Канапе с шоколадом рецепты с фото

Как приготовить канапе со шпротами и майонезом вкусно и просто?

Следующий рецепт родом из Советского Союза, без которого не обходился ни один праздник. Наверняка, многие его знают и готовят для застолий любого рода. Это канапе со шпротами.

Несмотря на то, что способ приготовления довольно старый, он всё равно пользуется большой популярностью. И это не удивительно, потому как закуска получается на самом деле вкусно и классно.

Ингредиенты на 12 шт:

  • Черный хлеб (или багет) — 4-5 кусочков;
  • Шпроты — 1 баночка;
  • Корнишоны — 6 шт;
  • Майонез — 3-4- ст.л;
  • Чеснок (свежий или сушеный) — по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом нужно нарезать хлебушек брусочками под размер рыбки (шпрот).

2. В миску выложите майонез. Добавьте к нему чеснок и перемешайте. Как уже было сказано, чеснок может быть как сушеным, так и свежим, пропущенным через пресс. Затем получившимся соусом намажьте каждый кусочек хлеба.

3. Следующим слоем выложите шпроты.

4. Корнишоны разделите вдоль на 2 части. Отправьте на рыбу и скрепите всё это дело шпажкой.

Закуска готова к подаче. Лучше и проще не придумать. Классика, что тут скажешь. Пробуйте и вы, если раньше не было такой возможности.

Бутерброды на шпажках с красной рыбой и сыром

Такие канапе понравятся всем гостям. Приготовление не отнимает много времени и сил, так что сделать эти бутерброды можно очень быстро.

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 50 граммов;
  • красная рыба – 100 граммов;
  • маслины – 10 штук;
  • твердый сыр – 150 граммов.

Приготовление:

  1. Для начала изготовить тосты из белого хлеба. С этой целью можно использовать тостер, а если его нет, хлеб просто обжаривается на сковородке.
  2. Нарезать хлеб на квадратные кусочки, имеющие приблизительно одинаковые размеры.
  3. Подготовить рыбу: очистить и нарезать кубиками. Аналогичным образом измельчить сыр.
  4. Взять шпажки, водрузить на них компоненты в следующем порядке: маслина, рыба, сыр и кусочек хлеба.
  5. Как только канапе будут готовы, их можно выложить на большое блюдо, застеленное листиками салата. 

Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви

Слабосоленая селедка по популярности ничуть не уступает красной рыбе. Несмотря на ее дешевизну, рыба используется для приготовления праздничных закусок. Из селедки получаются вкусные и интересные канапе в компании со сливочным сыром и киви. Вместе эти продукты восхитительно сочетаются.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб — 4 ломтика
  • Плавленый сливочный сыр — 8 ч.л.
  • Филе сельди — 8 кусочков
  • Укроп — несколько веточек
  • Киви — 1 шт.

Приготовление канапе с сельдью, сливочным сыром и киви:

  1. Хлеб по диагонали разрежьте пополам.
  2. Каждый ломтик хлеба смажьте сливочным сыром.
  3. Сверху выложите кусочек рыбы с веточкой укропа.
  4. Киви очистите, нарежьте его на четыре кружочка.
  5. Проткните киви шпажкой и вставьте ее в канапе в хлеб с селедкой.

Детское канапе на шпажках: рецепты

Рецептов канапе существует великое множество. Мы хотим предложить вам подборку наиболее простых и интересных идей приготовления маленьких бутербродиков. Итак, вооружаемся шпажками и продуктами, берем в помощники безграничную фантазию и начинаем творить.

Канапе из мясных и рыбных продуктов

Канапе с мясными и рыбными ингредиентами обязательно должны быть на детском столе. Они питательны и станут хорошим дополнением к первому и второму блюду. Для таких бутербродиков подойдут ветчина, говядина, филе индейки, куриная грудка, рыбная нарезка, овощи, листья салата, сыр, зелень.

Канапе «Пирамидка»

Ингредиенты: буженина или отварное мясо, белый хлеб, сливочное масло, листик зеленого салата, свежий огурец, маслины и укроп.

На порезанный треугольником и намазанный маслом белый хлеб выложить буженину. Затем сверху положить зеленый салат, свернутый рулетиком продольный тонкий ломтик огурца и маслину. Все это нанизать на шпажку. Маслина должна венчать пирамидку. Проголодавшиеся после веселых игр детки съедят такую вкуснятину за одну минуту.

Канапе «Кораблик»

Ингредиенты: ветчина или семга, поджаренный хлеб, сливочное масло, сыр.

Все продукты кроме сыра нарезаете в форме лодки. На смазанный маслом хлеб накладываете ветчину или семгу. Пластинку сыра нанизываете шпажкой в двух местах в форме паруса и втыкаете в подготовленный бутерброд. Съедобные кораблики — это очень необычно и вкусно!

Канапе «Ассорти»

Ингредиенты: поджаренный хлеб, красный сладкий перец, соленый огурец, сыр, зелень.

Все продукты порезать на кубики и нанизать на шпажки в любой последовательности. Получатся очень простые, яркие и полезные бутербродики.

Канапе «Восточная сказка»

Ингредиенты: запеченное мясо птицы, хурма, чернослив.

Ломтики запеченной индейки или другого мяса птицы, дольки хурмы и чернослив нанизать на шпажку. Сочное восточное кушанье станет для деток экзотической новинкой, и они его по достоинству оценят.

Овощные канапе

Канапе из овощей должны быть в каждом детском меню. Полезные овощные канапе — это бесконечное множество вариантов сочетаний овощей. С помощью помидоров, огурцов и морковки можно придумывать интересные фантазийные композиции.

Канапе «Мухоморчики»

Ингредиенты: Помидоры черри, перепелиные яйца, сметана, зелень.

Нанизать на шпажку одно перепелиное яйцо и половинку черри (ножка и шляпка мухомора). На шляпку нанести маленькие точки из сметаны деревянной зубочисткой. Получатся маленькие мухоморчики, которые развеселят ребятишек.

Канапе «Помидорка»

Ингредиенты: помидоры черри, брынза или плавленый сыр, листики базилика.

Нанизать на шпажки поочередно половинку черри, кусочек сыра, половинку черри и листочек базилика. Очень аппетитно!

Канапе из фруктов и ягод

Все дети любят фрукты и ягоды. Разноцветное канапе из клубники, винограда, вишенок и кусочков всевозможных фруктов наверняка придутся по душе маленьким гостям.

Канапе «Ананасовый кораблик»

Ингредиенты: банан, нектарин и консервированный ананас.

На «палубу» из колечек нектарина и банана нанизать шпажку с наколотым на ней полукольцом консервированного ананаса в форме паруса.

Такие желтые кораблики станут еще одной находкой для праздничного стола.

Канапе «Радуга»

Ингредиенты: любые ягоды и фрукты всех цветов радуги.

Кусочки фруктов или целые ягодки нанизать на шпажки, расположив их по цветам радуги. Очень вкусное и аппетитное лакомство!

Канапе «Фрукты в шоколаде»

Ингредиенты: шоколад и любые фрукты.

В растопленный шоколад обмакнуть кусочки фруктов, дать шоколадной глазури застыть, и нанизать фрукты в шоколаде на шпажку. Такие канапе придутся по вкусу даже самому взыскательному маленькому гурману.

Канапе для сладкоежек

Без сладкого десерта не обходится ни один детский праздник. В канапе для сладкоежек пойдут любые сладости: мармелад, печенье, шоколад, зефир, марципаны, засахаренные фрукты, орехи и многое другое.

Канапе с мармеладом

Ингредиенты: мармелад, маленькое круглое печенье, шоколад и любой фрукт.

Небольшие кусочки всех ингредиентов поочередно нанизать на шпажки. Маленьким лакомкам несомненно понравятся такие «канапешки».

Канапе «Зефиринка»

Ингредиенты: зефир и чернослив в шоколаде.

На шпажки нанизать поочередно зефир, чернослив в шоколаде и снова зефир. Необычайно просто и необычайно вкусно!

Канапе с мармеладом и сыром

Ингредиенты: мармелад и несоленый сыр

Кусочки мармелада и сыра поочередно нанизать на шпажки. Это блюдо для настоящих гурманов, и к тому же оно очень питательное.

Простые канапе: рецепты

Ситуация, когда неожиданно нагрянули гости, а дома шаром покати, а денег на заказ готовой еды достать неоткуда, до боли знакома каждому. Выручат канапе! Их можно приготовить просто и быстро практически из всего, что есть дома.

Понадобятся:

  1. хлеб (любой, белый или черный, а в идеале, французский багет)
  2. рыба, сыр, колбаса, икра, любые овощи и фрукты
  3. зубочистки или шпажки для бутербродов

В первую очередь, нужно подготовить хлеб.

  1. Если это французский багет, его следует просто порезать. Получится подходящая по размеру круглая основа под канапе, которую будет нужно только подсушить. Если же это обыкновенный батон или хлеб любой другой формы, его режут как есть, сушат, начиняют, а уж потом разрезают на кусочки нужной формы и размера
  2. Хлебную основу можно подсушить в духовке. Более быстрый вариант – жареные греночки. Понадобится оливковое масло. Кусочки хлеба на нем подсушивают, но не золотят до корки. После нужно будет промокнуть гренки на бумажной салфетке

Канапе на гренках из белого хлеба.

Необходимо определиться с начинкой для канапе и их украшением.

Начинка может быть:

  • мясной (буженина, сало, бекон, кусочки курицы, паштет)
  • рыбной (красная рыба, селедка, икра)
  • сырной (для канапе подходят все виды сыра, но не плавленый «сырный продукт»)
  • овощной (помидоры, огурцы, баклажаны, перец сладкий, маслины),
  • фруктовой (бананы, клубника, яблоки, груши, виноград)

В качестве декоративных, но очень вкусных элементов используют:

  • маслины и оливки
  • виноград
  • помидоры черри
  • каперсы
  • пикули и корнишоны
  • перепелиные яйца
  • лимон
  • твердый сыр
  • ягодки типа клюквы
  • зелень

Оригинальные шпажки для канапе.

Вот три очень простых рецепта канапе, которые можно приготовить всего за 10 минут.

РЕЦЕПТ: Рыбные фуршетные бутерброды с селедкой

Канапе с селедкой.

  1. Основа под эти рыбные канапе – гренки из черного хлеба
  2. На них необходимо нанести слой сливочного масла, которое, подтопленное, соединяют с мелко нарезанными зеленым луком и укропом
  3. Сверху выкладываются тоненькие кусочки слабосоленой сельди
  4. В качестве украшения может выступить долька лимона

РЕЦЕПТ: Сырные канапе с сулугуни и маслинами (на шпажке)

Канапе с сулугуни и оливками.

  1. Эти канапе делаются без хлеба
  2. Нужно два вида сыра – твердый и сулугуни. Твердый, типа швейцарского или российского, будет основой бутерброда. Его нарезают небольшими кубиками
  3. Второй слой – для сочности и красоты. Это – зеленая маслина, которая накалывается на шпажку вслед за кусочком сыра
  4. Третий слой – сыр сулугуни (можно – адыгейский или брынза), также нарезанный кубиками

РЕЦЕПТ: Канапе с паштетом на крекере

Канапе с паштетом.

  1. Основа паштетных мини – буербродов – обычный соленый крекер
  2. На него мажут любой паштет – домашний или магазинный, из банки
  3. Украшают канапе маслинами, корнишонами, веточками зелени

Канапе с маслинами и сыром на шпажках к праздничному столу

Мне кажется вряд ли кто-то откажется попробовать такой съедобный кораблик. Маслины превосходно сочетаются с сыром, а хлеб делает канапе сытными. В качестве дополнительных ингредиентов подойдут кусочки сочных ананасов, виноградины, апельсин, маринованные грибы или свежий огурец.

Вместо обычного плавленого сыра используйте варианты с различными добавками, например с беконом или грибами. Если у вас не получается нарезать тонко сыр, используйте для этой цели обычную овощечистку, которая поможет получить сырные ломтики подходящей толщины. Такие канапе красиво смотрятся на столе, и вся эта «флотилия» быстро уплывет с блюда на тарелки участников застолья.

Ингредиенты:

  • хлеб — 150 г;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • твердый сыр — 80 г;
  • майонез — 40 г;
  • маслины без косточки — 10-15 шт.;
  • зелень укропа – по вкусу.

Приготовление:

К  плавленому сырку добавляем майонез и измельченную зелень.

Тщательно разминаем вилкой до однородности.

Нарезаем хлеб на не большие прямоугольники  и намазываем начинкой.

Твердый сыр нарезаем на тонкие пластинки. Маслины процеживаем от маринада.

Закрепляем пластинки сыра  шпажками с обеих сторон, между ними  зафиксируем маслину. И закрепляем на хлебе.

Недорогой рецепт канапе со шпротами

Это бюджетный, но тоже заслуживающий внимания вариант закуски. В основе этих канапе — обычные шпроты. И несколько других продуктов, которые наверняка найдутся дома у каждого.

Ингредиенты:

  • 1 средняя морковка;
  • Шпроты;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 60 г сыра;
  • Майонез;
  • Соль и перец;
  • Свежий огурец;
  • Хлеб;
  • Растительное масло.

Последовательность:

Режем хлеб на небольшие кусочки и обжариваем их на растительном масле. Жарим до тех пор, пока не появится легкая золотистая корочка. Масла нужно немного.

Морковь трем, лук мелко режем. Солим и перчим их по вкусу, а затем вместе обжариваем.

Сыр измельчаем при помощи терки.

Добавляем его к луково-морковной смеси. Перемешиваем. Сюда же отправляем пропущенный через пресс чеснок. Заправляем получившуюся начинку майонезом по своему вкусу.

Выкладываем слой начинки на каждый кусочек хлеба. Сверху кладем шпроты. Завершаем оформление закуски пластинками свежего огурца и закрепляем все шпажками. Приятного аппетита!

Бутерброды с печенью трески

Благодаря наличию витаминов и минералов в печени трески еще в далекие времена лекари применяли ее в качестве снадобья, лечащего многие болезни. Таким образом, бутерброды с печенью трески не только очень вкусное блюдо, но и невероятно полезное!
А для ценителей блюд из рыбы и морепродуктов такое кушанье станет настоящим праздником души и желудка!

Ингредиенты:

  • хлеб белый — 5 шт.
  • печень трески в масле — 1 банка
  • яйца куриные — 2 шт.
  • лук репчатый — 1/4 шт.
  • огурцы свежие — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • петрушка свежая — пуч.

Способ приготовления:

  1. Извлечём из банки печень трески и тщательно обомнём ее вилкой.
  2. Подсушим ломтики белого хлеба на решетке, в тостере или на сухой сковородке. Хлеб для бутербродов должен быть достаточно румяный, с хрустящей корочкой снаружи и упругим мякишем внутри.
  3. Сварим яйца вкрутую, остудим их в холодной воде и очистим от скорлупы. Кстати, хочу напомнить, что варить яйца рекомендуется не менее 10 минут на умеренном огне. Воду при этом нужно подсолить. При помощи ножа измельчим белок вместе с желтком и добавим к печени трески.
  4. Очистим свежий огурец от кожицы, нарежем мелкими кубиками. Как вариант, можно натереть на терке с отверстиями среднего размера. Отправим к печени и яйцам.
  5. Удалим с луковицы шелуху. Для этого блюда нам достаточно будет четвертинки измельченной луковицы. Соединим лук с остальными ингредиентами.
  6. Ломтики поджаренного хлеба с двух сторон щедро натрем долькой чеснока. Он дополнительно придаст пикантность и характерный аромат бутербродам.
  7. Все компоненты перемешиваем в однородную массу и намазываем ею подготовленный хлеб. Готовые бутерброды с печенью трески украшаем зеленью петрушки и подаем к столу.

Мясные канапе на шпажках в домашних условиях

Если будете готовить салат с куриной грудкой и ананасом, рассчитывайте так, чтобы осталось немного мяса для приготовления канапе, чтобы разнообразить меню и украсить стол.

Из квадратного ломтика хлеба надо приготовить круглые заготовки и поделить их на 4 части.

Отварное куриное филе порежьте небольшими кусочками.

Мягкий сыр (камамбер) поделите на сегменты по размеру хлебных кусочков.

Собираем канапе:

  • хлеб
  • капелька чесночного соуса (можно просто майонез)
  • листочек салата
  • мясо
  • сыр
  • долька мандарина.

Ну, а чаще всего мясные канапе готовят с ветчиной и разной колбасой.

Попробуйте с охотничьими колбасками, я, например, не умею их красиво подавать на стол, а тут отличный прям выход. Вкусно и оригинально.

Нарезайте колбаску небольшими кусочками наискось.

Ветчину и любимый сыр кубиками.

Всего три продукта на шпажке, но такие аппетитные кусочки! Все гениально просто.

Канапе с жареным сыром и помидором черри

Простая в приготовлении, красивая, вкусная праздничная закуска с жареным сыром и помидорами черри следующая в нашем списке лучших рецептов канапе.

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр;
  • Помидоры черри;
  • Копченая паприка;
  • Веточки розмарина.

Как готовить:

Адыгейский сыр нарезаем довольно крупными кубиками, ориентируясь на размер помидор черри. На сковороду наливаем масло, выкладываем сырные кубики, притрушиваем паприкой и обжариваем со всех сторон буквально по несколько секунд. Веточку розмарина обрезаем у основания иголок, тогда она будет выглядеть как верхушка.

Помидоры черри разрезаем пополам. Черри укладываем разрезом вниз для устойчивости, сверху кладем кусочек жареного сыра, фиксируем с помощью шпажки и вставляем для красоты веточку розмарина.

С апельсином, ананасом и филе индейки

При виде этих канапе не устоит не один гость, ведь сочетание индейки и фруктов – это настоящий взрыв вкуса!

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 200 г;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Ананасы консервированные — 4 колечка.

Маринад для мяса:

  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Как готовить:

Филе индейки разрезаем пополам вдоль волокон. Готовим маринад для мяса: оливковое масло смешиваем с соевым соусом, добавляем черный молотый перец. Отправляем туда филе и оставляем на 20 минут.

Консервированные ананасы нарезаем на кубики, чистим апельсин и режем мякоть на кусочки. Мясо обжариваем на сковороде гриль, смазанной растительным маслом до готовности с двух сторон.

Остывшее филе нарезаем небольшими кусочками. На шпажку нанизываем кусочек апельсина, ананас, обжаренное мясо индейки, ананас и снова апельсин.

Рубрика: Блюда из кабачков, Закуски | Метки: Закуски |

Канапе на праздничный стол. Рецепты

В этом варианте основной начинкой будут креветки. Их нужно отварить, добавив в воду столовую ложку растительного масла, столовую ложку яблочного уксуса, свежевыжатый сок из трех зубцов чеснока, чайную ложечку соли и пол чайной ложечки молотого черного перца.

Сливочное масло немного размягчить и тщательно перемешать с зеленью. Эту массу следует нанести на пшеничную гренку. Сверху кладется креветка, а затем оливка или маслина (в качестве украшения).

А что такое канапе фруктовое? Этот вариант требует фантазии. На шпажки можно нанизывать самые разнообразные фрукты так, чтобы блюдо выглядело ярко и аппетитно.

Также можно сделать канапе на основе печенья, бисквита, мармелада, зефира, желе. Эти оригинальные изделия прекрасно заменят на праздничном столе фруктовую нарезку.

Канапе с красной рыбой и черной икрой

Достаточно не бюджетный рецепт канапе, подходящий для официальных и торжественных мероприятий, также имеет место здесь быть. Рекомендуем также с ним ознакомиться, ведь канапе получаются очень вкусными и полезными.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Сливочное масло
  • Слабосоленая семга
  • Черная икра
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать круглыми кусочками с помощью формы.
  2. На каждый ломтик выложить кусочек семги, с другой стороны украсить маслом и веточкой петрушки.
  3. Аккуратно выложить черную икру и подавать к столу

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Бутерброд с сыром и майонезом

Данная закуска – очень вкусная и легкая в приготовлении. Потребуется буквально пара минут – и бутерброд готов.

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 ломтика;
  • сыр – 100 граммов;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • зелень – щепотка;
  • плавленый сырок – 1 штука.

Приготовление:

  1. Хлеб избавить от корочек и нарезать квадратиками небольших размеров. Дополнительно его можно положить минут на 5 в прогретую духовку, чтобы закуска вышла хрустящей.
  2. Сыр подойдет любой, но лучше всего, чтобы он был плотным. Нарезать его такими же кусками, как и хлеб.
  3. Зелень нашинковать помельче и положить в блендер. Залить майонез и приготовить соус. Также можно сделать эту смесь вручную, только структура будет менее однородной. При желании в соус можно положить немного чеснока.
  4. Плавленый сыр нарезать маленькими кубиками. Отправить его к соусу и хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса.

Собрать бутерброд: положить на хлебный кусочек немного соуса, а сверху сыр. При желании можно повторить это несколько раз, после чего проткнуть шпажкой.

Канапе «Божьи коровки»

Канапе «Божьи коровки» – это эффектная подача известного салата «Капрезе». Закуска получается очень вкусной, яркой и оригинальной, как на фото. И если кто любит сочетание ароматного базилика с томатами и сыром, то обязательно возьмите такой простой рецепт на Новый год 2021.

Ингредиенты:

  • 2 шарика моцареллы;
  • 10 плодов черри;
  • полпучка базилика;
  • соль и перец по вкусу;
  • бальзамический крем (уксус) по вкусу;
  • крекеры по желанию;
  • оливковое масло по желанию.

Приготовление:

  1. Порционными кусочками нарезаем сыр. Если канапе будут подаваться на крекерах, то форму и размер кусочков сыра корректируем под них.
  2. Черри разрезаем пополам, но не полностью, а делаем небольшой надрез по вертикали и немного раздвигаем линию разреза.
  3. Маслины режем пополам или на 4 части, в зависимости от их размера.
  4. На широкое блюдо кладем соленые крекеры, которые не являются обязательным компонентом закуски, но удобны для подачи.
  5. На каждый крекер кладем кусочек моцареллы, при желании присыпаем солью, перцем, добавляем каплю бальзамического уксуса и оливкового масла.
  6. На сыр кладем листики базилика, затем половинку маслины и черри.
  7. Теперь на черри с помощью зубочистки наносим капельки бальзамического уксуса, а лучше крема, он более густой и капельки будут держаться. Если нет крема, то в кожуре черри можно сделать маленькие отверстия и вставить в них крошечные кусочки маслин.
  8. Рисуем «божьим коровкам» глазки, используя майонез или густой йогурт.
  9. Украшаем блюдо с канапе веточками укропа.

Канапе «С огоньком»

Такое название эти канапе получили по причине того, что они обладают достаточно острым вкусом. В их состав входит чеснок.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — 4 кусочка
  • Сырок плавленный — 2 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Огурец — 1 шт
  • Ветчина — 150 гр.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Плавленный сырок трём на крупной тёрке. Потом чеснок тщательно перемешиваем с плавленным сырком. Огурец моем и нарезаем кружочками. Ветчину нарезаем кубиками. Чёрный хлеб нарезаем кубиками и слегка подсушиваем в духовке. Зелень моем, просушиваем.

Теперь можно приступать к формированию канапе. На кулинарную шпажку накалываем листик петрушки, потом ветчину, потом огурец, потом хлеб намазанный сырково-чесночной массой.

Вкусные рецепты праздничных закусок к коньяку

Готовитесь к празднику? Записывайте рецепты!

Тарталетки с красной рыбой и огурцом

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга (нарезка филе) – 200-250 г;
  • огурцы – 2 шт. (среднеплодные);
  • творожный сыр без наполнителей – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • петрушка – маленький пучок;
  • готовые тарталетки – 12-15 шт.

Приготовление:

Авокадо пюрировать, можно добавить немного лимонного сока, чтобы масса не темнела. Наполнить половину тарталеток. Во вторую половину положить сыр. Рыбу и порезанные тонкими полосками огурцы свернуть в рулетики. Вставить в тарталетки. Украсить закуску небольшими веточками петрушки.

Фаршированные яйца

Компоненты:

  • яйца куриные (отборной категории) – 6 шт.;
  • творог жирный – 100 г;
  • несоленое сливочное масло – 2 ст. л.;
  • оливки – 12 шт.;
  • зеленый лук, петрушка;
  • соль, перец;
  • сахарный песок – 1 щепотка;
  • чеснок – 1 зубчик.

Рецепт:

Масло вынуть заранее, чтобы стало мягким. Яйца отварить вкрутую (7-8 минут после закипания), остудить, очистить. Разрезать пополам вдоль, вынуть желтки, переложить их в салатник. Добавить размягченное масло, пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, сахар, соль. Поперчить и перемешать. Скатать из массы шарики и выложить их в выемки белков. Сверху положить оливки. Подавать закуску на листьях салата к коньяку.

Закуска из печеного картофеля

Необходимые продукты:

  • картошка молодая – 6 клубней среднего размера;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сметана (жирностью 20%) – 100 г;
  • укроп – маленький пучок;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • красная икра (горбуша, кета, форель, кижуч) – 6-12 ч. л.

Как готовить:

Картофель тщательно помыть со щеткой, вытереть салфетками. Разрезать каждый клубень вдоль на 2 половинки. На одну положить кусочек сливочного масла и прикрыть второй. Обмотать картошку в фольгу. Разложить по противню и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30-40 минут до мягкости. Готовые клубни немного остудить, развернуть. Посолить и поперчить сверху.

Мелко нарубить укроп, смешать со сметаной. Смазать картофельные половинки. Сверху положить по 0,5-1 ч. л. икры. Подавать к грузинскому, армянскому, французскому коньяку или другим видам бренди.

Фаршированные кальмары

Список продуктов:

  • свежемороженый кальмар – 1 тушка весом 200 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • сыр твердый – 60-100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

Тушку кальмара разморозить при комнатной температуре. В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Опустить в нее кальмар. Варить 1-2 минуты после закипания. Вынуть, обдать холодной водой. Удалить внутренности, очистить от прозрачной пленки.

Крабовые палочки нарезать произвольными кусочками и уложить в чашу блендера. Туда же отправит тертый сыр и толченый чеснок. Пробить до кашицеобразной массы, заправить майонезом, перемешать. При необходимости довести до вкуса солью. Нафаршировать остывшую тушку кальмара сырно-крабовой массой. Порезать порционными кусочками и выложить на блюдо.

Канапе с гренками, горчицей и беконом

Из простых продуктов на Новый год 2020 можно приготовить очень вкусные канапе по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • гренки пшеничные небольшого размера;
  • бекон копченый слайсами;
  • черри;
  • петрушка;
  • горчица.

Приготовление:

  1. Небольшие гренки смазываем горчицей, укладываем пластину бекона, свернутую рулетом или волной.
  2. Придерживая бекон с уложенной на него веточкой петрушки, протыкаем все шпажкой с насаженным на нее предварительно помидором черри.

Из подборки самых популярных вкусных канапе выбираем несколько наиболее понравившихся рецептов и создаем на блюде для подачи яркую кулинарную композицию.

Идеи детских канапе

Канапе – это прекрасный вариант для детского праздника. Во-первых, яркие закуски наверняка придутся по душе малышам, а во-вторых, в красивом оформлении дети быстрее расправятся с едой. К тому же канапе удобны тем, что дети наверняка не измажут ими руки и одежду.

Для приготовления блюд можно брать рыбку, мясо, колбасы, сыры, ветчину, куриное филе, овощную нарезку и фрукты. Сладкие закуски – это обязательная часть праздничного меню для детей. Уж такие блюда малыши никогда не оставят без внимания. Даже, если ребенок не ест какой-то фрукт или ягоды, то в красивом оформлении он наверняка даже не заметит, что съел нелюбимый, но полезный продукт. К тому же фруктовые десерты в таком исполнении намного полезнее конфет и шоколадок.

Для оформления детских закусок необходимо приобрести разноцветные шпажки с украшениями

Они смотрятся ярче и красивее, такие аксессуары привлекут внимание детворы. Да и на столе блюдо будет выглядеть привлекательнее

Канапе своими руками

Конечно же, рецептов канапе очень много, и их легко можно найти в интернете, в кулинарных книгах или даже услышать от друзей и соседей. Но если приготовить канапе, призвав на помощь свою собственную фантазию, то бутербродики получатся еще вкуснее и интереснее. Или можно взять известные рецепты и добавить к ним свою уникальную «изюминку». Канапе — это ведь не только то, что можно съесть, это еще и полет вашей творческой мысли и отличная возможность самовыражения. С каким удовольствием вы будете изобретать различные сочетания ингредиентов и составлять яркие цветовые композиции! А придумывать названия новым уникальным канапе можно всей семьей. Поэтому дерзайте и творите, радуя своих родных и близких!

Надеемся, что вам пригодятся секреты приготовления канапе. С их помощью вы легко разнообразите детское меню. Ваша безграничная фантазия и прекрасное настроение — залог успеха веселого детского праздника. Приятного аппетита!

#03 Рецепт круглого канапе с селёдкой и картошкой

Этот вид канапе, наверное, самый сложный по процессу приготовления, так как нам нужно сделать круглой формы нарезку хлеба, картошки и еще сделать промежуточный слой из мягкого белого сыра.

Хлеб нужен Бородинский — черный и ароматный. Лук — перьями, картофель нужно отварить в мундирах и не очищать перед нарезкой, чтобы легче сформировать наши кружочки. Сельдь мы освободим от косточек с помощью пинцета, нарежем прямоугольными кусочками — как на фото, не мелкими.

Также важный элемент — кондитерский или другой любой шприц большого размера — им будет удобно формировать слои канапе одинаковой формы, вид наших бутербродов будет очень аккуратным за счет ровных краев.

Сперва нарежем вареный картофель в мундире ломтиками средней толщины.

Теперь шприцом выдавим кругляш из Бородинского хлеба. Пальцем слегка вдавим хлебный слой внутрь шприца — освободим место для сырного слоя.

Чайной ложечкой зачерпнем сыр и утрамбуем его поверх хлеба в наш шприц.

Формочкой шприца выдавливаем еще один кругляш — из картошки.

Теперь отрезаем перо лука такой же длины, как наш кусочек сельди и «парусом» накалываем на шпажку.

Теперь — самое интересное. Шпажку втыкаем в серединку картофельного кругляша и осторожным, но чётким движением выдавливаем нашу круглую канапешку поршнем.

Вот примерно так это выглядит.

А вот и прекрасный конечный результат —

Картофельные канапе с запеченным сыром

Запеченные пластики картофеля тоже достаточно оригинально смотрятся в качестве основы. А чтобы никто не догадался что это за овощ, перед отправкой в духовку ломтики можно слегка замариновать в соевом соусе или же обвалять в куркуме с солью.

Вы только посмотрите, ну разве можно догадаться, что перед нами картофельный ломтик!

Нам понадобится:

  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Зеленые перья лука – 5 шт.
  • Куркума, крахмал – по 1 ст. л.
  • Кунжутные семечки, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промытую картошку нарубить колесиками толщиной в полтора сантиметра. Куркуму соединить с солью и крахмалом и в этой смеси обвалять всю нарезку. Выложить на пергамент и запечь в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

2. Сыр покрошить на тонкие прямоугольники и выложить по 1 штуке на каждую картофельную основу. Запекать еще 5 минут.

3. На еще готовые овощные бутерброды посыпать кунжутные семечки и выложить наискосок крошеные луковые перышки.

Получается красиво и оригинально. Сразу и не догадаешься из чего получилась такая вкусняшка!

А вообще, творите эти малюсенькие закуски так, как велит вам душа! Если боитесь сочетаемые ли ингредиенты, то начните с малого – сначала готовьте закуску из трех компонентов. Когда обретете уверенность во вкусе и оригинальности блюда, начинайте усложнять состав и увеличивайте до 5-8 ингредиентов.

Приятного аппетита и красивого фуршета с разнообразными канапе!

Рецепты канапе для праздничного стола с изысканным вкусом (красная икра)

Праздничная изысканная закуска украсит любой стол, ведь в ней есть икра и красная рыба – извечные показатели достатка. И даже если такие деликатесы мы можем себе позволить лишь по праздникам, этим нежным вкусом стоит себя побаловать!

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 2 кусочка
  • Сыр сливочный – 50 г
  • Семга соленая – 100-120 г
  • Икра красная – 2 ст.л.
  • Укроп – небольшой пучок
  • Лимон

Приготовление:

Зелень мелко нарезаем.

Лимон режем тонкими слайсами и на четвертинки.

  • С хлеба срезаем жесткие края, нарезаем на квадраты или прямоугольники.
  • Каждый ломтик хлеба смазываем сыром, на него выкладываем рыбу, снова немного сыра, снова рыбу, опять сыр.
  • Разрезаем бутерброд на 4 части.
  • На каждый кусочек выкладываем по четвертинке кольца лимона.

Еще один рецепт закуски с икоркой – крекерные канапе. Для них понадобятся крекеры, сливочное масло и сама икра.

  • Крекер смазываем маслом, накрываем вторым, снова смазываем и снова накрываем третьим печеньем и еще одним слоем масла.
  • Так поступаем со всем печеньем.
  • Поверх выкладываем по ложечке икры.

Канапе «Деды Морозы» («Санта-Клаусы»)

Сказочное очарование Нового года подчеркнут закуски в виде главного героя зимнего праздника. Десерт низкокалорийный, подойдет тем, кто ограничивает себя в сладостях. Фруктовые канапе – отличный вариант для детского новогоднего меню.

Ингредиенты:

  • белое суфле маршмеллоу;
  • свежая клубника;
  • бананы;
  • виноград кишмиш (белый) либо другой сорт без косточек;
  • сок лимона.

Ягоды моют, подсушивают, удаляют плодоножки. Бананы очищают, нарезают на одинаковые кружки, обрызгивают лимонным соком. Для создания фигурки Деда Мороза накалывают на шпажки виноград, банан, клубнику, сверху украшают воздушным зефиром – маршмеллоу.

На заметку!

Сладкие ягоды хорошо сочетаются с различными сортами твердого и полутвердого сыра. Пикантные ноты придают закуске грецкие орехи, ароматные травы.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий