Канапе с икрой: 12 идей для домашнего праздника

Сырное канапе с белым виноградом под белое игристое вино

Французские сыры славятся большим количеством вариаций с включением в них всевозможных орехов и фруктов. Но мы-то не в Париже и даже не в какой-нибудь из провинций.

Поэтому на выручку приходит смекалка. Вместе со сливочным сыром подадим виноград!

А чтобы уж совсем смотрелось аристократически – вместо хлебной основы используем крекер.

Нам понадобится:

  • Виноградины – 15 шт.
  • Сыр сливочный – 150 гр.
  • Крекер – 15 шт.

Приготовление:

1. Сыр нарезать треугольничками. Виноградинки снять с веточки и убрать плодоножки.

2. Зубочисткой, палочкой или шпажкой сначала проткнуть свежую зеленую или темную ягодку, затем сырный кусочек. Завершить нанизывание крекером.

Собирать такую закуску лучше непосредственно перед подачей, чтобы сыр не выглядел на столе поникшим, засохшим или расплавленным кусочком.

Канапе с яйцами и красной икрой

Фаршированные яйца очень вкусные и сытные, к тому же, приготовить их не составит никакого труда. Начинка для яиц просто великолепная — сочетание твердого сыра и нежных икринок. Эта закуска очень красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • пять вареных яиц;
  • твердый сыр — 60 грамм;
  • 70 грамм красной икры;
  • майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца отварить в подсоленной воде вкрутую. Затем аккуратно очистить и разрезать пополам

Здесь нам очень важно не повредить белок. Желтки отсоединить от белков

Желтки мелко измельчить, это можно сделать с помощью вилки. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Соединить тертый сыр, желтки, заправить майонезом. Все хорошо перемешать до однородности массы. Берем наши белки от яиц и наполняем начинкой и сверху кладем сочные икринки. Украсить можете на свое усмотрение. Фаршированные яйца — это оригинальный вкус и эффектный внешний вид.

Канапе с соленой рыбой на запеченных в духовке ломтиках картофеля

Нам понадобится:

  • Картофель — 3 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Кета солёная — 100г
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Лук зелёный — для украшения

Чистим, разрезаем напополам и запекаем картофель в духовке. Луковицу режем колечками и поджариваем на сковороде. Когда картофель готов, выкладываем на него жареные колечки лука и тонкие ломтики кеты. Втыкаем шпажку.

Канапе с кремом из сыра камамбер и ломтиком соленой семги

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (замороженное) — 450 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сыр камамбер или бри – 100 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • соленый лосось – 200 г,
  • сливки — 150 мл,
  • петрушка и базилик (измельченная зелень) — 1 ст.л.

        Приготовление       Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 6 мм, при раскатке обильно посыпать с обеих сторон пряностями и сушеной зеленью по вкусу, нарезать раскатанное слоеное тесто кружками или ромбами. Смазать противень сливочным маслом, выложить ромбики теста на расстоянии 1 см друг от друга, с верхней стороны cмазать взбитым яичным желтком. Выпекать в духовке при температуре 170 гр. С (или как написано на упаковке) до подрумянивания. Пока выпекается, приготовить сырный крем. В миске смешать камамбер со сливочным маслом и взбитыми сливками, добавить мелко нарубленные петрушку и базилик. Отсадить крем на остывшую после выпечки основу, сверху положить ломтик лосося, украсить каперсами и веточкой укропа.

Бутерброды с икрой на праздничный стол в тарталетках с Маскарпоне

Я не знаю кто и когда придумал тарталетки, но это отличное изобретение кулинарии, ведь с их помощью можно быстренько организовать отличный фуршетный стол даже для непрошенных гостей. Признаюсь, что у нас дома такие формочки из песочного теста всегда есть в запасе. За считанные минуты можно приготовить несколько отличнейших закусок, поместить их в тарталетки и останется только ждать комплименты.  А с такой закуской вообще все просто — для основы используем сливочное масло или  сливочный сыр, сверху икру, и получаем праздничную закуску.

Нам понадобится:

  • тарталетки
  • красная икра
  • мягкий сыр Маскарпоне
  • свежий укроп
  • несколько веточек петрушки
  • чеснок
  • листья салата для украшения

Мягкий сыр Маскарпоне с нейтральным вкусом больше всго подойдет для того, чтобы сделать «фундамент» в корзиночках. Его мы смешиваем с мелко нарезанным укропом. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока . Хотя чеснок можно и не добавлять, попробуйте разные варианты. Смешиваем все ингредиенты.

В каждую корзиночку кладем веточку петрушки, заполняем ее начинкой и сверху украшаем икрой.

За считанные минуты готово прекрасное угощение. Выкладываем на красивую тарелку с листьями свежего салата.

Прекрасно смотрится такая закуска и со сливочным маслом.

Лайфхаки и секреты

Канапе должно быть маленькое, чтобы съесть за один раз, не кусая. Если его приходится откусывать, то это уже бутерброд. Обычно вес мини-закусок не более 50 граммов.
Форма канапе разная: плоская, и в виде башенок, в тарталетках. Чаше всего съестную основу насаживают на цветные шпажки (пластиковые, деревянные) или зубочистки, которые держат форму. Это удобно и практично, но не обязательно. Некоторые конструкции эстетично выглядят и без шпажек.
Основой для канапе может быть хлеб и гренки, тосты и крекер, овощи (сырые, отваренные) и фрукты, сыр и чипсы

Важно, чтобы основа была правильной формы, т.е. кусочки помещались в рот

Продукты нарезают маленькими ломтиками или вырезают специальные фигурки (круг, квадрат, треугольник, ромб, звезда, полумесяц). Для этого используют металлические формочки, стаканы, рюмки, формы для печенья.
Перед сервировкой поставьте канапе в холодильник на 15-30 минут, чтобы продукты скрепились друг с другом. А подавая, украсьте их зеленью, листьями салата, базиликом, мятой.

Бутерброды с печенью трески

Благодаря наличию витаминов и минералов в печени трески еще в далекие времена лекари применяли ее в качестве снадобья, лечащего многие болезни. Таким образом, бутерброды с печенью трески не только очень вкусное блюдо, но и невероятно полезное!
А для ценителей блюд из рыбы и морепродуктов такое кушанье станет настоящим праздником души и желудка!

Ингредиенты:

  • хлеб белый — 5 шт.
  • печень трески в масле — 1 банка
  • яйца куриные — 2 шт.
  • лук репчатый — 1/4 шт.
  • огурцы свежие — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • петрушка свежая — пуч.

Способ приготовления:

  1. Извлечём из банки печень трески и тщательно обомнём ее вилкой.
  2. Подсушим ломтики белого хлеба на решетке, в тостере или на сухой сковородке. Хлеб для бутербродов должен быть достаточно румяный, с хрустящей корочкой снаружи и упругим мякишем внутри.
  3. Сварим яйца вкрутую, остудим их в холодной воде и очистим от скорлупы. Кстати, хочу напомнить, что варить яйца рекомендуется не менее 10 минут на умеренном огне. Воду при этом нужно подсолить. При помощи ножа измельчим белок вместе с желтком и добавим к печени трески.
  4. Очистим свежий огурец от кожицы, нарежем мелкими кубиками. Как вариант, можно натереть на терке с отверстиями среднего размера. Отправим к печени и яйцам.
  5. Удалим с луковицы шелуху. Для этого блюда нам достаточно будет четвертинки измельченной луковицы. Соединим лук с остальными ингредиентами.
  6. Ломтики поджаренного хлеба с двух сторон щедро натрем долькой чеснока. Он дополнительно придаст пикантность и характерный аромат бутербродам.
  7. Все компоненты перемешиваем в однородную массу и намазываем ею подготовленный хлеб. Готовые бутерброды с печенью трески украшаем зеленью петрушки и подаем к столу.

С красной рыбой

Красная рыба — не менее популярный продукт, который часто украшает новогодний стол. Обычно ее нарезают слайсами и сервируют на блюде. Но почему бы с ней не сделать красивые и оригинальные маленькие закуски на шпажках в виде розочки. Для рецепта лучше использовать готовую рыбную нарезку. Но если будете ее самостоятельно нарезать, тогда предварительно кусочек подморозьте, чтобы было легче ее нарезать толщиной не больше 2 мм.

Ингредиенты:

  • Батон — 4 ломтика
  • Красная рыба слабосоленая (лосось, форель, семга) — 8 нарезанных слайсов
  • Лимон — 2 кружочка
  • Сливочное масло (размягченное) — 40 г
  • Зелень петрушки — 16 листиков

Приготовление канапе с красной рыбой:

  1. Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см и каждый вырежьте кружочки диаметром 4 см. Для этого можете использовать тонкостенную рюмку.
  2. Ломтики хлеба смажьте размягченным сливочным маслом.
  3. Кружки лимона разрежьте на 4 части и по четвертинки положите на масло.
  4. Листья петрушки вымойте, обсушите и положите на закуску.
  5. Кусочки нарезанного лосося сверните рулетиком, чтобы получились маленькие розочки и выложите в центре канапе. Зафиксируйте закуску шпажками. Если рыбные слайсы коротенькие, выложите 2 ломтика внахлест друг на друга, чтоб получилась длинная полоска, а потом сверните ее рулетом.

Башенка с креветками и скумбрией на крутонах из зернового хлеба

Никого не удивишь закусками с красной малосольной рыбой. А пробовали вы когда-нибудь такое интересное сочетание, как скумбрия холодного копчения с креветками и овощами?

Ломтик вареного яйца скрашивает солоноватый привкус рыбы и получается очень даже аппетитно и сытно.

Нам понадобится:

  • Креветки в масляном рассоле — 200 гр.
  • Копченая скумбрия — 200 гр.
  • Вареные яйца, черри – по 4 шт.
  • Зерновой хлеб — 4 ломтика.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Зеленый перьевой лук — по вкусу.

Приготовление:

1. Пластики зернового хлеба сначала зарумянить в тостере или же на сухой сковороде до хрустящей корочки. Дать им остыть и разделить на четвертинки.

Куриные яйца разрезать на продольные пластики. Огурцы нашинковать кольцами.

На сухарик уложить пластик яйца, а сверху огуречное колесико. Между ними можно проложить 1-2 маленьких перышка зеленого лука.

2. Зеленый лук мелко порубить. Скумбрию очистить от шкурки и удалить хребтовые косточки. Нарезать на продолговатые кусочки и обвалять их в луковой нарезке.

3. Положить рыбно-луковый компонент следующим слоем нашей аппетитной башенки.

4. Чтобы конструкция не развалилась из-за большого количества ингредиентов, на шпажки сначала надеть по 1-2 креветке и половинку черри.

Помидорки накалывать срезом к морепродукту, чтобы они как-бы создавали дополнительную поддержку в виде чашечки. А дальше — проткнуть насквозь по центру собранную башенку.

Перед подачей лучше всего охладить, чтобы в тепле не появилось резковатого рыбного запаха.

Какие канапе можно приготовить на Новый год 2024 — простые и вкусные рецепты с фото

Тотем года имеет особые пристрастия в еде, поэтому лучше подавать канапе на Новый год 2024 с колбасами разных видов, с рыбой, с кисломолочными продуктами, овощами и фруктами. Но для канапе на Новый год можно использовать и мандарины, ассоциирующиеся с этим праздником, и традиционные салаты — шубу, винегрет, зимний. Эксперименты только приветствуются.

Канапе с гренками

Относительно простой, но интересный вариант канапе. Его особенность — в необычном сочетании продуктов.

Ингредиенты для одного из самых простых и вкусных вариантов:

  • пшеничные гренки;
  • тонкие ломтики подкопченного бекона или грудинки;
  • помидоры черри;
  • горчица;
  • петрушка.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Ломти пшеничного хлеба обжаривают на сухой сковороде, по 1 минуте с каждой стороны.
  2. Дают остыть и нарезают на квадратики размером 3х3 или 4х4 см.
  3. В это время на шпажку накалывают черри, прокалывая через плодоножку. На каждый квадратик — по помидору. В таком же количестве нарезают бекон.
  4. Смазывают гренки с одной стороны горчицей.
  5. Выкладывают сверху по веточке петрушки.
  6. Сворачивают бекон рулончиком и закрепляют шпажкой.

Канапе с икрой

К шампанскому можно подать канапе с красной икрой, как только закончится бой курантов, от закуски и следа не останется.

Ингредиенты:

  • несколько кусочков бородинского;
  • 40-50 г икры;
  • масло, смешанное с измельченной петрушкой.

Рецепт пошагово:

  1. Из бородинского с помощью формочки для печенья вырезают кружочки хлеба для канапе.
  2. Смазывают их маслом.
  3. Сверху выкладывают по 1 ч. л. икры.

Советы по оформлению и приготовлению канапе к новогоднему столу

Даже самые простые закуски можно подать к столу так, что слюнки потекут. Для читателей сайта «Карьеристка» мы подготовили советы, как оформить канапе для новогоднего застолья на работе.

  • Основой канапе обычно являются шпажки или деревянные зубочистки. Последние выглядят проще, но обходятся дешевле. Какие выбрать, решить можно коллективно. Однако если организатор праздника возьмет эту ответственность на себя, вряд ли коллеги начнут предъявлять ему претензии по этому поводу. Мы советуем не поскупиться и приобрести красивые шпажки.
  • Для новогоднего застолья лучше выбрать шпажки, оформленные в соответствующем стиле. Хорошо, если их верхушка будет украшена фигурками Санта Клауса, Снеговика и других рождественских персонажей, а также звездочками, снежинками и елочками, так как их изображение тоже у многих ассоциируется с Новым годом и Рождеством.
  • Оформить в новогоднем стиле шпажки можно и самостоятельно, распечатав и наклеив подходящие картинки на обычные деревянные зубочистки.
  • Фигурной можно сделать и основу под канапе. Для этого фигурки выдавливают из хлеба, сыра, колбасы или овощей с помощью специальных формочек для печенья. Круглую основу можно вырезать и рюмкой.
  • На блюде канапе на шпажках тоже можно выложить по-разному. Они могут образовать елочку или рождественский венок.
  • Выкладывая шпажки с закуской на блюдо, можно поиграться с цветом. Например, выложить закуску разного цвета рядами.
  • Для каждого конкретного вида канапе продукты желательно подбирать так, чтобы они сочетались не только по вкусу, но и по оттенкам. Яркие и контрастные тона делают закуску более аппетитной и праздничной.
  • Если огурец нарезать тонкими пластинами и нанизать на шпажку гармошкой так, чтобы основание было уже верхушки, канапе станут похожими на елочки. Основу же таких канапе можно сделать разной. То есть при едином оформлении бутерброды будут иметь разный вкус.
  • Красиво выглядят канапе, когда куски фруктов, овощей или креветки не лежат, а расположены вертикально. Такие бутерброды напоминают лодочки с парусом.
  • Хорошей идеей будет использовать для приготовления канапе мелкие по размеру продукты: пикули, перепелиные яйца, помидоры черри, маслины, оливки, шампиньоны.

Где лучше проводить новогодний корпоратив?
В офисе. 23.65%

В кафе, ресторане. 39.19%

На природе, за городом. 9.46%

В боулинге, бильярдном клубе, сауне или другом нестандартном месте. 4.05%

Я за онлайн-корпоратив – он безопаснее. 3.38%

Где бы ни был корпоратив, обязательно на него пойду. 15.54%

Мне все равно, я на него не собираюсь. 4.73%
Проголосовало: 148

Ниже мы приводим подборку простых рецептов, по которым канапе на шпажках для новогоднего фуршета на работе можно сделать на скорую руку. Вы можете взять их за основу, но внести в рецептуру корректировки или оформить закуску по-своему. Уверены, что коллеги оценят вашу фантазию.

Видео о том, как приготовить бутерброды в тарталетках с семгой и красной икрой

С чем у нас ассоциируется праздник, ну скажем такой важный, как Новый Год. Нарядная елка, гирлянды и хлопушки, мандарины, салат Оливье и конечно же красная рыба и икра

Важно не только приобрести эти продукты, но и красиво их подать. И в этом рецепте как раз есть все, чтобы преподнести это блюдо в самом лучшем виде для любого праздника

Нужно ли говорить, что такие закуски всегда приятно наблюдать на столе, а еще приятнее протягивать за ними руку и отправлять в рот, смакуя затем каждый кусочек.

Не забудьте приготовить такого чуда побольше. Я вам обещаю, что сколько бы вы его не приготовили, съестся все до самой последней крошки. Хотя, какие там могут быть крошки от тарталеток и вкусной семги! Самые значимые крошки из красных зернышек икры точно подберут самыми первыми.

Канапе «День и ночь» с икрой

Что нужно:

  • хлеб – 0,3 кг;
  • красная икра – 90-100 г;
  • черная икра или маслины – 100 г;
  • творожный сыр – 150-200 г.

Как приготовить:

  1. Если планируете не использовать для бутербродов черную икру, мелко порежьте маслины.
  2. С помощью рюмки, бокала или формочки выдавите из хлеба, нарезанного ломтиками, кружки. Положите их на противень и отправьте в разогретую до 130 градусов духовку. Подрумяньте.
  3. Намажьте ломтики хлеба творожным сыром.
  4. На одну сторону каждого ломтика положите красную икру, на другую – черную (или маслины).

Дополнительно мини-бутерброды, сделанные по приведенному рецепту, можно украсить веточками укропа или петрушки.

Канапе с икрой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 11 — тарталеток
  • 150 г — плавленного сливочного сыра
  • 120 г — красной икры
  • 4 — куриных яйца
  • 1 зубчик — чеснока
  • 1 пучок — укропа
  • по вкусу — майонез

Способ приготовления:

  1. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, отделяем белки от желтков. Натираем белки на терке и смешиваем их с плавленным сыром и небольшим количеством майонеза.
  2. Укроп ополаскиваем и мелко режем, добавляем его к смеси, и еще раз все хорошенько перемешиваем.
  3. Также, для придания закуске более пикантного вкуса, можно добавить немного выдавленного через пресс чеснока. Я обычно кладу не более одного зубчика, чтобы не перебивать вкус красной икры.
  4. Наполняем корзиночки полученной смесью. Сверху тарталетки украшаем красной икрой, можно при желании и черной.
  5. Готовые тарталетки с икрой подаем на праздничном блюде, украсив их небольшими веточками укропа.

С беконом

Быстрая и вкусная закуска всего из 3 компонентов. Мягкий сыр может быть любым.

Потребуются:

  • 5 перепелиных яиц;
  • 5 пластинок копченого бекона;
  • зубчик чеснока (средний);
  • по вкусу маскарпоне;
  • масло для обжарки;
  • 3 ломтика черного хлеба;
  • по вкусу свежая зелень.

Приготовление:

Отварить яйца, зелень и мелко порубить, бекон разрезать пополам, хлеб – по размеру канапе. Чеснок раздавить прессом, высыпать в хорошо прогретое масло, дождаться появления аромата, положить хлеб, обжарить до появления корочки с двух сторон.

Перемешать зелень и сыр, смазать остывшие гренки. Нанизать на шпажку половинку яйца, далее – гармошкой бекон, воткнуть в хлеб. Если яйца мелкие, то их можно целиком обернуть в ломтик бекона.

Канапе «Новогодние» из лосося с авокадо

Что нужно:

  • слабосоленая семга или форель – 0,2 кг;
  • плавленый сыр (ломтики) – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • авокадо – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Пластины плавленого сыра разрежьте на 2-3 части.
  2. Тонкими длинными ломтиками нарежьте семгу.
  3. Смажьте рыбу с одной стороны размягченным сливочным маслом.
  4. Разложите по ломтикам рыбы пластины сыра.
  5. Очистите авокадо, нарежьте брусками, полейте их соком лимона.
  6. Положите бруски авокадо на семгу с сыром, заверните рулетами.
  7. Скрепите рулеты зубочистками.

Дополнительно закуску можно украсить листиками базилика или салата, но она и без того выходит вкусной и аппетитной.

Канапе с красной икрой и сырным салатом

Ингредиенты:

  • Багет (мини) — 1/2 шт.
  • Икра красная — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для украшения:

  • Листья салата — 3-4 шт.
  • Зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Наряду с красной икрой и багетом нам потребуются такие продукты: сыр твёрдый (российский, сметанковый и т.п.), яйцо куриное, майонез, перец чёрный молотый, листья салата и зелень петрушки.
  2. Багет нарезаем на тонкие ломтики, срезая с краёв ломтиков жёсткие корочки. Читайте ещё: Канапе с перепелиными яйцами рецепт с фото.
  3. Выкладываем нарезанные ломтики багета на сухую сковороду, поджариваем до лёгкого золотистого цвета. Следим, чтобы не пересушить ломтики. Они должны быть в середине мягкими.
  4. Теперь готовим сырный салатик. Берём сыр и куриное яйцо.
  5. Натираем сыр на средней тёрке.
  6. Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде, очищаем и натираем на мелкой тёрке.
  7. Высыпаем натёртое яйцо в натёртый сыр.
  8. Добавляем к натёртому сыру с яйцом майонез, соль, чёрный молотый перец, перемешиваем. У нас получился знакомый нам и любимый сырный салатик, но без чеснока.
  9. Теперь берём остывшие поджаренные ломтики багета. Накладываем «шапочкой» сырный салат на ломтик багета, разравниваем сырную массу вилкой, чтобы получилась ровная площадка для красной икры.
  10. Так выкладываем сырный салатик на все подготовленные ломтики багета. Стараемся, чтобы на всех канапе были одинаковые «шапочки» сырного салата.
  11. Теперь на каждое канапе сверху сырного салата аккуратно выкладываем горкой красную икру (одной чайной ложки икры хватает на два канапе). Стараемся, чтобы красная икра получилась в центре канапе.
  12. Вымываем листья салата, обсушиваем их, выкладываем листья на блюдо. На салатные листья выкладываем готовые канапе с красной икрой и сырным салатиком.
    Все канапе должны быть одинаковой величины, с одинаковым количеством красной икры и сырного салатика. На каждое канапе можно положить по веточке укропа или по листику петрушки.

Закусочные бутерброды на шпажках с сыром и виноградом

Нежный, сочный виноград отлично оттеняется сыром, поэтому это сочетание достаточно популярно. Да и готовится подобный бутерброд проще простого.

Продукты:

  • Сыр твердый – 200 г
  • Виноград без косточек – 12 шт.

Сыр нарезаем кубиками, нанизываем на основу попеременно виноградинку и кусочек сыра.

Как вариант – нарезать сыр тонкими слайсами, сложить его гармошкой и поверх украсить виноградинкой.

С плесенью

Изысканный вариант для гурманов, для него понадобится:

  • Сыр с голубой плесенью – 120 г
  • Зеленый виноград – 120 г
  • Грецкий орех чищеный целый – 1 стакан
  • Виноград вымыть, просушить, отделить от веточек.
  • Сыр нарезать кубиками 2 на 2 см.
  • Ядра орехов разделить на половинки.
  • На шпажку нанизать виноград, орех, укрепить на сыре.
  • Украсить, подать к столу.

Нарезки и рулеты для праздничного стола

Традиционно на фуршете принято подавать разнообразные нарезки: мясные, овощные, сырные и фруктовые ассорти. Блюда с нарезками очень красиво смотрятся, особенно, если не просто выложить на блюдо мясо и колбасы, а сочетать их с другими продуктами, например оливками, заворачивать в рулетики, нанизывать на шпажки.

Очень выигрышно смотрится сырное плато: несколько видов сыра нарезается разнообразными способами: твердый сыр режется пластинами или треугольниками, а мягкие сыры – кубиками.

Вместе с сыром на блюдо принято выкладывать виноград, мед и орехи: эти продукты идеально гармонируют между собой.

Холодные закуски к праздничному столу в виде рулетов – это не только питательные, но и очень красивые блюда, которые разнообразят и делают оригинальным меню любого застолья.  Делать такие рулеты можно практически из любых продуктов: лаваша, сыра, рыбы, цукини, кусочков мяса или ветчины, а также заворачивать всевозможную начинку в блинчики, омлет и крабовые палочки.

Самыми популярными рулетами на фуршетах являются:

  • сырные рулетики с мясной или грибной начинкой;
  • рулеты из ветчины с «еврейским» салатом и зеленью;
  • скрутки из лаваша или слоеного теста (в качестве начинки подойдет мясо, красная рыба, икра, плавленый сыр с семгой или грибами);

рулеты из цуккини или огурца с начинкой из пастообразного сливочного сыра;

рулетики из сельди с измельченными корнишонами или корейской морковью в качестве начинки. Такой вариант подачи сельди выглядит гораздо оригинальнее и праздничней банального филе, порезанного на кусочки, и съедается гостями за считанные минуты.

Очень необычным является рулет из сыра с курицей и грибочками. Для его изготовления необходимо:

  • отварить куриное филе и одно куриное яйцо;
  • нарезать и обжарить грибы;
  • измельчить все ингредиенты, смешать их и заправить майонезом, добавив немного зелени;
  • натереть на тёрке 500-700 граммов твёрдого сыра, отправить его в микроволновку или духовку на пару минут: сыр должен расплавиться и приобрести вязкую, пастообразную консистенцию;
  • постелить на стол пищевую плёнку или пергамент для выпечки и «вылить» на него сыр, разравнивая края ложкой;
  • дождавшись, когда сыр немного подсохнет, равномерно распределить на нём начинку;\
  • свернуть из сыра плотный рулет;
  • завернуть его в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 2-3 часа;
  • красиво нарезать кружочками и подавать на стол.

Таким же образом делаются рулеты из лаваша или омлета. В них можно завернуть любые продукты, которые гармонируют между собой по вкусу.

Не стоит забывать и о фруктовой нарезке: фрукты и ягоды обязательно должны украшать фуршетный стол, а подать их можно оригинально и изысканно:

Канапе на праздничный стол с красной рыбкой

  1. Тип блюда – закуска.

Вес блюда – 100 г.

Страна блюда – Франция.

Количество порций – 4.

Калорийность (100 г) – 200 Ккал.

Время приготовления – 15 минут.

ржаной хлеб – 4 кусочка;

красная рыба – 50 г;

майонез – 30 г;

маринованный огурец – 1 шт.;

лимон – 4 ломтика;

оливки – 2 шт.;

листья салата и зелень петрушки в качестве украшения.

Инструкция

  1. Возьмите 4 кусочка ржаного хлеба и слегка обжарьте его на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Если нет времени, можно вполне обойтись и без этого. Ржаной хлеб, маринованный огурец и красная рыба – уже идеальное сочетание. Намажьте каждый кусочек майонезом. Сделайте его самостоятельно, чтобы блюдо получилось полностью натуральным. Но помните, что домашний майонез добавит лишних калорий, зато канапе получатся более сытными.

Поделите рыбу на 4 кусочка средней толщины. Они должны хорошо гнуться, но не быть слишком тонкими. Можно использовать семгу, осетр или любую другую красную рыбу.

Тонко отрежьте 4 ломтика лимона. Они должны просвечиваться в прямом смысле этого слова. Если сделать их толстыми, композицию создать будет тяжелее. Да и вкус блюда излишняя кислота только испортит.

Оливки разрежьте пополам. Они могут быть любого цвета – не принципиально. Но черной оливкой верхушка канапе будет оформлена интереснее.

Огурец разрежьте на 4 кружочка.

Красиво уложите на тарелке листья салата. Сверху выложите хлеб с майонезом, на нем разместите по кусочку огурца.

Возьмите четыре шпажки и нанизывайте на каждую половинку оливки до основания. Затем согните кусочек рыбы дугой, то же самое проделайте с ломтиком лимона. Проткните шпажкой с оливкой их дважды, чтобы получилось что-то наподобие паруса. Острый конец должен войти в огурец и хлеб. Это будет мачта такого оригинального кораблика.

Красиво уложите на тарелке веточку петрушки, которая служит украшением блюда.

Ингредиенты для приготовления канапе с сельдью

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=utf-8″>lass=»ingredients»>

  1. Филе сельди малосольной среднего размера 1 штука
  2. Огурец большого размера 1 штука
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Масло сливочное 70–100 грамм
  5. Хлеб черный квадратный 200–300 грамм
  6. Зелень укропа свежая 2–3 веточки

1 подготавливаем яйца.

Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой. Ставим на средний огонь, ждем когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего и варим яйца «вкрутую» в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю ставим в раковину под струю холодной воды. Таким образом яйца быстро охладятся и с них можно будет с легкостью снять скорлупу.После этого выкладываем их на разделочную доску и, воспользовавшись острым ножом с тонким лезвием, нарезаем поперек яйца на тонкие кружочки. Затем перекладываем их в свободную тарелку

Внимание: чтобы яйца аккуратно нарезать, необходимо после каждого раза смачивать лезвие ножа под струей холодной воды, тогда желток не будет прилипать к нему и яичные кружочки сохранят красивую форму.

2 подготавливаем огурец.

Огурец промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью того же ножа аккуратно нарезаем овощ поперек на тонкие кружочки и перекладываем в чистую тарелку.

3 подготавливаем сельдь.

Филе сельди выкладываем на разделочную доску и, поддев ножом край, снимаем с мякоти кожу. Затем, воспользовавшись кухонными щипчиками, достаем по необходимости из филе рыбы косточки.И теперь, разрезаем сельдь вдоль на две половинки после – каждую нарезаем поперек на небольшие кусочки. Подготовленную рыбу перекладываем в чистую тарелку.

4 подготавливаем укроп.

Укроп промываем под проточной водой и отряхиваем от лишней жидкости. Затем выкладываем зелень на разделочную доску и ножом отрезаем стебли. Все остальное можно или нарезать на небольшие кусочки, или же порвать руками. Измельченный укроп перекладываем в свободную тарелку.

5 подготавливаем хлеб.

Черный хлеб выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на тонкие квадратные кусочки. Затем каждый кусочек разрезаем еще на 2-4 небольших квадратиков

Внимание: если у вас хлеб с поджаристой корочкой, тогда ее можно срезать, чтобы канапе были более нежные и мягкие. Хлебные кусочки перекладываем в чистую сухую тарелку.

6 готовим канапе с сельдью.

С помощью ножа смазываем каждый кусочек хлеба сливочным маслом и выкладываем на специальное блюдо для подачи

Внимание: масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем его из холодильника. Теперь на каждый кусочек сначала выкладываем кружочек огурца, затем – кружочек яйца, после – кусочек сельди и в конце посыпаем укропом. Все, канапе с сельдью готовы!

Все, канапе с сельдью готовы!

7 подаем канапе с сельдью.

Сразу же после приготовления канапе с сельдью можно подавать к праздничному столу. Такие закуски получаются довольно легкими, но очень вкусными. По желанию в каждую канапешку можно вставить шпажку, чтобы гостям было удобно брать это красивое блюдо руками.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо филе сельди можно нарезать кусочками саму малосольную селедку. Только для этого первым делом рыбу необходимо выпотрошить, а только после – нарезать на порционные кусочки.

– Вместо сливочного масла на кусочки хлеба можно намазать сыр «Филадельфия», так как он сам по себе идет мягкой структуры и также идеально сочетается с остальными ингредиентами блюда.

– Кусочки сельди можно перед приготовлением канапе сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

– Дополнительным ингредиентом может быть репчатый крымский лук, так как по своим вкусовым качествам он идеально подходит селедке.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий