Красивые блюда на 8 Марта от мужчин

Салат с черносливом «8 марта»

Этот салатик идеально подойдет к нашему праздничному столу.

Необходимые продукты:

  • отварное куриное мясо — 300 гр;
  • морковь отварная крупная – 1 шт;
  • кукуруза консервированная – 200-220 гр;
  • чернослив – 80-100 гр;
  • свежие шампиньоны – 300-350 гр;
  • отварные яйца – 4 шт (крупных);
  • укроп, петрушка — для украшения;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Морковь натрем на крупную терку. С кукурузы сольем лишнюю жидкость. Шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности.

Черносливом заливаем кипятком на минут 15, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Все продукты кладем по разным тарелкам.

Теперь сделаем цветочки из яиц для украшения нашего салатика. Для этого берем отварное очищенное яйцо и ножом волнообразно (вверх-вниз) вырезаем из верхней его части (только белок) цветочек.

В серединку полученных цветочков можно положить немного натертых желтков, либо моркови или же кукурузы.

Далее отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупную терку. Желтки можно просто размять вилкой.

Теперь приступаем к сборке нашего салата. Берем подходящее для этого блюдо и два стакана, желательно, чтобы они немного отличались диаметром. Переворачиваем их и ставим на блюдо. Вокруг них выкладываем первый слой из курицы, формируя цифру 8. Смазываем майонезом.

2 слой – это морковь + майонез.

Следующим слоем идет чернослив.

Далее грибы.

Затем белки и майонез.

Потом кукуруза, немного ее можно оставить для украшения салатика (по желанию).

И наконец последний слой – это желтки.

Нарезаем мелко зелень и украшаем ею бока салата.

Теперь аккуратно достаем стаканы прокручивающими движениями и украшаем салатик заранее заготовленными цветочками, кукурузой и оставшейся зеленью.

Вот такая красота получается. Это блюдо просто не сможет оставить равнодушным никого! А обойдется вам такой салат совсем недорого.

Салат «Капрезе»

Этот итальянский салат настолько же вкусный, настолько и красивый. Причем красиво не только его оформление, но и название. Поэтому стоит Вам только произнести его название, и у любой женщины это тут же вызовет улыбку, настолько это слово ласкает слух.

Нам понадобится:

  • помидоры красные крупные — 2 шт
  • сыр моцарелла — 2 шарика (200 — 250 гр)
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • сушеный базилик — 0, 5 ч. ложки
  • сушеный орегано — щепотка
  • свежий базилик или петрушка  — веточка

Приготовление:

1. Помидоры нарезать кружочками толщиной в 3 — 5 мм. Для того, чтобы это сделать аккуратно, надо иметь хорошо наточенный нож.

2. Сыр моцарелла нарезать также, как и помидоры. И выложить на тарелку, чередуя слои. Если шарики моцареллы не очень крупные, а помидор наоборот довольно крупный, то можно выкладывать и просто вперемешку, как в видео, которое будет у нас чуть позже.

3. В оливковое масло всыпать сухие специи, перемешать, и дать немного постоять, чтобы они успели слегка набухнуть и дать свой аромат. Затем полить маслом помидоры с сыром.

Все, наш салат готов и можно подавать его к столу. Как видите готовить его просто и быстро. А выглядит он вполне достойно! К тому же он очень вкусен и полезен. И не повредит женской фигуре.

А вот и другое оформление этого же салата.

Лазанья на лаваше

  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 600 гр мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • томатный соус – 0.5 стакана;
  • сыр – 200 гр;
  • 1 ст л муки;
  • 1 ст л сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • соль, перец.

Лаваш подсушите на сковороде без масла. Фарш обжарьте с луком. Сыр натрите.

Муку обжарьте на масле, залейте молоком и вскипятите. Размешайте, чтобы не было комков.

В круглую форму или сковороду положите лист лаваша, на него 1/3 часть фарша и полейте несколькими ложками томатного соуса. Затем снова – лаваш, фарш, соус. И ещё раз в том же порядке. Верх лазаньи залейте соусом из муки, и поверх него засыпьте весь сыр.Запекайте лазанью в духовке при 200 градусах, пока не зарумянится.

Салат «Принцесса»

А следующий салат готовится из куриной грудки. Ее можно предварительно отварить, а можно купить уже готовую, например копченую.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 200 гр
  • чернослив без косточек — 0, 5 стакана
  • яйцо отварное — 4 шт
  • сыр плавленый  — 100 гр
  • огурец свежий или маринованный  — 1 шт
  • грецкие орехи — 0, 5 стакана
  • майонез  —  — 5 ст. ложек
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Чернослив залить теплой кипяченой водой и дать немного постоять, чтобы он слегка набух. Затем обсушить и мелко порезать.

2. Куриное филе разобрать на волокна, или можно просто порезать мелкими кубиками.

3. Половину орехов измельчить в блендере до состояния крупной крошки, вторую часть прокатать скалкой, чтобы частицы получились размером с небольшую горошину.

4. Яйца и огурец порезать также, как порезали курицу. Если кубиками, значит кубиками, а если разбирали на волокна, значит надо порезать мелкой соломкой.

5. Сыр положить ненадолго в морозилку, затем потереть на  терке, так он не слипнется, и салат будет выглядеть красиво. Оставить его и часть крупных орехов для украшения. Также оставить для украшения немного чернослива.

6. Все остальные ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. А также смешать с майонезом.

7. Выложить перемешанные ингредиенты в плоскую тарелку, задав им форму горочки. Разложить оставленный нарезанный чернослив, посыпать сыром и украсить крупными орешками.

Салат получается очень нежным и  невероятно вкусным. А приготовить такой сможет каждый! Единственное, что потребуется, это отварить яйца и порезать все компоненты. Быстро, просто и легко!

Горячие блюда для праздничного стола в день 8 Марта

Меню горячих блюд может быть самым разнообразным и включяет в себя практически все, что мужчина может приготовить. Готовьте то, что у Вас получается. Не надо заново открывать Америку и придумывать многосложные непривычные для себя блюда. Например мой муж из года в год готовит на 8 Марта настоящий узбекский плов.

У него это прекрасно получается, результат всегда предсказуемый, то есть плов неизменно получается вкуснейшим. А приготовить его совсем несложно, к тому же готовка плова  — на Востоке дело чисто мужских рук. Поэтому мужчины с удовольствием берутся за это.

На праздник у нас всегда собираются наши мамы, дочь с мужем, бывает и брат вместе с семьей заглядывает. И все всегда с удовольствием кушают замечательный узбекский плов. И никто за все эти годы ни разу не спросил: «Что, опять плов?»

Еще одно блюдо, которое мужчины с удовольствием готовят — это шашлык. Расчехляют свои убранные на зиму мангалы, и с удовольствием жарят мясо на свежем воздухе, даже во дворах многоквартирных домов. Все соседи относятся к этому с огромным пониманием, и даже немного завидуют. И непременно ставят себе галочку где — то в уме, чтобы на будущий год поступить точно также и порадовать тем самым своих любимых женщин.

Также легко можно запечь в духовке рыбу — карпа, горную форель , или же какую — нибудь другую, кстати запечь ее можно вместе с овощами, или же зафаршировать скумбрию (здесь 14 разных рецептов) и тоже запечь.

А можно замариновать и запечь в духовке курицу целиком. Сделать это проще простого, и каждый наверное умеет это делать. Запечь ее можно и просто в духовке, или на гриле в той же духовке (если есть такой режим), или же в рукаве, или в пакете, что еще сильнее облегчит задачу, так как после этого не придется мыть духовку.

С удивлением обнаружила, что у меня в блоге нет рецепта курицы, запеченной целиком. Вот рецепты утки с яблоками есть, а курицы нет. Поэтому спешу исправить эту оплошность.

Что приготовить на 8 Марта на праздничный стол

Сегодня есть разные рецепты приготовления вкусных блюд, но на 8 Марта хочется что-то не просто вкусное, а по-настоящему весеннее. И на праздничный стол можно приготовить свои любимые угощения, здесь главное, проявить фантазию над их подачей, например, закуску можно подать в виде весенних цветов, а также весенними цветами украсить и любые другие холодные блюда.

Салат-закуска «Ваза с тюльпанами»

Шикарный и по-настоящему весенний салат, который идеально подходит на 8 марта. Готовится он очень просто, получается вкусно и эффектно для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 400 г черри;
  • ½ желтого сладкого перца;
  • зеленый лук и петрушка;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

Сыр натираем на мелкой терке, а вареные яйца пропускаем через крупную, соединяем ингредиенты в общей миске. Добавляем к ним тертый чеснок и заправляем начинку майонезом.

При желании можно сделать букет и из белых тюльпанов. Для бутонов используем вареные яйца, а для начинки ячные желтки, сливочный сыр и крабовые палочки.

Салат на 8 Марта «Весеннее настроение»

На 8 Марта быстро и вкусно можно приготовить то, что обязательно оценят все представительницы прекрасного пола. Это очень яркий, нежный и красивый салат, который покорит своей простотой и вкусом.

Ингредиенты:

  • салатный микс;
  • 5 черри;
  • 10 маслин;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 плавленый сыр;
  • 1 ст. л. итальянских трав;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Салатный микс хорошо промываем, просушиваем, рвем прямо руками на кусочки и отправляем в миску.

Яблочный уксус можно заменить винным или лимонным соком. Для такого салата кроме плавленого сыра идеально подходит сыр фета, а также дополнить блюдо можно половинками перепелиных яиц.

Салат «Мимоза» на 8 Марта

Сегодня есть разные рецепты салатов, но для праздничного стола на 8 Марта идеально подходит салат «Мимоза». Его можно приготовить по классическому варианту, то есть с рыбными консервами. Но если хочется попробовать что-то новое, можно заменить их красной рыбой. Салат получается более сочным, вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • 150 г лосося (стейк);
  • 6 яиц;
  • 100 г сыра;
  • 1 морковь;
  • ½ лука;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовленный стейк лосося солим, перчим, смазываем маслом и запекаем при 180°С в течение 20 минут.

Интересно! Что приготовить на 14 февраля — простые и вкусные рецепты на День влюбленных

Можно использовать обычные рыбные консервы, это может быть сайра, горбуша или сардина, только лук нужно будет немного замариновать, он придаст салату пикантный вкус.

Мясные рулетики

Если нет желания проводить день 8 Марта на кухне, то из горячих блюд на праздничный стол можно легко и просто приготовить мясные рулетики. Предложенный рецепт с фото не потребует много времени, что обязательно оценят все хозяйки.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины (телятины);
  • 150 г бекона;
  • 50 г аджики;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем ломтиками, отбиваем, солим и перчим с двух сторон.
  2. На одну сторону мясного ломтика кладем полоску бекона и смазываем аджикой.
  3. Скручиваем мясо с беконом рулетиком и фиксируем зубочистками.

Рулетики разрезаем пополам и на разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем со всех сторон до готовности, подаем со свежими овощами или соленьями.

Меню на 8 Марта может быть вкусным и разнообразным, здесь все больше зависит от фантазии. Можно выбрать любой простой рецепт для самых маленьких кулинаров, которые также смогут поздравить с праздником своего самого близкого человека во всем мире.

Готовим закуску Цветочная клумба с грибами

А теперь кушанье для тех, кто любит грибочки. Перемешаем их с овощами и оформим со вкусом, используя крабовые палочки. Очень интересная идея на мой взгляд.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны — 300 гр.;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Сладкий перец – 1 половинка;
  • Лук – 1 шт.;
  • Отварная морковь – 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 3 ст.л.;
  • Маслины, помидоры, крабовые палочки — для украшения;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Морковь заранее отварите и остудите, очистите. Нарежьте кубиками.

2. Грибы измельчите.

3. Яйца отварите вкрутую и мелко порежьте.

4. Перец и лук порежьте на кубики и смешайте с грибами, чуть-чуть подсолите. Теперь обжарьте на масле в течении 10 минут, периодически помешивая.

5. Далее смешайте все продукты, кроме крабовых палочек (и тех ингредиентов, которые идут для украшения) и заправьте майонезом, перемешайте.

6. На плоскую тарелку поставьте кольцо для салата. По периметру уложите крабовые палочки. А середину заполните приготовленной массой, хорошо утрамбовав ложкой. Аккуратно вытащите кольцо. По своему вкусу украсьте маслинами, помидорами, желтком и зеленью.

Легкий и оригинальный салат для 8 марта “Райский сад”

Если уж решили делать «легкий» ужин, то и в салате должны преобладать овощи или фрукты, которые так любимы женщинами.

Будет просто замечательно, если вы решитесь порадовать свою любимую в первые весенние дни полезным витаминным салатом на базе авокадо и винограда. А дополнительную пользу для молодости и красоты избранницы принесут обычные очищенные кедровые орехи.

Ингредиенты:

  • Орех кедровый очищенный – 0,5 стакана.
  • Спелый авокадо – 1-2 шт. (в зависимости от размера).
  • Виноград крупный (желательно бескосточковый) – 25 шт. виноградин.
  • Салатные листья (можно рукколу) – 80 гр.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Очищаем авокадо от кожуры и косточки. Если фрукт достаточно спелый, то его можно разрезать пополам и сначала удалить из середины косточку, а затем аккуратными движениями поддеть мякоть столовой ложкой и аккуратно прокручивающими движениями отделить не повредив от кожуры. Либо просто сверху ножом срезать кожицу и потом, надрезав мякоть до косточки, провернуть ее и извлечь ненужную твердую сердцевину.

2. Нарезаем маслянистую мякоть на одинаковые красивые полосочки или же измельчаем на аккуратные кубики – это уж как вам покажется легче и красивее.

3. При помощи специального приспособления, похожего на пресс для чеснока, или же просто сжав рукой, выдавливаем сок лимона прямо на измельченный авокадо, чтобы сок сумел предохранить нужный нам основной ингредиент в первозданном виде без потемнения.

4. Листья салата нарезаем небольшими полосочками, чтобы их было удобно брать во время еды и они не тянулись, как лапша, за вилкой.

5. Виноград разрезаем на половинки. В случае, если виноградинки очень крупные, то их можно даже разрезать на 4 части. А если виноград не удалось найти без косточек, то при помощи зубочистки или тонкого кухонного ножа удаляем их из нарезанных кусочков.

6. Смешиваем в глубокой чашке остатки лимонного сока и оливковое масло. Добавляем к ним бальзамический уксус, солим и сдабриваем свежемолотым черным перцем

Все осторожно взбиваем при помощи венчика, чтобы все ингредиенты перемешались между собой и соус не расслаивался

7. На красивое блюдо выкладываем сначала измельченные салатные листья, затем красиво выкладываем авокадо и виноградинки. Сверху посыпаем кедровыми орешками и завершающим аккордом поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Праздничный вкусный салат в виде восьмерки

Цифра 8 является главным символом приближающегося праздника. Было бы не плохо, приготовить салат именно в такой форме. Хотя в таком виде его готовят уже достаточно давно, он неизменно привлекает взгляд и радует всех, кто его пробует. Тем более, что каждый год можно не повторяться, а готовить слои из разных по  составу ингредиентов.

Сегодняшний состав не совсем обычен, и потому довольно интересен. В качестве одного из основных компонентов используется свиное сердце. Хотя можно заменить его на любое отварное мясо. А в этом сочетании блюдо получается очень вкусным и не совсем обычным. И конечно же по-настоящему праздничным и красивым.

Нам понадобится:

  • свиное сердце – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • маринованные огурцы – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо – 4 шт
  • сыр твердых сортов – 100 гр
  • кукуруза консервированная– 1 банка
  • зелень для украшения
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. За несколько часов до начала приготовления, отварить до готовности сердце.  За 10 минут до окончания варки в кастрюлю с бульоном добавить специи, лавровый лист, соль и перец.

2. Яйца также следует отварить заранее.

Дать им полностью остыть. Подготовить все нужные продукты, чтобы они были под рукой. Лук порубить, как можно мельче, а морковь натереть на крупной терке.

3. На сковороду налить немного растительного масла и дать ему хорошенько прогреться. Выложить лук и обжарить до золотистого цвета. К нему отправить морковь и еще несколько минут обжарить. В процессе помешивания проверять готовность овощей, и не давать им слишком румяниться.

4. Когда овощи будут готовы, отправить к ним мелко натертый чеснок. Хорошо перемешать и снять сковороду с огня, дать им полностью остыть.

5. Следующим шагом следует натереть варенные яйца на крупной терке. Переложить в тарелку.

6. Нарезать средними кубиками маринованные огурцы, после чего так же их убрать в отдельную посуду. Заранее попробуйте их на вкус, они должны быть в меру солеными, и слегка сладковатыми. Огурцы должны быть вкусными, такими, что их захочется есть просто так. Если они будут излишне кислыми, то это повлияет на вкус готового блюда, и может даже его испортить.

7. Остывшее свиное сердце нарезать небольшими брусочками. Сначала на тонкие пластины, а потом уже измельчить  в виде крупной соломки. Сильно мельчить не стоит, чтобы не получилась «крошка». Мясо в блюде должно чувствоваться.

8. Натереть на терке твердый сыр.

9. Теперь, когда все готово, можно приступить непосредственно к сборке салата. Для этого необходимо взять плоское блюдо и две рюмки одного диаметра, чтобы наша восьмерка получилась более ровной и аккуратной.

10. Поочередно  выкладывать нарезанные составляющие. Каждый слой посолить по необходимости и пропитать майонезом. Хотя кому-то достаточно только майонеза. Как известно, он уже и без того достаточно соленый.

Слои располагаются в такой последовательности.

Первым слоем у нас пойдет сердце. Выложите его аккуратно вокруг рюмок, сформировав четкую форму восьмерки.  Майонез для удобства переложить в кондитерский мешок и выдавливать » сеточкой» на каждый слой салата. Если мешка нет, то можно выложить его в обычный целлофановый пакет и срезать у него кончик.

Затем выложить маринованные огурцы, слой также смазать майонезом. Стараться при этом делать все аккуратно, чтобы форма салата была четкой.

Теперь разложить жареный лук с морковью, добавить совсем немного майонеза. Так как этот слой у нас уже имеет масло, оставшееся от обжарки.

  • Следом идут отварные яйца. Их нужно выложить так, чтобы они закрыли как вверх восьмерки, так и ее бока. Слегка приправить майонезом.
  • Дальше у нас очередь сыра. Уложить его следует как предыдущий слой, «укутав» им весь салат. Майонез нанести по всей поверхности восьмерки.

В завершении украсить салат консервированной кукурузой, которую следует выложить только на его поверхность.

11. Аккуратно убрать рюмки из салата, по необходимости подправить его форму.  Украсить зеленью, в этом рецепте мы использовали укроп. Дать салату пропитаться, для этого можно поместить его в холодильник на пару часов. И затем можно подавать к столу.

Такое блюдо будет отличным украшением для праздничного стола.  И нужно лишь немного времени и терпения, чтобы подготовить необходимые ингредиенты и собрать их все в одно целое. Зато, как будут обрадованы все дамы, увидев на столе символическую восьмерку.

Праздничные десерты для любимой к 8 марта

Разве хоть один мужчина откажет себе в удовольствии порадовать свою любимую женщину или девушку на праздник сладостями? Конечно же, многие побегут в магазин за конфетами и тортами. Но лучше приготовить десерт на ужин самостоятельно по хорошему рецепту.

Ананасы с мороженым

Ананас – 1 шт.

Ром – 50 гр.

Сахарная пудра – 20 гр.

Растительное масло – 50 мл.

Мороженое – 500 гр.

Шоколад – 40 гр.

Кокосовая стружка – для украшения.

  1. Ананас очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Уберите сердцевину, присыпьте сахарной пудрой и сбрызните ромом. Обжарьте на растительном масле.

Выложите кружочки ананаса на блюдо. Дождитесь остывания и положите на середину по кружочку мороженого. Праздничный вид десерт приобретет, если украсить его шоколадом или кокосовой стружкой.

Клубника в шоколаде

Клубника – 300 гр.

Шоколад – 100 гр.

  1. Для влюбленного мужчины найти свежую клубнику в марте – не проблема. Чтобы приготовить десерт на ужин из нее, потребуется еще и три плитки шоколада – белый, молочный и горький.

По рецепту вам требуется растопить шоколад на водяной бане и окунуть клубнику в него. Шоколад сразу же застынет, и этот простой, но очень изысканный десерт можно подавать на романтический ужин.

Вафли со сливками

Венские вафли – 200 гр.

Сливки – 200 гр.

Свежие ягоды – для украшения.

Если ваше меню предусматривает десерт, а готовить его совсем нет времени, обратите внимание на этот простой рецепт. Вам потребуется купить готовые венские вафли и свежие сливки.. Теперь вам не придется думать, что приготовить на ужин 8 марта

Простые рецепты помогут создать праздничное настроение и удивить свою избранницу. Зато с такими рецептами ужин простым точно никто не назовет, а сравниться с лучшими кулинарными шедеврами от профессионалов он может без труда

Нарежьте вафли треугольниками и выложите на блюдо. Украсьте их сливками и свежими ягодами.

Теперь вам не придется думать, что приготовить на ужин 8 марта. Простые рецепты помогут создать праздничное настроение и удивить свою избранницу. Зато с такими рецептами ужин простым точно никто не назовет, а сравниться с лучшими кулинарными шедеврами от профессионалов он может без труда.

Коктейль Горячее золото

В заключение предлагаем вам приготовить еще один вкусный коктейль на основе апельсинового сока.

Для его приготовления потребуется:

  • апельсиновый сок – 180 мл;
  • амаретто – 90 мл;
  • корица – 1 палочка.

На этом все время приготовления – 5 минут.

Приступим?

В бокал для вина налейте теплый апельсиновый сок. Добавьте Амаретто. Все размешайте палочкой корицы. Подавайте с палочкой корицы сразу.

Готовьте с удовольствием и приятного вам праздника.

Как вы уже успели убедиться, наши рецепты очень простые, которые сопровождаются подробными иллюстрациями. Не обязательно быть первоклассной домохозяйкой, что создать эти блюда. С ними может справиться каждый неопытный мужчина. Не переживайте за праздничный стол 8 марта. Доверьтесь полностью своему мужчине и покажите ему эту статью.

С праздником милые дамы!

Гнёзда из макарон с фаршем в духовке – блюдо на 8 Марта

Хотите поразить всех своими кулинарными способностями? Тогда вы должны приготовить гнезда с фаршем. Это блюдо не только выглядит презентабельно, но и поражает своим потрясающим вкусом. А готовить его одно удовольствие.

Для создания вкусности подготовьте такие ингредиенты:

  • спагетти – ½ пачки;
  • фарш – 300 г;
  • томат и луковица – по 1 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • сметана – 100 мл;
  • кетчуп – 50 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, перец, специи – на ваш вкус.

Общее время приготовления – 1 час.

Ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению.

Отварите спагетти до полной готовности, из которых в последующем создадите гнезда. Либо сварите готовые изделия. После аккуратно достаньте из сотейника и переложите на противень. Его предварительно следует промазать маслом.

Следующим шагом нужно приготовить соус. Для этого в отдельной миске смешайте сметану, кетчуп и приправы. Все хорошо перемешайте. После промажьте соусом готовые гнезда.

Теперь очередь фарша.

К нему следует добавить очищенную и пропущенную через мясорубку либо терку луковицу. При желании можно добавить немного смоченного белого хлеба. По итогу мясо станет более нежным.

Заправьте все специями и сделайте лепешки толщиной в 1 см.

Затем подготовленное мясо выкладываем поверх гнезд.

Переходим к томату. Хорошо промойте и нарежьте кольцами. Толщину определяйте самостоятельно, в зависимости от количества ваших изделий. После выкладывайте кольца поверх фарша.

Пришла очередь остатков соуса. Добавьте немного воды, примерно 70 мл, размешайте и залейте в противень. Только старайтесь не задевать макароны. Это требуется для того, чтобы в процессе выпекания блюдо не пригорело.

Разогрейте духовку до 200 °C. После отправляйте туда противень на 25 минут. Готовность вкуснятины определяйте по тому, как приготовился фарш.

В это время можно натереть на крупной терке сыр. К нему добавить порубленный чеснок и нашинкованную зелень.

За 5 минут до готовности гнезда следует посыпать сыром и отправить обратно, чтобы образовалась золотистая корочка.

На этом все. Блюдо готово. Можно подавать к столу. Наслаждайтесь его удивительным вкусом и приятного аппетита.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий