«Фруктово-ягодная тарелка»
Самый банальный вариант — уложить нарезанные фрукты и ягоды на большое плоское блюдо. Но банальный — необязательно скучный! Даже такую простую подачу фруктов и ягод к столу можно сделать изумительно красивой! Для этого нужно ненадолго стать художником. Чередование цветов, нетипичная нарезка, творческий подход — вот секрет успеха.Как подать икру к праздничному столу? Фруктовая нарезка — важный атрибут на любом праздничном столе. Тарелку с фруктами подают к винам, шампанскому, коньяку, чаю и кофе. Красивая нарезка требует соблюдения несложных правил
Важно, чтобы плоды были свежими и спелыми
Нарезка всегда производится непосредственно перед самим праздником. Заранее ее делать не рекомендуется, т. к. фрукты могут потерять свой цвет, аромат и заветреться.
Нарезка яблока
Яблоко — один из самых популярных и доступных фруктов. Красные, зелёные, кислые и сладкие плоды гармонично войдут в любую фруктовую композицию.
Несколько способов нарезать яблоко:
- Тонкими полосками. Плод сначала разрезается на круглые пластики, которые затем мелко шинкуются. Из полосок выкладываются различные фигурки. Например, из зелёных полосок формируются листья цветов.
- Волнистые дольки получают с помощью фигурных ножей.
- Звёздочки, сердечки и другие фигурки позволяют вырезать из кусочков яблока специальные формочки для еды.
- Красивые розетки формируют из яблока с помощью обычного ножа. Нужно зрительно провести линию по центру плода. Затем воткнуть нож в мякоть под небольшим углом, вынуть, сделать новый надрез рядом с первым, но в другую сторону. Получается рисунок в виде зигзагообразной линии. Пройтись ножом нужно вдоль всей воображаемого экватора яблока. Остаётся только аккуратно разломить яблоко пополам по этой линии. Чтобы легко это сделать, нож при каждом надрезе должен доходить до центра плода. Этот же трюк можно проделать с киви и грушей.
- Лодочки создают, разрезав яблоко пополам и вынув ложкой мякоть из центра. Затем пустоты заполняют либо мякотью, нарезанной кубиками, либо кусочками других фруктов.
Чем плотнее фрукт, тем лучше он держит форму. Все способы нарезки, описанные выше, годятся для груш и манго. Фигурными ломтерезками и формочками работают с мякотью ананаса и банана. А вот из мягких персиков вряд ли получится вырезать что-то конкретное.
Фрукты на бокале
Оригинальная подача, для которой не требуются навыки работы с фруктами и особая ломтерезка.
- бокал на высокой ножке;
- апельсин;
- бананы;
- другие фрукты и ягоды — по желанию.
- Апельсин хорошо промыть, нарезать кружочками, не снимая кожуры.
- Пластинки разрезать пополам. Лучше брать апельсины небольшого размера, чтобы половинки не были слишком объёмными.
- «Надеть» апельсиновые украшения на бокал по всей окружности. Композиция выглядит как распустившийся цветок.
- В центр бокала выложить нарезанные кружочками бананы.
- Бокалы подаются на блюдцах, которые тоже заполняют фруктами и ягодами. Красиво смотрятся яблоки, нарезанные тонкими полосками.
Помимо фигурной нарезки, применяются фигурные композиции из простых по форме фруктовых кусочков или целых плодов. Самые обычные фруктовые кружочки можно выложить на широкое плоское блюдо в форме сердца.
- Выложить из кружочков апельсина контур сердца, размещая пластики немного внахлёст. Линия должна быть непрерывной, внешние края кружков должны быть примерно на одном уровне.
- Внутри, встык с апельсинами выложить сердце из кружочков киви (без кожуры).
- Центр заполнить красными ягодами: вишней, виноградом, малиной или клубникой.
Для такой сервировки стола понадобится:
- Ананас разрезать пополам.
- Мякоть вынуть ложкой и нарезать брусочками.
- Клубнику поделить на две половинки.
- Киви очистить от кожуры и нарезать кружочками.
- Яблоко нашинковать полосками или тонкими дольками.
- Поместить все фрукты и ягоды в ананасовую кожуру, как в лодочки.
- Присыпать сахарной пудрой.
Лёгкая закуска — фруктовые кусочки на длинных деревянных шпажках. Их просто извлечь из общего блюда и есть небольшими порциями. Фрукты и ягоды собираются по цветам и сочетанию вкусов.
- банан, киви и груша;
- разные сорта яблок;
- ананас, манго, клубника;
- банан, мандарин, зелёное яблоко;
- красное яблоко и чёрный виноград.
Совет
Сочетания могут быть любыми, в зависимости от возможностей и вкусовых предпочтений. Кусочки груши и белый виноград можно сочетать с кубиками твёрдого сыра.
Украшение фруктовой нарезки
Дополнительной изюминкой фруктовой тарелки станет декорирование:
- кусочками шоколада или шоколадной стружкой;
- цукатами;
- сахарной пудрой;
- цветочными лепестками и листиками мяты;
- орехами;
- корицей;
- кокосовой стружкой;
- кофе или какао.
Пудра из сахарного песка добавит сладости блюду и замаскирует потемневшую поверхность фруктов. «Снежок» эффектно будет смотреться на половинках персиков, абрикос, слив. Только посыпайте пудрой кожицу, чтобы сахар не растаял от контакта с мякотью. Для посыпки сочных фруктов используйте кокосовую стружку.
Зефир или мармелшоу станут дополнением к фруктовому канапе. Сладости чередуют с ломтиками ягод клубники, дольками киви или кружочками банана.
Возьмите для украшения витаминного десерта живые цветы или лепестки роз. Гостям понравится такой подход к оформлению.
С шоколадом сочетаются фрукты или ягоды красного цвета.
Удивит гостей сделанная своими руками арбузная пицца. Порежьте плод на тонкие ломтики, каждый украсьте любыми фруктами, посыпьте кокосовой стружкой или шоколадом.
Кофе – добавка для тех, кто любит изысканный вкус блюд. Растворимым кофе посыпьте лимон для подачи к коньку. На детский стол поставьте блюдо с фруктами, украшенное порошком какао.
Приобретите специальные приспособления для карвинга – формочки, шпажки. С ними вы быстрее и проще создадите творческий шедевр. При этом компонентами оригинального блюда могут быть не только фрукты, но также овощи, мясная или сырная нарезка.
Простые идеи
Если нет времени на создание сложных масштабных фигур, рекомендуется приготовить красивую праздничную сервировку
Навыков здесь не требуется, важно хорошее настроение, фантазия и желание удивить своих близких
Нарезка в бокале
Нарежьте киви поперек на тонкие дольки. Выложите их вдоль основания прозрачного бокала. Остальную часть посуду заполните нарезанными фруктами или ягодами. Съедобную композицию можно дополнить веточкой мяты, декорированным зонтиком или маленькой вишенкой.
Удивите своих деток вкусным и ярким новогодним десертом «Колпак деда Мороза»!Новогоднее застолье всегда предполагает большое количество блюд, которые нужно съесть на ночь глядя. Чаще всего до…
Фрукты на шпажке
Соберите красивую комбинацию на шпажку. Используйте для этого банан, клубнику, белую пастилу и яблоко. Сначала выполните следующие подготовительные работы:
- Яблоко очистите от кожуры. Мякоть разрежьте поперек на кружки. Аккуратно ножом или с помощью фигурки вырежьте из них фигурку в виде звезды.
- Банан очистите. Разрежьте на кружки.
- Клубнику промойте и просушите. Отрежьте основание так. Ягодка должна быть похожа на колпачок.
- Пастилу разрежьте на маленькие прямоугольники.
Утоли жажду — сделай клубничное морожное без яиц и маслаВ летний жаркий денёк мысли о мороженом витают в воздухе. В магазинах огромный выбор этого сладкого лакомства с…
Приступите к сборке. Сначала на шпажку проденьте звезду из яблока, примерно до середины. Сверху проденьте дольку банана, затем клубнику, затем, пастилу. Получиться фигура, похожая на новогодний колпачок. Разложите шпажки на плоской тарелке или красиво установите их в небольшой вазе или фужере.
Цветочная поляна
Очистите киви от кожуры и разрежьте мякоть поперек фрукта на 3-4 части. Из полученного кружка с помощью фигурки сформируйте цветочек. Выложите киви на плоской тарелке на небольшом расстоянии друг от друга. Середину цветка украсьте ягодкой или сладким драже. Также можно продет киви на шпажку, тогда получится сделать букет, который можно будет поставить в вазу, чтобы украсить праздничный стол.
Рождественский венок
Рождественский венок будет уместно смотреться на праздничном столе. Для его создания очистите киви и разрежьте его мякоть на тонкие кружочки, затем, каждый из них разделите на две части. Сложите их на плоской тарелке в виде круглого венка. Места стыков между фруктами украсьте зернами граната. Нижнюю часть украсьте бантом, вырезанным из красного яблока.
Жевательный зефир из маршмеллоу — любимый десерт детейЖевательный зефир маршмеллоу — любимый десерт детей. Легкий в приготовлении зефир понравится многим. Благодаря своей…
Дед Мороз
В волшебную ночь очень кстати на столе придется клубника со сливками. Разделите ягодку на кончик и основание. На основание выложите слой густых сливок, а поверх них установите кончик. Получится фигурка, похожая на Деда Мороза. Сформируйте из сливок маленькие пуговки и бамбошку на шапочку. Глазки можно создать из зернышек или драже.
Еще один интересный вариант нарезки в виде Деда Мороза – из банана, клубники, шоколада и маршмеллоу. Нарежьте маршмеллоу на кружки. Банан разделите вдоль на 3-4 части. Наденьте на шпажку кружок маршмеллоу, затем, банан, снова маршмеллоу, после чего маленькую клубничку. Получится человечек в шляпе. Преобразите его, нарисовав глазки и ротик топленым шоколадом, а вместо носика используйте драже.
Елочка
Новый год сложно представить без вечнозеленого дерева, и оно должно присутствовать везде, в том числе и на праздничном столе. Выложите на плоскую тарелку виноград в виде треугольника. Веточки сформируйте из долек зеленого яблока или киви. Из долек красного яблока или клубники сформируйте звезду. Фруктовую елочку нарядите, выложив на нее маленькие ягоды или цукаты.
Важно!
Начните делать нарезку за 1-2 часа до прихода гостей. При длительном хранении фрукты могут начать темнеть и приобретут совершенно не презентабельный вид.
Красивая фруктовая нарезка на праздничный стол в домашних условиях
Если хотите поразить гостей оригинальной фруктовой тарелкой, то совсем не обязательно искать по всему городу свежую клубнику и манго. Даже из простых ингредиентов можно сделать шедевр, если знать, как его подать.
youtu.be/a0yRc2aD7Ac
Продукты:
- апельсин;
- киви – 4 шт.;
- мандарины – 3 шт.;
- гранат;
- синий и зеленый виноград – по ветке;
- яблоко – 2 шт.;
- лимон – для сбрызгивания.
Время нарезки – 15 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Апельсины разрежьте на 4 части, потом каждую нарежьте на ломтики. Выложите дольки по кругу внахлест и с промежутками, как на фото ниже.
Шаг 2. Почистите и разделите мандарины на дольки. Выложите одинаковое количество кусочков в промежутки между апельсином.
Шаг 3. Киви очистите от шкурки, потом нарежьте на тонкие кружочки. Выложите полосками между мандаринами.
Шаг 4. Ножом сделайте несколько косых срезов на яблоке, как показано на фото ниже. Потом мякоть сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела. Потом положите между киви и мандарином.
Шаг 5. Ягоды белого винограда отделите от грозди и выложите в центр тарелки. Зерна граната кучками положите в свободные пространства между дольками апельсина, которые оставили раньше.
Отделите ягоды синего винограда от грозди и заполните ими оставшиеся свободные пространства. Теперь можно подавать закуску на стол. В таком виде простые и недорогие фрукты выглядят намного привлекательнее и эстетичнее.
Как красиво нарезать фрукты на стол к разным праздникам
Из фруктов на праздничный стол можно создавать различные фигурки и даже картины. Например, павлин с хвостом из долек разных плодов.
Сделать его довольно просто – поможет в том наглядное видео.
А есть, конечно, и множество других вариантов украшения стола к различным праздникам – рассмотрим наиболее популярные из них.
День рождения
Лучший подарок – это тот, который сделан своими руками. А еще он, пожалуй, должен быть сладким и вкусным. Под это описание хорошо подходит любая фруктовая нарезка. Например, в виде канапе.
Или обычных круглых кусочков, выложенных в форме овала, сердечка либо другой фигуры.
Если на столе оказалось довольно много фруктов, выложить их можно в виде радуги – эта картинка никогда не потеряет своей актуальности.
Или в виде логотипа одной всемирно известной компании – любители гаджетов несомненно оценят.
А вот и изящная бабочка.
Которую, кстати, можно и усложнить.
А вот своеобразный подсолнух или большой цветочек, а, может, и звездочка – кому как увидится.
Теперь пошли настоящие композиции – дельфины, резвящиеся в «бассейне» из винограда. Сделать их можно почти так же, как в описанном выше случае, однако плод не вынимается.
Банан просто нарезается пополам. после чего в черешке делается надрез для ротика, а глазки также формируются из любых плодов черного цвета. В рот вставляем виноградинку – тогда дельфины оживают и начинают играть в своеобразное водное поло.
А вот еще красивые композиции из фруктов с птичками, где фигурку можно сделать из груши.
8 марта
Один из самых романтичных праздников, требующий особого внимания со стороны мужской половины. Возьмем за основу несложные способы нарезки и сервировки фруктов, которые по силам сделать любому мужчине.
Например, канапе из цифры «8».
Или вот такая несложная выкладка. Все фрукты нарезаются самым обычным способом. А из киви при желании можно сделать красивые цветочки.
Вот тоже вполне подходящий вариант. Съедать такое лакомство нужно побыстрее, поскольку бананы, как видно на фото, могут начать чернеть. Чтобы максимально продлить их «жизнь», можно побрызгать на мякоть лимонным соком.
И еще один пример нарезки, в которой присутствуют простые и чуть более сложные элементы.
Популярные статьи Декупаж чайного домика: мастер-класс, фото
День Святого Валентина
На 14 февраля, в День влюбленных, конечно, главный символ — сердечко. Порадуем своих любимых такой вот красиво оформленной композицией из фруктов и ягод:
Свадьба
А этот праздник просто по определению является самым красивым, поэтому и оформить стол к нему нужно особенно тщательно. Зачастую организаторы торжества прибегают к услугам профессионалов.
Однако кое-что можно сделать и своими руками – такие украшения могут стать своеобразной визитной карточкой стола и еще одним поводом для теплых поздравлений. Вот, например, ягоды, цветы и красная свеча – прекрасное сочетание, создающее праздничную атмосферу.
Розы, конечно, можно сделать из яблок или других фруктов. А можно вставить и настоящие цветы. По краям выложим канапе с виноградом и другими ягодами.
Идея оформления фруктовой нарезки в виде букета – это классический дизайнерский ход, который так и остается актуальным. Оформим розы из любых фруктов, нарежем листья из огурца и раскрывающиеся цветки из мандарин – получается такая интересная ваза.
Теперь перейдем к арбузу. Благодаря своей круглой форме и твердой кожуре эта ягода дает безграничные возможности для творчества.
Вот, например, оформление в виде фруктовой корзинки. Оно довольно сложное и требует особой аккуратности, но результат точно стоит того.
Кстати, не менее красивую корзинку с фруктами можно сделать также из дыни:
Конечно, по аналогии можно создать и менее сложные объекты – например, фигурку детской коляски, которую дополнительно сервируют розами из фруктов, ягодами, колесиками из цитрусовых и другими декоративными элементами. Украшение отлично дополнит и стол, за которым отмечают рождение малыша.
Способы нарезки фруктов для праздничного стола
Апельсины нарезаются кружочками или полукружьями, можно кружок надрезать до половины и на манер дольки лимона к рыбе установить на тарелке. Как вариант — сегментами. А может быть, вы захотите сделать в центре фруктовой тарелки розу из апельсина?
Киви, не очищая, нарезаются тонкими ломтиками. Простыми украшениями могут стать цветы из киви, вырезанные зигзагом острием ножа, кожицу не обязательно чистить, можно отогнуть, как лепестки.
Тоже самое делаем со шкурками мандаринов, и вот уже они выглядят совсем по-другому.
Еще один несложный прием, как красиво порезать фрукты, используется в поэтапном создании лебедя из яблока. При желании вы можете установить на блюдо и его, если располагаете лишним временем.
И посмотрите, как симпатично и просто сделаны фигурки дельфинов из кусочков бананов.
Ананас нарезается брусочками, которые укладываются в ряд и сдвигаются от центра в разные стороны.
Выложить уже готовые кусочки и ломтики можно по кругу, полукругу, сегментами, разделяя их другими фруктами или оставляя как есть.
Оформление фруктовой нарезки для фуршетного стола можно сделать в форме «шашлычков», насадив кусочки на шпажки в виде ассорти из разных видов. Это очень удобно, чем просто брать ломтики с общего блюда руками или самому подцеплять шпажками.
А на свадебный стол или День святого Валентина красивая нарезка из фруктов по желанию укладывается в форме сердца.
Для детей можно сделать пальму из фруктов, идея малышам понравится.
Любые фрукты при оформлении на стол можно посыпать через ситечко сахарной пудрой. Выглядит очень романтично.
И небольшой бонус. Очень часто фруктовое ассорти сочетается с сырной тарелкой, по которой сходят с ума все французы. Какой сыр подходит к фруктовой нарезке? Это эдам, гауда, моцарелла, камамбер, бри, маасдам, эмменталь, пармезан, грюйер, пекорино, дор блю. Строгих правил не существует, но все же…
С виноградом лучше всего сочетаются сыры мягкие и голубые, апельсин любит мягкие сыры с плесневелой корочкой, хрустящие яблоки — нежный бри, компанией груше может стать, как мягкий сыр, так и выдержанный твердый, киви, вишни и ананасы желают видеть рядом с собой сыры твердых сортов.
Искусство нарезки фруктов доступно абсолютно каждому, и если собственная фантазия иногда вас подводит, вы можете воспользоваться готовыми решениями из Интернета. Приятного аппетита!
Фруктовая корзинка из арбуза
Отличным украшением летнего стола может стать фруктовое ассорти в виде корзинки из арбуза. Такая подача фруктов произведет фурор, а украшенный таким образом стол больше всего, конечно же, понравится маленьким сорванцам. Создание арбузной корзинки потребует большего труда. Но все усилия окупятся восторгом в глазах гостей, восхищенных таким способом подать фрукты на стол.
Время приготовления: 30 минут. Сложность приготовления: сложно. Повод: Завтрак, встреча с друзьями, фуршет, детский праздник, день рождения.
Ингредиенты:
- арбуз правильной формы — 1 шт.;
- виноград — 4–5 гроздей;
- киви — 2 шт.;
- банан — 3 шт.;
- яблоко — 3 шт.;
- груша — 1 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- мандарин — 3 шт.
- Для начала обмотаем арбуз изолентой, наметив ручку и саму корзинку, и вырезаем половину арбуза, не трогая часть, обмотанную изолентой.
- Затем снимаем изоленту и освобождаем наш арбуз от мякоти.
- Украшаем края корзинки крупными зубчиками, а ручку – мелкими. Корзинка готова, не так уж и сложно, не правда ли?
- Теперь можно заполнять корзинку фруктами. Первым слоем укладываем груши и яблоки.
- После этого делаем дельфинов из бананов: разрезаем хвостик напополам, вставляем туда виноградинку и зубочисткой выцарапываем ему глазки.
- Предпоследним слоем укладываем грозди винограда. Ну а сверху кладем фрукты.
- Как красиво можно нарезать фрукты — разделить их напополам и украсить зубчиками, придавая форму экзотических цветов. Можно также положить порезанный тонкими дольками киви.
Ручку корзины украшаем виноградными канапе, которые изготовляем следующим образом:
- нанизываем на зубочистку разноцветные виноградинки,
- затем втыкаем их острыми концами в ручку корзинки.
Края корзинки можно украсить арбузными канапе, которые изготовляем точно так же, как и виноградные. Эта фруктовая нарезка просто превосходно смотрится на столе.
Оформление стола: фруктовая нарезка на праздничный стол
Оформление стола — это не менее значимая часть торжественного застолья, чем меню и качество приготовленных блюд. Правильно и красиво презентованные кушанья выглядят аппетитно и по-праздничному нарядно.
Фруктовая нарезка — одна из традиционных базовых подач блюд наряду с сырными, мясными и овощными нарезками. Поэтому знание хозяйкой, как нарезать фрукты, как их гармонично выложить на блюде, — залог успешного проведения торжественного мероприятия. Заметим, что способов презентации фруктовых композиций множество. Но есть основные приемы, которые помогут справиться с этой задачей легко и быстро.
Примите во внимание такие рекомендации:
- Используйте остро отточенные тонкие ножи.
- Пригодятся слайсеры.
- Выбирайте свежие, спелые, сочные, но плотные плоды.
- Если нарезка фруктов готовится за несколько часов до подачи, то лучше блюдо закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Как вариант поставьте тарелку на лед. Так фрукты не потеряют форму.
Рассмотрим, как красиво нарезать фрукты для подачи гостям:
Цветок из яблока. Есть несколько вариантов подачи этого фрукта:
- Самый простой — сделать по кругу надрезы в форме зубчиков так, чтобы нож дошел до середины плода. Потом разделите яблоко на две половины, уберите сердцевину. В такое яблочко выложите дольки мандарина, ягоды винограда.
- В крупном яблоке со стороны плодоножки (где хвостик), отступив от центра 1–2 см, вырежьте 8 лепестков. Затем отрежьте верхушку.
Примечание. Чтобы научиться ловко делать такие лепестки, потренируйтесь на дольках яблока. Для этого разрежьте плод на 8 равных частей. По центру дольки с внешней стороны, где кожура, сделайте два продольных разреза и выньте срезанную часть.
Цветы из цитрусовых, ананаса, киви изготавливаются несколькими способами:
- Сделайте на апельсине или лимоне продольные срезы слайсером. Нарежьте дольками. Благодаря такому фигурному срезу получится цветок. Подобным образом можете сделать цветы из киви.
- Разрежьте цитрус пополам (лимон — вдоль), нарежьте тонкие дольки. Сложите их в линию внахлест, сверните рулетиком и закрепите снизу шпажкой.
- Освободите ананас от кожуры, сделайте вдоль несколько глубоких надрезов. По центру удалите твердый стержень. Нарежьте дольками. По центру положите по виноградинке.
Лодочка из ананаса.
- Отрежьте от плода плодоножку.
- Вырежьте по центру твердый стержень.
- Вырежьте мякоть плода по форме ананаса, отделив от кожуры.
- Нарежьте на дольки и подавайте их, сформировав лесенку.
Карвинг из фруктов — красивая нарезка фруктов с помощью специальных приспособлений (ножей и форм). Это непростая техника, которая требует специальных навыков. Но некоторые фигуры из фруктов могут сделать даже новички:
Лебедь из яблока. Простая фигура, которую легко сделать, выполнив такие действия:
- От яблока отрежьте небольшую часть. Из нее изготовите шею птицы.
- Вторую половину плоской частью положите на доску. На круглой стороне сделайте надрез в форме литеры V. Следите, чтобы срезы были сделаны под одинаковым углом приблизительно: первый надрез сделайте по центру половинки яблока, второй — сбоку.
- То же самое сделайте с другой стороны. По центру должна остаться нетронутой полоска шириной в 1 см.
- На вырезанных дольках сделайте такие же надрезы в форме V. Сформируйте из них крылышки. Для этого сложите их лесенкой. Дополните ими основную фигуру — выложите сбоку.
- Сделайте шею и голову лебедя. Для этого сделайте надрез в 4 мм по центру фигуры. Отрежьте от оставшейся половинки яблока дольку шириной 4 мм. Сделайте в ней треугольный надрез так, чтобы получилась шея и голова лебедя. Поставьте ее в выемку в основной фигуре. В качестве глаз лебедя используйте семечки яблока.
Подобным образом можете сделать цветы из яблока, красиво выложив вырезанные в форму V.
Бабочка из яблока и апельсина.
- Разрежьте фрукт на 4 части.
- Сделайте надрезы в форме V.
- На высоте 3–4 см от низа фигуры сделайте небольшие срезы в форме V. Так сформируете крылышки бабочки.
Роза из клубники.
- Используйте крупные плоды.
- Наденьте клубнику на длинную шпажку.
- Ножом по кругу сделайте неглубокие надрезы. Они должны располагаться в шахматном порядке.
С помощью специальных форм для карвинга можете сделать цветы из арбуза и киви. Создайте из этих фигурок букеты.
Красиво выглядят кусочки фруктов, нанизанные на шпажки.
Такая подача требует полета фантазии. Сделайте оригинальные выкладки в форме бабочки или цветика-семицветика, используя фрукты разных цветов.
Дельфин из банана
Если рассмотреть плод со стороны плодоножки, можно увидеть дельфинчика, вырезать его не так сложно. Давайте попробуем. Для этого понадобятся крепкие бананы с длинной плодоножкой, так как без нее ничего не получится. Далее взять виноград и острый ножик, желательно маленький.
- Плодоножку банана следует зачистить, чтобы она была светлой, слегка заострить, как будто точим карандаш.
- Банан положить на разделочную досточку, развернуть заостренной плодоножкой к себе. Эта часть очень плотная, поэтому работать надо аккуратно, чтобы не пораниться.
- Делаем разрез вдоль этой ножки. Разрезаем ее полностью, продолжая резать мякоть. Углубиться в нее надо на пару сантиметров. Выполняйте все движения медленно, чтобы не сделать разрез сильно глубоким. Получается рот дельфина.
- В пазухах разреза вырезаем маленькие треугольники, захватывая только кожуру. Так получаются глазки. Далее в них можно вставить кусочки черного винограда. Можно вставить две гвоздички.
- В имитированный ротик вложите виноградину или оливку, любого цвета.
- На боках и на спинке сделать небольшие надрезы, в которые вставить маленькие треугольнички, вырезанные из кожуры другого банана. Получается верхний и боковые плавники.
- Чтобы не вставлять треугольники в боковые срезы, можно сделать надрезы на шкурке и слегка ее отогнуть.
Устанавливают нескольких дельфинчиков по центру блюда, чтобы они получили опору, а по краям можно обложить черным и зеленым виноградом.
Поделки из банана
Этот фрукт является не только источников многих витаминов, но из него еще можно сделать кучу легких поделок, которые идеально подойдут для каждодневного рациона ребенка, не неся никакого урона для семейного бюджета.
Итак, что можно сделать из банана? Из этого фрукта идеально получаются следующие композиции:
- Милые собачки, которых под силу сделать всем деткам;
- Обитатели морей – дружелюбные дельфины;
- Бананы в банданах– идеальный вариант для вечеринки;
- Банановый фрукт на шпажках. Украсит праздник маленькой принцессы;
- Оригинальная банановая улитка. Украсит любое торжество.
Такса
Это одна из поделок, изготавливаемая при помощи банана. Милая такса подойдет для повседневного рациона малыша, а так же для веселого дня рождения.
Необходимые продукты:
- Банан 2 шт.;
- Пару горошин черного перца;
- Зубочистки;
- Черный маркер.
Изготовление поделки:
- У банана срезают часть где-то 3 см. Маркером на оставшейся части отмечают линии для передних и задних лапок. Вырезают их аккуратно, вставляя рядом с лапками по зубочистке (для устойчивости);
- Применяют второй банан, разрезая его на пополам и очищая одну из них от мякоти. Берут эту часть фрукта, с двух его сторон намечают линии под ушки. Вырезают аккуратно ушки, загибая их немного в сторону. Вставляют горошинки перца на место глазок;
- Используя зубочистки скрепляют туловище и головку собачки. Еще раз проверяют поделку на устойчивость. Все работа выполнена!
Дельфин
Очень простая и быстрая композиция из вкусного банана и виноградинки.
Необходимые элементы:
- Банан;
- Пару гвоздик;
- Острый нож;
- Виноградинка.
Выполнение:
- Банан разрезают на две половинки, берут часть фрукта с хвостиком. В месте хвостика прорезают острым ножом ротик немного под наклоном. Делают маленькие надрезы для глаз дельфина, вставляя туда гвоздику;
- Устанавливают композицию на посуде, вставляя в рот дельфина виноградинку. Все готово! По желанию можно сделать много таких дельфинов, которые отлично украсят любое торжество.
Красивая сырная нарезка: оформление и украшение
Сырная нарезка обязательно присутствует на праздничном столе. Только сыр поддается фигурной нарезке, делая сервировку оригинальной и интересной. Нарезать сыр очень удобно фигурными ножами. Они оставляют рифлёный разрез, в результате чего каждый кусочек имеет определенную форму.
Сыр – единственный ингредиент нарезки, который успешно можно комбинировать с кусочками колбасы или мяса, создавая узоры и фигуры. Кроме того, необычайно вкусным будет комбинирование сыра с ягодами:
- Виноградом
- Клубникой
- Малиной
- Голубикой
- Виноградом
Самой вкусной считается та сырная нарезка, которая выполнена из разных сортов сыра. Комбинировать можно жирные с нежирными, соленые с ароматными из ряженого молока, с орехами и травами, с плесенью и паприкой.