Канапе с морепродуктами, рецепты канапе с морепродуктами, готовим канапе из морепродуктов

Канапе с креветками и дольками лимона

Лимон. Что лучше подходит для любого морепродукта? Да пожалуй что ничего. Впрочем, со мной наверняка не согласятся фанаты соевого соуса. Но сначала — лимон.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Оливки
  • Твёрдый сыр
  • Лимон

Приготовление:

Креветки перед добавлением в канапе промываются и очищаются от панцирей. Лимон — режется сначала кольцами, толщиной в пол-сантиметра, а затем на треугольнички. Сыр надо нарезать на кубики размерами в один-полтора сантиметра. Оливки, если они без косточек, в дополнительной подготовке не нуждаются, если же косточки есть, их надо удалить.

Креветка накалывается на шпажку в двух местах, так, чтобы она была свёрнута в полукольцо. Под креветкой накалываем дольку лимона, затем оливку, и втыкаем шпажку в сырный кубик.

Редакция рекомендует:

Канапе с морепродуктами

С какими продуктами сочетаются морепродукты? Лимон, оливки, авокадо, сыр, помидоры черри, свежий огурец, творожный сыр, маринованный имбирь. Самые распространенные канапе из морепродуктов, это конечно же с креветками. Но можно делать закуски и с мидиями, кальмарами и осьминогами. Чтобы канапе получились разными, ассорти, купите коктейль из морепродуктов. Будет из чего выбрать.

Канапе с креветками

С креветками получается замечательная закуска под шампанское и вина. Креветки можно использовать разные: отваренные, обжаренные и разные по размеру от мелких, до тигровых. Вариант с ананасом и маринованным имбирем представлен ниже.

Ингредиенты

  • Свежий ананас
  • Маринованный имбирь
  • Крупные креветки
  • Лайм
  • Оливковое масло
  • Черный кунжут

Приготовление

  1. Креветки сбрызнуть соком лайма и обжарить на оливковом масле.
  2. Мякоть ананаса нарезать на кубики.
  3. На каждый кубик ананаса положить по пластинке имбиря.
  4. Наколоть жареную креветку на шпажку и проткнув имбирь закрепить шпажку в ананасе.
  5. Готовые канапе присыпать черным кунжутом.

Канапе с мидиями

Очень простые канапе, но вкусные. Любители морепродуктов оценят. Для приготовления лимон порежьте на треугольные дольки. Положите на каждую дольку по мидии (маринованной, вареной или жареной). Наколите на шпажки зеленую оливку без косточки и затем скрепите всю конструкцию. Канапе можно подавать к столу.

Канапе с морским гребешком на кукурузных чипсах

Ингредиенты

  • Морские гребешки — 20 шт.
  • Бекон копченый — 10 слайсов
  • Чеснок — 3-4 зубца
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чипсы  — 20 шт.
  • Мед — 1 ст. л
  • Паприка — 0,5 ч. л
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу

Приготовление

  1. Слайсы бекона разрезать пополам поперек.
  2. Разогреть сковородку с оливковым маслом и слегка обжарить бекон. Он должен остаться мягким, не зарумянивайте его.
  3. Мелко порежьте чеснок. Растопите сливочное масло.
  4. Смешайте чеснок, растопленное сливочное масло, молотый перец, мед и паприку.
  5. Обмакивайте гребешки в полученный сироп. Затем заворачивайте в бекон.
  6. Скрепите канапе шпажками.
  7. Выложите канапе на застеленный пергаментом противень.
  8. Смажьте остатками сиропа.
  9. Поместите в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
  10. Готовые запеченные канапе с гребешками выложите на кукурузные чипсы.
  11. Закуску подавайте на плоском блюде.

Приятного аппетита!

С ветчиной, яйцом, огурцом и маринованными грибами

Пикантные канапешки с маринованными грибами, огурчиками и рулетиками из ветчины с яйцом. Конструкция сложная и очень вкусная.

Ингредиенты:

  • Варёные яйца (белок, желток);
  • Маринованные шампиньоны;
  • Огурец свежий;
  • Батон белый;
  • Майонез;
  • Петрушка свежая.

Как готовить:

С помощью формочки для печенья выдавливаем мякоть хлеба. Отварные яйца делим на желток и белок, трем на мелкой терке в разные емкости. На шпажку нанизываем маринованный грибочек.

На ломтик хлеба выкладываем кусочек огурца. Край ветчины смазываем майонезом, кладем немного белка и скручиваем в рулетик. Края обмакиваем в майонез и в тертый желток. Кладем рулет на огурец, сверху немного петрушки и закрепляем шпажкой.

Делаем соус из перца

Сначала нужно приготовить сладкий болгарский перец. Для этого надо очистить его от семян и разрезать на четыре части. Потом выложить их на разогретую сковороду без масла и жарить до образования черной обугленной корочки. Уберите кусочки овоща в полиэтиленовый пакет или заверните в пленку, дайте полностью остыть. После этой процедуры шкурку с мякоти можно будет снять быстро и легко.

В чашу блендера бросьте перец, нарезанные кубиками помидоры, добавьте по вкусу соль, немного сахара и по желанию перец чили. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы. Соус разлейте в маленькие стопочки для порционной раздачи.

Закуска с креветками на шпажках

Ингредиенты:

  • креветки
  • чеснок
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • горошок
  • сыр фета
  • соль

Способ приготовления:

  1. Подготовим заранее все ингредиенты и положим их на стол перед собой. Убедившись в наличии всего необходимого, начинаем непосредственное приготовление закуски.
  2. Сначала приготовим пюре из зеленого горошка. Для этого горошек (можно замороженный) заливаем теплой водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Читайте ещё: Канапе с оливками: пошаговый рецепт с фото.
  3. После того как вода закипела, проварим его еще около 2 минут. По истечении времени выключаем огонь, горошек с водой выливаем в дуршлаг, тем самым избавившись от воды. Даем остыть горошку
  4. Берем блендер. Кроме горошка, в девайс кладем 100 г сыра фета, 1 ст. л. лимонного сока, а также 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. После того как блендер измельчит все ингредиенты, должна получиться однородная масса. Если дома не оказалось сыра феты, можно использовать брынзу. Между собой они очень похожи.
  5. Следующим этапом будет приготовление морепродуктов. Сама креветка должна быть полностью разморожена и очищена от панциря.
  6. Жарим креветки на среднем огне с несколькими каплями оливкового масла. Обжариваем морепродукт с обеих сторон по нескольку минут.
  7. Для аромата добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и измельченную цедру лимона. Как только креветки станут румяного цвета, сковороду прикрываем крышкой и убираем с плиты.
  8. Пришло время заняться хлебом. Его необходимо слегка обжарить на сковороде или использовать тостер. Обжаренный хлеб натираем зубчиком чеснока. Сверху кладем пюре из горошка, а затем по 2 креветки.
  9. Такие креветки в виде закуски по итальянскому рецепту желательно подавать на стол в горячем виде, хотя и охлажденными они тоже хороши. Вкусная закуска из креветок обязательно понравится вам и вашим гостям.

Канапе с печеным перцем и творожным сыром

Следующий рецепт с печеным перцем и творожным сыром. Закуска получается не только красивой и легкой, но и очень полезной.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 1 крупный;
  • Творожный сыр 8 ч. л.;
  • Масло, соль, чеснок для маринада
  • Перец чили по желанию или жареный кунжут для подачи.

Как готовить:

Крупный болгарский перец разрезаем на 8 одинаковых полосок. Сбрызгиваем их оливковым маслом, присыпаем сушеным чесноком и солью. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут, чтобы перец стал мягким.

Творожный сыр выкладываем в кондитерский мешок. На каждый ломтик перца с одного края выдавливаем небольшое количество творожного сыра (1 ч. л.) и заворачиваем в рулетик, скрепляем шпажкой.

Канапе из креветок

Хочу с вами поделиться замечательным рецептом приготовления канапе из креветок на шпажках. Получается очень вкусная, сочная и по-своему изысканная закуска. И калорий не добавит, но и голод утолит. Замечательно, не правда ли? Так что делюсь с вами этим простым рецептом канапе из креветок на шпажках!

Ингредиенты:

  • Креветки — 800 Грамм
  • Масло оливковое — 250 Грамм
  • Пиво светлое — 400 Миллилитров
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Специи — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты. Креветки очистим от панциря, перец режем кусочками.
  2. Нанизываем на шпажки в произвольном порядке, но лучше, конечно перец чередовать с креветкой.
  3. Делаем маринад из пива, сока лимона, измельченного чеснока. Помещаем туда наши «шашлычки». Чем дольше держим — тем вкуснее получится.
  4. А теперь обжариваем на оливковом масле. Не больше 2-3 минут с каждой стороны. И можно подавать!

Канапе из мидий и осминога

Приготовление шашлыков из мидий, креветок или кальмаров не составляет труда.

  • Твердый сыр нарезаем на кубики 1х1х1 см.
  • Нанизав на шпажку кусочек осьминога или кальмара, далее накалываем маслину без косточки или помидорку черри.

Закрепляем канапе на кусочке сыра и подаем к столу.

Также можно приготовить кальмары на шпажках, кусочки осьминогов, канапе с мидиями. Такая закуска удивит и порадуем многих.

  • Нарезаем батон на небольшие кусочки ножом или при помощи формочки для вырезания печенья. Подсушиваем в духовом шкафу или на сковороде без масла.
  • Покрываем заготовки селедочным маслом, мягким или творожным сыром.
  • Далее выкладываем листик свежей зелени: салат, петрушка, сельдерей или укроп.
  1. Теперь очередь морепродуктов. Это могут быть креветки, мидии, кальмары.
  2. На шпажку нанизываем черри или маслину и закрепляем наше канапе.
  3. Легкая закуска готова, подаем к столу.

Канапе с маринованными креветками

В основании канапе всегда лежит либо хлеб, либо сыр, либо овощ. В данном случае — огурец.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Растительное масло
  • Винный уксус
  • Чеснок
  • Чёрный перец молотый
  • Огурец

Приготовление:

Для этого рецепта креветки необходимо отварить. Пока ракообразные доходят до готовности, готовим маринад для них — на две ст.л растительного масла замешиваем столько же винного уксуса, добавляем сок давленого зубчика чеснока и присыпаем всё молотым перцем. Как только креветки готовы, их необходимо очистить, положить в данный маринад и оставить на 35-40 минут.

Промариновавшиеся креветки насаживаем на шпажки, которые втыкаем в ломтик огурца. При желании, можно украсить канапе веточкой зелени.

Новогодняя закуска с красной рыбой и авокадо

Я все чаще встречаю в интернете рецепты различных блюд с авокадо, что говорит о том, что этот фрукт неплохо прижился в нашей стране и полюбился многим. Что ж, с красной рыбой он тоже сочетается отлично.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Красная рыба слабосоленая (семга, форель)
  • Авокадо
  • Огурец
  • Маслины
  • Лимонный сок

Приготовление:

1. Срезаем с хлеба корочки и нарезаем его кусочками размером где-то 2 на 2 сантиметра.

2. Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку и с помощью ложки выскабливаем мякоть.

3. Мякоть разминаем вилкой и сбрызгиваем соком лимона, чтобы она не потемнела.

4. Огурец нарезаем тонкими пластинками с помощью специального ножика (обычным ножом добиться такой тонкости не получится).

5. Семгу режем на квадратики по размеру разрезанного хлеба.

6. Собираем канапе. На хлеб намазываем мякоть авокадо, сверху кладем кусочек рыбы.

7. Огурец нанизываем на шпажку в виде паруса, а сверху украшаем маслиной.

8. Втыкаем шпажку в рыбу и канапе на новогодний стол готово!

Классический рецепт

Креветки на мангале, рецепт которых можно отнести к самым простым, обжаривают без предварительного маринования. Во время приготовления их следует смазывать чесночным маслом, чтобы придать дополнительный аромат.


Креветки на мангале — классический рецепт приготовления.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 500 г (16-20 штук) крупных креветок, очищенных (можно оставить хвосты с декоративной целью);
  • оливковое масло первого отжима;
  • поваренная соль;
  • 3 ст. л. несоленого масла сливочного;
  • 3 зубца чеснока, рубленых;
  • 0,25 ч. л. кошерной соли;
  • 1 ч. л. измельченного зеленого лука, для подачи.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Требуется замочить на 30 мин. деревянные шпажки перед использованием, и подготовить заранее мангал.
  2. Пока мангал нагревается, следует проткнуть предварительно замоченными шпажками каждую креветку (нужно начать с хвоста, затем протолкнуть палочку через туловище вперед).
  3. Затем каждый морепродукт необходимо смазать оливковым маслом и посыпать солью.
  4. В отдельной стеклянной посуде требуется объединить масло с чесноком, поставить в микроволновую печь и нагревать, пока масло не растает и не станет горячим (это можно сделать и в маленькой кастрюле на плите).
  5. Далее необходимо положить на мангал решетку и разместить шпажки с креветками так, чтобы морепродукты размещались над углями, а открытые деревянные части шпажек были защищены от сильного нагрева.
  6. Обжаривать морепродукты следует около 2 мин. с каждой стороны.

Правила подачи и украшения

Подавать обжаренные на гриле креветки требуется немедленно. Они прекрасно сочетаются с любыми крупами и овощами.

Гарниры, которые хорошо подойдут к креветкам, могут быть следующими:

  • рис, кус-кус или киноа;
  • паста с соусом песто или овощами;
  • хрустящий французский багет или булочки;
  • жареный или запеченный картофель;
  • свежий, простой зеленый салат;
  • жареная спаржа или брокколи с чесноком;
  • кукуруза в початках, вареная или обжаренная на мангале.

Как приготовить канапе с копченой курицей

Если вы ищите сытный рецепт закуски, то обратите внимание на следующий рецепт. В нем используется копченая курица, но вы можете взять ветчину, буженину, балык

Их указанного количества ингредиентов получается 12-15 канапе.

Состав:

  • 100-150 г белого хлеба;
  • 80-100 г подкопченного филе курицы;
  • 50-60 г творожного сыра Хохланд;
  • 60-80 г российского сыра;
  • горсточка зеленых оливок без косточек.

Как приготовить:

Белый хлеб нарежьте квадратами или выдавите при помощи формочек из мякиша круги. На хлеб намажьте толстый слой творожного сыра. Копченую курочку отделите от костей и нарежьте крупными кусочками. Сыр порежьте крупным кубиком.

Соберите закуску в следующей последовательности: хлеб, куриное филе, сыр, оливка. Подавать к столу закуску можно сразу после приготовления.

Что приготовить новое и интересное на Новый год

А вот и победитель в моем личном рейтинге необычных и интересных закусок — канапе из сельди на подушке из жаренного картофеля. Хотя я так и не смог до конца определиться, точно ли это канапе. Вполне возможно, что это бутерброд.

Ингредиенты:

  • Филе сельди
  • Картофель крупный
  • Зеленый лук
  • Соль

Приготовление:

1. Картофель режем на ломтики толщиной около 0,5 см и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Готовые ломтики выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир.

2. Филе сельди нарезаем лоскутками.

3. Зеленый лук кладем крест накрест, в серединку помещаем картофельную чипсу, а на нее уже кладем рыбу.

4. Хвостики лука завязываем на узелки и готово.

Канапе с огурцом и перепелиными яйцами

Канапе с огурцом, перепелиным яйцом и красной икрой очень выигрышно  будут смотреться среди других блюд. Нежное перепелиное яйцо с творожным сыром прекрасно сочетаются вкусами.

Ингредиенты:

  • Свежие перепелиные яйца
  • Огурчик свежий
  • Творожный сливочный сыр
  • Икра красная
  • Шпажки для канапе или зубочистки.

Приготовление:

Для приготовления канапе с огурцом и перепелиными яйцами нам нужно сначала подготовить все необходимые ингредиенты. Первым делом нужно отварить вкрутую перепелиные яйца. Сначала аккуратно их помойте под холодной водой,  поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой, вода должна хорошо покрыть яйца и поставьте на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим яйца 5 минут. Отваренные вкрутую  яйца нужно остудить, для этого нужно поставить кастрюлю под холодную воду.  Остывшие яйца чистим, ополаскиваем под холодной водой и кладем на бумажное полотенце. Разрезаем острым ножом пополам.

Свежий огурчик  нарезаем толстыми кружочками, разрезаем каждый поперек, чтобы можно было поставить ребром.

На срез каждого яйца кладем немного сливочного творожного сыра.  Чтобы сыр красиво смотрелся на яйце, его нужно поместить в кондитерский шприц с насадкой розочка и выдавливать. Получится красивая, аппетитная розочка из творожного сыра. Далее накалываем яйцо на шпажку или зубочистку, прикрепляем к огурчику. Завершить канапе красной икоркой.

Канапе с нежным и полезным перепелиным яйцом, ароматным огурчиком готовы, подавайте к столу.

Канапе с креветками, сыром и помидорками черри

Маленькие помидоры, так похожие на вишню размерами, куда слаще своих крупных собратьев. И отлично подходят для создания креветочных канапе.

Ингредиенты:

  • креветки — 10 шт
  • помидоры черри — 10 шт
  • зелёные оливки — 10 шт
  • твёрдый сыр — 80 гр
  • соль (по вкусу)

Приготовление:

Перед готовкой купленные креветки необходимо разморозить. Для того, чтобы их легче было чистить — опустите их в кипящую воду на три-четыре минуты. При желании, креветки можно немного подсолить. Сыр нарезается небольшими кубиками, примерно по размеру черри. На шпажки насаживается сначала сама креветка, затем оливка и помидорка. Полученный «шашлычок» воткните в сырный кубик. Затем расставьте канапе на блюде, и можно подавать к столу.

Очень вкусные канапе с креветками и помидором

Мега потрясающий рецепт, который должен быть у всех и каждого. Сделав однажды подобные канапе, вы будете готовить их постоянно. Конечно же, это при условии того, что вы любите морепродукты.

Пряный вкус и непередаваемый аромат обжаренных креветок на оливковом масле со специями не оставит никого равнодушным к этой закуске. Готовьте и ждите оваций в вашу честь.

Канапе с креветками и помидором

Ингредиенты на 12 порций:

  • Хлеб — 4 кусочка;
  • Творожный сыр — 4-5 ст.л.;
  • Помидоры (по размеру чуть больше черри) — 3 шт;
  • Креветки — 12 шт;
  • Специи — по вкусу (сушенный чеснок, копченая паприка, майран);
  • Оливковое масло — для обжаривания.

Приготовление:

1. На разогретую сковороду налейте немного масла и добавьте специи. Перемешайте и разогрейте.

2. Отправьте на сковороду с маслом очищенные креветки и обжарьте пару минут с одной стороны.

3. Затем переверните их и так же обжарьте вторую сторону.

4. Каждый кусочек хлеба разрежьте на 4 части, чтобы получились одинаковые квадратики. Смажьте каждый творожным сыром и уложите сверху тонкую дольку помидора.

5. И заключительный штрих -креветку нанизьте на зубочистку и установите на хлеб с помидором, тем самым собрав канапе.

Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=vcdFg3KGFh8

Вот и всё. Очень просто. Но очень классно. Понравился рецепт? Тогда чего ждём? Берите рецепт на вооружение и удивляйте гостей и домочадцев.

Канапе с семгой и луком

Очень симпатичные “кораблики”-канапе из лука и семги понравится каждому привередливому карапузу, да и внимание взрослых тоже не обойдет стороной

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Копченая семга
  • Сливочный сыр
  • Консервированный горошек
  • Репчатый лук

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать на маленькие квадратные кусочки и намазать каждый сливочным маслом.
  2. Семгу нарезать также не крупно и каждый кусочек выложить поверх хлеба.
  3. Лук очистить и разрезать на 4 части. Каждую четверть разобрать на лепестки, которые станут “парусами” корабликов. Лепестки лука наколоть на зубочистки и украсить горошком.

Варианты с крупными креветками

Очень эффектно выглядят канапе с крупными креветками. Они прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами.

  • В качестве основы канапе выбираем черешковый сельдерей, нарезанный на кусочки длиной 1-1,5 см.
  • Следующий продукт — половинка вареного перепелиного яйца, расположенного срезом вверх.
  • Замороженные креветки помещаем в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут. Чистим, оставляя хвостики.
  • Нанизываем креветку на шпажку хвостиком вверх, закрепляем в основе.
  • Забавные бутербродики готовы.

Креветки — полезный и питательный продукт. А в сочетании с овощами и зеленью получается яркое и аппетитное блюдо.

  • Подсушенный кусочек белого хлеба смазываем мягким сыром или майонезом.
  • Украшаем мелко нарубленной зеленью или целыми листочками.
  • Креветку отвариваем в подсоленной воде до готовности и очищаем.
  • В центр бутербродика выкладываем помидор черри, по периметру выкладываем креветку.
  • Закрепляем закуску шпажкой.

Канапе, приготовленные по следующему рецепту, выглядят необычно и эффектно:

  • Отвариваем крупные креветки в соленой воде, чистим, оставляя хвостики.
  • Подсушиваем в духовке фигурно нарезанные кусочки батона.
  • Небольшой свежий огурец нарезаем вдоль на тонкие пластины.
  • Помещаем пластинку огурца примерно посередине на батон.
  • Выкладываем немного творожного сыра.
  • Помещаем на сыр вареную креветку хвостом вверх.
  • Заворачиваем края огурца на креветку так, чтобы хвостики торчали.
  • Закрепляем канапе шпажкой и подаем к столу.

Пикантная закуска получается из крупных маринованных креветок.

  • Готовим маринад: смешиваем в емкости 2 столовые ложки оливкового масла, одну столовую ложку винного уксуса, 1 растолченный зубчик чеснока, соль и молотый черный перец по вкусу.
  • Маринуем в смеси предварительно отваренные и очищенные креветки около одного часа.
  • Свежий огурец нарезаем кольцами 1-1,5 см.
  • Сворачиваем креветку колечком и скрепляем шпажкой.
  • Закрепляем вкусное ракообразное в огурце, украшаем зеленью.
  • Подаем закуску к белому вину.

4 варианта канапе на десерт

Завершение вечера должно быть выдержано в том же стиле, что и остальная трапеза, так что на канапе-вечеринке лучше отказаться от больших тортов и пирогов. Хороший вариант — маленькие пирожные-миньоны.
1. Груша с голубым сыром

Идеальная закуска под белое десертное вино, например, сотерн. Грушу можно использовать свежую или слегка запеченную. Попробуйте посыпать такие канапе измельченными грецкими орехами и капнуть сверху чуть-чуть жидкого меда.

2. Сыр камамбер с фруктами или ягодами

Сочетание сыра с ягодами уже никого не удивляет, особенно если сыр подается в качестве десерта. Голубику можно заменить клубникой или кусочком персика.

3. Рулетики из блинчиков с творожным кремом

Приготовить такое десертное канапе просто: щедро смажьте блин начинкой, заверните в рулет и оставьте в холодильнике на 30 минут, чтобы начинка застыла. После нарежьте блинные рулеты на маленькие кусочки, украсьте каждый ягодой и подавайте со шпажками.

4. Мини-кексы с глазурью и ягодами

Если у вас есть надежный проверенный рецепт кексов или маффинов, остается купить маленькие формочки и десерт-канапе готов.
Сделайте кексы нарядными: покройте их разноцветной глазурью, украсьте ягодами, кусочками фруктов.

Как сделать канапе из фруктов и креветок

И напоследок еще один здоровский рецепт с необычным и нежным сочетанием вкуса креветки, ананаса и мяты.

Ингредиенты:

  • Консервированный или свежий ананас
  • Креветки
  • Твердый сыр
  • Мята

Приготовление:

1. Креветки отвариваем в подсоленной воде и очищаем.

2. Сыр нарезаем кубиками размером в 1,5-2 сантиметра.

3. Нанизываем ингредиенты на шпажку в указанной последовательности: креветка, листик мяты, кусочек ананаса, сыр.

Готово. Получилась легкая и интересная закуска, которая будет одинаково хорошо смотреться как на новогоднем столе, так и на фуршете.

Ну вот на сегодня и все. Я постарался подобрать для вас самые оригинальные рецепты канапе, которые непременно вызовут восторг ваших гостей. Приготовьте пару вариантов и убедитесь сами.

Спасибо за внимание

С огурцом

Ингредиенты:

  • креветки;
  • огурчик;
  • майонез;
  • лимонный сок;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно обжарить креветочек на оливковом маслице пока она не позолотятся.
  2. Далее нужно сделать соус. Это несложно достаточно просто сделать смесь из майонеза, лимонного сока и меленько порезанной зеленью.
  3. Огурчик режем кружочками.
  4. Переходим к сборке наших канапе с креветками.
  5. Огуречные кружки смазываем нашим соуском, далее идет креветочка. Украшаем зеленью.

Ингредиенты:

  • креветочки;
  • виноград;
  • сыр (подойдет любой сорт).

Приготовление:

  1. Первым делом варим и чистим креветок.
  2. Сыр нужно нарезать на кубики.
  3. Накалываем в следующей последовательности: сначала идет креветочка, потом виноградинка и в конце сырок.

По желанию канапе с креветками перед подачей можно украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • креветочки;
  • ветчина;
  • хлебушек (больше подходит черный сорт);
  • оливки (из которых нужно извлечь косточки);
  • свареные яички.

Приготовление:

  1. Первым делом обжариваем наших креветочек на большом огне.
  2. Хлебушек режем ломтиками и подсушиваем в духовке.
  3. Яички аккуратно нарезаем кружочками.
  4. Ветчина режется на ломтики.
  5. Нанизывание в следующей последовательности: сначала идет хлебушек, потом ветчина, потом кружочек яичка, потом креветка и в конце оливка.

Поверьте, на слово получается очень вкусно и немного необычно!

В этом видео показано как можно приготовить вкуснейшие канапешки с креветочками на шпажках.

1. Самый простой рецепт канапе с креветками — это вариант небольшого бутерброда. Для его приготовления понадобится ржаной хлеб, слегка подсушенный в духовке. Его можно порезать небольшими квадратиками или вырезать кружочками. На хлеб уложить отварную креветку (или даже 2, в зависимости от размера), сверху полить соусом. Соус можно приготовить на основе сливок или майонеза, добавить туда зелень, перец и специи по вкусу. Украсить сверху веточкой укропа, а рядом положить половинку дольки лимона.

2. Следующий вариант канапе можно приготовить из огурца и креветок. В этом варианте креветки лучше всего обжарить на растительном масле с чесноком. Аккуратно порезать огурец, выложить на него немного соуса (прекрасно подойдет сочетание майонеза, зелени и лимонного сока), а сверху креветку. Присыпать все молотым перцем и подавать к столу.

3. На этот раз предлагаю использовать в качестве основы лимон. На дольку лимона выложить отварную креветку и листочек салата. Дополнить это оливкой и шариком моцареллы. Такой вариант канапе можно также нанизать на шпажку.

4. Канапе с креветками в домашних условиях — это в первую очередь проявление фантазии. Попробуйте приготовить также следующий вариант, для которого понадобится белый хлеб, сливочный сыр, помидор и креветки. Хлеб нарезать аккуратными одинаковыми кусочками. Смазать его сливочным сыром, сверху выложить тонкий кружочек помидора и креветку. Украсить сверху зеленью, специями, кунжутом.

5. Наиболее простой в приготовлении и наиболее экзотический на вкус последний вариант. Необходимо обжарить креветки в растительном масле с острым перцем, имбирем, чесноком и щепоткой сахара. Готовые креветки взбрызнуть соком лимона и нанизать на шпажку. К ней добавить кусочек сладкого фрукта (апельсин, мандарин, манго, персик и т.д.) и украсить зеленью.

Канапе с креветками позволяют минимально разнообразить стол морепродуктами без особых на то затрат времени и денег, к тому же выглядят красиво. А уж сочетания вкусов в подобных закусках — это и вовсе широчайший простор для полёта кулинарной фантазии.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий