Простые рецепты канапе на шпажках с сыром
Обожаю сыр, его можно добавлять везде, но хочу выделить эти три оригинальных варианта.
Количество продуктов не прописываю, всего берем по чуть-чуть.
Готовить так просто, что можно это делать уже даже по ходу праздника.
Возьмите плотный или мягкий сыр, нарежьте его кубиками. Еще потребуется виноград и грецкие орехи.
Орешки нужно разломать пополам и проткнуть шпажкой. Затем нанизываем ягоду винограда и вкалываем в кусочек сыра.
Вместо классической сырной нарезки сделайте канапешки из трех видов любого сыра.
Каждый сорт нужно нарезать на небольшие кубики.
Виноград разделите на две части.
Теперь собираем канапе на шпажки, чередуя сыр и половинки виноградин.
А третий вариант совсем не банальный и необычный. Для него потребуется адыгейский сыр, помидоры черри, копченая паприка и розмарин, похожий на елочку.
Режем сыр на кубики соизмеримые с размером помидор. Их нужно быстро (буквально по 2 секунды) поджарить на сковороде со всех сторон, посыпав приправой, до румяной корочки.
Веточки для украшения отрезайте у основания иголок.
Помидорчики разрежьте пополам и немного подсолите.
Черри укладываем разрезом вниз для устойчивости, на него кусочек жареного сыра и «елочку» из розмарина.
Канапе на шпажках с авокадо на праздник — потрясающий рецепт
Хотите удивить гостей необычайно вкусной, просто потрясающей закуской? Сейчас узнаете как это сделать. Канапе, что я сейчас вам предлагаю, можно готовить и подавать на любую вечеринку.
Ломтики чеддера, ветчины и авокадо, уложенные слоями, дополняют друг друга настолько хорошо, что описать словами не представляется возможным. А оливка, как вишенка на торте, вносит свою нотку во вкусе и делает канапе ещё вкуснее. К тому же, оформление и подача этого чуда, делает закуску ещё привлекательней и аппетитней.
Потрясающая закуска с авокадо на любую вечеринку
Ингредиенты:
- Сыр Чеддер в пластинках;
- Ветчина;
- Авокадо;
- Оливки;
- Листики петрушки;
- Майонез.
Приготовление:
1. Расстелите на столе пищевую плёнку. Выложите на неё ломтик сыра Чеддер. При помощи пакета выдавите несколько полосок майонеза.
2. Поверх сыра выложите 2 ломтика ветчины. И точно так же смажьте небольшим количеством майонеза. И накройте ещё одной пластинкой сыра.
3. У авокадо извлеките косточку и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими дольками. Уложите на слой сыра.
4. Теперь сделаем всё то же самое в обратном порядке. Сыр, смазанный майонезом.
5. Ломтики ветчины, так же покрытые соусом.
6. И в завершении ещё один кусочек сыра. Теперь заверните сиё чудо пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
7. После этого выньте «бутерброд» и обрежьте края, чтобы канапе получились ровными со всех сторон.
8. Аккуратными движениями ножа, разделите получившийся «тортик» на 4 равные части.
9. На шпажку насадите оливку и листик петрушки. Соедините с основной частью.
Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=fOoOYPqaPqA
Как вам такая идея? На мой взгляд, просто обалденно. Кстати, если вместо ветчины взять красную рыбку, то получится тоже очень вкусно. Можно сделать оба варианта и сравнить какой из них вкуснее.
Канапе с красной рыбой
Очень изысканным угощением являются закуски из красной рыбы. Нашла я для вас и такой способ приготовления.
Ингредиенты:
- 100 г слабосоленой семги;
- 1 авокадо;
- 120 г творожного сыра;
- Соль и перец по вкусу;
- 1 батон;
- 3-4 веточки укропа;
- Оливки для украшения.
Последовательность:
Режем батон на кусочки толщиной в 1 см. Подсушиваем их на сухой сковороде.
Смешиваем творожный сыр с измельченным укропом. Добавляем перец и соль по своему вкусу.
Авокадо разрезаем пополам и достаем косточку. Ложечкой вынимаем всю мякоть. Поливаем ее соком из половинки лимона, а затем разминаем вилкой.
Соединяем авокадную массу с творожным сыром. Как следует перемешиваем.
Обильно смазывае получившейся начинкой каждый кусочек хлеба.
На шпажки нанизываем оливки и полоски красной рыбы. Втыкаем их в хлеб.
Украшаем закуску свежей зеленью. Приятного аппетита!
Простые канапе
Канапе давно перестало быть сугубо праздничным вариантом. Для более значимых событий подбираются более интересные и дорогие продукты. Но бывают случаи, когда необходимо оформить закуску для дружеских посиделок или к приходу гостей. В этом случае в ход идут простые идеи канапе. Как правило, для приготовления используются обыкновенные продукты, имеющиеся в холодильнике. Это может быть колбаса, сыр, сельдь, маслины, творог, маринованные овощи, сало, бекон, свежие овощи, фрукты, мармелад и прочее.
В качестве основы выступает хлеб, из которого можно вырезать подходящие основы при помощи кулинарных формочек. Также можно использовать тарталетки, наполняя их вкусными начинками. Рецепты простых канапе отличаются быстрым и несложным приготовлением. Главное правило приготовления закуски – это выбрать правильное сочетание продуктов. К тому же канапе выглядят эффектно при использовании зелени, маслин, овощей. Все это придает яркости блюду. Идеи канапе для фуршета не ограничиваются стандартными вариантами, ведь в любой рецепт можно привнести что-то новое.
С оливками «пингвинчики»
Для их приготовления необходимы спелые оливки двух размеров (крупные и средние). Спелые оливки имеют черный цвет. Одну морковку, мягкого сыра — 130 г, зеленые листочки, соль.
Морковь порезать кружочками. Из каждого вырезать небольшой треугольничек. Кружок будет вместо лапок птицы. Из треугольничков морковных — сделать клювики. Смотрите фото.
Сыр натереть теркой, добавить в него рубленную зелень, чеснок (по желанию). Немного посолить. Из больших оливок вырезать с одной стороны полоску и начинить сырной массой. В отверстие средней оливки вставить морковку (это клюв). Собрать пингвинчика и прикрепить его к морковному основанию.
Бутерброд канапе с селедью и лимоном
Ингредиенты:
- Хлеб нарезной бородинский — 6 ломтиков
- Филе слабосоленой сельди — 1 шт.
- Майонез — 2 ч.л.
- Яблоко зеленое — 1 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
Способ приготовления:
- Любое канапе является удобной закуской на праздничном столе. Канапе с сельдью и черным хлебом — это очень простая, быстрая и вкусная закуска.
- Для канапе я беру готовое магазинное слабосоленое филе сельди, поэтому приготовление занимает минимум времени.
- Такие канапе можно приготовить заранее, лимонный сок не дает долькам яблок потемнеть.
- Для приготовления канапе с сельдью подготовьте продукты по списку.
- Из ломтиков хлеба вырезаем 12 кружочков с помощью специальной круглой формочки или рюмки.
- Филе нарезаем на кусочки шириной 1 см.
- Яблоко нарезаем на дольки, сбрызгиваем дольки соком лимона.
- Смазываем хлеб майонезом.
- Выкладываем на хлеб кусочки сельди. Нанизывая на шпажки яблоки, втыкаем их в хлеб с селедкой.
- Наши канапе с сельдью и яблоком готовы.
3 рецепта простых канапе на шпажках без описания в виде фото
Напоследок покажу вам ещё 3 рецепта, которые объединил в один подзаголовок. Потому как они настолько простые, что описывать что-то просто нет необходимости. Ниже дам только ингредиенты и очень краткое описание. То есть самые важные нюансы. А как собрать вы всё поймёте по фотографиям.
Первый рецепт — Чернослив в беконе
Источник https://www.youtube.com/watch?v=vcdFg3KGFh8
Ингредиенты:
- Бекон — 12 полосок;
- Чернослив — 12 шт.
Приготовление:
1. Бекон заверните в бумажную салфетку и отправьте на пару минут в микроволновую печь.
2. Чернослив заверните в каждую полоску бекона и скрепите шпажкой.
Закуска готова к подаче. Дешево и сердито, как говорится.
Второй рецепт — Канапе с красной рыбой
Ингредиенты:
- Красная рыба — 150 гр;
- Творожный сыр — 100 гр;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Хлеб — несколько ломтиков;
- Зелень — для украшения.
Приготовление:
1. При помощи маленького стакана вырезать кругляшки хлеба.
2. В творожный сыр натереть зубчик чеснока. Перемешать. Смазать каждый ломтик хлеба.
3. Свернуть полоску красной рыбы в виде розочки. Украсить зеленью.
Получаются своего рода цветочки из красной рыбы. В сочетании с творожным сыром и чесноком просто бомбическое. Попробуйте.
Третий рецепт — Канапе с моцареллой и помидорами черри
Понадобится:
- Черри — 8 шт;
- Шарики Моцареллы — 8 шт;
- Болгарский перец — 1 шт.
Приготовление:
Шарики сыра и помидорок разделить пополам. Болгарский перец нарезать кубиком под размер помидорок. Соединить шпажкой в следующей последовательности: Черри, Моцарелла, болгарский перец.
Эти канапе мне чем-то напоминают грибочки на зелёной поляне. А если сделать маленькие точки из майонеза на шляпке, то точно получатся грибочки. Правда будут похожи они на грибы Мухоморы.)))
На этом всё. Прощаюсь с вами до следующих выпусков. Желаю вам хорошего праздника! Удачи!
Канапе с маслинами и ветчиной
Кухонное оборудование: шпажки, удобный нож, разделочная доска, шприц 20 мл.
Приготовление блюда
- Отрезаем от шприца (20 мл) основание с той стороны, где крепится игла.
- Толстыми полосками, примерно 1,5-2 см, нарезаем 200-250 г твердого сыра и 100-150 г ветчины (или балыка). Толстыми кольцами нарезаем огурец.
- Обрезанным шприцом выдавливаем круг из ветчины (или балыка), проталкиваем его вовнутрь шприца и оставляем там. Ту же процедуру проводим поочередно с хлебом, огурцом и сыром. Теперь наш шприц полностью заполнен ингредиентами для будущего канапе.
- На шпажку накалываем 1 маслину и вставляем вовнутрь шприца так, чтобы она прошла через все ингредиенты. Поршнем выдавливаем содержимое из шприца. Все! Ваше блюдо готово!
Подача
Готовые канапе прекрасно будут смотреться на плоском широком блюде, устланном свежими листами салата. Мы также предлагаем вам узнать, что такое волованы и как всего за несколько минут приготовить закуски в тарталетках.
Канапе – один из самых легких и удобных закусочных бутербродов. Оно великолепно подойдет для любых пышных вечеринок или для фуршетов.т
С креветками
Обалденную закуску легко сделать из креветок и овощей. Морепродукты выбирайте среднего размера, чтобы их удобно было нанизывать на шпажку. Для украшения можете использовать красную икру.
Состав:
- половина багета;
- 120-150 г отварных креветок;
- спелый авокадо — 1 шт.;
- по половинке зеленого и красного болгарского перца;
- лимонный сок и оливковое масло.
Багет нарежьте кружками толщиной примерно 1 см. Нагрейте сковородку и без добавления масла обжарьте на нем батон с обеих сторон до румяной корочки.
С авокадо снимите кожицу, разделите на 2 половинки и выньте косточку. Нарежьте мякоть кубиками. Болгарские перчики помойте, нарежьте кубиком. С креветок снимите панцирь.
Можно приступать к сборке: на шпажку нанизывайте хлебный ломтик, перец красный, авокадо, креветку, зеленый перчик. Составьте канапе на блюдо, сбрызните закуску лимонным соком и оливковым маслом.
К креветкам для контраста можно добавить пару веточек свежей рукколы.
Канапе на день рождения
Продукты для канапе на день рождения берите любые, что пожелает ваша душа: мясо, рыба, овощи, фрукты. Имея возможность заранее подготовиться к празднику, отдавайте предпочтение небольшим продуктам, которые целиком нанизываются на специальную шпажку или зубочистку.
Это могут быть кушанья с семгой, помидорами-черри, перепелиными яйцами, оливками, маслинами, корнишонами, коктейльными вишнями, черешней (без косточек) и т.д. Эти продукты хорошо смотрятся у основания и на вершине шпажки.
Крупные провианты нарежьте тонкими пластинами или кругами и сложите «гармошкой». К примеру, свежие или соленые огурцы, сало, ветчина, колбаса, бекон, семга, лимон, яблоки.
Такую «гармошку» нанизывают между ингредиентами, которые начинают и венчают канапе. Тогда она будет красиво смотреться и сохранит форму.
Чтобы миниатюрные бутерброды не обветрились, собирайте непосредственно перед приходом гостей, это минутное дело. Нужно только заранее подготовить составляющие и разложить по герметичным контейнерам, а потом только соорудить закуску.
Ингредиенты:
- Маслины без косточек – 12 шт.
- Сыр – 50 г
- Огурец – 1 шт.
Приготовление:
- Сыр нарежьте кубиками со сторонами по 1-1,5 см.
- Огурец помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте вдоль тонкими пластинами толщиной по 2-3 мм.
- Маслины опрокиньте на сито, чтобы стек рассол.
- На большую шпажку наденьте маслину, сверху кубик сыра.
- Затем гармошкой нанизайте огуречный слайс.
- Закончите композицию сыром и маслиной.
С анчоусами и помидорами
Ингредиенты:
- 60 г анчоусов;
- 100 г белого пшеничного хлеба;
- подсолнечное масло;
- 2 спелых персика;
- 2 ст. л. винного уксуса;
- зеленый салат;
- свежий укроп;
- 2 помидора черри.
Приготовление:
- Хлебные ломтики обжарить до румяности на подсолнечном масле.
- Персики очистить от кожицы и пюрировать.
- Анчоусы залить смесью винного уксуса и воды (в пропорциях 1 к 2). Оставить рыбу в таком виде в прохладе на полчаса.
- Черри разрезать на половинки. Укроп разобрать на веточки. Листья салата порвать руками.
- На обжаренный хлеб выложить фруктовое пюре и распределить салат. Добавить маринованные анчоусы и укроп.
Чтобы канапе выглядели интересней, стоит отказаться от использования обычных зубочисток. Лучше взять оригинальные фигурные шпажки. Очень большой выбор таких аксессуаров представлен в магазинах с товарами для организации праздников.
Канапе с картофельными шариками, ветчиной и помидорами
- картофель, отваренный в мундире — 1-2 шт;
- твердый сыр — 200 г.;
- яйцо — 1 шт;
- соль, перец — по вкусу;
- грецкие орехи — 1 горсть;
- панировочные сухари — 2 ст.л.;
- ветчина — 200 г.;
- помидоры черри — 5 шт.
Количество: 10 штук.
- Картофель отвариваем заранее, даем ему остыть.
- Остывший очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Добавляем к картошке тертый на терке сыр (70 г.).
- Разбиваем туда яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
- Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку.
- Пересыпаем в отдельную миску, добавляем туда же сухари и тертый на мелкой терке сыр (30 граммов). Перемешиваем, получаем панировку для картофельных шариков.
- Из картофельно-сырной смеси скатываем колобки размером не больше грецкого ореха. Обваливаем в панировке.
- Раскладываем на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Ставим запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Тем временем нарезаем ветчину и оставшийся сыр на кубики со стороной около 2-2,5 см.
- Помидоры разрезаем на половинки.
- Когда шарики подпекутся и немного остынут, начинаем собирать.
- Делаем половину с сыром и половину с ветчиной: сначала накалываем на шпажку картофельный шарик, затем сверху — ветчину или сыр и завершаем помидорчиком.
Советы и рекомендации по приготовлению канапе на шпажках
Закуску можно преподнести очень красиво, если использовать формы для печенья. Таким образом, можно вырезать, например, из арбуза, дыни, огурца, других овощей и фруктов, а так же из колбасы и хлеба звездочки, кружочки, цветочки и т.п.
Если для формирования канапе на шпажках вы используете ягоды винограда, лучше всего брать сорт без косточек. Кроме всего прочего, косточки следует извлекать и из других используемых продуктов, из арбуза, дыни, а так же из рыбы, оливок, маслин и т.д.
Из мини-бутербродов можно создавать настоящие кулинарные шедевры, если канапе представить в виде павлиньего хвоста, кораблика, шашлыка, как иголки ежика или еще как-то интересно. Фантазируйте и у вас будут получаться очень интересные оригинальные и аппетитные блюда.
Твердые продукты старайтесь насаживать по краям, а более мясистые и мягкие внутри, чтобы они не сползли по шпажке на тарелку
Если вы делаете канапе на шпажках из ягод и фруктов, старайтесь чередовать продукты по цвету, чтобы было красиво. Как правило, собравшиеся за столом, в первую очередь оценивают подачу, нужно сделать так, чтобы ваши угощения визуально понравились, ну и конечно, чтобы они были вкусными.
Канапе с хамоном
Благородный хамон в сочетании с мягкой грушей дает сладковатый привкус этой закуске, что делает ее утонченно – изысканной.
Ингредиенты:
- Хамон – 7 ломтиков
- Груша большая – 1 шт.
- Козий сыр – 120 гр.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Винный уксус – 2,5 ст. л.
- Коньяк – 2,5 ст. л.
- Дижонская горчица – 2,5 ст.л.
- Руккола – 1 пучок
- Растительное масло – 1,5 ст. л.
Приготовление:
Груши очистить, нарезать порционно вдоль, жарить минуту на растительном масле. Затем вместе с маслом, уксусом и коньяком протушить около пяти минут, в самом конце положит горчицу. Сыр нарезать ломтиками. На каждый кусок мяса класть грушу, сыр, несколько листков рукколы, сворачивать в рулет, прокалывать шпажкой.
Вариант с колбасой салями и огурцами
Ингредиенты:
- 250 г качественной колбасы салями;
- 150 – 200 г «Голландского» или любого другого твердого/полутвердого сыра;
- 1 свежий огурец;
- маринованные шампиньоны (мелкие);
- зелень петрушки;
- белый хлеб.
Приготовление:
- Белый хлеб и копченую колбасу нарезать одинаковыми прямоугольными кусочками. Сразу уложить эти ингредиенты друг на друга. По вкусу можно предварительно слегка подсушить хлеб в духовом шкафу и остудить.
- Брусочки сыра сделать по размеру меньше, чем хлеб и колбаса. Уложить сверху на всю конструкцию.
- Парус сделать из тонкого слайса свежего огурца и закрепить его на канапе зубочисткой. На верхушку «мачты» насадить маринованный гриб.
Канапе из авокадо, апельсина и лосося
Необходимые продукты:
- авокадо – 3 шт.;
- апельсины – 3 шт.;
- слабосоленый лосось (семга. форель, кета) – 0,3 кг;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- маслины – 1-2 банки.
Этапы приготовления:
- Надрежьте авокадо по периметру до косточки, поверните половинки и раскройте. Выньте косточку. Каждую половинку разрежьте вдоль на 4 части, похожие на лодочки. Надрежьте каждую дольку с одной стороны, чтобы после едоки могли легко отделить мякоть от кожуры. Полейте авокадо лимонным соком.
- На каждую дольку авокадо положите по тонкому ломтику лосося, сверху положите по дольке апельсина.
- Нанижите на шпажку маслину и этой же шпажкой пронзите лодочки из авокадо, скрепив слои продуктов.
Остается переложить кораблики на блюдо и отправить в свободное плавание (то есть на праздничный стол).
Рецепт канапе на шпажке с лимоном
Предлагаем вам простой рецепт, естественно описанный пошагово, как детальная схема действий. Это фруктовое канапе на шпажках прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для простой домашней посиделки с детьми.
Ингредиенты:
- Манго- 1.
- Банан- 1.
- Консервированные ананасы- 200 грамм.
- Лимонный сок- 2 ст. л.
- Мед- 3 ст. л.
- Листья мяты, шпажки.
Пошаговое приготовление:
- Удаляем из манго косточку. Для этого нужно надрезать плод вокруг косточки на две половинки, а затем вывернуть их в противоположные стороны. Таким образом, мякоть отделится от косточки, после чего, обе половинки очищаете от кожицы и нарезаете на дольки. Эти дольки ножом режем на аккуратные квадратики или специальной формочкой выдавливаем из них кружочки. Читайте ещё: Канапе с красной икрой рецепт с фото.
- Очищенный банан и консервированный ананас, также режем на квадратики или кружочки, сбрызгиваем их лимонным соком, а затем отправляем вместе с манго в морозилку на час, чтобы через некоторое время собрать из этих охлажденных плодов закуску.
- На блюдо выкладываем сначала кусочек манго, сверху на него кусочек банана и ананаса. Натыкаем кусочки на шпажки и поливаем медом. Дополнительно, канапе из фруктов на шпажках можно украсить мятой.
Как приготовить канапе на шпажках с колбасой для праздничного стола
Еще один вид закусок, которые придутся по душе любителям крепких напитков. И как известно, колбасу можно легко сочетать с большим количеством продуктов.
Как приготовить канапе с колбасой, сыром и огурцами
Сырокопченая колбаса и хрустящий маринованный огурчик подружились в этой закуске, чтобы порадовать вас своим насыщенным вкусом
Обратите внимание на оформление. Аппетитные «бабочки» никого не оставят равнодушным
Ингредиенты:
- Колбаса (салями)
- Батон – багет
- Плавленый сыр
- Маринованные огурцы
- Укроп
- Маслины
Способ приготовления: Нарежьте батон ломтик и намажьте сливочный сыр. Поверх положите маленькую веточку укропа. Маринованный огурец нарежьте тонкими ломтиками немного наискосок. Положите их сверху
Тонкими пластиками нарежьте колбасу — это важно, т.к из толстого кусочка бабочку не получится сформировать. Разрежьте оливку,но не до конца
Ее будем использовать как «зажим». Наденьте ее на бабочку из колбасы. Закрепите конструкцию шпажкой прикрепив бантик к хлебу.
Рецепт канапе с колбасой сыром и оливками
Закуска получается вкусная и лёгкая. Очень оригинально смотрится на столе.
Ингредиенты:
- Колбаса сырокопченая — 100 гр.
- Творог — 100 гр.
- Сметана — 2 ст.л
- Оливки без косточки — 1 банка
- Укроп — 3 веточки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления: Приготовьте начинку. Положите в миску творога и сметаны посолите по вкусу, добавьте немного перца перетрите при помощи погружного блендера до однородности. Мелко нарежьте веточки и добавьте в творожную смесь. Переложить начинку в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка». Тонко нарежьте колбасу и на середину ломтика выдавите творожную начинку. Закрепите края шпажкой ближе краю. На шпажку наденьте зелёную оливку и положите на тарелку.
Канапе на шпажках с копченой колбасой и грибами
Для этого рецепта постарайтесь выбрать целые грибы, но маленького размера. Они очень эстетично смотрятся в этой закуске.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные — 250 гр.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Огурец маринованный — 2 шт.
- Сырокопченая колбаса — 100 гр.
- Зелень
Способ приготовления: Процедите грибы через дуршлаг. Колбасу нарежьте тонкими слайсами, а твёрдый сыр — кубиками. У маринованных огурцов срежьте кончики и нарежьте толстыми колечками. Соберите канапе. На огурец положите кусочек сыра, затем салями сложите пополам и проткните шпажкой заготовку. Сверху насадите листик зелени и грибок.
Канапе — маленькие бутерброды «на один зубок», аппетитные, ароматные и красивые. Разнообразят меню, насытят придадут изысканности и оригинальности столу.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Канапе с картофельными шариками, ветчиной и помидорами
- картофель, отваренный в мундире — 1-2 шт;
- твердый сыр — 200 г.;
- яйцо — 1 шт;
- соль, перец — по вкусу;
- грецкие орехи — 1 горсть;
- панировочные сухари — 2 ст.л.;
- ветчина — 200 г.;
- помидоры черри — 5 шт.
Количество: 10 штук.
- Картофель отвариваем заранее, даем ему остыть.
- Остывший очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Добавляем к картошке тертый на терке сыр (70 г.).
- Разбиваем туда яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
- Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку.
- Пересыпаем в отдельную миску, добавляем туда же сухари и тертый на мелкой терке сыр (30 граммов). Перемешиваем, получаем панировку для картофельных шариков.
- Из картофельно-сырной смеси скатываем колобки размером не больше грецкого ореха. Обваливаем в панировке.
- Раскладываем на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Ставим запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Тем временем нарезаем ветчину и оставшийся сыр на кубики со стороной около 2-2,5 см.
- Помидоры разрезаем на половинки.
- Когда шарики подпекутся и немного остынут, начинаем собирать.
- Делаем половину с сыром и половину с ветчиной: сначала накалываем на шпажку картофельный шарик, затем сверху — ветчину или сыр и завершаем помидорчиком.
Необычные канапе с семгой
Канапе – легкая быстрая закуска. Не теряется и польза. Угощение состоит из свежих овощей, слабосоленой рыбы.
Состав:
- огурец – 1 шт.;
- перец болгарский – половина одного;
- сыр твердый – 40 г;
- оливки консервированные – по числу канапе;
- слабосоленая семга – 100 грамм.
Как готовить:
Для рецепта подготовьте продукты. Нужны тонкие ломтики ингредиентов. Нарежьте огурец, сыр, семгу. Перец достаточно очистить и разрезать пополам.
Далее проделайте следующее. Возьмите шприц на 50 мл. Для вас это неожиданно? В составе продуктов шприцев нет. Сейчас расскажу, зачем он нужен. Удалите иголку, выкиньте. Отодвиньте внутреннюю часть шприца наружу. Тупой конец, откуда производятся инъекции, срежьте канцелярским ножом. У вас получилось? Отлично! Теперь у вас имеется универсальный инструмент для приготовления канапе в домашних условиях!
Шприцем продавливайте в ломтиках ингредиентов кружочки. Они будут заходить в шприц. Как только он наполнится, берите шпажку. Воткните шпажку в продукты внутри шприца. Выжмите ингредиенты наружу. Все готово!
Итак, как сделать вы уже знаете. Для канапе используйте перец, огурец, сыр. Но сначала на шпажку накалывайте оливку с семгой.
Канапе с редисом, огурцом и адыгейским сыром
Бутерброды на шпажках, выставленные на праздничный стол, должны отвечать предпочтениям всех присутствующих на торжестве. Простой рецепт с фото вкусного канапе с адыгейским сыром порадует даже придирчивых гурманов.
Ингредиенты:
- адыгейский сыр – 100 граммов;
- хлеб белый;
- сметана – 1 столовая ложка;
- редис – 3 штуки;
- огурец – 1 штука;
- перепелиные яйца – 4 штуки;
- специи и зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать хлеб тонкими кусочками.
- Сыр помять вилкой, а яйца пропустить сквозь мелкую терку. Внести сметану, специи и зелень, чеснок продавить прессом. Хорошо смешать эту массу.
Смазать хлеб сырной смесью, положить наверх кружочек редиски.
- Огурец нарезать тоненькими кусками. Для этого лучше всего использовать овощечистку.
- Зигзагом надеть овощ на шпажку и воткнуть в бутерброд.
- Выложить закуску на большое блюдо и подать к столу.