Три сладких мастер-класса за 2 часа для начинающих кондитеров

15. Я КОНДИТЕР. ОТ НОВИЧКА ДО ПРОФИ от LOVE CAKE.

Онлайн-курс состоит из +100 видеоуроков, продолжительность обучения 6 недель, поддержки — 10 недель. Уроки доступны в течение 3 лет. Программа подойдет любителям десертов, мамам в декрете и тем, кто планирует стать пекарем. Особенности: рабочие рецепты, упрощенные процессы, рецепты-конструкторы.

В программе: современный торт, кэндибар, загустители, чтение рецептов, правильный замес, использование масла, декор, нюансы многоярусных тортов, оборудование, инвентарь, продажа, транспортировка изделий. В программе есть бонусные блоки: эклеры, муссовые десерты в стаканчиках, нарезные пирожные, торт Шоколад-мята и Малиновый пломбир.

Новогодние подарки своими руками

Скоро Новый год. И опять начнется беготня за подарками. И опять мы будем корить себя за то, что не позаботились пораньше и по пути скупать все, что попадется под руку. Иногда думая, что могла бы и сама такое сделать. Так не лучше ли подумать о подарках уже сейчас. И решить, что купить, а что сделать самим.

Я в прошлом году решила не покупать внукам коробки с подарками, а сделать своими руками. Смастерила я елки из конфет, но не просто елки, а с сюрпризом.

Делала первый раз, но получилось, не плохо. Понравились подарки не только детям, а и взрослым.

Кое, что фотографировала, когда мастерила, попробую показать, как это делала.

Самое сложное оказалось для меня, сделать конус для будущей елки. Ну не получался он у меня ровный и все. Долго думала, и все таки вспомнила как в старые добрые времена обходились без циркуля. Мне как раз такой способ пригодился.

Взяла лист картона. Высота этого листа, стала высотой елки. Край картона загнула, чтобы удобней было склеивать конус. Взяла карандаш, привязала к нему веревочку (нитку), равную высоте листа. И начиная от загиба, прочертила полукруг. Вырезала, склеила и получился, вот такой конус (см. видео). Самое главное, ровненький.

Не обязательно покупать картон или ватман, я использовала обычные коробки из под конфет. И это хорошо, что они цветные, не так заметны будут пробелы, когда поклеите конфеты.

Так как елки у меня были с сюрпризом, я сделала еще донышко с бортиками. Вот порядок работы с донышком.

В это донышко поместила игрушку. Положить туда можно все, что угодно, на сколько, позволит  объем конуса.

Донышко с игрушкой накрыла конусом. Чтобы дно не отвалилось, закрепила скотчем.

Сюрприз готов, дело осталось за елкой. Низ елки я обклеила фунтиками из зеленой фольги. Нарезаются квадратики, у меня 10х10, можно меньше или больше, на ваше усмотрение.

А дальше складываются вот таким образом:

Уголок склеить, работать легче всего горячим пистолетом.

Делаем такие заготовки и начинаем формировать будущую елку, приклеивая фунтики и конфеты. Нижний ряд у меня полностью из фунтиков. Получилась такая зеленая юбочка.

А дальше зависит все от вашей фантазии и количества конфет. Можно чередовать конфеты и фунтики. Я решила обклеить одними конфетами, все-таки детям интересней конфеты, а не бумажки. И кажется не ошиблась.  Чаще всего елки делают из конфет одного сорта, но это мне кажется только для красоты. У меня конфеты разные и все вперемежку. Можно сказать, сладкий подарок из коробки переселился на елку. Вот такие елочки у меня получились.

Не переживайте, если конфеты не плотно и получились пробелы. Их легко можно заполнить кусочками мишуры, елка от этого станет только более, привлекательней. Самое главное весь сладкий подарок на виду. Не надо высыпать конфеты из коробки, крути елочку и отрывай конфету которая понравится.

Верх елки украшен мишурой, на макушке карамельная звездочка.

Для подарка мне нужны были 2 елки, я сделала 3, третью елку поставила на Новогодний стол. Очень оригинально,  вместо вазы с конфетами, конфетная елка.

Елка из бутылки шампанского

Я так увлеклась, что и для взрослых сделала елки. Вот такая елочка получилась  из бутылки шампанского и конфет. Конфеты и фольга приклеиваются на гофрированную бумагу.

Вот здесь конфеты я чередовала с фунтиками и мишурой. Вот только сочетание расцветки подвело. Конфеты были в обертках темного цвета и «потерялись» в фольге. В следующий раз буду подбирать конфеты в светлых обертках.  Роза изготовлена из жидкого фарфора, тоже своими руками.

Эта елка немного другая, как ее делать смотрите видео.

Эту елку я сделала совсем недавно (см. видео)

Елка с сушеной рыбкой

А эта оригинальная елочка предназначена для любителя пива. Бутылка пива обклеивается зеленой гофрированной бумагой, а на бумагу приклеивается, то, что подается к пиву. На этой елке сушеная рыбка и кольца кальмара сушеные. Каждую рыбку или соломку желательно завернуть в пищевую пленку.

Советуем прочитать:

Кондитерские курсы и мастер классы онлайн от Coup de Coeur Online

Особенности: Помимо платных программ обучения, также предоставляется набор бесплатных уроков в различных направлениях. Все уроки детально проработаны и дают возможность постичь все необходимые техники и навыки.

Программа: Курсы представлены здесь в количестве более пятидесяти наименований, среди которых:

  • Эклеры;
  • Муссовые торты и пирожные;
  • Нарезные шоколадные конфеты для десерта;
  • Кексы

И другие

Вывод

Бесплатные уроки по кондитерскому искусству дают возможность без затрат испытать свои силы в новом ремесле и узнать что-то дополнительное. Начинающие получат всё необходимое для старта, а опытные специалисты освоят новые блоки знаний.

Перейти на Coupdecoeuronline

Кондитер с нуля

Особенности: По ходу обучения предоставляется персональная поддержка каждому ученику, что позволяет лучше отработать новые знания. Это минимизирует количество ошибок и не оставляет лишних вопросов.

Программа: Программа обучения включает в себя такие уроки:

  • Кремы и меренги;
  • Индивидуальные десерты;
  • Песочное, заварное, дрожжевое тесто;
  • Тесто для кексов;
  • Шоколад;
  • Муссовые торты и пирожные;
  • Классические торты.

Вывод

Окончание курса знаменуется получением сертификата после прохождения финального тестирования. Это не формальный шаг, а подлинный индикатор достижения нового уровня навыков и обретения полноценной профессии.

Перейти на W.egor

Cake School by Alina Makarova

Особенности: Данная онлайн школа повышения кондитерского мастерства ориентируется на все категории студентов. Здесь предлагаются обучающие программы для начинающих, для опытных кондитеров и профессионалов соответственно.

Программа: На сайте школы предлагаются такие курсы выстроенные по мере роста мастерства учеников:

  • Кондитер от А до Я;
  • Десерты к праздникам;
  • Ярусные торты;
  • Чизкейки;
  • Нарезные пирожные;
  • Пасхальный;
  • Антикризисный кондитерский;
  • Муссовые торты;
  • Современная выпечка;
  • Современный декор тортов;
  • Цех от А до Я.

Вывод

Обучение в данной онлайн школе это отличная возможность не только изучить новую профессию, но также дополнить имеющиеся знания. Здесь предоставляются авторские наработки и только полезные техники не только для работы в профессии, но и для ведения бизнеса.

Перейти на Cake-school

Курс «Зефирные букеты»

Особенности: Перед стартом полноценного курса, будет проведена демонстрация для того, чтобы пользователи могли определить, насколько данная тема им интересна. Также все желающие могут получить бесплатные базовые уроки, чтобы ознакомиться с особенностями преподавания.

Программа: Благодаря обучению здесь студенты научатся делать заварной зефир, основу для зефирных букетов. Также двигаясь от простого к сложному научатся изготавливать художественные цветы из зефира.

Вывод

Данная обучающая программа в равной степени подходит тем, кто не имеет опыта в кондитерском деле, а также опытным кондитерам, желающим узнать что-то новое. По прохождению обучения можно не только научиться новым, удивительным техникам, но также освоить полноценную профессию.

Перейти на Malinovka-mk

Современные торты

Варианты декора, которые я привела стали практически классикой. Но кондитерская индустрия стремительно развивается, постоянно появляется что-то новое.

Настоящий фурор — это муссовые торты. Они ворвались в наши холодильники и мысли пару лет назад и до сих пор не потеряли актуальность. Это огромное поле для экспериментов со вкусами и фактурами. Добавляешь какой-нибудь экзотический вкус — и готов новый десерт!

Кроме того эти торты требуют минимум декора. Например “три шоколада” хорош сам по себе. Добавляешь любой краситель в мусс, сверху ягодку клубники, смотришь на него и улыбаешься. Можно слегка подморозить и покрыть сверху глазурью — обычной или зеркальной — на ваш вкус.

Кому-то стало скучно? Что, если я расскажу о десертах, которые практически вытеснили классические торты из топа самых заказываемых сладостей? Да! И их много.

На первом месте тут капкейки — не то кексы, не то пирожные. Внутрь можно спрятать любую начинку, ягоды, орешки, а сверху “надеть” объемную кремовую шапочку. Их прелесть в простоте приготовления, минимальных затратах вообще всего — времени, денег, посуды. Только подумайте, чтобы подать гостям капкейк, не нужен ни нож, ни тарелка. Выпекайте их в бумажных формочках и забудьте о долгом мытье посуды.

А вот еще порционный десерт — трайфлы. Их подают в одноразовых прозрачных стаканчиках или любой стеклянной посуде. Идею для их приготовления можно взять с любого торта — хоть с красного бархата, хоть со сникерса, хоть с наполеона. Укладываете слоями кусочки коржей, крема, начинки, ягод или фруктов в формочку и получаете абсолютно новый вид десерта, который придется по душе всем.

Ну, и мой абсолютный фаворит — чизкейк! 20 минут свободного времени, 500 рублей на продукты, а на выходе самый популярный десерт всех кофеен и ресторанов.

МК сладкого букета из карамели на палочке и шоколада

Честно говоря, мне такая композиция почему-то напоминает осенний букетик, наверно потому что он в разных цветах радуги. Вам всего лишь нужно будет купить карамельки или M&M’s (Эм-энд-Эмс) и разложить их по цветам. А потом сделать мешочки и наполнить этими сладостями.

Лучше брать упаковочную бумагу и в нее наложить вкусные шарики и перевязать, склеить скотчем, а затем прикрепить палочку, как мы это делали в предыдущих описаниях.

Можно можно пойти еще более простым путем, сделать сувенир из бумаги, но не такой как все остальные, а с изюминкой. Подарить можно отдельно по одному цветку, тому кто вам так дорог, отличная идея для 8 марта. И как говорится и дешево и сердито.

Можно кстати такую «аппликацию» сделать в школе или детском саду с детьми, чтобы они потом вручили мамам или бабушкам.

Нам потребуется:

  • шаблон из картона (скачивайте ниже и распечатывайте)
  • конфеты в ярких фантиках
  • цветной картон двусторонний
  • шпажки
  • гуашь или акриловая краска

Этапы:

1. Итак, обведите по шаблону (можно воспользоваться и формочкой, как показано ниже) и вырежьте из картона заготовки.

2. После каждую шпажку приклейте к цветочку. Заранее их покрасьте зеленой краской и высушите.

3. А с другой стороны наклейте конфетки, серединку желательно взять другого цвета, чтобы она отличалась от лепестков.

4. Веселый и такой, ну просто креативный подарок выполнен за пару минут. Удачи.

5. Для завершенности вы можете приклеить еще листики из зеленой цветной бумаги или использовать гофрированную.

Еще одна идейка:

Видео по теме статьи

Тем, у кого возникли вопросы по оформлению букетов в коробках, предлагаем посмотреть следующие видео.

Часто хочется сделать что-нибудь милое и приятное для любимого человека, но не хватает времени, сил или воображения, а то и всего сразу. Для тех, кто хочет порадовать свою вторую половинку, я могу предложить хороший вариант эксклюзивного сладкого подарка, но в то же время, не требующего кулинарных умений, особых навыков и большого количества времени. Суть состоит в том, чтобы напомнить любимому(ой) о том, что он(а) самый дорогой для вас человек. Для осуществления задумки вам понадобится: — красивая подарочная коробочка; — много разных конфеток (лучше узнать заранее какие именно конфеты нравятся второй половинке); — небольшое зеркальце, подходящее по диаметру коробочке; — открыточки, валентиночки, стикеры, то есть все, на чем можно оставить надпись, послание или письмо (тут работает ваша фантазия, ну или применяется то, что есть под рукой).

На дно коробочки приклейте зеркальце, которое вы приготовили. Зачем оно нужно вы узнаете позже.

После того, как зеркальце оказалось на месте, положите поверх него красивую бумагу, ткань или полиэтилен, но поверхность этого «покрывала» должна просвечиваться, а то любимый(ая) может не догадаться о тайном смысле подарочка.

Сверху можете положить заготовленные открытки, записки с признаниями, а может и стихами.

Далее можно приступить к непосредственному выкладыванию конфет. На фото маленькие «твиксики» без обертки.

Чтобы красиво, ярко украсить верхушку я использовала Skittles и M&M’s.

Нижний слой (преобладающий) состоит из шоколадных, более крупных конфет, а верхний декоративный из мелкого драже.

На всю эту вкуснятину можно положить, и даже нужно, открыточку, напоминающую о теплых и светлых чувствах.

Вот и готов драгоценный подарочек! Вес у него получается достаточно приличный, даже если коробочка смотрится маленькой. Содержимое можно, конечно, и немного поменять, но суть останется прежней – главное сделать приятно. Кстати, сейчас очень популярно класть в такие подарки киндер-сюрпризы и «рафаэлки»

Ох, и порадуется сладкоежка такому сюрпризу! ВАЖНО! А теперь вернемся к тому самому зеркальцу. В чем же фишка, наверное, задумались вы

Чтобы сюрприз произвел нужный эффект, нужно вручить его со словами, вроде «Когда ты доберешься до дна коробочки, ты увидишь там кое-что очень важное для меня». Любимая(ый) с нетерпением доберется до дна, разобрав сладкие сюрпризики, а взглянув туда, увидит своё отражение. И поверьте, любящему человеку будет очень приятно получить такой подарок. Будьте искренни и всё у вас получится!

Сладкие подарки для детей на Новый год

На новогодние или рождественские праздники можно подарить ребёнку волшебные сладкие сани своими руками! Ребёнку несомненно понравится такой вкусный и необычный подарок.

Для изготовления сладких саней нам понадобится 2 сладких леденца в форме трости, шоколадные конфеты и батончики, отрезок атласной ленты, клей или скотч.

Берём леденцы, которые будут выполнять в санях функцию полозьев, и укладываем на них широкий шоколадный батончик типа KitKat, либо большую шоколадку.

Далее укладываем шоколадные конфеты и вафли, фиксируя при этом капелькой клея или двойным скотчем. Затем обвязываем наши сани красивой ленточкой, а сверху украшаем красивым бантиком.

Сладкий подарок для маленького сладкоежки готов!

ТОП-8 рецептов десертов для начинающих

Освоив основные принципы приготовления десертов для новичков, вы сможете самостоятельно экспериментировать с начинками и ингредиентами для теста, создавая собственный оригинальный рецепт. Далее самые удачные рецепты десертов для начинающих, приготовить которые сможет даже тот, кто ни разу в свой жизни не имел дела с духовкой. В них используются простые продукты и минимальное количество технологических процессов.

Чак-чак

Чак-чак — это традиционная восточная сладость, которую можно встретить в кулинарных книгах тюркских народов. Для татар и башкир это национальное блюдо. Но, несмотря на столь высокий ранг, чак-чак начинает наш ТОП простых десертов для начинающих, поскольку готовится очень быстро и не требует наличия специальных кондитерских навыков.

Вкусный восточный десерт представляет собой сочетание теста и медовой заливки. Раньше его готовили только на свадьбы и большие праздники, но теперь можно не ждать особого повода, а сделать вкусное лакомство в любой день, тем более что на его приготовление уходит не более часа.

Это высококалорийное блюдо, поэтому, чтобы сберечь фигуру, его нужно употреблять умеренно, хотя действительно сложно себя остановить, когда речь едет о таком вкусном десерте, как чак-чак

Из-за использования в рецепте меда десерт следует с осторожностью употреблять людям с аллергией на продукты пчеловодства

Как проходит тройной кондитерский мастер-класс

Мероприятие проводит опытный кондитер. Это не просто человек, который сам умеет быстро и вкусно готовить необычные сладости. Это яркий ведущий, который развлекает гостей, показывает профессиональные приемы создания десертов, рассказывает небольшие кондитерские секреты.

Длительность всех трех частей — 2 часа. Все оборудование для приготовления мороженого, кейк-попсов и шоколадных конфет ведущий приносит с собой. Для защиты столов будут скатерти. Для каждого участника — одноразовый фартук и перчатки. Для проведения мастер-класса нужен стул и рабочее место за столом для каждого участника.

Кондитер рассказывает все этапы приготовления сладостей, дает советы, помогает всем участникам, поощряет самых внимательных и делает шутливые замечания зазевавшимся сладкоежкам.

Естественно, все приготовленное можно съесть сразу. Кейк-попсы и конфеты участники иногда забирают с собой в прозрачной упаковке.

Подарок на Новый 2023 год своими руками для детей из мандарин и конфет

Будем делать букет из мандарин (апельсин) из конфет с орехами и живыми еловыми веточками для аромата и настроения.

Что нужно:

  • Мандарины
  • Конфеты Ferrero Rocher
  • Прочие украшения (Еловые веточки, карамельная трость, новогодние елочные игрушки, корица, орехи, сушеный апельсин, шишки)
  • Бамбуковые шпажки
  • Крафтовая бумага
  • Скотч
  • Термопистолет и термоклей

1. Нужно прикрепить к орехам и конфетам, а также еловым веточка и апельсинам, или мандаринам шпажки, можно скотчем или примотать на скотч. Собрать все в красивый букет и зафиксировать букет скотчем.

2. Замотать бумагой, украсить елочным мелкими шариками, палочками корицы и сушеными кружочками мандарина по желанию. Завязать бант или ленту и все готово.

3. Вот еще и в центре поместить надпить поздравление. Таким образом получится праздничный букет из конфет. Такую надпись можно купить в магазине для творчества, и я еще видела в цветочных магазинах. Очень много таких разных деревянных и прочих именно в магазине цветов.

Чем вам не интересное дополнение на праздники. И подарить можно кому угодно, и даже продать. Многие мастерицы занимаются такими поделками и продают на праздники. Часто видела такие в цветочных магазинах.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения пушо

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!как сделать торт-сердце Оригинальные букеты из конфет, вы можете преподнести в качестве подарка или же украсить ваш дом необычным конфетным дизайном.

Размер и тематика таких композиций может быть разнообразной! Возможно, это будет сладкий букет в виде сердца или гитары. К этому виду изделий относятся и торты, украшенные настоящими цветами.

Сразу скажу, что занятие это очень интересное и увлекательное как для детей, так и для их родителей. В настоящее время это очень популярный вид творчества. Те, кому не интересно как делать торт из конфет могут в данном мастер-классе почерпнуть идею создания шкатулки или коробочки для хранения всяких мелочей: украшений, пуговиц и т.д.

Покажу вам как сделать торт-сердце.

Из материалов нам понадобятся:

  • пенопласт или пеноплекс — это основа из чего мы будем вырезать наше сердце;
  • плотный картон;
  • гофрированная бумага или любая упаковочная бумага;
  • канцелярский ножик;
  • клей момент-кристалл или горячий пистолет и клеевые стержни для него;
  • бусинки, ленточки ну и конфеты — для тех, кто решился делать конфетный торт.

1. Вырезаем необходимые составные части: стенки нашей коробочки из пеноплекса, крышку и дно и плотного картона. Чтобы облегчить задачу и вырезать красивое сердце, нарисуйте его сначала на листке бумаги, а потом переведите на пеноплекс и картон. Для вырезания деталей из пеноплекса я использую канцелярский нож.

2. Обклеиваем все части упаковочной или гофрированной бумагой желаемого цвета,

склеиваем дно и стенки нашей будущей коробочки.

3. Декорируем ленточками, тесьмой на свое усмотрение.

4. Начинаем обклеивать по контуру конфетами, крепим их либо на двусторонний скотч, либо на пару аккуратненьких капелек клея

Важно клеить конфеты в одном направлении, тогда работа выглядит красиво и аккуратно

5.Далее опять декор на ваше усмотрение: ленточки, бусинки.

6. Оформляем крышку: я использовала для этого цветы, сделанные из гофробумаги. Внутри каждого цветочка тоже конфетка, которая легко извлекается, не нарушая конструкцию самого цветка.

7. На крышку с обратной стороны обязательно крепим ленточку, без нее неудобно будет открывать наш торт-шкатулку.

8. Наполняем нашу шкатулку содержимым – конфетами. И наш подарок готов)).

Таким подарком можно порадовать своих близких, друзей, учителей. Ведь подарок сделанный своими руками не останется без внимания и будет радовать своих хозяев, ведь вы вложили в него тепло своих рук и делали его с любовью.

В пользу такого конфетного торта могу сказать следующее:

  • Это оригинальный подарок.
  • После того, как конфеты будут съедены, у обладателя останется прекрасная шкатулка для хранения всякой всячины.
  • Такой подарок оценят творческие натуры.

Хотите быть неординарными, оригинальными при выборе подарка, отдавайте предпочтения подаркам, сделанными своими руками. Ведь так вы сможете проявить свой творческий потенциал, попробовать свои силы в чем-то новом и увлекательном. А близкие обязательно оценят ваши старания и будут вам благодарны.

Сладкий топиарий

Топиарий — популярный подарок на праздники и торжества. В виде декоративного дерева можно сделать букет из киндер сюрпризов. Мастер-класс поможет в этом интересном процессе.

Для создания дерева среднего размера понадобятся 15−20 шоколадных яиц, разноцветное драже, маленькие шоколадки Киндер, пенопласт, втулка от бумажного полотенца, прозрачная невысокая ваза, фольга, атласная лента, двусторонний скотч и моментальный клей.

Из пенопласта вырезают круглую основу для кроны и заполнитель для стеклянной ёмкости, диаметр которого должен быть на 2−3 см меньше её размера. Заполнить вазу пенопластом необходимо примерно наполовину. С одной стороны пенопласта делают углубление для ствола. Заполнитель фиксируют в вазе при помощи моментального клея.

В основе для кроны делают углубление для ствола и оборачивают её фольгой. Затем все составляющие каркаса дерева соединяют между собой, заполняя углубления клеем и вставляя в них картонную втулку.

Ствол обклеивают несколькими горизонтальными полосками скотча. К ним приклеивают шоколадные брусочки, которые закрепляют тонкой атласной лентой, завязанной на бантик.

Шоколадные яйца приклеивают к основе при помощи двустороннего скотча. В прозрачный горшочек засыпают шоколадное драже, покрытое разноцветной глазурью. Топиарий готов.

Кулинарный мастер-класс: интересно и познавательно

Многие мальчики и девочки постоянно крутятся на кухне, стараясь помочь родителям в приготовлении блюд. Именно для таких любопытных поварят создан подобный праздник. Они могут почувствовать себя настоящими шеф-поварами, кондитерами, не только приготовив, но и украсив блюдо на свое усмотрение. Праздничный стол формируется из этих блюд, самостоятельно приготовленных детьми, поэтому они кажутся намного вкуснее.

Такое развлечение не имеет возрастных ограничений. Детские кулинарные мастер-классы доступны для участников от 3-4-х лет. Самые простые их вариации — это приготовление бутербродов, пиццы, выпекание печенья, приготовление салата из готовых кусочков фруктов или овощей. Чем меньше участники, тем больше заготовок нужно сделать заранее. Особым профессионализмом отличаются выездные мастер-классы для более старших детей — подростков и молодежи. Они могут самостоятельно испечь пирожки, торты, приготовить шашлык или даже суши.

Если вы решили провести мастер-класс на День рождения ребенка или другой важный для него праздник, с таким мероприятием вы точно не прогадаете. Назовем преимущества этого формата торжества по сравнению с традиционными празднествами:

  • реализация творческого потенциала ребенка;
  • возможность увлечь всех детей одним делом в одном месте, что облегчает контроль за ними;
  • облегченная подготовка к празднику: не нужно готовить много блюд (дети многое приготовят сами) и культурно-развлекательную программу (гости будут увлечены кулинарным делом);
  • развивающее значение мероприятия (развитие мелкой моторики);
  • воспитательная функция праздника (дети, заинтересовавшись готовкой, с удовольствием будут помогать родителям на кухне);
  • познавательная роль кулинарного шоу (ребята узнают много нового из мира блюд, учатся пользоваться кухонной утварью, знакомятся с некоторыми кулинарными тонкостями).
  • Чтобы порадовать своего ребенка, необходимо знать как интересно провести день рождения. Интересные идеи позволят сделать незабываемый праздник.
  • Вкусные и необычные идеи создания меню для детского праздника на природе, которые порадуют каждого ребенка. Источник здесь.

Новогодняя ёлка

Новый год, несомненно, один из самых волшебных и радостных праздников. Но ещё и один из самых затратных! Чтобы преподнести коллегам или друзьям необычный и недорогой сувенир в виде праздничного новогоднего дерева, воспользуйтесь нашим мастер-классом!

елка из конфет

Материалы:

  • Любимые конфеты;
  • Новогодний дождик;
  • Гофробумага с блеском;
  • Картон;
  • Термоклей;
  • Степлер;
  • Газета.

Алгоритм действий

  • Возьмите плотный картон и сверните его в виде конуса, закрепив термоклеем и степлером. Конус должен быть устойчивым, чтобы ёлочка хорошо стояла и не шаталась.
  • Поместите внутрь конуса газету. Она должна быть набита очень плотно. Заклейте дно кружком картона нужного диаметра. В верхушку фигуры вставьте проволоку, она понадобится позже.
  • Нарежьте гофрированную бумагу на одинаковые полоски и полностью закройте ими основу. При наклеивании конфет по кругу, скорее всего, образуются просветы, так их будет не видно.
  • Возьмите дождик и закрепите его по кругу в 1 ярус. Следующий ярус проклейте конфетами. Будет лучше, если эти элементы хорошо сочетаются между собой по цвету. Продвигайтесь снизу вверх, постепенно уменьшая количество сладостей, располагаемых в шахматном порядке.
  • На оставленную проволоку закрепите новогодний дождик. Завершите её шариком, игрушкой или звездой.

Сладкий подарок готов!

И всё же ваш оригинальный сладкий подарок, выполненный своими руками с умением и творчеством, точно порадует друзей или родственников. Ведь в нём заключено самое драгоценное, что может преподнести один человек другому – время и душевное тепло.

елка из конфет

Онлайн-курс кондитеров для начинающих

Особенности: Данный курс для начинающих позволит открыть множество возможностей перед студентами. Полученные знания помогут как в домашней практике, так в профессиональной деятельности и собственном деле в том числе.

Программа: Обучение затрагивает такие темы и уроки:

  • Приготовление бисквита;
  • Приготовление песочного теста;
  • Технология приготовления заварного теста;
  • Крема и их производство;
  • Кондитерские изделия (торты) на основе белка

И другие

Вывод

Выпускники награждаются сертификатом в электронном и бумажном формате. По ходу учебы, студенты постоянно консультируются с преподавателями и получают максимум внимания на каждом этапе занятий.

Перейти на Irs.academy

Колпак Санта Клауса или кулечек с конфетами своими руками

Милый сладкий презент можно сделать своими руками из картона и конфет на подарок.

Материал:

  • Гофрированная бумага, производитель Италия, плотность 180 гр № 580 красная
  • Белый картон А4;
  • Конфеты Раффаелло 9 шт.;
  • Ягоды декоративные красные;
  • Ветки сосны декоративные;
  • Пенопласт;
  • Органза белая, флористическая;
  • Шнур декоративные двухцветный;
  • Декоративные листья с глиттером, серебряные;
  • Мех искусственный, белый;
  • Проволока флористическая, тонкая ( можно взять нитки);
  • Шпажки и термо клей

1. Сворачиваем в кулечек картон, больше или меньше по размеру, как пожелаете. Приклеиваем его и приклеиваем к нему гофрированную бумагу. Обрезаем сверху по кругу, чтобы было красиво.

2. Или можно оставить как есть, обклеиваем ниткой по спирали, для придания праздничного вида. У меня шнур двухцветный декоративный (красно-черный).

3. Белую органзу нарезаем кусочками и заворачиваем конфетку. Можно завязать ниткой или проволокой за края обертки к зубочистке.

4. Внутрь конвертика помещаю кусочек пенопласта, в него помещаю конфетки на зубочистках.

5. Между пустотами помещаю веточки и ягодки декоративные. И можно поместить любой новогодний декор для красоты. Веточки елочки искусственные.

Это шикарный подарок, если приглашают в гости, с пустыми руками не пойдешь, а взяв такой букет из конфет, можно удивить хозяйку дома.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий