Кулинарные мастер-классы на корпоративе: поединок с хорошим вкусом

Кухни стран мира

Италия

Кто из нас не знаком с главными вкусными символами Италии – пиццей и спагетти? Однако думать, что на этом кулинарный ассортимент страны исчерпывается, весьма ошибочно. В каждом отдельном регионе Италии сложились свои гастрономические традиции, и, путешествуя по стране, можно отведать огромное количество редких и необычных блюд. Ароматная паста, популярное в Милане ризотто, нежная лазанья или равиоли с вкуснейшим соусом – все это, несомненно, достойно вашего внимания и дегустации. Мастер-класс проходит очень эффектно, получите море удовольствия!

Россия

Да что тут сложного, скажете вы, все умеют варить супы и каши! Но на самом деле русская кухня весьма и весьма разнообразна – и, кстати, многие иностранные гурманы признают ее одной их лучших. Вы научитесь печь блины из различных круп, готовить вкуснейшие пироги и курники, узнаете о блюдах, которых вам не доводилось пробовать прежде. Откройте для себя новые грани своей национальной кухни!

Франция

Франция с давних пор – символ гастрономической роскоши. Блюда, распространенные повсеместно, и индивидуальные кулинарные традиции провинций в общей сложности образуют неповторимый букет вкусовых оттенков. Супы или десерты, сыры или мясные блюда – выбирайте и пробуйте! А может, вы давно мечтали попробовать что-то из «визитных карточек» Франции – ратутуй, фуа-гра или даже лягушачьи лапки? Изысканный мастер-класс…

Япония

У многих словосочетание «японская кухня» в первую очередь рождает ассоциацию с суши и роллами. Однако мало кто знает, что в Японии эти блюда считаются довольно скромными, стоят недорого и не вызывают большого интереса. Существует множество других неповторимых блюд, хотя, конечно, морепродукты среди ингредиентов занимают первостепенную позицию

Научитесь готовить японские блюда в домашних условиях – и суп мисо, темпура и жареный угорь перестанут быть для вас изысками, доступными только в дорогих ресторанах! Отдельное внимание, конечно, будет уделено традиции есть при помощи палочек

Грузия

О грузинской кухне ходят легенды – мало кто не слышал о ее богатстве, разнообразии, щедрости и редкостно остром вкусе. Здесь мясо занимает главный пьедестал, откуда его вряд ли можно потеснить. Узнайте о том, чем сходятся и чем различаются способы его приготовления. А по силам ли вам попробовать острые соусы, которые «потянет» далеко не любой гурман?

Азиатская кухня

Так, обобщая, именуют кухни центральной, дальневосточной и южной Азии. Сюда входит множество стран с большим кулинарным ассортиментом – на занятии будут задействованы только самые яркие и вкусные рецепты. Основа всех блюд этих стран – лапша и рис, славятся они так же острыми соусами, приправами, пряностями. Эти необыкновенно вкусные кушанья, к тому же, не слишком сложны в приготовлении. Попробуйте – и убедитесь сами! Это самый «остренький» кулинарный мастер-класс…

Кулинарный корпоратив: самый вкусный способ провести время вместе

Пространство клуба достаточно многофункционально, а значит, позволяет проводить встречи и праздники любого масштаба. Среди преимуществ нашего предложения:

Профессиональный уровень занятий. Наших гостей поддерживают и обучают всем премудростям повара мирового класса, в числе которых и обладатели мишленовских звезд. Мы располагаем отличным современным оборудованием и инвентарем

Десять полностью автономных рабочих станций дают возможность проводить мероприятия любого формата и готовить даже сложные блюда

Обслуживание умелыми официантами, отличный сервис, внимание к каждому гостю. Возможность попробовать свои силы в приготовлении блюд любой кухни мира или любого кулинарного направления

Качественные и свежие продукты, советы о том, как их правильно выбирать, сочетать и обрабатывать. Расположение школы в центре Москвы. Шанс отправиться на обучение в профессиональные школы поваров, в том числе за рубежом.

Выберите меню для кулинарного тимбилдинга или корпоративного праздника и закажите подготовку мероприятия по телефону или на сайте.

Стоимость

На мастер-классе мы готовим три блюда из меню на ваш выбор: салат или холодную закуску, горячее и десерт. Продолжительность мероприятия – 4 часа.

В стоимость мастер-класса входят:

  • б/а напитки – морс, вода, чай, кофе;
  • индивидуальное рабочее место;
  • продукты и инвентарь для приготовления;
  • работа одного шеф-повара;
  • рецепты всех приготовленных блюд на уроке;
  • сертификат об участии.

Отсутствие пробкового сбора и дополнительной аренды зала.

Кулинарный тимбилдинг – это отличный способ весело провести время с коллегами по службе в неформальной обстановке, сразившись в увлекательном поединке по приготовлению различных блюд. Плюс ко всему это возможность научить людей работе в команде.

Всё действие происходит под руководством опытного шеф-повара, который раскрывает участникам свои кулинарные секреты и контролирует процесс создания ими аппетитных угощений.

На «таком» вкусовом празднике каждый сможет ощутить себя в роли профессионального повара и пополнить собственную копилку новыми интересными рецептами.

Мастер-классы для детей

«Помощь» маме в приготовлении обеда или ужина – одно из любимых занятий каждого ребенка. Но не всякий родитель сможет выдержать последствия такого штурма домашней кухни. Предложите маленькому повару интересную альтернативу – участие в кулинарных мастер-классах, которые проходят в парках «Космик»!

Кулинария – это не перечень ингредиентов. Это творчество, гармония, вкус, наслаждение процессом и результатом. Кулинарные занятия развивают мелкую моторику, знакомят со свойствами продуктов, с историей знаменитых блюд. Из чего делается мука? Почему колбаса называется колбасой? Кто впервые приготовил пиццу? Опытные шеф-повара дадут ответы на все вопросы и научат малышей основам кулинарного искусства.

Домашняя пицца, печенье, коктейли, вареники, испанская кесадилья – ребенок научится готовить эти и многие другие блюда и обязательно поделится их секретами с вами. Пусть дети учатся готовить вкусно, весело и интересно вместе с парками развлечений Космик!

Мы не боимся рассыпанных продуктов, разбитых яиц и пролитого молока! В парках «Космик» в Москве каждые выходные проводятся мастер-классы для детей по кулинарии. На нашей кухне детям предоставлена свобода действий! Занятия ведут опытные повара, которые смогут рассказать много интересного и научить готовить самые разнообразные блюда русской кухни и кушанья других стран мира.

Кулинарный мастер-класс для ребенка – это отличная возможность открыть для себя много интересного. Во время кулинарных мастер-классов для детей наши маленькие посетители не только учатся готовить. В процессе занятий с детьми развивается мелкая моторика, что имеет огромное значение для каждого ребенка. Приезжайте к нам в гости всей семьей. Парки «Космик» – это большое количество разнообразных развлечений.

В парке «Космик» каждый гость сможет найти развлечение по душе

К неоспоримым преимуществам парков «Космик» в Москве относятся:

  • множество развлечений на территории одного комплекса;
  • оптимальный уровень цен;
  • радушный прием для каждого посетителя;
  • возможность узнать любую информацию по телефону или онлайн.

Помимо мастер-классов для детей, у нас для маленьких гостей есть специальный клуб, в котором посетители любого возраста весело и увлекательно смогут провести время. Детские развлечения у нас представлены значительным разнообразием! Детский клуб в парке «Космик» в Москве – это:

  • лабиринты и сухие бассейны,
  • разнообразные игровые автоматы,
  • внимательные и заботливые воспитатели,
  • кинотеатр с мультфильмами, а также многое другое.

После того как детский кулинарный мастер-класс завершится, вы сможете организовать для ребенка обширную развлекательную программу в соответствии с его возрастом и интересами. Оставив развлекаться детей, их родители могут не переживать, поскольку все маленькие посетители находятся под присмотром.

Готовим с лучшими шеф-поварами

Детские мастер-классы в парках «Космик» помогут юным поварам узнать все тонкости приготовления различных блюд. Детские кулинарные мастер-классы у нас проводятся опытными специалистами, которые готовы поделиться знаниями с подрастающим поколением. В процессе кулинарных мастер классов для детей готовятся:

  • печенье,
  • пицца,
  • вареники,
  • традиционная испанская кесадилья,
  • десерты,
  • коктейли и лимонады, а также многое другое.

На кулинарных детских мастер-классах программа разнообразна и интересна для каждого посетителя. Завершением детского кулинарного мастер-класса является возможность попробовать приготовленное. Наши маленькие гости с удовольствием пробуют, что у них получилось на кулинарных занятиях.

Даже если ваше чадо уже посещало не один кулинарный мастер-класс, в нашей программе вы все равно сможете найти интересную для него тему детских кулинарных занятий. Кулинарной наукой овладеть непросто, но наши повара помогают каждому участнику, посетившему кулинарные занятия, почувствовать себя настоящим мастером!

7 лучших кулинарных мастер-классов

Кулинарная Академия Арпиком

Свежеоткрывшаяся кулинарная академия предназначена для неофитов, которые хотят научиться разбираться в еде и подбирать к ней правильные вина. Чтобы попасть в заветную комнату, нужно прийти в Goodman на Тверской — там вас встретят и покажут дорогу. По вторникам вместе с бренд-шефом «Маминой пасты» готовят пасту, пиццу и итальянские салаты.

Мисато

«Школа суши Мунечики Бана» работает строго по расписанию: каждую первую и третью среду месяца с 15.00 до 18.00. Под чутким руководством шеф-повара Бансана здесь готовят гунканы с лососевой икрой, суши с мраморной говядиной, ролл-баттера с угрем и прочие кулинарные редкости, заявленные в меню «Мисато».

Один урок обойдется в 3000 р. Если заранее оговориться, шеф с командой приедут куда надо и на месте научат всем премудростям высокой японской кухни.

Сейджи

За 4000 р. в «Сейджи» можно пройти школу молодого суши-бойца, поступив на пару часов в распоряжение легендарного Сейджи-сана. Занятия проводятся пока всего лишь один раз в месяц — как только набирается группа хотя бы из пяти человек. Шеф строго следит за тем, как вы держите в руках нож или лепите рисовые колобки.

Аутентичность гарантирована не только исполнением. Суши и сашими, анонсированные в качестве главной темы мастер-классов, в «Сейджи» готовят исключительно из настоящих японских продуктов.

Baccarat Crystal Room

Шеф-француз Давид Эммерле пускает за свою плиту один-два раза в месяц по субботам всех, кто неравнодушен к его экстравагантной авторской кухне. Конечно, повторить дома все сложносочиненные рецепты из меню Baccarat Crystal Room под силу далеко не каждому профессионалу.

L’Albero

Именитый шеф L’Albero, в послужном списке которого работа с Аленом Дюкассом и Гордоном Рамзи, наконец-то вышел в народ. С апреля каждую субботу с 14.00 до 17.00 Никола Канути собирается обучать всех желающих кулинарному искусству его родной Италии. За 3500 р. предлагается постичь основы — начиная с рецептов любимой бабушки Никола.

Но, конечно, без положен- ных шефу по статусу заигрываний с высокой кухней тоже не обойдется. В стоимость включены три блюда и бокал вина. Для детей участие в мастер-классах бесплатное.

La Serenata

На маленькой кухоньке, вынесенной в зал, шеф Пьетро Ронгони готов посвятить любого гостя, даже если он пришел в гордом одиночестве, в таинства приготовления пиццы, ризотто или пасты. Ничего экстраординарного — только самая что ни на есть итальянская классика.

Nobu Moscow

Желающих научиться экспериментировать на кухне в духе Nobu Style — целая очередь, несмотря на ценник в 10 000 р. Поэтому на мастер-классы, которые проходят в Nobu Moscow каждый понедельник с 13.00 до 15.00, лучше записываться сильно заранее. Обаятельный шеф Ллойд Робертс расскажет, как правильно сделать соус из баранины или как лучше всего разделать рыбу.

Все услышанное тут же переводится в практическую плоскость — каждый ученик в обязательном порядке готовит два каких-нибудь блюда из меню ресторана.

Какое лучше выбрать меню для кулинарного тимбилдинга

Ниже описаны и посчитаны проверенные варианты меню для офиса, гриль вечеринки на свежем воздухе и семейного праздника на даче, но вы можете обсудить с организаторами свои пожелания.

2. Идеи меню для домашней вечеринки

Салаты

  • Салат Капрезе с соусом Песто
  • Теплый салат из морепродуктов
  • Итальянский салат с баклажанами на гриле и томатами
  • Салат с грушей и сыром Дор Блю
  • Салат с апельсинами и куриным филе
  • Микс салат с лососем обжаренным с дыней и соусом Терияки
  • Оливье с раковыми шейками
  • Нисуаз с морепродуктами
  • Тимбал из лосося с апельсинами и авокадо

Горячее

  • Салтимбокка из говяжьей вырезки с овощами на гриле
  • Паста с соусами Маринара Болоньезе Карбоната и др
  • Дорадо Сибас с овощами
  • Говяжьи медальоны в печеном соусе со спаржей
  • Стейк из лосося с цукини и мятой
  • Филе Миньон в коньяке с соусом Порто и овощами на гриле
  • Паэлья с морепродуктами
  • Ризотто с грибами
  • Хинкали или Долма
  • Стейк Рибай с овощами гриль

Десерты

  • Манговый мусс
  • Ягодный тирамису
  • Груша в красном вине
  • Крем брюле
  • Лимонная кростата
  • Панна котта
  • Желе из игристого вина
  • Шоколадный мусс с пьяной вишней
  • Шоколадный фондан с мороженым

3. Что можно приготовить в офисе: кулинарный тимбилдинг в конце рабочего дня

Меню для кулинарного мастер-класса в офисе

  • Тар тар из маринованного лосося и Манговый мусс
  • Салат тимбал из лосося с апельсинами и авокадо, Ягодный тирамису
  • Спринг роллы с курицей и овощами роллы Калифорния и роллы с угрём
  • Тар-тар из говядины, Салат с ростбифом апельсином с медово горчичной заправкой
  • Салат с грушей и сыром дор блю и Шоколадный мусс с пьяной вишней
  • Салат Цезарь с курицей и сэндвичи с беконом
  • Суп Гаспачо и Тапасы с топенадом
  • Салат Капрезе и Азотное шоу с приготовлением мороженого

4. Большой кулинарный праздник на природе

 

Рекомендуемое меню:

  • Салат Коул слоу и бургеры с запечёным картофелем
  • Паэлья с морепродуктами и суп Гаспачо с тапасами
  • Плов с бараниной и овощи на гриле цукини баклажаны и перец с соусом Песто
  • Стейки из лосося на гриле куриные крылышки в маринаде и свежие овощи
  • Уха по царски и люля кебаб из говядины свежие овощи
  • Шаурма и ребрышки в маринаде на гриле со свежими овощами

Кто поможет?

У каждой команды есть страх испортить собственный ужин. Я тоже переживала, что «у семи нянек» что-то пойдет не так. Напрасно! Во-первых, для форс-мажоров всегда есть запас продуктов, во-вторых, с каждым поваром в паре работает помощник, который внимательно следит за происходящим и вовремя помешивает, переворачивает, взбивает и досаливает, если кто-то в вашей команде зазевался или увлекся успехами соперников.

Помощники быстро убирают очистки-обрезки-скорлупу, меняют грязную посуду на чистую, протирают салфетками запачканные поверхности разделочного стола, приносят чистые доски и ножи. Иначе говоря, делают все, чтобы ваше мероприятие проходило приятно и красиво.

Именно они следят за духовкой, достают горячие противни, готовят блюда к подаче и сервируют стол.

Услуги по организации кулинарного тимбилдинга

Многие специализированные агентства предлагают своим клиентам следующие услуги по организации кулинарного тимбилдинга:

  • Поиск и подготовка площадки для проведения кулинарной дуэли.
  • Доставка сотрудников к месту проведения мероприятия.
  • Заготовка необходимого инвентаря: посуды, продуктов, спецодежды.
  • Организация фуршета или банкета для гостей.
  • Музыкальное и световое оформление кулинарного боя.
  • Фото- и видеосъемка.

Агентство «Праздник.com» не является исключением. Мы с успехом организуем

Кулинарный тимбилдинг – это корпоративное мероприятие, призванное научить людей работать в команде. Под руководством профессионального повара участники приготовят несколько блюд и узнают много нового из мира кулинарии. Мероприятие разрабатывается с учетом пожеланий участников и места проведения.

Местом проведения может стать специализированный ресторан, площадка под открытым небом и даже офис заказчика. Кулинарный тимбилдинг может стать яркой частью уикенда в пансионате, корпоративной вечеринки, прогулки на теплоходе или клиентского праздника.

Программа тимбилдинга:

  • Знакомство. Шеф расскажет об особенностях мастер-класса и блюдах, которые предстоит приготовить.
  • Формирование команд. Выбор капитанов, создание названия и девиза.
  • Подготовка. Участники получают реквизит (фартуки, поварские колпаки и пр.) и расходятся по «рабочим зонам» кухни, оборудованным всем необходимым.
  • Приготовление блюд. Закуски, итальянская паста, горячее блюдо (мясо, рыба или вегетарианское), десерты и ароматные напитки.
  • Презентация-дегустация. Каждая команда представляет жюри свои кулинарные шедевры.
  • Церемония награждения. Каждому участнику выдается диплом, подписанный шефом. Общий фуршет, подведение итогов, награждения победителей.

Вы получите огромный заряд энергии, веселья и замечательных воспоминаний. В конце, Вы сможете отведать все, что приготовите и насладиться лакомыми блюдами. В подарок вы получите буклет с фирменным рецептом от шеф-повара. Такой тимбилдинг можно устроить в формате «Кулинарного поединка» или «Разделения труда на кухне».

То, что о кулинарном тимбилдинге пора писать подробную статью, я поняла после серии звонков с вопросами о вариантах летнего корпоратива. Действительно, есть много моментов для обсуждения, стоимость мероприятия зависит от выбранных вами опций.

Этапы проведения кулинарного состязания

  1. Первым делом участники кулинарного баттла разделяются на несколько равных команд, отличительным знаком каждой из которых становится какая-то деталь – фартук, колпак или халат.
  2. Все команды получают одинаковые продуктовые наборы, из которых в итоге должны приготовить на свое усмотрение кулинарное блюдо.
  3. Если каких-то ингредиентов не хватает, их приходится «добывать», правильно давая ответ на вопрос или выполняя конкретное задание. На весь процесс в среднем отводится 1,5-2 часа.
  4. В конце кулинарного боя происходит презентация получившихся шедевров и объявление победителя членами жюри и самая «вкусная» часть мероприятия – дегустация приготовленных блюд.
  5. А «гвоздем» вечера становится мастер-класс от шеф-повара по приготовлению нескольких блюд из кухни какой-либо страны. Шоу сопровождается веселой музыкой и танцами, которые заряжают зрителей прекрасным настроением.

Тематические мастер-классы:

Блюда на гриле

Гриль – специальное приспособление на приготовления мяса и других блюд на огне или углях. Мясо «с дымком» гораздо вкуснее того, что готовится на сковородке. К тому же, оно еще и полезнее, ведь во время жарки стекает лишний жир, и блюдо становится куда менее калорийным. Вы научитесь правильно готовить на гриле не только мясо, но и овощи, узнаете особенности этой технологии и, конечно, насладитесь результатом!

Здоровое питание

Как нужно питаться, чтобы предотвратить заболевания? Какие продукты являются полезными, а какие нет? Как лучше сбалансировать рацион? Об этом вы сможете узнать из соответствующего мастер-класса. Убедитесь, что блюда из натуральных продуктов могут быть необыкновенно вкусными, узнайте об особенностях приготовления пищи на пару, что позволяет ей сохранять свои полезные свойства. Детский стереотип о том, что полезное – чаще всего невкусное, будет развенчан!

Холодные закуски

Закуски чудесно смотрятся на праздничном столе и отлично дополняют вкус основных блюд. У них существует немало преимуществ: простота приготовления, отсутствие необходимости разогревать их и готовить непосредственно к приходу гостей. Теперь продукты не будут заваливаться у вас в холодильнике – вы научитесь готовить из них необычные закуски, способные удивить гостей и привлекательным внешним видом, и вкусовыми качествами. Полезнейший мастер-класс, друзья!

Дегустация вин

В мире существует неисчислимое количество разнообразных сортов вина. А дегустация – это особенное действо. Во многих странах существуют специальные праздники, посвященные дегустации вин, собирающие многотысячную аудиторию. Подобное мероприятие с сопутствующей ему теплой и веселой атмосферой не оставит вас равнодушными и поможет определиться с самым любимым винным напитком. Подробнее…

Десерты

Такие десерты понравятся даже тем, кто не любит сладкое в принципе! В приготовлении этих лакомств часто задействуют свежие фрукты и ягоды, да и выглядеть десерты будут современно. Узнайте все о том, как приготовить самые лучшие десерты, радующие взгляд и служащие источником витаминов и энергии, а значит – отличного настроения!

Новогодний стол

Новый год, пожалуй, самый значимый праздник в нашей стране. Чем бы таким порадовать гостей, кроме банальной жареной курицы и оливье? Узнайте, какие блюда будут уместны в новогоднюю ночь, что традиционно едят на Рождество в других странах, как связать кушанья с новогодней символикой. После такого мастер-класса у вас появится несколько коронных блюд, гости удивятся, однозначно!

Романтический ужин

Кто не мечтал о вечере, проведенном рядом с любимым человеком, с вкусными блюдами и пенящимся шампанским? Учимся организовывать это маленькое волшебство сами и радуем вторую половинку! Мастер-класс по приготовлению романтического ужина — один из самых популярных, так как все получается быстро, легко и чувственно.

Детские праздничные блюда

Научитесь не только вкусно готовить блюда для ваших детей, но и интересно оформлять их! Дети всегда радуются всему веселому и необычному. Как сделать салат в виде рожицы или солнышка, как приготовить улыбающиеся тосты, что из продуктов полезно для детей, а что нет – приходите и узнаете!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitter
Напишите комментарий