Красивый и вкусный Новогодний Торт

Аппетитные пончики с ягодами

Красивый и вкусный десерт который не составит труда сделать своими руками каждой хозяйке, тем более для его приготовления по рецепту с фото нам понадобиться:

  • мука пшеничная — 500 г,
  • ягоды ( клубника, вишня, смородина),
  • куриное яйцо — 2 шт,
  • молоко — 250 мл,
  • масло сливочное — 75 г,
  • сухие дрожжи — 10 г,
  • сахар — 5 ст. л.,
  • масло растительное,
  • ваниль,
  • сахарная пудра.

Приготовление десерта:

  1. Яйца разбить, добавить сахар, ваниль, сливочное масло и теплое молоко. Все ингредиенты хорошенько перемешать, после чего добавить в смесь дрожжи.
  2. Далее приступаем к замешиванию теста, добавляя постепенно муку.
  3. Полученное тесто раскатать скалкой тонким слоем в 1,5 см. Затем с помощью рюмки вырезать из теста кружочки.
  4. Оставить на час — полтора, чтобы кружочки смогли подойти.
  5. Обжарить пончики на сковороде до полной готовности.
  6. Готовые пончики положить на бумажные салфетки. Это поможет избавиться от лишнего жира.
  7. Пончики готовы, теперь Вы можете их украсить с помощью ягод и сахарной пудры.

Приготовление

Бисквит нужно сделать за день до сборки десерта – это сказано во всех пошаговых рецептах новогоднего торта с фото. Он должен пропитаться. Последовательность такая:

  • Желтки отделить от белков. Перетереть с сахаром.
  • Взбить белки отдельно. Должна получиться крепкая пена.
  • Ввести в желтки небольшую часть белков и аккуратно перемешать.
  • Просеять в массу муку, какао и разрыхлитель. Медленно и порционно, продолжая помешивать.
  • B однородную массу добавить оставшиеся белки и перемешать.
  • Выстлать разъемную форму (⌀ 24-26) пергаментом и вылить тесто.
  • Выпекать 45-50 минут при 180 °C.

Когда бисквит приготовится, его нужно извлечь из формы и забыть o нем на 8 часов. Лучше завернуть в пленку, чтобы он сохранил влажность и не крошился потом.

B это время нужно выложить в миску вишню и залить ее ромом. Потом взбить миксером сливочное масло co сгущенкой до пышной однородной массы.

Когда пройдет указанное время, бисквит можно поделить на три коржа. Каждый смазать кремом и выложить поверх вишню. Поверхность оставить сухой.

Приготовить шоколадную глазурь. Надо растопить темный шоколад, смешать c размягченным маслом, сахаром и сливками (теплыми). Взбить в однородную массу c гладкой текстурой.

Получившейся глазурью покрыть торт. Делается это в два подхода. Второй – когда первый схватится.

Финальный штрих – украшение торта. Белый шоколад надо растопить и быстро посредством кондитерского мешка нарисовать на темной глазури тоненькую «паутинку» по всему периметру. Когда она застынет, оформить коктейльными вишенками и белым тертым шоколадом.

Получается шикарный новогодний торт своими руками. Рецепт с фото очень популярный – многие готовят к празднику именно этот десерт.

Классический торт «Прага» по ГОСТу

С необыкновенно нежной текстурой и сливочно-шоколадным вкусом. Простой и вкусный торт «Прага» приготовленный по рецепту из СССР. А ореховый микс, известному торту придаст новое звучание.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 3/4 ст.
  • Яйца — 6 шт.
  • Какао-порошок — 1 ст.л. в тесто, 1 ст.л. в крем
  • Масло сливочное — 250 г для крема, 60 г для теста
  • Молоко сгущенное — 6 ст. л.
  • Желток яичный — 3 шт.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Орехи — для посыпки торта

Приготовление классического торта «Прага» по ГОСТу:

  1. Яичные белки отделите от желтков.
  2. Белки взбейте в легкую пену, добавьте половину порции сахара и взбейте до стойких пиков.
  3. Желтки разотрите с оставшимся сахаром до бела.
  4. Соедините белковую и желтковую массы.
  5. Муку соедините с какао и введите в яичную массу.
  6. Сливочное масло растопите, не доводя до кипения, и добавьте в тесто.
  7. Смесь вымешайте и выложите в форму для выпекания, застланную пекарской бумагой.
  8. Отправьте корж в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте до готовности, т.е. до сухой лучины.
  9. Готовый корж разрежьте на две части.
  10. Для крема в миску вылейте яичные желтки, добавьте сгущенное молоко и взбейте смесь.
  11. Добавьте какао-порошок, влейте воду, смесь взбейте и нагревайте при постоянном помешивании на медленном огне, доводя ее до консистенции густой сметаны.
  12. Смесь отсудите и введите размягченное сливочное масло.
  13. Крем взбейте миксером.
  14. Бисквитные коржи перемажьте кремом, толщина которого может быть любая.
  15. Украсьте торт на свое усмотрение.

Замороженный рождественский торт без выпечки

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Каждый год на Рождество обязательно делаю этот торт – Iced Christmas Torte. Нежнейший сливочный вкус с ароматом рождественской выпечки, ореховым послевкусием и богатым, насыщенным вкусом сухофруктов никого еще не оставил равнодушным! Его можно приготовить задолго до торжества, укутать поплотнее в пленку и хранить в морозильной камере. Вытащить до подачи за час и наслаждаться! И даже если торт окончательно расстает – он сохраняет форму. Традиционно добавляют портвейн, но я всегда заменяю виноградным или яблочным соком и поверьте – вкус не страдает, а дети с огромным удовольствием уплетают этот торт!

Как испечь и украсить торт «Дамские пальчики» на праздничный стол

Ингредиенты:

Для крема:

  • Сметана жирностью 25-30% 900-1000 г
  • Сахарная пудра 220 г
  • Ванилин 1 г

Приготовление:

На бумаге для выпечки сделаем разметку. Ширина полос 7 см, расстояние между ними 3 см

В кастрюле соединим воду, сливочное масло и соль, доведем до кипения на плите

Добавим просеянную муку и перемешаем, держим на огне до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным

К горячему тесту добавляем взбитые яйца в несколько приемов, постоянно тщательно перемешиваем массу

Из полученного теста с помощью кондитерского мешка формируем палочки, согласно разметке, оставляя между ними расстояние в 2-3 см

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут до, слегка, золотистого оттенка

Остудив заготовки, их можно подровнять ножом

Начнем готовить крем.

В холодную сметану засыпаем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем в пышную массу

Для сборки устанавливаем форму диаметром 26 см на блюдо и выкладываем изнутри пленкой или качественной фольгой

Каждую заготовку обмакиваем в крем и выкладываем в качестве бортиков по краю формы

Остальными палочками заполняем оставшееся пространство

Покрываем сверху кремом и ставим в холодильник на 4-5 часов пропитаться

Будем делать розочки из белого шоколада.

Измельченный шоколад расплавляем в микроволновке.

Ставим на 10 секунд, размешиваем. Опять ставим, опять размешиваем, пока он не приобретет текучесть.

На бумаге для выпечки сформируем лепестки. Оставляем для остывания, придав бумаге полукруглую форму

Лепестки засохли, стали жесткие. Сформируем цветы

В середину насыпаем посыпку. Таким образом сделаем цветы. Даем шоколаду застыть

Время прошло, достаем торт из формы

Посыпаем какао порошком с помощью сита, по желанию завершаем композицию торта шоколадными цветами или другими кондитерскими украшениями.

Готово. Пробуйте на здоровье

Приятного аппетита!

Какие бывают торты?

Классификация может быть по форме, способу приготовления, вкусу, количеству ярусов или типу теста для изделия. Не будем вникать в тонкости кондитерского мастерства, а остановимся на основных типах коржей. Узнав их характеристику, вы без труда подберете нужный вариант новогоднего угощения.

Торты, в зависимости от типа коржей, могут быть:

  • Бисквитными (пышные, воздушные).
  • Вафельными (просты в приготовлении).
  • Песочными (недорогие).
  • Слоеными.
  • Творожными.

Вариаций с видом начинки бесконечно много:

  • Мед.
  • Шоколад.
  • Фрукты.
  • Сгущенка + какао.
  • Орехи.
  • Варенье.
  • Йогурт и. т.д.

Очень часто, разные виды начинки комбинируют. Например: орехи + шоколад, йогурт + фрукты… Все зависит от вкусов хозяйки и ее семьи.

Украшение новогоднего лакомства

Существует огромное количество кондитерских инструментов и приспособлений, предназначенных для украшения тортов. Вряд ли имеет смысл скупать их накануне праздника. Предлагаем ограничиться более привычными средствами:

  • Ягоды.
  • Фрукты.
  • Орехи.
  • Изюм.
  • Какао-порошок.
  • Шоколад.
  • Желе/мармелад.
  • Кондитерская присыпка, конфетки M&D.

Варианты как украсить новогодние праздничные торты 2019, смотрите на фото внизу.

Изюминкой и украшением стола на Новый год Свиньи станет торт, имитирующий формы и цвет хозяйки будущего года. По китайскому календарю покровительницей следующего года станет желтая земляная свинка. Поэтому весьма удачной будет идея оформить торт в виде госпожи-свиньи – хозяйки новогодней ночи.

Новогодний торт «Рафаэлло» на праздник

Ингредиенты:

Для приготовления бисквитной основы:

  • Яичные белки 7 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра 125 г
  • Жареный измельченный миндаль 100 г
  • Мука 100 г
  • Сливочное масло 120 г

Для приготовления крема:

  • Белый шоколад 400 г
  • Кокосовое молоко 250 мл
  • Сливки жирностью 30% 120 мл
  • Йогурт без наполнителя 300 г
  • Желатин 5 листов
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Для украшения торта:

  • Взбитые сливки 100 мл
  • Кокосовая стружка для обсыпания
  • Конфеты «Рафаэлло» 6 шт.

Приготовление:

Для начала взбиваем миксером в большой сухой миске белки яиц со щепоткой соли. Доводим белки до состояния мягких пиков

Сюда же добавляем измельченный жареный миндаль, муку, сахарную пудру, соль и заранее растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы

В 2 формы для выпечки размером примерно 25 см* 32 см выкладываем полученное тесто. Распределяем с помощью силиконовой лопатки ровным слоем высотой в 2 см.

Отправляем запекаться в горячую духовку на 15 минут при 175 градусах

Из готовых пластов вырезаем с помощью большой тарелки 4 коржа.

Приступим к приготовлению крема.

Для этого нарежем мелкими кусочками белый шоколад и добавим его к разогретым в сотейнике, на плите смеси из сливок и кокосового молока

Помешиваем смесь до однородности, добавляем в нее лимонный сок и предварительно размягченный желатин

Переливаем смесь в миску, добавляем к ней йогурт, хорошенько смешиваем и отправляем полученный крем в холодильник, чтобы загустел и остыл

На этом этапе уже можно заняться сборкой торта. Кладем на большую плоскую тарелку самый крупный из коржей и смазываем его кремом. Также поступаем и с остальными тремя

Оставшийся крем распределяем по бокам

Сверху покрываем взбитыми сливками

Завершающий этап — украшение.

Посыпаем торт кокосовой стружкой и расставляем конфеты «Рафаэлло»

Приятного аппетита!

Простые и вкусные торты на Новый год 2021

Если вас интересуют новые и интересные сладости, тогда обратите внимание на рецепт с фото описанный ниже. Этот торт готовится быстро и просто, а вот результат превзойдет все ваши ожидания!

Новогодний сметанный торт

Готовить этот десерт мы будем без выпечки, что вдвойне упрощает весь процесс.

Ингредиенты:

  • сухое песочное печенье – 250 г;
  • жирная сметана – 500 г;
  • сгущенное молоко – 250 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

Сметану взбиваем с добавлением ванильного сахара и сгущенного молока несколько минут.

Торт «Полночь» на Новый год 2021

Рецепт с фото этого лакомства поможет вам быстро справиться с приготовлением десерта и даже если вы впервые, займетесь выпечкой тортов, вы обязательно справитесь. Торты на Новый год 2021 должны удивлять, а этот десерт обязательно произведет хорошее впечатление на ваших гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 12 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • какао – 3 ч.л.

Для сиропа:

  • сахар – 0,5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • ром или коньяк – по своему вкусу.

Для крема:

  • сливочное масло – 400 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • мука – по желанию 2 ст.л.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • ром или коньяк – по своему вкусу.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить этот новогодний торт мы возьмем несколько видов бисквитов, светлого и темного цвета. Начнем готовить светлое тесто, взбиваем яйца  с добавлением сахара. Сюда же добавляем муку, аккуратно смешиваем все, используя ложку.

Вот и все, сказочный новогодний десерт готов!

Также читайте: Торт «Прага» пошагово в домашних условиях

Торт из мастики со сметаной

Так как торты на Новый год 2021 должны вызывать только приятные впечатления, мы предлагаем вашему вниманию еще один очень интересный рецепт вкусного и необычайного десерта украшенного мастикой.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 15 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 450 г;
  • сметана – 350 г;
  • сливочное масло – 1 пачка.

Для крема:

  • жирная сметана – 600 мл;
  • сахарная пудра – 300 г.
  • Мастика для декора.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с добавлением сахара и ванилина на высокой скорости миксера.
  2. Добавляем размягченное масло и перемешиваем.
  3. Вводим сметану, снова смешиваем.
  4. Теперь подсыпаем муку, разрыхлитель, замешиваем тесто нежной и однородной консистенции.
  5. Делим тесто на две половины и выпекаем два коржа одинакового размера. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 170 градусов в течение 30 минут. Готовые коржи остужаем, не вынимая из духовки, разрезаем ножом их на две части вдоль.
  6. А сейчас взбиваем сметану с добавлением сахарного песка.
  7. Далее готовим мастику из маршмеллоу. Откладываем часть для того чтобы украсить торт и окрашиваем мастику, используя зеленый краситель.
  8. Мастику белого цвета раскатываем в виде тонкого круга, переносим скалкой на торт и разравниваем, немного прижимаем к торту.
  9. Мастику зеленого цвета раскатываем в виде длинной полосы, обрезаем по краям, она должна быть ровной.
  10. Оборачиваем полоской десерт, из обрезков делаем бант и прикрепляем его там, где соединяется полоска мастики.

Этот чудесный, подарочный новогодний торт из мастики сделает новогоднюю ночь сказочной и незабываемой!

Рецепт желейного фруктового торта

Очень просто можно приготовить вкусное желейное угощение, при этом оно будет очень красивым, как будто из мозаики. Используем в нём апельсины и мандарины – самые новогодние фрукты.

Нежная кремовая основа не оставит равнодушным к этому десерту никого из Ваших гостей.

Похожий торт мы уже готовили, но там он был у нас из летних фруктов и ягод. Так вот этот новогодний вариант очень похож, хотя и имеет немного другой вкус.

Нам понадобится для бисквита:

  • Три яйца
  • Половина стакана сахара
  • Одна чайная ложка соды
  • Один стакан муки

Для начинки:

  • Три апельсина
  • Три мандарина
  • Сто пятьдесят грамм ананасов
  • Один небольшой банан

Для крема:

  • Пятьдесят грамм желатина
  • Один пакетик ванилина
  • Девятьсот грамм сметаны 10%
  • Один стакан сахара

Приготовление:

1. Сначала высыпаем желатин в стакан и заливаем его половиной стакана воды. Оставляем примерно  на час разбухать

Затем подогреваем его до полного растворения, но не доводим до кипения, это важно! Снимаем с огня и оставляем остужаться

2. Тем временем занимаемся приготовлением бисквита.

Хорошенько взбиваем яйца, постепенно добавляя к ним сначала сахар, потом соду и просеянную муку. Готовое тесто выливаем в разъемную форму,  смазанную маслом. И убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.

3. Достаем бисквит для остывания. А затем разрезаем его на кубики размером примерно в полтора сантиметра.

4. Фрукты моем и очищаем от кожуры. Мандаринки разбираем на дольки, апельсины режем кружочками, ананас и банан – кубиками.

Теперь у нас все готово и для начинки.

5. Далее займемся желейным кремом, который послужит основой нашего тортика.

Для этого взбиваем сметану с сахаром, постепенно добавляем ванилин и остывший желатин, тщательно и очень  быстро перемешиваем, чтобы масса не застывала.

6. Нарезанные апельсины, мандарины, бананы и ананасы красивым рисунком выкладываем на дно формы.

7. Далее кладём разнообразно кусочки бисквита и вновь произвольно раскладываем фрукты.

8. Заливаем фрукты и кусочки бисквита кремом и вновь повторяем фруктово-бисквитные слои. И в конце выливаем уже оставшийся крем.

Форму накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник часов на восемь или на ночь.

9. Достаём формочку и аккуратно переворачиваем, вынимая изделие на красивое блюдо.

Наш фруктово-желейный тортик готов! Он очень красивый и вкусный! Приятного аппетита!)

Новогодний торт в мультиварке

Этот необычный десерт мы будем печь в мультиварке. Все знают, как много забот у хозяюшек перед новогодними праздниками, а мультиварка поможет быстро и просто испечь к Новому году замечательный вкусный торт.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • какао – 2,5 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • сгущенное вареное молоко – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 230 г;
  • ароматизатор «Ром» — 3 капли;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • шоколад – 100 г;
  • жареный арахис – 100 г;
  • безе – 50 г;
  • сахарная пудра – для крашения;
  • подсолнечное масло – для того чтобы смазать форму.

Приготовление:

Используя миксер или венчик, взбиваем яйца с добавлением сахара. Добавляем сюда же сметану, какао и муку, замешиваем тесто. Добавляем соду предварительно гашенную уксусом.

Торт «Снежок»

На Новый год обязательно испечем такой нежный и очень вкусный торт по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • кисель клубничный или малиновый – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • мука – 4-6 ст. л.

Для крема:

  • сметана – 400 г;
  • сгущенное молоко – 300 г;
  • вишня – 100 г.

Для украшения:

  • кокосовая стружка;
  • тертый шоколад;
  • дольки мандаринов.

Приготовление:

К охлажденным яйцам, разбитым в подходящую емкость, насыпаем кисель, взбиваем миксером.

К взбитой массе добавляем просеянную дважды муку и разрыхлитель, все тщательно вымешиваем до однородного состояния.

Выливаем тесто с текущей консистенцией в форму с бумагой для выпекания.

Выпекаем основу торта при 180*С, в течение 35 минут, охлаждаем.

Для приготовления крема взбиваем жирную сметану со сгущенным молоком. Половину полученного крема выкладываем на одну половину коржа, разрезанного в остывшем виде предварительно.

Разравниваем крем на бисквитном корже, раскладываем вишни. Вишни можно использовать из варенья «пятиминутка», либо проварить замороженную вишню в сахарном сиропе.

Закрываем второй половиной корж, смазываем оставшимся кремом. Украшаем торт кокосовой стружкой, обильно посыпая ей всю поверхность торта, захватывая бока.

Сверху раскладываем дольки мандаринов и шоколадную стружку. Пропитываем торт в холодильнике 3-4 часа и подаем к новогоднему столу. 

Торт меренговый

Ингредиенты:

  • белки яичные 5 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л;
  • фундук – 30 г;
  • горький шоколад для украшения.

Для крема:

  • сахар – 80 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • мука – 1,5 ст. л.

Приготовление:

Сразу приготовим фундук для коржей, обжарим, очистим и мелко нарежем.

Размешиваем белки с сахаром, не взбивая. Белковую массу ставим на водяную баню так, чтобы вода не касалась дна емкости.

Нагреваем всю массу, при непрерывном перемешивании до полного растворения сахара, снимаем с огня.

Горячую массу взбиваем на средних оборотах миксера около 20 минут, в конце добавляем лимонный сок.

Выкладываем белковую массу на противень с бумагой для выпекания, на обратной стороне которой мы предварительно прочертили две окружности, диаметром 20 см.

Оставляем часть крема безе, отсаживаем его рядом с коржами небольшими пиками, которые пойдут для украшения торта.

Коржи посыпаем обжаренным фундуком, ставим противень в духовку с температурой 110*С, на 1,5 часа. Через указанное время извлекаем только готовые высохшие пики для украшения, вновь ставим противень в духовку еще на пару часов.

После выключения духовки противень сразу не извлекаем, открываем дверцу и оставляем все в таком виде на 7-8 часов.

Два охлажденных желтка (из 4 оставшихся) перекладываем в сотейник, добавляем сахар, ванильный сахар и растираем. Добавляем к растертым желткам половину сметаны и просеянную муку, размешиваем до однородности.

В однородную массу добавляем оставшуюся сметану и прогреваем на среднем огне до загустения (около 10 минут). Размягченное сливочное масло взбиваем в пышную массу, продолжая взбивать порционно добавляем заварной крем, продолжая взбивать.

Собираем торт, как обычно укладывая коржи, смазанные кремом. Чтобы первый корж не скользил на тарелке, кладем его на небольшое количество крема.

Раскладываем сверху пики их безе и посыпаем натертым горьким шоколадом. Эффектный и вкусный торт подаем к новогоднему столу.

Как работать с мастикой для торта

При создании фигурок из мастики и обтяжке торта, работа будет незначительно отличаться. 

Подготовка мастики

Подготовка мастики не вызовет трудностей. И при обтяжке, и при создании декоративных элементов, перед работой мастику необходимо размять. Делается это просто, вспомните, как разминали пластилин, так вот, делаем точно также. 

Давайте начнем с обтяжки торта мастикой. 

Раскатывание

После того, как размяли мастику, нам надо ее раскатать. Удобнее это делать на специальном коврике для раскатки теста. Заранее присыпьте коврик небольшим количеством крахмала или сахарной пудры. 

Начинаем раскатывать мастику, готовый пласт должен получиться около 2 мм. Старайтесь раскатывать мастику равномерно. По размеру мастичный пласт должен быть с небольшим запасом. 

Нанесение на торт

Сразу после этого мастику нужно перенести на торт. Это сделать уже сложнее, чем просто ее раскатать. Тут два варианта, как перенести мастику на торт: 

Первый вариант – собираем мастику на скалку и аккуратно переносим на торт.

Второй вариант – просто перенести мастику на торт, но тут есть вероятность повредить поверхность мастики. 

Нам важно сразу и быстро переложить мастику на хорошо охлажденный торт. После этого сразу начинаем разглаживать верхнюю часть торта утюжком, старайтесь делать это очень аккуратно, если образовываются пузыри или небольшие разрывы, подправьте их после того, как полностью покроете торт. . После того, как верхняя часть торта покрыта мастикой, начинаем формировать края

Немного натягиваем и приглаживаем мастику к торту. Важно это сделать равномерно, чтобы нигде не образовалось «защипов». 

После того, как верхняя часть торта покрыта мастикой, начинаем формировать края. Немного натягиваем и приглаживаем мастику к торту

Важно это сделать равномерно, чтобы нигде не образовалось «защипов». 

После того, как торт полностью покрыли мастикой, обрезаем остатки мастики. И еще раз проходимся по всему торту утюжком.

Салат на Новый 2019 Год в виде поросёнка «Символ года»

Нам потребуются:

  • Отварная куриная грудка (куриное мясо) – 300 г
  • Картофель крупный – 1 штука
  • Морковка средняя – 1 штука
  • Яйцо куриное (столовое) – 2 штуки
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Свежая зелень (любая) – 3-4 веточки
  • Вареная колбаса – 2 ломтика
  • Гвоздика в бутонах – 2-6 штук
  • Майонез – 4 столовые ложки
  • Соль и специи – на усмотрение
  • Помидор упругий – для подачи

Приготовление

Куриное филе предварительно отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даем полностью остыть. Морковь, картофель, яйца также отвариваем, остужаем, чистим.

Подготовим глубокую миску. Мелкими кубиками крошим морковку и картофель, отправляем в миску.

Свежий огурец, если у него грубая кожица или она горчит, лучше почистить. Также измельчаем его на мелкие кубики.

Куриное филе разбираем на волокна, либо режем кубиками, по вашему вкусу.

Вареные яйца разбираем на белки и желтки. Желтки мелко натираем. Свежую зелень рубим.

Все подготовленные ингредиенты помещаем в миску, немного присаливаем, перчим, сдабриваем майонезом и тщательно перемешиваем.

Берем блюдо, в котором будем формировать наше блюдо. Лучше, чтобы оно было овальным. Полученный салат укладываем овалом. Присыпаем равномерно тертыми белками.

С помощью колбасы формируем пятачок и ушки поросенка. Не забываем про хвостик. Для имитации глаз используем гвоздику. Чтобы салат пропитался, его лучше убрать в холод на 1 час. При подаче украшаем блюдо свежими овощами и зеленью.

Красивое и оригинальное оформление тортов: идеи, как подать на стол с фото

Мастика – уникальное тесто, из которого можно лепить любые фигурки, цветы, буквы, цифры. Поэтому многие торты украшают именно мастикой. Снежинки из мастики будут кстати на новогодних десертах. Работать с массой надо быстро, она может застыть. Не менее популярна для украшения тортиков ореховая масса – марципан. Он состоит из сахарной пасты и миндального порошка.

Самое простое решение – это фрукты и ягоды на вершине торта, украшенные шоколадной стружкой. Клубника красиво выглядит, если ее наполовину покрыть шоколадом.

Можно делать шоколадные потеки по бокам бисквита, которые стекают с верхнего коржа. Верх должен быть чем-то украшен: мармеладом, ягодами, зефиром, конфетами, фруктами, кремом.

Оригинально смотрятся разноцветные бисквиты: в тесто перед выпечкой добавляют красители. А с помощью шприца с разными насадками делают оригинальные украшения из крема.

Ледяные узоры (айсинг) часто используют в кондитерском производстве. Он считается универсальным декором, подходит для украшения десертов на все праздники. Сначала узоры делают на пергаменте, а затем переносят фигурки на торт.

Из вафельных конусных трубочек можно сделать елочки на десерте. Вафли также расставляют по бокам коржей. С помощью вафельных трубочек выстраивают целые новогодние композиции на тортах.

Критика рецептов Ольги Матвей и ее кулинарного ютуб-канала

У Ольги на youtube-канале большое количество разнообразных видео рецептов — это и торты, и горячие блюда, и салаты, и шашлыки, огромное количество вариантов сладкой выпечки. Это подкупает подписчиков — гурманов и любителей вкусно поесть.

Ведь, многие ютуб-каналы с видеорецептами специализируются на чём-то одном — салаты, торты или блюда на углях. А тут такое количество рецептов на любой случай жизни. Посмотрите на последние рецепты и новые выпуски с видео про свежую приготовленную пищу.

На ресурсе «Готовить просто с Ольгой Матвей» большинство видео с рецептами у девушки-повара Ольги довольно однотипные. Если это салат, то обязательно собранный в кольце и разумеется с майонезом. Если горячее, то или курица с шампиньонами или свинина. Видео рецептов на ютуб канале «Готовим с Ольгой Матвей» много, а ингредиенты в них практически идентичные. Очень мало видеороликов приготовления тех же легких салатов и закусок.

Ольга, как и любой видеоблогер со своим кулинарным ютубканалом ориентируется на интересы гурманов и знатоков вкусной еду. Но почему девушка в последних видео дает кулинарные рецепты только салатов, плавающих в майонезе?

Может, новые выпуски с видеороликами на канале будут показывать более изящные рецепты готовки блюд на кухне.

По поводу самих видео с рецептами тоже есть своя перчинка — раньше видеоролики на ютуб канале Ольги Матвей были более динамичные и менее затянутые.

Теперь новые выпуски и последние рецепты с Ольгой редко бывают короче 10 минут. Это очень долго для рецепта в видеоформате для youtube.

Возможно, кулинарам и знатокам видеорецептов это и интересно, на для ресурса «Готовить просто с Ольгой Матвей», который смотрят обычные домохозяйки и готовят блюда на своих кухнях, часто не хватает терпения слушать по полчаса, как варить картофель, или как жарить грибы.

Есть на ютуб-канале Ольги Матвей видео рецепты, которые вызывают большие вопросы. Например, последние рецепты из новых выпусков, такие как блюдо из кабачков. Рецептик явно не доработан, по выходу блюдо будет сырым внутри (даже на видео видно, что конечный результат на тарелке с сырцой).

Будем ожидать, что новые видео порадуют любителей готовки более качественными рецептами, хотя к самим видео с канала нареканий не имеется — приготовленные блюда Ольги Матвей выглядят очень вкусно и аппетитно.

В целом общее впечатление про ютуб-канал девушки-повара сложилось такое — «Готовить просто с Ольгой Матвей» годится для кухни на четверку.

Видеорецептов много, выходят они регулярно — это можно увидеть по последним рецептам из ленты ютьюба. Но, при этом много видео рецептов повторяющихся блюд, особенно салатов.

Украшаем Новогодний торт: идеи

Всех способов украшения просто не перечесть. Различные белые крема с их всевозможными оттенками. Можно выкладывать фрукты, поливать или присыпать шоколадом. Глядя на фото-идеи можно сфантазировать что-то новое, чего еще никто не видел и не делал. Все это дело вкуса каждого.

  1. Обыкновенный бисквит можно красиво украсить качественно нанесенной мастикой. Можно слепить голову снеговика в шапочке, из под которой смотрят озорные глаза, торчит нос-морковка, и нарисован улыбающийся рот.
  2. Торт можно украсить из безе и покупными пищевыми фигурками, плиткой шоколада, которая тоже придется кому-то по вкусу.
  3. Выпечку можно сложить в виде елки, намазать кремом зеленого цвета и украсить разноцветными маленькими шариками из конфет.

Украшаем мастикой

Мастику необязательно покупать, ее делаем сами. Делим на части, и каждый кусок красим пищевой краской в различные тона.

Ингредиенты:

  • 200 г сухого молока;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 банка сгущенки;
  • 0,5 лимона.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду засыпаем сухое молоко и сахарную пудру, выжимаем туда сок лимона, и растираем деревянной лопаткой.
  2. Постепенно добавляем сгущенку и смешиваем. Сначала также как сыпучие продукты, а затем как тесто.
  3. Для того, чтобы мастика не липла к рукам, присыпаем крахмалом, или вливаем немного растительного масла без аромата.
  4. Заворачиваем в пищевую пленку, и держим в холодильнике.

  • Если проявить фантазию, можно сделать весь торт в виде Быка, покрыть его мастикой, уделить больше внимания мелким деталям, и он мало чем отличится от настоящего животного.
  • Можно покрыть бисквиты мастикой в форме головы хозяина Нового года.

В статье представлено много рецептов, есть из чего выбрать. Вы можете воспользоваться хорошими идеями и испечь оригинальные торты на Новый 2021 — год Быка. Представленные рецепты очень простые, но все без исключения вкусные. Каждый десерт представлен с фото пошагово. Затруднений в работе не будет.

Торт «Панчо» с ананасами

Всем членам семьи без сомнения понравится тортик «Панчо». В нем есть грецкие орешки и консервированные ананасы, что делает вкус десерта необычным. Попробуйте сами приготовить тортик, это не сложно.

Состав:

  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 6 куриных яиц;
  • 1,5 стакана муки;
  • 5 ч.л. разрыхлителя;
  • 800 г сметаны жирностью не менее 25 %
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 1,5 стакана сахарной пудры;
  • стакан грецких орехов (измельченных).

Как приготовить:

В миску разбейте яйца и разотрите с сахарным песком до получения белой однородной смеси. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте и переложите ложкой к яйцам. размешайте.

Третью часть от всего объема теста вылейте в смазанную маслом форму. Выпекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут. В остальное тесто добавьте какао, еще раз перемешайте и выпекайте коржик полчаса.

Сметану переложите в глубокую чашку и перемешайте с сахарной пудрой. От всего количества отделите примерно ¼ часть, отложите ее в отдельную миску. В оставшийся крем добавьте ананасовые кусочки с орехом.

На плоскую тарелку выложите светлый корж, пропитайте его ананасовым соком. Выпеченный шоколадный корж разрежьте на небольшие кусочки, перемешайте с кремом. Выложите пропитанные кусочки на белый бисквитный корж, придайте им форму горки. Украсьте горку сметаной. Если у вас есть плитка темного шоколада, потрите ее и обсыпьте тортик.

Кстати, очень вкусно получается торт Панчо с вишней.

Торт «Мужской идеал»

Торт «Мужской идеал» Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 1,5 стак. муки 
  • 1 ч. л. соды 
  • 1 стак. сахара 
  • 1 ст. л. какао 
  • щепотка соли 
  • 200 г сметаны 
  • 0,5 банки сгущенного молока 
  • 2 яйца 
  • сливочное масло и мука для выпекания 

Для крема:

  • 0,5 банки сгущенного молока 
  • 350 г сливочного масла 

Для глазури и украшения:

  • по 5 ст. л. сахара и сметаны 
  • 3 ч. л. какао
  • 30 г сливочного масла 
  • кондитерские бусины 

Приготовление:

  1. Муку смешать с какао и содой, просеять вместе. Сахар миксером взбить с яйцами, добавить сметану, сгущенное молоко, соль и взбить все вместе. 
  2. Вылить взбитую смесь в муку, замесить тесто, разделить его на 4 равные части. Дно круглой фор­мы для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой. 
  3. Выложить в форму 1 часть теста, разровнять мокрой ложкой. Выпекать 10–15 мин в духовке, разогретой до 180 °С. Таким же образом приготовить остальные 3 коржа. 
  4. Для крема предварительно размягченное сливочное масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя сгущенное молоко. Смазать 3 коржа половиной крема, сложить один на один и накрыть четвертым коржом. Слегка прижать сверху. Частью оставшегося крема смазать бока торта. 
  5. Для глазури смешать какао, сахар, сметану и масло, поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара. Дать глазури остыть до комнатной температуры. Аккуратно вылить глазурь на верхний корж, разровнять ножом. Поставить торт в холодильник на 30 мин для застывания глазури. 
  6. С помощью кондитерского мешка и разных насадок украсить торт оставшимся кремом. Разложить по поверхности торта кондитерские бусины. Бока обсыпать белой кокосовой стружкой.  

Вам понадобится:

  • 3 яйца 
  •  1 ст. л. меда 
  • 1 ч. л. соды 
  • 1 стак. сахара 
  • 1,5 стак. муки 
  • по 6 шт. чернослива и кураги 
  • жир и мука для выпекания

Для крема и украшения:

  • 2,5 стак. молока 
  • 1 стак. сахара 
  • 2 яйца 
  • 2 ст. л. муки 
  • 400 г сливочн. масла 
  • 0,5 банки сгущен. молока 
  • пищевой краситель 
  • готовые фигурки из мастики 
  • кокосовая стружка

Приготовление:

  1. Курагу и чернослив вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Для теста яйца, сахар и мед взбить миксером, подмешать гашеную соду. Муку просеять на яичную смесь, снова перемешать. Разделить тесто на 3 части. В 1-ю часть добавить курагу, во 2-ю – чернослив. 
  2. Дно формы для выпечки смазать жиром (лучше сливочн. маслом), посыпать мукой, выложить тесто с курагой, выпекать 15–20 мин в духовке при 180 °С. Таким же образом выпечь корж с черносливом и корж без добавок. 
  3. Приготовить крем. Соединить 0,5 стак. молока, яйца и муку, взбить миксером. 2 стак. молока и сахар соединить и, помешивая, довести до кипения на слабом огне. Затем влить тонкой струйкой яично-молочную смесь и, непрерывно помешивая, варить до загустения. Размягченное масло (200 г) взбить в пышную массу. Добавить частями, размешивая, заваренную массу. 
  4. Собрать торт: корж с черносливом, смазать кремом – корж без добавок, смазать кремом – корж с курагой. Оставшееся масло взбить со сгущенным молоком. В конце взбивания аккуратно добавить пищевой краситель.
  5. Смазать частью цветного крема бока торта, посыпать кокосовой стружкой. Оставшимся кремом и фигурками из мастики украсить верх торта. Поставить в холодильник примерно на 1–2 ч. 
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий