Новый год — готовим закуски на любой вкус

Оригинальный салат «Тюльпаны» из помидоров

Фаршированные помидоры всегда занимают почетное место среди закусок. Хочу предложить оригинальное исполнение такой закуски.

Нам понадобится:

  • помидоры – 7 штук
  • сыр «Моцарелла» – 300 гр
  • яйцо – 2 шт
  • креветки – 150 гр
  • огурец свежий – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • зеленый лук – пучок

Приготовление:

1. Для приготовления «тюльпанов» нужны крепкие удлиненные помидоры. Разрезать их сверху крест-накрест, но не до конца, так, чтобы прошла чайная ложка.

2. Убрать семена и перегородки.

3. Вареные яйца, сыр и свежий огурец нарезать очень мелкими кубиками.

4. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, лучше два раза.

5. Креветки отварить, остудить и  разрезать на 4 части.

6. Смешать все ингредиенты, добавив сыр.

7. Заполнить полученной смесью помидоры.

5. Выложить на тарелку, украсить зеленым луком, чтобы закуска была похожа на тюльпаны.

Еще один подробный пошаговый рецепт закуски «Тюльпаны» с другой начинкой вместе с видео, также как и 6 рецептов фаршированных помидоров с разными начинками можно посмотреть на страницах блога.

А раз мы начали тему помидоров, давайте рассмотрим еще одну вкусную и красивую закуску из них.

Новогодние шарики: популярная закуска 2023

Если вы хотите удивить своих гостей, подайте на новогодний стол оригинальные закуски в виде елочных шариков. Даже любимый салат можно превратить в роскошное праздничное угощение, от которого будут в восторге и дети, и взрослые.

В качестве основы для таких новогодних закусочных шариков можно использовать еврейский или крабовый салат, смесь из слабосоленой семги, картофеля, яйца и майонеза. Возьмите также мясной вариант закуски – из куриного филе, шампиньонов, майонеза и свежего огурца. Для украшения – рубленый укроп, кунжут, желток, молотая паприка и зелень.

Другие варианты этой простой праздничной закуски смотрите на видео:

Холодные закуски из овощей

Для этой категории блюд можно использовать различные варианты — только из постных продуктов и с добавлением сыра или майонеза. Впрочем, если заранее приготовить майонез без яиц, то никаких ограничений в выборе овощных блюд не будет.

Ингредиенты:

  • 80 мл жидкость из-под консервированных бобовых — фасоли, горошка или отвар, в котором готовили;
  • 200 мл растительного масла;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Сразу же все продукты выкладывают в чашу блендера.
  2. Взбивают, подсаливая и подслащая, не менее 5 минут, чтобы получить абсолютно однородную консистенцию.
  3. Перед использованием охлаждают на полке холодильника не менее 30 минут.

Рулет из пекинской капусты

Все компоненты можно приобрести в супермаркете. В летнем варианте пекинку можно заменить молодой капустой:

Ингредиенты:

  • болгарский красный перец — 0,5 шт.;
  • консервированный горошек — 3 ст. л.;
  • консервированная кукуруза — 3 ст. л.;
  • пекинская капуста — 5-6 листьев;
  • сливочный сыр — 100 г, несладкий;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • зелень — укроп и петрушка, по 1-2 веточки;
  • соль и перец — по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

  1. Капустные листы промывают и просушивают бумажным полотенцем.
  2. Мелко нарезают зелень и болгарский перец.
  3. Петрушку и укроп перетирают со сливочным сыром и майонезом, солят и перчат, если требуется.
  4. Раскладывают на расстеленной пищевой пленке капусту, разложив листья внахлест. Смазывают сырным соусом.
  5. Сверху выкладывают кукурузу, перец и горошек, слегка вдавливая.
  6. Сворачивают рулет, убирают в холодильник на 30 минут. Перед подачей нарезают на ломтики.

Бутерброды с огоньком

Эта закуска обязательно понравится тотему года. Ведь он любит все с красным или оранжевым цветом.

Ингредиенты:

  • 200 г плавленого сыра, по вкусу;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • 50-60 г майонеза;
  • 1 багет;
  • 0,5 красного или оранжевого перца;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • для подачи листья шпината.

Пошаговый рецепт:

  1. Чеснок пропускают через пресс.
  2. Вилкой разминают сыр, смешивают с майонезом и чесночной кашицей.
  3. Из перца удаляют семена и перегородки, нарезают его кружочками. Измельчают зеленый лук.
  4. Багет разрезают вдоль. Можно немного подсушить в духовке при +130°С, 10 минут, или использовать свежим.
  5. Нарезают половинку хлеба на порционные куски. Каждый сначала смазывают острым салатом, посыпают зеленым луком и украшают перцем. Подают на листьях шпината.

Не нужно злоупотреблять холодными закусками. Эти блюда нужны не для насыщения, а для возбуждения аппетита. Поэтому следует выбирать рецепты, в которые входят овощи и зелень — именно они помогут подготовиться к горячим блюдам.

Нравится ли вам рецепт?

Мне нравитсяНе нравится

Новогодние закуски из хлеба для тостов

Даже простые бутерброды со шпротами можно превратить в оригинальную закуску. Для этого понадобится обычный хлеб для тостов. Закуска действительно получается красивой, праздничной и, конечно, вкусной.

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов;
  • шпроты;
  • соленые огурцы;
  • сыр;
  • майонез;
  • чеснок по желанию;
  • зелень укропа или петрушки.

Приготовление:

  1. Хлеб для тостов немного раскатываем скалкой, разрезаем на треугольники, края скрепляем зубочистками. Ставим заготовки в духовку на 7-8 минут, температура 180 °С.
  2. Для начинки к тертому сыру добавляем майонез и измельченный чеснок, перемешиваем до однородности. Соленый огурец нарезаем тонким слайсами.
  3. С хлебных заготовок убираем зубочистки, наполняем сырной массой, вставляем шпроты хвостиком вверх, затем свернутый рулетиком ломтик соленого огурца и веточку укропа.

Для такой закуски можно использовать разнообразные начинки — колбасы, копчености и овощи. Достаточно проявить немного фантазии.

Приготовление закусок — дело не хлопотное, если спланировать всё заранее. Некоторые угощения могут спокойно дождаться гостей в холодильнике, от этого они только станут вкуснее, особенно это касается закусочных рулетов. Также без потери драгоценного времени можно приготовить и горячие закуски, если под рукой будут все заготовки — например, отварное мясо или жареные грибы.

Сырные тарталетки

Это простые и вкусные корзиночки, с которыми можно поиграться, придумывая разное оформление, которые хорошо подойдут для легких напитков.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 гр. (выбирать лучше твердые сорта, например, гауда);
  • творожный сыр – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • для начинки можно использовать:
  • красную рыбу, маслины, оливки, чернослив и т. д.

Приготовление:

Любимый ваш сорт твердого сыра натираем на терку и делим на одинаковые небольшие кучки. На разогретую сковородку перекладываем кучки и жарим сырные «оладушки», обжаривая с двух сторон до легкого золотистого цвета.

https://www.youtube.com/watch?v=Bl0R5z160dI

Масло не добавляем, т. к. сыр жирный, но возьмите сковороду с антипригарным покрытием.

Берем горячий «оладушек», накладываем его на, перевернутый дном вверх стакан (или рюмку, если хочется мини-тартелеточки) и прижимаем, используя бумажные полотенца или плотные салфетки.

Помним, что «оладики» очень горячие, поэтому аккуратно. Держим до тех пор, пока сырный «блинчик» не примет форму тарталетки, ну или корзинки. Замечу, что регулирование размера тарталеточки зависит от стакана, который вы выбрали, т. е. они могут быть маленькие, средние, с высокими и низкими бортиками, больше раскрываться к верху или меньше.

Пока «оладушки» привыкают к тому, что они уже корзиночки, перейдем к начинке. Для этого смешиваем творожный сыр с чесноком, который может быть, как свежим, так и сухим. Выкладываем начинку в наши тарталетки.

Вот тут начинается полет фантазии, поскольку украсить, дополнить закуску можно чем угодно: нежная красная рыба, чернослив, грецкий орех, шпроты, болгарский перец, маслины и т. д.

Чтобы было еще красивее, дополняем украшение веточками зелени.

Сырная тарелка

Это классический вариант закуски, который никогда не утрачивает своей популярности. Ему найдется место на праздничном столе независимо от того, кто будет хозяином предстоящего года. Существует несколько версий блюда:

  1. Европейская. Она включает бри, моцареллу, рокфор, маасдам, эмменталь, пармезан, грюйер. В нашей стране эти сорта сыра встречаются крайне редко, до и стоимость у них очень высокая.
  2. Кавказская. В этом случае тарелку составляют из адыгейского сыра, нэхчи, сулугуни и брынзы.

Независимо от выбранного варианта в качестве украшения для такой закуски послужат свежие фрукты (груша, виноград, инжир), а также орехи (грецкие, миндаль, кешью). Дополнением также послужит мед, крутоны.

Вкусная праздничная закуска с сыром и яйцами — «Восхитительные пчелки»

Красивое и вкусное угощение создает праздничное настроение. Готовится оно быстро, просто и легко. А вкус просто восхитительный. Кстати начинку можете придумать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Яйца;
  • Сметана или майонез по вкусу
  • Оливки, маслины по 0,5 баночки
  • Рыбные консервы — 1 б.
  • Огурец;

Приготовление:

1. Варим яйца до готовности, остужаем и очищаем. Разрезаем их пополам и получаем две половинки. Желтки вытаскиваем и вилкой их разомнем

2. Открываем рыбные консервы. Достаем из банки кусочки. Удаляем из них косточки. Также вилкой их раскрошим.

3. Соединяем два продукта вместе. Слегка перчим. Все перемешиваем. Пробуем на вкус. Если вам недостаточно соли, корректируйте под свой вкус.

4. Далее будем добавлять в смесь майонез не большими порциями, чтобы масса не была жидкой.

5. Заполняем чайной ложкой половинки белков полученной массой. Раскладываем сразу на плоское блюдо с листьями салата.

6. Нарезаем маслины и оливки кружочками и выкладываем их, чередуя цвета, на яйца. Оливки и маслины нарезать кружочками. Выложить на яйцо чередуя цвета.

7. Вырезаем из колечек огурца крылья и оформляем перьями зеленого лука.

8. От таких пчелок никто не будет отмахиваться и убегать, а наоборот слопают с удовольствием.

Лёгкая холодная закуска «Дед Мороз»

Какой Новый год без Деда Мороза, так почему бы не найти ему место на праздничном столе. Яркие, забавные фигурки любимого персонажа понравятся не только детям, но и взрослым.

Продукты на 3 порции:

  • помидоры — 3 шт. среднего размера
  • сыр типа «российский» — 150 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез
  • перец чёрный горошком — 6 шт.
  • перец красный горошком (или зёрна граната) — 3 шт.
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

  1. У помидоров срезать крышечку. Аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть. Должны получиться бочонки из помидоров. 
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать с майонезом. Заполнить бочонки начинкой из сыра, накрыть фаршированные помидоры крышечками. С одной стороны у бочонка вырежьте треугольные кусочки. Это делается для того, чтобы майонезная «борода» Деда Мороза держалась на закуске — без этого майонез потечет по гладкой кожуре помидоров.
  3. Нарисуйте оставшимся майонезом бороды. Сделайте лица, вставив по две горошины черного перца и по горошине красного перца (или по одному зерну граната). Лёгкая оригинальная закуска «Дед Мороз» готова.

Оригинальная закуска с сыром «Божьи коровки» в тарталетках

Нам понадобится:

  • тарталетки – 12-14 шт
  • яйца вареные – 3 шт
  • сыр – 200 гр
  • помидоры черри – 6-7  шт
  • маслины
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • зелень
  • майонез – 3-4 ст. ложки

Приготовление:

1. Сыр потереть на мелкой терке. Переложить в миску.

2. Туда же потереть яйца и выдавить через пресс чеснок.  Добавьте сначала 2 зубчика, попробуйте. Если сочтете, что чесночного вкуса не достаточно, то добавьте еще один зубок.

3. Порезать в общую массу немного зелени, лучше всего укропа. Он мелкий и будет красиво смотреться в готовом блюде. К тому же в сочетании с сыром он дает очень приятный аромат.

4. Добавить майонез, вначале 3 столовых ложки. Перемешайте, посмотрите на консистенцию смеси. Если она получилась несколько суховатой, то добавьте еще столовую ложку.

5. Заполнить полученной массой тарталетки. Выложить их на блюдо.

6. Помидоры черри разрезать на две половинки вдоль. Это будет туловище божьей коровки.

Маслины разрезать на 4 части. Одна из частей будет головой.

7. Зубочистку обмакнуть в майонез и нанести маленькие точки на спинку божьей коровки. Украсить веточками укропа.

Закуска готовится очень быстро и очень красиво смотрится на праздничном столе.

Если Вы не нашли тарталетки, то не беда. Таким же образом божьих коровок разместить на крекерах, на батоне, на кусочке хлеба. Можно использовать эту идею и в оформлении блюд. За счет ярких красочных помидоров это блюдо всегда выделяется на столе, и не остается не замеченным. А раз так, то и кушается оно хорошо.

Вкусная закуска на праздничный стол

Представляете, на вот такой красивый букет будет на вашем столе в новогоднюю ночь. Желаю всем получать такие букеты и не только в виде угощения. Как сделать такую закуску? Из красных плодов достаем всю мякоть и при этом не повредить кожицу и повредить бутоны.

Ингредиенты:

  • Помидоры;
  • Сыр – 170 г.
  • Яйцо (вареные) — 4-5 шт.
  • Майонез;
  • Зеленый лук;
  • Огурец — 2 шт. (средние);
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Крабовые палочки (креветки) — 300 г.

Способ приготовление:

1. Понадобятся крепкие помидоры удлиненной формы. Сверху делаем разрез крест-накрест приблизительно до середины плода.

2. Чайной ложкой убираем серединку (семена и перегородки).

3. Заранее сварим до крутого состояния яйца. Остужаем, очищаем.

4. Приготовим начинку. Натираем на мелкой терке яйца, огурец, сыр и крабовые палочки. Если используете креветки, их можно мелко порезать.

5. Соединяем все компоненты вместе. Для аромата добавляем в смесь измельченный через пресс чеснок. Заправляем закуску майонезом. Все перемешиваем.

6. Заполняем помидоры ароматной массой. Работая аккуратно чайной ложкой.

7. Оформляем салат. Для этого берем плоское блюдо. Выкладываем на нее красные бутоны. Зеленые перышки лука будут стеблями. Чтобы аккуратно их вставить в помидоры, желательно сделать небольшое отверстие ножом внизу и вставить лук. Из огурчиков можно сделать лепестки.

Закуску перед подачей на стол поставим на 25-30 минут в холодное место. Хорошего всем настроения.

Тарталетки с начинкой

Рецепт тарталеток из сыра с муссом из печени

Тарталетки из вафельного теста, как основа, продаются практически везде. Рецепт облегчается готовыми тарталетками. Приобретите их в любом супермаркете либо испеките из магазинного слоеного теста. Главная задача в приготовления этой закуски – это воспроизвести вкусный мусс. Об этом узнаете из рецепта.

Состав:

  • упаковка несладких тарталеток;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 50 мл сливок 20% жирности;
  • 200 г куриной печени;
  • немного сливочного масла;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 2 зубца чеснока.

Этапы приготовления:

  1. На сливочном масле обжарьте печень до готовности.
  2. Лук очистите, и нарубите кубиком. Чеснок нарежьте пластинами. Добавьте овощи к печени.
  3. Ингредиенты взбейте при помощи блендера.
  4. Добавьте в массу сыр и продолжайте измельчать.
  5. Влейте тёплые сливки и взбивайте миксером до состояния мусса.
  6. Переложите мусс в кондитерский мешок. Наполните тарталетки муссом и подавайте закуску к столу.

Вкусные тарталетки из тунца с листьями салата

Ещё один рецепт тарталеток. В отличие от прошлого, на это блюдо вы потратите всего лишь 10 минут. Вам понадобится лишь иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Получится очень вкусно и просто.

Состав:

  • упаковка тарталеток;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • специи молотые (по вкусу);
  • 50 г листьев салата;
  • 30 г консервированной кукурузы;
  • 40 г сыра плавленого;
  • зелёный лук.

Как готовить:

  1. Листья промойте и нарубите мелко.
  2. В каждую тарталетку выложите листья.
  3. Тунец разомните вилкой и распределите по тарталеткам.
  4. Сверху выложите ложку плавленого сыра и несколько зёрен кукурузы.
  5. Лук промойте, и нарежьте перьями. Выложите сверху закуски.

Сливочный сыр в тарталетках с красной икрой

Богатая закуска по быстрому рецепту. Используйте готовые тарталетки из несладкого песочного теста. Такие можно приобрести в упаковке по 12 или 24 штуки. Всем гостям хватит. Или сделайте тарталетки самостоятельно из готового слоеного теста. Тоже просто. Нарежьте пласты теста квадратиками. Уложите каждый в формочку для кексов. Смажьте желтком. Запеките до румяного цвета. Как только остынут, наполняйте сливочным сыром и красной икрой по рецепту.

Потребуются следующие продукты:

  • тарталетки – по числу гостей;
  • сливочный сыр или творожный;
  • прованские травы сухие;
  • красная икра;
  • майонез;
  • соль.

Как готовить пошагово:

  1. Весь рецепт – создание начинки. Разомните сливочный сыр с майонезом. На 200 г мягкого сыра берите 2-3 столовые ложки майонеза. Плюс прованские травы и соль по вкусу. Перемешайте. Выложите в кондитерский мешок.
  2. Выдавите сыр в тарталетки. Сверху положите понемногу красной икры.

Сырный крем с красной икрой в тарталетках

Быстрая закуска готовится моментально. Все благодаря готовым тарталеткам. Берите плотные тарталетки из песочного несладкого теста. Вафельные тарталетки быстро размягчаются. Если используете их, заполняйте непосредственно перед подачей.

Что взять для рецепта:

  • мягкий сливочный сыр (или плавленые сырки) – 200 г;
  • майонез – по желанию;
  • тарталетки;
  • отварные яичные желтки – 3 шт.;
  • красная икра – 1 баночка;
  • нарезка пряной зелени – 1-2 ст. л.

Приготовление пошагово:

  1. Мягкий сливочный сыр разомните вилкой с яичными желтками. Если масса слишком густая, добавьте ложку майонеза.
  2. Наполните тарталетки сливочной начинкой. Сверху подсыпьте чуть-чуть зелени. Разложите понемногу красной икры. Как вариант используйте имитированную икру.

Тарталетки с красной икрой, маслом и зеленым салатом

Тарталетки с красной икрой, маслом и зеленым салатом – эффектная закуска. Смотрится вкусно. Очень удобно, когда гости разберут себе по одной тарталетке. Тарелку можно будет убрать. А на стол выставить что-то еще.

Что потребуется:

  • сливочное масло – 50 г;
  • красная икра соленая – 100 г (можно заменить имитированной икрой);
  • филе красной рыбы соленое – 150 г;
  • несладкие тарталетки – 10-15 шт.;
  • листовой салат.

Шаги приготовления:

  1. Филе красной рыбы нарежьте тонкими полосками. Каждую полоску сверните рулетиком, будто розой.
  2. Сливочное масло комнатной температуры выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
  3. В каждую тарталетку положите небольшой кусочек листового салата. В центр поставьте розочку из рыбы. Между салатом и рыбой положите половину чайной ложки красной икры. С боков выдавите 2 розочки из масла.

Бисквитный калейдоскоп

Идеальные закуски – легкие и красивые закуски. Вот такие мы сейчас подробно обсудим.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт. (2 шт. на 1 «полотно»);
  • шпинат – 100 гр.;
  • оливки;
  • свекла вареная – 150 гр.;
  • сельдь – 150 гр.;
  • кукурузный крахмал – 90 гр.;
  • морковь сырая – 300 гр.;
  • соль, перец – 1,5 ч. л. (1/2 ч. л. на 1 «полотно»);
  • зеленый лук;
  • творожный сыр – 400 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

Для начала готовим наше полотно, т. е. бисквит. Этап приготовления пенной массы для бисквита одинаков, поэтому каждый раз прописывать его не буду.

Итак! Для пенной составляющей бисквита нам необходимо крепко взбить белки. Отделяем в разные емкости желтки и белки, учтите, что для каждого вида нашего «полотна» нужно по 2 яйца, поскольку «полотен» 3, поэтому в ингредиентах указано 6 шт.

https://www.youtube.com/watch?v=B6qZCeE5-Gw&t=428s

Взбиваем миксером белки, при появлении пены аккуратно добавляем соль и сахар (1/2 ч. л.), продолжаем взбивать до крепких пиков.

Для зеленого бисквита берем свежий или замороженный шпинат, во втором случае обязательно удалите всю воду, кладем в стеклянную емкость, добавляем 2 желтка, 40 гр. кукурузного крахмала.

И пробиваем, до однородности, блендером.

Далее в несколько этапов вводим в зеленое болотце третью часть взбитых белков, хорошо перемешивая, а оставшуюся часть добавляем и смешиваем аккуратно, чтобы сохранить воздушность белков.

Полученную смесь выливаем на хороший, лучше силиконизированный пергамент, чтобы тесто не прилипало. Массу распределяем любой, угодной для вас формой, толщиной около 1 см.

Выпекаем в духовке 10 минут при 170 градусах.

В это время готовим смесь для красного бисквита. Все то же самое, как и с зеленым, разница в том, что теперь мы берем отваренную свеклу, натертую на мелкой терке, добавляем немного соли и крахмала 50 гр., можно его заменить на муку и 2 желтка.

Остальное все идентично. Не забываем о воздушности белков, которая дает пористость бисквиту.

Зеленый бисквит готов, красный в духовке, мы приступаем к морковному. Морковь натираем на мелкой терке и отправляем пассироваться на среднем огне буквально минут 10, не забывая посолить ее.

При остывании добавляем желтки, но не кладем крахмал.

Далее по схеме – вводим белки, выкладываем на пергамент и в духовку, но уже на 13-15 минут при 170 градусах, следите за готовностью.

Пергамент с «полотен» снимаем только после остывания.

И вот у нас трехцветный бисквит.

С каждого листа обрезаем неровные края и делим на три одинаковых части, чтобы закусочки были равномерными. Если начали с зеленого листа, то остальные разрежьте по его разрезанным частям.

Для шпинатного кушанья нарезаем оливки, их же добавляем в основу начинки – творожный сыр.

Промазываем сыром первый зеленый лист, накрываем вторым, вновь промазываем, а уже третий лист промазываем сыром без оливок.

Убираем в холодильник.

Для свекольного и морковного варианта, просто смазываем все слои творожным сыром и отправляем в холодильник.

Через минут 30 достаем все три уже холодные заготовки, которые схватились и держат форму.

Берем тонкий нож и разрезаем пласты на кусочки, погружая нож сверху вниз и вытягивая его к себе. Свекольные кусочки украшаем небольшими кубиками селедки и зелени.

Шпинатные – кольцами оливок.

А морковные – сочным зеленым луком.

Еще можно создать свой собственный светофор, сложив на красный лист желтый, на желтый зеленый, промазывая их сыром и украсив зеленью.

Закуски получились оригинальные, быстрые, а главное вкусные. Ах да, для удобства можете дополнить их шпажками.

Оригинальная закуска Снеговики из плавленного сыра и яиц

Закуски из вареных яиц и плавленного или твердого сыра всегда были популярны у наших хозяек. А дальше кому как фантазия подскажет. Вот и я для вас подготовила оригинальный вариант для новогодней тематики.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленный — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Вареное яйцо — 3 шт.
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры черри
  • Несладкое печенье (или крекеры)
  • Маслины, морковь, гвоздика — для украшения

Приготовление:

1. Вареные яйца очистите и натрите на мелкой терке. Положите в блюдо. Туда же добавьте тертый твердый сыр (тоже на мелкой терке) и измельченный зубчик чеснока. Положите 2 столовые ложки майонеза и как следует перемешайте эту массу до однородного состояния.

2. Отделите 1/3 массы, она пойдет для маленьких шариков (диаметром 1-1,5 см). Из остальной массы скатайте шарики диаметром примерно 2 см. Делать это будет удобнее в латексных перчатках, чтобы к рукам ничего не прилипало. Должно получиться одинаковое количество больших и маленьких заготовок. Сверху на шарики натрите на мелкой терке плавленный сырок, который придаст пушистость снеговику.

3. Оставшийся сырок натрите на отдельную тарелочку и, при необходимости добавляйте его на шарики. Большие заготовки прилепите основанием к подготовленному печенью.

4. Затем в серединку большого шарика воткните зубочистку и насадите на нее маленький шарик, чтобы он не спадал. А из гвоздики сделайте ручки-веточки.

5. Помидоры черри разрежьте пополам и удалите всю сердцевину. Оденьте их сверху шапочками. Глазки сделайте из маслин, а носики вырежьте из морковки. Получаться прикольные снеговички.

Праздничный закусочный торт с консервированной рыбой

Закуска из слоёных коржей с консервой, морковью и плавленым сыром, это классическое и очень вкусное сочетание.

Нам потребуется:

  • Коржи из слоеного теста — 4 шт.
  • Рыба консервированная (сайра) — банка (240 гр.)
  • Лук репчатый, салатный — 1 шт.
  • Морковь — 250 гр.
  • Яйца (крупные) — 3 шт.
  • Орехи грецкие (рубленые) — 4 ст. ложки
  • Сыр плавленый — 200 гр.
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Лук зеленый — 0,5 пучка
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Коржи из слоёного теста приготовим заранее. Для этого для начала разморозим тесто, раскатаем в пласт толщиной в пол сантиметра. Наколоть вилкой, выпекать в разогретой до 180 градусов 20 минут.

Морковь отвариваем до готовности, чистим от шкурки, натираем на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остужаем, чистим от скорлупы, измельчаем на тёрке. Плавленый сырок натираем на крупную тёрку, перекладываем в миску, добавляем морковь и яйца.

Орехи подсушим на сковороде, измельчим большим, острым ножом.

В миску к моркови добавим орехи и майонез, хорошо перемешаем, добавим немного соли.

Сладкий салатный лук очистим, хорошо промоем, мелко порубим.

Лук отправляем к консервированной рыбе, добавляем оставшееся яйцо и половину плавленого сырка. Приправляем солью, перцем, хорошо перемешиваем до однородности.

На блюдо выкладываем корж, промазываем морковной массой.

Накрываем вторым коржом, сверху отправляем рыбную начинку. Затем повторим слои ещё раз.

Закусочный торт накрываем пищевой плёнкой, ставим в холодильник на пару часов, для пропитки.

Перед подачей к столу, посыпаем мелко порезанным зелёным луком. Режем на кусочки. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша «Мозаика» с 4 видами начинки

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов — 130 г;
  • ветчина (копченая свинина) — 100-110 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь среднего размера — 1 шт.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сметана, майонез – по 75 г;
  • лаваш тонкий большой — 3 шт.;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

Лук нарезать четвертинками колец и обжарить до мягкости, посолить, поперчить, остудить. Морковь очистить, натереть на мелкой терке и обжарить на среднем огне. В конце жарки посолить морковку, пересыпать ее в миску и дать остыть. Ветчину (мясо) нарезать мелкими кубиками, сыр крупно натереть, сметану перемешать с майонезом.

2 лаваша разрезать на 4 прямоугольника размером 20 на 30 см, смазать их сметанно-майонезным соусом. По прямоугольным заготовкам распределить сыр, ветчину, морковь, лук (1 лаваш – 1 начинка), свернуть каждый в отдельный рулет.

Из третьего лаваша вырезать заготовку размером 20 на 40 см, смазать соусом. На 1 край большого прямоугольника выложить все рулеты в ряд и плотно свернуть. Обернуть рулет в пленку и отправить в холодильник на 1 час. Порезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.

Сырные рулеты – 3 рецепта закусок для новогоднего стола

Сырные рулеты – простой, но вкусный и может для кого-то новый рецепт закуски для праздничного стола. Особенно такое блюдо понравится всем поклонникам сыра.

Рулеты можно подать на Новый 2021 год с разными начинками, мы предлагаем три рецепта с фото приготовления – с овощами, морепродуктами и ветчиной.

С крабовой начинкой

  • 300 г твердого сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл майонеза;
  • листья салата;
  • соль, белый перец по вкусу.

Приготовление:

Сразу для трех рулетом раскладываем сыр по разным пакетам, опускаем в кастрюлю с закипевшей водой и оставляем на 20-25 минут.

В миску с натертыми на мелкой терке крабовыми палочками отправляем яичные белки, которые также пропускаем через мелкую терку. А также измельчаем через пресс чеснок.

В начинку также кладем майонез, соль и белый перец по вкусу, хорошо перемешиваем. Масса по консистенции должна получиться пластичной, не слишком сухой, но и не растекаться.

В отдельной миске до однородности смешиваем сливочный или творожный сыр с тертыми желтками. Если масса получилась слишком густой, то можно добавить немного майонеза.

  • Достаем сыр из воды и не извлекая его из пакета, раскатываем скалкой в прямоугольник.
  • Затем прорезаем пакет по центру и с двух сторон у основания.

  • На раскатанный сырный пласт кладем массу из сыра и желтков, равномерно распределяем по всей поверхности.
  • Сверху ровным слоем укладываем салатные листья, у которых обязательно вырезаем жесткую сердцевину.

На листья салата наносим крабовую массу, распределяем, не доходя до края 2-3 см.

Приготовить можно просто и быстро, а результат получается очень вкусным!

А вы готовите закуски на Новый год?
Да, конечно! Куда без них?! 84.62%

Парочку, не больше, особо не любим… 15.38%

Нет, не готовлю. 0%
Проголосовало: 13

С зеленью и болгарским перцем

  • 300 г твердого сыра;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 100 г сливочного сыра;
  • зелень (укроп, кинза, петрушка);
  • зеленый лук;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • В чашу отправляем натертый на мелкой терке адыгейский сыр, мягкий сливочный сыр, измельчаем чеснок. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Перемешиваем до однородного пластичного состояния.
  • Красный сладкий перец режем в длину на полоски толщиной не более 1 см.
  • Мелко нарезаем пучок свежей зелени из укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука.
  • Подготавливаем сырный пласт, по всей поверхности распределяем начинку.
  • Сверху на расстояние в 2-3 см и, не доходя до края 10 см, раскладываем нарезанный сладкий перец.

На перец выкладываем толстым слоем смесь из нарезанной зелени и плотно прижимаем к сырной основе.

При помощи пакета скручиваем пласт с начинкой в плотный рулет. Заворачиваем его в эту же пленку и убираем в прохладное место на несколько часов или на ночь.

С ветчиной — просто и вкусно

  • 300 г твердого сыра;
  • 300 г ветчины;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 2 свежих огурца;
  • майонез;
  • 1-2 ст. л. хрена;
  • горсть маслин;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • В миску отправляем сливочный сыр, хрен, немного майонеза, щепотку соли. Массу хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  • С помощью овощечистки нарезаем огурец тонкими слайсами.
  • Подготавливаем сырную основу, сверху ровным слоем наносим сырную массу.

Плотно друг к другу укладываем огурцы, а поверх свежего овоща раскладываем тонкие ломтики ветчины.

  • С того края откуда будет скручиваться рулет раскладываем в ряд маслины без косточек.
  • Аккуратно сворачиваем в рулет, стараемся, чтобы маслины оставались в самом центре. Охлаждаем также несколько часов или всю ночь.

Перед подачей с рулетов снимаем пленки, нарезаем кусочками, толщиной не более 1 см.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий