Шашлык из креветок на шпажках на сковороде
Идеальное блюдо для любителей морепродуктов! Приготовьте шашлык из креветок на закуску и удивите своих гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
- 50 г крупных замороженных креветок, например королевских;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 лимона;
- масло;
- около 15 г черри томатов;
- веточка свежего розмарина;
- соль, перец.
Приготовление:
Если используете замороженные креветки, разморозьте их, промойте и слейте воду. Удалите спинки и оставьте только хвосты. Зубчики чеснока пропустите через пресс или мелко нарежьте. Положите креветки в керамическую миску, посыпьте солью и перцем. Смешайте с чесноком, соком, выжатым из одного лимона и 2-3 столовыми ложками масла. Накрыть крышкой на 1-2 часа в прохладном месте.
За это время помойте и высушите помидоры. Подготовьте деревянные шпажки. Наколите 2 креветки на шпажку и положите их в томатный соус. Тщательно очистите лимон, промойте, залейте кипящей водой, нарежьте на четверти.
Разложите шашлык из креветок на решетке для гриля. Положите рядом с ним веточку розмарина и нарезанный лимон. Обжаривайте шашлык около 10 минут, поворачивая их 2-3 раза. Подавать шашлык с креветками с и кусочком лимона, чтобы их можно было дополнительно полить соком.
Самый вкусный салат с креветками и крабовыми палочками
Салат с креветками можно превратить в популярное праздничное блюдо, если добавить в него качественные крабовые палочки и сочный огурец. Особенностью данной закуски является то, что готовится оно без добавления специй, в том числе, соли.
Перечень ингредиентов:
- 500 гр. крабовых палочек;
- 5 куриных яиц;
- 2-3 свежих огурцов;
- 1 б. консервированной кукурузы;
- 20 отварных креветок;
- 2 ст. л. майонеза.
Способ приготовления:
Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, равными кукурузному зерну.
Яйца и огурец нарубить одинаковыми кубиками.
Соединить с кукурузой без рассола. Тщательно перемешать, заправив майонезным соусом. Креветки обдать кипятком, очистить и добавить к основной массе.
Перед тем, как начинать готовить крабовый салат, следует понять, что он не относится к бюджетным. Дело в том, что все продукты для него стоят довольно дорого. Это вполне самодостаточное блюдо, которое подается на стол с веточкой зеленой петрушки.
Легкий и вкусный рецепт салата «Новогодний микс»
Нарядное праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Нам понадобится:
- замороженные креветки – 400-500 гр
- помидоры – 2 шт
- яйца вареные – 3 шт
- сыр твердый – 100 гр
- чеснок – 1-2 зубчика
- майонез – по вкусу
- кетчуп – по вкусу
- листья салата – для подачи
- соль
Приготовление:
1. Креветки отварить в подсоленной воде не более 2 минут. Для придания лучшего вкуса и аромата можно добавить несколько горошин черного, или душистого перца и лавровый лист.
Дать остыть и очистить от панциря и головы. Не резать, оставить целиком.
2. Приготовить смесь из майонеза и кетчупа. Он должен получиться нежного розового цвета. По количеству готовьте смесь на свой вкус. Кто-то любит побольше заправки, а кто-то лишь обозначает ее в блюде.
3. Чеснок очистить и измельчить при помощи пресса. Добавить в смесь. Добавьте вначале один зубчик, попробуйте. Если окажется, что мало, то используйте второй зубчик.
4. Смешать креветки с соусом. Оставить на 15 минут для настаивания.
5. Тем временем порезать тонкими дольками или кружочками помидоры. Можно порезать их и кубиками.
6. Блюдо выстелить зелеными листьями и выложить в центр помидоры. Слегка посолить их прямо сверху. Перемешивать не надо, чтобы они не пустили сок.
Промазать заправочной смесью.
7. Яйца порезать примерно в таких же формах, как и помидоры. Если резали дольками, то так и режем. А если кубиками, то и яйца порежьте также.
Выложить их поверх помидоров. Слегка промазать заправочной смесью.
8. Твердый сыр, лучше Пармезан, потереть на крупной терке. Выложить следующим слоем.
9. И последним слоем красиво разложить креветки.
Получается очень красиво и позитивно. Такое блюдо без сомнения украсит любой праздничный стол и создаст отличное настроение.
Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами
Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.
Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.
Ингредиенты:
- 600 гр кальмаров
- 500 гр замороженных креветок
- 5 отварных яиц
- Соль
- Майонез
Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.
Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.
Мелко измельчаем яйца.
Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.
Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.
Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.
Выбирайте рецепт себе по вкусу.
Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.
Очень вкусный салат с креветками и авокадо
Рецепт простого и освежающего салата несложный, а заморский плод может дополнить натуральный вкус морепродуктов. Полезным салатом с авокадо и креветками можно разнообразить повседневное меню и украсить праздничный стол.
Ингредиенты:
- 5 кг. крупных креветок;
- 1 спелое авокадо;
- 3 огурца;
- 3 помидора;
- ½ зеленого болгарского перца;
- 1 мелкая луковица;
- ¼ часть лимона;
- 2 зубка чеснока;
- 30 гр. сливочного масла;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 пучок петрушки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Креветки разморозить. Растопить в сковороде сливочное масло, поджарить в нем ломтики чеснока.
- Через минуту отправить к ним креветок и довести до золотистости, периодически помешивая.
- Переложить креветочную массу в салатник, полить лимонным соком. Перемешать и дать постоять до полного остывания.
- Огурцы очистить от кожуры. Все овощи и авокадо без косточки нарезать небольшими кубиками и отправить в салатник.
- Удалить у креветок хвостики и чешуйки, оставить 7 штук целыми, а остальные разрубить пополам.
- Мелко нашинковать зелень, переложить в салат.
- Посолить, поперчить салатную массу, полить оливковым маслом и лимонным соком.
Данное блюдо гурманами называется экзотическим, поскольку в нем успешно соединены не совместимые компоненты. Закуска порадует людей, способных трезво оценить необычные сочетания вкусов.
Популярный «Цезарь» с креветками
Классический «Цезарь» состоит из нескольких ингредиентов. Салатные листья, сухарики, чудо-заправка, жареные кусочки куриного мяса. Но кулинарное дело не стоит на месте. Возникает все больше вариантов, как сделать популярный салат. И один из рецептов – с креветками.
Ингредиенты:
- покупной соус «Цезарь» – 3-4 ст. л.;
- салатные листья – 200 г;
- рукола – 10-12 листков;
- гренки домашнего приготовления – 8-10 шт.;
- яйца перепелиные отварные – 6-7 шт.;
- помидоры черри – 5-6 шт.;
- мелкие креветки, замороженные в пакете – 300 г;
- сыр пармезан – 40-50 г.
Шаги:
- Креветки вытащите из пакета. Не размораживайте. Сразу бросьте в кипящую подсоленную воду. Варите 4-5 минут. Откиньте на сито. Дайте остыть. Очистите каждую от панциря, хвостика, темной кишки.
- Вареные перепелиные яйца очистите. Нарежьте половинками. Также изрежьте помидоры черри.
- Всю зелень промойте. Обсушите. Салатные листья нарвите руками на фрагменты. Руколу оставьте целой. Переложите в объемную миску.
- Добавьте помидоры, яйца, гренки. Сверху уложите креветки. Полейте заправкой.
- Завершающий этап – тертый сыр. Посыпьте им закуску сверху. К столу подайте тут же.
Салат с креветками и авокадо с вкусной заправкой
Обратите внимание на этот простой и вкусный рецепт. Для него можно взять мелкие креветки, они продаются уже вареными и замороженными
В этом салате изюминка в заправке, в нее входит горчица и кунжут.
Важно, чтобы плоды авокадо были хорошо поспевшими. Для приготовления нам потребуется:
Для приготовления нам потребуется:
- Салатный лист – 1 пучок
- Помидоры – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Креветки очищенные вареные – 180 гр.
Для соуса:
- Горчица – 1/4 ст.ложки
- Кунжут – 2 ст.ложки
- Сок лимона – 1 ст.ложка
- Оливковое масло – 2 ст.ложки
- Яблочный уксус – 1,5 ст.ложки
- Соль – 0,5 ст.ложки
Смотрите видео приготовления салата с креветками:
Приятного аппетита!
Салат с креветками и огурцами
Салат с креветками и огурцами — это очень вкусный салат. Само сочетание этих ингредиентов отличное. Вариантов приготовления (рецептов) салатов с основными ингредиентами — огурцами и креветками много. Готовятся они несложно и недолго. Некоторые из них представлены ниже …
Рецепт 1.
- Ингредиенты, необходимые для салата:
- Огурцы свежие — пару штук
- Авокадо — пару штук
- Болгарский перец — пару штук
- Креветки отварные — 350 грамм
- Помидоры черри — 200 грамм
- Йогуртовый соус — 200 грамм
- Молотый перец — одна чайная ложка
Приготовление.
- Огурцы, огурцы свежие, болгарский перец и авокадо нарезаем и выкладываем в одну емкость (салатницу).
- Далее салат посыпаем перцем и заправляем соусом йогуртовым.
- Перемешиваем.
Рецепт 2.
Ингредиенты, которые понадобятся для салата:
- Креветки отварные — 100 грамм
- Свежие огурцы — 150 грамм
- Лук — 50 грамм
- Винный уксус — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 щепотка
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Соль
Приготовление:
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перетираем со специями и добавляем к луку уксус.
- Пока лук будет оставаться в уксусе минут 5, мы принимаемся за огурцы. С огурцов можно снять кожуру, а можно оставить. Огурцы нужно натереть на крупной терке.
- Выкладывая на тарелку смешиваем огурцы с луком. Сверху украшаем салат с креветками и заправляем маслом. Салат готов.
Рецепт 3.
Ингредиенты, необходимые для приготовления салата:
- авокадо — две штуки
- креветки — 700 грамм
- огурцы — 2 штуки
- помидоры черри — 250 грамм
- кинза — 30 грамм
- лимонный сок — одна столовая ложка
- оливковое масло — две столовые ложки
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
- Авокадо нужно разрезать на две равные части, авокадо будут как лодочки. Мякоть аккуратно удаляем, ее надо будет нарезать кубиками и полить соком лимона или соком лайма (таким образом цвет не изменится).
- Помидоры черри маленькие, а потому нарезаем их на две половинки. Огурцы же нарезаем на полукольца. Кинзу мелко — мелко рубим.
- Все ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым маслом и выкладываем в лодочки из авокадо. Приятного аппетита!
Рецепт 4.
Ингредиенты, которые потребуются в процессе приготовления:
- ананас консервированный — 200 грамм
- креветки — 200 грамм
- сыр твердый — 100 грамм
- укроп (по желанию) — 10 грамм
- листья салата — 70 грамм
- огурец — 1 штука
- лимонный сок — 1 чайная ложка
- майонез (лучше легкий) — 2 столовые ложки
Приготовление:
- Ананасы консервированные могут продавать в банках кружочками (и тогда нарезать не придется), а могут продавать нарезанными на кубиками. Нам нужны для салата нарезанные ананасы в любом случае.
- Огурцы и листья салата нарезаем. Сыр нужно натереть на терке. Креветки разрезать не нужно, они нужны целиком.
- Все ингредиенты смешиваем в отдельной емкости, заправляем легким майонезом и лимонным соком (лимонным майонезом). Посыпаем салат мелко рубленной зеленью (укропом).
Рецепт 5.
Ингредиенты, нужные для этого слоенного салата:
- креветки — 300 грамм
- огурец — 1 штука
- морковка — две штуки
- яблоки — две штуки
- лимонный сок — 30 мл
- петрушка (по желанию) — 30 грамм
- легкий майонез — пара столовых ложек
- Процесс приготовления слоенного салата.
Приготовление:
- Готовится этот салат очень просто. Берем салатницу и выкладываем ингредиенты слоями. Первый (нижний) слой — натертые огурцы, второй слой — натертая морковь, третий слой — яблоки, которые пришли нужно сбрызнуть лимонным соком и смазать легким майонезом (сеткой).
- Следующим слоем будут креветки. Берем не целиком, а разрезаем на несколько частей каждую креветку. Креветки также смазываем майонезом легким (наносим майонезную сетку). Украшаем зеленью петрушки.
Салаты с креветками и огурцами
Креветки придают любому салату необыкновенную нежность, поэтому салаты с креветками прекрасно подходят для праздничных столов. Огурцы салату с креветками придают свежесть. Вообще, креветки прекрасно сочетаются с огурцами. Салат с креветками и огурцами может легким и нежным, но в то же время питательный и очень вкусный.
С ананасом и креветками
Ингредиенты:
- креветки – 400-450 гр.;
- ананас – 450-500 гр.;
- листья салата;
- кинза или укроп;
- пара ложек майонеза;
- сок одного лайма или лимона;
- 1-2 ложки меда;
- для сервировки дольки лайма.
Как приготовить
Из мелко нарубленной зелени, сока цитруса, майонеза и меда приготовить заправку. Салат красиво разложить на блюде. Креветки и кружочки ананаса выложить на решетку и зажарить на гриле с двух сторон. Распределить на блюде, полить заправкой.
На заметку! Размораживать креветки надо на нижней полочке холодильника на протяжении 6-8 часов. После обязательно промыть и дать стечь лишней жидкости.
Простой рецепт салата с рукколой, помидорами и креветками под соевым соусом
Легкий, витаминный и необыкновенно вкусный салат для здорового питания. Готовится очень просто и быстро. Красиво смотрится на столе, а на праздничном столе еще круче. Обязательно приготовьте чудо-угощение для своих близких и друзей.
https://www.youtube.com/watch?v=yXGYpApR4mg
Возьмем для рецепта:
- Креветки (варено-мороженые, очищенные) – 160 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Руккола – 50 г
- Помидоры черри – 8 шт
- Огурец – 1 шт
- Перец болгарский – 0,5 шт
- Яйца перепелиные – 7 шт
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Горчица дижонская – 1 ч.л.
- Соль/перец – по вкусу
Приготовление:
1. Сначала разморозим креветки, залив их ненадолго кипятком. Затем замаринуем, добавив 2 столовых ложки соевого соуса, измельченный зубчик чеснока и немного черного молотого перца. Хорошо перемешаем.
2. Для салата подготовим овощи и перепелиные яйца. Листья рукколы промоем и обсушим на бумажном полотенце.
Возьмем две четвертинки болгарского перца желтого и красного цвета и нарежем их тоненькой соломкой.
Половину большого огурца порежем овальными дольками, помидоры черри нарежем пополам. Тоже самое проделаем с вареными перепелиными яйцами.
3. Нам осталось приготовить только заправку. В мисочку нальем столовую ложку соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового или другого растительного масла и положим 1 чайную ложку дижонской горчицы. Хорошо перемешаем и отставим пока в сторонку.
4. Теперь мы можем обжарить маринованные креветки. Конечно, можно было бы их итак бросить в салат. Но аромат чесночка, соевого соуса, горчички и вкус золотистой корочки на креветках – просто восхитительны. А как нарядно выглядят завитушки-бублики! Наливаем на разогретую сковородку пару ложек растительного масла и при постоянном помешивании обжариваем их не более двух минут. И тут же приступаем к сборке салата.
5. На дно сервировочной посудины раскладываем листья рукколы. Их ореховый вкус будет гармонично дополнять вкус салата. Затем в лирическом беспорядке разбросаем соломку болгарского перца, хрустящие кружочки огурца. Разложим половинки помидор и миниатюрных перепелиных яиц.
И на всю эту красоту выложим горячие завитушки креветок. Да не просто горячие, а еще дышащие жаром. Ничего не перемешиваем. Если у вас имеются семена кунжута, посыпаем их сверху. Очень красиво.
Поверьте, потребуется 1-2 минуты, чтобы от салатика не осталось и следа. Необыкновенно вкусно. Поужинать такой закусочкой – это получить порцию успокоительного нектара. Настроение умиротворенное и мысли в голове только хорошие. Приятного аппетита!
Ну вот, друзья! Видите, сколько мы посмотрели рецептов. Выбрали для себя подходящий? По-моему, стоит постепенно их все приготовить. Все хороши по-своему! Желаю вам крепкого здоровья, которое без полезной, здоровой еды никак не получить! Готовим вкусно, тогда еда будет в 3 раза полезнее.
Пока-пока)))
Самый вкусный салат с креветками — классический рецепт с огурцом и яйцом
Это блюдо позволит удивить Ваших гостей и домочадцев, порадовать их оригинальным и вкусным блюдом. Главным преимуществом такой закуски является ее неповторимость, пикантный вкус, шикарный внешний вид в момент подачи. Блюдо навевает мысли об море, отдыхе, ассоциируется со свежестью, средиземноморьем, насыщен минералами и витаминами.
Ингредиенты:
- очищенные креветки – 300 грамм;
- яйца – 7 штук;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- свежий огурец -1 штука;
- майонез.
Этапы приготовления:
1. Беру салатницу, высыпаю в нее готовые креветки. Открываю банку с кукурузой, сливаю воду, добавляю к морепродукту.
2. Чищу и нарезаю яйца – сначала попалам, потом на 4 части, далее вдоль. Добавляю яйца к салату.
3. Следующий этап – очищаю огурец и также мелко нарезаю для салата. Добавляю его в миску, огурчик придаст блюду свежий вкус. Можно в блюдо добавить по желанию зеленый лук или петрушку, тоже получится вкусно.
4. Осталось сделать последнее дело – заправляю салат майонезом, хорошо перемешиваю.
Обязательно попробуйте приготовить освежающую морскую закуску у себя дома, уверена, что она получится у всех. Просто, доступно, вкусно и аппетитно!
Диетический салат с креветками (очень вкусный рецепт)
Если вам наскучили традиционные салаты с майонезом, такие как Оливье и Шуба, и вы хотите удивить гостей чем-то принципиально новым и интересным, советуем приготовить на праздничный стол салат с креветками и рукколой. Он получается и вкусным, и ярким, так что всем непременно понравится! А готовится такой салат совсем несложно, особенно, если вы воспользуетесь нашим подробным рецептом.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 2 горсти рукколы;
- 2-3 перепелиных яйца;
- 3-4 помидора черри;
- 10-12 креветок;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление:
Отрываем листья рукколы от стеблей. Промываем рукколу и обсушиваем бумажным полотенцем. На плоскую тарелку выкладываем рукколу, 2-3 листика оставляем в сторонке. Если попадаются слишком крупные листья, рвем их руками. Поливаем рукколу 0,5 чайной ложки бальзамического уксуса.
Креветки обдаем кипятком и очищаем. Перекладываем креветки в миску и поливаем лимонным соком. Отваренные вкрутую (кипят в течение 5 минут) перепелиные яйца очищаем и разрезаем вдоль на 4 части. Помидоры черри промываем и обсушиваем. Помидоры также разрезаем на 4 части.
Далее выкладываем кусочки перепелиных яиц и помидоров черри, а также креветки, равномерно распределяя все ингредиенты на листьях рукколы.
Сверху в центре выкладываем оставленную рукколу. Поливаем салат 0,5 чайной ложки бальзамического уксуса и подаем сразу к столу.
???? Креветки в чесночном соусе, рецепты с фото
Сразу скажу, что на готовку ушло всего 15 -20 минут. Сложности — никакой! Достаточно лишь запастись терпением — стоит вам только положить специи, на кухню слетятся ваши домашние!
Кстати, за счет белка и йода, которыми богаты креветочки, они полезны тем, кто страдает сердечными заболеваниями и болезнями иммунной системы, щитовидки и пр.
Необходимые ингредиенты:
Для соуса:
Сметана — 3-4 ст.л.
Чеснок — 4-6 долек.
Способ приготовления:
Приготовим все продукты. Кстати, к моему скромному набору (а острее мне не позволяет здоровье!), вы можете прибавлять все, что вашей душе угодно, и не пожалеете. Но здесь не подойдет майонез — креветки и так будут острыми, чеснок тоже сделает свое дело.
Я не стала размораживать креветки. Только выложила их их пакета.
Приготовила затем воду, положила в нее специи — лавровый лист, перец горошком и зелень. Увы, на момент приготовления в моем холодильнике был только укроп. А дочь положила все то, что описано мною в рецептуре.
Когда вода закипит, делаем огонь поменьше и через пару минут отправим сюда и дольки лимона. У меня было 2, а вот хозяйка рецепта не жалела лимона — даже выжала в воду пол-лимона!
И вот, когда этот маринад покипит пару минут, отправим в кастрюльку и креветочки. Не даем им долго кипеть. Достаточно минут 5-8. Ну а если креветки уже успели разморозиться, достаточно будет 3-4 минут. Главное — потом дать им немного настояться в растворе.
Как же это приятно — вынимать эти креветки!!! Ароматы — бесподобные!
С ними можно поступить по-разному. Скажем, очистить и поджарить на сковороде, а потом залить чесночным соусом. Но я сделала, как автор рецепта. А именно — пока варились креветки, я приготовила соус. Для этого натерла мелко чеснок и смешала его со сметанкой.
Вот тут как раз мы уже вынули креветки, сделали соус. Опять же, можно креветки почистить и смешать с соусом. Как в этом варианте:
Но они быстро остыли! Потому я и предлагаю подавать креветки в панцире! Каждый сам чистит их, и макает в соус — нежный и ароматный.
Украсим креветки зеленью, положим в тарелку соус и и подаем!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вкусный царский салат с креветками Цезарь
Если Вы цените морепродукты, то этот рецепт именно для Вас. Это блюдо способно украсить любой праздничный стол, несомненно, выглядит оно по-королевски. Шикарная закуска отличается от других нежным и тонким вкусом. Побалуйте себя полезной и легкоусвояемой пищей, которая содержит много белка и кальция, когда когда Вы этого желаете.
Ингредиенты:
- креветки;
- белый хлеб;
- ароматные травы;
- тертый сыр;
- помидоры черри;
- соль;
- оливковое масло;
- листья салата Айсберг.
Маринад:
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ст.л. оливкого масла;
- молотый черный перец и соль по вкусу.
Соус:
- 4-5 перепелиных яиц или 1 куриное;
- соль и сахар по вкусу:
- горчица по вкусу;
- 150 мл. растительного масла;
- 2 ч.л. лимонного сока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. каперсов;
- 1 ст.л. сыра Пармезан;
- 1-2 ст.л. био-йогурта
Этапы приготовления:
1. Белый хлеб нарезаю кусочками, срезаю корочки, нарезаю на небольшие кусочки. Перекладываю хлебные кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпаю ароматными травами, добавляю соль, слегка сбрызгиваю оливковым маслом для дополнительного вкуса и аромата. Отправляю сухарики в духовку, чтобы они немного подсушились.
2. Готовлю маринад для креветок – натираю чеснок на мелкой терке, добавляю оливковое масло, молотый черный перец, соль. Перемешиваю, и в эту смесь выкладываю креветки, которые предварительно очистила от панциря. Оставляю мариноваться на 10-15 минут.
3. Замаринованные креветки отправляю на сковороду, немного обжариваю. На это уйдет 2-3 минуты.
4. Вбиваю перепелиные яйца в стакан блендера, добавляю по вкусу соль, сахар, немного горчицы. Опускаю погружной блендер на дно, взбиваю. Тонкой струйкой вливаю растительное масло. Добавляю лимонный сок и для вкуса несколько ст.л. оливкового масла. Перемешиваю массу до однородности. Для усиления вкуса добавляю немного каперсов, тертого сыра Пармезан, снова взбиваю. Соус практически готов, добавляю в него немного био-йгурта.
5. Салатные листья выкладываю в миску, к ним добавляю креветки, перемешиваю
6. Заправляю блюдо соусом, даю немного настояться.
7. Перекладываю закуску на большое плоское блюдо, посыпаю натертым на мелкой терке твердым сыром, добавляю сухарики. В качестве украшения использую помидоры черри.
Красочное блюдо на столе обязательно всегда заканчивается первым, оно нравится всем. Ваши гости испытают восторг. Обязательно приготовьте любимую всеми изысканную закуску. Блюдо прекрасное, его часто подают в ресторанах. В домашних условиях салат с креветками тоже сделать легко, попробуйте обязательно!
Салат с креветками и грибами шампиньонами
Креветочное мясо и кусочки грибов отлично сочетаются в домашних салатах. Оба ингредиента богаты натуральными белками, поэтому закуска выходит удивительно питательной, насыщенной и полезной.
Нам понадобится:
- креветки – 200 гр.;
- грибы – 250 гр.;
- сыр твердых сортов – 120 гр.;
- ялтинский красный лук – ½ шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- хлеб тостовый – 3 ломтика;
- прованские травы – 1 щепотка;
- чабрец сушеный – 1 щепотка;
- рафинированное растительное масло — 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Отварить морепродукты, удалить панцирь, нашинковать на 2-3 части поперек.
- Укропную зелень и лук нарубить мелко. Сыр натереть на терке с крупными ячейками.
- Раскалить в сковороде растительное масло, обжарить в нем нарезанные кусочками грибы до уменьшения массы в несколько раз.
- В процессе обжарки грибные ломтики посолить по вкусу.
- Хлеб нарубить на одинаковые ломтики.
- В отдельной миске смешать растительное масло, чабрец и прованские травы.
- В маринад опускать порционно хлебные кубики, перемешать.
- Выложить на противень, застеленный пергаментом, подсушить в духовке до золотистого цвета.
- В салатнике соединить креветок, лук, зелень, сыр и остывшие грибы.
- Смазать майонезным соусом, посыпать перед подачей сухариками.
Несмотря на то, что все компоненты салата можно отыскать на полке холодильника, он отличается пикантным привкусом. Чтобы украсить готовую закуску, нужно положить в нее крупных креветок королевского сорта, потому что они делают ее изящнее и вкуснее.
Салаты с креветками рекомендуются людям с ослабленным иммунитетом, потому что наполняют организм бодростью и природной энергией. В морепродуктах содержатся полезные витамины и микроэлементы, которые насыщают и укрепляют здоровье.
Невероятно вкусным выходит салат, если в него, кроме креветок, попадает сыр, куриное мясо, овощная или фруктовая нарезка. Нужно соблюсти несколько правил, учитывая тонкости, чтобы быстро приготовить идеальную холодную закуску для своих гостей и домочадцев.
Простой рецепт салата с креветками, авокадо, рукколой и черри
Очень легкая, вкусная и полезная закуска для любителей морепродуктов. В ней много креветок, зелени, вкусной заправки. Этой вкуснятиной можно полакомиться на ужин. Она будет прекрасно выглядеть на праздничном столе. Легко готовится, быстро съедается, а животик просит «Еще хочу!». Ну просто не устоять!
https://www.youtube.com/watch?v=pj3vvA-_FHE
Возьмем для рецепта:
- Креветки замороженные – 300 гр
- Авокадо – 1 шт
- Помидоры черри – 200-250 гр
- Руккола – 100 гр
- Сок лайма – из половины плода
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Семена кунжута – 2 ч.л.
Действия:
1. Подготовим необходимые продукты: креветки, авокадо, помидоры черри, руккола, лайм, оливковое масло.
2. Сначала зажарим на сковородке очищенные креветки. Для этого разогреем сковородку, нальем немного растительного масла и прожарим морепродукты с одной стороны 1 минуту, затем с другой столько же.
3. Нарежем кубиками мякоть авокадо. Разделим на половинки помидорки черри.
4. Третьим компонентом нашего угощения станет руккола. Листья травки нужно просто порвать руками на кусочки и выложить в салатницу.
4. А теперь приготовим заправку. В пиалу выдавим сок из половины лайма. Добавим 2 столовые ложки оливкового масла. Посолим.
5. В салатницу, где у нас уже подготовлены листья рукколы, выкладываем авокадо. Затем – помидорки черри. Заправляем закуску оливковым маслом с соком южного фрукта лайма. Все хорошенько перемешиваем.
6. Сверху на салат положим красивые завитки поджаренных креветок и разбросаем семена кунжута. Получится безумно вкусное угощение и очень полезное!
Салат «Гнездо глухаря»
Рецепты салатов на Пасху настолько разнообразны и многочисленны, что выбор бывает достаточно затруднительным, однако задачу можно значительно упростить, если воспользоваться подборкой самых лучших из них.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г;
- огурцы – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- консервированный горошек – 1 банка;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 4 зубка;
- картофель – 4 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- уксус – 1,5 ст. л.;
- вода – 3 ст. л.;
- растительное масло – для обжарки;
- майонез – для заправки;
- укроп – небольшой пучок;
- листья салата;
- соль, перец – по вкусу.
Еще вкусняшки:Салат «Норвежский фьорд» с семгойГотовим сегодня салат «Норвежский фьорд» с семгой – это очень вкусный салат, который выкладывается слоями, по вкусу придется абсолютно всем, даже самым заядлым гурманам. Главное, как и в любом…
Пошаговый рецепт:
- Мелко нарезанный лук заливаем смесью воды и уксуса, солим и оставляем на 15 мин.
- Огурцы, белки (отделенные от яиц вкрутую), отваренную в подсоленной воде куриную грудку, измельчаем кубиками, объединяем в одной просторной миске.
- К подготовленным ингредиентам добавляем маринованный лук (слив маринад) и консервированный горошек, заправляем майонезом и выкладываем горкой на тарелку с листьями салата.
- Очищенный картофель натираем на терке для моркови по-корейски, промываем в воде, обсушиваем.
- Подготовленный картофель порционно обжариваем в раскаленном масле до желаемого оттенка, выкладываем на бумажные салфетки.
- Оформляем салатную горку картофелем пай, сделав небольшое углубление в верхней части, посыпаем измельченным укропом.
- Из растертых яичных желтков, смешенных с майонезом, измельченным укропом и натертым плавленым сырком, формируем в ладонях яйца небольшого размера.
- Раскладываем пасхальные символы на вершину салата, на измельченный укроп, подаем к столу.
Совет!Чтобы плавленый сырок лучше натирался (а не размазывался по терке), его можно подержать некоторое время в морозильной камере.
С креветками и авокадо
Далеко не все решаются сочетать между собой авокадо и креветку, но пришла пора сделать это! Предлагаю приготовить оригинальное угощение на Новый год, которое обязательно понравится гостям.
Список необходимых ингредиентов:
- 1 авокадо;
- 12 королевских креветок;
- 1 свежий огурец;
- 5-10 г пармезана;
- 0,5 ч. л. измельченного на терке имбиря;
- чеснок –достаточно будет зубчика, но можно положить и больше;
- 1 лайм;
- 30 мл масла оливы;
- Соль, перец по вкусу (можно заменить смесью перцев).
Пошаговое приготовление:
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку.
- Чайной ложкой аккуратно выньте мякоть авокадо, на кожуре должно остаться примерно 0,5 см мякоти. Не выбрасывайте половинки авокадо – эти заготовки в дальнейшем мы будем использовать вместо порционной посуды.
- Приготовьте морепродукты по вкусу – можете отварить их, запечь на гриле, обжарить в оливковом масле, добавляя любимые специи по вкусу.
- Ровными ломтиками нарежьте мякоть авокадо, высыпьте в небольшую емкость.
- Добавьте приготовленные креветки.
- Заправьте все лимонным или лаймовым соком.
- Добавьте измельченный корень имбиря, чеснок, соль и перец.
- Хорошо заправьте все ароматным маслом.
- Перемешайте.
- Готовое блюдо выложите в заготовки из половинок авокадо.
- Сверху все украсьте натертым пармезаном.
На приготовление вкуснейшего блюда вам понадобится в среднем 30-40 минут. Готовьте с удовольствием и удивляйте родных сочетанием новых вкусов.
Легкий диетический салат из китайской капусты и сыра моцарелла
Этот вариант салата можно считать «легким» сразу в двух смыслах этого слова. Легкий в приготовлении, и легкий – в плане питательной составляющей.
Приготовить блюдо можно минут за 10, а то и быстрее. Получается оно красочным, аппетитным, ароматным и очень нежным. Является прекрасным дополнением к любым мясным и рыбным блюдам.
Нам понадобится:
- пекинская капуста – 5 листов
- помидоры черри – 10 шт
- сыр моцарелла – 10 шариков (можно любой другой сыр)
- кунжут – 1 ст. ложка
- укроп нарезанный – 0,5 ст. ложки
Для заправки:
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- лимон – 0,5 шт
- специи – 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Срезать 5 листов с кочана капусты. Удалить грубые прожилки, если таковые имеются. Но не выкидывать ее, а просто измельчить соломкой помельче. Нарезать верхнюю белую часть соломкой. Выложить в плоскую тарелку.
2. Зеленую ажурную часть порвать на небольшие фрагменты. Можно листья и порезать, но если их порвать, готовое блюдо будет выглядеть более привлекательно.
3. Помидоры черри разрезать на две половинки и выложить сверху в произвольном порядке.
4. Сыр моцарелла-мини разрезать на две половинки и выложить сверху в таком же произвольном порядке. Можно использовать любой другой сыр. Способ нарезки при этом особой роли не играет. Нарежьте, или натрите его как вам захочется.
5. Сверху посыпать измельченным укропом и семенами кунжута. Я использую светлые семена, но можно взять и черные. Тоже будет красиво.
6. Приготовить заправку. Сделать это очень просто. В небольшую по размеру миску влить масло, выдавить сок лимона и всыпать специи. Я добавила немного молотого кориандра, базилика и мускатного ореха. Все эти специи со своим ароматом и вкусовым характером. Поэтому каждая поделиться всем этим, и обогатит готовое блюдо.
Если хотите, можете добавить еще щепотку соли. Я этого не делаю, потому что считаю, что солоноватый сыр и кисловатый вкус лимона будут достаточны для придания нужного вкуса.
7. Заправку перемешать до однородности и дать ей постоять 5- 7 минут, чтобы специи успели распустить свой аромат. Поэтому лучше приготовить заправку первым пунктом. А пока она будет настаиваться, приготовить все остальное.
8. Все, осталось полить готовое блюдо заправкой. При этом поливайте его равномерно по всей поверхности. Перемешивать его и нарушать красоту мы не будем. Потом, когда разложите салат по тарелкам, можно будет сделать это уже непосредственно в них. Да в общем-то, заправка и так распространится как надо.
Вот такой аппетитный и красивый, легкий во всех смыслах этого слова, салат у нас получался. Любо-дорого смотреть, а уж кушать и вовсе приятно. Очень нежный, богатый по своей вкусовой гамме, ароматный. Такой вариант неплохо иметь в арсенале любого, кто любит готовить.
Как выбирать креветки для салата
Стоит понимать, что правильность выбора ингредиентов для любого салата является залогом вкусного блюда. Как выбрать креветки?
Важно помнить, что для создания легкого и полезного блюда надо выбирать только свежий морепродукт, который не обладает бледно-розовым окрасом
В том случае, если вы покупаете продукт в упаковке, стоит обращать внимание на дату его фасовки, а также производителя. Практика показывает, что крупные поставщики морепродукта стараются не пятнать свою репутацию, поэтому поставляют на рынок только высококлассный товар, расфасованный с соблюдением всех требований
Стоит отказаться от покупки того продукта, на котором скопилось много льда — это говорит о том, что он не раз был разморожен, а это, как известно, сказывается на вкусовых качествах креветок. Признаком некачественного продукта также считается мутная наледь.
В том случае, если для приготовления блюда используются замороженные креветки, их размораживание лучше всего осуществлять в условиях комнатной температуры. В случае варки морепродукта в замороженном виде, он тут же утрачивает свои полезные качества, а также теряет яркость вкуса.