Заманчивый кэнди-бар, или Путешествие в сладкое королевство

Значение

Изящно украшенный фуршетный стол, на котором представлены фрукты, соки, конфеты, пирожные, мармелад и другие сладости, и называется кэнди-баром.

На свадебной церемонии он выполняет несколько функций:

  • поднимает настроение гостям;
  • создаёт праздничную атмосферу;
  • подчёркивает стилистическую направленность торжества;
  • украшает интерьер;
  • становится оригинальной фотозоной.

Угощения легко превратить в приятные подарочки для гостей, если предложить им забрать понравившиеся сладости перед уходом.

Совет! Стоит заранее приготовить небольшие упаковочные коробочки, чтобы каждый гость унёс с собой частичку праздника.

Что должно быть на свадебном столе у молодоженов?

Традиционно столы гостей на свадьбах изобилуют всевозможными угощениями и напитками. Однако, свадебный стол молодых обычно сильно отличается от остальных. В день празднования торжества и банкета возлюбленные пребывают в крайне волнительном состоянии, в результате которого молодожены зачастую не обращают внимания на содержимое своих тарелок. По этой причине меню для влюбленных должно быть оговорено заранее. Это делает организатор свадьбы, родители виновников торжества, их друзья или они самостоятельно.

Молодым важно не только выдержать такой радостный, но вместе с тем эмоционально напряженный день, но и оставить силы на первую брачную ночь. Свадебное меню для молодоженов должно быть легким, богатым витаминами и полезными микроэлементами. На столе должны присутствовать овощи, свежие фрукты, ягоды, нежирное мясо, такое как, например, куриная грудка

Пища, богатая афродизиаками, будет особенно уместна на столе молодых. Для этого на стол рекомендуется подать салаты с авокадо, помидорами, креветками, грецкими орехами, бутерброды с икрой

На столе должны присутствовать овощи, свежие фрукты, ягоды, нежирное мясо, такое как, например, куриная грудка. Пища, богатая афродизиаками, будет особенно уместна на столе молодых. Для этого на стол рекомендуется подать салаты с авокадо, помидорами, креветками, грецкими орехами, бутерброды с икрой.

Оптимальный алкогольный напиток для молодых – шампанское. Помимо всего прочего, игристое вино является еще и прекрасным афродизиаком, к которому подают фрукты и шоколад. Будущим мужу и жене лучше воздержаться в этот вечер от употребления крепкого спиртного. Жених и невеста должны держаться бодро до завершения праздника, а еще оставить сил на долгожданную брачную ночь.

Как сделать капкейки для Кэнди бара?

Это ещё одно блюдо для Кэнди бара. Капкейки представляют собой кексы из бисквитного теста, внутри которых находится крем, а наверху ? сладкая шапочка.

Творожный рецепт

Если вы любите этот густой кисломолочный продукт, тогда вам пригодится данный рецепт. Возьмите для теста:

1 яйцо;

  • 90 г сахара;
  • 90 г муки;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2,5 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;

ванильный сахар на кончике ножа.

Для творожного крема вам пригодятся:

  • 100 г творожного сыра;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 25 г сахарной пудры;
  • 50 г сливочного масла.

Для курда понадобится:

  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г свежих ягод;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Начнем приготовление с создания теста. Для этого возьмите предварительно размягченное масло и взбейте его с сахаром. Введите яйцо и снова взбейте. Добавьте сюда разрыхлитель, муку и тщательно перемешайте.

Обязательно подогрейте молоко, чтобы оно стало тёплым. Тогда кексы будут более воздушными и мягкими. Если у вас нет молока, можно заменить его сливками или кефиром.

Влейте тёплое молоко. Затем разложите тесто в ёмкости, заполнив 2/3 объёма. Капкейки выпекайте при 180 градусов около 25 минут.

Пока это происходит, вы приготовите курд. Для этого смешайте ягоды с сахаром и яйцом. Поставьте массу на огонь и при непрерывном помешивании дождитесь закипания. Тогда возьмите венчик и начинайте мешать интенсивнее. Когда масса начнет закипать, отключите огонь.

Перетрите этот ягодный крем через сито и добавьте сюда сливочное масло. Перемешайте. Когда курд остынет, уберите его в холодильник, чтобы он стал гуще.

Чтобы сделать верхнюю часть капкейка, приготовьте крем. Для этого смешайте сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр. Всё это взбейте на небольших оборотах миксера.

У вас получится замечательный творожный крем.

Если у вас нет приспособления для того, чтобы сделать углубления в капкейках, тогда создайте эти выемки при помощи небольшого ножа. Положите сюда начинку.

Затем нужно взять взбитый сыр и при помощи кондитерской насадки и кондитерского шприца выдавить этот крем на верхнюю часть кексов. Сверху вы можете дополнительно украсить их по своему усмотрению.

С шоколадным кремом

  1. Ещё вы можете испечь капкейки, взяв для теста тот же рецепт, но в конце вымешивания массы нужно добавить полторы столовые ложки какао.
  2. Испеките капкейки. Приготовьте крем, который состоит из 75 г сливок повышенной жирности и 40 г тёмного шоколада.
  3. Налив сливки в подходящую посуду, начинайте нагревать массу, все время помешивая. Как только появится пару пузырьков, сразу же выключайте огонь.
  4. Тогда в горячую массу положите поломанный на кусочки шоколад и размешайте лопаткой, чтобы получилась однородная масса. Когда она остынет, уберите её на два часа в холодильник. А лучше, если крем ганаш проведет там ночь.
  5. Тогда достаньте его и начинайте взбивать на медленных оборотах. Затем можно также вытаскивать из готовых капкейков середину и начинять их этой шоколадной массой, а сверху украшать шапочкой из взбитых сливок.

Вот как украсить Candy Bar, приготовить для него вкусные сладости. Предлагаем прислушаться к советам профессионала, который поделится секретом оформления этой праздничной зоны.

А из второго сюжета вы узнаете, как испечь капкейки.

Статья по теме: Как сделать бизиборд для девочки и для мальчика

Сладкий единорог

Если уж делать торт, то он должен быть ярким и необычным. Для оформления сладкого стола для детей прекрасно подойдет десерт «Единорог» — он и вкусный, и красивый. По крайней мере, пройти мимо и не попробовать невозможно. Но для его оформления понадобится немного фантазии.

Для бисквита подготовим следующие ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 160 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для крема:

  • 200 г сметаны 25%-й жирности
  • 200 г сгущенки
  • щепотка ванильного сахара

Для покрытия:

  • 300 г мягкого сливочного сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 80 г сахарной пудры

Крем для косичек:

  • 200 г сливочного масла
  • 250 г сгущенного молока
  • пищевые красители

Для декора:

  • мастика — сколько понадобится
  • порошок кандурина

Хорошо взбейте яйца с сахаром — до пены. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и соедините с яичной смесью. Замесите тесто, дайте ему немного постоять и вылейте в смазанную маслом форму. Выпекайте бисквит полчаса при температуре 180 °С, остудите и разрежьте на 2–3 коржа — в зависимости от того, как поднялся бисквит.

Взбейте сметану в блендере, потом постепенно добавляйте к ней сгущенное молоко и ваниль. Крем должен получиться густым и однородным. Промажьте коржи.

Приготовьте крем-чиз для покрытия. Для этого взбейте сливочное масло и, не прекращая взбивать, добавляйте к нему небольшими порциями сахарную пудру, а потом — сливочный сыр. Подержите сырный крем в холодильнике полчаса, и вы увидите, что он станет плотнее и гуще.

Обмажьте торт получившимся крем-чизом и тоже поставьте в холодильник. В это время приготовьте масляный крем для украшения, взбив сгущенку с мягким сливочным маслом. Разложите крем по отдельным мисочкам и добавьте в каждую немного пищевого красителя, а в отдельной посуде смешайте немного крема с золотистым кандурином. Поставьте крем в холодильник, когда он застынет, наполните им кондитерский мешок, предназначенный для кремов разного цвета. Если у вас нет такого кухонного приспособления, выложите крем в мешок разноцветными слоями, тогда будет выдавливаться разноцветная радуга.

Нарисуйте эффектную гриву на торте, вылепите из мастики рог и уши, покройте золотистым порошком и поставьте десерт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался. Когда торт попадет на детский стол, его сразу же разберут по кусочкам!

Сладости и напитки

Сладости на свадьбу можно выбирать любые. Все зависит от вашей фантазии и вкуса. Главное — сделать стол разнообразным, чтобы каждый гость смог найти для себя любимый деликатес.

Важно! При покупке сладостей уточняйте условия их хранения. Помните, что не все блюда подходят для вечеринок под открытым небом или в слишком теплом банкетном зале

  • шоколад;
  • капкейки и пирожные;
  • конфеты и печенье;
  • красочные торты;
  • зефир и безе;
  • восточные сладости;
  • леденцы;
  • вафли;
  • цукаты;
  • мармелад;
  • маффины;
  • пастилу;
  • пряники и другие вкусные блюда.

Candy bar на свадьбе может содержать и домашнюю выпечку, если у вас будет время ею заниматься. Если на выпечку нет времени, поручите ее приготовление родственникам или друзьям.

Вкусные сладости на свадьбе должны сопровождаться охлажденными напитками. Позаботьтесь о том, чтобы на столе были коктейли, морсы, компоты, лимонад, минеральная вода и соки. Эти напитки можно подать в красивых бутылках или графинах. Рядом с ними обязательно должен присутствовать лед в кубиках. Безалкогольные напитки лучше дополнить легкими алкогольными: вином и шампанским.

Помимо холодных соков и компотов, на столе должны быть чай, горячий шоколад и кофе. Хорошим элементом праздничной вечеринки станет шоколадный фонтан. Он позволит гостям самостоятельно наливать себе шоколад, не дожидаясь помощи официанта.

Декор свадебного стола для гостей: интересные идеи

Свадебные столы гостей должны быть оформлены в лучших традициях свадебной моды: роскошно и креативно. Украшение свадебного стола – это, прежде всего, настроение вашего праздника, которое должно быть наилучшим. От того, каким будет ваш декор, зависит первое впечатление ваших родных и близких людей о предстоящем вечере. Какие идеи для свадебного декора помогут вам задать действительно хорошее настроение?

Пять идей для оформления свадебного стола

  1. Яркое сияние. Одной и потрясающих идей для создания свадебного декора станет использование фонариков и гирлянд. Они позволят вам создать по-настоящему сказочное настроение в банкетном зале. Фонарики можно пустить под юбкой стола, если она выполнена из полупрозрачных материалов, к примеру, из фатина. На самом столе можно расставить фонарики и свечи, которые будут прекрасно вписываться в настроение праздника и создадут романтическое настроение.
  2. Цветочный рай. Оформление свадебного стола цветами – это традиционный и популярный вариант свадебного декора. Однако даже здесь можно придумать что-то оригинальное. Как насчет того, чтобы украсить свадебный стол подсолнухами, лилиями или орхидеями? Выбирайте для украшения редкие и необычные цветы, которые будут красиво и стильно смотреться в декоре вашего праздника. Следите также за тем, чтобы запах цветов не был слишком сильным и навязчивым. Также позаботьтесь о свежести цветов: украшать столы нужно в самую последнюю очередь, чтобы бутоны смотрелись аккуратно и свежо и смогли простоять до самой ночи. Цветы на свадебный стол можно поставить в необычных вазах: стеклянных, деревянных и даже бумажных. Стоит отметить, что цветы красиво сочетаются с бумажным декором свадьбы.
  3. Фруктовый сад. Фрукты в свадебном декоре помогут освежить праздник и создадут веселое энергичное настроение. Дольки яблок, лимонов или апельсинов можно использовать в качестве подставок для именных рассадочных карточек и номеров на свадебный стол. Просто воткните шпажку с карточкой в половинку яблока или другого фрукта. Если вы боитесь, что ваши фрукты завянут, можете покрыть их карамелью. Красиво смотрятся фрукты в цветочных вазах с водой. Также на стол можно поставить вазы со свежими вымытыми фруктами, которые не только станут элементом декора, но и вкусным и полезным десертом.
  4. Зефирный десерт. Одной из современных идей оформления свадебных столов станет использование так называемого «зефирного стиля», в котором должна присутствовать пышность, легкость и детская ненавязчивость. Выбирайте для декора столов и стульев пышные фатиновые юбки нежно-розовых оттенков. Расставьте на столах милые розовые подсвечники. Посуду выбирайте с милыми рисунками, а карточки для рассадки можно воткнуть в зефир.
  5. Морская волна. Украшение на свадебный стол может быть выполнено в морской тематике, которая не теряет своей актуальности уже который год подряд. Используйте модные цвета этого года – тиффани и «ниагара», чтобы сделать декор более модным. В морском декоре используйте полоску, раковины и морские звездочки. На столах можно расставить маленькие миниатюры известных кораблей, а через стол пустить настоящие канаты.

Чем наполнить десертный стол?

Чем разнообразнее будет меню сладостей, тем ярче и интереснее будет смотреться сладкий стол. Обязательно включите в список безглютеновые, безмолочные, низкокалорийные и веганские десерты.

На классический сладкий стол имеет смысл поставить:

  • свадебный торт;
  • капкейки;
  • кейкпопсы;
  • пирожные;
  • донаты;
  • шоколадные конфеты;
  • леденцы на палочках;
  • макарони;
  • сладкую вату.

Если вам хочется организовать сладкий стол в уютном домашнем стиле, подойдут такие угощения:

  • сладкие пироги и пирожки;
  • пряники;
  • печенье;
  • безе;
  • зефир;
  • пастила;
  • мармелад;
  • мини-круассаны;
  • баночки с вареньем, джемом и медом.

На сладкий стол в стиле ЗОЖ стоит поставить:

  • нарезанные или целые фрукты;
  • ягоды;
  • сухофрукты;
  • орешки;
  • натуральные фруктовые чипсы;
  • натуральный зефир, мармелад и пастилу.

Также на сладкий стол можно поставить напитки, подходящие к вашим десертам: соки, прохладительные напитки, чай и кофе, шампанское.

Разве сладостей может быть много?

  • Не устраивайте дефицит, как в советские времена: гости не должны драться за шоколадку. Ориентируйтесь на количество приглашенных на свадьбу, но при этом сохраните элемент неожиданности, чтобы гости ахнули, увидев очаровательную сладкую композицию.
  • Желательно рассчитать все так, чтобы каждый гость мог отведать все виды лакомства несколько раз. Если вы посмотрите кэнди-бар фото, то поймете, что от многообразия и великолепия представленных вкусностей должны разбегаться глаза.
  • Сладкий стол выступает дополнительным украшением свадьбы, поэтому при покупке сладостей следует ориентироваться на размер помещения, в котором будет проходить торжество, и площадь самого кэнди-бара. Чем эти показатели больше, тем больше должно быть и вкусняшек.
  • Если боитесь просчитаться, берите около 7 — 10 десертов по 2 — 3 кг на каждый вид. Не забывайте также о том, что меньшее разнообразие видов сладостей подразумевает больший их объем.

Оформление сладкого стола на свадьбе – фото

Важной частью украшения банкетного зала в целом служит оформление кенди-бара на свадьбе. Одна из основных его задач – привлечение внимания

Хорошо, если все сладости будут одного цвета или нескольких подходящих тонов, например розового, белого, песочного. Красивый декор кенди-бара будет выгодно смотреться во время фотосессии. Основные элементы украшения – это, в первую очередь, соответствующая посуда, а также текстиль, полиграфия, статуэтки.

Посуда, соответствующая тематике

Посуда – важная часть декора свадебного кенди-бара. Очаровательные баночки с крышками, милые хрустальные пиалы, вазочки, многоярусные подставки, разноцветные подносы, чашки станут идеальным украшением. Желательно, чтобы все элементы посуды подходили друг другу по стилю, были одного цвета или близкого. Для тематических свадеб в качестве подставок для сладостей могут выступать шкатулки, большие открытые ракушки от жемчужин, банки из-под варенья, корзинки, даже птичьи гнезда.

Дополнительные аксессуары

Подходящее настроение будут создавать дополнительные аксессуары для украшения кенди-бара. Вариантов его декора множество, интересные идеи будут рассмотрены ниже. Молодожены должны хорошо продумать, какие элементы станут максимально подходящими для свадьбы:

  • Живые цветы. Такое торжественное, элегантное оформление будет смотреться великолепно.
  • Фотографии молодоженов. Если главные герои свадьбы поставят на стол со сладостями несколько совместных снимков, гости смогут полюбоваться на них во время выбора угощений.
  • Статуэтки, фигурки. Элементы декора кенди-бара, отражающие тематику свадьбы, идеально подойдут для мероприятия.
  • Текстиль. Скатерти, ленты, кружевные салфетки, банты – все это должно быть выполнено в едином стиле, гармонично сочетаться между собой.

  • Воздушные шары. Гелиевые украшения кенди-бара со сладостями создадут по-настоящему праздничную, веселую атмосферу.
  • Карточки с названиями блюд. Чтобы гости свадебного торжества знали, как называется та или иная сладость, что входит в ее состав, откуда она родом, будущим супругам распечатайте в полиграфии карточки с соответствующей информацией.
  • Свечи. Эти детали помогут создать уютную атмосферу на свадьбе. Элегантно украсят стол со сладостями изящные длинные­ или небольшие свечи.

Где можно найти шаблоны этикеток?

Candy Bar может стать не только местом для сладостей, но и подставкой для бонбоньерок. Их гости унесут с собой. В качестве небольших подарков для приглашенных на свадьбу могут служить коробочки со сладостями, а также конфеты, шоколадки, обернутые этикетками с именами молодоженов и напутствиями для гостей. Шаблоны этикеток для сладостей вы можете найти в интернете либо нарисовать их самостоятельно. Выбранный вариант нужно распечатать в полиграфии.

Candy bar для свадьбы

  1. Классическая роскошная свадьба, устроенная по-королевски. Вы легко узнаете такую свадьбу среди других, она отличается роскошью и богатым декором. Зал для праздника украшен дорогими драпировками, живыми цветами и позолоченными элементами, на столах красуются шелковистые скатерти, салфетки, дорогая посуда и свечи в изящных канделябрах, молодые супруги восседают за богато украшенным столом и на тронах, сладкий стол представлен в обрамлении красивой прозрачной посуды. В меню такой свадьбы непременно входят элитное шампанское, нежное фуа-гра и блины с икрой.
  2. Ретро свадьба, оформленная в состаренном стиле. Ее декор вернет вас на несколько десятков лет назад. Используйте старую мебель, граммофон с пластинками, фотоаппарат на треноге и устройте черно-белую фотовыставку. Пусть на фотографиях будут изображены молодожены в детстве, их родители и близкие люди. Оповестите своих гостей заранее о дресс коде вашей свадьбы, а Кэнди бар оформите при помощи старой посуды, декора в стиле ретро и виниловых дисков. В меню такого праздника органично впишутся блюда по старым рецептам, уха, окрошка и салаты советского периода.
  3. Экстремальная свадьба, которая излюбленна молодыми и активными парами. Эта свадьба ознаменована экстримом и активным отдыхом, можно провести этот день с друзьями на горнолыжной трассе, свадебную фотосессию устроить в аквалангах под водой, а вместо первого вальса прыгнуть вместе с парашютом. Вместо банкета можно устроить пикник к необычными фруктами и экзотическими сладостями для Candy bar, посуда может быть разнородная, сделанная из цветного пластика или бумаги, на горячее подают лягушачьи лапки, ассорти из морепродуктов, прожаренное мясо нутрии, для приготовления напитков пригласите бармена, который смешает для вас необычные коктейли.
  4. Свадьба в морском стиле или пляжная свадьба. Очень легкая и романтичная церемония, подразумевающая легкую одежду, защищающую от жары, гостям можно предложить надеть гавайские бусы. После красивой церемонии на пляжном побережье сразу переходите к легкому фуршету и прохладным напиткам. Сладкий стол сервируется яркой посудой раскрашенной экзотическими узорами, в основу меню лягут экзотические фрукты, кокосы, дары моря и охлажденные фреши.
  5. Свадьба в винтажном стиле. Ее главным украшениям станут предметы интерьера: сделанные своими руками: на столах вышитые салфетки и скатерти, декорированные бокалы и тарелки, оригинальные подсвечники и вазы с ручной росписью. Для Candy bar возьмите посуду, украшенную в стиле декупаж, и вазы, расписанные вручную. Изюминкой праздника станут оригинальные закуски и необычная подача блюд.

Вы вполне можете доверить организацию сладкого фуршета профессиональному свадебному координатору, услуги которого сейчас используют очень многие. Если хотите сделать сладкий стол самостоятельно, то имейте ввиду, что он должен быть красочным и красивым. Посуда может служить фоном для разноцветных угощений, поэтому берите белую посуду или совсем прозрачную. На таких тарелка очень выгодно будут выглядеть яркие пирожные, цветные конфеты, милые капкейки, фруктовый мармелад и многослойное желе. Напитки тоже должны быть разноцветными и яркоукрашенными, чтоб поддержать общую цветовую гамму. Это могут быть молочные коктейли, соки, морсы, газировка и компоты разных видов – каждый выберет себе то, что ему нравится. Не забудьте при организации Candy bar о разноцветных шарах, бумажных гирляндах, ярких тканях и стенде, который послужит фоном для сладкого разноцветия.

Нередко центром сладкого стола становится фонтан из шоколада. Не забудьте, что он должен быть рассчитан на всех гостей. Иначе кто-то может не попробовать сладкого лакомства и останется разочарован организацией праздника. Это относится и ко всему Кэнди бару, его меню рассчитывается на каждого гостя с небольшим запасом, к концу торжества многие почувствуют чувство голода и с удовольствием полакомятся красивыми сладкими блюдами.

Напитки

Кэнди-бар обычно дополняют безалкогольными и слабоалкогольными пуншами, морсами, фрешами и соками: апельсиновым, яблочным, вишнёвым, гранатовым. Отличным вариантом станет компот, сваренный из свежих ягод и фруктов.

Интересно! Чтобы поддержать стилистику свадьбы, напитки и сладости выбирают в соответствующих тонах. Также можно изменить цвет продуктов с помощью безвредных пищевых красителей.

Летом на стол ставят холодные напитки, например, фреши со льдом и коктейли из молока и фруктов с сиропом, а для зимней свадьбы подойдут горячий шоколад, фруктовый чай и кофе.

IV. СЛАДОСТИ

«Глаза разбегаются!» — это главный принцип подбора сладостей для кэнди-бара. Всего понемногу – именно так создается настоящий эффект сладкого стола (то, ради чего все и затевается). Хороший кэнди-бар начинается с 7-10 видов сладостей. В идеале, сладостей должно быть столько, чтобы гости могли попробовать каждый из предложенных вариантов несколько раз.

Изящно оформленный кэнди-бар специалистами творческой мастерской Ларисы Назаровой.

Еще одно правило – сладости для кэнди-бара должны быть миниатюрными. Кусочки пирога, печенье, пирожные – это вкусно, но не очень подходит для стильного кэнди-бара на свадебном торжестве.

НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВИДЫ СЛАДОСТЕЙ ДЛЯ КЭНДИ-БАРА:

КАПКЕЙКИ

порционные мини-тортики в бумажной чашечке. Можно сказать, что эти «тортики в чашках» задают настроение благодаря простору для оформления.

 

КЕЙК-ПОПСЫ

маленькие кексы на палочке пользуются большой популярностью на вечеринках из-за своего удобного формата и яркого дизайна.

МАКАРОН

два круглых миндальных печенья, соединенные между собой начинкой, стали очень популярными в последнее время. Под хрустящей корочкой гостей ждет потрясающая нежная кремовая начинка. Вкус и цвет макарон может быть самым разным, что является еще одним несомненным плюсом при оформлении сладкого стола изысканными лакомствами.

 

МАРШМЭЛЛОУ

в России его часто называют зефиром, что не совсем верно. Маршмэллоу – что-то среднее между пастилой и зефиром. Его часто декорируют цветным сахаром, шоколадом и различными кондитерскими присыпками. Как и кейк-попсы, маршмэллоу часто подают на палочке или же выкладывают в десертные вазы.

Знакомые нам корзиночки, профитроли, безе или печенье с глазурью также являются частыми вариантами заполнения сладкого стола.

Студия Валентины Романтика как всегда создает шедевры! Больше фото — на странице компании (смотрите свадьбу Леонида и Екатерины).

Чтобы гости знали, что за лакомство их ждет, для каждого из десертов используют МИНИ-КАРТОЧКИ С КРАТКОЙ РАСШИФРОВКОЙ. Эти карточки могут стать еще одним элементом дизайна, если поместить на них инициалы молодоженов или использовать тот же шрифт, что на свадебных приглашениях или рассадочных карточках.

Еще один момент, за который мы так любим сладкие столы – бонбоньерки. Это порционные сладкие подарки на память для гостей торжества, оформленные в формате take-away, часто именные или с благодарственной карточкой. Сладкие подарки можно приготовить заранее с помощью коробочек или мешочков, или же приготовить праздничную упаковку, чтобы гости могли выбрать сладкий подарок на свой вкус.

При сервировке сладкого стола особой популярностью пользуются этажерки и стеклянные вазы, которые придадут особый шарм и шик праздничному кэнди-бару. Не забывайте, что помимо соблюдения цветовой гаммы и тематики оформления, гостям должно быть элементарно удобно за вашим сладким столом. Приготовленные с помощью именитого кулинара лакомства не будут оценены по достоинству, если вы забудете о порционных тарелочках или салфетках. Удобство и комфорт – эти моменты решают все!

Кулинарные шедевры от кондитерской Тортик Аннушка.

Это интересно: Кенди бар на свадьбу-50 сладких идей

Наполнение – рекомендации и фото

Окончательно решив, что на свадьбе будет установлен сладкий стол, молодожёны должны определиться с его наполнением. Лучше сделать выбор в пользу лёгких десертов, которые удобно есть, не рискуя испачкать праздничный наряд.

Вот лишь небольшой список наиболее популярных видов наполнения.

Клубника в шоколаде

Актуальным вариант будет на летней свадьбе, когда наступает сезон созревания клубники. Это поможет сэкономить свадебный бюджет. Кроме клубники, используют вишню, мандарины, апельсины, виноград, бананы.

С помощью фруктов и зубочисток создают изящные канапе либо просто выкладывают сладости на специальных салфетках. Перед подачей украшают с помощью сахарной пудры или кокосовой стружки.

Шоколадный фонтан

Яркой деталью кэнди-бара станет шоколадный фонтан. Имея потрясающий вкус, он к тому же очень эффектно смотрится на столе. Вокруг размещают блюда с фруктами, чтобы гости окунали кусочки яблока, банана, киви, клубники или мандарина в расплавленный шоколад.

Фонтан можно взять в аренду или использовать вместо него фондю – специальную жаропрочную посуду, в которой растапливается шоколад или сыр.

Другие сладости

  • Фрукты в карамели. Разные виды фруктов поливают мягкой карамелью и подают на маленьких шпажках или зубочистках. Такой десерт точно не оставить никого равнодушным;
  • Капкейки с воздушным кремом, мастикой и вкусной начинкой. Лучше выбирать варианты с разными наполнителями: орехами, изюмом, ягодами или шоколадной крошкой;
  • Кейк-попсы — бисквитные пирожные в виде шариков. Сверху кейк-попсы поливают карамелью и посыпают сахарной пудрой, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой;
  • Макаруны — французское печенье с миндалём и начинкой. Прослойка может быть любой: шоколадной, ореховой, из ягод или фруктов;
  • Восточные сладости пахлава, рахат-лукум, джалеби, халва, шербет и каракот – идеальный выбор для свадьбы в восточном стиле;
  • Цукаты и сухофрукты — полезные и вкусные угощения придутся по вкусу как детям, так и взрослым;
  • Маршмеллоу — конфеты, напоминающие пастилу или зефир. Для оформления стола укладывают горкой на красивом блюде и посыпают шоколадной крошкой.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий