Конкурс “Десерт по-японски”

Как украсить помещение

Для проведения обычной тихой посиделки с друзьями в японском стиле, можно особо не трудиться над украшением комнаты. Самым простым решением будет расстелить на полу ярко красный ковер, поставить низкий столик и расставить все атрибуты для чайной церемонии . На стены развесить бумажные фонарики или веера. Перед или после чая можно подать традиционное суши. Если же, вы решили погулять на полную катушку и в вашем распоряжении большой зал и гостей более пяти, то над декорированием такого помещения придется потрудиться и немало.

Для такой вечеринки, зал можно условно разбить на зоны: зона фуршета, зона танцев, зона для чаепития. Такие зоны можно отгородить ширмами, которые в Японии часто применяются в повседневной жизни. Стены зала можно украсить огромными красочными веерами , плакатами с изображением цветущей сакуры, надписями из иероглифов (только нужно уточнить правильность написания, желательно обратиться к профессиональному переводчику, что бы избежать ошибок), изображениями сумристов.

На потолок обязательно следует прикрепить яркие бумажные фонарики, бумажные гирлянды . По залу и на столах расставить бамбук в горшках, в небольших подставках, идеи можно подсмотреть в интернете или обратиться к профессиональному флористу. Так же уместными будут веточки сакуры или цветущей вишни, если это не подходящее для цветения время года, можно обойтись искусственным вариантом. Еще для оформления можно использовать небольшие емкости с водой в которых будут плавать свечи, подойдет для создания правильной атмосферы аквариум с золотыми рыбками, различные декоративные фонтанчики, икебаны, бонсай, хризантемы.

Для фото сессии можно будет использовать любой из элементов декора помещения, главное правильно обыграть его и не украсить зал, так, что он будет похож на магазин.

Приготовление десерта с шоколадом

В качестве основы можно взять любые блинчики, приготовленные на молоке или сливках. Просто в тесто нужно будет всыпать 2-3 большие ложки качественного какао.

Ингредиенты:

  • не слишком тонкие шоколадные блины – 6 шт.;
  • сливочный сыр – 280-300 г;
  • шоколад молочный – половина плитки;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.;
  • апельсин и яблоко – по 1 шт.;
  • тертый шоколад – для украшения.

Приготовление:

  1. Для начинки соединить сливочный сыр и сахарную пудру. Можно добавить ванильный сахар, корицу или другие любимые специи по вкусу.
  2. С яблока срезать кожицу, удалить из фрукта семенную коробку. Оставшиеся части порезать мелкими кубиками. Апельсин почистить, разделить на дольки, а затем – острым ножом вырезать мягкие части между перегородками.
  3. Шоколад растопить.
  4. Каждый блинчик сначала покрыть сырной сливочной массой, затем – полить шоколадом и присыпать кусочками фруктов. Далее – аккуратно свернуть рулетом. Если хочется придать заготовкам именно форму роллов, то стоит использовать в процессе бамбуковую циновку.
  5. Все получившиеся блинчики с начинкой уложить на разделочную доску и отправить на пару часов в холодильник. Затем – аккуратно нарезать очень острым ножом.

Украсить десерт тертым шоколадом и сразу подать к столу.

Шоколадные блинчики с фруктами

Сначала предлагается рассмотреть, как приготовить сладкие роллы в виде блинчиков. Это вариант не слишком сладкого десерта. При приготовлении этих роллов используется нежный творожный сыр, умеренно сладкие фрукты и белый шоколад.

Шаг 1. Рецепт блинчиков

Необходимые ингредиенты:

  • какао-порошок – 190 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • молоко (процент жирности значения не имеет) – 190 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст л.;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • светлое пиво – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • растительное масло;
  • фисташки – 200 гр.

Приготовление роллов начинается с выпечки блинчиков. Тесто готовится так: смешиваем какао-порошок, сахарный песок, молоко, яйца, пиво, сливочное масло (его используем не холодное, а предварительно растопленное), муку, максимально раскрошенные фисташки. Указание в рецепте растительное масло используется для того, чтобы смазать сковородку.

Шаг 2. Приготовление начинки

Что потребуется:

  • сыр Буко (подойдет также Маскарпоне и Филадельфия) – 260 гр.;
  • ванильный сахар – достаточно 2 ст. л.;
  • сахар – 200-210 гр.;
  • йогурт – одна треть чайной ложки;
  • желатин – 10 гр.;
  • цветочный мед (жидкий) – 1 ст. л.;
  • фрукты – по вкусу.

Смешиваем сыр (Филадельфия, Буко, Маскарпоне), йогурт и сахар. Мед и желатин нужно слегка нагреть. Сделать это предлагается при помощи микроволновой печи (не долго 15-20 секунд). Образовавшуюся массу вводят в творожный сыр, туда же добавляют ванильный сахар. Начинку нужно поместить в холодильную камеру ориентировочно на три часа.

Шаг 3. Рецепт соуса

Для приготовления соуса понадобится только:

  • сливки – 150-160 мл;
  • белый шоколад – 300 гр.

Соус нужно делать так: нагреть сливки, практически довести их до кипения и затем постепенно добавлять к сливкам белый шоколад. Сливки нужно мешать до тех пор, пока шоколад полностью не растает. После того, как шоколад растворился, нужно остудить соус. Для этого ставим его в холодильную камеру. Оставляем роллы там на 2-2,5 часа.

Шаг 4. Сладкие роллы – соединяем блинчики, начинку и соус

Итак, как делать сладкие роллы:

  1. испеченные блинчики смазываем приготовленным соусом;
  2. сверху на блинчик кладем начинку (шаг 2) и нарезанные фрукты;
  3. эаворачиваем в рулетик каждый блин;
  4. все рулетики должны охладиться;
  5. далее разрезаем каждый ролл-рулетик на 6-8 равных частей, сверху каждый сладкий ролл можно посыпать фисташками, если они остались после приготовления блинчиков.

Развлекательная программа для вечеринки в японском стиле

После того, как все гости поужинали, нужно предоставить гостям программу на вечеринку, запланированную заранее. Программа включает в себя: игры и конкурсы. Цель данной программы выявить самых лучших и веселых японцев на вашей вечеринке. Предлагаем вашему вниманию пару конкурсов (конкурсы и игры на любой вкус вы сможете найти в нашем специальном сайте, посвященном играм, которые можно включить в программу вечеринки):

Первый конкурс называется «Японский повар»

Каждому участнику необходимо выдать по блину и пачке майонеза. Помимо этого, участникам выдайте одинаковые образцы иероглифов на бумаге. Задание этого конкурса – украсить блин майонезом, как изображено на образце. Для этого аккуратно выдавливайте из упаковки майонез.

В итоге выберете двух победителей, и определите, чья работа была быстрей, красивей и точней.

Выпечка при непереносимости глютена

Глютен — это клейковина, которая придает хлебу и выпечке особую структуру. В нем нет ничего плохого, ведь он веками присутствует в рационе людей. Лишь недавно ученые выяснили, что у некоторых существует проблема с перевариванием и усвоением глютенинов — эта врожденная аутоиммунная болезнь называется целиакией. Ее выявляют редко: по европейской статистике, она есть лишь у 1,4% населения. Тем не менее многие люди стали переходить на безглютеновое питание: оно способствует похудению, помогает поддерживать здоровье и хорошее самочувствие. Если вы исключили из рациона глютен, но собираетесь испечь торт, то в этом нет никаких проблем — есть много рецептов без глютеносодержащих продуктов. Мнение Главный педиатр департамента здравоохранения Москвы Исмаил Османов в интервью РИА «Новости» сообщил, что безглютеновая диета опасна для растущего организма и призвал родителей не ограничивать детей в глютеносодержащих продуктах. «Исключение глютеновых продуктов без медицинских показаний может привести к недостаточности питания, дефициту витаминов группы В, а вслед за этим и к нарушению в работе нервной системы», — заявил он.

Применение в кулинарии

Как же едят моти в Японии, и в каких кулинарных шедеврах их используют?

Традиционные закуски

Норимаки моти

Норимаки моти — кусочки пирога в листах нори, заправленные сладким соевым соусом.

Кинако моти

Кинако моти — круглые рисовые пирожки, посыпанные кинако (сладкой обжаренной соевой мукой) и сахарной смесью.

Тофу моти

Тофу моти — миниатюрные кусочки моти из тофу и рисовой муки, со сладкой посыпкой кинако.

Национальные супы

Суп озони моти

Озони, или зони — национальный новогодний суп с добавлением моти, овощей, белка или морепродуктов.

Сябу-сябу с моти

Сябу-сябу — классическое блюдо японской кухни в большом котле; включает в себя мясо, овощи, грибы, тофу и часто — моти.

Сукияки

Сукияки — очень похожее на сябу-сябу блюдо, только более сладкое, и без ярко выраженного мясного вкуса; в числе традиционных ингредиентов также «затесались» моти.

Десертные блюда

Вагаси ассорти

Десерты включают сладкие супы и вагаси (классического лакомства из рисового теста с разнообразными растительными начинками).

Самый популярный в Японии сладкий вариант — традиционный десерт в форме пирожка из клейкого риса, заполненный пастой из красной фасоли (анко), пусть и считается, что родом он из Китая. Эту сладость местные жители всегда едят в канун Нового года.

Сладкий соус для роллов

Чтобы роллы еще больше понравились вам, вашей семье и вашим детишкам, к ним можно добавить соус. Конечно, на сегодняшний день все это можно найти в любом магазине, причем самых разнообразных вкусов и ароматов. Но лучше приготовить сладкий соус самостоятельно, хоть это и немного посложнее.

Соус из клубники

Что потребуется:

  • пачка мороженой клубники;
  • 4 ложечки сахарного песка;
  • пачка ванилина;
  • ложечка крахмала;
  • рюмка ;
  • 50 г .

Как приготовить:

  1. В сковороду положить ягоды, сахарный песок и 3-4 ложки воды. Тушить минут 10-15.
  2. В половинке бокала развести крахмал и добавить в ягоды. Довести до закипания.
  3. Убавить огонь и залить коньяк и сливочное масло, готовить 7 минут. Выключить и положить ванилин.
  4. Остудить. Можно измельчить все в блендере
    до однородности.

Шоколадно-банановый

Ингредиенты:

  • пара бананов;
  • банка сгущенного молока;
  • пол плитки белого шоколада;
  • 55 г сливочного масла;
  • ванилин;
  • рюмка Бейлиза
    .

Как сготовить
:

  1. Растопить плитку на водяной бане, добавив масло.
  2. Положить сгущенное молоко, мелкие кусочки банана, ванилин. Оставить на бане на 10-15 минут.
  3. Снять с плиты, залить ликер и остудить.

Соус из творога

  • пачка творога;
  • 3 ложки сметаны;
  • рюмка Бейлиза
    ;
  • пачка ;
  • 3 ложки сахарной пудры.

Как готовить:

  1. Все ингредиенты смешать и тщательно взбить блендером
    . Слегка охладить.

Холодец с желатином

Желатин, добавленный в холодец в мультиварке, увеличивает шансы ускорить застывание блюда.

Куриные ножки 1 кг, говядину 150 г, свинину 150 г — отмыть, загрузить в мультиварку.
Заполнить водой 3 л. Поместить нарубленную луковицу. Активировать функцию томления. Подсолить.
За 40 минут доложить 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 3 цельные дольки чеснока.
Желатин 20 г замочить в небольшом объеме холодной воды (примерно 100 мл). После окончания варки, влить желатин в готовый навар

Осторожно размешать, до растворения гранул.
Лук изъять, оставить навар с мясными продуктами в открытой мультиварке на 40 – 50 минут. Затем достать мясо, поставить остывать

Отфильтровать навар.
Удалить косточки из мяса и разделить на волокна. Можно мелко нарезать.
В объемные формочки поместить мясо на 1/3. Влить навар, оставить до полного охлаждения.

Ароматный домашний холодец с желатином поставить в холодильник на всю ночь.

Сладкие роллы из лаваша

Рецепт-минутка для занятых мам, который очень выручит при наличии маленьких сладкоежек в семье.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа.
  • Сыр Маскарпоне либо Рикотта – 300 г.
  • Плитка молочного шоколада.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Сахар или мед – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Листы лаваша слегка смочить водой при помощи кулинарной кисти и отправить прогреться в микроволновку на пару минут при малом уровне мощности.
  2. Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде. Изюм размочить в теплой воде и перебрать. Мелко порубить.
  3. Плитку шоколада и грецкие орехи натереть на мелкой терке и смешать с сыром. Туда же добавить изюм и распущенный на водяной бане мед.
  4. Лист мягкого лаваша разместить на пищевой пленке либо коврике для суши. По поверхности распределить тонкий слой сладкой массы и затем свернуть в плотный рулет.
  5. Поместить на 10 минут в холодильник, после чего произвольно нарезать и подать к столу.

Сладкие роллы из рисовой бумаги

Для этого десерта вам понадобится такой необычный ингредиент, как рисовая бумага. Это очень тонкий, почти прозрачный лист рисового теста. Самостоятельно его приготовить практически нереально, но можно купить в специальных магазинчиках или отделах с японскими и китайскими продуктами.

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага.
  • Рис – 1 стакан.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Ванильный сахар – 0.5 пакетика.
  • Сливки 10 % – 100 мл.
  • Фрукты по вкусу.

Приготовление

Варим рис с добавлением сахара и сливок. Крупу хорошо промыть, залить водой на 1.5 см выше края, добавить сливки и сахар, поставить на большой огонь. После закипания варить на минимальном огне 10 минут, после этого снимаем с плиты и оставляем на 15 минут. За все время приготовления крышку не поднимать.

Фрукты порезать дольками или слайсами.

Подготовить рисовую бумагу. Для этого опустите ее в теплую воду на 15 секунд и аккуратно выложите на вафельное полотенце – пусть чуть подсохнет.

Для удобства сворачивания роллов воспользуйтесь бамбуковым ковриком. Положите на него рисовую бумагу, сверху остывший рис, разравнивая по поверхности. Уложите фрукты в ряд. Сверните рисовую бумагу как классический ролл или чуть загните внутрь края наподобие конвертика.

Разрежьте на порции и полейте ягодным или фруктовым сиропом. Необычные сладкие роллы готовы. Вам наверняка понравится их оригинальный вкус, попробуйте!

В японской кухне все строго и рационально. Если роллы были придуманы в качестве второго блюда, то десертом им точно не стать, поэтому страна Восходящего Солнца дала миру не так уж много рецептов сладких мини рулетиков. Зато в других странах, позаимствовавших этот рецепт, кулинары развернулись во всю мощь своей фантазии и таланта.

В разных кухнях встречаются сладкие роллы с рисом и фруктами, нежным сыром и безе, орехами, взбитыми сливками, ярким желе и цукатами, растертым творогом, сухофруктами. В качестве внешней оболочки, служащей основой рулета, используют блины, лаваш, бисквит, клейкий подслащенный рис, сдобную смесь из растертого печенья и масла. Нередко крошечные рулетики декорируют темным и молочным шоколадом, панировкой из колотого ореха, тертого кокоса либо из миндальных лепестков.

В русской кулинарной школе больше распространены рецепты на основе блинов и готового лаваша. Реже роллы делают из покупного бисквита либо создают по-настоящему сложные изделия на основе коржа из сыра, творога, риса, бисквита или другой кондитерской массы.

Кекс «Огура» (Ogura Cake)

Японский Ogura Cake – это базовая версия воздушного бисквита, в которую можно добавлять разные ингредиенты, чтобы придать десерту новое звучание, яркий цвет, или подавать с разными сладкими соусами. Сам по себе он не отличается большим количеством калорий, поэтому, приготовив такой десерт вы можете не сильно волноваться из-за немедленного набора лишних килограммов на талии. Этот легкий сладкий десерт можно назвать соединением бисквита и безе в одном десерте.

В США этот кекс известен под именем Angel Cake или Chiffon Cake.

Кекс «Огура» (фото: @im_tryhansen)

Рецепт японского кекса «Огура»

Ингредиенты:

  • 110 г муки
  • 220 г сахара + 10 г для формы
  • 10 яичных белков
  • 1 чайной ложки ложка ванильной эссенции
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • сливки
  • соль
  • форма для киша или куглофа

Приготовление:

Разогрейте духовку до 170 °C. Просейте два раза отдельно муку и сахар, в третий раз просейте муку со 100 г сахара и 1 щепоткой соли. Взбейте яичные белки со щепоткой соли

Как только они станут плотными, добавьте лимонный сок, а затем оставшийся сахар и ваниль, продолжая взбивать до упругой пены

Осторожно маленькими порциями вводите муку с сахаром в белки. Выложите смесь в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сахаром

Выпекайте около 45 минут, пока поверхность кекса не станет золотистой. Готовый кекс нарежьте на ломтики и подавайте с любимым ягодным соусом или другим сиропом.

Приготовление

Отделите желтки от белков. Желтки с сахаром положите в просторную миску, в которой будете готовить блинное тесто.
Белки со щепоткой соли взбейте миксером в плотную массу (до пиков). До пиков – это значит, что когда вы поднимите венчики миксера, на поверхности белковой массы останутся бугорки – пики, и они не опадут. Если белки опали, продолжайте взбивать на высокой скорости до загустения.
Яичные желтки разотрите с сахаром. Влейте растительное масло. Масло лучше брать без ароматизаторов, рафинированное, чтобы не перебивать вкус блинчиков.
Влейте к яичной смеси теплое молоко. Размешайте до растворения сахара.
Добавьте муку, миксером взбейте тесто. По консистенции оно должно получиться как жидкая сметана. Разделите тесто на две части (в одну нужно будет добавить какао).
В одну часть теста добавьте половину взбитых белков

Осторожно перемешайте.
Тесто станет чуть гуще, на поверхности появятся пузырьки воздуха.
Смешайте какао и 2 ст. л

сахара. Добавьте во вторую часть теста. Миксером взбейте до полного соединения ингредиентов. Тесто станет темно-шоколадного цвета. Положите в него оставшиеся взбитые белки, размешайте.
Тесто должно немного постоять, чтобы все мелкие комочки разошлись, растворились.
В это время можно подготовить фруктовую начинку для блинчиков. Разберите очищенные апельсины на дольки. Киви и бананы очистите от кожуры, нарежьте длинными дольками.

Творожок смешайте со сметаной. Добавлять сахар или нет – это дело вкуса
Обратите внимание на такой момент: если добавить в творог сахар, творожная масса станет жидковатой, и при нарезании роллы будут выглядеть не очень аккуратно. Придется или подчищать следы от творога или же оставить творог несладким, но подавать роллы со сладким соусом (можно присыпать сахарной пудрой).
Разогрейте сковороду
Для первого блинчика смажьте ее маслом, налейте тесто и покачайте сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто разошлось по всему донышку. На среднем огне подрумяньте блинчик с двух сторон.
Точно так же выпекайте блинчики из шоколадного теста. Признаком пропеченного шоколадного блинчика будут характерные разводы более светлого оттенка.

Положите блинчик на разделочную доску. Смажьте его творожной массой. В середину положите начинку из фруктов (для шоколадного блинчика лучше брать светлые фрукты).
Для блинчиков из обычного теста выбирайте яркую начинку – апельсины, мандарины, киви.
Сверните блинчики плотными рулетиками. Краешки отрежьте.
Острым ножом нарежьте на одинаковые кусочки. Выложите сладкие роллы на тарелки, чередуя шоколадные блинчики и светлые. Подавать десерт можно с любым сладким соусом, вареньем, медом.

Сладкие роллы в домашних условиях – вкусный вариант десерта, а что самое главное, оригинальный и необыденный. Сладкие роллы завершат любое торжественное мероприятие или чаепитие в кругу семьи.

Вариантов приготовления существует довольно много, а потому самое время рассмотреть хотя бы некоторые из них. Итак, приступим.

Черный самурай

Сладкие роллы под звучным названием «Черный самурай» предлагается приготовить далее. Этот рецепт имеет некоторые черты сходства с ранее рассмотренным: его основой также являются блинчики. Но роллы черный самурай менее сладкие, можно даже назвать их нейтральными.

Для приготовления сладких роллов необходимы:

блинчики:

  • какао-порошок – 3 ложки (столовые);
  • молоко – 260 мл;
  • пшеничная мука – половина стакана;
  • сахар-песок – 2 ст л.;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • растительное масло (для выпечки блинчиков).
  • яблоко – половина;
  • апельсин – 1 штука;
  • сыр Филадельфия – 200 гр.

шоколад – 50-55 гр.

Готовить сладкие вкусные роллы нужно так (рецепт):

  1. надо сделать тесто, для чего следует смешать подогретое молоко, яйцо, сахар, какао-порошок, муку. Тесто должно получить темно-коричневым;
  2. далее выпекаются не слишком сладкие блинчики;
  3. каждый блинчик нужно смазать сливочным маслом с двух сторон;
  4. далее нужно готовить начинку: смешиваем порезанный на дольки апельсин, яблоки;
  5. каждый блин кладем на ровную поверхность, смазываем его сыром, сверху кладем смесь из фруктов (яблоко и апельсин);
  6. блинчики заворачиваются в рулет и отправляются в холодильник на 2-2,5 часа;
  7. сладкие фруктовые роллы делим на 6-8 равных частей;
  8. роллы выкладываем на тарелку, а после поливаем их растопленным шоколадом.

Приготовление крем-супа со сливками и креветками

Крем-суп из картофеля и морепродуктов со сливками должен быть очень нежным и воздушным, поэтому обойтись без блендера нельзя

Важно покупать свежие и качественные продукты, так как плавленый сыр или сливки могут придать блюду неприятный привкус. Выбирать слишком ароматные травы не следует, чтобы сохранить ненавязчивый аромат

Ингредиенты

С морскими деликатесами сочетается много разных ингредиентов, данный рецепт является наиболее простым. Его стоит использовать как основу, добавляя любимые продукты. Что нужно:

  • креветки — 150 г;
  • сыр плавленый — 180 г;
  • вода — 1 л;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • сливки (15%) – 100 г;
  • специи (например, куркума) — по вкусу;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Все компоненты подготовить: картофель помыть, креветки разморозить и почистить, сливки и сырок достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Дальше можно приступать к готовке блюда:

  1. Картофель нарезать на крупные ломтики, залить водой, посолить и варить в течение 15-20 минут. Стараться красиво порезать картошку не нужно, ведь потом все будет измельчено блендером.
  2. Забросить к картофелю креветки и варить около 5 минут. Несколько штук рекомендуется оставить для подачи первого блюда.
  3. Снять кастрюлю с огня, слить часть бульона и измельчить содержимое блендером до однородности. Если масса получается слишком густой, можно подлить немного бульона. Однако добавлять много жидкости не следует, ведь будут еще сливки.
  4. Вернуть смесь на медленный огонь, добавить сыр, плавить помешивая. Залить сливки, тщательно перемешать, приправить специями и посолить по вкусу — довести до кипения. Долго кипятить первое блюдо со сливками нельзя!

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Кастрюлю убрать с огня и дать пару минут настояться, добавить измельченную зелень. При подаче рекомендуется украсить блюдо несколькими креветками.

Костюмы

Одежда для девушек

У девушек, наиболее распространенным является костюм гейши . В нем можно выглядеть ярко и достаточно символично. Но, если поближе рассмотреть такой традиционный костюм, то станет понятно, что современные русские девушки не будут в состоянии правильно одеть все 11 предметов, входящих в этот наряд, да и ходить в нем достаточно неудобно, не говоря уже о танцах на вечеринке. Поэтому стоит подобрать более облегченный вариант. Достаточно надеть просто верхнее кимоно или красивый халат с яркими японскими мотивами

Об обуви стоит позаботиться не менее тщательно, стоит обратить внимание на сандалии на платформе и если получится то с раздвоенными носочками, на крайний случай на босые ноги

Макияж

Как правило это очень выбеленное лицо, на котором ярко очерчены брови, а рот уменьшен до кукольных размеров, конечно же выкрашен яркой красной помадой.

Для создания прически потребуется профессионал и уйма времени, поэтому лучше обойтись купленным париком или взятым напрокат. Как вариант, более простой прически, подойдет просто начесанные и поднятые наверх волосы. Украшения могут присутствовать для гейши только в волосах, это могут быть различные палочки с росписью, висюльками, орнаментом из иероглифов, их можно найти как в специализированных так и в обычных магазинах.

Если вы решили отойти от традиций, то выберите яркое платье с японским принтом, но обязательно скромного кроя, длина может быть любой, все будет зависеть от вашего настроения и образа, в котором вы хотите предстать на вечеринке. Для макияжа можно выбрать более спокойную гамму оттенков, но губы, в любом случае стоит выделить красным цветом.

Одежда для мужчин

Для мужчин можно выбрать традиционный халат или широкие шаровары со множеством складок. За пояс можно заткнуть бутафорный самурайский меч . Отходя от традиционного наряда, можно просто прийти в легком кимоно, который используют для спортивной борьбы, благо дизайнеры сейчас, шьют не только в белом цвете, подобрать можно то, что вам больше по душе. На крайний случай можно ограничиться обычным строгим классическим костюмом.

Сегодня, благодаря веяниям моды, в любом магазине можно купить необходимую посуду в японском стиле для проведения отличного фуршета и грандиозного застолья в японском стиле.

С чем у нас ассоциируется японская еда? Конечно с роллами и суши . Поэтому меню для вечеринки в японском стиле будет не так трудно подготовить. Разнообразие поражает. Можно обратиться в любой ресторан, где есть суши бар и они подскажут и правильно подберут нужное вам меню на нужное вам количество человек. Суши и роллы могут быть с рисом, икрой, грибами, овощами, фруктами, мясом, в общем все чего душа пожелает.

Помимо роллов и суши на столе могут присутствовать блюда в больших тарелках, такие как рис с овощами и курицей, морепродукты и как можно больше, они всегда будут уместны на таком празднике, кимчи, креветки с различными соусами, обжаренные с имбирем, традиционная лапша. Для десертного стола подойдет вагаси, красиво, уложенное, горкой, на блюде, зефир, пастила.

Если вы сами решили приготовить японскую еду и десерт, то вам поможет множество рецептов на просторах сети интернет.

Из напитков отлично подойдет саке или сливовое вино.

Другие сладости

Советуем попробовать японские желейные конфеты с нестандартными начинками. Например, со вкусом мяса или суши – это как минимум необычно. Варианты с сочными фруктами тоже, конечно, достойны внимания

Обратите внимание на необычную соломку Pocky в небольших картонных коробках: со вкусом лимонного пирога, миндаля в шоколаде, йогурта с фруктами, вина, васаби или чего-то еще. В России они стоят в 5-7 раз дороже. Задержитесь и у витрин с шоколадом – эту сладость в Японии тоже делают необычно

Чего стоит один только местный KitKat: с «Орео», бананом, карамельным пудингом, дораяки, мандзю и прочими вкусами классических японских сладостей или необычных ингредиентов

Задержитесь и у витрин с шоколадом – эту сладость в Японии тоже делают необычно. Чего стоит один только местный KitKat: с «Орео», бананом, карамельным пудингом, дораяки, мандзю и прочими вкусами классических японских сладостей или необычных ингредиентов.

Дайфуку | Daifuku

В прошлом дайфуку именовали удзурамоти (перепелиные моти), поскольку по размеру десерт соответствовал желудку перепелки. Позднее появилось еще одно название – харабутомоти. Оно было отсылкой к круглому животику птицы, в зимний сезон распушившей перья. В эпоху Эдо название поменялось на дайфукумоти (значение аналогично харабутомоти). Позднее слово изменили до дайфуку – большая удача. Визуально дайфуку – круглые небольшие моти с пастой адзуки.

Классический рецепт предполагает использовать только пасту адзуки, но с веками изобретено множество сортов с дополнительными ингредиентами. Если добавить в блюдо клубнику, получится итиго-дайфуку – кислинка ягоды приглушит приторность ингредиентов. Такое блюдо считается особенно изысканным. При добавлении полыни получается ёмоги дайфуку. Иногда дайфуку делают с заварным кремом, пудингом, бобами.

Дайфуку

Советы по приготовлению торта без глютена

  • Замените пшеничную муку на безглютеновую. Это легко сделать, если знать, в каком соотношении использовать муку при замене. Проще всего заменить пшеничную на миндальную: ее потребуется ровно столько же, сколько нужно классической муки по рецепту. Учитывайте, что к миндальному тесту нужно добавить дополнительное яйцо и сократить количество жидкости на две столовые ложки;
  • Из овсяной муки не получится сделать торт, потому что она слишком рыхлая и влажная. Зато из нее можно испечь вкуснейшие пироги со сладкими начинками;
  • У рисовой муки тоже нет необходимых для торта пластичных свойств. Зато при смешивании с яйцами и крахмалом она становится идеальной основой для кекса;
  • Учитывайте, что безглютеновая мука сильно отличается от привычной по своим свойствам. Именно поэтому многие кулинары советуют делать смеси из безглютеновой муки, чтобы достичь идеального соотношения качеств и приблизить выпечку к привычному виду;
  • Еще один совет — приготовить торт без коржей: суфлейный, йогуртовый или желейный. Если в рецепте сказано испечь корж, можете смело этот момент пропустить и сделать торт без коржа в основе, зато в разъемной форме на пергаменте.

Интересный факт В 2021 г. российская компания по изготовлению безглютеновой выпечки заключила контракт с США на миллион долларов. В июле начались первые поставки российского хлеба без глютена на территорию Америки.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий