Горячие блюда на Новый год 2023
Конечно же, никуда не деться и без горячих блюд в праздничном меню на Новый 2023 Год. Стоит отказаться от обычных блюд, которые вы часто употребляете. Расскажем рецепты, которые многим придутся по душе.
Утка в апельсиново-пивном маринаде
Если вы желаете приготовить вкусную и необычную утку, нужно сделать для нее правильно маринад. Их достаточно много, но мы расскажем о самом интересном: на основе пива и апельсинов.
Для приготовления маринада нам понадобится:
- соевый соус – 0,2 л;
- 1 крупный апельсин;
- пиво светлое – 1 литр;
- соль – 40 грамм;
- лавровый лист – 5 штук;
- чайная ложка корицы.
Начинка будет из таких ингредиентов: 1 яблока, курага, чернослив, а также иные сухофрукты, сливочное масло – 150 грамм. Утку лучше всего брать 2-3 кг.
Утку предварительно подготавливаем, если она домашняя. Приготовим маринад. Смешайте все ингредиенты, обмажьте хорошенько утку полученным составом и оставьте примерно на 12 часов, чтобы она хорошо пропиталась.
Достаем утку из холодильника, помещаем внутрь несколько долек апельсина и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов. На сливочном масле обжариваем всю начинку (яблоки, курага, чернослив).
Потом достаем утку и помещаем внутрь горячую начинку. Запекаем еще полчаса при температуре 180 градусов.
Запеченный лосось
Лосось – красная рыба, которая обязательно должна быть в меню новогоднего стола на Новый Год 2023. Чтобы вкусно запечь лосося, помимо основного ингредиента (1 кг) нам нужно будет:
- мед – 90 грамм;
- горчица (лучше всего выбрать дижонскую) – 90 грамм;
- чеснок – 10 грамм;
- оливковое масло – 60 мл;
- лимонный сок – 15 мл;
- соль, укроп.
Рыбу хорошо помойте, просушите полотенцем. Почистите чеснок. Перемешайте все компоненты и обмокните хорошенько каждый кусочек. Разложите их на пергамент, смазанный оливковым маслом.
Запекайте четверть часа при температуре 200 градусов
Важно не переготовить лосося, так как он теряет свой насыщенный вкус
Свинина в сладком соусе
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- свинина – полкило;
- большая морковина;
- один сладкий перец;
- один лук;
- зубчик чеснока;
- имбирь – 4 см;
- соевый соус – 4 столовые ложки;
- уксус столовый – 1 столовая ложка;
- масло растительное – 6 столовых ложек;
- крахмал – 4 столовых ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- небольшое количество кунжута.
Этапы приготовления:
- Мясо нарежьте небольшими ломтиками.
- Добавьте 100 грамм воды, соевого соуса, крахмала. Оставим на 20 минут.
- Нарежьте лук, перец, морковь.
- Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
- Обжарьте в масле, которое осталось морковь, лук, перец.
- Тушите овощи 10 минут.
- Смешайте соевый соус, томатную пасту, чеснок, имбирь, сахар.
- Вливаем приготовленный соус к овощам.
- Доводим до кипения, добавляем мясом.
- Немного протушиваем.
- Украшаем кунжутом. Готово.
Тушеная картошка с мясом
Для приготовления нужны такие продукты:
- картофель – 1 кг;
- морковь – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- мясо – 500 грамм;
- вода, соль, перец.
Обжарьте на небольшом количестве растительного масла лук, а затем морковь. Лучше всего до золотистости. К овощам добавляем мясо, нарезанное небольшими ломтиками. Все хорошо обжариваем и тушим 15 минут. Картофель моем, чистим, нарезаем небольшими ломтиками.
Перекладываем в кастрюлю, добавляем мясо с овощами и наливаем воды так, чтобы она покрывала картошку примерно на 2-3 см. И тушим до готовности. Можно добавить зелени, соль и специи по вкусу.
Жюльен с курицей и грибами
Если вы не знаете, как накрыть стол на Новый Год 2023, то обратите внимание на жюльен. Для его приготовления нужно:
- курица – 400 грамм;
- шампиньоны – 400 грамм;
- лук – 1 большой;
- сыр – 150 грамм;
- сливки 20% – 200 мл;
- сливочное масло – 30 грамм;
- мука – 1 столовая ложка;
- растительное масло, перец, соль.
Отварите филе курицы. Нарежьте грибы и обжарьте их на небольшом количестве масла. Нарезать лук, добавить его к грибам. А затем – филе. Посолить, поперчить, немного обжарить, снять с огня. Обжарить на другой сковороде муку, добавить к ней сливки. Немного протушить.
Добавить филе с овощами туда. И еще немного протушить. Переложите все в горшочки, потрите сверху сыр и поместите в духовку. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
С чего начать?
Для того чтобы ваш праздник удался, попробуйте следовать точным правилам, они помогут вам как оформить стол на день рождения, так и подготовить фуршет для шумной компании гостей. Красивая сервировка стола на ваш праздник начинается с основы – скатерти.
Многие эксперты и рестораторы советуют приобрести домой несколько видов для разных ситуаций. Да, ее нужно подбирать и к атмосфере вечера, но не следует забывать, что скатерть нужно гармонично вписать в интерьер вашего помещения.
К скатерти темных тонов советуют подбирать светлую посуду. По другому ситуация обстоит с детскими праздниками. Тона должны быть яркими и пестрыми, так как дети очень впечатлительны и могут не понять «скучной» обстановки. Подойдут даже материалы с рисунками мультяшных персонажей.
Проследите за тем, чтобы параметры длина-ширина тоже соответствовали правилам. Со всех сторон должно оставаться навесу приблизительно 25-30 сантиметров свободной ткани. Сегодняшняя мода благоволит сочетанию красного и белого цвета на столе. Но вечно элегантный белый, кажется, никогда не выйдет с моды.
Без красивых и в тему подобранных салфеток уже давно не обходиться не одна сервировка стола. Намного дешевле украшать стол бумажными салфетками, но хорошим тоном считается красиво и в тон подобрать салфетки из ткани.
Если же средств не достаточно, можно выйти из ситуации. В магазинах можно легко найти дешевые бумажные салфетки для сервировки стола с одним тоном или приглядным узором. Без них не обойдется и сервировка стола салфетками из ткани, хотя стоять бумажные салфетки должны отдельно.
Сервировка столовых приборов
Классическое расположение приборов:
- Нижнюю тарелку (подставку) ставят ровно по краю стола и не убирают до конца приема. Сверху располагают тарелки для блюд в следующей последовательности: тарелка для основного блюда, для закусок, для супа.
- Слева располагаются вилки вогнутой стороной к верху. Обычно их используют последовательно, начиная с крайней. Порядок размещения слева направо: вилка для закусок, для рыбы (при необходимости), затем для мяса.
- Справа должны быть ложки и ножи острым краем к блюду. Порядок расположения от края к центру: суповая ложка, приборы для закусок, нож для закусок, нож для рыбы (при необходимости) и нож для мяса.
- Над тарелкой параллельно краю размещают приборы для десерта. Ручка вилки должна смотреть налево, а ложки – направо.
- Фужеры и бокалы ставят в верхнем правом углу, в порядке использования. Ближе к гостю бокал для аперитива, по диагонали бокал для другого вина. Справа ставят стакан для воды и не убирают до конца приема.
- Хлебную тарелку ставят с левой стороны от каждого гостя, над салфетками и приборами. Нож для масла кладут на край хлебной тарелки так, чтобы лезвие смотрело влево.
Украшаем новогодний стол бумажными салфетками
Бумажные салфетки – незаменимая часть праздничного стола. Они гораздо практичнее тканевых. Сейчас в магазинах можно найти огромный выбор салфеток на любой вкус и кошелек, разной плотности, качества и цвета. Одно дело выставить салфетки в общую салфетницу. Это, конечно, быстро и практично. Но другое дело – подойти к этому со всей фантазией и воображением.
Вот еще:
Например, из зеленых салфеток на новогодний ужин можно выложить елочки! Ведь это очень просто! Просто посмотрите на фото.
А делается все довольно просто:
Вот видео, как еще можно сделать елочки для украшения новогоднего праздничного стола
Или же просто повязать каждую оригинальным украшением в виде еловой веточки.
Ниже я представлю вам два новогодних варианта декора салфеток. Я надеюсь, они вам понравятся и вы обязательно ими воспользуетесь.
Салфетка звездочкой
Сложить звёздочку (или снежинку – называйте, как хотите) совсем несложно.
Для этого нам понадобятся бумажные салфетки, размер которых в развернутом виде 33см*33 см. Вы можете брать их любого цвета, однотонные, разноцветные, с рисунками и так далее.
Разворачиваем салфетку.
Кладем перед собой изнаночной стороной. Подгибаем оба края к центральной складке.
Не разворачивая, переворачиваем ее вертикально. Противоположные стороны тоже сгибаем к центру, намечая складки.
Теперь разворачиваем на два шага вперед, чтобы перед вами оказалась салфетка, сложенная к центру только с двух сторон, а не с четырех. Теперь, по намеченным складкам складываем с первого деления пополам, гармошкой.
Концы каждого верхнего ребра изделия подгибаем вовнутрь.
То же самое делаем и с другой стороны.
Осталось только скрепить края с двух сторон к середине. Это можно сделать клеем или степлером. Такие звездочки можно положить персонально ка каждую тарелку в начале ужина.
Вот еще вариант декора. Кто-то скажет, что это елочка, а кому-то больше на звездочку похоже:
Салфетка дедом морозом
Предлагаю вашему вниманию таких милых и красивых Дедушек Морозов из салфеток в технике оригами. Привлеките к этому процессу своих детей. Ведь это не только увлекательно, но и полезно для мелкой моторики.
Нам понадобится для одного деда Мороза:
- Красная салфетка – 1 шт.
- Белая салфетка – 2 шт.
- Разноцветные карандаши или фломастеры
- Берем красную салфетку. Разворачиваем ее полностью. Складываем ее по диагонали, чтобы получился треугольник. Намечаем линию складки, проводя по ней пальцем.
2. Теперь снова аккуратно разворачиваем. Кладем перед собой изнаночной стороной. Берем первую белую салфетку. Разворачивать ее не нужно. Кладем ее в верхний квадратик. Вторую белую кладем в нижний. Точнее можете увидеть на фото выше.
3. Верхний угол белой салфетки, вместе с красной, загибаем к середине. Теперь этот острый угол поднимаем к верхнему углу сгиба, намечаем складку. Снова разгибаем. Теперь, к этой намеченной складке снова подгибаем этот острый угол.
4. По линии сгиба заворачиваем вверх.
5. Теперь нижний угол тянем к верхней точке сгиба. Намечаем складку.
6. Теперь отгибаем угол вниз, чуть ниже линии сгиба. Это будет борода нашего дедушки.
7. Переворачиваем изделие на другую сторону. Загибаем небольшие отвороты с двух сторон, как на фото.
8. Теперь загибаем стороны к середине по намеченному сгибу в центре. Получается своеобразный самолетик.
9. Теперь боковые стороны подгибаем вовнутрь так, чтобы получилась прямая сторона. Краешки, которые остались за квадратом, подгибаем вверх.
10. Переворачиваем. Дедушка Мороз практически готов. Осталось только дорисовать ему глазки и нос!
Вот весь процесс одной картинкой:
А можно сделать и такого:
Вот другая концепция, очень простая и эффектная:
Вот еще проще:
Салфетки как элемент декора
Изделия из бумаги используются, чтобы промокнуть губы либо вытереть руки, текстильные применяют для защиты одежды от пятен. Салфетками тоже можно украсить стол. Бумажные элементы красиво расставляют в стаканах или подставках. Текстильные изделия укладывают на стол или продевают в кольца для украшения. Их складывают в самые замысловатые формы.
Размещенные в специальных подставках бумажные салфетки также смогут украсить праздничный стол. Есть множество простых способов красиво их уложить:
- веер, двойной веер (салфетки сложены углом и размещены веером);
- птицей (роль хвоста исполняют красиво разложенные салфетки);
- корона (салфетки, свернутые треугольником, размещаются в форме короны).
Способов красиво оформить стол, используя салфетки, много, это можно назвать отдельным видом искусства.
Центральный элемент стола
Центральная часть стола не обязательно должна быть выделена только одним предметом, и это также не обязательно должно быть скопление предметов. Здесь может быть всего пара элементов, которые помогут создать нужное настроение.
- К примеру, подсвечники или ваза станут классическим дополнением к любой столовой, и если ваза особенно красива, пусть она станет главным центральным украшением стола.
- Набор подсвечников может выглядеть так же великолепно как один.
- Найдите одиночные подсвечники, которые немного похожи друг на друга, но не идентичные. И получите форму, которая будет динамичной, но сплоченной.
подсвечники
Особенности сервировки стола к Новому году
Зимний праздник принято отмечать в домашней обстановке. Однако, практически в каждой семье накрывается стол. Сервировка выполняется в режиме «торжественное мероприятие», приветствуется скатерть из натурального материала.
Новогодняя сервировка стола в домашних условиях
Вы сможете дополнительно украсить стол яркими деталями, которые подчеркнут особую значимость праздника. Приветствуются свечи, которые гармонично сочетаются с цветом салфеток.
Стол следует поместить в центре гостиной, чтобы каждый гость смог чувствовать себя наиболее комфортно. Сервировка стола в домашних условиях к Новому году предполагает также расположение небольших сувениров около каждой тарелки.
Новогодняя сервировка стола с праздничными атрибутами
Естественно, необходимо нарядить елку, а также украсить все помещение. Вы должны создать атмосферу праздника, комфорта и уюта. Цвет салфеток и свечей можно выбрать согласно советам астрологов.
Свечи помогут создать праздничную атмосферу
Текстиль
Сервировка новогоднего стола в домашних условиях всегда начинается с выбора текстиля. И на Новый 2021 год для оформления можно выбрать как однотонную скатерть, так и украшенную печатью или вышивкой в новогодней тематике.
Но если скатерть будет яркой, тогда посуда должна быть нейтральных тонов, а также со стола придется убрать лишние элементы декора, можно оставить только свечи. Стол правильно накрывать скатертью так, чтобы ее концы свисали на 30-40 см.
Затем на каждый комплект можно разложить салфетки. Если они тканевые, то их ставят или кладут прямо на тарелку. Бумажные стоит положить рядом, только один краешек нужно обязательно спрятать под тарелку. Если за столом соберется большая компания, то можно ограничиться оригинальной салфетницей.
При выборе текстиля стоит отдать предпочтение светлым тонам, например, взять классическую белую скатерть и светлые салфетки. Но новый покровитель года не будет против, если в декоре будут использоваться традиционные новогодние цвета: красный, зеленый и коричневый. Не стоит переживать, что Бык осудит за красный цвет, он к нему абсолютно равнодушен.
Новогодние украшение тарелок
В канун Нового Года стол принято накрывать красивой праздничной скатертью, выставляя поверх нее изысканный сервиз для особенных случаев. Конечно, комплекты из нескольких тарелок, пиал и необходимых приборов можно оставить без украшений, дополняя броской бумажной салфеткой. Тем не менее, мы решили на этом не останавливаться и предложить для вас несколько простых, но эффектных способов декорирования посуды.
Одну и ту же салфетку, например, можно сложить в форме елки, паруса, цветка или конверта, а сверху положить миниатюрную фигурку, символизирующую праздник. Кроме этого, рекомендуем дополнить каждое блюдо блестящей елочной игрушкой, звездой или снежинкой, а на скатерть вокруг тарелок рассыпать конфетти.
Стильным и изысканным решением может стать аккуратная композиция в центре каждой верхней тарелки, сформированная с помощью изящных украшений: пушистых елочек или маленьких шишек под стеклянным куполом, сатиновых лент с колокольчиками, или фигурных подсвечников с зажженными свечками-таблетками.
Помните, что украсить сервировку можно, выкладывая в блюдо кондитерское изделие: домашнее печенье с глазурью или конфету — трюфель из черного шоколада, что сделает ваш стол по-детски праздничным и очень симпатичным. Если вы хотите, чтобы приятный аромат наполнил комнату, где будет застолье, возьмите стручок ванили или трубочку корицы и привяжите ее к салфетке с помощью бечевки.
Если у вас есть свободное время на кануне праздника, или же у вас есть помощники, обязательно воспользуйтесь идеей создать оригинальное украшение из салфеток. Салфетки можно не просто свернуть в трубочку, а сделать из них красивые елки или банты.
Украшение стола
Многие считают, что самым увлекательным занятием для хозяина есть придание столу особой праздничной атмосферы, его украшения. Именно декор стола лучше всего отображает атмосферу праздника.
Лучше – живые цветы. Хотя не стоит с ними перебарщивать и выставлять на стол раньше времени, они должны быть соответственного вида. Дождитесь прибытия почти всех гостей, поставить экспозиции из живых цветов на стол уже при них считается полностью приемлемым.
Цветы могут выставляться как букетами в разного рода вазах, обмотках и горшках, так и непосредственно на скатерть. Нужно исходить из наличия самих цветов. Для сервировки детского стола также будет уместное украшения стола шариками и даже мягкими игрушкам не большого размера.
Для делового ланча лучше подойдут несколько небольших символических букетиков в мелких формах. Все должно быть сдержано. Свечи лучше всего будут смотреться на романтическом столе, который подготовили для любимой девушки или парня.
Использование салфеток при сервировке стола
Одним из важных элементов при сервировке стола в домашних условиях являются салфетки. В настоящий момент существует достаточно много методик, позволяющих составить данные аксессуары изысканно и красиво.
Главными правилами при выборе салфеток являются:
Выбор цвета, который будет гармонично сочетаться с посудой, скатертью и дополнительными аксессуарами.
Салфетки для сервировки должны сочетаться с цветом посуды
Салфетки должны быть сложены таким образом, чтобы при разворачивании они выглядели аккуратно.
Салфетки после разворачивания должны выглядеть аккуратно
Салфетки помещаются на тарелку, предназначенную для закуски.
Салфетка располагается на тарелке для закусок
При помощи салфеток вы сможете декорировать стол в изысканном и модном стиле. В настоящий момент имеется большой выбор таких изделий, что позволяет приобрести самые привлекательные экземпляры.
Как правильно расположить блюда на праздничном столе
Каждая хозяйка готовит много разнообразных блюд, чтобы удивить гостей своим гостеприимством. Однако, следует учесть тот факт, что чрезмерное изобилие достаточно трудно разместить на столе, что приводит к следующим последствиям:
- Гостям негде разместить свою тарелку.
- Недостаточно пространства для еды.
- Невозможно дотянуться до всех блюд.
- Стол выглядит неаккуратно.
- Вы не сможете правильно сервировать стол.
Следовательно, при планировании торжественного мероприятия нужно изначально составить список блюд, которые вы хотите приготовить. Если планируется изысканный прием, то следует предусмотреть возможность трехкратного накрывания стола:
Подача горячих блюд.
Сервировка стола для горячих блюд
Отдельный стол, предлагающий закуски.
Сервировка закусочного стола
Заключительный этап, когда подаются сладкие блюда и десерты.
Сервировка стола для подачи десерта
Вам нужно продумать тщательную сервировку стола в домашних условиях для каждого из этапов. Следует запланировать время, предназначенное для смены блюд и приборов. В этот период рекомендуется занять гостей чем-то интересным.
Огромное внимание уделяется деталям размещения основных блюд. Соль и перец необходимо расположить в центральной части стола, между ними должно быть небольшое расстояние
Рядом, как правило, располагается, горчица и специальные соусы.
Расположение соли и перца на столе
Масло подается с ножом, а горчица снабжается маленькой ложечкой. Хлеб размещают на специальных тарелках, которые ставят на противоположные стороны стола. Таким образом каждый гость сможет дотянуться до него.
Подача масла на стол
Необходимо правильно расположить холодные закуски. Они должны состоять из рыбных, мясных и овощных видов, которые чередуются между собой.
Холодные закуски на столе
Если вы подаете напитки, которые находятся в бутылках, то на стол ставятся откупоренные сосуды. Специалисты готовы дать несколько советов относительно подачи напитков:
- Воду фруктовую или минеральную следует разместить в разных местах, открывание выполняется перед началом трапезы.
- Соки или морсы необходимо налить в кувшины, поставить в несколько мест.
- Графины применяются для водки и крепленных настоек.
- Коньяк и вино следует подавать в оригинальных бутылках.
Расстановка напитков на столе
Если вы пригласили много гостей, то следует соблюдать правильный порядок подачи блюд. Как правило, застолье начинается с предложения холодных закусок. Гостям предлагаются салаты и бутерброды.
Затем подается горячее, которое может состоять из супа и второго блюда. Завершением трапезы является десерт, который должен быть подан в самом конце мероприятия.
Каждое блюдо, поставленное на стол, должно иметь ложку. Такое предложение позволит гостям свободно накладывать угощение на свою тарелку. Не забудьте украсить угощения зеленью, можно вырезать фигурки из овощей.
Блюда подаются к столу в определенном порядке
Советы по сервировке
Напоследок хочется отметить некоторые правила, которые в сервировке имеют определённое значение:
Если трапеза не закончена, приборы располагаются следующим способом: ручки расположены на столе, а кончики опираются на сервировочную тарелку.
Если возникла необходимость выйти из-за стола, а процесс ещё не закончен, то приборы укладываются поверх тарелки крест-накрест таким способом: вилка зубчиками смотрит влево, а кончик ножа в правую сторону.
В том случае, когда трапеза закончена и уже готовы к следующему блюду, то нож и вилка укладываются параллельно друг к другу немного справа, приблизительно в положении стрелки часов на цифрах 4 и 5.
Если вы закончили с супом, то ложку положите в сервировочную тарелку, что символизирует о готовности к потреблению следующего блюда.
Салфетка на стуле говорит о том, что гость отошёл ненадолго, а если её оставили слева от тарелки, то приём пищи закончен.
Самые лучшие посты
- Народные средства от черной плесени, о которых никто не знал
- Какую выбрать пропитку для бетонных полов
- Как разобрать своими руками чугунную батарею?
- Отделка туалета пластиковыми панелями
- Откуда начинать класть ламинат: укладка между комнатами, от стены (фото и видео)
- Алфавит вышивка крестом схемы: русский и английский, вышить метрику бесплатно, цветочный очень красивый
- Вязание берета крючком: видео-уроки для начинающих с выкройками
- Поэтапное возведение каркаса для обшивки балкона
Выбор скатерти и текстиля
Оригинальная скатерть – основа сервировки и объединяющая деталь всей праздничной композиции. От цвета, фактуры этого аксессуара зависит, будет ли гармонично выглядеть помещение, какой дополнительный декор потребуется. Скатерть, которой накрываем стол, должна гармонировать с окружающими элементами интерьера, цветовым решением посуды.
Лучше всего отдать предпочтение светлой гамме. Изысканно, элегантно, торжественно смотрится белая скатерть.
При этом цветные скатерти для стола также вполне подходят. Допускаются однотонные варианты либо оформленные узором по краям
Однако необходимо учитывать, что чрезмерно яркие, пестрые скатерти отвлекают внимание от представленных блюд, а также утомляют глаза. Под изделие темных тонов целесообразно выбрать посуду в светлых оттенках
Нормы этикета диктуют определенные условия относительно размера скатерти. Ее габариты должны прикрывать ножки стола (форма квадрата либо прямоугольника). Концы изделия должны с каждой из сторон свисать примерно на 25–30 см. Спускаться ниже сидений стульев оно не должно.
Скатерть следует расстилать по таким правилам:
- необходимо раскрыть изделие;
- взять за края ткани и поднять;
- после этого нужно встряхнуть ее и резко накрыть стол.
Нельзя растягивать полотно за углы. От этого оно может деформироваться.
Существуют также рекомендации по размещению столового текстиля:
- чтобы ткань не скользила по полированной столешнице, поверхность предварительно нужно накрыть клеенкой;
- лучше выбирать изделия из натурального материала, это формирует особую атмосферу;
- на скатерти не допускается наличие пятен, разводов, загрязнений, она должна быть хорошо выглаженной.
Среди наиболее удачных цветовых сочетаний скатерти и салфеток выделяют:
- оформление стола в черно-белых оттенках, розовом золоте, в комплексе с рисунком (полосы, зигзаги, горох);
- цветы в дизайне также не теряют актуальности;
- популярное решение – тандем синего и белого с добавлением серебра.
Цветовое оформление стоит выбирать в соответствии со случаем. Например, для дня рождения молодежи подойдут сочные цвета и необычные принты, а также сервировка праздничного стола в черно-белых оттенках с акцентами золота или серебра.
Солидному юбилею женщины больше подходит оформление цветочными принтами. Особенно красиво будет выглядеть посуда с цветочным узором в сочетании с вазой, в которой стоят такие же цветы. На юбилей мужчины актуальными станут идеи минимализма, элегантный стиль. Это могут быть белоснежные скатерти и посуда с окантовкой золотом.
Оформление праздничного стола без скатерти возможно лишь при идеальном состоянии столешницы. Под посуду необходимо поместить текстильные салфетки. Если говорить о цветовой композиции сервировки, то в такой ситуации придется сочетать используемый текстиль с оттенком поверхности стола.
Как ставить бокалы и стаканы?
Третий шаг в последовательности сервировки стола — питьевая посуда. Вариаций как будет выглядеть конечная картина несколько:
- Бокалы и стаканы стоят в одну ровную линию справа от сидящего от большего к меньшему (слева направо).
- Сосуды для жидкостей ставят по правую сторону полукругом. При этом самый дальний — для воды (при отсутствии пирожковой можно переместить на левую сторону), ближе — для вина, рюмки под крепкий алкоголь, рядом с тарелкой — чашка на блюдце для горячих напитков.
На фото вариант расположения бокалов, рюмок
По одной из традиций бокалы ставятся в последовательности употребления — если по меню предусмотрена смена напитков, самый дальний стакан для первого, далее по мере приближения.
Важно! Грязная посуда убирается вместе с тарелками, приборами, с единственным исключением — стакан для воды всегда оставляют
На фото правильное расположение посуды, включая бокал для шампанского и десертные приборы
Оригинальные идеи
Современная сервировка, особенно для неформального вечера, не предполагает следования строгим правилам
Поэтому можно переключить внимание на декор и украсить стол, а также комнату так, чтобы находиться в ней было приятно как вам, так и гостям
Постелите красивую скатерть, положите яркую дорожку, подберите салфетки в тон, поставьте цветы.
Совет! Для получения более эстетичного результата, постарайтесь сочетать оттенки посуды и декора. Пример: сервировку белого стола с синими бокалами дополняют синими салфетками или скатертью с синим принтом.
Красивая сервировка — отличный способ задать настроение вечеру еще до начала ужина! Говорят, что подача может улучшить вкус блюда: почему бы не воспользоваться этим бонусом, ведь как оказалось, сервировка — это не так уж и сложно.
Как выбрать лофт для фуршета на день рождения
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте, чтобы подобрать достойный лофт для дня рождения. В нем должно быть достаточно места для фуршетных и коктейльных столов и, разумеется, для ваших гостей. Поэтому, если даже приглашенных будет ненамного больше 50, лучше смотреть площадки вместимостью от 100 человек.
На отзывы, конечно, тоже надо обращать внимание, но бывает и так, что площадка хорошая, клиентов было много, но ни один из них пока не написал о своих впечатлениях. Вы можете посмотреть, есть ли фотографии с мероприятий (они размещаются внизу карточки объекта) и получить представление и об интерьере лофта, и о праздничной атмосфере, которую там можно создать. Наверняка фуршет на дне рождения будет не единственным развлечением, поэтому отметьте в поисковом фильтре все необходимое вам оборудование (например, колонки для вечеринки, диджейский пульт, светомузыка, аппаратуру для фотосъемки)
Наверняка фуршет на дне рождения будет не единственным развлечением, поэтому отметьте в поисковом фильтре все необходимое вам оборудование (например, колонки для вечеринки, диджейский пульт, светомузыка, аппаратуру для фотосъемки).
Мы подобрали для вас несколько примеров площадок, которые подойдут для фуршета. Более того, на этих площадках уже использовался такой формат проведения дня рождения, и вы можете оценить, как это смотрелось.
Пространство с историей в самом центре Москвы. Отдельный вход с ул. Маросейка, одна минута от метро «Китай-город». Общая площадь почти полкилометра — 5 залов, потолки 3,5 метров, 180 посадочных мест. В стоимость аренды включено музыкальное и световое оборудование, проектор, столы, стулья, кожаные диваны. Менеджер поможет с организацией праздника под ключ. Есть свечи и гирлянды для создания атмосферы праздника.
Стоимость: От 10000 до 24000 рублей в час.
Отличный выбор для огромной компании — 4 этажа, выход на крышу, посуда на 200 персон, любая необходимая мебель. Все это входит в стоимость.
Цена: от 500 до 4500 рублей/час в зависимости от дня недели и времени суток.
Площадь: 70 м². Есть барная стойка и зона отдыха с мягкой мебелью и плазменной панелью. В лофте могут комфортно разместиться 30 человек. В стоимость входит звуковое и световое оборудование, холодильник, баки для цветов и охлаждения напитков. Фуршет можно разместить на 2,5 метровом столе с декором и подсветкой.
Стоимость: От 1000 до 5000 рублей/час (минимальная продолжительность мероприятия — 2 часа). С 18.00 минимальное время аренды — 6 часов.
Это лишь несколько вариантов лофтов, подходящих для празднования дня рождения с фуршетом. На нашем сайте множество хороших площадок — выбирайте, бронируйте и создавайте неповторимый и незабываемый праздник. А если возникнут трудности с поиском, наша команда всегда рада помочь! Звоните, проконсультируем с удовольствием!
Статья подготовлена Иваном Соломенцевым, Анастасией Орловской
Универсальный праздничный вариант
Универсальная сервировка стола идеально подходит для повседневности: тихого семейного ужина, приема незваных гостей, застолья в честь приезда родственников.
Красивую сервировку стола можно сделать самостоятельно без покупки специальных предметов сервировки. Достаточно на каждое место, где будет сидеть гость поставить однотонную посуду с аналогичными по цвету столовыми приборами (ложки, вилки, ножи).
На центр тарелки кладется накрахмаленная текстильная салфетка, обвязанная специальным кольцом. Желательно, чтобы декор был контрастным. Будет неплохо смотреться праздничный стол, если использовать алую скатерть, а поверх поставить блестящую посуду. Салфетку укладывают красивыми волнами. Можно подобрать текстиль темных оттенков: фиолетовый, синий, коричневый.
Эффектно смотрится красивая сервировка стола в пастельных тонах. Если для оформления используются салфетки, тогда на каждую тарелку выкладывают их одинаковыми фигурами. Дополнительно блюдо украшают живыми цветами или бутонами. Их кладут прямо на ткань. В таких вариантах допускается применение посуды и скатерти одинакового тона.
Что касается бокалов, подставок, ваз и оснований стаканов, то ни могут быть изготовлены из позолоты. Подобное оформление идеально подойдет для небольших полукруглых или прямоугольных столов. Их оформляют на 2-4 персоны.
Для любого случая также подойдет оформление в фиолетовых и сиреневых тонах. Чтобы украсить красиво стол, можно обзавестись кольцами или зажимами для салфеток со стразами или камнями. Белоснежную столешницу или скатерть эффектно дополнит атласный текстиль фиолетового цвета. Дополнительный акцент создадут хрустальные индивидуальные бокалы или стаканы, а также серебряные блестящие столовые приборы. Их принято раскладывать по обеим сторонам основной тарелки.
Декор стульев к Новому году
О том, чтобы украсить спинки стульев, часто забывают в суматохе приготовлений, но стоит подумать об этом заранее, к примеру, за две недели до наступления праздничного дня, и проблема исчезает сама собой.
Как и в случае с остальными декорациями, мы не рекомендуем чрезмерно акцентировать внимание на мебели для сидения, а лишь немного ее украсить, к примеру, широкими сатиновыми лентами в традиционных цветах Рождества — красном и зеленом. Чтобы обвязать ими каждый стул, требуется взять отрезки по 1, 5 м каждый, а бант дополнить бусами, елочными игрушками, зелеными ветками или шишками
Если есть возможность, закажите в салоне тканей (или сшейте самостоятельно) простой формы декоративные чехлы, выбирая мягкие, приятные на ощупь, и легки в работе, материалы. Это могут быть забавные красные колпаки из фетра или бархата, или мерцающие накидки из хлопка с люрексной нитью.