Канапе с селедкой и киви рецепты с фото

С ветчиной, яйцом, огурцом и маринованными грибами

Пикантные канапешки с маринованными грибами, огурчиками и рулетиками из ветчины с яйцом. Конструкция сложная и очень вкусная.

Ингредиенты:

  • Варёные яйца (белок, желток);
  • Маринованные шампиньоны;
  • Огурец свежий;
  • Батон белый;
  • Майонез;
  • Петрушка свежая.

Как готовить:

С помощью формочки для печенья выдавливаем мякоть хлеба. Отварные яйца делим на желток и белок, трем на мелкой терке в разные емкости. На шпажку нанизываем маринованный грибочек.

На ломтик хлеба выкладываем кусочек огурца. Край ветчины смазываем майонезом, кладем немного белка и скручиваем в рулетик. Края обмакиваем в майонез и в тертый желток. Кладем рулет на огурец, сверху немного петрушки и закрепляем шпажкой.

Канапе с сельдью «Подарочек»

Данное блюдо получило такое интересное название благодаря тому, то для его приготовления не нужны шпажки. Каждая канапешка просто перевязывается пером лука, как будто подарок.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — 7 кусочков
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем в сковороде на растительном масле.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелёный лук. Смешиваем яйца, чеснок, лук, соль и майонез. Приготовленной смесью намазываем кусочки хлеба.

Сельдь чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Далее по одному кусочку селёдки укладываем поверх намазанного хлеба. Шпажки для этих канапе не используются. Их следует перевязать перьями лука. Канапе готовы!

Канапе с селедкой простые рецепт №2

Ингредиенты: 

  • Бородинский хлеб
  • Сельдь слабосолёная, тушка
  • Укроп 
  • Масло сливочное 
  • Лимон 
  • Перец молотый (по желанию)

Приготовление:

Очистить сельдь от косточек, разрезать на небольшие порционные кусочки, оставить в холодильнике. Промойте укроп и нарубите меленько, затем смешайте со сливочным маслом, оно предварительно должно немного расставить, добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу.

Возьмём бородинский хлеб, разрежем его на небольшие квадратики, разложить на противне или сухой сковороде и подсушить около 10 минут с обеих сторон. Оставить в духовке, чтоб не остывали. Далее рецепт канапе с селедкой гласит: намажьте гренки маслом с лимонным соком и зеленью, сверху выкладывайте кусочек селёдки и насадите бутерброд на шпажку. Украсьте четвертинкой лимона и укропом, как на фото.  По желанию, посыпьте канапе с селедкой молотым черным душистым перцем.

Рецепт: Канапе с селедкой и свеклой

Ингредиенты: 

  • Бородинский хлеб 
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Свекла — 2 штуки среднего размера
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 0,5- 1 ст.л
  • Укроп

Приготовление:

Хлеб нарезать, подсушить в духовке. Свеклу отварить и измельчить на мелкой терке. Свеклу смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Добавить майонез и мелко нарезанный укроп. Перемешать. Выложить готовую свекольную массу на хлеб. Сверху  кусочек сельди. Украсить веточкой укропа. 

Бутерброды с селедкой

Бутерброды с селедкой – очень оригинальное, необычное, но достаточно простое в приготовление блюдо. Эта закуска будет отлично смотреться на любом фуршете, праздничном застолье, а также прекрасно разнообразит ваш повседневный ужин и вызовет множество положительных эмоций у гостей. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления бутербродов с селедкой.

Бутерброды с горчицей и селедкой

  • сельдь слабосоленая – 8 кусочков;
  • хлеб черный – 4 ломтика;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • горчица зерновая – 1 ч. ложка;
  • сок лимонный – 2 ст. ложки;
  • соль, укроп.

Селедку нарезаем на кусочки и очищаем рыбу от костей. Для соуса соединяем сметану, добавляем лимонный сок, мелкорубленый укроп, зерна горчицы и перемешиваем. Ломтики черного хлеба разрезаем на кусочки и на каждый укладываем сначала кусочек селедки, а потом поливаем приготовленным соусом. Украшаем бутерброды тонко нашинкованным зеленым луком, добавляем ломтики яблок и украшаем свежей зеленью укропа.

Рецепт бутербродов с селедкой

  • филе сельди – 200 г;
  • батон;
  • плавленый сыр – 160 г;
  • зелень.

Батон нарезаем ломтиками средней толщины. Филе сельди измельчаем маленькими кусочками. Плавленый сыр шинкуем кубиками. Зелень петрушки промываем холодной водой, обсушиваем и измельчаем. Теперь перемешиваем в небольшой миске подготовленные продукты и намазываем ломтики батона этой смесью. По желанию можете украсить готовые бутерброды с селедкой зеленью петрушки, и подаем на фуршетный стол.

Бутерброды со свеклой и селедкой

  • чеснок – 2 зубчика;
  • свекла – 2 шт.;
  • филе сельди – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • хлеб – 6 ломтиков;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи, зелень.

Свеклу отвариваем в подсоленной воде до готовности, очищаем от кожуры и измельчаем на крупной терочке. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс, добавляем майонез и мелкорубленую зелень петрушки, хорошенько перемешиваем. Теперь берем филе сельди и нарезаем его небольшими кусочками.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное маслице и обжариваем хлебные ломтики хлеба, чтобы они приобрели поджаристую и хрустящую корочку. Теперь чистим от шелухи и режем кольцами репчатый лучок. Как только наш хлеб подостынет, намазываем на него свекольную массу, кладем рыбные кусочки, потом нарезанный репчатый лук и украшаем бутерброды с селедкой и свеклой зеленью петрушки.

Бутерброды с селедкой и яйцом

  • яйцо – 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • майонез – по вкусу;
  • филе сельди;
  • ржаной хлеб.

Яйца заранее отвариваем, чистим и измельчаем вместе с зеленым луком и смешиваем с майонезом. Полученную массу выкладываем на кусочки ржаного хлеба, а сверху украшаем кусочками рыбного филе.

Бутерброды с селедкой и киви

  • хлеб ржаной – 1 буханка;
  • киви – 2 шт.;
  • соленая сельдь – 2 шт.;
  • масло сливочное.

Итак, селедку обрабатываем, очищаем от кожи, внутренностей и костей, а потом нарезаем ее порционными аккуратными кусочками. Далее чистим от кожуры киви, шинкуем его небольшими кружочками. Ржаной хлеб нарезаем произвольными ломтиками. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и оставляем его полежать при комнатной температуре, чтобы оно немного подтаяло и легче размазывалось. Теперь, когда все необходимые ингредиенты подготовлены, начинаем делать бутерброды. Для этого каждый кусочек хлеба смазываем небольшим слоем сливочного маслица, выкладываем сверху кусочек селедки, а рядышком размещаем кружок киви.

Классическое канапе с сельдью «Кораблики»

Когда хочется праздника, а Новый год уже не за горами, стоит подать на стол настоящую селедочную армаду. Рецепт простой и вкусный, а гости — в невероятном восторге!

Для праздничной рыбной баталии нужны:

  • Хлеб — 10 кусочков
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Филе сельди — 10 тонких ломтиков
  • Зелень укропа
  • Масло сливочное
  • Шпажки

Делаем традиционный рецепт канапе с селёдкой в два счета.

Хлеб нарезаем на маленькие кусочки. Делаем это с запасом, потому что закуска улетает мгновенно. Намазываем хлеб маслом.


Пошаговый рецепт с фото — простой способ приготовить вкусные канапе с первой же попытки!

Крохотные перепелиные яйца разрезаем пополам и добавляем по половинке на каждый бутербродик.


Идеальная закуска для праздничного стола!

Кусочек сельди нанизываем на шпажки таким образом, чтобы он напоминал парус. Вставляем каждую шпажку в ломтик хлеба с половинкой яйца. Сверху добавляем веточку укропа.


Фото корабликов вдохновляет взяться за рецепт прямо сейчас!

Размещаем кораблики на тарелке и, как настоящий капитан, ведём флотилию на праздничный стол.


Простая и вкусная закуска — и для праздников, и для ярких будней!

Простое канапе с селедкой и свеклой

Просто и вкусно. Канапе с селедкой великолепно сочетается с крепким спиртным. Делимся с вами фирменными рецептами закусок с фото, которые станут чемпионами на праздничном столе.

Простая, но столь вкусная и оригинальная идея!

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 10 кусочков
  • Одна большая отварная свекла
  • Филе 1 сельди
  • Чеснок 1–2 дольки
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Соль

Пошаговая сборка — приятное и быстрое занятие.

  1. Ломтики хлеба обжариваем на растительном масле. Селедочку режем на кусочки по размеру гренок.
  2. Свеклу перетираем на мелкой терке. К ней добавляем измельченный чеснок и зелень, майонез. Немого подсаливаем и перемешиваем.
  3. На гренки выкладываем свекольную смесь, а сверху — по кусочку селедки. Можно украсить долькой лука, надетой на шпажку на манер паруса. Посыпаем бутербродики зеленым луком.

Кстати говоря, чтобы закуски вышли еще оригинальнее, вместо хлеба можно взять кусочек большого яблока. Главное — не забыть сбрызнуть его лимонным соком, чтобы мякоть долго не темнела.

Замечательное фото — простые и вкусные канапе так и просятся на праздничный стол!

Версий канапе с селедкой много и все аппетитные!

Интересен и крекерный вариант в поддержку минимализма. Свеклу не трем, а тонко режем. За основу сборки берем крекер, украшаем зеленым луком, как на фото. Как вам эта быстрая — и вкусная — находка на праздничный стол?

Россыпь идей для салатов с сельдью — здесь. Многие из станут настоящим украшением праздничного меню!

Вкусные канапе с селедкой и огурцом на шпажках

Универсальная закуска, которая будет уместна на любом мероприятии, начиная от праздничного фуршета и заканчивая пикником. Простая и сытная, она особенно понравится любителям пива или водки.

Чтобы разнообразить вкус, можно размягченное масло смешать с измельченной зеленью укропа. Или нанести на хлеб тонким слоем горчицу, а затем выкладывать остальные продукты. Сверху при желании добавьте оливку или маслину, которая отлично сочетается с солоноватой рыбой и черным хлебом. Эти канапе всегда выручат, когда нужно сделать что-то недорогое, оригинальное и вкусное, поэтому сохраните такой полезный рецепт, чтобы всегда быть готовыми к застолью или неожиданному приему гостей. Удивительно простые мини-бутерброды покорят всех, кто их попробует.

Ингредиенты:

  • малосольная сельдь — 200 г;
  • черный хлеб — 150 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • свежий огурец — 1-2 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

Рыбку можно купить уже порезанную, так гораздо удобнее. Нанизываем кусочки на шпажки. Огурец моем и нарезаем кружочками.

Хлеб нарезаем квадратиками или вырезаем кружками. Нарезать нужно так, чтобы его размер подходил к кусочку подготовленной рыбы. Смазываем маслом.

После идет кусочек огурца.

И закрепляем все шпажками с селедкой.

Рецепты бутербродов с сельдью

Все рецепты бутербродов с сельдью были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам бутербродов

Также обратите внимание на собранные у нас рецепты бутербродов с семгой

Канапе с сельдью

Филе сельди вымочите в молоке, нарежьте ломтиками. Из ломтиков хлеба с помощью выемок вырежьте кружочки. Картофель очистите, нарежьте соломкой, обжарьте во фритюре. Яблоко, очистив от сердцевины, нарежьте соломкой. Соедините картофель с яблоком, добавьте майонез и пе. Потребуется: хлеб – 8 ломтиков, филе сельди – 100 г, растительное масло – 1 стакан, картофель – 2 шт., яблоко – 1 шт., майонез – 2/3 стакана

Бутерброды с рубленой сельдью и сладким перцем

Хлеб, нарезанный ломтиками толщиной 1 см, намажьте маслом, положите перец, на него — рубленую сельдь, сельдь посыпьте рубленым яйцом и мелко нарезанным луком. Потребуется: хлеб пшеничный или ржаной – 4 ломтика, сельдь рубленая – 1/2 стакана, перец стручковый консервированный рубленый – 1 ст. ложка, сливочное масло или маргарин – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., зеленый лук рубленый – 1 ст. ложка

Бутерброды с сельдью (3)

Хлеб нарежьте ломтиками, смажьте каждый маслом. Уложите на них филе сельди, нарезанное кусочками, смажьте их горчицей. При подаче оформите бутерброды зеленью. Потребуется: хлеб ржаной – 160 г, филе соленой сельди – 150 г, сливочное масло – 40 г, горчица – 1 ч. ложка

Творог дважды пропусти с сельдью и анчоусами через мясорубку или измельчи блендером. Добавь майонез, перемешай. Смажь полученной массой ломтики хлеба. Можно украсить бутерброды с помощью кондитерского шприца или мешочка, скажем, «розочками». Потребуется: хлеб – 500 г, творог – 100 г, анчоусы – 50 г, майонез – 2 ст. ложки, филе сельди – 1 шт.

Бутерброд с сельдью и яйцом

На ломтик хлеба положить филе сельди и кружочек вареного яйца. Выход: 80 г Потребуется: филе сельди – 30 г, яйцо – 1/4 шт., хлеб пшеничный (ржаной) – 40 г

Бутерброды с сельдью (2)

Ломтики хлеба смажьте маслом и разложите на них по кусочку сельди. С одной стороны от сельди поместите на бутерброд мелко нарезанные огурцы, а с другой — зелень. Потребуется: хлеб ржаной – 6 ломтиков, филе соленой сельди – 12 кусочков, сливочное масло – 6 ч. ложек, огурцы маринованные – 6 шт., зелень петрушки мелко рубленная – 3 ст. ложки

Бутерброд с сельдью

Хлеб нарезать квадратами, на каждый уложить ломтик огурца, затем — ломтик сельди. Оформить долькой яйца, «сеточкой» из майонеза и зеленью петрушки. Потребуется: хлеб ржаной – 2 ломтика, филе соленой сельди – 60 г, яйцо вареное – 1/2 шт., огурец – 2-4 ломтика, майонез – 1 ст. ложка, зелень петрушки

Бутерброды с сельдью

На хлеб тонким слоем намазать горчицу, положить огурец, затем сельдь, лимончик. Украсить зеленью (укропом).Приятного аппетита! Потребуется: хлеб, сельдь с/с, огурец свежий, лимон, горчица, укроп

Бутерброды с сельдью

1. На масле обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, периодически добавляя масло. Но не лейте сразу много, чтобы хлеб не пропитался полностью маслом. Буквально по 1 ст.л. на каждую сторону. 2. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливочным маслом. Ту. Потребуется: 10 ломтиков белого хлеба, 1 селедка или 2 филе, 3 маринованых огурца, 5 долек чеснока, 100 грамм сливочного масла, 150 мл. оливкового или растительного масла, майонез по желанию, зелень укропа;

Русский бутерброд с сельдью

Филе сельди нарезать небольшими кусочками. С огурцов снять кожуру и нарезать длинными полосками. Мелко искрошить лук. Укроп или петрушку порубить. Нарезать хлеб, смазать его сыром, щедро присыпать луком. На каждый кусок хлеба положить сверху по 3 кусочка огурца, 3—4 . Потребуется: 2 филе сельди (по 150 г каждое), 1/2 буханки черного хлеба, например бородинского, 400 г сливочного сыра (типа филадельфии), 4 огурца, пучок шнитт-лука или обыкновенного зеленого лука, пучок укропа или петрушки

Рецепт праздничного канапе «Капрезе»

Канапе «Капрезе» — итальянская закуска, которая повторяет национальные цвета итальянского флага: красный, белый, зеленый. Закуска прекрасно украсит праздничный стол и порадует своим утонченным вкусом.

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 10 г
  • Базилик — несколько веточек
  • Соус бальзамический — по вкусу
  • Помидоры черри — 10 шт. очень маленькие
  • Смесь итальянских трав — 1 ч.л.

Приготовление канапе «Капрезе»:

  1. Черри помойте и высушите бумажной салфеткой.
  2. Моццарелу нарежьте кусочками такого же размера, как помидоры.
  3. Базилик помойте, высушите и оборвите листики.
  4. На зубочистку накалывайте помидорчик, сверху базилик и моцареллу.
  5. Полейте закуску бальзамическим соусом или соусом песто.

Праздничная закуска с селедкой и киви на черном хлебе

Перед торжеством хозяйки готовятся долго и основательно, составляя меню из разнообразных блюд. Но если с подачей горячего не возникает обычно каких-либо вопросов, такое блюдо заранее уже фактически заготовлено, салаты подбираются достаточно быстро, а вот загвоздка обычно возникает именно с закусками. Особенно актуально это в зимний период, когда фактически отсутствуют овощи. В таком случае могут оказать спасением небольшие бутербродики под названием «канапе», они всегда выглядят аккуратно, красиво и празднично

Самое важное в них — это придумать оригинальную начинку, и тогда оценка гостей будет выше всяких похвал. Это рецепт для тех, кто любит оригинальные сочетания вкусов и любит экспериментировать. Ярых любителей оливье, возможно, такие канапе не впечатлят, а вот любителям всего необычного точно придутся по душе

Этот рецепт я нашла в поваренной книге мамы и решила попробовать. Мне канапе понравились, но киви однозначно должен быть кислым, а не сладким. Ингредиенты для канапе достаточно просты: черный хлеб, который можно предварительно поджарить либо подсушить в духовке, майонез, отварной картофель, который желательно натереть на терке, малосольная селедка, и как особенность блюдо, кусочки киви. Да, возможно, кому-то этот экзотический зеленый фрукт будет непонятен, но обязательно такого рода канапе стоит хотя бы попробовать. Сочетание соленой селедки и кисло-сладкого киви очень необычное. Старайтесь выбирать недозрелый киви, чтоб он был больше кислым, чем сладким, тогда будет очень вкусно. Еще оригинально получатся канапе с селедкой и кислым яблоком, очищенным от шкурки. И, конечно, можно приготовить классический вариант, где вместо киви на хлебе будет лежать тонкий ломтик лимона

Ярых любителей оливье, возможно, такие канапе не впечатлят, а вот любителям всего необычного точно придутся по душе. Этот рецепт я нашла в поваренной книге мамы и решила попробовать. Мне канапе понравились, но киви однозначно должен быть кислым, а не сладким. Ингредиенты для канапе достаточно просты: черный хлеб, который можно предварительно поджарить либо подсушить в духовке, майонез, отварной картофель, который желательно натереть на терке, малосольная селедка, и как особенность блюдо, кусочки киви. Да, возможно, кому-то этот экзотический зеленый фрукт будет непонятен, но обязательно такого рода канапе стоит хотя бы попробовать. Сочетание соленой селедки и кисло-сладкого киви очень необычное. Старайтесь выбирать недозрелый киви, чтоб он был больше кислым, чем сладким, тогда будет очень вкусно. Еще оригинально получатся канапе с селедкой и кислым яблоком, очищенным от шкурки. И, конечно, можно приготовить классический вариант, где вместо киви на хлебе будет лежать тонкий ломтик лимона.

Ингредиенты:

  • Селедка — ½ шт.;
  • Хлеб черный или багет — 200 г;
  • Киви — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Сыр твердый или плавленый — 50 г;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт канапе с селедкой и киви

1. Картошку отвариваем в мундире, охлаждаем и трем на средней терке. Добавляем к картошке майонез, соль перец. Натираем сыр на мелкой терке.

2. Перемешиваем начинку.

3. Подготовим хлеб. Покупаем готовый багет, или же из черного хлеба вырезаем кружочки. Намазываем на хлеб начинку.

4. Киви моем, очищаем, и нарезаем тонкими кусочками. Выкладываем на хлеб.

5. Селедку разделываем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем на канапе сверху. Можно украсить зеленью.

Канапе готовы, приятного аппетита!

Бутерброд с сыром и майонезом

Данная закуска – очень вкусная и легкая в приготовлении. Потребуется буквально пара минут – и бутерброд готов.

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 ломтика;
  • сыр – 100 граммов;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • зелень – щепотка;
  • плавленый сырок – 1 штука.

Приготовление:

  1. Хлеб избавить от корочек и нарезать квадратиками небольших размеров. Дополнительно его можно положить минут на 5 в прогретую духовку, чтобы закуска вышла хрустящей.
  2. Сыр подойдет любой, но лучше всего, чтобы он был плотным. Нарезать его такими же кусками, как и хлеб.
  3. Зелень нашинковать помельче и положить в блендер. Залить майонез и приготовить соус. Также можно сделать эту смесь вручную, только структура будет менее однородной. При желании в соус можно положить немного чеснока.
  4. Плавленый сыр нарезать маленькими кубиками. Отправить его к соусу и хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса.

Собрать бутерброд: положить на хлебный кусочек немного соуса, а сверху сыр. При желании можно повторить это несколько раз, после чего проткнуть шпажкой.

Канапе с селедкой, маслинами и черным хлебом

Очень вкусная закуска с селедкой и черным хлебом будет хорошо смотреться на вашем столе. Она прекрасно подойдет к крепким алкогольным напиткам. Мы предлагаем приготовить стандартную закуску, которая будет быстро разобрана вашими друзьями.

Ингредиенты:

  • Селедка (филе) – 100 гр.;
  • огурец (свежий или соленый) – 1 шт.;
  • хлеб (черный) – 4 кусочка;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • укроп – 2 веточки;
  • маслины – 8 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

Срезаем корочки с черного хлеба, оставляя только мягкую часть хлеба. Нарезаем произвольной формы эти кусочки, по вашему усмотрению (они могут быть треугольным, квадратными, произвольной формы). Но кусочки по размеру должны быть все одинаковыми.

Поверх каждого кусочка хлеба выливаем горчицу, и промазываем ее тонким слоем.

Приготовим вкусную начинку, которая будет наложена между слоем горчицы и кусочка огурца. Для этого меленько нарубим укроп, смешаем его с маслом, прибавив специй и соли. Наносим начинку поверх горчицы.

Соленый или свежий огурец необходимо нарезать тонкими кружочками. Выкладываем огурцы поверх начинки и немного придавливаем их, что бы они хорошо зафиксировались на масле.

Филе селедки нарезаем кусочками, что бы оно поместилось на огурец. В идеале филе селедки должно совпасть с основой самого хлеба. Кладем по одному кусочку селедки на каждый огурец.

Берем зубочистки и вставляем их в каждую заготовку. Для украшения насаживаем на зубочистку нарезанные тоненько маслины (можно цельные) и зелень (по желанию).

Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на большой тарелке. Так же можно выложить канапе на тарелке в виде пирамиды, что прекрасно украсит ваш праздничный стол.

Приятного аппетита!

Канапе со свеклой

Такие канапе прекрасно подойдут для того случая, когда хочется отведать чего-то вкусненького и необычного, но бюджет ограничен.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 4 кусочка
  • Свекла отварная — 2 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Укроп, зелёный лук, соль, майонез — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок

Приготовление:

Сельдь разделываем на филе, очищаем от всех костей, промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера. Хлеб нарезаем кубиками среднего размера и слегка их обжариваем. Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Моем и мелко шинкуем зелень. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Чеснок,соль, зелень и майонез добавляем к свекле и тщательно всё перемешиваем.

Хлеб намазываем свекольным салатиком. Сверху укладываем по кусочку сельди и прокалываем готовые канапе зубочисткой. Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, на каждую зубочистку нанизываем по кусочку репчатого лука. Украшаем канапе зеленью.

Канапе с сельдью и киви «Изумрудный остров»

В этой закуске сочетаются разноголосые акценты сливочного итальянского сыра маскарпоне, тропического киви и русской селедочки с картошкой. Взрывная смесь! Но гости оценят.

Замечательное фото — и простой, вкусный и яркий рецепт!

На10 крошек:

  • Ржаной хлеб — 300 г
  • Маскарпоне — 300 г
  • Сельдь — 1 шт.
  • Картофель — 2–3 средних клубня
  • Киви — 2–3 шт.
  • Зелень и соль по вкусу

Сделать канапе с селедкой и сливочным сыром несложно.

  1. Отвариваем картофель и при помощи погружного блендера превращаем его в пюре. Не забываем добавить соль и специи.
  2. Селедку разделываем на небольшие кусочки. Киви режем кружками.
  3. Нарезаем хлеб небольшими ломтиками. Можно их слегка подсушить в духовке или микроволновке.
  4. Каждый кусочек смазываем маскарпоне, сверху — слой картофельного пюре.
  5. Укладываем на бутерброды по кружку киви и ломтику сельди. Посыпаем зеленью. Подаем на праздничный стол.

Рецепт можно упростить: обойтись без картофеля, а маскарпоне заменить любым сливочным сыром. И даже пресный творог, смешанный со сметаной в блендере, вполне подойдет. Кстати, в эту пластичную массу можно добавить зелень, орехи, специи.

Хорошо впишутся в набор и свежий огурец с помидоркой. А кружочек киви можно разрезать вдоль. Половинку надеть как парус на шпажку. Простое и остроумное решение для еще одного кораблика?!

Закуски с сельдью и киви можно варьировать по-разному — внимание на фото. Угощение для праздничного стола — за считанные минуты!. Угощение для праздничного стола — за считанные минуты!

Угощение для праздничного стола — за считанные минуты!

Простая вкусная закуска: рады и гости, и хозяева дома.

Пошаговый рецепт с фото — гарантия кулинарного успеха!

Рыбная закуска с картошкой

Сочетание картошки с соленой сельдью самое выигрышное. Такие бутерброды сразу сметут со стола и будут просить добавки. Готовится холодная рыбная закуска очень легко и быстро.

Необходимые продукты:

  • 10 ломтиков багета;
  • половина филе сельди;
  • 3 – 4 вареные картофелины;
  • зелень укропа;
  • не крупная луковица;
  • 35 г сливочного масла;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Размять вилкой со сливочным маслом картофель или взбить его блендером. Подсолить, добавить немного перца и измельченного укропа. Все хорошенько перемешать. Картофельная масса будет служить в качестве намазки.
  2. Нарезать тонко филе сельди, а луковицу – кольцами.
  3. На кусочки хлеба положить по одному кольцу лука, внутрь аккуратно поместить картофельную массу.
  4. Сверху выкладываем кусочки сельди, оформляем зеленью.
  5. Подавать закуску на плоском блюде. Если есть необходимость отправлять ее в холодильник на хранение, нужно сверху накрывать порции пищевым целлофаном.

Бутерброды с киви

Да-да, киви кладут не только в сладкие блинчики и фруктовые салаты, с этим экзотическим фруктом можно приготовить необычные бутерброды, которые украсят праздничный стол и потрясут своим вкусом гостей. Редакция «Так Просто!» делится с тобой тремя максимально-странными рецептами бутербродов с киви, которые могут стать неожиданным открытием для тебя.

  • 300 г багета
  • 150 г плавленого сыра
  • 2 киви
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 мл майонеза
  • 80 г сливочного масла

Приготовление

  1. Нарежь багет толщиной в 1 см и подсуши на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  2. Намажь гренки сливочным маслом.
  3. Натри плавленый сыр на терке. Чтобы натирать было легче, оставь сырок в морозилке на полчаса.
  4. Пропусти через пресс чеснок и перемешай его с майонезом и плавленым сыром.
  5. Щедро намажь сырную массу на бутерброды.
  6. Почисти киви и нарежь кружочками, разложи по бутербродам.
  • 1 багет
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 киви
  • 2 яйца
  • 50 г майонеза
  • 1 пучок укропа

Приготовление

  1. Багет порежь на кусочки толщиной 1 см.
  2. Подсуши багет на сухой сковороде. Если любишь тосты пожирнее, можно обжарить на растительном масле. В таком случае выкладывай багет на бумажное полотенце, чтоб впитались излишки масла.
  3. Свари яйца вкрутую и натри их на крупной терке.
  4. Натри твердый сыр на крупной терке и перемешай с яйцом.
  5. Почисти киви и порежь мелкими кубиками, смешай с сыром и яйцом.
  6. Почисти чеснок, разрежь пополам и натри им гренки.
  7. Добавь майонез и порезанный мелко укроп к сыру, киви и яйцу. Хорошо перемешай.
  8. Разложи закуску по бутербродам.

Приготовление

  1. Подсуши хлеб на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Нарежь семгу тонкой соломкой.
  3. Порежь перец тонкой соломкой. Лучше брать желтый или оранжевый перец.
  4. Почисти киви и нарежь соломкой.
  5. Намажь масло на тосты и разложи соломку киви, семги и перца на бутерброд.

Если утром ты сильно торопишься, перекусить нужно обязательно, приготовь сытные бутерброды за несколько минут и возьми парочку на обед. Форс-мажоры случаются и в праздничные дни, когда гости на подходе, а ты не был к ним готов. В таких ситуациях спасает либо доставка пиццы, либо фуршет из закусок на скорую руку.

Поделись рецептами необычных бутербродов с друзьями в соцсетях.

Вероника Жмурко Вероника родилась в семье педагогов, восхищается живописью и инструментальной музыкой. Любит всех животных: дома у хрупкого редактора живут пес, морская свинка и черепашка. Мечтает однажды сесть в машину со своим псом и отправиться в кругосветное путешествие. Любимая книга — «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий