Украшение торта на свадьбу
Чем только не украшают торты на свадьбу! Это настоящее искусство, и профессиональные кондитеры могут создать практически любое съедобное украшение на ваш вкус. Самые популярные фигурки для украшения свадебного торта – это, конечно же, образы жениха и невесты, стоящих рядом, а также разнообразные фигурки лебедей, сердец, колец или голубей. Большой популярностью в украшении свадебного торта также пользуются цветы – розы, хризантемы, лилии. Для украшения могут использоваться даже живые цветы или несъедобные фигурки, которые вынимаются перед подачей торта. Плюс таких украшений в том, что они останутся вам на память
Например, вы можете заказать стеклянную или пластиковую фигурку молодоженов, которая до конца жизни будет напоминать вам о самом важном торжестве
Когда на свадьбе выносят торт и каравай?
До сих пор почитаются свадебные приметы и традиции, дошедшие из глубины веков. Одной из таких традиций является встреча молодых после венчания в доме жениха: его мать встречала молодоженов красивым пышным караваем, обязательно держа его на рушнике с вышитыми птицами-оберегами.
В наше время молодые предпочитают жить отдельно, да и свадьбу справляют в ресторане, поэтому обряд несколько изменился – мать жениха встречает их караваем и поздравлением.
Вынос торта на свадьбе – это всегда торжественный момент, кульминация застолья, и нужно дать гостям возможность как следует рассмотреть его и при желании сфотографироваться на фоне торта.
Свадебному торту – особое внимание
Можно сказать, что традиция выноса свадебного торта является завершающим аккордом свадебного дня и к нему приковано все внимание участников торжества. Поэтому планируя организацию свадебного банкета устроителям необходимо уделить должное почтение этому моменту
При выборе торта следует учесть, что его оформление должно гармонично вписываться в окружающий дизайн и строго соответствовать общему стилю мероприятия. Не следует делать его чисто белым, в таком случае он будет сливаться с нарядом невесты и вся его красота не будет видна на фотографиях. Классическими являются многоярусные круглые торты, а его размеры зависят от количества гостей. Подобрать наиболее удачное сочетание дизайна торта с общим стилем свадьбы помогут дизайнеры занимающиеся оформлением праздника.
Основные блюда
Если свадьба проводится на свежем воздухе, то отличным вариантом будет барбекю или шашлык. Используя рыбу в качестве основного блюда в первую очередь, под конец торжества можно подать запеченную на углях птицу или дичь.
На 60 гостей достаточно будет приготовить два блюда из расчета на одного человека рыбы 250 грамм и гарнир, мяса или птицы – 350 грамм и гарнир. В качестве гарнира подаются запеченные овощи, кус-кус, приправленный душистыми травами, смесь дикого и белого риса.
Если праздник проходит в стенах ресторана или кафе, то классическим вариантом станет запеченная в духовом шкафу птица и рыбные или мясные стейки на гриле.
Свадебные торты с капкейками 2022 фото модные примеры
Все более модной становится подача не одного роскошного торта, а множества сладких десертов. Такой трюк позволяет достичь разнообразия форм, вкусов и начинок, среди которых каждый гость сможет выбрать себе лакомство по вкусу. Удобным вариантом является подача пирожных-капкейков, расположенных на огромной форме с многочисленными ярусами.
svadebnyj_tort_ (13)
svadebnyj_tort_
Еще одной стильной тенденцией стали сладости в виде многоярусного сахарного или песочного печенья, украшенного декором из крема, ягод, блесток или шоколадных рисунков. Невестам бывает очень трудно определиться с выбором свадебного торта. Заказывая вместо него несколько других десертов, вы с такой проблемой не столкнетесь.
svadebnyj_tort_ (62)
svadebnyj_tort_ (59)
С одной стороны, так ваш свадебный стол будет выглядеть более солидно, а с другой вы вольны заказать сразу целую палитру вкусов и начинок. Ориентироваться лучше не только на свой вкус, о и на предпочтения гостей – так вы сможете угодить практически всем сразу. Но не переусердствуйте: больше восьми разных начинок за раз выбирать точно не стоит.
svadebnyj_tort_ (64)
svadebnyj_tort_ (65)
Организация подачи свадебного торта
Для подачи можно использовать поднос или специальный движущийся столик, украшенный в соответствии с общим стилем мероприятия. Как правило, на таких столиках помимо торта, имеются полочки для размещения столовых приборов для разрезания десерта и подачи десерта гостям.
Очень оригинальным сюрпризом станет, если например ложечки для десерта будут изготовлены на заказ и по окончании свадьбы подарены гостям.
Обязательно нужно заранее согласовать и спланировать с фотографами обслуживающими свадебное мероприятие последовательность и порядок фотосъемки в процессе выноса и разрезания свадебного торта.
Для того чтобы вынос праздничного торта произвел большее впечатление следует позаботиться о создании подходящей атмосферы. Погашенный свет, зажженные свечи увеличат торжественность момента. Но современные технологии позволяют использовать еще и дополнительные возможности, чтобы добавить яркости и зрелищности в этот процесс.
БАЗА ЗНАНИЙ: Свадьба в стиле Прованс — сценарий, идеи, оформление (фото)
Соблюдение старинных традиций с помощью современных достижений
Не нарушая старинных обычаев можно внести в них нотку современности, и от этого свадьба только выиграет.
Специальные свечи для торта – это безопасные для помещения фейерверки, создающие огненный фонтан искр высотой до 100см. Они обладают эффектом холодного пламени, поэтому горят бездымно и не образуют гари. Продолжительность горения таких свечей – одна – две минуты. Этого времени будет достаточно для того, чтобы вызвать всеобщий восторг.
В настоящее время трендом является торжественное появление торта при помощи специальных устройств, опускающих чудо кондитерского искусства сверху. Это может быть подобие качелей, украшенных цветами и шелковыми лентами. Как правило, такое шоу производит незабываемое впечатление на всех присутствующих.
Еще один вариант эффектной подачи – это использование помощи приглашенных артистов – фокусников, жонглеров и других мастеров развлекательного жанра.
Какие торты бывают
Сейчас фантазия многих молодых пар, готовящихся к свадебному банкету, не ограничивается исключительно традиционным «многоэтажным» тортом круглой формы. В классическом варианте коржи для приготовления торта делают круглой, квадратной или прямоугольной формы или в форме сердечка. Но все больше и больше влюбленных хотят удивить своих гостей и заказывают торты шестиугольной и восьмиугольной формы, в форме цветка, лебедя, замка, фонтана. Кому на что хватит фантазии.
Многоярусные торты дают кондитеру особое пространство для творчества. Он может сделать весь торт одинаковым, а может приготовить каждый ярус в разном вкусе и цвете, и с любой прослойкой: йогурт, джем, цукаты, взбитые сливки, сгущенка, свежие или консервированные фрукты или желе. Традиционные цвета для свадебных тортов – белый, розовый, кремовый, нежно-голубой. В последнее время большой популярностью стали пользоваться яркие пурпурные, бирюзовые и лиловые цвета.
Также в рубрике
- Четыре альтернативы свадебному торту
- Ягодка к ягодке
- Преподносим свадебный торт красиво
Влияние состава на вес
Самыми легкими считаются торты на основе безе, но легкость теста компенсируется использованием в таких рецептах плотных масляных кремов.
Бисквитные десерты с пропиткой, легкими кремами (сливочный, суфле) относятся к средней категории. Декор из желированных или свежих ягод увеличивает массу на 5-10%.
Наиболее тяжелыми являются торты на основе плотных коржей (кексовое тесто, плотные бисквиты) с мастикой. Отделка мастикой добавляет к весу базовых коржей и крема (суфле) 15-40%. Сытность (калорийность) выпечки также влияет на итоговый вес изделия.
Внимание: некоторые кондитерские рассчитывают вес и стоимость основной части выпечки и украшений на ней отдельно друг от друга. Несъедобный декор (цветы, ленты, бумажные украшения) к весу торта не добавляются, но оплачиваются отдельно
Несъедобный декор (цветы, ленты, бумажные украшения) к весу торта не добавляются, но оплачиваются отдельно.
При использовании сложных украшений из шоколада, мастичной массы, марципанов их вес выбирается с таким расчетом, чтобы «под нагрузкой» нежные коржи не «поплыли». Опытные кондитеры обычно выделяют такие украшения в отдельный ярус или монтируют их на специальные подставки в теле торта.
Сложные в изготовлении фигурки выполняются за отдельную плату.
При вычислении стоимости свадебного десерта в зависимости от веса, необходимо помнить:
- чем сложнее оформление, тем дороже обойдется изделие. Начальная цена коржей и крема может быть увеличена в два-три раза только за счет декора;
- стоимость подставки либо включается в итоговую цену, либо оплачивается ее аренда;
- модель по индивидуальному дизайну стоит в 3-5 раз дороже типовых вариантов.
Расчет свадебного торта
Торт на свадьбе – это не просто лакомство в конце праздника, это уже необходимый атрибут. Молодые заказывают торты у профессиональных кондитеров. Специалисты всегда предложат большой выбор оформления и воплотят любую фантазию. Вынос торта будет еще одним прекрасным заключительным действом на вашей свадьбе.
Когда будете заказывать торт, нужно будет сообщить кондитерам количество приглашенных
Это важно, чтобы правильно рассчитать вес. Обычно торт заказывают за месяц до свадьбы и число гостей может быть неточным, поэтому за неделю до торжества не забудьте подкорректировать цифры
Порции торта считают на каждого приглашенного. Быть может кто-то из ваших гостей и не любит сладкое, но вряд ли они смогут отказаться попробовать произведение кондитерского искусства. Считайте всегда на несколько порций больше, если по сценарию предполагается продажа торта.
Рассчитаем свадебный торт или сколько килограмм заказывать
- 100 грамм на одного человека, если торт подают после полноценного застолья;
- 150 грамм, если предполагается легкий фуршет.
- 20 – 25 человек – 2,5 – 4 кг;
- 30 человек – 3,5 – 5 кг;
- 40 человек – 4,5 – 6,5 кг;
- 50 человек – 5,5 – 8 кг.
Это расчёт с запасом в 500 грамм. Если даже торт останется, его всегда можно забрать или положить кому-то с собой.
Чем можно заменить традиционный торт?
Пирожные-капкейки — достойная замена привычному торту. Здесь все просто: сколько гостей, столько и пирожных плюс 10 штук в запас. Вес одного капкейка 100 грамм. Украшают такие пирожные мастикой, выписывая инициалы новобрачных или свадебные символы.
На что еще обратить внимание? Тесто для торта бывает разным: лёгкое, воздушное или плотное, калорийное. Это влияет на то, сколько будет ярусов
В интернете есть сайты, где можно рассчитать вес свадебного торта. Хотя расчёт, который приведен выше, используют все профессиональные кондитеры. Заказывайте с запасом, тогда точно торта хватит всем!
Как выбрать свадебный торт и не ошибиться? 4 (80%) 2 голос
Подача свадебного торта: лучшие способы и идеи
Каким бы ни был интересным дизайн свадебного торта, если вы просто поставите его на столе, вряд ли он произведет фурор среди гостей, потому что кондитерскими шедеврами уже никого не удивишь. Совсем другое дело, если вы с креативом подойдете к подаче торта на свадьбе. Вот парочку классных идей для вас, как это можно реализовать на банкете: от световых шоу до лотоса.
Подвешенный торт
Вместо того чтобы просто представить гостям свадебный торт, стоящий на столе, подайте его на «качелях» – небольшом подвесном столике, украшенным живыми цветами, бусинами или любыми другими декоративными элементами в стиле и палитре торжества. Крепится он к потолку с помощью цепей или специальных канатов. Такая красивая подача торта на свадьбе точно удивит гостей и сделает ваш торт еще красивее и аппетитнее. Не зря же несколько лет подряд кондитеры готовят свадебные торты звезд в виде так называемой люстры.
Перевернутый десерт
А вот еще одна необычная подача свадебного торта. Выглядит такое угощение весьма эффектно, словно вы попали в волшебную страну, в которой все перевернуто с ног на голову. Благодаря этому из подачи свадебного торта выходит целое действо: когда гости видят, в каком виде молодожены собираются подавать главное угощение вечера, они не смогут сдержать своего удивления.
Подача торта с фейерверком
Холодные фонтаны давно уже стали использовать на свадьбах, ведь их можно зажигать прямо в банкетном зале – это безопасно и выглядит красиво. Они не образуют дыма и огня, а обладают холодным пламенем, потому их смело можно применять в помещении. Как правило, горит такой фонтан от 20 до 120 секунд, достигая в высоту 30-90 см. Так почему бы не использовать парочку таких небольших фонтанов при подаче главного десерта. Это точно сделает окончание праздничного вечера более интересным, ведь подача свадебного торта с фейерверком – это всего эффектно!
Подача свадебного торта с сухим льдом
Если идея с фейерверком вам не по душе или администратор зала не дает свое разрешение на проведение такого действа, можно воспользоваться сухим льдом. С помощью него тоже можно сделать подачу свадебного торта эффектным действом, придав этому моменту немного загадочности.
Торт в цветке – эффектное появление главного десерта
Представьте: в зале приглушается свет, выкатывается столик с большим лотосом, который медленно распускается под романтичную музыку, и в центре цветка гости видят… свадебный торт. Эффектная подача, не правда ли?! Посмотрите, как круто это действо выглядит на видео.
Световая проекция
Еще один вариант красивой подачи свадебного торта, который можно реализовать на современном торжестве – это использование технологии 3D-mapping или, говоря проще, световых проекций. С помощью них можно преобразить и эффектно преподнести гостям обычный белый торт, ведь на него можно спроецировать все, что угодно: от красивых цветочных узоров до слайд-шоу из ваших фото. И это один из возможных вариантов удачного использования современных технологий на свадьбе.
Магическое появление свадебного торта
Хотите превратить вынос главного праздничного угощения в запоминающееся шоу? Попросите иллюзиониста «наколдовать» главный десерт! Восторгу у гостей не будет предела, особенно у детей, которые будут присутствовать на свадьбе. Кроме того, удобно, что подачу торта можно сделать частью магической шоу-программы, которая точно станет изюминкой вашего торжества. Для этого можно привлечь не только фокусника, но и других артистов, например, танцевальный коллектив, акробатов или даже переодетвых официантов-танцоров. Шоу с их участием тоже выглядит весьма волшебно!
Падение торта
Ну, и последняя идея для подачи свадебного торта, которая подойдет для молодоженов с хорошим чувством юмора. Сценарий достаточно прост: официанты выносят торт и случайно роняют его. Все гости в шоке, в зале тишина… И тут под красивую музыку выносится настоящий торт, ведь первый был просто муляжом. Смех всех гостей вам точно обеспечен. Они надолго запомнят розыгрыш во время подачи торта на свадьбе и зарядятся отличным настроением перед окончанием праздника.
Портал www.svadebka.ws уверен, что важно быть креативным не только при выборе свадебного торта, но и при его подаче. Тогда главный праздничный десерт станет для ваших родных и близких еще красивее и аппетитнее, а у вас получатся эффектные фото вашего потрясающего угощения
- 2056 просмотров
- 17 фото
Шоколадный свадебный торт
Если для летней свадьбы тематика будет предпочтительно цветочной, то для зимней предлагаем вариант ничуть не хуже – шоколадный свадебный торт. Такое лакомство будет отлично держать форму зимой, а его универсальность позволит создавать самые необыкновенные формы изделий: фигурки из шоколада, лебедей, цветы, ягодки и красивое ажурное кружево из шоколада, банты. Такой необычный свадебный торт можно сделать на заказ. Если коржи также сделать шоколадными, то вы придадите торту терпкости, которую по достоинству оценят гости.
Свадебный торт-омбре
Весьма популярное решение для свадебного торта – торт-омбре.
Это украшение торта кремом, причем разных оттенков, которые перетекают из более насыщенных в более нежные, заканчивая пастельным или белым цветом.
Но тут важно, чтобы торт вписывался в общий стиль праздника и сочетался с платьем невесты – в такой важный день все должно выглядеть гармонично, даже свадебный торт!
Практичность во всем: капкейки вместо свадебного торта
В сфере свадебных тортов произошел небольшой, но значительный переворот, а точнее пришла тенденция заказывать небольшой тортик и капкейки по числу приглашенных людей. Такое лакомство разлаживают на многоярусной подставке, причем сам тортик будет на вершине. Это очень удобно + не придется заниматься дележкой торта на порции.
Самые модные свадебные торты
Свою актуальность не теряют и знакомые нам ярчайшая глазурь, мастика, все неординарные украшения и аппликации из дорогих камней. Кондитеры не перестают нас удивлять и вносят раз за разом свежую нотку в свадебный торт, смешивая все и сразу.
Но как же выбрать торт на свадьбу? Каждый современный кулинар предложит своим потенциальным клиентам самые разнообразные решения, учитывают все пожелания клиентов, поэтому зачастую на свадьбу делают торт на заказ.
Здесь вы можете просмотреть все фото тортов СПб и определиться что вам нужно: многоярусная башня, романтический десерт в виде букета невесты или сладкие и сытные капкейки – все это на любой кошелек и вкус.
К сожалению, данные фото не смогут помочь вам передать вкус этих прекрасных тортов, но они дают визуальное представление о каждом из типов тортов и возможность оценить кулинарные достоинства ка
ждого из кулинаров.
Свадебные торты под заказ
Изучив все предложения, выберите несколько понравившихся фирм и видов тортов. Ознакомьтесь с предложением каждого агентства и уточните следующие вопросы:
- Какие есть варианты начинок;
- Сколько будет стоить оформление;
- Как долго будет изготовляться торт;
- Все доступные варианты оплаты и сколько нужно оставить в качестве предоплаты;
- Входит ли в стоимость подставка-основание или нужно брать ее аренду;
- Наличие и стоимость курьерной доставки.
И последний совет
В кондитерских обязательно предлагают доставку торта к месту банкета. Обычно она стоит весьма недёшево, и молодые часто предпочитают сэкономить, думая, что и сами легко справятся с транспортировкой торта. Это очень опрометчивое мнение. Везти несколько килограммов воздушного бисквита с кремом и украшениями — задача, которая под силу только профессионалу. Сэкономив на доставке, вы можете остаться вовсе без торта или довольствоваться тем, который пришлось купить в спешке и который совершенно не отвечает вашим задумкам и пожеланиям.
Вот пример. Благо это шутка.
Мы надеемся, что наши советы вам помогут, и торт станет достойным украшением вашей свадьбы!
Советы по украшению торта
- Если вы хотите покрыть весь тор мастикой, то крем под ней не должен плыть, иначе можете получить что-то несуразное и не имеющее формы.
- Крем лучше использовать твердеющий, например масляный и наносить его ровным, но не толстым слоем. Необходимо дать крему замерзнуть в холодильнике, хотя бы одну ночь.
- Для приклеивания фигурок на торт, точнее на его покрытие из мастики можно воспользоваться простой водой, точнее намочить чуть-чуть место приклеивания или воспользоваться основой для безе. Белок взбитый с сахаром.
- Чтобы покрытие торта блестело, необходимо промазать его смесью водки и меда 1:1, водка быстро испарится, покрытие станет блестящим.
- Все коржи, если вы не делаете фигурный многоярусный торт, должны быть одного размера и не иметь острых краев.
- Торт должен иметь ровный верхний корж, чтобы не было горки. Если при выпечке такого не получается, то срежьте горбинку острым ножом.
- Если вы делаете несколько ярусов, то для каждого мастику нужно раскатывать и накладывать отдельно, начиная с нижнего.
- Мастику можно окрасить не только в ровный однородный цвет, но и придать ей вид мрамора.
- Сильно тонкий слой для покрытия может рваться, поэтому идеальная толщина пласта 3-4 мм.
- Не стоит думать, что мастика закроет все неровности коржей, она их только еще сильнее подчеркнет.
- Если вы лепите фигурки или цветы из мастики и их не очень много, то легче будет покрасить белую пищевым красителем после изготовления. Для покраски подойдет самая простая, но натуральная кисточка для рисования.
- Сильно замерзшую мастику можно немного подогреть на паровой бане и она опять станет пластичной.
Какой величины должен быть свадебный торт?
Размер и вес свадебного торта выбирается из расчета, что каждому гостю должно достаться приблизительно 120 грамм свадебного тортика.
Кстати, это не так мало, как может показаться поначалу
Примите во внимание то, что многие просто откажутся от торта, однако будут и сладкоежки, которые съедят парочку кусочков. Поэтому рассчитывайте количество торта так, чтобы каждому гостю точно осталось по одному кусочку, и пусть будет несколько дополнительных
Совсем не страшно, если немного торта останется на второй день, но и тратить огромные деньги на десерт из 5 ярусов, если у вас свадьба на 30 человек, — не рационально.
Самый большой в мире свадебный торт высотой 18 метров 5 сантиметров. Над созданием трудились 75 человек.Вес 5 тонн.
Сейчас на некоторых свадьбах можно увидеть «торты» из пирожных. На специальной подставке красиво выкладывают пирожные, а всю конструкцию венчает небольшой тортик, от которого молодые по традиции могут отрезать первый кусочек.
Плюсы такого свадебного десерта в том, что его просто транспортировать, а количество пирожных проще рассчитать. К тому же, можно заказать пирожные, оформленные в одном стиле, но с разной начинкой и из разного теста. Тогда каждый гость сможет подыскать то, что ему по вкусу.
Следует внимательно отнестись к соответствию торта стилю свадьбы. Если торжество у вас оформлено в деревенском или рустикальном стиле, куда более уместным финальным блюдом будет каравай или пироги. Торт с кремом, сливками и розочками будет смотреться странно.
Впрочем, угодить разным вкусам гостей можно и сделав различными по вкусу ярусы большого торта.
Время десерта!
В шестых, как и когда выносить торт? Торт, это, прежде всего – десерт. Отсюда следует, что торт надо подавать в финале торжества. Молодожены по традиции разрезают его вместе, держа нож вдвоем. Чтобы момент был особенно красивым, организаторы свадеб советуют включать торжественную музыку, зажигать бенгальские огни, выстреливать из хлопушек и т.д.
Интернет-портал Svadiba.md
Просмотров за неделю: 1Просмотров с момента публикации: 4291
Давайте дружить
Планируй свою идеальную свадьбу, не выходя из дома! Подпишись на Svadiba.md и смотри лучшие платья, рестораны, ведущих, декор и все, что нужно для праздника мечты! Присоединяйтесь!
Интересные украшения
В первую очередь следует определиться с основой для украшения. Первый вариант – крем, которым обмазывается готовый ярус или торт таким образом, чтобы получились ровные края. Этот способ оформления можно назвать классическим.
Следующий вариант – мастика, то есть пластичная кондитерская масса, из которой можно раскатывать пласты, как из теста, или лепить любые фигурки, как из пластилина. Стопка коржей обтягивается раскатанным пластом и разравнивается, в результате чего получается равномерная поверхность.
Последний вариант – оставить коржи с начинкой без основы для декора, такое решение называется Naked Cake, или, по-другому, голый торт. Выглядит это естественно и эффектно, а немногочисленные украшения только расставляют акценты в нужных местах.
Непосредственно декор десерта может быть следующим:
- кремовые цветы или нейтральные узоры;
- мастичные фигурки или плоские изображения;
- живые цветы;
- отовые фигурки молодоженов, голубей или лебедей, купленные в магазине для кондитеров;
- кондитерское кружево;
- съедобный декор – ленты, бусины, банты;
- ягоды, фрукты и орехи.
Оформление торта подбирается в соответствии с тематикой и цветовым оформлением свадьбы. Самыми популярными считаются кремовые и мастичные детали, но оригинальную композицию можно создать с использованием любых элементов. В моде минимализм, поэтому не стоит использовать слишком много декора.