«Жульен» в картофеле
Оригинальная идея, как подать легкое горячее блюдо к новогоднему столу. Получается много, сытно и очень вкусно, как раз именно то, что нужно, чтобы не переедать за праздничным столом.
Для приготовления потребуется:
- 4-5 крупных картофелин;
- 400 г курицы;
- 3-4 крупных шампиньонов;
- 1 репчатая луковица;
- 65 г ветчины;
- 125 мл густой сметаны;
- 65 г твердого сыра;
- растительное масло;
- соль, специи черный перец;
- свежая зелень – для подачи.
Приготовление:
Крупную картошку очистить от кожицы, при помощи ножа вырезать углубление для начинки и промыв, поставить вариться до полуготовности. Остудить.
- В другой сковороде обжарить до золотистого цвета грибы, добавив к ним соль и молотый перец.
- Объединить грибы и мясо и нафаршировать подготовленный картофель.
Выложить оригинальный жульен на блюдо, украсить веточками зелени или листьями салата. Оригинальное блюдо на Новый год 2022 можно подать к столу, а рецепт с фото простой и вкусный записать в кулинарный блокнот.
Недорогие новогодние салаты
Салаты на новогоднем столе должны присутствовать обязательно. Если подумать, то именно они и являются основными блюдами. С них праздник начинается, ими же и заканчивается. Недаром же данное кулинарное творение называется закуской. Так что 3-4 разновидности салатов на новогоднем ужине – дело вполне обычное
И, конечно же, важно, чтобы стол украшали не только вкусные, но и недорогие салаты на новый год. Добиться же оптимального сочетания цена/качество не так сложно
Рецепт:
- Язык свиной отварной 2 шт;
- Картофель отварной 3-4 шт;
- Маринованные огурцы 4-5 шт;
- Соль, перец, зелень по вкусу;
- Лук 1 шт;
- Грибы 300 гр;
- Майонез по вкусу;
- Яйца 4-5 шт.
За 1 день до праздника
Салаты
- «Мимоза»
- Селедка под шубой
- «Гранатовый браслет»
- «Новогодний»
- «Подсолнух»
- «Морковка»
- «Весенний день»
- «Дикое озеро»
- «Черепаха»
- «Тигренок»
- «Правительственный»
- «Бычок»
- «Косточка»
- «Подкова на счастье»
Закуски
- Рулет из печени с творожным сыром
- Маринованный язык
- Мясной батон с грибами
- Заливные яйца
- Язык запеченный
- Помидоры заливные
- Паштет из курицы
Вторые блюда
- Террин с куриным филе, печенью и перцем в беконе
- Жюльен с курицей и грибами
- Говядина с беконом и томатами, запеченная в слоеном тесте
- Ростбиф
- Свинина, запеченная с чесноком
- Свинина с чесноком, запеченная в фольге
- Торт из печени
Рыбные блюда
- Щука фаршированная
- Щука, фаршированная белыми грибами
- Форель, маринованная в соевом соусе
- Креветки маринованные
- Суфле из семги
Выпечка
- Яблочный пирог
- Кексы «Рождественские»
- Овсяное печенье «Новогоднее»
- Курабье
- Цитрусовый пирог «Рождественский»
- Пирог с мандаринами
- Японский хлопковый чизкейк
- Апельсиновые маффины
- Маффины «Зебра»
- Яблочный пирог с кедровыми орешками
- Кекс с халвой
- Шоколадные кексы с бананами и фундуком
- Кексы «Морковные»
- Кекс с маком и вишней
- Яблочный пирог с нежным кремом
- Ореховый пирог
- Шоколадный рулет с банановым суфле и грецкими орехами
- Кекс «Снежинка»
- Шоколадно-кокосовый кекс с маршмеллоу
- Шоколадные капкейки
- Брауни с вишней
- Пирог с брусникой
- Шоколадное печенье
- Пирог с ананасами
- Кростата с рикоттой
- Шоколадно-творожный пирог с абрикосами
- Лимонный тарт с меренгой
- Апельсиновый манник
- Кексы с лаймовым кремом
- Вишневый пирог под кремом Патисьер
- Мадлен «Двойной шоколад»
- Шоколадный пирог с черносливом и грецкими орехами
- Бисквитный рулет с брусничным суфле
- Кейк попсы
- Печенье с шоколадом
- Персиковый пирог
- Мадлен с имбирем и лаймом
- Шоколадные маффины с вареной сгущенкой
- Банановые маффины
- Кексы с курагой и кукурузной мукой
- Кекс с марципаном и клюквой
- Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем
- Пирог с инжиром и миндальным кремом
- Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем
- Шоколадный пирог с карамелизированными грушами
- Маффины «Мишки»
- Шоколадный кекс с вишней
- Кексы с черникой и лавандой
- Шоколадный пирог с бананами и карамельным соусом
- Пирог с грушами
- Шоколадный кекс с творожным кремом
- Шоколадные кексы с грушей
- Маффины с курагой, фундуком и морковью
- Пирог с абрикосами
- Маффины с маскарпоне и ягодами
- Абрикосовый пирог со взбитыми сливками и кокосовой стружкой
- Шоколадно-творожный пирог с грецкими орехами
- Маффины с абрикосами
- Шоколадные маффины
- Пирог «Мармеладный»
- Шоколадное печенье с грецкими орехами и имбирем
- Шоколадные кексы с карамельным кремом
- Пирог с лимоном и клюквой
- Маффины с малиновым кремом и шоколадом
- Морковный пирог с абрикосами и грецкими орехами
- Шоколадный ломтик со сливочным суфле
- Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом
- Абрикосовый пирог
Несладкая выпечка
- Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
- Слоеный пирог с рыбой и картофелем
- Пицца «Гавайская»
- Маффины с беконом и болгарским перцем
- Маффины с сыром и ветчиной
- Расстегаи с красной рыбой
- Гриссини (хлебные палочки)
- Фугас
Торты и пирожные
- Морковные пирожные
- Торт «Красный бархат»
- Вишневый пирог «Наслаждение»
- Торт «Молочная девочка»
- Торт «Наполеон»
- Торт «Муравейник»
- Эклеры
- Чизкейк ванильно-шоколадный
- Торт «Монастырская изба»
- Торт «Зебра»
- Торт «Птичье молоко»
- Торт «Вишневый каприз»
- Торт «Ежевичный»
- Торт «Конфетти»
- Торт «Капрезе»
- Торт «Черемуховый»
- Торт с сырным кремом и ягодным желе
- Торт «Песочный»
- Шоколадный чизкейк
- Торт «Панчо» с вишней и миндалем
- Цукотто
- Торт «Морковный»
- Шоколадный торт «Восторг»
- Шоколадный торт с молочно-клубничным желе
- Пирожные «Буше»
- Торт «Роман лимона с клюквой»
- Торт с малиновым суфле
- Торт с клубникой, сырным кремом и желе
- Торт «Сердце»
- Черемуховый торт с шоколадным заварным кремом
- Торт «Нежность»
- Торт «Волшебный»
- Шоколадное пирожное с творожно-вишневым кремом
- Торт с брусникой
- Шоколадное пирожное
- Медовик «Пчелка»
- Кофейное пирожное
- Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
- Медовое пирожное
- Торт бисквитно-желейный
- Шоколадный торт с лимонным кремом
Десерты, напитки
- Тирамису
- Шоколадно-кокосовая панна котта
- Новогодние снежинки
- Крем-карамель
- Панна котта с малиновым желе
- Вишнево-сливочное желе
- Десерт «Лимонный»
- Панна котта с вишневым желе
- Шоколадное суфле с вишневым соусом
- Яблочный мусс
- Сливочно-кокосовый десерт
- Десерт «Ванильный»
- Десерт «Шоколадный»
- Шоколадное суфле «День и ночь»
- Кофейный крем
- Десерт кофейно-сливочный
- Желе «Кофе с молоком»
- Порционное Тирамису с вишней и шоколадом
- Десерт с красной смородиной и сливками
- Апельсиновое желе
- Меренги на палочках
- Клюквенный мусс
- Шоколадно-ореховый десерт
- Вишневые апельсины
- Многослойное желе
Бутерброды с крабовыми палочками и киви на Новый год
Простые и вкусные блюда на Новый год можно сделать с минимальными денежными и временными затратами. Такая закуска – яркое тому подтверждение. Она получается очень аппетитной и красивой.
Состав продуктов:
- Чеснок – 2 дольки;
- 100 г крабовых палочек;
- Порезанный батон;
- Твердый сыр – 70 г;
- 2 киви;
- Майонез;
- Молотый черный перец.
Схема готовки:
- Мелко порежем крабовые палочки, натрем сыр на терке с маленькими дырочками;
- Чеснок пропустим сквозь пресс;
- Все ингредиенты перемешаем с майонезом до состояния пасты, чуть поперчим;
- Очистим и нарежем киви на полукруглые дольки. Если вы хотите сделать на бутербродах елочку, из долек киви надо сделать треугольники;
- Ровным слоем распределим пасту по кусочкам батона, сверху поместим нарезанные киви. Можно сверху украсить бутербродики зернышками граната и кукурузы.
Диетическая легкая Селёдка под шубой
Как делать главный салат Нового года знают практически все. И уж этот салат на диетический совсем не тянет. Однако… даже его калорийность можно значительно снизить, если применить несколько хитростей.
- Свёклу и морковку для салата лучше запечь в фольге.
- Вместо картошки использовать сваренные вкрутую куриные яйца.
- Селёдку замочить в молоке на 3-4 часа. Так из неё уйдёт лишняя соль, а вкус станет нежнее.
- Вместо майонеза использовать самодельный соус, который состоит из смеси натурального йогурта с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, молотым чёрным перцем и солью. Пропорции в данном случае лучше выбрать самостоятельно, приготовив заправку несколько раз ещё перед новогодними праздниками для других блюд.
Дальше выкладываем правильными слоями, как мы рассказывали в этом рецепте. Яйца, селедка, лук, морковь, яйца, свекла. Разумеется, все слои надо промазывать йогуртовой заправкой.
Закуски на новый год в виде праздничных салатов в тарталетках
Сегодня на праздниках часто можно встретить тарталетки с начинкой. Они уже давно являются неотъемлемой частью банкетов и фуршетов. Их заполняют сладкими или несладкими начинками. Очень оригинально и аппетитно выглядят в них различные салаты. Сегодня я хочу поделится с вами самими вкусными рецептами для этих замечательных корзиночек.
Тарталетки с курицей и ананасом
Салат из курицы с ананасом и грецкими орехами весьма популярный. Мы уже готовили его ранее. Он эффектно смотрится в виде половинки ананаса на блюде. Сегодня упакуем его в корзиночки. В них он не только симпатично выглядит, но и кушать удобно
Такую начинку можно приготовить заранее, она хорошо хранится в холодильнике. Украсить можно чем угодно. Это может быть листья салата, петрушка, кунжут или оливки.
Нужно взять:
- яйца — 3 шт.
- куриное филе — 300 гр.
- консервированные ананасы — 250 гр.
- сыр — 150 гр.
- чеснок — 2 зубка
- майонез
- грецкие орехи
- зелень
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками среднего размера.
2. Яйца отварить. Почистить и измельчить таким размером как и мясо.
3. Ананасы нарезать на кубики, как и остальные продукты. Сыр натереть на мелкой терке.
4. В миску высыпать все нарезанные ингредиенты. Добавить рубленную петрушку и чеснок. Немного измельченных грецких орехов. Заправить майонезом.Всё перемешать и можно до прихода гостей убрать в холодильник.
Перед подачей на стол выкладываем готовый салатик в тарталетки и украшаем зеленью. Получается сытно и нежно!
Салат в тарталетках с крабовыми палочками
Без крабового салата, пожалуй, не обходится ни одно застолье. Мы с вами уже несколько рецептов салатов с крабовыми палочками. А теперь, давайте попробуем разложить его в нашу съедобную, индивидуальную посуду. Возможно, что так он понравится кому-то ещё больше.
Давайте посмотрим, какие продукты на понадобятся:
- крабовые палочки 200 гр.
- яйца — 3 шт.
- кукуруза консервированная — 150 гр.
- майонез
- зелень
- тарталеток -7-8 шт.
Приготовление:
1. Яйца необходимо отварить. Почистить и натереть на крупной терке.
2. Крабовые палочки порезать кусочками небольшого размера.
3. В миску высыпать яйца, крабовые палочки, кукурузу добавить майонез. Все хорошо перемешать. Соль, перец или другие специи добавляйте по своему вкусу.
4. Берем корзиночку и кладем по одной столовой ложке начинки. Вот и блюдо готово!
Сверху можно украсить зеленью, и проявить фантазию и украсить как-то оригинально.
Очень вкусная закуска на новый год «Корзинки с красной рыбой»
Тарталетки с семгой и сыром получаются очень нежные, легкие и вкусные. Готовятся за считанные минуты и украсят любой праздничный стол. Детальный рецепт приготовления посмотрите в этом видео.
Если у вас нет кондитерского мешка, можно массу переложить в пакет, сделать надрез и выдавливать. А можно просто выложить ложкой. В любом случае будет очень вкусно!
Вкусный салатик с копченой курицей
Очень аппетитное блюдо, которое будет украшением любого стола. Сочетание продуктов великолепное. Копченая курица и овощи хорошо дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- копченый окорочок — 1шт
- болгарский перец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- плавленные сырки — 1-2 шт.
- зелень (укроп,петрушка)
- растительное масло — 2 ст. ложки
- горчица — 0,5 ч. ложки
- майонез — 2-3 ст. л.
- соевый соус — 2-3 ст. л.
- перец черный молотый-по вкусу
- тарталетки
Пошаговый процесс приготовления
1. Берем окорочок и отделяем мясо от костей. Нарезаем мелкими кусочками. Так как, тарталетки не большого размера, то крупно нарезать не нужно.
2. Морковь натираем на крупной терке. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.
3. В сковороде разогреваем растительное масло и будем обжаривать овощи. Выкладываем морковку и болгарский перец. Помешивая обжариваем минут 5. Когда прошло пять минут выдавливаем чеснок и обжариваем еще 1 минуту.
4. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в миске. Добавляем горчицу, майонез и мелко порубленную зелень. Немного вливаем соевого соуса. Тщательно перемешиваем.
4. Плавленный сырок нарезаем мелкими пластинками. Можно предварительно заморозить сырки в морозилке, а потом натереть на крупной терке.
6. Включаем духовку на разогрев до 180 грд. В каждую тарталетку кладём ложку начинки, а сверху немного плавленного сыра. Противень застилаем листом пергамента и выставляем на него корзиночки. Далее они отправляются в духовку на 10-15 мин.
Ничего там жарить не нужно, только чтобы растаял сыр. Готовую закуску перемещаем на большую тарелку и украшаем петрушкой!
Как быстро нарядить елку?
Новый год чаще всего символизируется с новым временем, новым этапом жизни и добрым праздником, но настоящим и признанным во всем мире символом нового года считается именно новогодняя елка.
К подбору украшений и определению их места на дереве уделяется много внимания, приглашают помочь в этом деле членов семьи, младшие поколения пишут письма деду морозу, а старшие покорно следуют традициям.
подбирайте елку среднего размера, это сэкономит ваше время
Иногда не хватает времени на столько, что приходится заниматься украшением одного из главных символов Нового года именно в канун праздника, в таких случаях легче всего использовать несколько простых способов заполнения места на елке.
Можно попробовать использовать больше дождика и гирлянд, это поможет создать контраст, грацию света и отблеска, а главное, это так же поможет заполнить всё основное пространство дерева.
Можно поэкспериментировать с украшениями — они в полной мере отражают и больше всего показывают вкус хозяина дома. Между традиционными шарами и шишками можно повесить новые фигурки, например зайчиков, ангелов или даже миниатюрную туфельку
Это поможет отвлечь внимание гостей и так же поможет их удивить.
Так же не стоит забывать об игрушках под елкой, которые занимают много места. Дед мороз, Снегурочка, снеговик помогут создать привычные и символичные для праздника образы, погрузив гостей в сказочную атмосферу нового года.
Пустоту внизу можно заполнить декоративными игрушками, а еще лучше настоящими.
Вкусные рецепты из мяса
Свинина с брусничным соусом
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 2 кг.;
- сухое вино – 250 мл.;
- мед – 2 ст. л.;
- корень имбиря – 30 г.;
- молотая корица – 0,5 ч. л.;
- приправа для мясных блюд – 1 ст. л.;
- соль по вкусу.
Для соуса:
- сухое красное вино – 100 мл.;
- сахар – 0,5 ст.;
- брусника – 500г.;
Приготовление:
- Размешиваем в миске мед и сухое вино.
- Очищаем имбирь, натираем на мелкой терке и добавляем к смеси вина и меда.
- Добавляем корицу, соль и перец и тщательно перемешиваем.
- Моем мясо, просушиваем его с помощью бумажного полотенца.
- Смазываем мясо маринадом.
- Разогреваем духовку на 220 градусов.
- Помещаем мясо в духовку и готовим 10 минут.
- Затем уменьшаем температуру до 160 градусов.
- Накрываем мясо фольгой и выпекаем еще 2 часа.
- За 30 минут до окончания выпекания снимаем фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.
- После духовки мясо вновь покрываем фольгой на 15 минут, чтобы оно хорошо настоялось.
- Приступаем к приготовлению соуса. Для этого сливаем из противня сок от мяса, добавляем вино.
- Эту смесь сливаем в сотейник и ставим на средний огонь.
- Варим до выпаривания 2/3 объема.
- Моем бруснику, слегка обсушиваем и делим на две части.
- Из одной части делаем пюре и растираем с сахаром.
- Добавляем пюре и ягоды к соусу.
- Готовым соусом поливаем мясо.
Ростбиф с хреном и огурцами
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 1,2 кг.;
- малосольные огурцы – 6 шт.;
- сливочный хрен – 4 ст. л.;
- жирная сметана – 2 ст. л.;
- лук-шнитт – 1 пучок;
- оливковое масло;
- черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Натираем мясо оливковым маслом. Солью и перцем и даем промариноваться 2 часа.
- Обжариваем вырезку со всех сторон на сухой сковороде (без масла) в течение 3 минут до образования румяной корочки.
- Разогреваем духовку до 170 градусов.
- Смазываем фольгу оливковым маслом и заворачиваем в нее мясо.
- Отправляем мясо в духовку на 25 минут.
- Нарезаем мелко шнитт-лук, смешиваем с сливочным хреном и сметаной.
- Часть лука опускаем на несколько секунд в кипяток и затем перекладываем в холодную воду. Это делается для того, чтобы перья лука стали более гибкими.
- Готовый ростбиф нарезаем на тонкие ломтики.
- Каждый кусочек смазываем смесью хрена со сметаной.
- Во внутрь кладем дольку огурца и сворачиваем ломтики ростбифа в рулетики.
- Рулетики перевязываем перьями шнитт-лука.
Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе
Ингредиенты:
- утка – 2 кг.;
- картофель – 1,2 кг.;
- яблоки – 4 шт.;
- чернослив без косточки – 250 г.;
- сахар – 25 г.;
- мед;
- веточка тимьяна – 1 шт.;
- соль по вкусу.
Для соуса:
- мука – 1 ст. л.;
- чернослив – 50 г.;
- портвейн – 50 мл.
Приготовление:
- Очищаем яблоки от кожуры и разрезаем на 4 части, удалив сердцевину.
- Нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
- Моем тушку утки и просушиваем ее с помощью бумажного полотенца.
- Начиняем птицу яблоками и кладем вовнутрь веточку тимьяна.
- Закрываем полость утки с помощью зубочисток.
- Кладем птицу спинкой вниз и сверху делаем диагональные надрезы.
- Натираем тушку медом, солью и перцем.
- Моем и чистим картофель.
- Разогреваем духовку до 190 градусов.
- Помещаем в утятницу птицу грудкой вниз и картофель.
- Помещаем закрытую утятницу в духовку и готовим блюдо в течение 1 часа.
- Сливаем образовавшийся жир в посуду и переворачиваем птицу и выпекаем еще 1 час.
- Моем чернослив и нарезаем на мелкие кусочки.
- Вливаем в сотейник портвейн и ставим его на огонь.
- Ждем 4 минуты и добавляем, помешивая муку.
- Добавляем в соус чернослив и готовим еще 7 минут.
- Перед подачей утку разрезаем на порционные кусочки и поливаем соусом.
Готовую утку разрезать на порционные куски, полить соусом.
Куриные ножки в панировке
Ингредиенты:
- куриные голени – 24 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- натуральный йогурт – 250 мл.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- соус табаско – 1/2 ч. л.;
- молотый острый красный перец – 1/4 ч. л.;
- панировочные сухари – 130 г.;
- сушеное орегано – 2 ст. л.;
- горчичный порошок – 1 ч. л.;
- молотая сладкая паприка –1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Моем голени и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
- Делаем маринад: измельчаем чеснок, добавляем йогурт, соус табаско, лимонный сок, красный перец, соль. Все тщательно перемешиваем.
- Заливаем голени маринадом, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 8 часов.
- В глубокую тарелку высыпаем сухари, паприку, горчичный порошок, орегано и соль.
- Окунаем замаринованные голени в этот состав.
- Выкладываем ножки на покрытый пищевой бумагой противень.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Помещаем противень в духовку и выпекаем голени до золотистого цвета в течение 40 минут.
- Ножки в панировке можно подавать к столу с томатным или йогуртовым соусом, майонезом и т.п.
Простое красивое платье на скорую руку
С каждым новым годом мода всё более заметно размывает границы между стилем, классом и качеством одежды, заменяя старые тенденции новыми формами и фасонами.
Сейчас разнообразие одежды позволяет экспериментировать и подбирать платье под любой праздник и под любую тематическую вечеринку. Но эксперименты при отсутствии времени чреваты тем, что к празднику возможно и вовсе не получится подготовить платье, поэтому не стоит медлить.
бежевое платье футляр
Одним из самых легких, элегантных, праздничных и в то же время удобных платьев, по достоинству можно считать платье-футляр. Оно уверенно подчеркивает достоинства женщины, при этом, ничуть не задевая тему вульгарности и дерзости, напротив его можно считать универсальным в сравнении с другими платьями.
Благодаря тому, что платье не имеет четких разграничений по месту применения, его можно одеть как на вечеринку, так и в офис на деловую встречу.
главный акцент — талия, за счет отсутствия горизонтального шва
В классической интерпретации платье довольно узкое, длинное и облегающее, в нем не используются рукава и воротники, а напротив имеется небольшой круглый вырез, на котором останавливается некоторое внимание
выкройки платья-футляра 48 размер
выкройки платья-футляра 50 размер
выкройки платья-футляра 52 размер
Греческий салат (простой классический рецепт)
Рецепты простых блюд на Новый год могут включать и довольно популярные яства, например, греческий салат. Это кушанье – настоящий кладезь витаминов и всегда желанный гость на торжестве. Сыр придает закуске изысканный шарм и пикантный вкус с кислинкой.
Продукты:
- Сыр фета — 200-250 г;
- 2 свежих огурца;
- Несколько чесночных зубчиков;
- 17-18 оливок или маслин без косточки;
- 3 помидора;
- Красная луковка;
- 3-4 столовые ложки масла оливы;
- Соль;
- 1/2 маленькой ложечки сушеного орегано;
- 1,5 столовых ложки сока лимона;
- 1/2 стручка зеленого перца;
- Щепотка молотого черного перчика.
Пошаговый рецепт:
- Делаем заправку: в отдельную емкость поместим молотый перец, соль, измельченный чеснок, орегано, лимонный сок, оливковое масло. Закроем крышкой, встряхнем несколько раз, чтобы все составляющие хорошо перемешались;
- Томаты режем на небольшие ломтики;
- С огурцов очищаем шкурку, нарезаем на полукруглые дольки (но кожуру можно оставить);
- Лук нарежем колечками, разъединим руками;
- Перчик нашинкуем тонкими полосками, маслины порежем кружочками (или четвертинками). Если в них есть косточки, их нужно удалить;
- Делим сыр на квадратные ломтики, примерно 1х1 см;
- Собираем салатик: переложим все компоненты в глубокую посуду, польем заправкой, посыплем молотым перцем;
- Перемешивать сразу не стоит. Пусть яркая закуска немного постоит, пропитается соусом для насыщенного вкуса.
Можно использовать петрушку и другие пряные травки. Украсим блюдо дольками маслин. Яство рекомендуется класть на листья зеленого салата.
Горячие и основные блюда на Новый год 2020-2021
Горячие мясные и рыбные блюда занимают почетное место на праздничном новогоднем столе. Они утоляют голод и придают сил для веселья на всю ночь
Поэтому важно при выборе основных блюд на Новый год 2020-2021 ориентироваться как на личные предпочтения, так и на вкусовые пристрастия своих гостей. Ведь вы же помните главное правило Нового года: чтобы все были довольны!. Ниже представлены рецепты простых, вкусных и популярных горячих новогодних блюд, которые точно понравятся всем вашим гостям и домочадцам
Еще больше идей блюд вы найдете в статье Горячие новогодние блюда 2021
Ниже представлены рецепты простых, вкусных и популярных горячих новогодних блюд, которые точно понравятся всем вашим гостям и домочадцам. Еще больше идей блюд вы найдете в статье Горячие новогодние блюда 2021.
Кролик по-лигурийски
Кролик по-лигурийски
Это горячее блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола.
Вам понадобится:
- кролик — 1 шт;
- орешки кедровые — 1 горсть;
- вино красное сухое — 0,3 л;
- петрушка (зелень) — 1 пучок;
- маслины без косточек — 1 горсть;
- масло растительное — 3 ст.л;
- специи сухие молотые (шалфей, розмарин, лавровый лист), соль — по вкусу.
Как приготовить:
- Разрубите тушку кролика на порционные куски. Обжарьте на растительном масле. Влейте красное вино и доведите до кипения.
- В сковороду добавьте кедровые орешки, специи. Посолите, накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически мешая.
- Спустя 1,5-2 часа, когда мясо будет готово, добавьте в сковороду измельченную петрушку и маслины.
- Перемешайте и тушите еще 5 минут. Основное блюдо готово!
Курица на соли
Курица на соли
Это блюдо готовится в духовке. Курица имеет потрясающий вкус и аромат.
Вам понадобится:
- курица (тушка) — 2 кг;
- соль — 1 кг;
- для украшения и подачи — листья салата, зелень, томаты, огурцы, перец сладкий, лимон.
Как приготовить:
- Курицу помойте, очистите от перьев и протрите бумажным полотенцем.
- Высыпьте соль в жаропрочную форму.
- Сверху на соль поместите куриную тушку спинкой вниз.
- Отправьте формочку в духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов.
- Нарежьте овощи.
- На красивое блюдо поместите лист салата, сверху выложите готовую тушку. Украсьте мясо нарезанными овощами и свежей зеленью.
Лаханоризо
Лаханоризо
Это вкусное горячее блюдо греческой кухни вряд ли кого оставит равнодушным. На приготовление вы потратите всего 40 минут, а указанных ингредиентов достаточно для приготовления 6 порций.
Вам понадобится:
- капуста белокочанная — 0,8 кг;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 3 шт;
- лук зеленый — 3 шт;
- сок томатный — 0,1 л;
- рис круглый — 0,1 кг;
- масло оливковое — 5 ст.л;
- петрушка — 5 веточек;
- перец черный горошком — 3-5 шт;
- кориандр молотый — 1 щепотка;
- соль, перец чили — по вкусу.
Как приготовить:
- Нашинкуйте капусту. Нарежьте лук крупными кубиками, а морковь — кружочками.
- На горячей сковороде обжарьте до прозрачности лук и морковь. Добавьте зеленый лук, капусту. Жарьте на сильном огне, регулярно помешивая, до карамелизации капусты.
- После того, как капуста немного поджарится, влейте томатный сок и добавьте специи. Перемешайте и убавьте огонь.
- Добавьте в сковороду промытый рис и 200 мл воды. Накройте крышкой и тушите до готовности риса.
- Готовое блюдо посыпьте зеленью петрушки и свежемолотым перцем чили.
Горячие блюда на Новый год 2023
С горячими блюдами на новогодний стол 2023 все просто – никакого кролика. Лучше всего приготовить рыбу или птицу. А если ты все-таки предпочитаешь полноценное мясо – то говядину или телятину.
Курица с морковью в духовке
Фото: thesouthafrican.com
Идеальное блюдо как раз для 2023 года – с морковным гарниром.
Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 10-12 штук моркови, 1 лимон, 12 штук чернослива, специи по вкусу.
Приготовление: Разделай курицу на порционные куски и натри специями. Оставь на полчаса. Нарежь морковь брусочками, а лимон – дольками. Выложи их в форму вместе с черносливом. Сверху выложи курицу и запекай в духовке 1 час при 180 градусах, причем первые 40 минут запекай под фольгой.
Скумбрия в соевом соусе в духовке
Фото: mplanetspb.ru
Жирная и ароматная скумбрия особенно хороша с овощным гарниром.
Тебе понадобится: 1 скумбрия, 70 мл соевого соуса, 4 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, специи для рыбы.
Приготовление: Смешай масло, лимонный сок, соевый соус и специи. Натри маринадом выпотрошенную скумбрию и оставь на 20 минут. Запекай рыбу в форме с остатками маринада около 25 минут при 180 градусах в духовке.
Утка с яблоками на Новый год
Фото: spbcraftweekend.ru
Выбирай яблоки кислых сортов – они делают птицу нежнее.
Тебе понадобится: 1 утка, 6 яблок, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. паприки, 50 г лимона, 4 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу, 40 мл оливкового масла.
Приготовление: Смешай мед, горчицу, лимонный сок, цедру, масло, давленый чеснок и специи по вкусу. Обмажь утку внутри и снаружи этим маринадом и оставь ее на ночь в пакете в холодильнике. Нарежь яблоки дольками и часть вложи в брюхо птицы. Зашей отверстие или скрепи зубочисткой.
Выложи на фольгу оставшиеся яблоки, на них – утку, и залей остатками маринада. Заверни все в эту фольгу и запекай 2-3 часа в духовке при 180 градусах, примерно по часу на килограмм утки. Разверни фольгу и допеки утку еще полчаса до красивой корочки.
Новогодняя говядина с черносливом
Фото: domashniy.ru
Сладкий чернослив с его пикантным вкусом – изумительно сочетается с мясом.
Тебе понадобится: 700 г говядины, специи по вкусу, 3 ст.л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 30 г чернослива.
Приготовление: Натри говядину специями, сделай небольшие надрезы и нашпигуй пластинками чеснока. Чернослив замочи на 10 минут в горячей воде и обсуши. Выложи говядину в рукав, обложи черносливом и запекай 2 часа в духовке при 180 градусах. Выключи духовку и оставь мясо в пакете еще на полчаса.