. Теперь понемногу добавляем муку и вывмешиваем тесто до однородной консистенции. Закрываем блюдо пленкой и отправляем тесто в холодильник. Теперь из теста катаем шарики. Шарики выкладываем на вафельницу и жарим.

Приятного аппетита.

Джерки

Фото: alcofan.com Эта куриная закуска к пиву, которая очень популярна в англоязычных странах и есть в каждом пабе Америки.

Тебе понадобится:1 кг филе, 100 мл соевого соуса, сок половины лимона или целого лайма, щепотка молотой паприки, по 1 ч. л. сахара и соли, 3 зубчика чеснока, 15 мл подсолнечного масла.Приготовление:

Для маринада соедини сахар, соль, соевый соус, масло, паприку, измельчённый чеснок и цитрусовый сок. Тонкие полоски мяса окуни в маринад, накрой пищевой плёнкой и отправь в холодильник минимум на 5 часов. Включи духовку на 60 градусов, нанизай курицу на шпажки, застели противень фольгой, расположи шашлык на решётке так, чтобы он свисал, а его сок капал на противень. Готовь 4 часа с приоткрытой на 5 см дверцей.

Фаршированные яйца во фритюре

Вот это уж и правда необычный рецепт. Отварные куриные яйца жарятся во фритюре. Наполняются обалденной начинкой. Выглядит шикарно и вкусно ну очень.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 15 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • панировочные сухари – 4-5 ст. л.;
  • растительное масло – для фритюра;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • перемолотые сухие пряные травы – 1 ст. л.;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • кетчуп острый – 1 ст. л.;
  • соль – на вкус;
  • сладкая паприка – на вкус.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Заранее сварите куриные яйца (13 штук) вкрутую, чтобы они хорошо чистились. Для этого в кипящую с яйцами воду добавьте немного соли. Проварите 15 минут. Остудите. Очистите.
  2. Каждое яйцо разрежьте половинками. Вытащите желтки в миску.
  3. Сделайте панировку для яиц. Рядом поставьте 3 миски. В одну насыпьте муку. В другую – панировочные сухари. В третьей миске взбейте 2 яйца до однородности.
  4. Нагрейте растительное масло во фритюре. Если фритюра нет, используйте сотейник. Налейте примерно 400-450 мл масла. Хорошо нагрейте. Берите по одной половинке яйца. Панируйте по очереди в муке, яйце, сухарях. Жарьте в масле до румяного цвета.
  5. Выложите яйца на слои бумажного полотенца. Как только жир уйдет в бумагу, переложите половинки на тарелку.

Займитесь начинкой. В миску с желтками добавьте майонез, травы, горчицу, кетчуп. Перемешайте. Подсолите на вкус. Тщательно разомните вилкой, перемешайте.

Бутерброды

Самой простой и сытной закуской к пиву остаются бутерброды. У этого блюда множество вариаций.

С корнишонами и шпротами

Бутерброды со шпротами и маринованными корнишонами хорошо сочетаются со светлым пивом. Для блюда понадобятся следующие продукты:

  • полбуханки батона;
  • 2 банки шпротов;
  • банка корнишонов;
  • растительное масло.

На закуску уходит около 20 минут. Её готовят следующим образом:

  1. Хлеб нарезают ломтиками по 1 см. Их кладут на раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки.
  2. Корнишоны режут пополам и выкладывают на гренки.
  3. Со шпрот сливают масло, чтобы уложить их на бутерброды.

Количество шпротов и корнишонов на одном бутерброде определяется произвольное. Обычно на 1 хлебный ломтик приходится 1 огурец и 2 шпроты.

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды готовят в духовке. Для них нужны следующие ингредиенты:

  • батон;
  • свежие помидоры;
  • сыр;
  • колбаса;
  • майонез.

Вместо колбасы подойдёт ветчина или буженина. На готовку уйдёт не более 20 минут. Разогрев духовку до 180 градусов и смазав чистый противень, нужно приступить к следующим шагам:

  1. Нарезать хлеб ломтиками по 1 см. Смазать их тонким слоем майонеза и выложить на противень.
  2. Помыв помидоры, нарезать их тонкими ломтиками. Распределить по хлебу.
  3. Нарезать колбасу ломтиками не шире 0,5 см. Выложить на бутерброды.
  4. Нарезать сыр кусочками примерно по 0,3 см и покрыть им колбасу.
  5. Поставить противень в духовку. Бутерброды будут готовы, когда хлеб подсохнет, а сыр расплавится.

Закуску подают горячей. Бутерброды вкуснее свежими — если разогреть их в микроволновке, хлеб размякнет.

Пивная тарелка с чесноком и курицей

Другую разновидность горячих бутербродов можно приготовить за 30 минут. Понадобятся следующие продукты:

  • ржаной хлеб;
  • куриное филе;
  • твёрдый сыр;
  • чеснок;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • соль.

Помимо этого, в блюдо добавляют базилик и специи. На приготовление уходит до 30 минут. Прежде всего нужно размягчить масло, для этого можно включить плиту и оставить чашку с маслом неподалёку. Далее сделать следующее:

  1. Нарезать филе медальонами шириной в 1,5 см, по вкусу посолить и приправить специями.
  2. Обжарить курицу на раскалённой сковороде, довести до полной готовности.
  3. Измельчить чеснок и базилик, смешать их с маслом. Этой смесью намазать хлеб.
  4. Выложить хлеб на чистый смазанный противень, добавить к ломтикам по 2 кусочка жареного филе.
  5. Натереть сыр на крупной тёрке, посыпать бутерброды.
  6. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выждать 3-4 минуты.

Закуска будет готова, когда расплавится сыр. Бутерброды выкладывают на плоское блюдо в один уровень — так, чтобы они не слиплись. Подают горячими.

Жареная кукуруза

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 кКал/100 г.
  • Предназначение: перекус/ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо, приготовленное необычным способом, одинаково понравится взрослым и деткам. Сначала кукурузу следует отварить до готовности, а после дополнительно обжарить на масле и смазать готовую закуску смесью из сливочного масла и чесночка. Получается безумно вкусно и питательно. Подавайте закуску гостям или родным, они останутся очень довольными. Ниже подробно описан рецепт кукурузы к пиву.

  • Как правильно рисовать стрелки на глазах
  • Пароизоляция для стен деревянного дома
  • Тыква — польза и вред для организма. Полезные рецепты приготовления тыквенного овоща

Ингредиенты:

  • масло для жарки;
  • кукурузные початки – 2 шт.;
  • чесночный зубок;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отварите кукурузу в кастрюльке, после поломайте на части.
  2. Раскалите толстостенную сковороду, смазав маслом. Обжарьте на ней кукурузу со всех сторон на протяжении 5 минут.
  3. После добавьте в сковороду немного воды (пару ложек), сбавьте интенсивность огня и тушите продукт без крышки до полного испарения жидкости.
  4. Размягченное талое масло смешайте с солью, рубленой мелко зеленью, продавленным чесночном.
  5. Полученной смесью смажьте каждый початок со всех сторон. Угощайте закуской гостей.

Ореховая закуска

Вы пробовали орешки в покупных пакетиках? Они обычно пересоленые или такие жесткие, что разгрызть тяжело. Представляем вам кардинально другую закуску. Орешки, приготовленные в домашних условиях. Остренькие, соленые кешью, фундук, арахис или пекан. Берите смесь или какой-нибудь один любимый вариант.

Жареный арахис с перцем чили

Готовится в несколько шагов:

Подготовка орехов. Арахис промойте в теплой воде. Несколько раз меняйте жидкость. Вывалите орехи на бумажное полотенце. Затем переложите на сковороду. Жарьте до полного высыхания. Оставьте до остывания. После этого потрите орехи между ладонями. С них моментально слетит вся коричневая шкурка. Соберите белые орешки.

Перец чили нарежьте длинными полосками. Не хотите слишком острой жгучести? Не используйте семена. Нарезку обжарьте с растительным маслом. Добавьте орехов и ложку меда. Все перемешайте. Жарьте еще 4-5 минут. Помешивайте. К столу подайте в холодном или теплом виде.

Пивные орешки в духовке

Карамелизованные в духовке пивные орешки имеют особый вкус. Пьянящий остро-сладкий. Идеально для закуски к пиву.

Ингредиенты:

  • смесь орехов кешью, пекан, фундука – 500 г;
  • мед – 2 ч. л.;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • темное пиво – 130 мл;
  • розмарин – 1 свежая веточка.

Рецепт:

Соберите все орехи в одной чашке.

Добавьте остальные ингредиенты по списку. Мед, паприку, сахар, масло, соль. Нарвите веточку розмарина мелкими экземплярами. Налейте темного пива. Перемешайте. Разложите на противне тонким слоем. Противень предварительно застелите пергаментом.

Пеките в духовке 20 минут при 180℃ в духовке.

Диетические закуски при похудении

Если вы придерживаетесь диеты и не хотите нарушать свой рацион для похудения, то на время праздников вы всегда можете приготовить диетические закуски, которые идеально впишутся в любое застолье. Мы предлагаем 7 отличных пп закусок, которые не нарушат вашу диету.

Овощные рулеты с нежирным творожным сыром.Это идеальная пп закуска для любителей овощей. Вы можете использовать кабачки или баклажаны, главное — обжаривать овощи на гриль-сковороде без использования масла. Начинка — нежирный творожный сыр, например, Филадельфия, любая зелень. Такая закуска содержит совсем мало калорий, но при этом богата клетчаткой и белками.

Лаваш с овощами и курицейЛаваш — это любимый продукт всех худеющих, из него готовят закуски, торты и много других блюд. Лаваш с овощами — отличная альтернатива жирным холодным салатам, которые подают во время застолий. Просто смажьте лаваш нежирным йогуртом или обезжиренным сливочным сыром, добавьте кусочки отварной курицы и любимые овощи.

Рулет из фарша с яйцомИдеальная диетическая закуска при похудении — это рулет из куриного фарша. Данное блюдо содержит мало жиров, практически не содержит углеводы. Этот блюдо — сплошной источник белка, поэтому его можно включать в свой рацион не сомневаясь. Просто отварите заранее 3 яйца, они послужат нашей начинкой. Возьмите 500 грамм фарша, добавьте туда соль, перец, зелень по вкусу и 2 яйца. Вымешайте как следует, немного отбейте фарш и выстелите на противень. Не забудьте пергамент! В середину выкладываем отварные яйца и аккуратно заворачиваем наш рулет. Выпекать следует около 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Овощная икраОтличная диетическая закуска, которая подойдет к любому праздничному столу — это овощная икра

Не важно, из каких ингредиентов вы ее готовите, главное правило — это минимальное использование растительного масла. Овощи очень быстро и сильно впитывают масло, потому овощная икра, приготовленная не по диетическому рецепту, является довольно высококалорийным блюдом. Чтобы избежать этого, используйте всего 1 столовую ложку растительного масла при приготовлении данного блюда

Чтобы избежать этого, используйте всего 1 столовую ложку растительного масла при приготовлении данного блюда.

Помидоры с нежирным сыромПомидор — это один из самых низкокалорийных овощей. В 100 грамм помидора содержится всего 20 калорий, а значит, этот овощ — идеальная основа для пп закуски. Просто нарежьте помидор кружочками, смажьте натуральным йогуртом или нежирной сметаной и посыпьте сыром, типа сулугуни. Низкокалорийная закуска готова!

Канапе с моцареллойЛегкие диетические закуски — это различные канапе с моцареллой. Этот сыр содержит около 280 процентов на 100 грамм и при этом целых 28 грамм белка! Идеальный продукт для похудения и правильного питания и отличная альтернатива жирным сырам. Вместе с моцареллой используйте помидоры черри! Можно добавить листик любой зелени, тогда ваши канапе приобретут изысканный вид!

Яйца, фаршированные зеленьюПростая диетическая закуска, которая не только содержит мало калорий, но и отлично насыщает. Отвариваем яйца, разрезаем на две половины, достаем желток и разминаем его вилкой. Рубим зелень, мелко крошим огурец, смешиваем с желтком и заправляем небольшим количеством натурального йогурта. Остается только нафаршировать яйца начинкой — и низкокалорийная закуска готова!

Бонус для сильных духом: тухлый омуль

Самая экзотичная из всех пивных закусок, и одно из самых вкусных блюд, известных человечеству. Звучит его название ужасно, выглядит оно просто кошмарно, а готовится и вовсе так, что вы бы не захотели есть это. Попробовать это можно только в окрестностях Байкала, так как омуль больше нигде не водится. Раньше рыбину ферментировали, закопав в горшках под землю, теперь просто на неделю заворачивают в пакет так, чтобы избежать доступа воздуха. Получается нечто инопланетное: мясо становится полупрозрачным, превращается в желе с непередаваемым вкусом. Слово «непередаваемый» сильно заезжено, но это именно так. Пряный, нежный, никаких оттенков тухлятины или испорченной еды — только чистейшая порочная нежность.

Закуски под пиво и рыба

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitter
Напишите комментарий