Леди-фуршет — стол нарядный и живой!

Простые и оригинальные закуски для Нового года 2021 на работе

Прежде чем перейти непосредственно с вариантам фуршетных блюд, рассмотрим основные рекомендации, которые сделают праздник ярким и стильным.

Правила подготовки к фуршету на работе:

  1. Покупка Новогодней посуды. Именно этот атрибут является основой застолья, поэтому необходимо выбрать тарелки и стаканчики одного цвета для всего коллектива. Совсем необязательно покупать дорогую посуду, вполне можно обойтись и пластиковыми принадлежностями.
  2. Украшение стола скатертью. Одежда для стола может быть изготовлена из ткани или бумаги, главное, чтобы на ней присутствовали зимние принты.

  1. Разнообразие напитков. Если фуршет будет алкогольный, стоит заранее обговорить с коллегами все его тонкости. Возможно, кто-то из коллег не употребляет крепкий алкоголь, а у кого-то аллергия на красное вино. Помимо выбранного алкоголя на столе обязательно должны присутствовать и безалкогольные напитки с газом и без.

  1. Правильное размещение стола. Так как фуршет подразумевает празднование стоя, наиболее комфортным расположением столов является размещение их в виде буквы Т, П или Ш, в зависимости от количества коллег.
  2. Приготовление закусок на любой вкус. В большом коллективе часто присутствует те, кто не употребляем мясные, рыбные блюда и т.д. Чтобы никого не оставить голодным, желательно заранее обсудить праздничное меню с коллегами.

Ну а теперь рассмотрим самые распространенные и актуальные идеи блюд для офисного мини-застолья.

Топ-10 вкусных и недорогих закусок для фуршета на работе

Закуски для фуршета на работе на Новый год 2021, должны быть красивыми, яркими, изысканными, но при этом простыми и несложными.

Самое простое блюдо, которое обязательно должно присутствовать – это нарезка. Причем нарезка может быть и мясной, и сырной, и фруктовой или овощной. А можно сделать сразу несколько видов такой закуски, чтобы каждый нашел блюдо по вкусу. Кстати, очень эффектно получается сочетание нарезанных продуктов. Например, колбаса, сыр и оливки или маслины.

Можно сделать канапе с селедкой.

Особой популярность в настоящее время пользуется сырная закуска. Для ее приготовления подбирается несколько сортов сыра. Лучше, если это будут разные по цвету и структуре сыры.

Порезанные на кубики или полоски сыры раскладываются по краям тарелки, а в центр ставится небольшая емкость с жидким медом. Сверху на кусочки сыра размещаются виноградинки и ядра грецкого ореха. В итоге получается очень приятное сочетание продуктов по вкусу и внешнему виду.

Рулеты с различными начинками. Это могут быть мясные или овощные рулеты из лаваша, ломтиков ветчины или блинчиков.

Тарталетки. Корзиночки из теста можно начинить салатом, порезанной колбасой с сыром, творогом, крем-сыром и так далее. Такую закуску очень удобно кушать, а выглядит она просто превосходно.

Канапе. Все, что нужно для такого фуршетного блюда — красивые шпажки, сыр, колбаса, фрукты. Изготовить можно как мясные и сытные канапе, так и сладкие десертные.

Паста с начинкой. Для вечеринки в морском стиле отлично подойдут крупные «ракушки» из макарон, начиненные подходящей вкуснятиной.

Поджаристые круглые тосты. Возьмем обычный хлеб, вырежем из него ровные круги и подрумяним кусочки в тостере или на сковороде. В последнем случае понадобится немного растительного масла, иначе хлеб подгорит. На зажаренные остывшие кусочки необходимо поместить начинку по вкусу.

Блинные мешочки. Оригинальное блюдо не сложно сделать из готовых блинчиков. Для приготовления возьмем блинчик, положим в центр начинку и соберем его в виде мешочка-узелка. Для того чтобы блин не распался, зафиксируем узелок полоской от сыра-косички или с помощью зеленого лука.

Фаршированные яйца. Элементарная и вкусная закуска. Отвариваем куриные яйца, разрезаем на две части, вынимаем желток. Смешиваем желток с любой начинкой и майонезом и начиняем белки. Блюдо готово!

Пышные оладьи. Необычная закуска для фуршета, которая явно придется по вкусу любителям выпечки. Испечем оладьи по обычному рецепту, дадим остыть и выложим на каждый экземпляр начинку. Закуска готова к подаче.

Ну а теперь рассмотрим подробные рецепты приготовления блюд для застолья в рабочем коллективе.

Интересные идеи для фуршета

Лёгкое меню для фуршетного стола может быть в нескольких вариантах. Например, оно может состоять только из десертных блюд или включать из нескольких перемен: холодные закуски, горячие блюда, десерт. И каждый раз должно быть на выбор несколько вариантов закусок, блюд или сладостей

Важно, чтобы сервировка была настолько удобной, чтобы гостям не приходилось тянуться за блюдами

Фуршетный стол в зеленом цвете

Фуршет – это сочетание вкусной пищи и приятного разговора

Для праздничного дня очень важно создать соответствующее настроение веселья. Для этого важны не только гастрономические изыски стола, но и хорошо продуманная программа

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку

Одно из простых и распространённых блюд — это бутерброды. Всего лишь надо взять ломтик хлеба и положить на него что-нибудь вкусное и получится отличный завтрак, перекус или угощение на праздничный стол.

Профессионалы делают из этого блюда настоящие шедевры, которые даже есть жалко. Но это совсем не обязательно. Мы сегодня будем говорить про простые, но не менее вкусные бутерброды, которые можно сделать на скорую руку.

Закусочные бутерброды на скорую руку со шпротами и маринованными огурцами

Шпроты – особые рыбные консервы с подкопчённым вкусом. Мелкие рыбки отлично подходят для бутербродов, их размер позволяет их класть на хлеб целиком. Получается красиво и вкусно. Хлеб можно смазать майонезом, сливочным маслом, кетчупом. К рыбке можно добавить овощи, яйца. Вариантов много, я предлагаю один из них — с яйцами и маринованными огурчиками.

Вам понадобится:

  • шпроты — 1 банка
  • огурцы маринованные — 8 шт. небольшого размера
  • яйца — 6 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • перец, соль по вкусу
  • небольшие веточки укропа для украшения
  • багет — 1 шт.

Готовим по рецепту:

  1. Яйца отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
  2. Багет нарезать ломтиками средней толщины. Огурцы разрезать вдоль пополам. Открыть банку со шпротами.
  3. Ломтики багета смазать яичной массой, с одной стороны положить рыбу, рядом положить половинку огурца. Украсить бутерброд веточкой укропа. Выложить на блюдо и можно подавать к столу.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сыром

Бутерброды с красной рыбой довольно популярная закуска. Рыбка вкусная, нежная, прекрасно гармонирует с сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • красная малосолёная рыба — 250 гр.
  • мягкий сливочный сыр — 250 гр.
  • укроп — по вкусу
  • багет — 1 шт.

Как сделать:

  1. Порезать багет на столько ломтиков, сколько планируете делать бутербродов.
  2. В миске смешать сливочный сыр с мелко нарезанным укропом. Намазать подготовленной смесью ломтики багета и разложить на блюдо.
  3. Красную рыбу нарезать тонкими кусочками по размеру хлеба, выложить на смесь. Бутерброды готовы.

Простые и вкусные канапе на шпажках

Крошечные бутерброды на шпажках называют канапе. Прелесть их в том, что их можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Благодаря шпажке можно съесть закуску не испачкав руки.

Это праздничное угощение, чаще для фуршета. И хотя вариантов приготовления великое множество, делят их на два вида:

  1. К первой относят те, у которых в качестве основы используют кусочек хлеба.
  2. У другой группы в качестве основы могут быть овощи или сыр.

Весь этот карнавал

Начнём с костюма. Есть умельцы – шейте сами. Нет – возьмите в аренду. Вариантов образа предлагается великое множество: хоть из елизаветинской, хоть из екатерининской эпохи, хоть времён победы декаданса. В костюмерных креативных центров есть мини-платья, футуристические коллекции, новогодние костюмы снежинки, ёлочки или бутылки шампанского, наряды с подсветкой. На презентацию можно заказать платье в фирменных цветах, с логотипом компании.

Если набрать в любой поисковой системе «леди-фуршет фото», весь этот карнавал предстанет во всём великолепии. А вот специальной выкройки вы, скорее всего, не найдёте: наряд для леди-бар без секретов, просто по фигуре. Единственная тонкость – в том, что в платье должно быть предусмотрено кольцо из прочной ткани, которое крепится поясом на талии. Когда девушка уже находится внутри стола, кольцо нужно одеть на стол и завязать шнурком или закрепить на липучке.

Как расставить столы?

Для формы расстановки столов обычно используют буквы П, Т, Ш. Расстояние не должно быть меньше 1,5 метров между столами, чтобы движению всех участников мероприятия ничего не препятствовало. Расчёт количества столов ведётся, исходя из количества приглашенных гостей: на одного человека выделяется примерно 15-20 см места на столе. Высота стола может быть стандартная, а может и достигать метра.

Для запасной посуды, салфеток, рюмок, пепельниц, грязной посуды и т.п. устанавливают дополнительные места. Также в зале присутствуют диванчики, стулья, чтобы гости чувствовали себя уютно, и в случае, если кто-то устал, то смог присесть и отдохнуть.

Как подготовить новогодний фуршет

Когда вы начнете готовить корпоративный фуршет к НГ, учитывайте направленность и масштаб мероприятия. Собственно, организацию и подготовку к нему можно сделать по-разному:

  • Если для офисного сабантуя ожидается немного коллег, то организация сложной не будет. Достаточно согласовать меню, дать указания, кто и за что отвечает, какие продукты покупает, приготовить блюда и отсервировать стол.
  • Заказ еды можно сделать в заведениях общественного питания, домашней кухне, у частников. Вам же надо будет лишь всё красиво расположить на столе по тарелкам. Оставшееся время уйдет подготовке помещения, да и той же сервировке.
  • Если ожидается не меньше 30 или 50 человек, то организацию корпоративного фуршета по НГ отдайте различным кейтеринговым компаниям. Плюс придумать что-нибудь нестандартное. Профессионалы быстро и легко справятся с заданием.
  • Если новогоднее празднование продлится определенное количество часов, а среди присутствующих будут лица зрелого возраста, то для них происходящее может стать утомительным. Убедитесь, что у вас будут места, где можно отдохнуть (комната, мебель). Не забудьте про детей – для них вообще лучше сделать отдельный стол, с отдельными блюдами, напитками, закусками, поскольку ваш фуршет для них может оказаться тяжеловат для усвоения.

Обязательно следите за тем, чтобы к столу вовремя подавали блюда, напитки, кухонные принадлежности и тому подобное.

Девушка мини-бар своими руками: сложно, но можно

предлагают многие праздничные агентства. Но если вы на своём корпоративе или семейном торжестве захотите устроить нечто оригинальное и большинством присутствующих невиданное, можно попробовать одеть и «накрыть» леди-фуршет своими руками.

Сразу предупреждаем: сэкономить вряд ли удастся. Аренда «оборудования» (девушку вы без труда отыщете в своём коллективе или среди родных и знакомых) колеблется от пяти до пятнадцати тысяч рублей за вечер. Плюс аренда костюма. На создание конструкции и платья собственными руками уйдёт тысяч двадцать. Зато действующая модель может быть многоразовой.

И не пытайтесь, увидев девушку – ходячий бар, залезть ей под юбку, чтобы выяснить, как там что устроено! Сейчас мы вам всё расскажем.

Какое оформление для фуршетного стола уместно

Как оформить фуршетный стол? Все будет зависеть от повода для мероприятия и от возрастной категории гостей. Отличаться оформление будет как идеями декора столов, так и закусочным меню.

Оформление пасхального фуршетного стола

Оформление фуршетного стола пионами

Вот некоторые подсказки как украсить фуршетный стол для детей:

  • Оформление может придать особый шарм празднику, если будет содержать сюжет сказки или любимого малышами мультика. Можно использовать для этого игрушки или скатерти с соответствующим орнаментом.
  • Некоторые десерты или блюда и сами могут быть украшением, поддерживая тему. Например, закуски или пирожные в виде корабликов на пиратском празднике.
  • Каждому ребёнку нравятся воздушные шарики. Ими можно оформить сам стол, закрепив веселые разноцветные шары между блюдами.

Праздничный стол в розовом цвете Для свадебного торжества:

  • На стол устанавливаются нежные цветочные букеты;
  • Традиционный свадебный торт может быть как обычным, так и состоять из многих небольших порционных десертов;
  • Бокалы и вилки могут оформлены нарядными лентами.

Сам по себе праздничный стол богат яркими красками и оригинальными формами блюд, а потому, украшение должно не завладевать вниманием, оттеняя блюда, а подчеркивать красоту и аппетитный вид. Фуршетный стол в рустикальном стиле

Фуршетный стол в рустикальном стиле

Оформление фуршетного стола в серебряном цвете

Канапе на фуршетный стол на работе

  1. Ломтик лосося или другой красной рыбы, авокадо и свежего огурца.
  2. Чернослив, завернутый в бекон, свежая оливка или маслина.
  3. Пряная брынза и вяленые томаты на кусочке ржаного хлеба.
  4. Пюре из крабовых палочек, плавленного сыра и чеснока, скатанного в шарики и обваленного в сырной стружке.
  5. Красная рыба с творожным сыром и отваренным перепелиным яйцом.
  6. Ветчина с твердым сыром и маслинами.
  7. Помидор с копченым беконом на гренке, смазанной майонезом.
  8. Креветка с маслиной и свежим огурцом на листе салата и кусочке ржаного хлеба.
  9. Сельдь, сливочный сыр и ломтик киви на кусочке черного хлеба.
  10. Колбасная корзинка с еврейским салатом, сыром и зеленью.

Чего не стоит подавать на фуршете?

Согласно правилам фуршета, все блюда и закуски которые на нем подаются, должны быть «на один укус», то есть, оформлены очень лаконично, но ёмко и компактно. На фуршете совершенно не приветствуются:

  • разнообразные первые блюда, в частности супы, во всяком случае, в обыкновенной их подаче;
  • традиционные горячие блюда – картофель, мясо, жаркое, всяческие рагу и запеканки – категорически не приветствуются. Гостю должно быть удобно накладывать в тарелку закуски и есть их при помощи одной лишь вилки;

  • рыба должны быть тщательно очищена от костей и тонко нарезана: гости не должны испытывать дискомфорт, ковыряясь руками в тарелке с целью отделить кости от мякоти;
  • не допускаются на фуршете слоеные салаты в традиционных салатницах: есть много других способов подать любимые, заправленные соусами блюда на таком мероприятии.

Эстетика фуршетного стола

Крайне важна эстетика фуршетного стола. Есть множество вариантов красивой подачи закусок:

  • Бокалы для мартини, креманки – отличный вариант для подачи десертов, салатов.
  • Керамические ложечки – подача горячих закусок.
  • Рюмки – сервировка холодных закусок, соусов.

Соблюдайте главное условие – порция должна быть маленькой, на два укуса. Столы с угощением лучше разделить: холодные закуски и салаты – на одном, горячие закуски – на другом, напитки – на третьем, десерты, сладкие лакомства, торт – на четвертом. Очень оригинальным украшением фуршета является шоколадный фонтан, от которого в наибольшем восторге остаются дети. К фонтану прилагаются кусочки фруктов, мармелад, зефир, которые насаживаются на шпажки и поливаются шоколадом.

Не воспрещается оригинально подать шампанское: фонтан игристого напитка выглядит красиво, а наполнять бокал из него доставляет особое удовольствие. Еще одним эффектным методом оформления напитков является пирамида: бокалы составляются горкой, шампанское наливается в самый верхний, из которого по всей пирамиде растекается напиток. Другая идея для праздника леди-фуршет. Представляет собой девушку, одетую в красивый костюм с пышной юбкой, которая служит столом для напитков и закусок.

Расстановка столов может выполняться в форме буквы Ш или Г, чтобы гостям был обеспечен подход со всех сторон. Сервировка производится двумя методами: двухсторонняя или односторонняя. Последний вариант применяется, если стол стоит возле стены и блюда располагаются у одной стороны. Первый же вариант считается более удобным. Сервировка начинается с расстановки хрустальной или стеклянной посуды. После ставятся вазы с фруктами, цветами, кувшины с напитками, бутылки спиртного.

Чего не стоит подавать на фуршете?

Согласно правилам фуршета, все блюда и закуски которые на нем подаются, должны быть «на один укус», то есть, оформлены очень лаконично, но ёмко и компактно. На фуршете совершенно не приветствуются:

  • разнообразные первые блюда, в частности супы, во всяком случае, в обыкновенной их подаче;
  • традиционные горячие блюда – картофель, мясо, жаркое, всяческие рагу и запеканки – категорически не приветствуются. Гостю должно быть удобно накладывать в тарелку закуски и есть их при помощи одной лишь вилки;
  • рыба должны быть тщательно очищена от костей и тонко нарезана: гости не должны испытывать дискомфорт, ковыряясь руками в тарелке с целью отделить кости от мякоти;
  • не допускаются на фуршете слоеные салаты в традиционных салатницах: есть много других способов подать любимые, заправленные соусами блюда на таком мероприятии.

Что надеть на корпоратив? – DiscoverStyle.ru

Общие рекомендации о том как одеваться на корпоратив

Поскольку на корпоративе вы все же находитесь в атмосфере ваших коллег, не одевайтесь слишком расслабленно и откровенно.
Избегайте глубоких декольте, открытой спины, слишком коротких мини, броских принтов и яркого, открытого цвета в одежде.
Избегайте экстравагантности, в целом ваш образ должен быть не дерзким, а элегантным.
Соотносите ваш костюм с вашим возрастом, чем старше женщина, тем более лаконичный образ стоит примерить

Кроме всего, при выборе наряда стоит учитывать вашу должность, скажем если вы — руководитель, то и выглядеть вы должны достаточно строго, без экспериментов.
Очень важно одеться в соответствии с атмосферой и интерьерами, где будет проходить мероприятие. Мы разбили наши рекомендации в соответствии с местом проведения корпоративного праздника

Обувь

Чтобы ваш образ выглядел законченным обязательно продумайте все до мелочей

Особое внимание обратите на обувь, туфли на каблуке всегда придают особый шик, выбирайте шпильку или высокий  устойчивый каблук. Туфли можно выбрать не черные, а цветные или даже золотые или серебряные

Отметим особо интересные модели — с выделенным носиком золотого или серебряного цвета, с отделкой мехом, блестки и глиттер под новый год тоже как никогда актуальны.
Rivadu Туфли (24 200 руб.)
Посмотреть
LOST INK Туфли (2 999 руб.)
Посмотреть

Аксессуары

Уместны будут крупные колье (сейчас они очень популярны), крупные серьги, броши, браслеты. Но помните, что акцент должен быть только один — если вы надеваете крупное колье, наденьте скромные серьги.
CORNELIA WEBB Браслет из органической латуни 14 626 руб.
Купить
ASOS Серьги в виде звездочек 1 090 руб.
Купить
Exclaim Серьги (1 990 руб.)
Купить
True Decadence Розовые серьги с камнями  890 руб.
Купить
Вместо сумочки подберите клатч, он не обязательно должен быть в цвет туфель.
JIMMY CHOO Клатч (53 400 руб.)
Купить
Olga Berg Клатч (9 999 руб.)
Купить
Dorothy Perkins Клатч 2 399 руб.
Купить
Стоит помнить, что какой бы вы ни выбрали наряд, вы должны чувствовать себя в нем удобно и органично, чтобы вы его на себе не ощущали, в этом случае отличный праздник вам гарантирован!
фото для превью: bloglovin.com

View Results

Изюминки фуршета

Для придания мероприятию изысканности можно устроить фонтан из шоколада. Рядом с ним располагают нарезанные на кусочки фрукты на шпажках, которые потом гости поливают шоколадом.

Очень красиво смотрится также фонтан из шампанского, из которого гости сами наполняют свои бокалы.

Еще один интересный вариант оформления фуршета – это пирамида , сооруженная из бокалов таким образом, что игристый напиток наливают в самый верхний из них, а остальные наполняются сами.

Можно также устроить леди-фуршет. Для этого на девушек надевают специальные костюмы, в которых юбка играет роль стола с закусками.

Кто такая Леди Фуршет?

Меня эти красавицы никогда не оставляли равнодушной. Придумал же кто-то… Сегодня мы рассмотрим Леди Фуршет со всех сторон, не смогла я на своем праздничном сайте обойти это явление :-).

Конструкция

Как вы понимаете, стол и леди вполне могут существовать друг без друга. Выкройки платья нигде нет, так как девушка одета в наряд по фигуре обычной длины (иногда даже в мини для контраста).

Круглый стол с отверстием посередине чаще всего складной. Столешница закрепляется на сборном металлическом каркасе на колесиках. Девушка становится в центре, скатерть-юбка на резинке ложится на стол и крепится липучками.

Нижняя часть наряда часто является отдельным декоративным элементом и фиксируется с помощью все той же застежки-липучки. Часть ткани, которая лежит непосредственно на столе, часто делается из более практичной ткани, готовой к многократным стиркам.

Место соединения модели и скатерти драпируется рюшами, цветами, лентами или бантами.

Где появляется Леди Фуршет?

В квартире такую красотку представить трудно, а вот в больших залах — запросто. Поэтому они чаще всего украшают выставки, презентации, многолюдные свадьбы и банкеты на открытом воздухе.

Думаю, в кафе, где проходят детские праздники и юбилеи, можно иметь пару костюмов леди фуршет. Дополнительная праздничная услуга.

На форумах читала, что девушку-стол приглашают в качестве подарка мужчинам в офис на 23 февраля. Точнее, берут в аренду только костюм, а красавицу находят с коллективе. Думаю, стоять в центе стола с едой, когда вокруг десяток голодных коллег, очень приятно :-).

Какой она бывает?

Вот уж тут фантазия не ограничена ничем. Можно заказать костюм корпоративных цветов с логотипами. Можно выбрать готовые варианты у компаний, которые предлагают выбор из 20-30 образов: русские народные костюмы, дамы 18 века, инопланетянки, таитянки, сказочные принцессы и просто красавицы в шелках, бантах и розочках.

Что на чудо-столе?

Чаще всего — напитки. Шампанское в бокалах, рюмки с крепкими напитками, всевозможные коктейли. Леди-фуршет может угощать мороженным, канапе, фруктами.

На выставках на стол выкладывают рекламные образцы — от пельменей до полиграфической и сувенирной продукции.

Может ли такая красота передвигаться?

Да, конечно, ведь стол на колесиках. Есть только два необходимых условия — пол должен быть ровным, а стол такого диаметра, чтобы девушка могла при движении слегка поддерживать конструкцию за края.

Не знаю, для чего леди в такой сложной юбке нужно переходить с места на место, считается, что таким образом она «увеличивает фуршетную зону». Видела даже ролик, в котором девушки-столы танцевали.

Идея для праздничного бизнеса

Собственно, все уже понятно. Если вы занимаетесь организацией праздников, имеет смысл добавить услугу в свое портфолио. Посмотрите почасовую оплату работы Леди Фуршет в своем городе, сомнений не останется. Надо пробовать!

Я могу сказать Московские цены. Час работы девушки в костюме-столе может стоить от 5 000 рублей.

Стоимость аренды костюма зависит откачества изделия и длительности аренды.

Посмотрим теперь, как это выглядит:

Тарталетки с тартаром из сельди

Ингредиенты:

  • 1 упаковка малосольной сельди
  • 1 небольшая буханочка бородинского хлеба
  • 20 желтков очень свежих перепелиных яиц
  • 1 банка щучьей икры
  • 2 хрустящих огурчика
  • 1 маленькое зеленое яблоко
  • сок половины лимона
  • половина пучка шнитт-лука
  • оливковое масло
  • соль, черный перец

Способ приготовления:

  1. У хлеба срежьте корку, отрежьте 20 тонких, 5 мм, кусков. Сбрызните водой и маслом, чтобы хлеб стал пластичным. Положите каждый кусочек в формочку для запекания и вдавите в края, чтобы хлеб принял форму корзиночки. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и подсушите до хрустящих краев, примерно 7 мин. Затем остудите.
  2. Нарежьте сельдь очень острым ножом аккуратными кусочками со стороной 5 мм. Приправьте перцем.
  3. Нарежьте огурцы кубиками мельче, чем сельдь. Слегка посолите и поперчите, перемешайте и добавьте к сельди.
  4. Очистите от кожуры яблоко, удалите сердцевину, нарежьте мякоть такими же кубиками, как огурцы. Полейте лимонным соком, перемешайте, дайте постоять 3–4 мин., отряхните от лимонного сока и добавьте к сельди с огурцом. Мелко нарежьте шнитт-лук, вмешайте в тартар.
  5. Остывшие корзиночки из бородинского хлеба выньте из формочек и разложите на красивом блюде или подносе. Аккуратно выложите в каждую тартар из сельди. В центре тартара в каждой корзиночке сделайте углубление.
  6. Аккуратно отделите желтки перепелиных яиц от белков. Выложите по желтку в каждое углубление. Рядом с желтком – немного щучьей икры (чтобы тартар был хорошо виден). Подавайте немедленно.

Конструкция стола

  1. Круглый стол должен быть не очень большого диаметра – метра полтора, чтобы девушка-фуршет могла, передвигаясь, чуть-чуть поддерживать его за края. Высота столика – около метра.
  2. Вырезаем из фанеры или ДСП два кольца. Внутренний диаметр рассчитываем исходя из габаритов леди.
  3. Верхнее кольцо – сама столешница. Нижнее – основание для колёсиков. Их должно быть от четырёх до шести. Мебельные не годятся, слишком маленькие. Подойдут поворотные, которые применяются для перемещения производственных станков.
  4. Кольца соединяются между собой сборным металлическим каркасом или фанерной стойкой с распорками. Главное – правильно рассчитать жёсткость, иначе стол будет вибрировать.
  5. Нижняя часть костюма девушки – нечто вроде фуршетной юбки для банкетного стола. Скатерть, которую рекомендуют шить из ткани, способной выдержать частые стирки, соединяется с юбкой на липучке. Заключительный этап – драпировка мест соединения бантиками, лентами, рюшками, декоративными цветами.

Девушка мини-бар своими руками: сложно, но можно

предлагают многие праздничные агентства. Но если вы на своём корпоративе или семейном торжестве захотите устроить нечто оригинальное и большинством присутствующих невиданное, можно попробовать одеть и «накрыть» леди-фуршет своими руками.

Сразу предупреждаем: сэкономить вряд ли удастся. Аренда «оборудования» (девушку вы без труда отыщете в своём коллективе или среди родных и знакомых) колеблется от пяти до пятнадцати тысяч рублей за вечер. Плюс аренда костюма. На создание конструкции и платья собственными руками уйдёт тысяч двадцать. Зато действующая модель может быть многоразовой.

И не пытайтесь, увидев девушку – ходячий бар, залезть ей под юбку, чтобы выяснить, как там что устроено! Сейчас мы вам всё расскажем.

Расстановка столов и сервировка

Главное условие для фуршета – чтобы доступ к столам был удобный для всех желающих угоститься. Именно по этой причине есть несколько критериев, как это можно сделать правильно. Сами столы отличаются от обеденных по высоте. Для фуршетного стола обычная высота от 90 см. до 110 см. стол может быть один, или их устанавливают несколько.


Оформление фуршетного стола с канапе


Оформление фуршетного стола в стиле кантри

Столы для фуршета:

  • Если расстановка столов производится вдоль стен, то сами столы должны быть узкими и длинными, а расстояние от стола до стены должно быть не меньше 1,5м;
  • Посередине зала устанавливаются столы в виде букв «Ш» и «П», только если площадь помещения позволяет свободно перемешаться между ними тому количеству людей, которое будет присутствовать;
  • Должна быть еще одна группа столов для салфеток, использованной посуды или пепельниц.

И еще один небольшой нюанс. Обязательно накройте стол скатертью. Ее длина должна быть такой, чтобы она не доходила до пола только 5см. Можно накрыть стол обычной скатертью, а поверх нее использовать специальную фуршетную «юбку» для столов.


Оформление фуршетного стола в красно-белом цвете


Оформление круглого фуршетного стола

Что касается сервировки, на столе с закусками должны быть:

  • тарелки (по количеству гостей), стоят стопкой из 7-8 шт.;
  • бокалы, стоят группой;
  • приборы (закусочные, десертные, фруктовые ножи и вилки), их должно быть больше, чем тарелок;
  • салфетки.

Через равные расстояния на столе должны стоять напитки, вазы с фруктами и цветочные композиции. Красиво будет смотреться подача блюд на многоуровневых подносах. И из самих закусок можно составить определенную фигуру.


Оригинальные закуски на фуршетный стол


Осенний декор фуршетного стола

Фуршет на 8 Марта

Женский праздник 8 Марта отмечают в каждом коллективе. Даже начальство не прочь заглянуть на такое торжество. Первое, что приходит в голову — приготовить побольше канапе. Действительно, это самое простое блюдо. А рецептов канапе так много, что хватит на все мероприятия в году.

Попробуем найти простые и вкусные канапе, чтобы понравились всему коллективу. Не забудьте приготовить шпажки. Из представленных продуктов получается 4-6 порций.

Самая простая, но очень оригинальная закуска — селедка с картошкой:

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 300 г
  • Сельдь — 300 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Картошка — 200 г
  • Киви — 3 шт.
  • Зелень, специи

Как приготовить

  1. Хлеб нарезать небольшими квадратиками, подсушить в духовке.
  2. Каждый ломтик смазать сливочным сыром.
  3. Картофель отварить, сделать пюре. Посолить, поперчить, намазать поверх сыра или сразу смешать два ингредиента.
  4. Очищенное киви нарезать кружочками, положить сверху.
  5. Селедку положить поверх киви, посыпать зеленью.

Покоритель сердец — канапе с оливками

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200 г
  • Лимон – 150 г
  • Мармелад — 100 г
  • Оливки — 100 г

Как приготовить

  1. Сыр нарезать одинаковыми квадратиками. Нанизать на шпажки.
  2. Лимон нарезать небольшими кусочками, слегка отжать. Нанизать поверх сыра.
  3. Кусочки цветного мармелада расположить поверх лимона.
  4. Оливки завершают пирамиду.

Праздничный пирог

Пироги любят все, даже те, кто сидит на диете. Чтобы не возиться с тестом, можно купить готовые квадраты замороженного теста. На один квадрат потребуется 3 свежих яблока, 3\4 стакана сахара, 30 г сливочного масла.

Как испечь:

  • Разморозить тесто
  • Силиконовую форму посыпать сахаром.
  • Разложить нарезанные яблоки, снова посыпать сахаром, положить еще слой яблок.
  • Сверху положить кусочки сливочного масла.
  • Накрыть размороженным тестом, плотно прижать края, смазать сверху сладкой водой для красивой корочки.
  • Поставить в разогретую духовку на 35 минут. Периодически наблюдать за приготовлением.
  • Перевернуть вверх яблоками.

Рецепты «модных» закусок для фуршетов: современные способы подачи блюд

С течением времени становятся популярными не только новые рецепты блюд для фуршета, но и совершенствуются способы их подачи.

Закуски в прозрачных рюмочках: очень модный вид угощения даже самых изысканных фуршетов. В рюмку можно поместить все: от густых соусов (гуакамоле, сметану, в которую добавлен чеснок и укроп, мякоть баклажанов, растертую с зеленью, чесноком и сыром в пюре, до супов кремообразной консистенции).

В такие рюмочки можно макать шпажки с нанизанной на них слабосоленой сельдью, отварным или запеченным мясом, ветчиной, гренки с овощами.

Удивите гостей оригинальной подачей простых продуктов, приготовьте закуску «китайские палочки». Для ее приготовления потребуется упаковка обычной соломки и 300 г красной слабосоленой семги. Рыба нарезается тончайшими ломтиками и на каждую соломинку накручивается внахлест. При необходимости основание соломки можно перевязать перышком зеленого лука.

Таким же образом можно подать тонко нарезанную ветчину и салями, а вместо соломки использовать сырные палочки. Подают такие палочки, поставив их в стаканы.

Клубные сендвичи – необычные бутерброды из привычных продуктов. Готовятся они из тостового хлеба и любых ингредиентов (ветчины, мяса, свежих огурцов, плавленого сыра и прочих). Примечательно, что такой бутерброд является «многоэтажным», закрытым сверху хлебом, и разрезанным на несколько маленьких треугольников. Иногда для их приготовления используют крохотные булочки.

Ну и, конечно же, роллы – безумно популярная закуска, ставшая просто трендом на современных фуршетах.

Повод организовать фуршет на работе

Поводов для проведения фуршета великое множество. Если его организовать совместно с коллегами на какой-то праздник — это одно, а вот на свой День рождения, это совсем другое. Здесь приходится ломать голову, чем удивить сослуживцев и сытно накормить.

Для начала следует вспомнить правила проведения этого мероприятия.

В этом случае гости самостоятельно выбирают блюда и напитки с общего стола. Меню для этого мероприятия надо продумать так, чтобы все, что имеется на столе, было удобно взять руками или вилкой.

Фуршет обычно длится не более 2 часов

Важно рассчитать такое количество закусок, чтобы всем хватило еды. В среднем на 1 человека приходится по 400-500 г разных закусок, по 0,5 л напитков

Если можно подать алкоголь, то расчет производится исходя из предпочтений в коллективе.

Для проведения большого мероприятия приглашают организаторов, а легкое застолье можно организовать самостоятельно, приготовив блюда своими руками.

Канапе для фуршета под шампанское

Какой же Новый год без шампанского? А знаете ли вы, что не все продукты сочетаются с игристыми винами? Необходимо для закусок подбирать только те компоненты, которые лишь слегка оттеняют виноградный вкус напитка и помогают раскрыться ему в полной мере.

В число великолепных спутников можно отнести белый шоколад, морепродукты, суши, куриное мясо, орехи, фрукты, сыры и сладкие десерты.

Причем можно компоновать их между собой, чтобы получилась изысканная закуска.

Принцип формирования один и тот же, поэтому не будем к каждому шагу делать фото – из готового экземпляра и так видно что и в какой последовательности нанизывается на шпажку.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitter
Напишите комментарий