Праздничные бутерброды со шпротами
Золотые рыбки, лежащие на белоснежных облачках такое впечатление складывается когда созерцаешь эти бутерброды со шпротами. И не беда, что рыбки без головы, оно даже к лучшему. Ведь единственное желание которое способны удовлетворить эти балтийские красавицы это конечно же утоление аппетита.
Кроме того бутерброды отлично подойдут и в качестве закуски при внезапно возникшей необходимости. Поэтому, держать в холодильнике баночку шпрот, на всякий случай, никогда не будет лишним.
Берем продукты необходимые для приготовления бутербродов:
- батон 1 шт.;
- шпроты 1 банка;
- чеснок 2 зубчика;
- сыр 100 г;
- яйцо куриное 3 шт.;
- майонез;
- соленые, маринованные или свежие огурцы для украшения.
Как вкусно приготовить бутерброды со шпротами в масле — пошаговый рецепт с фото:
Яйца отвариваем вкрутую, затем натираем их на мелкой терке, после чего на ней же натираем сыр.
После того как начинка приготовлена, нарезаем ломтиками батон и выкладываем на них полученный замес. Всего получается 16 заготовок.
Нужно также учесть количество шпрот в банке. Если их будет не достаточно, можно разделить несколько рыбок пополам, но это на усмотрение.
Так вот, выкладываем кильку сверху и праздничные бутерброды со шпротами готовы к употреблению.
Вкус просто изумительный. Идеальны для новогоднего стола в 2020 году, ведь хозяйка наступающего года Белая Металлическая Крыса любит полакомиться рыбными консервами.
Вкусные бутерброды на праздничный стол
Горячие бутерброды на праздничном столе – закуска или аперитив. Подаются в начале или конце торжества. Наслаждаться вкусными бутербродами можно и в гордом одиночестве. Главное, что на приготовление тратится мало времени, берутся простые дешевые продукты.
Закусочные к вину
Приготовить закусочные бутерброды к вину предлагаем на любой семейный праздник. Быстрая закуска, простой рецепт. Подается на кусочках хлеба. По желанию можно использовать тарталетки вместо хлеба.
Состав:
- ломтики пшеничного хлеба – 4 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- консервированный лосось – 100 г;
- тертый твердый сыр – 50 г;
- лимонный сок – 2-3 ст. л.;
- маслины, петрушка – для украшения.
Как готовить:
- Ломтики хлеба нарежьте половинками или треугольниками.
- Смажьте сливочным маслом. Сверху положите по ломтику лосося. Сбрызните лимонным соком.
- Посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 200˚C 5 минут.
- Украсьте закусочные бутерброды кружками маслин, нарезкой петрушки. Подайте к вину.
Простой рецепт с шампиньонами и сыром
Затейливой хозяйке всегда пригодится простой рецепт быстрых бутербродов. С шампиньонами и сыром получается очень вкусно. Подайте на праздничный стол или возьмите с собой на природу.
Состав:
- ломтики ржаного хлеба – 2 шт.;
- шампиньоны – 2 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- сыр твердый – 40 г;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- соль, зелень – на вкус.
Этапы приготовления:
- Шампиньоны промойте. Обсушите. Нарежьте тонкими слайсами.
- Обжарьте грибы на сковороде в сливочном масле на сильном огне. Подсолите. По вкусу добавьте нарезку свежей зелени. Перемешайте.
- Ломтики хлеба смажьте тонким слоем майонеза.
- Разложите грибы по кусочкам ржаного хлеба. Посыпьте сыром.
- Запеките в духовке 4-5 минут. Температура 200˚С.
Простой чесночный бутерброд со шпротами
Нам понадобятся:
- 1 батон
- 1 банка шпрот в масле
- 2 дольки чеснока
- майонез
- растительное масло для обжарки кусочков хлеба
- половина лимона и зелень для украшения блюда
Приготовление:
Батон нарезать средними ломтиками (не больше 2см). Затем лучше еще раз разрезать их наискосок.
Кусочки батона обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы масло стекло, и они не получились излишне жирными.
Как только тосты немного остынут, натереть каждый из них разрезанными пополам дольками чеснока. Затем тонкими и аккуратными линиями выложить на них немного майонеза.
На каждый ломтик тоста выложить по 1 шпроте (если рыба маленькая, можно положить две).
В уголок каждого кусочка положить четвертинку лимона и веточку петрушки.
Такая простая и немудренная закуска отлично подойдет под любой алкоголь, а главное украсит ваш стол!
Тарталетки
Вам доводилось пробовать тарталетки? Это потрясающе вкусно!
Секрет этих бутербродов в правильном выборе корзиночек для тарталеток. Они должны быть легкими, свежими и хрустящими с тонкими стеночками.
Корзиночки можно приобрести в магазине, а можно испечь в формах самостоятельно. Они могут быть круглой формы, овальной, квадратной или сердечком.
Смысл тарталетки — наполнение ее салатом или подходящей массой вместе с ярким акцентом в украшении. А в сочетании с хрустящей корзинкой божественный вкус обеспечен!
Вкусно, красиво, изыскано! Браво хозяйке!
Тарталетки с креветками
- 30 шт. креветки
- 8 шт. шампиньоны
- 30 мл соус терияки
- 150 г сыр
- 1 шт. огурец свежий
- 10 г семена кунжута
- 30 мл оливковое масло
- 1 ст. ложка майонеза
Способ приготовления:
- Промариновать креветки и грибные пластинки в соусе терияки с маслом 10 минут
- Протушить смесь на сковороде без масла 2-3 минуты до испарения маринада, добавить кунжут
- Свежий огурец нарезать мелкими кубиками и смешать с основной массой, добавить натертый на мелкой терке сыр
- Заправить майонезом
- Выложить готовую массу в корзинки, украсить парой креветок и листиком петрушки
Компоненты салата в тарталетки необходимо очень мелко резать, а массы должны быть нежными и пастообразными!
Тарталетки с курицей и сушеными грибами
- 250 г куриное филе
- 80 г сушеные грибы
- 1 шт. репчатый лук
- 2 дольки чеснока
- 40 мл масло растительное
- 3 г орегано
- 40 мл майонез
- 200 г твердый сыр
- 1 огурец
Способ приготовления:
- Запечь курицу 40 минут при 200 градусах со специями
- Накануне замоченные грибы сварить до готовности
- Луковые мелкие кубики обжарить на масле, добавить грибы, протушить на сковороде до испарения влаги
- Смешать с измельченным чесноком и майонезом
- Добавить мелко нарезанную запеченную курицу
- Наполнить корзиночки однородной массой, присыпать тертым сыром, выпекать до появления сливочной корочки
- Украсить колечками свежего огурца, перьями зеленого лука, посыпать сверху орегано
Тарталетки с печенью трески
- 1 банка печень трески
- 1 банка зеленый горошек
- 4 шт. яйцо
- 3шт. маринованный огурец
- 3 стебля зеленый лук
- 3 веточки укроп
- 16 шт. вафельные тарталетки
- 40 г майонез
Способ приготовления:
- Отварные яйца с печенью измельчить мелкими кубиками
- Натереть на мелкой терке 2 желтка для украшения
- Нарезать огурцы мелкой соломкой, зелень мелко нашинковать
- Добавить 1/2 банки горошка, посолить, поперчить
- Заправив готовую массу майонезом и выложить в корзинки
- Украсить маслинами и оливками
Тарталетки с баклажаном и грецкими орехами
Способ приготовления:
- Подготовить баклажан: разрезать его пополам, проколоть, смазать маслом, посолить
- Запекать половинки баклажана в духовке 30 минут при температуре 180 градусов
- Баклажан охладить, мелко измельчить ножом
- Добавить к мякоти баклажана творог, измельчить блендером до пюре.
- Дополнить смесь измельченными орехами
- Начинить тарталетки и украсить зеленью
Тарталетки с брынзой и икрой
Щедро промазать готовую тарталетку брынзой и наполнить икрой (кеты, горбуши, лосося), украсить кусочком лимона и зеленью
Приятного аппетита!
Корзинки: тарталетки и волованы
Тарталетки – небольшие корзинки из песочного или пресного теста, наполненные пастообразными салатами, паштетами, сырами и фруктами. Частый ингредиент тарталеток — соус, он добавляется к начинке, после чего бутербродная корзиночка ненадолго отправляется в духовку, где соус закустевает.
Волованы (в переводе с французского языка «полет на ветру») – довольно объемные корзинки из слоеного теста, которые наполняются, как и тарталетки, салатами, рагу и паштетами, однако, в данном варианте упор все же делается на тесто, начинка играет вторую скрипку. Подают волованы чаще всего в горячем виде.
Вкусный рецепт с селедкой, огурцом и свеклой «Фейерверк вкуса»
Необходимые продукты:
- 200г белого хлеба
- 200г слабосоленой сельди
- 1 средний огурчик
- 2 вареных яйца
- 1 вареная свекла
- немного сливочного масла
- 1 долька чеснока
- майонез и соль по вкусу
Приготовление:
Хлеб порезать кружочками такого диаметра, какими бы вы хотели их видеть на столе. Разделить полученные ломтики на три части.
Вареные яйца и свеклу протереть на крупной стороне терки. Соединить в миске всю свекольную массу и половину яичной. Сюда же добавить измельченный чеснок и майонез.
Оставшиеся яйца так же соединить с майонезом и намазать этой смесью первую часть хлеба.Сверху поместить ломтик огурца.
Вторую часть хлеба смазать свекольной заправкой, а на третью нанести сливочное масло и кусок огурчика.
На каждую порцию положить по кусочку селедочки и присыпать рубленным укропом.
Немедленно подать к столу. И также немедленно съесть!
Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой
Еще хочу показать следующие варианты приготовления отличного блюда. Смотрим видео, в нем сразу три идеи эффектного оформления.
https://youtube.com/watch?v=HY8rJcj0534
Оригинальная закуска из лаваша
С эти видом бутербродов, я познакомилась сравнительно недавно, но влюбилась с первого раза, рецепт гениально прост, а вкусовые качества ничем не уступают сложным блюдам.
Ингредиенты:
- Колбаса, сосиски или др. мясные продукты — 500 гр.;
- Помидор — 1 шт.;
- Огурец — 2 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Майонез — 200 гр.;
- Сыр — 50-70 гр.;
- Зелень — по вкусу;
- Лаваш — 1 шт..
Способ приготовления:
1. Лаваш аккуратно расстилаем на ровной рабочей поверхности.
2. Смазываем лаваш майонезом по всему периметру.
3. Яйцо разбиваем в миску, солим и перчим. Затем интенсивно взбиваем.
4. На сковороде с растительным маслом обжариваем наше взбитое яйцо.
5. Берем наши мясные изделия и режем тонкими полосками, затем распределяем по середине лаваша от одного края к другому.
6. Помидоры тонко нарезаем кружками, огурцы — соломкой и выкладываем к колбасе.
7. Готовый омлет разрежьте на полоски и также выложите от начала до конца по начинке.
8. Добавляем любую зелень.
9. На мелкой терке трем сыр по всей поверхности начинки.
10. Аккуратно складываем лаваш, начиная от широкой стороны к центру.
11. Теперь сверните с другой стороны поверх центральной части.
12. С помощью острого ножа разрезаем рулет на 10 частей.
13. Обжариваем на сухой сковороде наши ломтики с двух сторон по 2 минуты с каждой.
14. Подавать такую вкуснятину лучше в горячем виде.
Рецепт бутиков на шпажках
Одним из популярных видов на сегодняшний день являются канапе на шпажках. Вы можете по любому поводу организовать настоящий фуршетный стол. А мой способ приготовления вам в этом поможет. Такая закуска, кстати говоря, отлично подойдет и на праздничный стол для ребятишек.
Ингредиенты:
- Черный хлеб — 10 кусков;
- Огурец — 1 шт.;
- Вареная колбаса — 300 гр.;
- Сыр — 300 гр.;
- Морковь — 1 шт.;
- Шпажки — 10 шт..
Способ приготовления:
- Сделайте заготовки из хлеба и колбасы в форме лодки.
- Из сыра нарежьте прямоугольники — это будут паруса.
- Делайте паруса так, чтобы один прямоугольник был меньше другого.
- Теперь нанизываем все это на шпажку и сверху делаем треугольник из моркови. Это будет флаг парусника.
Или можно сделать такие виды закуски, используя креветки, помидоры и огурцы:
Как приготовить праздничные бутерброды с селедкой
Вот еще один классный способ украшения стола для любого застолья, продукты все простые, а выглядит все очень нарядно и сытно. И чем-то даже напоминает знаменитую селедку под шубой, только в мини-формате.
Ингредиенты:
- Селедка в масле — 10 кусочков (филе);
- Отварная свекла — 100 гр.;
- Бородинский хлеб — 10 ломтиков;
- Яйца — 4 шт.;
- Майонез — 3-4 ст.л.;
- Укроп — 1 пучок.
Способ приготовления:
1. Свеклу отварите в кожуре до готовности.
2. Яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем.
3. Желтки отделите от белков и мелко натрите их в разные тарелки.
4. Свеклу очищаем и трем на мелкой терке.
5. В тарелки с желтками, белками и свеклой добавляем майонез, перемешиваем.
6. Хлеб нарезаем порционно и поочередно вилкой по кругу наносим желток, белок, свеклу, пока круг не сомкнется.
7. В центр кладем ломтик селедочки и украшаем все укропом и свежим лучком.
Простые и вкусные крутоны с икрой
Следующие бутерброды конечно может позволить себе не каждый, так как они достаточно дорогие, но зато очень простые в изготовлении. Так что думаю на праздник себя можно побаловать красной или черной икрой.
Процесс приготовления описывать не буду, ведь итак все понятно. Для вас аппетитная фото подборка такой закуски, если возникнут вопросы — пишите, вместе обсудим!!
Со сливочным маслом
В корзиночках
В тарталетках
С перепелиными яйцами
С оливками и лимоном
Варианты сервировки с черной икрой
Видео рецепт о том, как сделать бутерброды на канапе
Возвращаемся к идее канапе. Нашла классную подборку, я думаю вам тоже понравится. Так празднично и изящно смотрится, а главное на любой карман!!
Готовим бутерброды на Новый год 2023
И еще парочка новогодних идей нашего кушанья. Выбрала то, что меня вдохновило, буду обязательно оформлять так наш семейный зимний праздничный стол.
Елочки из лаваша, с сырной пропиткой и помидорами с перцем
Традиционные хлебные бутерброды с икрой и зеленью
Не забываем про божьи коровки на ломтиках батона с зеленью и кусочками колбаски
Пингвины из оливок, моркови и тертого сыра
Корзиночки с любимым соусом и красной рыбой
Разные канапе
Грибочки из огурца, сыра и помидора
Если есть специальные формочки, то воспользуйтесь ими для украшения блюда
Вот и все!! Все рецепты расписала и показала, думаю, что вы точно не останетесь без выбора. Пишите комментарии, всегда открыта к обсуждениям!!
Рецепт бутербродов с колбасой
Мало кто может подумать, что к торжеству можно подать сэндвичи с колбасой. Однако при правильном исполнении и наличии прочих ингредиентов можно сделать привычную закуску оригинальной.
youtu.be/y1TGVnIUb1I
Нужно подготовить:
- батон;
- 2 ст. л. майонеза;
- 150 г сыра;
- 250 г колбасы;
- соленый огурец;
- укроп, зеленый лук и чеснок
Время приготовления – 5 минут.
3 шага до готовности.
Шаг 1. Порежьте хлеб. Подсушите с двух сторон до румяности. Много масло не лейте.
Шаг 2. После остывания обдайте чесноком. Крупно натрите колбасу, сыр и соленые огурцы.
Шаг 3. Нашинкуйте лук и добавьте к колбасе. Заправьте порцией майонеза и перемешайте.
Полученную начинку положите на сухарики. Нашинкованным укропом посыпьте сверху бутерброды. Теперь подавайте закуску к столу. Несмотря на свою простоту, они достаточно сытные и красивые.
Приготовление тартинок: грибы с творогом
Для того чтобы приготовить это блюдо, понадобится около 45 минут, а также Ваше желание порадовать гостей «вкусненьким». Предварительно запаситесь:
- батоном или пшеничным хлебом (достаточно 180 грамм),
- творогом (достаточно 120 грамм),
- луком репчатым (в количестве одной штуки),
- куриным яйцом,
- зеленым луком (достаточно четыре перышка),
- сливочным маслом (достаточно 30 грамм),
- свежими шампиньонами или другими грибами (понадобится 160 грамм),
- зеленью петрушки (5-6 веточек),
- черным молотым перцем (несколько щепоток),
- солью.
Тартинки являются горячими бутербродами, для которых сначала нужно нарезать хлеб тонко, затем помыть, очистить, ошпарить шампиньоны и порезать мелкими дольками.
Далее очищаем луковицу и мелко измельчаем, а грибы с луком выкладываем на сковородку предварительно разогретую с добавлением сливочного масла. Обжариваем лук с грибами не больше, чем 10 минут, затем вся масса охлаждается и пропускается через мясорубку, перемалывается в блендере или мелко рубится. Тщательно вымойте, обсушите и порубите петрушку, соедините вышеописанные ингредиенты с добавлением творога и яйца, затем добавьте соль, перец и любые приправы по вкусу. Получившуюся массу нужно вымешивать до получения однородности. Наносим получившуюся массу слоем не менее 0,5 сантиметров на каждый ломтик батона, затем натираем сыр с помощью мелкой терки, а зеленый лук обсушиваем и нарезаем очень тонко кольцами. Красивые бутерброды сверху присыпаем сыром и выкладываем на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень. Готовим около десяти минут до получения золотистого цвета сыра. Когда тартинки будут полностью готовыми, необходимо посыпать их зеленым луком
Обратите внимание, что бутерброды подаются горячими
Вашему вниманию были предложены оригинальные рецепты бутербродов на праздничный стол.
Канапе
Ох, эти маленькие взрывы вкуса! Если Вы хотите покорить своих гостей, то это бесспорно канапе. Маленькие бутерброды требуют к себе терпения, времени и максимальной аккуратности
Их маленький размер привлекает внимание к форме и их деталям
Результат изумляет и поражает воображение с первого взгляда! Здесь все имеет значение — свежесть продуктов, цветовая гамма, сочетание вкусов в полной гармонии и конечно яркий акцент в конструкции, без которого успеха можно не достичь.
Не соглашусь с мнением, что канапе предназначены только для фуршетов! Эти крошки украсят любое застолье — удивят Ваших гостей, раззадорят аппетит и оставят след в сердце всех гурманов. Дерзайте!
формочки для канапе
Канапе с копченой колбасой и свежим огурцом
Несколько кружков копченой колбасы, свежий огурец, болгарский перец соломкой, оливка, скрепленные шпажкой, зелень петрушки на кусочке белого хлеба.
Семга, сливочное масло, чешуйка лука для паруса, горошинка, скрепленные шпажкой, на кусочке черного хлеба
На сырном крекере сливочный крем-сыр, веточка свежего укропа, красная икра и перо зеленого лука
На кусочке обжаренного темного хлеба кусочек бекона, соленый или маринованный огурец на шпажке
Канапе с яйцом и красной икрой
На белом хлебе сливочное масло и по краю кружево из сливочного масла через шприц, мелко резанный зеленый лук, половинка яйца, красная рыба и перо лука
На кусочке черного чередуется твердый сыр и колбаса, перевязанные пером зеленого лука, черри на шпажке
Канапе с вареной колбасой и помидором черри
Кружочек тонко нарезанной вареной колбасы, сложенную вчетверо, лист салата, веточка петрушки, половинки черри, скрепленные шпажкой, на черном хлебе с кунжутом и семечками
Отварная морковь, сыр маздам, свежий огурец и колбаса на кусочке черного хлеба на шпажке
Кусочек жареного филе курицы, твердый сыр, помидор черри, листья салата на кусочке белого хлеба на шпажке
Перепелиное яйцо, веточка петрушки и половинки помидоров черри с майонезом, скрепленные шпажкой
Селедка, кольцо лука, огурчик, скрепленные шпажкой, на кусочке черного хлеба.
Канапе с копченой колбасой и огурцом
На кусочке белого хлеба кружок помидора без шкурки, фигурный кружок сыра, пара колечек копченой колбасы, огурец, половинка маслины на шпажке
Канапе с креветкой и огурцом
На кусочке белого хлеба свежий огурец колечком, внутри сливочный сыр и очищенный хвост креветки, листик петрушки на шпажке
Канапе с семгой и красной икрой
На квадратике белого хлеба сливочное масло, семга, далее накрываем квадратиком белого хлеба, сливочное масло, мелко нарезанный укроп, красная икра
Канапе с сельдью, сладким перцем и оливкой
Кусочек темного хлеба, твердый сыр, мелко нарезанный укроп, кусочек филе сельди, оливка, красный сладкий перец на шпажке
Кружок белого хлеба, кружок твердого сыра, салями, маслина на шпажке
Приятного аппетита! Вкусного застолья!
Недорогие бутерброды с киви на праздничный стол
Если устали от привычных закусок, тогда обязательно попробуйте приготовить бутерброды с киви. Благодаря этому фрукту угощения получаются яркими и очень вкусными.
youtu.be/ckxSDTr2UcQ
Необходим подготовить:
- батон;
- 2 ст. л. майонеза;
- киви;
- петрушка, чеснок, перец.
На готовку уйдет 10 минут.
Пара шагов до приготовления.
Шаг 1. Порежьте батон на ломтики, а после каждые пополам. Обжарьте по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 2. На кружочки порежьте киви. Соедините порубленную петрушку и через пресс пропущенный чеснок. Заправьте майонезом. Добавьте перец.
На каждый сухарик положите майонезную заправку, а сверху кусочек фрукта. Угощение готово. Можете убрать в холод, пока не пришли гости, чтобы не заветрелись, после подавайте к столу.
Открытые бутерброды
Итак, первая группа – привычные и самые, пожалуй, распространенные открытые бутерброды. Они представляют собой обычный кусочек хлеба, на котором красиво или не очень, аккуратно или как попало лежит кружочек колбасы, ломтик сыра или рыбы. Чаще всего хлеб дополнительно увлажняется маслом или майонезом, кетчупом или любым другим соусом. Открытые бутерброды – то, что мы чаще всего видим в рюкзаке у школьника (заботливая мама дает с собой ребенку небольшой перекус), на прилавках общепитов (удобный способ «заморить червячка»), на столе за завтраком (редко кто сочиняет что-то посложнее для первого и быстрого приема пищи). Пожалуй, это самый скучный вид бутербродов, но и его можно привести в чувство, превратив в шедевр.
Бутерброды со шпротами
Обойти стороной рецепт бутербродов со шпротами – непростительно. Любой праздничный стол украшает это знаменитое, опробованное всеми блюдо. Но вся прелесть шпрот заключается в том, что их можно сочетать с огромным перечнем ингредиентов. Поэтому всегда имейте в холодильнике баночку консервы про запас.
- Плавленый сыр – 3 столовые ложки;
- любой твердый сыр – 100 грамм;
- яйцо – 3 штуки;
- шпроты – 1 банка;
- свежий помидор – 1 штука;
- свежий огурец – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежая зелень: лук, петрушка, укроп, листья салата;
- майонез по вкусу;
- хлеб белый – 1 батон.
Для начала приготовьте массу, которой будете смазывать бутерброды. Для этого перемешайте натертые на средней терке вареные яйца и твердый сыр с майонезом, плавленым сыром и измельченным чесноком. Намажьте хлеб. Для эффектной подачи положите каждый бутерброд на лист салата. Поверх массы создаем кулинарный шедевр: укладываем рыбку, помидоры, огурцы, зелень. Овощи и зелень порежьте тонко, мелко.
Бутерброды со шпротами можно подать на стол по любому поводу: Новый год, день рождения, годовщину свадьбы, юбилей бабушки, корпоратив, неожиданные гости, семейный ужин.
Рецепты бутербродов на праздничный стол для детей
Для детей можно придумать тысячу вариантов вкусных бутербродов: сладких и не сладких. Но мы не будем так размахиваться. А вот 50 интересных подсказок вам покажет сейчас автор видеоролика. Очень интересно и не надо голову ломать. Смотрите, наверняка что-нибудь интересное для себя найдете.
Дорогие друзья! Праздник в семье — это особый день, когда принято садиться за красиво сервированный стол, вкушать необыкновенно аппетитную еду. Принимать гостей. Для хозяйки предстоит много хлопот. Чтобы облегчить задачу, выбирайте простые и вкусные рецепты. Красиво оформленные бутерброды прекрасно справляются с этой задачей. Готовьте с удовольствием, много и смачно! Наши рецепты помогут вам в этом.
До новых встреч)))
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Следующий классический видов бутербродов готовится с красной рыбой и авокадо. Эти продукты отлично сочетаются, а также их часто применяют в блюдах правильного питания.
youtu.be/dmumk_8FOLk
Список продуктов:
- авокадо;
- хлеб;
- столовая ложка сливочного сыра;
- одно отварное яйцо;
- красная соленая рыба.
Время приготовления – 5 минут.
Пара шагов до готовности.
Шаг 1. У авокадо вырежьте ядрышко. Достаньте мякоть ложкой и разомните вилкой в пюре. Можете посолить.
Шаг 2. Введите порцию сыра. Добавьте мелко натертое яйцо. Тщательно перемешайте. Красную рыбу нарежьте кусочками.
Ломтик хлеба по желанию можно поджарить. После выложите начинку из авокадо. Сверху положите пару кусочков рыбы. Лакомство готово. Следите, чтобы угощение не заветрелось до прихода гостей.
Простые, недорогие салаты на праздничный стол
Салаты — это, конечно же отдельная тема. Хозяйки стараются непросто соединить продукты, а выложить их как-то по-особенному.
Но не всегда есть время и возможность готовить что-то сложное, необычное. Выручают простые в приготовлении рецепты, но их простота совсем не отражается на вкусе. Предлагаю три отличные закуски для будней и праздников.
Недорогой рецепт салата с селёдкой и грибами
Селёдка частый гость в меню у хозяек, но готовить её можно не только «под шубой». Предлагаю простой, недорогой, но очень вкусный рецепт закуски на праздничный стол. Ингредиенты для неё есть в закромах практически у каждой хозяйки.
Вам понадобится:
- сельдь — 1 шт.
- маринованные огурцы — 4 шт.
- маринованные грибы — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- петрушка — по вкусу
- майонез
- молотый перец — щепотка
Последовательность действий:
- Заранее отварить, остудить яйца. Селёдку почистить, удалить голову, хвост, плавники, внутренности, отделить от костей.
- Филе рыбы порезать ломтиками, яйца, грибы, огурцы кусочками.
- Сложить подготовленные ингредиенты в салатник. Добавить мелко нарезанный лук, петрушку. Поперчить, заправить майонезом, перемешать. Подавать к столу можно сразу.
Простой овощной салат с сырными шариками
Без овощей сложно представить себе праздничный стол. Можно, конечно, сделать простую нарезку из разных овощей. Но в виде салата они будут только вкуснее.
Необходимые продукты:
- пекинская капуста — 1 вилок небольшого размера
- помидор — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- хурма — 1 шт.
- сыр плавленый — 1 шт.
- укроп, зубчик чеснока
для заправки:
- оливковое масло (или любое растительное) — 2 ст. л.
- мёд — 1 ч. л.
- сок лимона — 2 ст. л.
- соль, перец — по 0,5 ч. л.
Как приготовить:
- Овощи помыть, обсушить. Болгарский перец освободить от семян, разрезать вдоль на 4 части, а потом нарезать брусочками. Хурму с помидорами порезать крупными кубиками. У пекинской капусты отделите белую, более жёсткую часть, она пригодится для других блюд. А мягкие зелёные листья нарежьте крупными кусками. Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску.
- Для заправки в отдельной миске смешайте жидкий мёд, оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Заправить салат, выложить его на большое плоское блюдо.
- Размять вилкой сыр, добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.
- Влажными чистыми руками скатать небольшие сырные шарики. Разложить их по салату и можно подавать к столу.
Вкусный, сытный салат из говядины и редьки дайкон
Этот вариант закуски на праздничный стол особенно понравится мужской половине застолья. Салат с насыщенным мясным вкусом, а редька дайкон придаёт ему сочность, оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- отварная говядина — 200 гр.
- яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
- редька дайкон — 400 гр.
- репчатый лук — 1 шт. среднего размера
- майонез
- растительное масло для обжарки
- листики петрушки для украшения
Описание рецепта:
- Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Редьку дайкон помыть, почистить, порезать соломкой. Сложить в миску, посолить и оставить на 15 минут. Сок, который образуется за это время, нужно слить.
- Отварную говядину и яйца нарезать соломкой. Половинку одного яйца можно оставить для украшения.
- Выложить в салатник все подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать, украсить дольками яиц, веточками петрушки или кинзы.
Новый год это или день рождения, любой повод подразумевает, что закуски на праздничный стол обязательно подадут. Конечно, у каждой хозяйки есть свой набор рецептов для любых случаев. Надеюсь, эта подборка угощений пополнит вашу кулинарную книгу новыми идеями. Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое, это часто приводит к потрясающим результатам.
Вкусных вам праздников!
Какие приготовить бутерброды на Новогодний стол 2023
Ну и конечно же в Новый год, как никогда мы наряжаем стол и ставим к столу все дары, которые у нас есть. Это могут быть и соления и салатики. Ну, а чтобы не было скучно еще мы выставляем закуски.
Красивые бутерброды на Новый год с печенью трески
Сделаем из печени трески закусочные шарики и крутоны обжаренные на сковороде. Печень трески довольно полезное блюдо, поэтому ее не стыдно поставить на стол и угостить знакомых и ваших родных и близких. Что ж, поехали делать, чтобы это выглядело шикарно и нарядно.
Нам понадобится:
- печень трески — 1 банка
- батон
- яйцо — 2 шт.
- огурец — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- сыр — 150 г
- зелень — по вкусу
- соль по вкусу
- майонез или сметана
- кунжут или грецкий орех
Способ приготовления:
1. Кусочки багета поджарьте на сковороде с двух сторон до золотисто-приятной корочки.
2. Откройте баночку с печенью, натрите на терке вареные яйца и сыр, размешайте. Можно посолить по вкусу, если вам не солено. Порубите зелень. Добавьте ложечку майонеза или сметаны, можно и не добавлять, потому что смесь итак будет не сухая.
Теперь эту полученную массу нанесите на бутерброд.
3. Из оставшейся массы можно вылепить колобки, а затем обваляйте в кунжуте. Вместо кунжута вы можете использовать грецкие орешки, предварительно накрошите их в крошку.
4. Выложите на листья салата шарики, а бутерброды украсьте помидорами и огурцом. Приятного аппетита!
Новогодние бутерброды с киви
Раз в году бывает этот праздник и хочется своих гостей чем то порадовать и удивить. Поэтому давайте сделаем необычную закуску из фруктов, а именно из киви и апельсина. Кстати, можно еще приготовить полезный и диетический фруктовый салат.
Вкус у этого шедевра необычный, довольно пикантный и интересный.
Нам понадобится:
- багет
- апельсин
- киви
- майонез
- сливочный плавленный сыр
- чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые продукты для этой закуски.
2. Возьмите плавленный сырок и разотрите его в миске, выдавите в него пару зубчиков чеснока. Масса получится однородной и запашистой.
С апельсина и киви снимите кожицу, так чтобы не задеть мякоть. Киви порежьте на овальные тонкие дольки. Апельсинчик тоже порубите на небольшие пластинки.
Далее нарежьте багет на кусочки толщиной 1 см.
3. Теперь осталось дело за малым, намажьте майонезную смесь на кусочки, положите сверху киви, а на другую часть апельсины.
Или же можно апельсины и киви соединить в одном бутере. Вот что получается, вкусных открытий!
Видеоподборка рецептов закусок для фуршетного стола
Хотите сделать закуску за 10 минут? Тогда скорее смотрите этот видеоролик, причем сразу сделаете две чудесных лакомки, используются самые любимые ингредиенты, такие как крабовые палочки, колбаса, сыр и многое другое, вообщем смотрите:
Бутерброды с фруктами
Не надо удивляться: фруктовые бутерброды – достойные конкуренты привычных булок с колбасой. Очень нежные, питательные – идеальные напарники для бокальчика вина, шампанского.
- Масло сырное или сливочное – 50 грамм;
- сыр любой твердый – 200 грамм;
- орехи грецкие – по необходимости;
- любые свежие фрукты: груша, банан, яблоко, абрикос, персик;
- белый хлеб – 1 батон.
Сырным маслом или сливочным намажьте кусочки белого хлеба. На мелкой терке измельчите твердый сыр и грецкие орехи, посыпьте поверх масла. Заканчиваем работу над изысканным творением укладыванием фруктовой дольки на бутерброды.
Фруктовое лакомство чудесно уживется на праздничном столе детского мероприятия, особенно если применить фантазию и выложить на бутербродах веселые мордашки из фруктового ассорти.
Как приготовить тосты без тостера
Но если в доме нет этого полезного приспособления, то простое, сытное и лакомое блюдо поможет сделать обычная сковородка – чугунная, металлическая или даже тефлоновая. Но для получения красивой румяной корочки лучше всего подойдет сковорода из чугуна. Для этого достаточно нарезать батон или буханку тоненькими кусочками, поскольку чем меньше толщина, тем лучше они пропекаются.
Итак, как приготовить тосты без тостера? Для этого следует выполнить несколько простых действий:
- поставить на плиту чугунную сковородку, разогреть на максимальной мощности;
- налить в сковороду небольшое количество растительного масла, тщательно прогреть;
- расположить на ней несколько тостов, накрыть их тяжелым грузом (в качестве его можно использовать кастрюльку с водой или любой другой предмет);
- прогреть бутерброды в течение нескольких минут для того, чтобы они зарумянились и стали более хрустящими.
Если вы хотите узнать как сделать тосты без тостера, то существует еще один способ приготовить красивые, хрустящие и румяные бутерброды. Можно использовать простой утюг, который есть практически в каждом доме. Для этого достаточно поставить переключатель на максимум и выполнить ряд простых действий:
- отрезать от буханки и батона тонкий кусочек и положить на твердую поверхность – столешницу или деревянную разделочную доску;
- сверху положить на каждый ломтик разогретый утюг и оставить на несколько минут до получения золотистого оттенка корочки;
- перевернуть ломтик на другую сторону, положить горячий утюг сверху, поставить на максимум, придать поверхности корочки румяный оттенок.
Использование утюга – это простой и легкий способ приготовить ароматные, хрустящие и золотистые бутерброды на завтрак. Но не более сложный способ – это расположить хлебные кусочки на противне, смазать небольшим количеством сливочного масла и поставить в духовой шкаф. Разогреть духовку до максимума, включить нижний и верхний огонь для того, чтобы получилась красивая корочка с двух сторон.
Наиболее предпочтительно использовать два последних способа, поскольку они не предполагают использования растительного масла. К тому же жарка на сковородке приводит к образованию канцерогенов, которые негативно сказываются на состоянии здоровья.
Два последних способа – более простые и легкие в исполнении, а приготовленные таким образом хлебные ломтики можно даже давать маленьким детям. Они не приведут к набору излишней массы тела, а также не скажутся негативно на здоровье пищеварительной системы.
Но если вы хотите упростить для себя задачу и сократить время приготовления сытного завтрака, то стоит купить простой бытовой прибор
Но для этого нужно знать, как выбрать тостер для дома? При покупке важно обращать внимание на только на марку, но также на другие параметры – мощность прибора, наличие нескольких режимов работы, возможность регулировки степени пропекания, а также дополнительные возможности и приспособления
Изумительно вкусные бутерброды на праздничный стол в корзиночках
Маленькие хлебные тарелочки с вкусной начинкой – супер начало праздничного вечера.
Продукты для приготовления:
- Морковь – 2 шт;
- Лук – 1 шт;
- Огурцы – 1 шт;
- Маринованные грибы (шампиньоны) – 200 г;
- Соль и перец – пару щепоток
- Майонез – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Тарталетки – 16 шт.
Способ готовки и сборки:
- Почистить лук и нарезать полукольцами. Нагреть сковороду с растительным маслом и пересыпать туда лук, обжарить до прозрачности.
- Помыть и почистить морковь, натереть на крупной терке и отправить к луку, добавить майонез и потушить до готовности, в процессе посолить и поперчить по вкусу.
- Нарезать шампиньоны на маленькие квадраты.
- Огурец помыть и нарезать соломкой по 2 см.
- Смешать морковь и лук с грибами и огурцом, чтобы получился салат. Выкладывать по 1-2 ст.л в тарталетки.
- Сверху можно выложить лист петрушки или укропа.
Во время тушения моркови и лука, майонез можно заменить сливками или сметаною, так чтобы получилась зажарка. Так же можно использовать корейскую морковь.
Огурец придаст закуске свежести, грибы сделают её пикантной, а морковь с луком придаст сытости. Хороший вариант для праздничного стола.
Бутерброды с семгой и зеленью
- Сливочный плавленый сыр – 1 упаковка – 200 грамм;
- свежая зелень – любая по вкусу;
- семга слабосоленая – 300 грамм;
- свежий огурец – 2 штуки;
- хлеб для тостов – 1 батон.
Процесс приготовления довольно прост. Смешайте плавленый сыр с мелко порезанной зеленью. Полученную массу равномерно нанесите на кусочки хлеба.
Сверху на бутерброды положите по кусочку филе семги, очищенной от костей и шкурки. Огурцы следует порезать тонкой соломкой (по типу корейской морковки), покрыть ими всю поверхность бутербродов. Незаменимая закуска к спиртным напиткам готова! Во время празднования не забывайте, однако, что бутерброды с рыбой имеют привычку падать в рюмку или аквариум.
Поставьте ее на новогодний или пасхальный стол, угостите пришедших на именины, 8 Марта, День Рождение мамы, подруги или бабушки.