Праздничные блюда из мяса – пусть гости будут в восторге!

ТОП-5 рецептов горячих блюд на праздничный стол

Особой популярностью на банкетах и в праздничном меню пользуются вторые горячие блюда из мяса, рыбы и птицы. У каждой хозяйки есть свой «коронный» рецепт только для особенных случаев. Далее несколько вариантов горячих блюд для торжественного стола, которые запросто могут стать любимыми для вас и ваших близких.

Говядина Веллингтон

Это изысканное горячее блюдо из говядины, в котором нежная вырезка в тонком слое горчицы укутывается грибным паштетом и тонкими ломтиками бекона. Запекается эта невероятная вкуснота в хрустящей оболочке из слоеного теста. В оригинальном рецепте используется не бекон, а пармская ветчина. А вот говяжью вырезку заменять в рецепте другими частями туши нельзя, поскольку они не дадут необходимой сочности и мягкости блюду. Для него используется только средняя часть вырезки. Кусок должен быть ровным и однородным.

Жаркое «Золотая рыбка»

Фото: dostavka.phali-hinkali.ru

Горячее жаркое из рыбы легче усваивается организмом, нежели мясные блюда. Так что, переедание твоим гостям не грозит!

Тебе понадобится: 1 кг филе морской рыбы, 0,5 кг томатов в собственном соку, 0,5 стакана белого сухого вина, 220 мл сливок 10 %, горсть черных оливок без косточек, 1 стручок болгарского перца, 1 маленькая луковка, 4 ст. л. муки, 5 ст. л. растительного масла, 3 зеленых лука, по 1 ст. л. соли и сахара, специи для рыбы.

Приготовление: Рыбу нарежь небольшими кусочками, залей 1 л воды, смешанной с сахаром и солью. Лук и перец мелко нарежь, обжарь в масле, добавь нарезанные кубиками помидоры и зелень укропа, измельченные оливки. Залей вином и туши до испарения алкоголя. Влей сливки, вари до загустения. Рыбу откинь на дуршлаг. Обсушенные кусочки запанируй в муке, обжарь на масле. Залей соусом, доведи до кипения и выключи плиту.

Мясо по-французски

Попробуем слегка снизить калорийность этого потрясающего блюда, убийственного почти для любой фигуры.

  • Мясо (возьмём свинину без жира) – 1 кг;
  • лук – парочка луковиц среднего размера, можно и меньше;
  • вешенки – граммов 400, можно взять стандартную упаковку;
  • сыр твердый (возьмите нежирный) – по вкусу, кто любит – граммов 300, кто нет – и 100 хватит;
  • майонез – домашний или обычный, не берите легкий – там одни ГМО;
  • соль, перец – по вкусу.

Вешенки промоем, порежем не слишком мелко, лук – мелко.

На сковороде с небольшим количеством масла немного потомим вешенки и лук, минут 7-10, поджаривать не надо.

Мясо поперек волокон нарежем кусками толщиной около сантиметра, накроем пищевой пленкой и легонько отобьем.

На противень, слегка смазанный жиром или растительным маслом, выложим кусочки. Если вам нравится соленое-перченое, самое время сделать мясо таким. Но не увлекайтесь – солеными будут сыр и майонез.

Каждый кусочек смажем щедро майонезом, на него выложим луково-грибную смесь, а сверху посыпаем (более или менее щедро) тертым сыром.

Выпекаем минут 40 в духовке при 180-190 градусах. Если сыр не подрумянился, увеличьте на 2-4 минуты температуру до 250 градусов, но не передержите мясо!

Медальоны из свинины с беконом

Из свинины можно подать на праздничный стол и другие мясные блюда, так есть простые и вкусные рецепты с фото медальонов с беконом. Медальоны получаются очень ароматными и сочными, гостям обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины;
  • 4 полоски бекона;
  • 4 красного лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 апельсин;
  • соль по вкусу;
  • перец черный и острый по вкусу;
  • растительное масло по вкусу.

Для соуса:

  • 1,5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 малинового уксуса.

Приготовление:

  1. Подготовленную свиную вырезку нарезаем на пластины шириной в 2 см.
  2. Берем полоски бекона, по диаметру оборачиваем каждый кусочек мяса, придаем форму медальона и фиксируем нитками.
  3. На хорошо разогретой сковороде обжариваем медальоны по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. В любую емкость вливаем сою, масло, малиновый уксус, который можно заменить соком лимона, кладем горчицу и хорошо все взбалтываем.
  5. Тонкими кольцами шинкуем лук и тонкими колечками нарезаем апельсин.
  6. В форму выкладываем медальоны вместе с соусом, поверх раскладываем лук и цитрус.
  7. Отправляем блюдо в духовку на 30-40 минут, температура 180°С.
  8. В процессе запекания мясо периодически поливаем соком.
  9. Готовое блюдо подаем к столу, не забываем снять нитки.

Бефстроганов из свинины с подливкойПриготовить такое знаменитое блюдо из мяса – отличная идея для ужина, потому что, во-первых, это очень вкусно, во-вторых,…

Люля кебаб на сковороде

Люля кебаб по классическому рецепту готовится из баранины или говядины, причем мясо мелко рубится ножом. Это более упрощенный вариант — мясо перекручивается в фарш. Шпажки красиво смотрятся на праздничном столе и их удобно кушать. Вкусно, просто и не хлопотно. Особенно удобно, когда в морозилке есть перекрученный фарш (готовый покупать вообще не советую, даже если делают его при Вас).

Время приготовления: 60 минут

Выход: 4 порции.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (свинина или баранина + говядина 1:1);
  • Сало (желательно курдючное) — 70 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Кориандр молотый — 0.5 ч.л.;
  • Базилик сушеный — 0.5 ч.л.;
  • Соль — 2/3 ч.л.;
  • Кинза рубленая — 1 ст.л.

Как приготовить люля-кебаб из фарша, рецепт на сковороде гриль

1. Мясо и сало прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой. Луковицу очищаем, а затем рубим ножом как можно мельче. Лук должен быть именно рубленым, это даст сочность блюду.

3. Добавляем в фарш лук, соль, специи и рубленую кинзу (не любите — замените петрушкой). Руками тщательно вымешиваем не менее 10-15 минут, чтобы фарш стал вязким, а лук пустил сок.

4. Когда фарш будет готов, ему нужно обязательно дать отдохнуть около получаса в холодильнике — за это время жир застынет и лепить колбаски будет гораздо проще. Да и колбаски будут уверенно держаться на шпажках, не будут с них слетать.

5. Берем в руку примерно 50 г фарша и насаживаем его на шпажку. Затем руками чуть разравниваем и прокатываем, чтобы фарш распределился равномерно вокруг шпажки. Повторяем процедуру, пока не израсходуется весь фарш. Всего получится 7-8 заготовок. Не нужно делать их слишком крупными, ведь мы будем жарить люля-кебаб на сковороде и мясо должно успеть полностью приготовиться.

6. Разогреваем большую сковороду, смазываем ее курдючным жиром или вливаем чуть-чуть растительного масла без запаха. Выкладываем мясные колбаски и обжариваем на среднем огне со всех сторон до румяности

Важно, чтобы шпажки помещались в сковородку целиком и шашлычки лежали, а не висели

7. Люля-кебаб в домашних условиях на шпажках готов, приятного аппетита!

Порционные десерты

Из любимой Кроликом моркови можно приготовить множество непривычных, но замечательно вкусных десертов. Ее добавляют в тесто для бисквитов, капкейков, маффинов, суфле, сладкие запеканки. В качестве дополнительных ингредиентов используйте орехи, сухофрукты, творожный крем, крем-чиз, карамель, шоколадную или белую глазурь.

Учитывая любовь Кота к молоку и молочным продуктам, подайте как порционный десерт мороженое, мусс, желе. Или даже просто творожный, сметанный крем или крем-чиз со свежими фруктами и ягодами (либо трайфлы из него).

Менее традиционные, но тоже отвечающие вкусам символов года «индивидуальные» десерты:

  • тыквенные брауни или капкейки с орехами и сухофруктами;
  • шоколадно-карамельные пирожные;
  • эклеры или профитроли с заварным кремом и ягодным соусом;
  • фруктовое желе;
  • имбирное печенье или пряники;
  • булочки из сдобного или слоеного теста с сухофруктами и орехами.

Горячие блюда для свадебного меню

В традиционной кулинарии под «горячим» подразумевается любое блюдо, поданное, как говорится, «с пылу-жару».

Это могут быть супы, закуски, бульоны и т.п. Но относительно свадебного стола их ассортимент обычно ограничивается вторыми блюдами. Готовится горячее блюдо на свадьбу, как правило, непосредственно перед подачей. Как исключение – накануне свадьбы и перед застольем просто разогревается. Последний вариант позволяет освободить руки для приготовления других блюд и закусок.

Не всякий кулинарный изыск может пережить повторный разогрев, не теряя своих вкусовых качеств, поэтому нужно заранее определиться, какие блюда можно приготовить заранее, а какие – необходимо подавать исключительно свежими.

Главное отличие основных блюд от горячих закусок состоит в их предназначении. Закуски следует употреблять в качестве временного перекуса в ожидании подачи основного блюда либо в комплексе с алкогольными напитками.

Ну а горячее предназначено именно для утоления голода и, в отличие от тех же закусок, подаётся в комплексе с гарнирами, соусами и подливками.

Как советуют опытные кулинары, количество и ассортимент их рассчитывается из количества приглашённых гостей, а также в зависимости от ориентировочной продолжительности застолья. Наиболее оптимальный вариант для свадебного стола – два вида горячего. Одно из блюд, более сытное, готовится из мяса. Другое же, более постное – из мяса птицы, рыбы и морепродуктов.

Свиные ребрышки

Пожалуй, еще одна вариация на тему мясных традиций – свиные ребрышки. Приготовим их с овощами.

  • Свиные ребрышки – 1 кг;
  • картошка – 4-5 штук;
  • морковь – 1 средняя;
  • замороженная брокколи, или цветная капуста, или брюссельская, или смесь – горсти две;
  • стручковая фасоль – пара горстей;
  • замороженный горошек – горсть;
  • молодая кукуруза – 1-2 початка;
  • горчица, кетчуп, растительное масло – по 2 ложки;
  • соль, смесь перцев, орегано, паприка – по вкусу; можно добавить тмин или розмарин, но это на любителя.

Ребрышки хорошенько промоем и нарежем на порционные куски.

Смешаем кетчуп, горчицу, масло, специи и этим маринадом натрем ребрышки. Накроем пленкой и поставим в холодильник на пару часов.

Картошку почистим и порежем дольками, морковь – кружочками, брюссельскую капусту – на половинки, другие виды капусты разберем на некрупные соцветья. Если фасоль у вас не замороженная, а свежая – порежем на кусочки длиной сантиметра 3-4. Кукурузные початки порежем поперек на кружочки толщиной до сантиметра.

Все овощи выложим в сотейник с небольшим количеством масла, подольем воды и потушим минут 7. Если вы жить не можете без лука, добавьте немного, но и без него хорошо.

В форму выложим овощи, на них – ребрышки и выльем остатки маринада.

Запекать будем при температуре 200 градусов минут 40 под крышкой, а потом еще минут 10 без крышки. Ребра бывают очень разные, обязательно проверяйте готовность.

Такое блюдо хорошо подходит, если вы не знаете точно, много ли будет гостей и насколько они будут голодны.

А вот еще парочка подобных блюд из серии «Дорогая, я буду через полчаса, а со мной еще –дцать человек». Шутка. В общем, когда «времени нет, а мяса надо».

Рулетики из свинины с черносливом

Рулетики приготовить легко и быстро, а блюдо получается красивое, новогоднее и вкусное.

 

Ингредиенты:

  • свинина  без косточки, желательно мягкая шейка – 1 кг.
  • чернослив без косточек – 200 гр.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец и приправы для мяса

Мясо нарезаем поперек на куски толщиной 7-8 мм. Каждый кусочек отбиваем молотком с обеих сторон. Мясо солим, перчим и обсыпаем приправами (хорошо подойдут прованские травы).

Чернослив замачиваем в горячей воде примерно на 30 минут, после чего воду сливаем, а чернослив выкладываем на бумажную салфетку, чтобы он обсушился.

Теперь на край каждого кусочка мяса положить по 2 шт. чернослива и свернуть рулетиком. Чтобы они сохранили форму, можно перевязать кулинарной нитью, скрепить зубочисткой или деревянной палочкой.

На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем каждый кусочек с обеих сторон до золотистого цвета. После чего выкладываем их на противень и запекаем в разогретой до 180 °С духовке 15 минут.

Готовые рулетики нарезать поперек порционными кусками, выложить на листья салата, украсить яркими овощами.

Мясо под шубой в духовке

Это мой любимый семейный рецепт. Мясо нужно брать не сильно жирное, можно взять говядину (почечную часть) или свинину (мякоть, биток, но не шею). Суть рецепта в том, что мясо тушится в луковом соке, который размягчает мясо. Дополняет блюдо аппетитная расплавленная и местами хрустящая сырная корочка.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 300 г твердого сыра;
  • 2 средние луковицы;
  • майонез;
  • соль, перец.

Рецепт мяса под шубой

1. Нарезаем свинину или говядину тонкими ломтиками поперек волокон. Выкладываем одним слоем в квадратную форму для запекания.

2. Очищаем лук и нарезаем тонко кольцами. Выкладываем слой лука сверху мяса. Лук солим и перчим.

3. В отдельную глубокую миску натираем на крупной терке сыр. Добавляем майонез, перемешиваем. Выкладываем равномерным слоем сверху лука так, чтобы сыр покрыл все блюдо.

4. Закрываем форму плотно фольгой, чтобы она не прикасалась к сыру. Так блюдо не пригорит сверху и хорошо пропечется внутри. Отправляем мясо под шубой в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5-2 часа. Периодически смотрим, как обстоят дела в духовке: блюдо должно «кипеть» и «бурлить».

5. Затем достаем, снимаем фольгу и протыкаем вилкой шубу и мясо: оно должно стать мягким. Отправляем в духовку еще на 10 минут при 200 градусах, чтобы подрумянился сыр. Мясо под шубой готово, приятного аппетита! Мясо получается сочным, с вкуснейшей подливкой.

Куриные ножки в мандариновом соусе с ароматами зимы и Нового Года (простой рецепт)

Раньше мне казалось, что ни в коем случае нельзя к мясу добавлять мед и фрукты – ведь они вроде как несовместимы. Однако со временем это мнение испарилось, потому что горячее блюдо приобретает интересную нотку, но при этом абсолютно не сластит.

Мандарины я и так-то люблю в свежем виде. А в этом году меня просто покорила курочка с этими цитрусами. Этакое русское и китайское блюдо одновременно получается, да еще и с уникальным, удивительным и неповторимым вкусом.

Нам понадобится:

  • Куриная голень – 6 шт.
  • Мандарин – 6 шт.
  • Зубчик чеснока – 4 шт.
  • Корень имбиря – 20 гр.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Коньяк – 1 ст. л.
  • Молотый черный и красный перец, сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промытые и обсушенные голени избавить от косточки, стараясь сохранить первоначальную форму: мякоть не должна быть разрезана, а вместо косточки должен получиться небольшой кармашек.

2. Глубокую сковородку нагреть и влить в нее пару ложек соевого соуса с подсолнечным маслом. На этой смеси обжарить подготовленные куриные ножки до появления нежной корочки.

3. Переложить голени охлаждаться на тарелке, пока займемся маринадом.

4. В чашке соединить пропущенный через пресс чеснок, измельченный имбирный корень, коньяк и оставшийся соевый соус. Сдобрить перцем с солью и хорошо все перемешать, чтобы получилась однородная смесь.

5. Замариновать на треть часа обжаренную курицу в пряном соусе. Можно аккуратно ложечкой чуть влить в кармашек аппетитный маринад.

6. А пока есть время, очистить мандарины и разобрать их на части. Избавить от семечек, а также беленьких ниточек. Должны получиться абсолютно чистые оранжевые кусочки.

7. По одной-две дольки начинить прорези в куриных ножках. Из 10 кусочков фрукта сделать сок. Остальные части отправить на сковородку, в которой обжаривались голени.

Туда же вместе с маринадом выложить курицу и влить мандариновый сок. Добавить пару щепоток сахара.

8. Хорошо все перемешать и томить на небольшом нагреве 15-20 минут, закрыв крышкой.

Не только голени, но и сам мандариновый соус будут очень вкусными, поэтому выкладывать на порционные тарелки или большое блюдо надо вместе с жидкой частью.

Курочка довольно легкое блюдо, поэтому каждый сможет съедят парочку ножек. Учитывайте это, когда будете готовить и обязательно приготовьте с запасом.

Десерты на новогодний стол

На десерт чаще всего покупают или пекут праздничный торт. Но кроме торта или вместо него можно приготовить и другие десерты. Это могут быть десерты с желатином, фруктовые с мороженым, фруктовые канапе, десерты с йогуртом, желе и многое другое. Несколько вариантов мы представим ниже, выбирайте!

Фруктовое канапе

Из фруктов можно приготовить сочные и яркие канапе. Такой десерт подойдет под легкое белое вино и шампанское. Десерт понравится и детям и взрослым.

Десерт с мороженым и карамелизированным бананом

Очень вкусный и оригинальный новогодний десерт из мороженого и карамелизированного банана. Для приготовления банан порежьте на 4 кусочка. В сковороде прожарьте 20 г сливочного масла и 2 столовые ложки сахара, чтобы получилась карамель. В этой карамели обжарьте по минуте кусочки банана. Выложите бананы на тарелку, добавьте пару шариков мороженого и украсьте десерт шоколадом, веточкой мяты.

Капустные стожки

Фото: m.povar.ru Вкусное и сытное блюдо для весёлого и приятного застолья.

Тебе понадобится:0,4 кг фарша, 300 г капусты, 2 луковицы, 3 отваренных яйца, 100 г твёрдого сыра, 200 мл сметаны, 1 крупная картошка.Приготовление:

Покроши 1 луковицу, отправь жариться, добавь нашинкованную капусту на 10 минут, дай остыть, досыпь натёртые яйца и 1 ст. л. сметаны. Измельчи вторую луковицу, добавь к фаршу, посоли, хорошо отбей, раздели на 6 шариков. Расстели на противне пергамент, выложи 6 кружочков картофеля, сверху слегка примятые мясные шарики с небольшими бортами, внутри которых выложи капусту, сверху притруси тёртым сыром и остатками сметаны. Запекай 45 минут на 180 градусах.

Жаркое из говядины

Новым и вкусным блюдом из говядины на Новый 2021 год, приготовленное по рецепту с фото будет жаркое. Правильное тушение и обжарка мясных кусочков позволяет сделать изделие более нежным и сочным. Овощи в блюде раскрывают новые вкусы, ароматы. Обязательно приготовьте его для родных.

Ингредиенты:

  • говядина ― 0,9 кг;
  • лук репчатый ― 170 г;
  • чеснок ― 3-4 дольки;
  • бульон говяжий ― 250 мл;
  • томатная паста ― 1 ст.л.;
  • измельченные свежие помидоры ― 150 мл;
  • морковь ― 0,4 кг;
  • грибы ― 150 г;
  • сельдерей ― 130 г;
  • картофель ― 0,5 кг;
  • красное сухое вино ― 1 стакан;
  • мука высшего сорта ― 2 ст.л.;
  • соль поваренная ― 1 ч.л.;
  • перец черный ― по вкусу;
  • масло оливы ― 3 ст.л.;
  • розмарин сухой ― 1 ч.л.;
  • чили ― ¼ ч.л.;
  • тимьян свежий ― 5 г.

Приготовление:

Мясо для блюда используется без кости и жил. Подготовить, нарезать крупными кубиками. Выложить в глубокую емкость.

Горячие закуски

Горячие закуски — это, в сущности, прелюдия перед основным блюдом новогоднего стола, а значит, они должны подстегивать аппетит, а не приглушать его. Сперва поговорим о горячих закусках небольшого размера.

Порционные горячие закуски

Ваших гостей совершенно точно удивят эти рецепты на один укус.

• Запечённые мидии — идеально вписываются в эту концепцию. • Креветки с чесноком в масле — приготовьте в большой форме, и в ней же подайте на стол. • Запечённый костный мозг с салатом из петрушки — если вы считаете, что это не праздничный рецепт, приготовьте заранее и просто попробуйте.

Грибы в качестве горячей закуски подходят идеально, в том числе и потому, что под Новый год их никто совершенно не ждет.

• Жюльен из грибов — приготовьте его из замороженных лесных грибов или шампиньонов. • Фаршированные шампиньоны — бюджетная закуска, рецепт которой можно менять до бесконечности. • Фаршированные шампиньоны с мисо — версия для тех, кому предыдущий вариант показался слишком банальным.

Закусочная выпечка

Киш — открытый пирог с начинкой, который можно приготовить заранее, а перед подачей на новогодний стол просто разогреть.

• Киш с грибами и пореем — будет очень вкусно даже из замороженных грибов. • Киш с луком и беконом — вариация классического киша из Лотарингии. • Киш со щукой — для тех, кто любит рыбные пироги.

Ещё немного выпечки, которая также будет смотреться на праздничном столе более чем уместно.

• Сырные поповеры — очень простой рецепт для тех, кто думает, что не дружит с выпечкой. • Хрустящие пирожки с сыром фета — идеально для тех, кто всерьёз настроен удивлять. • Самса из баранины — легкая и далекая от классических сытных пирожков с такой начинкой.

Мясные горячие закуски

Мясные горячие закуски вполне могут стать и основным блюдом — для этого вам просто нужно увеличить порцию.

• «Свиные ножки» — на самом деле не ножки, а очень вкусная закуска, которую можно сделать заранее и просто разогреть перед подачей. • Рулет из индейки — приготовьте его за день-два до праздника и подайте холодным или горячим.

В каждом разделе в обязательном порядке должны быть новогодние рецепты в азиатском стиле, которые здорово разнообразят привычный набор блюд.

• Спринг-роллы с курицей и овощами — маленькие рулетики на один-два укуса. • Китайские голубцы со свининой и креветками — навертите их заранее, а перед застольем просто закиньте в пароварку.

Овощные горячие закуски

Разумеется, мы не можем обойти вниманием и овощные закуски, которые можно подать на праздничный стол как в горячем, так и в холодном виде. • Овощной рататуй — закуска из разных овощей, которую прославил знаменитый мультфильм. • Лобио — рецепт грузинской классики из фасоли

• Лобио в горшочке — версия лобио, которую я подсмотрел во время путешествия в Грузию. • Сациви из баклажанов — ещё одна грузинская закуска, баклажаны в ореховом соусе. • Баклажаны с помидорами и моцареллой — только взгляните, и вы не сможете устоять

• Лобио — рецепт грузинской классики из фасоли. • Лобио в горшочке — версия лобио, которую я подсмотрел во время путешествия в Грузию. • Сациви из баклажанов — ещё одна грузинская закуска, баклажаны в ореховом соусе. • Баклажаны с помидорами и моцареллой — только взгляните, и вы не сможете устоять

• Овощной рататуй — закуска из разных овощей, которую прославил знаменитый мультфильм. • Лобио — рецепт грузинской классики из фасоли. • Лобио в горшочке — версия лобио, которую я подсмотрел во время путешествия в Грузию. • Сациви из баклажанов — ещё одна грузинская закуска, баклажаны в ореховом соусе. • Баклажаны с помидорами и моцареллой — только взгляните, и вы не сможете устоять.

В нашем арсенале должны быть и чуть более сложные, но умопомрачительно изысканные горячие закуски из овощей.

• Баклажаны с чермулой, булгуром и йогуртом — рецепт на случай, если вам нужно кого-то удивить. • Карамелизованный фенхель с козьим сыром — ещё одно необычное овощное блюдо по мотивам Йотама Оттоленги.

Осетрина в духовке

Целый запеченный осетр на большом блюде будет выглядеть так же эффектно, как и «молочный поросенок». Однако на его приготовление вы потратите не больше 1 часа.

Ингредиенты:

  • рыба (осетрина) – 1 тушка;
  • 4 яйца;
  • по 30 г сливочного и оливкового масел;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • 1 свежий лимон;
  • сухари для панировки – 100-120 г;
  • 10 г – орех (мускат молотый);
  • соль, перчик молотый черный, другие приправки на ваш вкус;
  • нежирная сметана – 170 мл.

Приготовление

С рыбки счищаем чешуйки, вынимаем жабры, потрошим тушку. Внутреннюю часть брюшины освобождаем от пленки, тщательно моем чистой водой.

Глубокую кастрюлю заполняем водой, отправляем на горелку, даем сильно закипеть. В воду быстро и ненадолго (5-10 секунд) опускаем рыбу, которую сразу подставляем под струю холодной воды. Это облегчит процесс снятия шкуры.

Очищенную тушку солим, откладываем на один час. Осетр пустит сок.

Для приготовления соуса варим яйца, чтобы желток был крутым. Кладем желтки в миску, растираем их вилкой. Туда же добавляем мускатный орех, сметану, масло и сухари, заправляем уксусом, мешаем. Получаем однородный соус желтого цвета.

Теперь разогреваем до 190°С духовой шкаф, на противень кладем пергамент, который немного смазываем растительным маслом. Выкладываем на бумагу осетра, поливаем соусом, сверху брызгаем соком цитрусового плода. Переносим в горячую духовку, где оставляем для жарки на полчаса.

Большое блюдо застилаем салатными листьями, или делаем зеленую подушку из шпината и рукколы, на которые выкладываем готовую рыбу. Сбоку от осетра раскладываем овощи, нарезанные в произвольном порядке.

Все рецепты легки в приготовлении, для них используются простые ингредиенты, зато блюда получаются вкусными и сытными. Экспериментируя с компонентами, вы сможете создавать собственные новые шедевры.

Шашлык на шпажках в духовке из свинины

Вкусный шашлык хочется приготовить не только в теплое время года, но и зимой. Можно приготовить вкуснейшее блюдо дома, имея бамбуковые шпажки и духовой шкаф. Домашний жареный шашлык не уступает классическому костровому по вкусу и аромату.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 1 кг.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • черный перец молотый – 1 ч. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • шашлычная приправа – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 10 гр.;
  • яблочный уксус – 10 мл.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • бамбуковые шпажки – 7 шт.

Приготовление:

  1. Нарубить свинину ломтиками, размером слегка меньше, чем для классического шашлыка. Нарезать половину лука полукольцами средней толщины.
  2. Помидор нарезать пополам, удалить плодоножки и натереть на крупной терке к мясу.
  3. Все компоненты посолить, поперчить, сдобрить остальными специями.
  4. Перемешать свинину с овощами руками, немного приминая их. Накрыть крышкой, отправить в холодильник на 2-12 часов для маринования.
  5. Параллельно залить шпажки водой комнатной температуры, оставить для набухания на 25 минут.
  6. Нанизать мясные ломтики на подготовленные бамбуковые шпажки. Выложить импровизированные «шампура» на бортики глубокой формы.
  7. Внутрь формы налить немного теплой воды. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и поместить в нее заготовки на 20 минут.
  8. Потом перевернуть на другую сторону и подержать шашлык еще полчаса. Маринованный лук обжарить до золотистости на растительном масле и подать к готовому блюду.
  9. Можно нарезать оставшийся лук кольцами, добавить в него сахар и уксус.
  10. Перемешать руками, разбирая на сегменты, и посыпать мелко нарубленным укропом.
  11. Замариновать в течение 15 минут и подать к готовому шашлыку.

Рецепт отличается простотой, все составляющие для него доступны. Духовой шашлык будет вкусным, поэтому такое нежное мясо не стыдно подать на праздничный стол. Подавать его можно на сервировочном блюде, не извлекая из него шпажки в горячем виде.

Недорогое горячее блюдо: куриные крылышки в кисло-сладком маринаде

Чем порадовать и удивить гостей на праздник. Потрясающее блюдо с хрустящей и румяной корочкой. Хотите попробовать крылышки в оригинальном очень вкусном маринаде? Тем более его можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Тогда приступаем

Ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг.
  • Мед — 5 ст. л. (85 г.)
  • Соевый соус — 5 ст. л. (30 г.)
  • Корица — 1 ч. л.
  • Красный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 3ст. л. (50 г.);
  • Соль
  • Жгучий красный перец маленький стручок по желанию;
  • Приправы (сухой чеснок, имбирь, кориандр) по 1 ч.л. или по вашему вкусу.
  • Кунжут, зеленый лук — по желанию;

Способ приготовления:

1. Разделываем крылышки. Разрезаем на составные части по фалангам. Самые кончики выбрасываем или если любитель похрустеть, то оставляйте. Промываем под проточной водой и обсушиваем.

2. На разогретую сковороду выливаем соевый соус. Высыпаем сахар, перец, специи и мед с корицей.

3. Доводим при постоянном помешивании ароматную смесь до кипения.

4. Убавляем огонь плиты до чуть больше минимального и выкладываем в кипящую массу крылышки. Обязательно периодически их переворачиваем, чтобы каждый бочок пропитался ароматной карамелью.

5. Тушим закуску на медленном кипении 80-85 минут. За это время соус должен увариться до тягучего состояния. Не забываем переворачивать периодически крылышки

Но ближе к концу тушения делать это надо осторожно, чтобы не повредить карамелизованный слой шкурки. Старайтесь

Это же самый смак.

https://www.youtube.com/watch?v=06Tl60HVYZg

Выкладываем вкуснятину на плоскую тарелку. Делать это надо аккуратно. Посыпаем угощение кунжутом и мелко порубленной зеленью по вкусу.
Рассмотренные варианты горячих блюд на второе для праздничного стола безумно вкусные и готовятся очень просто и быстро. Проверено.

Как вы думаете, писать о вкусности и не приготовить, это будет просто кощунство. Можно этими блюдами накормить даже большую компанию. Не забываем к закускам подавать соусы и соленья.
Мясо можно брать любое (свинину, телятину, говядину, индейку или куриное). Зачем ждать официальных праздников, можно просто с утра в любой выходной устроить своей семье праздник. А дни рождения? Это же тоже праздники

И неважно какой рецепт вы рецепт выберете. Главное будет вкусно

Хорошего всем настроения и крепкого здоровья. Пишите комментарии и делитесь своими рецептами. На этом всем говорю пока и до новых встреч.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий