Рецепты рыбной начинки для тарталеток
Оригинальные идеи на Новый год, день рождения или любое другое знаменательное событие. Корзиночки можно взять уже готовые – песочные, вафельные. А если очень хочется – выпечь их в домашних условиях из слоеного теста или фило.
С красной рыбой, огурцом и творожным сыром
Ингредиенты на 6 шт.:
- слабосоленая или копченая красная рыба (семга, форель, горбуша, кета и пр.) – 120 г;
- творожный сыр без наполнителей – 150 г;
- укроп – 2 веточки;
- петрушка – 1 веточка;
- свежий огурец – 1 шт. (длинный, гладкий);
- соль, перец.
Приготовление:
Укроп мелко порезать, добавить к творожному сыру. Посолить и поперечить, перемешать. Нарезать на тонкие полоски огурец при помощи овощечистки (экономки), красную рыбу – ножом. Тарталетки наполнить сырной массой, по центру положить свернутую «розочкой» рыбу. С одной стороны – рулетик из огурца, с другой – несколько листиков петрушки.
Начинка из семги, сливочного сыра и оливок
На 8 шт. потребуется:
- семга соленая – 160 г;
- сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия или аналоги) – 200 г;
- яйцо куриное (кат. С-1) – 2 шт.;
- оливки (маслины) без косточек – 4 шт.;
- соль, свежая зелень.
Рецепт приготовления:
Яйца сварить. Вместе с семгой нарезать небольшими кубиками, смешать со сливочным сыром. Посолить, выложить горкой. Украсить закуску половинками оливок и зеленью.
С печенью трески
Понадобится на 10-12 шт.:
- печень трески в масле – 1 б. (120 г);
- твердый или полутвердый сыр – 80 г;
- яйцо (кат. СО) – 1 шт.;
- маринованные корнишоны – 50 г + несколько ломтиков для украшения;
- зеленый лук – 1 шт.;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- петрушка – 10-12 листиков.
Как приготовить:
Сыр и сваренное вкрутую яйцо натереть на крупной терке. Корнишоны, зеленый лук порубить. Печень трески порезать ножом прямо в банке, слив масло. Все смешать, добавить соль, заправить майонезом. Готовую закуску украсить петрушкой, кусочками огурцов.
Закуска с соленой селедкой и свеклой
Состав на 12 порций:
- сельдь слабосоленая – 200 г;
- свекла – 100 г;
- репчатый лук – 1 мелкая головка;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- укроп – 3-4 вет.;
- соль, свежемолотый перец.
Способ приготовления:
Свеклу сварить, остудить, очистить, натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом, небольшим количеством соли. Лук нашинковать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком. Дополнительно можно его замариновать в растворе воды (4 ст. л.), столового уксуса (1 ст. л.) и сахара (1 ч. л.). Селедку разделать на филе, нарезать ломтиками. Тарталетки заполнить свекольной массой, сверху уложить немного лука, 2-3 кусочка сельди и укроп.
С тунцом и кукурузой
На 10-12 корзиночек возьмите:
- тунец в масле или собственном соку – 180 г;
- кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.;
- зеленый лук – 1-2 стебля;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Порядок приготовления:
Из тунца удалить все крупные кости, мякоть разделить вилкой на небольшие кусочки. Добавить порезанный лук, кукурузу. Заправить сметаной, присолить, перемешать. Переложить в тарталетки.
С копченой скумбрией и картошкой
Что понадобится:
- скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
- картофель – 2 средних клубня;
- морковь – 1 шт.;
- зеленый горошек – 50 г;
- зелень – маленький пучок;
- майонез – 40-50 г.
Начинаем готовить:
Картофель и морковь отварить в мундире, скумбрию почистить от костей и кожи. Все порезать кубиком, добавить горошек, майонез, рубленую зелень. Перемешать, при необходимости досолить. Распределить массу по тарталеткам. Оформить по своему усмотрению петрушкой или кусочками рыбы.
Со шпротами и яичным салатом
Продукты:
- шпроты – 1 банка;
- яйца отборные – 4 шт.;
- соленый огурец – 1-2 шт.;
- листья салата – 2-4 шт.;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- чеснок – 1 зуб.;
- укроп – 2 вет.;
- тарталетки – 8 шт.
Приготовление:
Яйца отварить в подсоленной воде, натереть. Дополнить майонезом, пропущенным через пресс чесноком. Соленые огурцы порезать кружочками. На дно каждой тарталетки положить по кусочку салатного листа. Сверху – яичную массу, по 1-2 шт. шпрот, по 2-3 ломтика огурца и маленькой веточке укропа.
С кукурузой и помидорами
Для создания аппетитной и яркой закуски потребуются продукты:
- 20 тарталеток;
- 200 г тунца (в консервах);
- 200 г свежих помидор;
- 300 г кукурузы консервированной;
- 200 г твердого или полутвердого сыра;
- 2 свежие яйца;
- салатные листья;
- 30-40 мл пасты томатной;
- 40 мл майонезного соуса.
Порядок оформления:
- Дно корзинок намазать тонкой прослойкой из томатного соуса.
- Листы салата порвать руками или крупно порезать. Разложить зеленые листики в тарталетки.
- Помидоры помыть и дать время обсохнуть. Затем их разрезают на 2 половинки и извлекают семенные мешочки. Эта часть плодов слишком сочная и способна размочить песочные заготовки;
- Оставшуюся мякоть порубить мелкими кубиками и выложить в миску.
- Яйца отварить вкрутую и охладить под струей прохладной воды. Потом снять скорлупу, крупно потереть и отправить к помидорам.
- Сыр измельчить при помощи средней или крупной терки и прибавить его к подготовленным компонентам.
- Рыбу вынуть из банки, размять вилкой до однородности и также добавить к основному составу.
- В салат высыпать кукурузу и ввести майонез. Продукты перемешать.
- Разложить в корзинки приготовленную субстанцию при помощи маленькой ложки.
Нисуаз с тунцом
Нисуаз, как и все национальные блюда, не имеет какого-то единственно верного рецепта. Этот салат готовили французские рыбаки из того, что поймали и добавляли овощи, которые в их регионе выросли.
Наиболее традионным принято считать рецепт нисуаза с анчоусами, но сейчас самый популярный вариант этого салата готовят именно с тунцом. Состав овощей тут тоже будет вариативен.
Вот, что нам понадобится по максимуму: банка тунца одним куском, 2 помидора, 5 мелких молодых картофелин или 2 обычных, 80 гр салатных листьев, половина красной луковицы, 6 перепелиных яиц или 2 куриных, горсть стручковой фасоли (не обязательно), половина болгарского перца (тоже не обязательно). Для заправки: 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. дижонской горчицы.
Для начала рвём листья салата, лучше брать те, что пожёстче: фриллис, айсберг, латук или романо.
Перец режем средней соломкой, стручковую фасоль отвариваем. При желании этот шаг вполне можно пропустить, тоже будет очень вкусно.
Картошку варим в мундире, остужаем и режем на 4 или 8 частей в зависимости от размера. Так же режем помидоры. Перепелиные яйца отвариваем и режем пополам. Красный лук режем полукольцами, добавляем всё это в наш салат, аккуратно перемешиваем.
Тунец разбираем на крупные хлопья, выкладываем сверху на овощи и приступаем к заправке.
Смешиваем оливковое масло, винный уксус, дижонскую горчицу, соль и перец до однородности. Как вариант, можно влить всё в баночку, плотно закрыть и потрясти, тогда заправка точно не будет расслаиваться. Заправляем наш нисуаз и сразу подаём к столу.
#рецепт на праздник от tasty space
Категория: Закуски
Праздничная закуска не обязательно должна быть сложной и дорогостоящей. Из рыбной консервы можно приготовить очень вкусные и простые тарталетки, которые украсят любой праздничный стол. Обязательно попробуйте их на Новый год или на любое другое торжество.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез (не обязательно)
- Соль
- Тарталетки — 10-12 шт.
Пошаговые фото рецепта:
Тунца выкладываем на тарелку и разминаем вилкой.
Начинку можно готовить без майонеза, но тогда жидкость с консервы сливать не надо, а то начинка получится суховатой.
Яйца отвариваем и крошим.
Чтобы они чистились легче их нужно оставить в воде, в которой они варились, до полного остывания.
Огурец моем и нарезаем как можно мельче. Если кожура горькая, то обязательно срежьте ее.
Перемешиваем все, переминая вилкой.
Добавляем майонез по желанию и соль по вкусу.
На праздничном столе салаты в тарталетках — это красиво, удобно, практично и эстетично. А главное готовить их совсем не сложно. Предлагаю приготовить легкий и сочный салат с тунцом в хрустящих тарталетках.
Салат с тунцом, белой фасолью и огурцом — быстро и просто
Тунец идеально сочетается с овощами и бобовыми. И это вовсе не секрет. Сейчас я поделюсь идеальным по моему мнению рецептом салата с этой консервированной рыбой. Съедается он моментально, ведь это очень вкусно!
Салатик предусмотрен без майонеза. Поэтому его точно оценят ценители своей красивой фигуры и здорового питания. Даже те, кто не придерживается диеты, уплетать будут за обе щеки.
Что нам потребуется:
- Тунец в собственном соку – 1 банка
- Консервированная фасоль – 300 гр.
- Красный лук — 1 шт.
- Помидоры – 200 гр.
- Петрушка – 10 гр.
Заправка:
- Соль – половина ч. л. или по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
Маринад для лука:
- Соль – половина ч. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Сахарный песок – 1 ч. л.
- Кипяток – около 1 стакана
Приступаем к готовке:
Берем одну луковицу среднего размера. Вообще, количество лучка можете брать по своему вкусу. В зависимости от того, насколько он приветствуется в вашей семье. Итак, очищаем головку, разрезаем на четвертинки, а затем уже тонкими соломинками.
Перекладываем его в миску с бортиками. Наливаем уксус, добавляем необходимое количество сахара и соли. Заливаем крутым кипятком так, чтобы он полностью покрыл лук. Перемешаем, чтобы песчинки и уксус равномерно распределились.
Убираем в сторонку на полчаса, чтобы соломинки промариновались.
Займемся тем временем остальными ингредиентами. Помидоры моем, разрезаем на 2 части, вырезаем корочку от роста плодоножки. Далее измельчаем томаты небольшим кубиком.
Перекладываем в большую посудину для замеса.
Открываем банку с фасолью, сливаем всю жидкость. Пересыпаем бобы в миску с помидорами.
Из рыбной консервы сливаем весь рассол. Разминаем куски вилкой, совсем немного
Не нужно тереть в кашу, важно оставить небольшие кусочки. Включаем рыбу в состав блюда
Готовим пикантную заправку для нашей вкусняшки. В мисочку наливаем необходимое количество оливкового масла. Добавляем сюда соль, свежемолотый перец (или смесь перцев). Добавляем лимонный сок. Все старательно взбалтываем, чтобы эмульсия стала однородной.
Меленько нарезаем петрушку. Ее, кстати, можно заменить кинзой или другой вашей любимой зеленушкой.
В миску перекладываем лук, предварительно слив маринад. Добавляем зелень и нашу заправку.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=UVlyRLH0Gx4
Как вы уже догадались, осталось только перемешать и готово! Но я все же советую дать ему постоять в холодильнике хотя бы полчасика. Тогда масляный соус напитает все ингредиенты, салат станет еще вкуснее и насыщеннее.
С плавленым сыром
Простой рецепт.
Для домашнего застолья рекомендуется изготовить закуску из таких составляющих:
- 200 г тунца (консервированного);
- 2 сырые яйца;
- 100 г сыра плавленого (типа Дружба);
- для заправки соус майонезный;
- для украшения зелень укропа;
- 12 тарталеток.
Методика оформления:
- Сырок поместить в морозильное отделение холодильника на 30 мин., чтобы его потом легче было натереть.
- Яйца сварить, охладить под холодной водой из-под крана, затем очистить.
- Вытянуть из морозилки сыр и измельчить его при помощи крупной терки.
- Аналогичным способом потереть яйца.
- Открыть консервы и отцедить лишнюю жидкость.
- Тунец переложить в глубокую тарелку и подавить вилкой.
- Соединить рыбную массу с измельченными компонентами и заправить майонезом. Состав помешать.
С грибами
Рецептура нежного и ароматного деликатеса включает нижеприведенные ингредиенты:
- 20 песочных тарталеток:
- 0,4 кг консервы в масле (тунец);
- 150 г лука репчатого;
- 200 г свежих грибов небольшой величины;
- 100 мл маложирных сливок;
- 30 г крахмала;
- 1 свежее яйцо;
- 100 сыра (твердого сорта).
Технология изготовления:
- Яйцо взбить с помощью венчика. Затем обмакнуть во взбитой массе кулинарную кисточку и помазать ею внутри тарталеток.
- Поставить мучные заготовки на 5 мин. в нагретый до 2000С духовой шкаф.
- С луковицы снять шелуху и мелко нашинковать.
- Грибы прополоскать в проточной воде, после чего обсушить и порезать средними кубиками.
- Консервы открыть, извлечь ее содержимое и растереть вилкой. Выложить рыбную массу в песочную выпечку, заполняя емкости на 2/3 объема.
- Масло из банки, где находилась рыба вылить на сковородку, после чего обжарить в нем шампиньоны и лук.
- К обжаренной массе влить сливки и загустить субстанцию посредством крахмала.
- Приготовленный состав выложить на подавленного тунца.
- Сыр потереть мелко и присыпать изделие сверху.
- Отправить корзинки на 5 мин. в духовку или на 2 мин. в микроволновую печь, пусть расплавится сырный ингредиент.
Для сытной закуски с нежным вкусом используют такие продукты:
- 200 г шампиньонов;
- 2 ст. л. майонезного соуса;
- 1 луковица;
- 100 г тунца консервированного;
- 6-8 тарталеток;
- 3 помидора-черри;
- 2 свежие яйца;
- 10 г коровьего масла;
- 50 г сыра (чеддер).
Порядок выполнения:
- Яйца отварить вкрутую, потом удалить скорлупу и измельчить.
- Грибы вымыть, очистить от песка и грязи, после чего порубить мелкими кубиками.
- С луковицы снять шелуху, отрезать концы и порезать короткой соломкой.
- На раскаленную сковородку положить масло и пассеровать луково-грибную массу до появления золотистого оттенка.
- Обжаренную субстанцию выложить на дуршлаг, подождать пока вся жидкость уйдет.
- Овощную смесь охладить.
- Томаты вымыть и перерезать пополам.
- Рыбу подавить вилкой до однородного состояния.
- Сыр натереть на мелкой шинковке.
- Смешать тунец с яйцом и сыром, затем заправить майонезным соусом.
- В корзинки выложить обжаренную массу, а сверху разместить заправленный майонезом состав.
- Украсить блюдо половинками помидор.
С авокадо
Популярная и вкусная рецептура предполагает включение таких составляющих:
- 12 шт. тарталеток;
- 1 банка тунца в с/соку (консервы);
- 1 авокадо средней величины;
- 2 томата;
- сок лимона;
- 150 г творожного сыра;
- 2 ст. л. масла из олив или подсолнечника;
- 100 г орехов кедровых;
- соль;
- перец.
Поэтапное приготовление:
- Открыть консервы, отцедить жидкость, а тунец растереть вилкой.
- С авокадо снять кожицу, также размять его, прибавив небольшое количество цитрусового сока (чтобы плод не потемнел).
- Томаты нашинковать средними кубиками.
- Мягкий сыр взбить с маслом.
- Соединить все твердые компоненты, по необходимости присолить, поперчить и помешать. Далее заправить сырной подливкой.
- Подготовленной смесью заполнить песочные корзинки.
Пп салат с тунцом на ужин. Салаты с тунцом
Консервированный тунец — палочка-выручалочка для современной хозяйки. Эта рыба — отличный источник низкокалорийного животного белка, ненасыщенных жирных кислот Омега 3 и 6, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Салаты с тунцом получаются вкусными, полезными для организма и при этом не вредными для фигуры. Предлагаем вам 5 лучших рецептов.
Рекомендуется выбирать тунец, консервированный в собственном соку без масла — чтобы не добавлять к блюду лишние калории.
Низкокалорийная «Мимоза» с тунцом
Калорийность: 66 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У — 5.72/1.87/6.25
Ингредиенты: Консервированный тунец — 1 банка Яйцо куриное — 3 шт. Морковь — 4 шт. Яблоко — 500 г . Лук репчатый — 50 г . Соль по вкусу
Приготовление: Яблоко натереть на крупной терке и выложить в салатник первым слоем. Затем слить жидкость из тунца, измельчить рыбу вилкой и выложить вторым слоем. Лук мелко нарезать и выложить на тунца (можно его слегка предварительно ошпарить, чтобы вкус не был слишком резким). Затем выложить натертые белки, далее слой натертой моркови. Оставшиеся желтки измельчить с помощью мелкой терки и присыпать салат сверху.
Салат из тунца с кукурузой
Калорийность: 92.45 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У — 8.15/3.74/6.12
Ингредиенты: Консервированный тунец — 1 банка Огурцы соленые — 4 шт. Кукуруза консервированная — 200 г. Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 4 шт Сметана нежирная — 100 г. Зелень и соль — по вкусу
Приготовление: Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Слить лишнюю жидкость из консервы и измельчить тунца вилкой. Лук мелко покрошить. Огурцы нарезать некрупными кусочками. Зелень мелко порубить. Выложить все измельченные ингредиенты в салатник, добавить кукурузу, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать.
Салат для похудения с тунцом и свеклой
Калорийность: 55.84 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У — 6.72/0.63/6.11
Ингредиенты: Консервированный тунец — 100 г . Свекла — 250 г . Лимонный сок — 1 ст. л. Йогурт натуральный — 80 г . Соль, перец по вкусу
Приготовление: Свеклу отварить, остудить и натереть на крупной терке. Слить жидкость из тунца и размять рыбу вилкой. Соединить свеклу, тунец, лимонный сок и йогурт в одной емкости. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. По желанию можно добавить немного пропущенного через пресс свежего чеснока.
Легкий салат с тунцом
Калорийность: 95.17 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У — 15.29/1.61/4.81
Ингредиенты: Консервированный тунец — 340 г. Овсяные хлопья — 2 ст. л. Лук репчатый — 20 г. Петрушка — 20 г. Белый йогурт (без добавок) — 80 г. Дижонская горчица — 1 ст. л. Лимонный сок — 1 ч. л.) Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление: Слить жидкость из тунца и размять его вилкой. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Лук мелко нарубить и вымачивать в холодной воде 5 минут (для уменьшения горечи), затем слить. Петрушку мелко нарубить. Смешать в миске все ингредиенты и дать постоять перед подачей примерно 30 минут. Подавать на листьях любого зеленого салата на ваш вкус, можно украсить зеленым луком.
Салат «Свежесть»
Калорийность: 82.8 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У — 7.48/4.79/1.78
Ингредиенты: Зеленый салат — 1 пучок Консервированный тунец — 200 г. Яйца куриные — 6 шт. Помидор — 3 шт. Сыр низкой жирности — 200 г. Огурец — 1 шт. Оливковое масло – 1 ст. л. Зелень, соль, перец – по вкусу
Приготовление: Яйца отварить вкрутую, остудить и разрезать каждое пополам. Тунец слить и размять вилкой. Помидоры и огурцы нарезать некрупными кусочками. Сыр натереть на терке. Салат порвать руками. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать.
Готовим салат с тунцом и авокадо: самый вкусный рецепт
Любители экзотики должны подтянуться к этому рецепту. Получается действительно очень вкусно. Здесь используются интересные продукты, среди которых Вы не найдете майонеза. Вместо него будет… творожный сыр! Он идеальный партнер рыбы, как и авокадо.
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт. крупная
- тунец в собственном соку — 1 б.
- болгарский перец — 1 шт.
- сладкий лук — 0,5 шт.
- творожный сыр — 200 г
- зеленый лук
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соль
Шаги:
1.Авокадо разрежьте напополам, раскройте и достаньте косточку. Ложкой достаньте мякоть (если фрукт спелый, это легко сделать), а кожуру можно оставить для подачи.
2.Измельчите авокадо и сладкий перец мелкими кубиками. Красный и зеленый лук тоже нарежьте достаточно мелко. Все соедините в одной посуде.
3.Добавьте творожный сыр, консервированный тунец вместе с соком, немного соли и лимонный сок.
4.Тщательно перемешайте все составляющие и попробуйте, чтобы был хороший баланс вкусов.
5.Выложите готовую однородную массу в половинки авокадо, которые и будут служить «тарелками» для подачи.
https://www.youtube.com/watch?v=AbkTNR-5w2E
Как видите, это вариант на скорую руку, ничего заранее не нужно отваривать. А вкус получается изумительным, гурманы обязательно оценят.
Полезные советы и рекомендации
Секреты и тонкости приготовления деликатеса:
- Если песочные корзинки выпекать самостоятельно, то чтобы готовые заготовки получились нежными, рекомендуется маргарин заменить коровьим маслом.
- Консервы желательно использовать в собственном соку, без лишнего маслянистого раствора. Такая разновидность полезнее и содержит меньше калорий.
- Тунец довольно соленый продукт, и потому не стоит добавлять много соли, специй и майонезного соуса.
- Все составляющие необходимо нарезать как можно мельче, это даст возможность субстанции аккуратно уложиться в мучную формочку. Исключением являются креветки, которыми также украшают блюдо.
- Тарталетки в основном обладают хрустящими свойствами, потому начинку лучше приготовить сочной. Так основание и наполнение будут идеально сочетаться между собой.
- Перед выпеканием мучных заготовок рекомендуется отправить тесто на 1 ч в холодильник. Тогда с ним легче будет работать.
- Чем больше наполнителя положить в корзинку, тем лучше ее вкусовые качества.
- Если выкладывать в песочную основу сухую начинку, то предварительно ее дно смазывают подготовленным соусом.
- Срок хранения готовой закуски составляет в среднем 4-5 ч. Наполнитель пропитывает влагой хрустящую основу, снижая их вкусовые качества и портя внешний вид. Потому кушанье формируют непосредственно перед принятием в пищу.
Аппетитные тарталетки с консервированным тунцом получаются не только красивыми, но и вкусными, а делать их просто и быстро. Закуска имеет множество вариантов, поэтому каждая хозяйка может выбрать рецептуру с учетом личных предпочтений и изысканно украсить ею торжественный стол.
С маслинами
Не менее популярный рецепт.
Необходимые ингредиенты для оформления закуски с маслинами:
- 200 г консервированного тунца;
- 12 тарталеток;
- 10 г острого стручкового перца;
- 30 г зеленого лука;
- 12 маслин без косточек;
- 100 г творога;
- 100 г сыра творожного;
- 20 г муки пшеничной;
- 20 мл сметаны;
- по вкусу соль
Порядок действий:
- Соединить оба вида творожного продукта, затем прибавить мелко нашинкованный перец, ввести сметану и муку. Полученную субстанцию растереть при помощи блендера.
- Рыбные кусочки размять вилкой и смешать с пастообразным составом.
- 6 маслин нарезать колечками и отправить их в рыбно-творожную массу.
- Корзиночки наполнить приготовленной смесью и поставить на 10 мин. в нагретый до 1800С духовой шкаф.
- В завершении готовое блюдо украсить предварительно разрезанными на 2 части оставшимися плодами оливкового дерева и измельченным луком.
- Подают закуску в холодном или горячем состоянии.
«Мимоза» с рыбными консервами и сыром – пошаговый рецепт слоями
Раз уж речь зашла о салатах с тунцом, я никак не могу обойти стороной всеми любимую «Мимозу», которую часто готовят на праздничный стол. Да, это далеко не новинка в мире кулинарии. Да, она знакома всем с детства, как и Оливье. Но от этого она не становится менее популярной.
Как со всеми классическими блюдами, у этого салата есть много разных вариантов. Кто-то добавляет в него яблоко, некоторые проявляют чудеса фантазии и делают его в виде рулета, а кто-то вообще кладет сливочное масло.
Сейчас же нам понадобится:
- картофель — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- консервированный тунец — 2 б.
- грецкие орехи — 50 г
- твердый сыр — 100 г
- морковь — 1 шт. крупная
- вареные яйца — 3 шт.
- клюква для украшения
- майонез, соль
Процессы:
1.Отварите овощи (лук не надо) и яйца. На крупной терке нужно будет натереть картофель, морковь и сыр. Все по отдельности, не смешиваем.
2.Луковицу нарежьте мелкими кубиками, сложите в пиалу и залейте холодной водой. Дайте постоять минут 5, чтобы ушла некоторая горечь. Слейте всю жидкость. Можно залить и кипятком, но тогда лук станет более мягким. В этом случае лучше оставлять в горячей воде ненадолго, примерно на 1 минуту.
3.Для сборки используйте кольцо, так получается красиво и эстетично. Можно все делать и просто в глубоком прозрачном салатнике. Тут уже думайте сами, решайте сами. Первым слоем выложите картошку, разровняйте ее вилкой.
4.Подсолите ее и смажьте майонезом (тонко, не увлекайтесь, чтобы салат не получился сильно жирным).
5.Сверху разложите лук и сразу же на него тунец, размятый на мелкие фрагменты. Теперь можно нанести соус.
6.Следующий пласт — ореховый. Предварительно поджарьте их на сухой сковороде, постоянно помешивая на небольшом огне. Потом измельчите удобным способом: ножом или пройдитесь по ним скалкой. Также можно использовать блендер.
7.Далее разложите сыр, его нужно промазать заправкой.
8.Следующий этаж — морковь. Ее, как и картошку, нужно немного посолить, а потом смазать майонезом.
9.Натрите сверху вареные яйца, сдобрите их соусом. Уберите салат в холодильник на пару часов для пропитки.
10.Осталось снять кольцо, аккуратно его прокрутив. Сверху украсьте клюквой. Если она замороженная, то положите ее предварительно на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
Красивая, не стандартная «Мимоза» готова. Она не желтая, а красная, как грудка у снегиря. Как раз зимний вариант, новогодний.
Как сделать тарталетки с тунцом?
Закуска с тунцом в тарталетках готовится путем наполнения песочных, вафельных или слоеных корзиночек, покупных или собственного приготовления, начинкой.
- Начинка для тарталеток с тунцом представляет собой смесь консервированной рыбы с мелко нарезанными свежими, отваренными или запеченными овощами, фруктами, яйцами, грибами.
- Соединит все составляющие воедино добавленный в состав наполнения майонез, сметана, многокомпонентный соус, мягкий пастообразный или более твердый сыр.
- Для пикантности вкуса в начинку для тарталеток добавляют чеснок, свежую или сушеную зелень, пряности или сушеные ароматные травы.
Тарталетки с консервированным тунцом – рецепт
Востребованной закуской при любом застолье будет поданный салат с тунцом в тарталетках. Чтобы корзиночки не размокали и долго оставались хрустящими, их дно можно предварительно выстелить салатным листом. Рассол или масло от консервов по максимуму сливают, а в идеале откидывают рыбу на некоторое время на дуршлаг.
- тарталетки – 10-12 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- огурцы – 1-2 шт.;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- укроп – 0,5 пучка;
- соль, перец, майонез, зелень.
- Нарезают кубиками отваренные очищенные яйца, огурцы.
- Шинкуют лук и укроп.
- Рыбное филе из консервов разминают вилкой.
- Соединяют составляющие в салатнике, солят, перчат, заправляют по вкусу майонезом, накладывают в корзиночки.
- Подают тарталетки с тунцом на блюде, украсив зеленью.
Тарталетки с тунцом и яйцом
Простые тарталетки с консервированным тунцом и яйцом готовятся всего за несколько минут и при этом получаются вкусными, сытными и аппетитными. Для декора в данном случае применяют один оставленный желток, вместо которого можно взять перетертый сыр, мелко нарубленную зелень или другие компоненты на свой вкус.
- тарталетки – 10-15 шт.;
- консервированный тунец – 2 банки;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 2-3 ложки;
- соль, перец.
- Отваривают вкрутую яйца, очищают, перетирают на терке, оставив один желток.
- Сливают с консервов масло, разминают рыбу вилкой, смешивают с яичной массой.
- Добавляют соль, перец и майонез, перемешивают составляющие, наполняют смесью тарталетки.
- Оставленный желток перетирают на мелкой терке, посыпают им корзинки с тунцом и яйцом, уложив их предварительно на блюдо.
Бутерброды с тунцом и творожным сыром — простой и вкусный рецепт
Рыбка отлично сочетается с творожным сыром. Корейская морковка придает закуске пикантную нотку и красивый яркий вид.
Ингредиенты:
- 1 баночка — тунца в масле
- небольшой пучок — петрушки
- багет
- 100 г — творожного сыра
- 50 г — моркови по-корейски
- 0,5 шт. — сладкого болгарского перца
Пошаговое приготовление:
- Нарежем багет порционными кусочками и обжарим на сковороде до золотистой корочки.
- Открываем баночку тунца и перекладываем содержимое в миску. Добавляем к нему творожный сыр и перемешиваем в однородную массу.
- Болгарский перец освобождаем от хвостика, семян и нарезаем очень маленьким кубиком. Также нарежем не крупно корейскую морковь. Измельчаем зелень петрушки, а пару веточек оставим на украшение. Добавим продукты в миску и все перемешаем.
- Намажем закуску на бутерброды, украсим листиками петрушки и можно подавать на красивом сервировочном блюде к столу.
С икрой
Тарталетки с тунцом консервированным украсят праздничное застолье. Приготовленное по следующему рецепту блюдо смотрится очень эффектно, а готовится просто.
Необходимый набор продуктов:
- 1 ст. л. майонезного соуса с содержанием лимонного сока;
- 130 г рыбных консервов;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 яйцо куриное;
- 10 маслин без косточки;
- 50 г красной икры;
- 1 щепотка перца;
- 5 веток свежего укропа;
- 24 тарталетки.
Описание рецептуры:
- Яйца отварить вкрутую, потом очистить и мелко нарезать.
- Тунец размять вилкой. Сельдерей почистить и измельчить. Маслины порезать маленькими кубиками.
- В тарелке соединить все подготовленные компоненты, ввести майонез, перемешать. При необходимости массу присолить и поперчить.
- Каждую корзинку наполнить приготовленной массой, набирая ее чайной ложкой.
- Сверху изделий выложить небольшое количество икры и притрусить измельченным укропом.
С ананасами
Вкусная и оригинальная начинка для тарталеток, которая подойдет для домашнего праздника или фуршета готовится из таких составляющих:
- 70 г ананаса консервированного;
- 1 свежее яйцо;
- 50 г твердого сыра (Российский);
- 3 дольки чеснока;
- 2 ст. л. соуса майонезного;
- 8 шт. песочных корзинок;
- мак и свежие салатные листья для украшения.
Порядок действий:
- Сварить яйцо вкрутую, потом очистить и мелко порубить.
- Ананас достать из банки и порезать маленькими кубиками. Желательно, чтобы из него ушла вся жидкость. Можно обмакивать его бумажной салфеткой.
- Сыр натереть мелко.
- Чеснок почистить и раздавить через пресс.
- Все подготовленные продукты сложить в салатнике, затем ввести майонез.
- Состав помешать и наполнять тарталетки непосредственно перед употреблением в пищу. В противном случае ананас может потечь, и масса станет жидкой.
- В завершении закуску украшают маковыми зернышками и салатными листиками.