Холодные фонтаны на больших и маленьких праздниках: простой способ удивить гостей

Как пользоваться?

Если покупать качественные свечи-фонтаны, то практически на каждой упаковке содержится подробная инструкция о том, как правильно и безопасно их использовать. Несмотря на некоторые различия, суть аннотации практически всегда остается неизменной. Инструкция состоит из нескольких пунктов.

Как ни странно, но наиболее безопасным методом поджигания таких фейерверков является бенгальская свеча. Здесь есть два важных момента: процесс зажигания будет максимально безопасным и весьма эффектным. Процесс довольно простой.

Заостренными пластмассовыми колпачками свечи втыкаются внутрь торта или пирога

На этом этапе очень важно проконтролировать устойчивость каждой из них. Торт после их сгорания все равно нужно будет разрезать на куски и съесть, поэтому лучше немного испортить его внешний вид, но атрибуты установить основательно

Далее при помощи обычной зажигалки нужно поджечь сначала непосредственно бенгальский огонь, а уже от него – фейерверки. Как только они полностью догорят, необходимо убедиться в том, что оставшиеся части не горячие

Только после этого их можно вытащить и утилизировать.

Если вдруг под рукой не оказалось бенгальского огня, то фейерверки можно поджечь при помощи спички большого размера. Обычные короткие спички для этой цели не подойдут. Процесс зажигания такой же, как и в предыдущем случае. Разница только в том, что вместо бенгальского огня будет использована спичка.

Когда в доме не оказалось спичек, можно использовать специальную зажигалку для газовых плит. Она называется поджиг. Принцип ее действия как у классических зажигалок. А преимущество заключается в продолговатом корпусе, который и позволит поджечь фейерверки в торте максимально безопасно.

Виды шоколада, которые можно использовать

Некоторые кондитеры придерживаются такой точки зрения, что для длительной эксплуатации фонтана, шоколадки, которые можно встретить в магазинах, совершенно не годятся. Конечно, есть определенные требования. Однако стандартный шоколад тоже подойдет, если добавить в него масло какао. Так же можно, плиточный шоколад разбавлять обычным подсолнечным маслом. Но в данном случае, вы рискуете сильно испортить его вкусовые качества.

Чтобы не испортить работу фонтана,для его наполнения можно использовать только те виды шоколада, в состав которых входит не меньше чем 60 % натурального твердого какао. Самый простой способ, купить специальный шоколад для фонтанов. Рецептура в нем доведена до совершенства, он не подгорает и обладает хорошей текучестью. Также, следует отметить, что в шоколаде не должно быть никаких твердых добавок (орехи, кунжут, изюм и т.п.). Такие частички могут забить шнек и сильно повредить устройство, вплоть до полного вывода из строя.

Кроме того, обычный магазинный шоколад, даже после плавления остается довольно густым. Именно поэтому, перед эксплуатацией устройства фонтана, следует растопить его до нужной консистенции:

  • Для начала обычный шоколад следует нагреть на водяной бане (это также можно сделать в );
  • Далее, в него добавляются сливки, алкогольный напиток или же небольшое количество рафинированного растительного масла (из расчета ¾ стакана примерно на 200 г такого шоколада);
  • Затем, следует включить устройство, чтобы оно нагревалось, и оставить на несколько минут;
  • На последнем этапе стоит вылить шоколад в основную чашу, а затем запустить мотор.

Такие простые действия позволят использовать обычный шоколад для фонтана без ущерба для устройства.

Шоколад, который подходит для фонтана

Самые красивые и ароматные фонтаны получаются из шоколада, который разработан специально для таких устройств. В нем содержится высокое количество какао-масла. Поэтому такой фонтан будет не только красиво выглядеть, но также отличаться хорошими вкусовыми качествами.

Бельгийский шоколад является одним из лучших вариантов для создания фонтанов. Он не только обладает превосходным вкусом, но также не вредит устройству. Благодаря этому владельцы фонтана смогут использовать прибор на протяжении долгих лет.

Основные преимущества натурального шоколада бельгийского производства:

  • Температура, при которой он плавится довольно низкая (ниже 45°);
  • Масса из него получается не только вкусная и ароматная, но еще и достаточно вязкая;
  • Обладает неповторимым вкусом;
  • Создатели фонтанов, в качестве сырья для данных агрегатов, рекомендуют настоящий бельгийский шоколад и глазурь. При ее создании используются специальные заменители масла какао. Благодаря этому глазурь получается более дешевой, нежели шоколад. Кроме доступной цены, глазурь также обладает некоторыми отличительными свойствами. Плавится она быстрее и при более низкой температуре. Кроме того, она обладает отличным вкусом, что делает ее сильным конкурентом шоколаду.

Простые, недорогие салаты на праздничный стол

Салаты — это, конечно же отдельная тема. Хозяйки стараются непросто соединить продукты, а выложить их как-то по-особенному.

Но не всегда есть время и возможность готовить что-то сложное, необычное. Выручают простые в приготовлении рецепты, но их простота совсем не отражается на вкусе. Предлагаю три отличные закуски для будней и праздников.

Недорогой рецепт салата с селёдкой и грибами

Селёдка частый гость в меню у хозяек, но готовить её можно не только «под шубой». Предлагаю простой, недорогой, но очень вкусный рецепт закуски на праздничный стол. Ингредиенты для неё есть в закромах практически у каждой хозяйки.

Вам понадобится:

  • сельдь — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • маринованные грибы — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка — по вкусу
  • майонез
  • молотый перец — щепотка

Последовательность действий:

  1. Заранее отварить, остудить яйца. Селёдку почистить, удалить голову, хвост, плавники, внутренности, отделить от костей.
  2. Филе рыбы порезать ломтиками, яйца, грибы, огурцы кусочками.
  3. Сложить подготовленные ингредиенты в салатник. Добавить мелко нарезанный лук, петрушку. Поперчить, заправить майонезом, перемешать. Подавать к столу можно сразу.

Простой овощной салат с сырными шариками

Без овощей сложно представить себе праздничный стол. Можно, конечно, сделать простую нарезку из разных овощей. Но в виде салата они будут только вкуснее.

Необходимые продукты:

  • пекинская капуста — 1 вилок небольшого размера
  • помидор — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • хурма — 1 шт.
  • сыр плавленый — 1 шт.
  • укроп, зубчик чеснока

для заправки:

  • оливковое масло (или любое растительное) — 2 ст. л.
  • мёд — 1 ч. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • соль, перец — по 0,5 ч. л.

Как приготовить:

  1. Овощи помыть, обсушить. Болгарский перец освободить от семян, разрезать вдоль на 4 части, а потом нарезать брусочками. Хурму с помидорами порезать крупными кубиками. У пекинской капусты отделите белую, более жёсткую часть, она пригодится для других блюд. А мягкие зелёные листья нарежьте крупными кусками. Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску.
  2. Для заправки в отдельной миске смешайте жидкий мёд, оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Заправить салат, выложить его на большое плоское блюдо.
  3. Размять вилкой сыр, добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.
  4. Влажными чистыми руками скатать небольшие сырные шарики. Разложить их по салату и можно подавать к столу.

Вкусный, сытный салат из говядины и редьки дайкон

Этот вариант закуски на праздничный стол особенно понравится мужской половине застолья.  Салат с насыщенным мясным вкусом, а редька дайкон придаёт ему сочность, оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 200 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
  • редька дайкон — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера
  • майонез
  • растительное масло для обжарки
  • листики петрушки для украшения

Описание рецепта:

  1. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Редьку дайкон помыть, почистить, порезать соломкой. Сложить в миску, посолить и оставить на 15 минут. Сок, который образуется за это время, нужно слить.
  3. Отварную говядину и яйца нарезать соломкой. Половинку одного яйца можно оставить для украшения.
  4. Выложить в салатник все подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать, украсить дольками яиц, веточками петрушки или кинзы.

Новый год это или день рождения, любой повод подразумевает, что закуски на праздничный стол обязательно подадут. Конечно, у каждой хозяйки есть свой набор рецептов для любых случаев. Надеюсь, эта подборка угощений пополнит вашу кулинарную книгу новыми идеями. Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое, это часто приводит к потрясающим результатам.

Вкусных вам праздников!

VIP-объявления

2 500 ₽

Краснодарский край, Краснодар

140 ₽

Спорт и отдых

Компания

500 ₽

Посуда и товары для кухни

Компания

150 ₽

Спорт и отдых

Компания

Свердловская область, муниципальное образование Город Екатеринбург, пос. Совхозный

500 ₽

Предложение услуг

Ставропольский край, Пятигорск

75 ₽

Посуда и товары для кухни

Компания

Саратовская область, Саратов

45 ₽

Спорт и отдых

Республика Татарстан, Казань

50 ₽

Спорт и отдых

Чувашская Республика, Чебоксары

50 ₽

Спорт и отдых

Компания

Посуда и товары для кухни

Нижегородская область, Нижний Новгород

70 ₽

Спорт и отдых

Республика Татарстан, Набережные Челны

900 ₽

Предложение услуг

Нижегородская область, Бор

Товары для детей и игрушки

21 ₽

Фонтаны для торта оптом и в розницу. Тортовые фонтаны, настольные фонтаны.Спецпредложения для баров и ресторанов. Можно зажечь на столе, торжественно вынести торт или использовать другими способами.️ Добавляйте в Избранные – пригодится. Заходите в мой профиль и ознакомьтесь с другими интересными товарами и услугами: тяжёлый дым, фейерверк и пр.Фонтаны на торт 10 см./30 сек.:1 пачка (4 шт) – 250 руб.2-5 пачки – 230 руб.Коробка (640 шт.) – 13600 р. (21р/шт.) Фонтаны на торт 18 см./60 сек.:1 пачка (4 шт) – 350 руб.2-5 пачек – 300 руб.Коробка (480 шт.) – 14300 р. (29,8р/шт.)Так же имеются холодные фонтаны высотой от 1,5 до 8 м. Звоните.Спецпредложение по остаткам: Количество: 11 шт. 12 см. Цена: 350р за все. Желаю хорошего дня! Фонтаны для торта Новогодние фонтаныХолодные фонтаны Фонтаны для ресторана Фонтаны для бара Тортовые фонтаны Настольные фонтаны Свечи в торт Свечи для торта Тяжёлый дым

Спорт и отдых

Компания

45 ₽

Спорт и отдых

Республика Татарстан, Казань

120 ₽

Спорт и отдых

Компания

Саратовская область, Саратов

Посуда и товары для кухни

Посуда и товары для кухни

170 ₽

Спорт и отдых

Челябинская область, Челябинск

150 ₽

Предложение услуг

Республика Мордовия, Саранск

50 ₽

Спорт и отдых

Нижегородская область, Нижний Новгород

Товары для детей и игрушки

Новосибирская область, Новосибирск

3 820 ₽

Спорт и отдых

Республика Башкортостан, Уфа

Товары для детей и игрушки

Посуда и товары для кухни

100 ₽

Предложение услуг

Республика Саха (Якутия), Нерюнгринский р-н, Нерюнгри

499 ₽

Предложение услуг

Компания

Архангельская область, Коряжма

1 100 ₽

Спорт и отдых

Компания

Оренбургская область, Оренбург

Цена не указана

Предложение услуг

Белгородская область, Белгород

180 ₽

Спорт и отдых

Компания

Республика Башкортостан, Уфа

35 ₽

Предложение услуг

Компания

Ярославская область, Ярославль

149 ₽

Посуда и товары для кухни

Нижегородская область, Нижний Новгород

Посуда и товары для кухни

1 000 ₽

Предложение услуг

Нижегородская область, Нижний Новгород

210 ₽

Спорт и отдых

Компания

Новгородская область, Великий Новгород

8 000 ₽

Предложение услуг

Компания

Ростовская область, Ростов-на-Дону

10 000 ₽

Предложение услуг

150 ₽

Спорт и отдых

Компания

Коллекционирование

Московская область, Королёв

Выбор места для фонтана

Правильное расположение фонтана не только обеспечивает максимальную декоративность конструкции, но и позволяет облегчить уход за ней в процессе эксплуатации. Если фонтан находится на полностью открытом участке, который активно прогревается солнцем, вода будет быстрее испаряться и цвести.

Нельзя обустраивать водоем с фонтаном рядом с деревьями и листопадными кустарниками. Во-первых, это приведет к повреждению чаши пруда корнями, во-вторых, в воду будут попадать листья, мелкие веточки и другой мусор. В таких условиях фильтры быстро забиваются и выходят из строя, а вода становится мутной и приобретает гнилостный запах.

Выбор места для фонтана имеет большое значение

Фонтан должен располагаться с подветренной стороны и не ближе, чем в полуметре от строений и садовой мебели. Из-за брызг и водяной пыли поверхности все время будут влажными, что приведет к развитию грибка и постепенному разрушению материалов. Но и слишком далеко от дома фонтан тоже не стоит размещать. Для подключения насоса требуется электричество, а слишком длинный кабель вызывает дополнительные неудобства и затраты. Очень эффектно смотрится фонтан с подсветкой, а для этого тоже необходимо, чтобы источник энергии находился на оптимальном расстоянии от водоема.

Фонтан с подсветкой смотрится очень эффектно

И последнее, но не менее важное условие: фонтан должен иметь декоративный фон и хорошо просматриваться с разных уголков участка. Не имеет смысла устанавливать такую конструкцию, если не будет возможности любоваться ею и показывать гостям

Декоративный фонтан должен располагаться на видном месте

Холодные фонтаны | Свадебное агенство «МегаПраздник» в Астрахани

Яркие, веселые, живые мероприятия сегодня не оставляют равнодушными детей и взрослых, бабушек и дедушек, родственников, коллег по работе и друзей. Ради них больше всего стараешься, чтобы впечатлить и оставить хорошие приятные воспоминания от праздника. Не скупитесь на эмоции – эта радость, счастье, неподдельный восторг передастся и вам во время фееричного мероприятия, как свадьба.

Сегодня свадьбу можно сделать абсолютно любой, то, что могут предложить наши оформители иногда выходит за рамки разумного, вызывая желание увидеть это собственными глазами. Многие из нас видели яркие световые шоу на концертах звезд, когда выстреливали у края сцены в момент бита холодные фонтаны, ярко освещая все вокруг, и мурашки бежали по коже против воли.

На свадьбе звезды – молодая пара, начинающая новую жизнь, делая серьезный шаг к настоящему соединению двух сердец. Для них такая аура света также будет приятной. Настоящий цветной холодный фонтан на свадьбу подарит бурю восторга и шквал эмоций во время срабатывания. Ими идеально завершать мероприятие, т.к. они идеально видны в темное время суток.

Расположив их по краям ступеней, когда молодые выходят на улицу, чтобы дать старт салюту. Поочередно включаясь, от каждого шага пары, словно освещая путь в новую светлую жизнь, без печали, только в радости, мире и любви. Каждый наш заказчик, оформивший заявку на холодные фонтаны к свадебному торжеству, потом благодарил за это невообразимое шоу света, искрящихся эмоций и океана восторга, как у пары, так и у всех гостей.

К холодным фонтанам можно добавить лазерные эффекты и всевозможные конфетти из бумаги или настоящего снега, а лучше всего они сочетаются с тяжелым дымом. Пара, танцующая в огнях, словно стоя на облаке – это так завораживает. У родителей наворачиваются слезы от счастья, видя всю эту картину. Можно совершенно не переживать, что можно что-то поджечь или испортить. Они пожаро — безопасны и вообще не имеют запаха. Только искрящийся свет, дарящий море эмоций и восторга – больше ничего лишнего.

Естественно, это не самый пик праздника. Фееричных моментов можно сделать очень много, просто спросите нас об этом, позвонив по телефону или посетив офис. На сайте много видео и фото, но всю коллекцию спецэффектов вы увидите по запросу у менеджера, который расскажет обо всем, что сейчас есть и чем можно удивить и поразить.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

И, напоследок, приведем несколько советов, которые помогут правильно организовать праздничное застолье:

Совет №1: При составлении меню выбирайте разные варианты блюд – с рыбой, с мясом, с грибами. Таким образом вы предупредите ситуацию, когда кто-то из гостей по какой-то причине не ест один из перечисленных продуктов. Не любит, к примеру, ваша подруга рыбу, пусть угощается мясом. А если поститься – пригласите ее отведать грибного яства!

Совет №2: Часть блюд должны представлять собой закуски быстрого приготовления: бутерброды, нарезка и прочее.

Совет №3: Желательно иметь дома продуктовый праздничный НЗ. Например, заготовки, которые в случае нехватки продуктов за столом можно быстренько достать и подать в виде отдельного блюда. Это могут быть фаршированные помидоры, лечо, салаты и другая консервация.

На самом деле банкетное меню и пошаговые рецепты на 15 человек представленные в статье проверены на собственном опыте можно взять за пример и составить собственный вариант, что в принципе не так уж сложно. Современность предлагает необъятное разнообразие рецептов! Было бы желание готовить для своих близких вкусную домашнюю праздничную еду.

Кулинарной музы и приятного аппетита!

Закуски для праздничного стола в честь Дня рождения

Рецепт улиток по-бургундски

Такую закуску гости точно не забудут. Готовится она легко и быстро, при этом улиток всегда можно купить в ближайшем супермаркете. К ним подходит любой соус — томатный, сливочный или даже песто. Но мы советуем попробовать именно этот вариант.

Ингредиенты

  • Улитки — 36 шт.
  • Масло сливочное — 250 г.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

Купите готовых улиток в раковинах. Если они замороженные, оставьте на пару часов при комнатной температуре.

Приготовьте чесночное масло. Положите в миксер пучок петрушки, белую часть очищенного лука-шалот, сливочное масло и чеснок. Взбейте, добавьте соль и перец и взбейте снова.

Наполните каждую раковину с мясом улитки чесночным маслом. Перед тем, как подать блюдо гостям, погрейте 10 минут в горячей духовке или 2-3 минуты микроволновке чтобы масло расплавилось. Не забудьте предложить гостям шпажки или зубочистки, чтобы улиток было удобнее доставать из раковин.

Ингредиенты

  • Мука — 100 г. + обсыпка
  • Полента (каша из кукурузной муки или крупы) — 100 г.
  • Сахар — 15 г.
  • Паприка — 2 г.
  • Сода — 5 г.
  • Разрыхлитель — 5 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 80-90 г.
  • Сосиски — 8 шт.
  • Масло растительное — 350 г.
  • Шпажки — 8 шт.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты, но не забудьте оставить немного муки. Должна получиться однородная масса, похожая по консистенции на кашу или тесто. Пожарьте или сварите сосиски и обваляйте их в муке. Потом наденьте на шпажки. Тесто вылейте в высокий стакан. Обмакните сосиски в тесто так, чтобы они покрылись им полностью. Отряхните от излишков и жарьте на сковороде в большом количестве масла по 2-3 минуты. Выложите корн-доги на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, и подавайте к столу.

Быстрые закуски на скорую руку

Канапе с бужениной и огурцом

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 10 ломтиков
  • буженина – 20 кусочков
  • сливочное масло – 100 гр.
  • маслины – 20 шт.
  •  огурец,  укроп для украшения

Тонко нарезанный белый хлеб разрезаем пополам наискосок, намазываем сливочным маслом, красиво укладываем буженину. На шпажку накалываем маслину, огурчик и втыкаем в ломтик хлеба с бужениной

Канапе с яйцом и семгой

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 10 шт.
  • семга  — 10 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • ½ лимона
  • Укроп, зеленый лук, черная или красная икра для украшения

Черный хлеб нарезаем на квадратики, смазываем маслом и посыпаем зеленым луком. Укладываем семгу, немного сбрызгиваем лимонным соком. Сверху укладываем половинку вареного яйца. Украшаем укропом и икрой.

Моцарелла с ветчиной

Ингредиенты:

  • маленькие шарики сыра моцарелла – 150 гр.
  • полоски копченой ветчины – 150 гр.
  • салат руккола
  • немного оливкового масла и черного перца

К шарику моцареллы прикладываем листик рукколы и заворачиваем в полоску ветчины. Сверху немного поливаем оливковым маслом и посыпаем черным перцем. Зубочисткой протыкаем рулетик и укладываем на сервировочную тарелку.

Закуска из помидоров с моцареллой

Ингредиенты:

  • маленькие шарики сыра моцарелла – 150 гр.
  • помидоры черри – 250 гр.
  • базилик свежий
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • сольи черный перец

Смешиваем оливковое масло с солью и черным перцем. Шарики моцареллы достаем из рассола, немного обсушиваем и на 10-15 минут маринуем в оливковом масле с солью и перцем. Чуть-чуть подрезаем снизу помидору для устойчивости. Накалываем на зубочистку помидор, шарик сыра и лист базилика.

Простая закуска из помидоров

Самая простая и быстрая закуска для гостей. Помидоры нарезаем кружочками. Мелко нарезаем чеснок и укроп. Немного сбрызгиваем соком лимона или уксусом, солим, перчим и посыпаем чесноком и укропом.

Классика жанра – фаршированные яйца

Всем знакомое, простое, быстрое, но всегда пользующееся популярностью блюдо. Этой закуской накормите всех гостей. Отвариваете яйца, вынимаете желток, а дальше – свобода для творчества. Невероятное количество начинок, предлагаю только несколько:

  • желток с консервированными огурчиками, горчицей и майонезом;
  • сыр с желтком и майонезом;
  • печень трески и желток (если есть время, можно пожарить лук);
  • зеленый горошек, желток и майонез;
  • печеночный или гусиный паштет с желтком и каплей бренди;
  • желток со сливочным маслом и кусочком соленого лосося.

Начинок может быть бесчисленное количество, сами придумывайте из того, что есть в холодильнике. Главное, чтобы пордукты сочетались друг с другом по вкусу.

Фонтаны фейерверки в торт

Многие всегда хотели украсить торт бенгальскими огнями. Кто-то так и делал. Но сейчас производители пиротехники предлагают для украшения торта фейерверки фонтаны – это своеобразный салют для торта. После того, как фейерверк будет подожжен будучи вставленным, он будет выпускать очень красивый праздничный столп искр высотой 20-50 см в течение примерно 1 минуты. Обычно в упаковке продается по 4-6 штук таких фейерверков. Их можно использовать по отдельности или одновременно. Трех фонтанов обычно достаточно, чтобы создать захватывающее дух зрелище.

Также эти настольные фейерверки фонтаны можно поджигать просто держа в руке. Зрелище также эффектное. Это обеспечит веселье и хорошее настроение всем участникам застолья.

https://youtube.com/watch?v=LBl1gyzbsjs

Свадебная пиротехника

Самая популярная пиротехника для свадебного праздника – фейерверки и холодные фонтаны. Что они собой представляют?

Фейерверки на свадьбу

Стоит заметить, что это весьма впечатляющий спецэффект, но самый дорогой и опасный. Его используют по большей части для фееричного окончания вечера. Даже несмотря на то, что сам фейерверк на свадьбу можно купить в магазине пиротехники, поджигать его самостоятельно может быть очень опасно. Найдите организацию, запускающую фейерверки на праздниках, почитайте отзывы о них, выберите понравившиеся залпы, и на свадьбе вы будете наслаждаться их красотой, а не думать о безопасности. И помните, самое оптимальное время длительности любого вида свадебных фейерверков – 5-10 минут.

Холодный фонтан

Еще одна популярная пиротехника на свадьбу – холодные фонтаны. Из них делают дорожку для молодых, используют во время первого свадебного танца или выноса торта. Фонтаны бывают с золотистыми и серебристыми искрами. Искры холодные, значит, совершенно безопасные, потому такая пиротехника спокойно может применяться в закрытых помещениях. Однако помните, какой бы безопасной она не была на первый взгляд, обязательно требуйте у продавца сертификат качества и нанимайте специалиста-пиротехника.

С этим читают

Конфетти различных видов на свадьбу

Один из первых самых ярких моментов каждой свадьбы – это танец молодых

Внимание всех присутствующих приковано только к ним. Это и есть идеальный момент для того, чтобы удивить ваших гостей

Конфетти на свадьбе могут смотреться очень эффектно. Главное – подобрать подходящий вариант «подачи»:

  1. Выбор конфетти-пушки зависит от размера помещения на свадьбу, а также от эффекта, который вам необходим. Подвесные разбрасыватели выпустят конфетти, которое будет легко и плавно падать вниз над вами. А мощные выдувные пушки выстрелят невероятным красочным потоком.
  2. Конфетти бывают различных форм, цветов и размеров. Подбирайте его под свой вкус и стилистику всего торжества. В вашем распоряжении: круглые или прямоугольные конфетти, сердечки, лепестки роз и многое другое.

Что приготовить на горячее на праздничный стол

Кета в лодочках в духовке

Ингредиенты:

  • Рыба кета — стейки (8шт.)
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Петрушка.
  • Лимон.
  • Перец черный.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Помидоры

Кету чистим, разделываем, убираем плавники, хвост и голову. Моем, режем на стейки. Петрушку мелко рубим. Помидоры моем, режем кружочками. Сделаем маринад для рыбы. Берем оливковое масло, соевый соус, черный перец, все смешиваем. Это маринад. Кладем рыбные стейки в маринад, тщательно перемешиваем. Даем промариноваться в течение 40 минут. Сыр натираем на крупной терке.

Из фольги формируем лодочки под каждый стейк. Получившиеся лодочки выкладываем на противень. В каждую лодочку укладываем по одному стейку. Выдавливаем в каждый стейк сок лимона. Сверху кладем по 2 кружочка помидора. Сверху присыпаем зеленью и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут достаем противень и каждый стейк посыпаем тертым сыром. Затем отправляем назад в духовку на 10-15 минут. Рыба готова. Подавать на стол можно с вареным рисом.

Грибной жульен

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • репчатый лук — головка
  • растительное масло для обжаривания
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех — ½ ч.л. (на любителя)

Для соуса:

  • 1 ст л. муки
  •  200 мл сливок (20%)
  •  сливочное масло 20 гр

Процесс приготовления:

Лук чистим, промываем под проточной холодной водой, мелко нарезаем.

Грибы промываем, подсушиваем, режем тонкой соломкой. На сковороде накаляем растительное масло, обжариваем до золотистого цвета лук. Затем вынимаем его из сковороды. Небольшими порциями обжариваем грибы до золотистого цвета.

Займемся соусом

На среднем огне нагреваем сковороду, обжариваем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Мука зарумянилась – добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности. Понемногу вливаем в сковороду сливки, продолжаем помешивать, следим, чтобы не появились комочки, добавляем по вкусу соль, мускатный орех. Соус варим до тех пор, пока он не загустеет.

Как только соус загустел – добавляем лук, грибы. В сковороде перемешиваем все ингредиенты, посыпаем по вкусу перцем, досаливаем, если нужно и продолжаем дальше тушить 5 минут, затем снимаем его с плиты.

На крупной терке трем сыр. Берем противень, смазываем слегка маслом. Выкладываем содержимое сковороды на противень, посыпаем тертым сыром, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не приобретет золотистую корочку. Подавать жульен желательно в горячем виде, поэтому готовить заранее его не желательно.

Сочная, мягкая индейка целиком, фаршированная рисом, в духовке

Запекая птицу в духовке, не забудьте предусмотреть и гарнир к ней. Как вариант, я предлагаю вам приготовить сочную, очень вкусную и нежную индейку целиком сразу с гарниром и подливой. Мы запечем ее, нафаршируя рисом.   

Очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в духовке с соусом Бешамель

Грудка получится нежной, ароматной, но поскольку это нежирная часть курицы, мясо будет суховатым. Поэтому советую, к запеченной в духовке грудке подавать соус. Читать далее…

Фаршированные куриные голени

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 4 шт.
  • Грибы шампиньоны — 4-5 шт.
  • Сыр плавленый — 90 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Аккуратно снимаем целиком кожу с куриных голеней. С костей срезаем мясо, мелко рубим, либо пропускаем через мясорубку. Лук и шампиньоны нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Подготовленные грибы соединяем с куриным фаршем. Туда же добавляем тертый плавленый сырок. Солим, перчим по вкусу.

Получившимся фаршем начиняем куриную кожу, укладываем на противень. Подворачиваем кожу со стороны колена так, чтобы фарш не оказался снаружи во время запекания. Сверху смазываем голени растительным маслом, приправляем по вкусу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 30-35. Готовые фаршированные голени подаем на стол, украсив зеленью. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Можно приготовить мясо по-французски.

Вкусные куриные бёдра с картошкой запечённые в духовке в рукаве

У куриного мяса есть несколько преимуществ, которые позволяют ему занимать лидерские позиции в рейтинге хозяек.  Читать далее…

Характеристика

Традиция задувать свечи на торте появилась в Греции. Но свечи-фонтаны задувать не нужно. Они появились относительно недавно, но уже успели обрести популярность. Их можно разделить на две большие категории.

  1. Сценические свечи-фонтаны используются на праздничных мероприятиях. Искрящийся фонтан в длину может достигать 2-х метров.
  2. Бытовые свечи, которые продаются в обычных магазинах. Они реализуются в упаковках по несколько штук. Основное предназначение – установка в праздничный торт или пирог. Высота фонтана достигает 50 см.

Поскольку в статье описываются свечи из второй категории, необходимо выяснить некоторые характеристики, которыми они обладают:

  • простота использования – необходимо только установить в торт и зажечь;
  • достаточное время горения (около 1 минуты);
  • удобный колпачок для установки в пирог или торт;
  • свечи продаются в наборах от 3-х штук;
  • легкость зажигания.

Свечи-фейерверки обладают как преимуществами, так и недостатками. Положительных моментов гораздо больше, поэтому начнем с них.

  1. Такие свечи очень схожи с бенгальскими огнями, поэтому их зачастую используют во время празднования Нового года.
  2. Фейерверк способен создать праздничную атмосферу на любом мероприятии, но в большей степени их используют именно на днях рождения и юбилеях.
  3. Не загрязняют помещение.
  4. Частицы фонтанов сгорают в воздухе, поэтому риск получить ожоги или травмы сводится к минимуму.

Есть и отрицательные моменты. Основным из них следует считать высокую стоимость, если сравнивать с обычными свечками. Кроме того, не следует забывать, что такие свечи все же относятся к категории пиротехнических средств. Именно поэтому при их использовании необходимо четко соблюдать правила.

Заключение

Свадебный фонтан станет оригинальным украшением торжества, которое надолго запомнится и гостям, и молодоженам. Не стоит заблуждаться и допускать, что это удовольствие только для обеспеченных людей. На рынке встречаются как дорогие, так и бюджетные расценки на предлагаемые фонтаны. Но какой бы вы не выбрали вариант – он все равно останется в ваших воспоминаниях и воспоминаниях гостей. А живописные блистательные фотографии послужат напоминанием о счастливых минутах свадебного торжества и совместных положительных эмоциях людей, присутствующих на нем. Советуем подробно изучить многочисленные предложения свадебных агентств и пиротехнических фирм, и вы обязательно найдете украшение и по карману, и по душе.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий