Что приготовить на 23 февраля: аппетитные рецепты и советы к мужскому празднику

Мужской каприз с мясом

А вы знаете, что мужчинки любят капризничать, да, да и еще как. Они еще те, привереды, кто со мной не согласен? Вообщем давайте научимся им угождать и сделаем потрясающий вид, в котором будет побольше мяса свинины или говядины. Я думаю, любой останется в восторге от увиденного и захочет попробовать снова и снова ни один раз за вечер.

Нам понадобится:

  • свинина или говядина — 0,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • грибы маринованные — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр — 200 г

Заправка:

  • йогурт — 3 ст.л
  • майонез — 3 ст.л
  • укроп — пучок
  • соль и перец при необходимости

Для маринования лука:

  • уксус 9% — 0,5 ст.
  • вода — 0,5 ст.

Способ приготовления:

1. Сделайте маринад для репчатого лука, чтобы он не горчил. Порубите его на кубики, а затем залейте уксусной эссенцией и водой, посолите и поперчите по вкусу. Дайте постоять 10 минут, а затем слейте всю жидкость.

2. Далее порежьте на кусочки маринованные домашние грибы на брусочки.

3. Затем измельчите мясо, его заранее отварите в кастрюле. Разделите его на две части.

4. Белки от четырех яиц натрите на мелкой терке. А после сделайте заправку, смешайте майонез и йогурт.

5. Внесите перец и кинзу, и мелко нарубленный пучок укропа.

6. Начните сборку: выложите все слоями: половина мяса + слой заправки + маринованный лук половина порции, картофель, заправка, грибы, вторая порция мяса, вторая порция репчатого лука и заправка.

7. Слой сыра и заправка, завершающий слой вареные тертые белки.

8. Для украшения используйте болгарский перец колечками, положите в него тертый желток, оформите оливками и зеленью. Пикантный и очень интересный, оригинальный вариант, который никого не оставит равнодушным, а главное будет радовать глаз и ваши животики.

Выглядит шикарно и великолепно, берите быстрее столовые ложки и пробуйте))).

Горячие блюда, которые оценит любой мужчина

Горячие блюда действительно должны быть горячими. Чтобы соблюсти это правило, придется пойти на маленькую хитрость – даже обжаренные продукты можно поместить в духовку, работающую на минимуме.

Итак, лучшие, беспроигрышные и очень сытные горячие блюда к 23 февраля:

  • свиные ребрышки на сковороде
  • картофель с мясом, поданный с морковью по-корейски
  • жаркое с мясом в горшочках

Жареные ребрышки на сковороде

Чтобы получить по-настоящему вкусные жареные ребрышки, следует их замариновать на ночь в смеси приправ и соли. Перед жаркой срезают лишний жир, так как он не даст хорошо прожариться ребрышкам. Чтобы ребрышки не получились сухими и жесткими, после образования румяной корочки можно перейти в режим тушения и добавить к ним немного кипятка и томить под крышкой. Также для маринада можно использовать соус барбекю.

Картофель с мясом и морковью по-корейски

Морковь по-корейски несложно приготовить самостоятельно, но для этого нужно время – устроить сюрприз в праздничный день можно только с уже готовым «корейским» салатом. Очень хорошо с этой закуской сочетается картофель в кожуре и сливочным маслом по-деревенски, а также тушеное мясо. Чтобы у него образовалась красивая корочка, его сначала обжаривают на сливочном масле на среднем огне, после чего добавляют кипяток, тушат около 10-15 минут, а после убавляют огонь до минимума и томят. Так мясо не теряет лишние соки и вкус.

Жаркое в горшочках с мясом

Жаркое из свинины способно стать идеальным и сытным блюдом, тем же, кто по каким-либо причинам предпочитает диетический продукт, можно порекомендовать курицу, рубленную кусками без мелких осколков костей.

Что предпочитают мужчины в таком блюде, как жаркое? В меру большие кусочки мяса, аппетитный картофель и зеленый лук на готовом дымящемся блюде.

Жаркое – одно из самых простых блюд. Для его приготовления понадобится духовка. Далее пошагово:

  • Чтобы придать мясу аппетитную корочку, нужно обжарить его до ее образования на сливочном масле, не следует слишком сильно разогревать сковороду.
  • Для придания чесночного запаха можно прогреть в масле давленый чеснок и убрать его до выгрузки мяса на сковороду.
  • После того, как мясо получило корочку, к нему добавляют тонко нарезанный картофель и обжаривают с теми же целями.
  • Тем временем нужно разогреть духовку, налить в горшочки кипяток до половины, выложить продукты, накрыть крышкой и отправить запекаться, предварительно добавив соль и специи.
  • Чтобы добавить блюду нотку праздника, можно запечь грибы или сладкий красный перец.

Фриттата по–итальянски с грибами и шпинатом

Фриттата готовится вначале на сковороде, а затем доходит до готовности в духовке. В качестве начинки могут использоваться различные овощи и ингредиенты. Также, как и в омлете, но технология приготовления должна соблюдаться.

Нам понадобится:

  • яйца —  4 — 5 шт
  • шампиньоны — 200 гр
  • шпинат (можно замороженный) — 150 гр
  • сыр твердый — 50 гр
  • сметана  — 4 ст. ложки
  • лук — порей, или обычный — 0,5 шт
  • соль, перец  — по вкусу
  • масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Грибы тонко порезать, лук порезать мелкими кубиками. В Италии используется лук порей, он нежнее и не такой горький. Поэтому смотрите сами, какой будете использовать.

2. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до состояния, пока он слегка не обмякнет и не зарумянится. Добавить грибы и потомить все вместе 5 минут.

3. Добавить шпинат, и потомить все вместе еще 3 — 4 минуты. Если шпината не нашлось, зима все -таки, то можно добавить петрушку. Тоже будет вкусно.

4. Яйца взбить со сметаной, посолить и поперчить по вкусу. После чего добавить в смесь натертый на крупной терке сыр. В Италии используют пармезан, ну а мы твердый сыр Российский.

5. Добавить к яичной смеси шпинат с грибами и луком, все перемешать.

Вылить в подготовленную и смазанную маслом форму для запекания. А можно, как у меня выпекать в формочках для маффинов.

6. Выпекать фриттату в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 — 25 минут.

7. Готовая фриттата по вкусовым качествам превосходит все самые смелые ожидания. Вкусно, не сравнимо ни с чем, и очень сытно!

Как уже было сказано выше, в качестве начинки можно использовать и помидоры, и болгарский перец, и даже оставшийся с ужина отварной картофель. Все, на что только хватит Вашего воображения.

Так, довольно обширный завтрак у нас получился. Когда я готовила такие завтраки, то все мои домашние отказывались от обеда и у нас был в этот день ранний ужин. Поэтому и я не стану останавливаться на обеде. Но все же, если Вы решите его приготовить, то очень рекомендую густые супы восточной кухни — шурпу с узбекским горохом нут или лагман. Все мои знакомые мужчины всегда с удовольствием их кушают.

Ну, или если, по какой-то причине не будете готовить супы восточной кухни, приготовьте русский борщ или сварите рассольник. Все мужчины также их любят и кушают всегда с удовольствием.

А я тем временем предлагаю перейти к вечерней программе. Где также предложу несколько простых и вкусных домашних рецептов. Я приготовила специально для праздника два разных салата, и предлагаю начать именно с них.

Плов с сухофруктами по–армянски

Практически все мужчины любят плов, я это знаю не понаслышке. Часто готовлю плов и часто на разные праздники и мероприятия. На страницах моего блога есть несколько настоящих рецептов узбекского плова с мясом. При желании заходите по любому из предложенных рецептов и Вы приготовите такой плов, каким его готовят настоящие узбеки.

Но чтобы не повторяться, сегодня я хочу предложить вариант армянского праздничного плова с сухофруктами. Надеюсь, что и у этого плова найдутся свои почитатели.

Нам понадобится:

  • рис — 2 стакана
  • изюм — 100 гр
  • курага  — 100 гр
  • финики без косточек — 100 гр
  • миндаль — 70 гр
  • масло топленое  — 0,5 стакана
  • тонкий лаваш — 1 шт
  • зерна граната  — для украшения, по желанию
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сухофрукты тщательно промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца. После чего выложить в сотейник и поставить на водяную баню на 30 минут.

2. Добавить 2 — 3 ст. ложки топленого масла, дать растаять, перемешать и снять фрукты с бани.

3. В кастрюлю налить 6 стаканов воды и довести ее до кипения. Посолить воду по вкусу, добавив примерно 1 ст. ложку и всыпать в нее промытый рис.

4. Варить рис практически до готовности, оставив его слегка недоваренным. После чего выложить рис в сито и промыть холодной водой.

5. Теперь начинается самое интересное. Дно казана смазать 1/3 частью топленого масла. Застелить его лавашом и выложить 1/3 часть риса. Полить 1 столовой ложкой топленого масла.

6. Затем вновь выложить  1 / 3 часть риса и снова полить маслом. Затем выложить оставшийся рис и полить оставшимся маслом.

7. Крышку казана обернуть с внутренней стороны полотенцем и накрыть ею казан. Если в казане осталась вода, то полотенце впитает лишнюю влагу.

8. Поставить казан на маленький огонь и томить рис 15 — 20 минут.

9. После чего выложить рис на большое блюдо и украсить томлеными фруктами и орехами. Орехи можно использовать любые, а не только миндаль! Сверху для красоты можно посыпать зернышками граната.

Такой плов готовят не часто. И вам удастся удивить всех присутствующих на празднике мужчин.

Однако же мы помним, что для многих мужчин, праздник, не праздник, если на столе нет мяса. Поэтому к такому плову Вы можете отдельно приготовить мясо. И далее я расскажу Вам, как приготовить вкусное мясо.

А вот еще несколько рецептов мяса.

Салат с отварной курицей

Мясные закуски на 23 февраля – отличное решение для праздничного стола. Вот, что необходимо для этого сытного салата:

  • 400 г филе курятины;
  • 300 г моркови, приготовленной по-корейски;
  • 2 болгарских перца;
  • майонез или греческий йогурт.

Для готовки таких праздничных закусок применяются самые простые рецепты блюд на ужин:

Филе отваривается в подсоленной воде.

Далее берут перцы (лучше подойдут красный и желтый – так салат будет выглядеть более ярко), извлекают семена, отрезают хвостик. Затем режут полосками и кладут в миску.

Туда же засыпают морковь и перемешивают.

Отварную курятину режут кубиками, кладут в миску, подсаливают и заправляют йогуртом.

Гамбургер в домашних условиях

Ни для кого ни секрет, что практически все мужчины любят гамбургеры.  Поэтому на завтрак мы готовим этот простой и вкусный иностранный бутерброд.

Нам понадобится:

  • мясо копченое, вареное, запеченное (любое) — 500 — 600 гр
  • булочки с кунжутом для гамбургера  — 3 — 4 шт
  • огурец  — 1 шт
  • листья салата

Для соуса:

  • яйцо — 2 шт
  • маслины — 10 -15 шт
  • петрушка — 3 — 4 веточки
  • майонез — 3 — 4 ст. ложки

Приготовление:

1. Для начала нам нужно сварить яйца для соуса. Варить их следует недолго, как  закипят, всего две минуты. В готовом виде они должны быть с жидким желтком внутри. После того, как сварятся, опустить их в холодную воду, чтобы они как можно быстрее остыли, иначе жидкого желтка не получится.

2. А пока яйца варятся и охлаждаются, займемся булочками. Режем их пополам и обжариваем на горячей сковороде без масла до румяной корочки.

3. Мясо можно использовать любое — подойдет свинина, говядина, курица, индейка. Когда подходишь  к холодильнику в мясном отделе, всегда смотришь на внешний вид мяса. Так вот то, что приглянулось из того и будем готовить. Мне приглянулась индейка. Она не жирная, не сухая, слегка подкопченная и очень вкусная. Значит и гамбургер получится таким же.

Если у меня есть время и фарш, то я жарю специальные плоские котлетки. Делаю их тоненькими, и благодаря этому жарятся они очень быстро. Тогда бургеры получаются, как в Макдональдсе.

Но сегодня быстрый рецепт с использованием готового мяса. Его нам надо порезать плоскими кусочками, как для бутербродов. На одну булочку рассчитывайте по 3 — 4 кусочка в 0,5 см толщиной. Да, не по одному, а именно по 4, готовим — то ведь для праздника!

4. Огурцы порезать тонкими ломтиками. Листья салата помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.

5. Готовим соус. Яйца размять вилкой. Измельчить зелень и оливки, их кстати можно заменить на каперсы. Все ингредиенты смешать.

6. На нижнюю часть булочки выложить соус.

На него положить горкой в произвольном порядке мясо, сверху огурцы и зелень. Прикрыть верхней частью булочки.

7. Подавать с чаем или кофе. Хоть в холодном, хоть в горячем виде. Но обязательно с хорошими и теплыми словами, и пожеланиями. Кушать с удовольствием!

По желанию, в серединку можно положить кружочек помидора, болгарского перца.

Курица в духовке

Какой праздничный ужин может обойтись без мясного блюда? Особенно, если он приготовлен для любимого мужа. Курица, запеченная целиком в рукаве – палочка-выручалочка для любого торжества. Для ее приготовления не понадобится много времени, но, несмотря на это, блюдо покоряет своим изумительным вкусом.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить курицу для ужина на праздничный ужин ко Дню защитника Отечества, используются такие продукты:

  • курица – 1 шт.;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Также понадобится рукав для запекания.

Способ приготовления

Чтобы приготовить праздничный ужин на 23 февраля, можно воспользоваться простым рецептом с фото:

Промыть тушку курицы под холодной водой, обсушить при помощи бумажных полотенец. Натереть солью, перцем и специями снаружи и изнутри. Пусть курица полежит около 20 минут, чтобы ее мясо пропиталось ароматной смесью.

  1. Положить тушку в рукав для запекания, затем поставить на противне в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Время приготовления зависит от размеров курицы. В среднем, достаточно 1,5 часа.

На заметку! Рекомендуется проткнуть рукав для запекания в нескольких местах, чтобы он не лопнул в процессе приготовления птицы. За 30 минут до готовности желательно достать из него курицу, чтобы образовалась золотистая корочка.

Курицу можно подавать с овощами, зеленью или любым гарниром.

Закуска из лаваша к пиву, с колбасой, сыром и зеленью

Быстрая закуска из простых и доступных продуктов. Популярна она будет, как среди студентов (благодаря доступности продуктов и простоте готовки), так и среди всех остальных мужчин (да и женщин тоже). Можно приготовить ее на праздничный стол для своих защитников. Или же просто похрустеть ею за кружкой пива или просмотром любимого фильма.

Ингредиенты:

  • Одна упаковка лаваша «Для роллов»
  • Кетчуп, майонез или другой соус
  • Колбаса
  • Чеснок на вкус
  • Зелень на вкус
  • Твердый сыр
  • Щепотка сахара
  • Репчатый лук
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка столового уксуса

Приготовление:

1. Начнем с лаваша. Лучше брать тонкий лаваш-ролл. Он тоньше армянского и к этому блюду подойдет больше.

2. Чтобы не использовать в приготовлении доску, нарезать его можно прямо с пакетом. Сначала разворачиваем ролл, затем разрезаем его на 2 части. Достаем первую часть (там будет 2 листа) и выкладываем на этот же пакет.

3. Готовим соус. Вы можете брать любой. В данном случае, это смесь майонеза и кетчупа. Сюда же выдавливаем на вкус свежий чеснок. Отправляем мелко нарубленную зелень. Все хорошенько перемешиваем. Откладываем в сторону.

4. Замаринуем лук. Очищаем луковицу. Нарезаем ее крупными кубиками или соломкой – как хотите. Перекладываем в миску. Добавляем уксус, соль и сахарный песок. Разминаем руками, чтобы он стал сочнее. Оставляем минут на 5-10.

5. На лист лаваша наносим соус, на небольшую его часть. По верхнему краю соуса выкладываем колбасу. Ее нарезаем тонкой соломкой. Вместо колбасы можно брать вареную, копченую курицу, сосиски или другой мясной продукт. Там, где нет соуса, посыпаем натертым мелко сыром. Маринованный лучок кладем на свободную область соуса, под колбасой.

6. Заворачиваем все в плотненький рулет. Таким образом. Заворачиваем остальные ингредиенты. На сковороде нагреваем немного растительного масла

Сюда выкладываем швом вниз наши изделия (это важно). Жарим на высокой мощности, до зарумянивания

Таким образом, шов «запечатается» и рулет уже не развернется. Жарим со всех сторон, чтобы наша закуска была равномерно румяной и хрустящей.

После сковороды можно выложить на бумажные полотенца, ими же промокнуть сверху. Эта процедура избавит наши мини-шавермы от лишнего масла.

Салат Генеральская звезда

Данный салат у нас будет и виде звезды и рыбный как дополнение к предыдущему двум.
Нам понадобятся следующие ингредиенты иметь в виду что это не особо большая порция,этой порции хватит где-то на 4 человека.

Одну банку консервированной сайры или салаки или скумбрии не принципиально.
2-3 средние отварные картофелины
2 средней морковины
Отварное яйцо 2 штуки
Майонез сколько понадобится около 200 г
Ну для украшения нам понадобится гранат или красная икра,пару листиков салата и петрушки.

Процесс создания:

Возьмём достаточно большую плоскую тарелочку и выложим на ней звезду на 4 листа салата,он будет  служить нам как основа и как украшение.

Возьмем картофель почистим его на трем на мелкой терке и выложим в виде звезды, но не весь а где-то половину-даже большую половину.

Морковь и яйца тоже необходимо почистить и перетереть в мелкую терку.
Далее возьмём банку консервов-какие вы выбрали на собственный вкус.
Переложим отдельную банку,рыбки должны быть сухими возможно немножечко с соком возможно.
Разомнем наши рыбки вилкой не очень мелко но и чтобы крупные части особенно кости не попадались.

Выложим рыбу сверху картошки хорошим слоем при этом сохраним звезду.

далее полуслоем размажем оставшуюся картошку и сбрызнем соком из банки совсем немного для пропитки.
Потом перемешаем нашу натертую морков с майонезом и выложим следующим слоем.
так-же сохраняя силуэт звезды.

Сверху пойдет слой яиц который необходимо разделить от желтков промазать майонезом,а желтки пойдут уже в качестве украшения на следующий слой.
желтком постараемся посыпать таким образом чтоб предыдущий слой был виден по краям.

Сверху можно выложить цыфру 23 например красной икрой или веточками петрушки.
Этот салат будет несомненно гвоздем стола и смотрится он по середине как генеральская звезда.

С салатами разобрались перейдем к основным блюдам а точнее к мясу.

Мясной салат с грибами, картофелем и помидорами

Очень вкусный, сытный и недорогой по составу салатик. По душе он окажется любому мужчине. А женщины не могут не оценить простоту приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 отварные моркови
  • 2 отварные картошки
  • 2 свежих помидора среднего размера
  • Одна луковица
  • Два отварных вкрутую яйца
  • 6-7 шампиньонов свежих, среднего размера
  • 150-200 грамм любого мясного продукта (отварная говядина, язык, курица или даже колбаса)
  • Майонез

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелко. Грибы моем, очищаем. Нарезаем их тоже небольшими кусочками.

2. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лук с грибочками и обжариваем их до готовности. Сначала шампиньоны выделят влагу. Их нужно потушить в собственном соку. А когда она выпарится. Немного подрумяним. Солим, перчим на вкус. Перекладываем на тарелку, чтобы масса скорее остыла.

3. Кладем перед собой плоское блюдо, на котором планируется подача салата. Лучше также воспользоваться формой кольцом. Но это необязательно. На дно наносим сеточку из майонеза. Отварную картошку остужаем, очищаем. Трем теркой. Выкладываем первым слоем. Покрываем сеточкой майонеза.

4. Отварную морковку тоже очищаем. Трем ее теркой и выкладываем следующей на картошку. Ее тоже смазываем. Сверху лягут уже остывшие грибы с луком. Так как в составе их было масло, слой этот будет достаточно сочным. Поэтому, смазывать его майонезом не будем.

5. В данном случае, мы используем отварную говядину. Вы можете брать свинину, курицу или любой другой мясной продукт. Нарезаем мелкими кусочками, выкладываем на грибы. смазываем соусом.

6. Помидоры нарезаем мелко. По желанию, их предварительно можно очистить. Чтобы сделать это, необходимо надрезать их по кожице накрест, затем на 10 секунд опустить в кипяток. После этого перекладываем в холодную воду. как только они остынут, очищаем. Всю жидкость, которую осталось после нарезания, нужно слить. А сами помидоры выложить на мясной слой. Смазываем их майонезом.

7. Верхний, завершающий слой – тертые на терке яйца. Их покрываем аккуратной сеточкой соуса. В таком виде убираем салат в холодильник часа на 4. А лучше, дать постоять дольше. Затем аккуратно убираем форму. Блюдо украшаем на свой вкус.

Рецепт 5: завтрак на 23 февраля для мужа

  • Колбаса (вареная и копченая (по вкусу))
  • Сыр мягкий (творожный (по вкусу))
  • Сыр голландский (по вкусу)
  • Огурец (по вкусу)
  • Помидор (по вкусу)
  • Хлеб (по вкусу)
  • Паштет (по вкусу)
  • Кетчуп (по вкусу)
  • Майонез (по вкусу)

Открываем холодильник и достаем все что вам пригодится для бутербродов на завтрак, в любом количестве. У меня сегодня под рукой было вот это все.

Хлеб намазала паштетом и сыром, а затем нарезала колбасу, сыр и овощи на кусочки которые напоминают галстучки, рубашеки и бабочки для мужчин.

Вот такие забавные бутерброды у меня получились. Я заварю его любимый кофе и подам их ему на завтрак. Не забывая поздравить его с 23 февраля!!!

Что приготовить на завтрак 23 февраля

Обычно женщины готовят своим любимым защитникам вкусный ужин. Но и на завтрак я предлагаю предоставить им милые и оригинальные блюда. Это отличное начало дня, которое зарядит настроением на весь праздничный день и вас, и вашего мужчину.

Итак, я подготовила для вас несколько вариантов праздничного завтрака к 23 февраля.

1. Такие мужские бутерброды-галстуки станут прекрасным завтраком, в сочетании с чаем или кофе. Приготовить их очень просто:

Хлебушек нарезать в форме галстуков. Таким же образом нарезать сыр или ветчину.

В качестве украшения можно использовать колбасу, морковку или болгарский перец. Нарезать их в произвольной форме, соответствующей празднику — полоски, звездочки, кружочки. На хлеб наложить сыр или ветчину. Украсить овощами или колбасой.

2. Блинчики — очень вкусный завтрак. Особенно, с красной икоркой. А оформить в праздничной тематике очень просто. Достаточно сложить блины треугольниками. Выложить их на тарелку в форме звезды, а середину заполнить красной икрой.

3. Простой и бюджетный вариант завтрака — сосиски. Однако, подать их можно тоже очень оригинально. Нарежьте их на 2-3 части, срезая округлые верхушки. С концов сделайте крестообразные надрезы и поджарьте их. Украсить можно сметанкой или майонезом. Выложить на тарелку. Кетчупом можно написать поздравление.

4. Если вы привыкли есть яичницу утром, то предлагаю вам такой простой и оригинальный вариант. В состав входят яйца, бекон, листья салата, болгарский перчик и кетчуп для оформления.

5. Каждый мужчина оценит красивые ножки в мини-юбочке. А если их еще и можно съесть, то это вообще идеальный вариант для завтрака. Поджаренные тосты смазать смесью майонеза и чеснока. Болгарский перец вырезать в форме юбочки и туфелек (по 2 на каждую юбку). Из шпрот выложить ножки.

Рецепт острых куриных ножек

И, наконец-то, приступим к мясу. От нежного и остренького куриного блюда, поверьте, не откажется ни один мужчина!

  • куриная голень – 6 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • белый винный уксус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • дижонская горчица – 0.5 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • молотый чили – 1/8 ч. ложки.

Лук и чеснок очищаем от шелухи, луковицу разрезаем на 4 части. Складываем их в блендер, туда же добавляем винный уксус, оливковое масло, горчицу, кетчуп, чили, сахар, молотый перец и соль по вкусу. Все ингредиенты смешиваем и измельчаем до образования однородной массы.

В отдельную кастрюльку складываем куриные ножки, туда же выкладываем подготовленную кашицу, все перемешиваем и оставляем голени мариноваться на полчаса.

В это время разогреваем духовку до 190°, ножки выкладываем на противень и сверху посыпаем их кунжутными семенами, отправляем запекаться на 35 минут. По истечению времени вытаскиваем противень, ножки переворачиваем и посыпаем оставшимся кунжутом, выпекаем еще 10 минут. Блюдо готово!

Основное блюдо

Основное блюдо — то, что наверняка запомнится родственникам и гостям праздника защитников Отечества. Традиционно в его приготовлении применяют мясо, но делать банальные котлеты или рагу в такой важный день — не лучшая идея. Если вы сомневаетесь, как удачно накрыть на стол, рецепты с фото помогут вам. А вот и подборка из наиболее актуальных блюд на 23 февраля.

Ягненок с тыквой

Вам понадобятся: 600 грамм тыквы и столько же филе ягненка, по 2 пучка петрушки и перечной мяты, 500 грамм хлебной крошки. Подготовьте заранее 180 грамм сливочного масла, половину стакана густых сливок, соль и сахарный песок, можно взять соус демигляс.

  • В блендере на высокой мощности размешайте листья мяты, веточки петрушки, а также хлебные крошки. Высушите полученную массу на бумажном полотенце. Крупно нарезанную тыкву (сохраните около 100 грамм) отварите в сливках в сотейнике. Потом накройте ее крышкой и тушите вместе с половиной лиственной смеси около 25 минут. За 5 минут до окончания термической обработки вложите оставшиеся кусочки тыквы;
  • Обсушенное посоленное мясо оставьте на бумаге на 20 минут. После обжарьте его в растопленном масле, не забывайте поливать тем, что образуется в сковороде. Обсушите мясо на салфетках или пекарской бумаге. После высыхания обсыпьте ягненка остатками зеленой крошки. Полейте филе маслом и поставьте запекаться на 5 минут в духовой шкаф, разогретый до 150 градусов по шкале Цельсия;
  • Затушенную тыкву взбейте в блендере вместе с сахаром и солью, а цельные кусочки обжарьте на сковороде. Поверх выложенного на тарелку блюда выложите тыквенный соус, демигляс и кусочки поджаренной тыквы. Украсьте блюдо аккуратными веточками мяты.

Бефстроганов

Возьмите: 440 грамм говядины с малым содержанием жира, 2 головки порея, 200 грамм густой сметанки, 2 ложки томатной пасты, пшеничная мука и растительное масло, молотый перчик и рубленная петрушка. Можно использовать как свежую, так и сушеную.

  • Вымытую говядину разрежьте ломтиками. Положите их между двумя слоями плотной пищевой пленки, а после тщательно отбейте. Уже отбитое мясо нарежьте острым ножом поперек волокон;
  • Очищенный и рубленный лучок обжарьте на разогретой сковороде. Посолите, добавьте немного перца и петрушки. Лук присыпьте пшеничной мукой и хорошенько размешайте. К луку нужно добавить томатную пасту, сметану, после этого тщательно размешайте обжарку. Когда смесь дойдет до кипения, залейте в нее немного воды;
  • Во вторую сковородку налейте немного растительного или оливкового масла. В ней обжарьте говядину, но кладите не все мясо. Когда мясо будет близко к готовности, добавьте соль и перец. Обжаренное мясо затушите в сковороде с соусом, на это уйдет не более 180 секунд. Подавать бефстроганов стоит с обжаренным картофелем или диким рисом.

Свинина под майонезом

Вам понадобятся: 250 грамм очищенного свиного мяса, 1,5 головки репчатого лука, 200 грамм сыра твердого сорта, щепотка молотого перца, 200 грамм оливкового майонеза, соль и сушеная зелень. Количество специй должен определять сам кулинар. Заранее подготовьте гарнир: подойдет картофель, а также булгур.

Очистите лук от верхнего слоя шелухи, а после разрежьте его полукольцами

Сыр важно натереть на крупной терке. Отложите эти продукты и займитесь мясом: нужно промыть его, обсушить и нарезать на брусочки в сантиметр толщиной. Каждый отбейте, покройте солью и перцем; Смажьте противень оливковым маслом

Лучше не жалеть его, так как есть риск появления подгоревших краев. Выложите поверх мясо, желательно, чтобы оно лежало в один слой; Поверх мяса поместите тонкие колечки лука, полейте свинину густым слоем майонеза, а сверху покройте сыром. Это позволит образоваться приятной корочке со сливочным привкусом. Запекайте свинину не менее 25 минут при температуре в 170 градусов. Готовому блюду дайте четверть часа, чтобы мясо пропиталось майонезом и немного остыло. Перед подачей не забудьте посыпать свинину под майонезом рубленной зеленью

Каждый отбейте, покройте солью и перцем; Смажьте противень оливковым маслом. Лучше не жалеть его, так как есть риск появления подгоревших краев. Выложите поверх мясо, желательно, чтобы оно лежало в один слой; Поверх мяса поместите тонкие колечки лука, полейте свинину густым слоем майонеза, а сверху покройте сыром. Это позволит образоваться приятной корочке со сливочным привкусом. Запекайте свинину не менее 25 минут при температуре в 170 градусов. Готовому блюду дайте четверть часа, чтобы мясо пропиталось майонезом и немного остыло. Перед подачей не забудьте посыпать свинину под майонезом рубленной зеленью.

Сладкое на десерт

Считается, что дамы любят сладости больше, чем мужчины. Но это миф, ведь и среди сильного пола много сладкоежек, да и нельзя оканчивать ужин без приятного дополнения в виде десерта или свежей домашней выпечки. Чтобы удачно завершить праздник, приготовьте десертное блюдо. Мы подобрали необычные рецепты, среди которых найдется то, что понравится любимым мужчинам.

Вишневый пирог

Возьмите: 400 грамм пшеничной муки высшего сорта, 130 грамм сливочного масла, 50 грамм пудры, пару куриных яичек. Не забудьте о 200 граммах песка, 50 миллилитрах белого рома, 6 яичных желтках, половине литра молока и 200 граммах свежей или мороженной вишни.

  • Для начала приготовьте крем. Смешайте желтки и 50 грамм сахарной пудры, к ней засыпьте щепотку ванили для вкуса. Туда же добавьте 50 грамм муки, размешайте смесь или воспользуйтесь миксером. После нагрейте в молоке сахар в количестве 50 грамм, влейте в массу желтки с пудрой. Нагревайте заварной крем на слабом огне, постоянно помешивая, и снимите с огня, когда она начнет густеть;
  • Займитесь тестом: замешайте растопленное масло с сахаром, яйцом и желтком, ромом. Быстро замешайте все с мукой, взбейте и, завернув в пленку, оставьте в холодильнике на 35 минут;
  • Пока тесто остывает, начните обрабатывать мытые ягоды. Проверьте, что в них нет косточек. К этому времени подойдет тесто, его нужно разделить на две части. 70% теста равномерно разложите на плоскости формы для запекания. На основу выложите вишню, присыпьте ее остатками сахарной пудры. Залейте пирог оставшейся частью теста, прищемите края и смажьте поверхность яйцом. Запекайте вишневый пирог 60 минут при температуре в 160 градусов по шкале Цельсия.

Лимонные кексики

Вам понадобятся: 2 стакана пшеничной муки (около 600 грамм), 300 грамм тростникового сахара, 3 чайные ложечки разрыхлителя для теста, половина ложки поваренной соли, столовая ложка цедры лимона. Приготовьте также 200 миллилитров свежего коровьего молока, крупное куриное яичко и растительное масло.

  • Начните с разогрева духовки до 200 градусов. Смажьте резиновую формочку для маффинов маслом, а в каждое отверстие положите по бумажной одноразовой формочке. Теперь пора заняться тестом;
  • В миске с глубоким дном замешайте муку, сахар, разрыхлитель для теста и лимонную цедру. В другой емкости взбейте коровье молоко, куриное яйцо и растительное маслице. Соедините обе смеси и взбейте их с помощью миксера. Предупреждаем: тесто выйдет комковатым, но это нормально;
  • Наполните формочки тестом. Нужно, чтобы они были заполнены на 2/3. Запекайте лимонные кексы не менее 20 минут, проверить готовность можно при помощи зубочистки. Делайте прокол аккуратно, чтобы не повредить поверхность выпечки. Оставьте в форме на 60 секунд, а затем выложите на блюдо для подачи.

Суфле с апельсином и черникой

Возьмите: 4 столовые ложки песка, 5 увесистых апельсинов, 4 ложки пшеничной муки мелкого помола. Найдите 4 яичных белка, стебелек мяты, 16 ягодок черники, ложку сливочного масла. Этих ингредиентов будет достаточно на 4 порции фруктового десерта.

  • Вымойте апельсины. Из одного выжмите сок (лучше использовать соковыжималку), а с прочих цитрусов срежьте верхушки, аккуратно вытащите мякоть. Преобразуйте ее в пюреобразный сок, соедините его с первым выжимом;
  • Начните готовить начинку: растопите сливочное маслице, добавьте муку. Снимите с огня, а после добавьте песок и апельсиновый сок. Снова поставьте на огонь и варите, пока масса не станет однородной. В это же время взбейте в блендере белки, добавьте чернику и залейте цитрусовой смесью;
  • Пустые апельсины заполните начинкой для суфле, заверните их в фольгу и оставьте в прохладе на 20 минут. Готовое блюдо избавьте от оболочки из фольги, поместите на десертные тарелочки. Подавайте вместе со свежими ягодами черники, а также листочками мяты. Близкие мужчины будут в восторге!

Сосиски в тесте

Для приготовления этого мясного блюда на праздник, понадобятся такие продукты:

  • 500 г муки;
  • 150 мл воды;
  • 90 г масла сливочного;
  • 12 г порошкообразных дрожжей;
  • 100 мл молока;
  • 40 г сахарного песка;
  • 20 сосисок;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца + желток для смазывания.

Сосиски готовятся к подаче на праздничный стол по традиционным рецептам:

При подготовке теста необходимо для начала сделать опару. Для этого смешивают молоко и воду

Важно, чтобы смесь была чуть-чуть теплой. В нее добавляют сахарный песок (ст

ложку), дрожжи и муку (3 ст. ложки). Затем все перемешивают до однородного состояния, без комков, и накрывают на полчаса полотенцем.

До подхода опары готовят яичную смесь: взбивают до появления белой пены, солят и засыпают остатки сахара.

Готовую опару вливают взбитую пену, добавляют муку, масло и замешивают.

Консистенция теста должна быть легкой и нелипкой.

Следующий шаг – отправить его на расстройку. Для этого прогревают духовой шкаф несколько минут и кладут внутрь тесто на противне. Когда его объем увеличится, можно доставать.

Теперь можно приступать к раскатке. Это делают так, чтобы получился квадрат (примерно 40х40 см). После пласт разрезается на полосы.

Каждую сосиску закатывают в полоску, выкладывают на смазанный противень и отправляют в разогретый до 180° духовой шкаф. Спустя 5 минут их покрывают желтком и запекают еще 20 минут.

Салат «Танк»

Отличный и тематический вариант того, что можно приготовить мужчине на 23 февраля. Это оригинальная идея, как оформить закуску в виде танка – получится торжественно, символично, просто и вкусно. Несмотря на то что данный способ уже давно известен многим хозяйкам, его применяют каждый год.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 1 шт.;
  • сыр российский — 200 гр.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • майонез — 300 гр.;
  • укроп — 1 пучок;
  • лук зеленый — 1 пучок.

Приготовление:

Начать приготовление следует с варки куриной грудки, для этого ее нужно положить в кастрюлю, залить водой и добавить соль по вкусу. После того как мясо приготовится, его следует остудить. Затем порезать на мелкие брусочки.

Натереть сыр на крупной терке. Сыр следует выбирать соленый из твердых сортов.

Помыть огурцы, обрезать края, но не выбрасывать, так как они пригодятся в дальнейшем. Порезать огурцы кружочками – получатся детали для формирования танковой гусеницы.

Еще одну часть огурцов порезать кубиками.

Подготовленное мясо, огурцы и консервированную кукурузу смешать между собой. Добавить майонез и хорошо все перемешать.

Отварить яйца вкрутую, подождать, пока они остынут, затем очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков.

Желтки порезать небольшими кубиками.

Белки натереть на мелкую терку.

Помыть лук и мелко нашинковать.

В отдельную посуду положить тертые белки и лук, все смешать.

Измельчить укроп, добавить его к смеси из лука и белков. Добавить майонез и все перемешать.

Взять большое плоское блюдо, положить на него одну часть салата, где есть куриное мясо. Сформировать из него прямоугольную форму.

Затем из белковой смеси и зелени слепить шар. Украсить танк зимним камуфляжем.

На самом деле, блюдо можно оформлять по своему усмотрению, как диктует фантазия и воображение. Из огурцов сделать колеса, а при помощи кукурузы сформировать гусеницу.

Для того чтобы изобразить баки с топливом, на задней части можно прикрепить половинки огурцов. Отрезанные верхушки овоща можно использовать для формирования люков.

Из зеленого лука сделать пушку, поместить в нее спагетти, чтобы изделие получилось устойчивым. Получившийся салат можно декорировать веточками укропа.

Символичный и оригинальный салат готов. Можно подавать к столу и удивить сильную половину человечества, ведь это их праздник.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий