Недорогие закусочные бутерброды на праздничный стол
Недорогие бутерброды на шпажках – отличная закуска. Руки не пачкаются. Порция на один укус. Красиво смотрятся на праздничном столе, да и готовятся быстро.
Состав:
- мягкий сливочный сыр (можно взять плавленый) – 500 г;
- соль – 1 ч. л.;
- лук зеленый рубленный – 2 ст. л.;
- пшеничный ролл;
- перец молотый – пару щепоток;
- перец болгарский – 1 шт.;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- черные оливки – 5-6 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- колбаса вареная или ветчина – 300 г;
- базилик свежий или сушеный.
Как готовить:
Сливочный сыр выложите в тарелку.
Добавьте рубленого лука. Подсолите, поперчите слегка. Перемешайте.
Разверните, намажьте пшеничный ролл. Вы нашли тонкие армянские лепешки? Отлично, они тоже подойдут для рецепта. Намазывайте лепешки сырной смесью.
Для начинки нарежьте болгарский перец и сельдерей мелкими кубиками. Оливки без косточек нарежьте помельче. Высыпьте на лепешки и ролл.
Покройте тонкими ломтиками колбасы. Положите базилик.
Заверните в рулет. Оберните пищевой фольгой.
Уберите в холодильник на 2 часа.
Вытащите. Нарежьте. Неровные кончики сразу отрезайте, они не нужны. Воткните шпажки в закусочные ломтики рулета.
Закусочные бутерброды с тунцом
Нежные и легкие бутербродики придадут столу привлекательность и особую изюминку.
Нужные компоненты:
- 3 вареные яйца;
- 10 штук маслин без косточки;
- Луковица;
- 150 г консервированного тунца;
- 10-12 ломтиков хлеба или батона;
- 100 г листового салата;
- По 2 веточки петрушки и укропа;
- 3 помидора;
- Четвертая часть лимона;
- 3 столовые ложки оливкового масла.
Пошаговый рецепт:
- Яички и мытые томаты нарезать на кружочки;
- Очищенный лук нарезать на маленькие кубики, а зелень мелко нашинковать;
- Смешать в отдельной посуде тунец (кусочки размять вилкой), лучок, зелень, масло оливы и сок лимона;
- Положить на хлеб вымытые салатные листья, сверху — кружки помидоров (можно присолить).
- На томаты – кругляки яиц. На яички – смесь из тунца, маслица, зелени, лимона, лука;
- Разрезать маслинки пополам и украсить наши аппетитные изделия.
На Новый год также пользуются спросом бутерброды со шпротами.
Сырный паштет для бутербродов
Паштетом смажьте постные печенья или ломтики поджаристого хлеба. Сверху покрошите зелени. Аппетитно и очень вкусно. Сырный паштет пригодится и для сытного завтрака дома и на природе.
Что взять для рецепта:
- сливочный сыр – 150 г;
- один крупный болгарский перец (красный);
- 2 зубка чеснока;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.
Этапы приготовления:
- Очистите перец и чеснок. Запеките в духовке или на гриле. Очистите от сильно запеченных участков с чернотой.
- Выложите мякоть перца и чеснока в измельчитель блендера. Перебейте в пюре.
- Добавьте сыр, масло, лимонный сок. Измельчайте еще полминуты.
- Паштет переложите в креманку или сразу смазывайте печенья для подачи. С паштетом закуска получается нежной. Удобно готовить паштет заранее, хранить в холодильнике можно до 2 суток.
Простое и красивое оформление бутербродов с красной икрой для праздничного стола
А вот еще кое-что интересненькое затесалось для создания великолепных бутербродов. Предлагаю полюбоваться симпатичным, аппетитным и изысканным оформлением лакомых закусок. Они вас сведут с ума.
Очень забавными и привлекательными будут лакомства, если вырезать из мякиша хлеба сердечки. Намазать их сливочным маслом или сыром. И щедрой горкой наградить яство красивой икоркой.
Так же попробуйте выложить на круглые ломтики хлеба без корочки по кусочку филе семги или другой красной рыбы. На ней поселить островок сливочного или творожного сыра, который посыпаем дождем из смачного красного деликатеса. Украсьте яство перьями зеленого лука.
Для следующей подачи вам понадобится кулинарный мешок с насадкой «маленькая звездочка». На белый мякиш хлеба положите кусочек зеленого салата. Половину закуски декорируем алыми бусинами. А на оставшуюся часть бутерброда выдавливаем из кулинарного мешка цветок из сливочного масла. Украшаем лакомство зеленью.
Вот такая закуска. Разделите батон пополам и намажьте на него сливочное масло. Украсьте ломтик икоркой, оливками и кусочком лимона на шпажке в виде паруса.
А теперь сделаем лакомство из крекера. Выложите в его центр островок из алых крупинок. Окружите его цветочками из сливочного масла. На красных бусинах разложите зелень.
Задекорируйте соблазнительный батон с маслом гроздьями «винограда» из ярких крупинок, снабдив их веточками петрушки.
А вот еще одна идея! На ломтике багета с сыром разложите икорку. Половинки помидора черри оформите в виде крыльев божьей коровки, сделав на них разрез. Из оливок вырежьте голову и усики.
Отправьте детали на бутерброд, а крылья и голову украсьте крапинками майонеза. Посыпьте яство рубленым зеленым луком.
Просто, но вкусно. На хлеб уложите прекрасную икорку. Украсьте ее ломтиками сочного лимона и свежего укропа.
Хотите оригинально удивить гостей? На кругляшах диетических хлебцев распределите ломтики авокадо. Разложите на них яркую массу из икорки. Всю эту красоту завершите любимой зеленью.
Очень простой способ декорирования закуски. На белый батон намазываем белоснежное масло. На одну его половину укладываем красную массу из икры. На вторую свежий ломтик огурца и укропа.
Разнообразим ваш стол вот таким лакомством. На свежий батон уложите листик салата, затем ломтика сваренного яйца, на него яркие крупинки, да зелень.
И еще один рецепт с авокадо. На диетический хлебец кладем кругляш фрукта, а на него изысканную горку из аппетитных бусин икорки.
Вот такой красивый метод разнообразить ваш праздничный стол. На серый хлеб без корочек отправляем плавленый сливочный сыр. Сдабриваем его бусами из красных зерен. Устанавливаем на лакомстве «паруса» из шпажки, кусочка лимона, оливки и зелени. Загляденье!
А еще в ваших умах и головах гостей надолго засядут закуски из красной икры. Они год за годом сопровождают наши праздники, юбилеи и совместные трапезы. Яркое сочетание яств внесут особую изюминку на ваш соблазнительный стол.
Запаситесь икоркой на следующее пиршество и создайте лакомство целым сетом из самых разных ингредиентов. Это будет фурор вкуса и удовольствия!
Новогодняя закуска Елочки в тарталетках
Оригинальная и очень вкусная закуска. Рыбу в ее составе можно заменить крабовым мясом или креветками. А вместо тарталеток попробуйте крекеры или хлебцы/хлеб. Сыр лучше взять с ярким вкусом.
Ингредиенты:
- тарталетки;
- сыр;
- яйцо;
- красная рыба;
- майонез;
- огурец;
- морковь.
Как готовить:
Красную рыбу нарежьте мелкими кусочками. Добавьте измельченное отварное яйцо, сыр, майонез. Соотношение ингредиентов подбирайте по своему вкусу. Получившейся массой наполните тарталетки.
Огурец при помощи овощерезки нарежьте тонкими слайсами. Сложите гармошкой, скрепив зубочисткой так, чтобы получилась елочка. Морковь нарежьте кружками, затем из каждого сформируйте звездочку и насадите на кончик зубочистки. Вставьте елочки в тарталетки и у вас на тарелке оригинальная закуска.
Брускетта с грибами
В каждой стране готовят бутерброды, но называют их по-разному. В Италии подают брускетту. Это тонкий кусочек багета или чиабатты, который запекают или обжаривают и подают с самой разной начинкой. Для новогоднего стола можно приготовить такую оригинальную закуску, как брускетта с грибами.
Ингредиенты:
- багет;
- 450 г шампиньонов;
- 4 зубчика чеснока;
- 2-3 ст. л. оливкового масла;
- 25 г сливочного масла;
- 2 дольки лимона;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- соль и перец по вкусу;
- петрушка.
Приготовление:
От кожицы очищаем шампиньоны и шинкуем их тонкими пластинами.
- На сковороде разогреваем оливковое масло, кладем раздавленный чеснок, обжариваем 2-3 минуты, а затем его достаем и пока откладываем в сторону, но не выбрасываем.
- Теперь в чесночное масло засыпаем грибы, жарим 10-12 минут, выделившийся сок должен полностью испариться, поэтому огонь делаем сильный.
- К шампиньонам вливаем соевый соус, примерно 1 ст. ложку лимонного сока и жарим грибы еще 2-3 минуты.
- Кладем петрушку, оставив ложечку для чесночного масла, а также перец и соль, перемешиваем.
- В пиалу кладем пережаренный чеснок и растираем его до получения пасты. Добавляем сливочное масло, засыпаем петрушку и вливаем 1 ложечку сока лимона, все хорошо вымешиваем.
Вкусные бутерброды на Новый год 2022 – простые рецепты с фото
Подготовкой у Новому году лучше начать заниматься заранее. Многие хозяйки за несколько месяцев составляют меню, продумывают, чем будут удивлять гостей. Нужно обязательно приготовить бутерброды на Новый год 2022, рецепты с фото простых и вкусных закусок можно найти на тематических сайтах.
С красной рыбой
Бутерброды с красной рыбой стали уже классикой. Сложно представить себе Новый год без этой закуски. Готовить ее очень просто
При этом важно выбрать качественную рыбу. От того, насколько она будет свежей, как посолена, зависит вкус готового блюда
Ингредиенты:
- 100 г слабосоленой семги;
- творожный сыр;
- багет (половинка);
- 1/2 лимона;
- салат листовой;
- соль;
- перец;
- укроп.
Пошаговое приготовление:
- Багет нужно нарезать аккуратными продольными кусочками, смазать каждый тонким слоем творожного сыра и выложить на блюдо.
- Нарезать семгу очень тонкими ломтиками, свернуть розочками и положить по 1 штуке на край багета.
- Листовой салат промыть, разобрать. Если листочки большие, можно разделить их на части. Положить аккуратно на каждый кусочек багета по листу или его части.
- Лимон нарезать тонкими ломтиками, каждый разделить пополам и положить на бутерброд.
- Поперчить закуску и посолить ее, если в этом есть необходимость. Украсить каждый бутерброд веточкой укропа.
С творожным сыром
Одним из самых аппетитных и полезных продуктов является творожный сыр. Он достаточно калорийный, но при этом отличается насыщенным вкусом. С ним можно приготовить отличные бутерброды.
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба черного;
- 1 спелый авокадо;
- горсть ядер грецких орехов;
- 4 ст. л. творожного сыра;
- редис;
- салатные листья;
- соль;
- зелень.
Пошаговое приготовление:
- Авокадо очистить, вытащить косточку.
- В блендере смешать порезанный на кусочки авокадо, творожный сыр, ядра грецкого ореха, немного соли по вкусу.
- Редиску нарезать ломтиками.
- Положить на кусочки хлеба листики салата. Предварительно их нужно помыть и обсушить. Если листы слишком большие, можно порвать их руками.
- Смазать каждый кусочек хлеба полученной смесью. Выложить на бутерброды ломтики редиса.
- Украсить каждый кусочек рубленой зеленью.
С крабовыми палочками
Очень вкусная закуска получается с добавлением крабовых палочек. Этот продукт доступный и недорогой. Бутерброды с ним получаются необыкновенно нежными.
Ингредиенты:
- багет;
- 100 г палочек крабовых;
- 200 г моркови по-корейски;
- майонез;
- зубки чеснока;
- укроп.
Пошаговое приготовление:
- Крабовые палочки пропустить через терку. Смешать их с чесноком, пропущенным через пресс. Палочки лучше натирать в замороженном виде.
- В отдельной посуде смешать уже натертые крабовые палочки, чеснок, морковь по-корейски, майонез.
- Багет нарезать ломтиками под углом, наложить поверх каждого смесь с крабовыми палочками и корейской морковью.
- Украсить каждый бутерброд веточкой укропа.
Бутерброды с заливной рыбой
Заливное любят многие, и обычно его подают как самостоятельное холодное блюдо. Но если поместить его на хлеб, то получится оригинальная закуска. Рыба подойдет любая, но лучше отдать предпочтение сортам, хорошо держащим форму и с сочным мясом. Бутерброды лучше выставлять на стол непосредственно перед употреблением.
Ингредиенты:
- рыба — 300 г;
- лук, морковь — по 1 шт. среднего размера;
- корень петрушку — ½ шт.;
- желатин — 30 г;
- яйцо вареное — 2 шт.;
- черный перец горошком, лавровый лист;
- хлеб черный.
Как готовить:
Нарежьте очищенную рыбу мелкими кусочками. Сложите в кастрюлю, добавьте коренья, специи. Залейте водой и проварите около 40 минут. Желатин залейте водой согласно инструкции. Оставьте для набухания.
Бульон процедите, небольшими порциями введите в желатин. Прогрейте, чтобы все растворилось. Половину массы разлейте по небольшим формочкам и оставьте до застывания. Затем добавьте рыбу, морковь, яичный белок, морковь. Влейте оставшийся бульон и оставьте в холодильнике на несколько часов. Хлеб нарежьте на кусочки
Формы с заливным опустите на несколько секунд в горячую воду и осторожно переверните на хлеб
Как сделать постные бутерброды: паштет с авокадо
Постные бутерброды – бесценная закуска для вегетарианцев или диетического меню. Мякоть сочного авокадо сочная и мягкая. Из фрукта легко сделать паштет для кусочков хлеба.
Что взять для рецепта:
- хлеб нарезной – 4 кусочка;
- авокадо – 1 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- для украшения – зелень, помидоры черри.
Как готовить:
- На масле обжарьте кусочки хлеба до румяного цвета.
- Почистите авокадо. Разрежьте мякоть вдоль косточки. Отделите мякоть с одной стороны. В косточку воткните нож, слегка прокрутите. Ложкой вытащите мякоть из кожицы.
- В миске смешайте авокадо с лимонным соком, солью. Измельчите блендером в пюре.
Смажьте пюре кусочки хлеба. По желанию украсьте зеленью и черри.
Бутерброды с авокадо и красной рыбой
Соленая рыба в сочетании с авокадо приобретает неповторимый вкус. Если вы решили приготовить бутерброды с рыбой на Новый год 2021, тогда возьмите на вооружение этот рецепт с фото. Такая простая и вкусная закуска наверняка понравится всем гостям.
Ингредиенты:
- 100 граммов слабосоленой семги;
- 5 ломтиков цельнозернового хлеба;
- 1 спелый авокадо;
- зеленый лук;
- 15 граммов масла сливочного;
- соль, перец молотый – по вкусу;
- 1 долька лайма;
- 20 граммов тертого пармезана.
Приготовление:
Порезать хлеб тонкими ломтиками, запечь в духовке или обжарить в масле до появления румяной корочки. Смазать творожным сыром или сливочным маслом.
Разрезать авокадо на две части, стараясь не повредить косточку. Одну половинку отложить в сторону, с другой части фрукта вытащить косточку. Мякоть авокадо извлечь при помощи столовой ложки или очистить кожицу ножом. Порезать авокадо на тонкие ломтики и выложить поверх бутербродов.
Слабосоленую рыбу порезать длинными и тонкими ломтиками. Чтобы семга лучше резалась, ее нужно предварительно подержать в морозильной камере. Кусочки семги выложить на бутерброды возле авокадо.
Посыпать тертым пармезаном, украсить дольками лайма, свежей зеленью и зеленым луком.
Бутерброды посолить и поперчить по вкусу, подать к столу.
Бутерброды на Новый год 2024
Ни один новогодний стол не обходится без бутербродов. Конечно, все хотят поставить на праздничный стол красивые новогодние бутерброды и не просто с колбасой или с рыбой, а красиво их подать и украсить. В этом разделе вы найдете рецепты бутербродов на Новый год, которые не сложно приготовить. Но выглядеть при этом они будут очень эффектно. Бутерброды на Новый год – это очень важная составляющая для новогоднего меню, поэтому стоит выбрать интересный и новый рецепт. Кстати сказать, в категории все рецепты бутербродов к новогоднему столу имеют пошаговые фотографии. Поэтому приготовить их будет проще простого!
Бутерброды – это очень разнообразная и вкусная закуска. Многие из нас привыкли кушать бутерброды на завтрак или обед, брать с собою в дорогу или на пикник. Однако праздничное застолье также не обходится без такой, казалось бы, достаточно простой, но в то же время вкуснейшей закуски. Практически на все праздники каждая хозяюшка старается приготовить хоть несколько видов этой вкуснейшей закуски. Так и новогоднее меню не обходится без оригинальных бутербродов. Бутерброды к новогоднему столу могут быть самыми разнообразными. Только немного пофантазировав, вы сможете приготовить оригинальные, эксклюзивные новогодние бутерброды.
Вы уже задумались, какие приготовить бутерброды на Новый год 2024? Благодаря подборке самых аппетитных и оригинальных рецептов, как приготовить бутерброды к Новому году 2024, у вас будет, чем украсить и разнообразить праздничный стол. Очень интересно и необычно, к примеру, смотрятся на праздничном столе маленькие бутербродики – новогодние канапе.
Необычные и простые в приготовлении рецепты канапе к Новому году 2024 вы также сможете найти в данной подкатегории. Рецептов канапе на Новый год очень много, ведь всем известно, что их можно готовить практически из чего угодно. К примеру, для приготовления вкусных канапе можно использовать и мясо, колбасу, рыбу, сыр, овощи, фрукты, маслины и оливки.
Помимо этого, в данной подкатегории приведены рецепты, как приготовить бутерброды на Новый год с фото. Такие рецепты очень удобны и спасали не раз многих хозяюшек, а также новичков в кулинарном деле. Ведь благодаря таким рецептам приготовление бутербродов на Новый год не составит вам абсолютно никакого труда, а также вы сможете увидеть, как лучше всего украсить блюдо и что в конечном итоге у вас должно получиться. Выбирайте самые аппетитные и оригинальные рецепты бутербродов на Новый год, а также рецепты, как приготовить канапе к новогоднему столу и поражайте гостей необычайно вкусными закусками. К примеру, бутерброды на Новый год 2024 с семгой, просто прекрасно украсят и разнообразят новогоднее застолье. Такие бутерброды всегда пользуются успехом у гостей и съедаются самыми первыми.
И помните, бутерброды на Новый год Свиньи обязательно должны быть красиво украшенными, чтобы от самого их вида в доме царила новогодняя атмосфера, поднималось настроение и, конечно же, аппетит.
Горячие бутерброды
Бутерброды можно подать не только в виде холодной закуски, но и как сытное блюдо. Благодаря большому разнообразию рецептов можно пошагово приготовить простые и вкусные горячие бутерброды.
Закуски на Новый год 2022: что приготовить новое и интересное в год ТиграВ Новогодние праздники всегда собираются все близкие вместе для того, чтобы провести весело время и полакомиться прекрасными угощениями. Большинство хозяюшек придумывают разные яства, проявляют…
Рецепт с ветчиной и зеленью
Бутерброды со свежей зеленью, нежной ветчиной и сыром долго не задержаться на праздничном столе.
Ингредиенты:
- белый хлеб;
- 30 г зелени;
- 120 г ветчины;
- 150 г сыра;
- 20 г базилика.
Приготовление:
С помощью острого ножа порционно нарезаем хлеб.
Тонкими пластинами режем сыр и ветчину.
- Зелень и базилик мелко шинкуем.
- На каждый ломтик хлеба кладем сыр, ветчину и зелень.
- Перекладываем бутерброды на сковороду и прогреваем до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
С баклажанами
Вкусные и необычные горячие бутерброды можно сделать с баклажанами и сыром.
Ингредиенты:
- багет;
- большой баклажан;
- 150 г сыра;
- плотный томат;
- одно яйцо;
- зелень;
- 10 мл растительного масла (без запаха).
https://youtube.com/watch?v=euF_f8d8jE4
Приготовление:
- Баклажан нарезаем колечками, присыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы избавить овощ от горького вкуса.
- После ополаскиваем водой, просушиваем, обжариваем на масле до мягкости и выкладываем на застеленную салфеткой тарелку.
- Томаты режем на полукольца, сыр измельчаем на терке, а зелень мелко шинкуем.
- В пиалу вбиваем яйцо, подсыпаем немного измельченного сыра и зелень, размешиваем ингредиенты венчиком.
- Багет режем кусочками. Каждый ломтик опускаем в кляр, но не полностью, а только одной стороной. Этой же стороной сразу выкладываем кусочки хлеба на сковороду с маслом и обжариваем.
- Перекладываем хлеб на противень обжаренной стороной вверх, сверху на каждый ломтик кладем кружочки баклажан, присыпаем сыром. Затем выкладываем полукольца томатов и также присыпаем их сырной стружкой.
- Ставим противень с бутербродами в духовку на 5-7 минут.
Горячие корзиночки с грибной начинкой
На основе тарталеток можно сделать аппетитные и необычные горячие бутерброды. Так как символом грядущего года является Тигры, то для начинки лучше использовать зелень, овощи, сыр или грибы.
Ингредиенты:
- 250 г слоеного теста;
- пучок шпината;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 яйца;
- 50 г твердого сыра;
- 2 зубца чеснока;
- 2 ст. ложки майонеза;
- по вкусу соль и перец.
Приготовление
- Листья шпината мелко шинкуем и на топленом масле томим 5-7 минут.
- Яйца отвариваем, мелко крошим и смешиваем с остывшим шпинатом, измельченным на терке сыром, чесноком и майонезом. Сдабриваем начинку солью и перцем.
Слоеное тесто раскатываем и разрезаем на квадраты. Каждый квадратик теста укладываем корзиночками в формы для выпекания маффин.
Наполняем корзиночки начинкой и ставим форму с содержимым в духовку на 10 минут (температура 180°С).
После аккуратно достаем, выкладываем на блюдо и в горячем виде подаем на стол.
Со шпротами
На праздничном столе всегда можно встретить бутерброды со шпротами. Их можно подать в виде канапе или преподнести в виде настоящих гамбургеров.
Ингредиенты
- 10 шт. маслин;
- батон;
- баночка шпрот;
- 100 г красной икры;
- 250 г сырного соуса.
https://youtube.com/watch?v=NNtPEPWNtjg
Приготовление:
- Батон нарезаем ломтиками и подсушиваем в духовке или на сухой сковороде.
- Каждый ломтик промазываем сырным соусом и выкладываем на него рыбу.
- Одну сторону бутерброда украшаем красной икрой, а другую – кружочками маслин.
- Выкладываем закуску на тарелку с листьями салата и подаем к столу.
Бутерброды со шпротами и лимоном
Лимон отлично подходит для бутербродов из шпрот, цитрус оттеняет вкус рыбы и придает закуске приятную кислинку.
Ингредиенты
- батон;
- половинка лимона;
- баночка шпрот;
- 3 зубчика чеснока;
- пучок петрушки;
- 100 мл майонеза.
Приготовление
- Батон нарезаем ломтиками и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
- Майонез размешиваем с прессованными дольками чеснока и полученным соусом смазываем обжаренные кусочки хлеба.
- На каждый ломтик кладем шпроты, дольки лимона и украшаем закуску веточками укропа.
Без духовки, микроволновки, гриля и огня
Полушубок из сельди
Редко новогодний стол обходится без сельди под шубой. Но этот салат можно легко заменить бутербродами, которые хозяйки шутливо называют полушубок из сельди. Они легки в приготовлении и получат высокую оценку от ваших гостей. Для этого на 10 порций надо приготовить:
- 10 кусочков черного хлеба;
- 2 свеклы средних размеров;
- 4 зубчика чеснока;
- майонез – 200 г;
- филе сельди слабосоленой – 400 г.
Делаем практически мини-сельдь под шубой:
- Отвариваем свеклу.
- Трем свеклу.
- Добавляем майонез.
- Размельчаем чеснок.
- Добавляем его в свеклу.
- Перемешиваем.
- Полученную смесь выкладываем на хлеб.
- Сверху – кусочки сельди.
Важно! Ваши бутерброды на Новый год можно украсить зеленью или положить тонкий пластик лука. Смотрите еще рецепты закусок с сельдью:
Смотрите еще рецепты закусок с сельдью:
Необычное сочетание сыра и огурца
Казалось бы огурец и сыр – трудно сочетаемые ингредиенты. Но в вашем бутерброде они будут гармоничны.
Берем на 4 бутерброда:
- свежую руколу – 1 пучок;
- огурец большой – 1 шт.;
- мягкий сыр (можно творожный) – 300 г;
- хрен – 2 столовые ложки;
- Тертые или рубленые фисташки;
- белый хлеб – 4 ломтика;
- черный хлеб – 4 ломтика;
- лосось горячего копчения – 150 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Руколу нарезать полосками;
- Очистить от кожуры огурец и нарезать кружками.
- Размельчить хрен.
- Смешать хрен с мягким сыром.
- Наложить смесь на белый хлеб.
- Сверху положить кружочки огурца и полоски руколы.
- Смесью смазать черный хлеб.
- Посыпать измельченными фисташками.
- Положить сверху пластики лосося.
- На лосося наложите белый хлеб со всеми уже приготовленными ингредиентами.
- Разрежьте куски по диагонали, вертикали или как сами захотите.
Важно. Лучше скрепить данные бутерброды палочками для удобства употребления
Десертный бутерброд с бананом
Помимо пирожных, тортиков и суфле, на новогоднем столе могут быть и красивые вкусные десертные бутерброды. Один из самых популярных и простых рецептов – с бананом.
Для 4 бутербродов понадобятся:
- любая шоколадная паста или шоколадное масло – 15- г;
- 1 банан;
- измельченный грецкий орех – 100 г;
- сдобная булочка – 2 шт.
Готовим:
- Режем булку по горизонтали на две или три равные части;
- Намазываем пастой или маслом.
- Насыпаем измельченный грецкий орех.
- Поверх кладем кружки нарезанного банана.
Обратите внимание! При чистке и измельчении грецкого ореха избегайте попадания твердых частиц скорлупы. Бутерброды настолько вкусны, что при употреблении никак не хочется думать о том, что скорлупа в шоколаде сможет повредить эмаль ваших зубов
Еще варианты с фруктами:
Тортинки с рыбой и авокадо
Небольшие бутерброды – тортинки на шпажках – любимы многими хозяйками. Ведь готовить их просто, а есть удобно. Авокадо придаст пикантности и дополнит вкус любой рыбы. Но лучше на праздничный стол выбрать осетровые или лососевые
Для 10-ти тортинок нужно взять:
- черный хлеб – 200 г;
- авокадо – 200 г;
- рыбу – 300 г;
- сыр с повышенной жирностью – 100 г.
Готовим:
- Хлеб мажем сливочным сыром.
- Готовим рыбное филе без косточек.
- Нарезаем пластиками.
- Удаляем из авокадо косточки.
- Режем авокадо тонкими пластиками.
- Укладываем на хлеб с сыром.
- Сверху – рыбное филе.
- Нарезаем нужной вам формы.
Внимание! Если в наличие нет сливочного сыра, то подойдет и сливочное масло. От этого вкусовые качества бутерброда не станут хуже
Бутербродный торт с паштетом
Существует огромное множество бутербродных тортов. Самыми распространенными являются торты: с рыбой, шпротами, паштетом, мясными начинками, грибными и сырными слоями.
Самый простой и экономичный среди них – паштетный торт. Он легко готовится, красив, вкусен и полезен.
Для его приготовления надо взять:
- хлеб белый – 1 булку;
- паштет – на ваш вкус;
- масло сливочное – 1 упаковку;
- острый кетчуп – 200 мл;
- зелень – на ваше усмотрение.
Готовим:
- Режем хлеб.
- Намазываем на каждый кусочек хлеба сливочное масло (слой – на ваше усмотрение);
- Накладываем на масло паштет.
- Поливаем кетчупом.
- Мелко режем зелень, насыпаем на поверхность.
- Соединяем все кусочки вместе, придаем форму булки.
- Сверху можно полить кетчупом и засыпать зеленью.
Внимание! Бутербродный торт можно украсить розочками из огурца, цветочками из морковки, свекольными ромбиками, веточками сельдерея или другой зелени. Но новогодний стол подойдет любой торт конусообразной формы – напоминающей елку
Вкусные и простые варианты паштетов для бутербродного торта:
Закуска с красной икрой на тостах «Сердечки»
День Святого Валентина не за горами. Рекомендуем взять на вооружения это очаровательное лакомство. Ваш избранник будет сражен чувствами, а главное — сыт!
Понадобится:
- корочка 1 белого хлеба
- красная икра 50г
- сыр ломтиками
- зелень
Приготовление:
Хлеб обжарить на масле со стороны мякиша до румянца. Из остывших корок вырезать сердечки.
На них положить немного зелени и накрыть сыром, предварительно вырезанным так же, как и хлеб. Ложечкой выложить на каждый ломтик красную икру и украсить сверху дополнительной зеленью.
Это лакомство растопит даже самое холодное сердце!
Мы уже готовили бутерброды с красной рыбой, но не только она хороша в этом деле. Сельдь станет отличной альтернативой и сэкономит ваши деньги!
Канапе
Ох, эти маленькие взрывы вкуса! Если Вы хотите покорить своих гостей, то это бесспорно канапе. Маленькие бутерброды требуют к себе терпения, времени и максимальной аккуратности
Их маленький размер привлекает внимание к форме и их деталям
Результат изумляет и поражает воображение с первого взгляда! Здесь все имеет значение — свежесть продуктов, цветовая гамма, сочетание вкусов в полной гармонии и конечно яркий акцент в конструкции, без которого успеха можно не достичь.
Не соглашусь с мнением, что канапе предназначены только для фуршетов! Эти крошки украсят любое застолье — удивят Ваших гостей, раззадорят аппетит и оставят след в сердце всех гурманов. Дерзайте!
формочки для канапе
Канапе с копченой колбасой и свежим огурцом
Несколько кружков копченой колбасы, свежий огурец, болгарский перец соломкой, оливка, скрепленные шпажкой, зелень петрушки на кусочке белого хлеба.
Семга, сливочное масло, чешуйка лука для паруса, горошинка, скрепленные шпажкой, на кусочке черного хлеба
На сырном крекере сливочный крем-сыр, веточка свежего укропа, красная икра и перо зеленого лука
На кусочке обжаренного темного хлеба кусочек бекона, соленый или маринованный огурец на шпажке
Канапе с яйцом и красной икрой
На белом хлебе сливочное масло и по краю кружево из сливочного масла через шприц, мелко резанный зеленый лук, половинка яйца, красная рыба и перо лука
На кусочке черного чередуется твердый сыр и колбаса, перевязанные пером зеленого лука, черри на шпажке
Канапе с вареной колбасой и помидором черри
Кружочек тонко нарезанной вареной колбасы, сложенную вчетверо, лист салата, веточка петрушки, половинки черри, скрепленные шпажкой, на черном хлебе с кунжутом и семечками
Отварная морковь, сыр маздам, свежий огурец и колбаса на кусочке черного хлеба на шпажке
Кусочек жареного филе курицы, твердый сыр, помидор черри, листья салата на кусочке белого хлеба на шпажке
Перепелиное яйцо, веточка петрушки и половинки помидоров черри с майонезом, скрепленные шпажкой
Селедка, кольцо лука, огурчик, скрепленные шпажкой, на кусочке черного хлеба.
Канапе с копченой колбасой и огурцом
На кусочке белого хлеба кружок помидора без шкурки, фигурный кружок сыра, пара колечек копченой колбасы, огурец, половинка маслины на шпажке
Канапе с креветкой и огурцом
На кусочке белого хлеба свежий огурец колечком, внутри сливочный сыр и очищенный хвост креветки, листик петрушки на шпажке
Канапе с семгой и красной икрой
На квадратике белого хлеба сливочное масло, семга, далее накрываем квадратиком белого хлеба, сливочное масло, мелко нарезанный укроп, красная икра
Канапе с сельдью, сладким перцем и оливкой
Кусочек темного хлеба, твердый сыр, мелко нарезанный укроп, кусочек филе сельди, оливка, красный сладкий перец на шпажке
Кружок белого хлеба, кружок твердого сыра, салями, маслина на шпажке
Приятного аппетита! Вкусного застолья!
Закусочные бутерброд с авокадо
В качестве основного ингредиента для новогоднего блюда предпочтительно брать слабосоленое филе лосося, но его можно заменить горбушей. Удешевить блюдо можно, если заблаговременно самостоятельно засолить кусочек рыбы. Для этого смешайте две столовые ложки соли одну часть сахара, обваляйте 500 г филе со всех сторон и оставьте на ночь в холодильнике. Перед использованием лишнюю соль удалите при помощи ножа.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы – 0,3 кг;
- ломтики хлеба – 12 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- сливочное масло;
- пармезан – 50 г;
- зелень лука – 6 веточек.
Приготовление:
Нарежьте хлеб тонкими кусочками или используйте уже готовый батон. По желанию можете его обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Затем намажьте заготовку хорошим сливочным маслом. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте тонкими слайсами, затем слегка сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнел. Выложите на хлеб, далее распределите тонкие кусочки рыбы. Сверху бутерброд посыпьте тертым сыром и украсьте веточкой зеленого лука.
А вот еще очень хороший вкусный вариант. Это новогодние бутерброды с творожно-сливочным сыром, сочными креветками и легким пюре из авокадо. Рецепт самый обычный, а удивлять будем украшением. Смажем хлеб сыром, покроем слоем измельченных креветок, а авокадо выложим при помощи кондитерского мешка с насадкой в виде небольших елочек. Просто, но нарядно.
Ингредиенты:
- хлеб тостовый (или обычный «кирпичик») – 3 ломтика;
- креветки – 60-100 г;
- сливочный сыр – 3 ст. л.;
- авокадо – 1 шт. (среднего размера);
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- соль, перец – по 1 щепотке.
Способ приготовления:
Хлеб нарезать умеренно тонкими ломтиками. По желанию – подсушить в тостере или на сковородке.
Смазать кусочки сливочным сыром. По желанию каждый кусочек разрезать пополам, чтобы было проще есть бутерброды.
Креветки сварить в подсоленной воде. Если они свежемороженые и крупные – варить 7-8 минут, если варено-мороженые, достаточно проварить не более 1 минуты. Готовые креветки остудить, очистить от панцирей, удалить головы и кишечные «вены». Подготовленное креветочное мясо нарезать небольшими кусочками.
Распределить креветки по хлебу.
Авокадо почистить от кожицы, мякоть нарезать ломтиками произвольной формы и выложить в глубокую миску. Посолить, поперчить, добавить свежевыжатый лимонный сок.
Пробить погружным блендером до кремообразной консистенции.
Поместить крем из авокадо в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсадить на бутерброды поверх креветок в виде треугольных «елочек».
Готово, можно подавать закуску. Приятного аппетита!