Новогодний имбирный пряник 2018
Куда же в Новый год да и без пряников, на Западе такого вообще не бывает, у нас эта традиция только сейчас стала приживаться. И скажу я вам, уже наверно прижилась, потому что весь инстаграмм просто трепещит от таких картинок.
Если вам надоели обычные сладости и вы хотите, чего-то большего, так вот настал тот момент, когда вы можете с легкостью сделать медово-имбирное печенье и накормить ими всю семью и не только.
Нам понадобится:
- мед — 2 ст.л
- сливочное масло — 70 г
- сахар — 200 г
- мука — 280 г
- сода — 0,5 ч.л
- лимонный сок — 1 ст.л
- яйцо куриное — 2 шт и плюс один белок
- имбирь — 1 ст.л
- корица — 1 ст.л
Способ приготовления:
1. Смешайте в стеклянной глубокой миске сливочное масло, мед и сахар. Затем растопите на водяной бане.
2. Далее нужно обязательно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом. Погасите соду с лимонным соком и внесите в муку. После этого всыпайте частями муку в жидкую медовую смесь, тщательно перемешайте.
Добавьте корицу и имбирь, размешайте, разбейте два яйца и перемешайте массу. Заверните в пищевую пленку и отправьте тесто в холодильник на целую ночь или хотя бы на 1 час, если вы хотите сделать пряники сегодня.
3. Разделите тесто на 5-6 частей и раскатайте в большие лепешки. Затем сделайте различные формы: зверюшки и геометрические фигурки.
Выпекайте сладости в духовом шкафу при температуре 180 градусов 5-10 минут.
4. Вот такие лакомки получились, очень вкусные и рассыпчатые, но в тоже время мягкие внутри.
5. Белок смешайте с сахарной пудрой до однородной массы обычным венчиком, а после влейте каплю сока лимона. Размешайте.
6. Для приготовления цветной глазури отложите часть крема в другую емкость и добавьте пищевой краситель.
7. И теперь самый ответственный момент, роспись и разукрашивание пряничков.
8. Делайте это так, как умеете, пусть даже не будет получаться, это не беда, со временем вы научитесь, а если возьмете не сложные композиции, как тут, то точно выйдет на славу.
Прянички получаются румяненькими и очень вкусными! Приятного аппетита!
Диетические имбирные пряники (пп рецепт)
Даже находясь на диете частенько хочется побаловаться чем-то вкусненьким. Найти рецепты диетических сладостей не так-то просто, однако в предпраздничное время этот вопрос очень актуален. Вы можете легко приготовить пп пряники прямо у себя на кухне и совершенно без угрызений совести полакомиться ими с чаем или кофе даже в вечернее время.
Ингредиенты:
- Мука миндальная — 100 гр.
- Хлопья овсяные молотые — 80 гр.
- Банан спелый – ½ банана
- Мёд натуральный — 1/2 ч.л.
- Стевия (капли) – пару капель
- Какао-порошок натуральный – 10 гр.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Арахисовая паста — 1 ст. л.
- Корица — щепотка
- Имбирь – щепотка
Глазурь (пожеланию)
- Белок яичный – 1 шт.
- Эритрит
Процесс приготовления:
- Для того чтобы приготовить пряничное пп тесто, вам нужно соединить сначала все жидкие ингредиенты и перемешать их, а затем добавить к ним все сухие ингредиенты, уже просеянные вместе. Тесто вымешивайте прямо руками, но действуйте быстро.
- Далее раскатайте ваше пряничное тесто толщиной около полсантиметра, воспользовавшись удобной скалкой и пергаментной бумагой.
- Из теста вы можете вырезать праздничные фигурки или обычные кружочки-квадратики-треугольники, а затем переместите тесто для пряников на пергаментную бумагу на противне и отправьте изделия в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
- Если у вас есть желание украсить изделия, то вам необходимо для этого взбить белок яйца с эритритом и приготовить глазурь умеренной консистенции. Ее нужно наносить на уже остывшие пряники, чтобы она хорошо схватилась.
Украшайте пряники при помощи кондитерского мешка или зубочисток – для более тонких фигурных узоров. Подавайте пряники к столу остывшими, а храните их в бумажном пакете.
Имбирные пряники с растительным маслом
Фото: foreurs.org
Если под рукой не оказалось сливочного масла, есть решение!
Тебе понадобится: 470 г муки, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 120 г сахара, 100 г меда, 1 ст.л. молотого имбиря, по 1 ч.л. ложке молотой корицы, кардамона, гвоздики и душистого перца, 2 ч.л. какао, 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером. Добавь масло, а потом мед, и снова взбей. Добавь все специи и остальные сухие ингредиенты. Замеси тесто, убери на полчаса в холодильник и потом раскатай. Вырежи имбирные пряники, выложи их на пергаментную бумагу и выпекай в духовке около 15 минут при 200 градусах.
Новогодние пряники имбирные на елку
Украсьте новогоднюю елку сладкими елочными игрушками, и детскому восторгу не будет предела! Для этой цели отлично подойдут красивые, ароматные и вкусные новогодние пряники на елку.
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Мед — 250 г
- Имбирь — 1,5 ч.л.
- Сливочное масло — 100 г
- Корица молотая — 2 ч.л.
- Кардамон молотый — 1,5 ч.л.
- Яичные желтки — 3 шт.
- Лимонный сок — 15 мл
- Коричневый сахар — 125 г
- Гвоздика — 20 шт.
- Сахарная пудра — 50 г
- Шоколад — 100 г
Приготовление новогодних пряников имбирных на елку:
- В сотейник насыпьте сахар и добавьте сливочное масло. Содержимое нагревайте, непрерывно помешивая до получения однородного сиропа. Добавьте в сотейник мед и размешайте.
- В миску просейте муку и перемешайте со всеми молотыми пряностями. Добавьте желтки и медовый сироп. Вымесите тесто, чтобы оно получится гладким, и выдержите в холодильнике минимум 2 часа.
- Спустя определенное время раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и вырежьте фигурки, которые положите на противень, застеленный промасленной бумагой.
- Проделайте в изделиях дырочки трубочкой для напитков.
- Отправьте выпекаться пряники в духовке при температуре 185 градусов в течение 15 минут.
- Остывшие новогодние имбирные пряники узорно украсьте растопленным шоколадом или сахарной глазурью. Для этого сахарную пудру перемешайте с лимонным соком до гладкой пасты.
- После того, как шоколад или сахарная глазурь застынут, проденьте в изделия ленточки и украсьте пряниками новогоднюю елку.
Какие пряники пекут на Рождество в виде фигурок животных
Светлый праздник богат и сладким десертом в виде милых оленей. У вас зародится чудное украшение не только для аппетита и красиво накрытого стола, но и для пушистой ёлки. Проявите интерес к зеленой красавице и украсьте ее апельсиново-шоколадным лакомством. Это создаст отличную атмосферу торжества.
https://www.youtube.com/watch?v=pOIHmfY3Bec.
А если не оленей, то какие фигурки животных еще пекли для этого светлого праздника?! Много видела пряничков в виде медвежонка, зайчика, петушка, хрюшки. Также довольно популярны лошадки, кошечки, жар-птицы, курочки. В общем, скорее всего пекут то, к чему больше располагает душа. Или какие формочки у кого имеются.
И у нас сегодня это будут милые оленята!
Состав:
- 480 гр. муки
- 250 гр. сахара
- 1 апельсин
- 125 гр. воды вместе с соком апельсина
- 2 куриных яйца
- 100 гр. сливочного масла
- 20 гр. какао-порошка
- щепотка соли
- 1/2 ч. л. чайной соды
- по 1 ч. л. корицы, мускатного ореха и имбиря
Компоненты для сиропа:
- 1 яичный белок
- 0,5 ч. л. крахмала
- 0,5 ч. л. лимонного сока
- 230 гр. сахарной пудры
Процесс приготовления:
1. Чистый апельсин необходимо отделить от цедры. Для этого натрите корку цитруса в миску на мелкой терке.
2. Разрезаем апельсинчик пополам и выжимаем из него весь сок в отдельную чашу. Смешиваем нектар вместе с водой и переносим в сотейник. Оставляем состав в стороне.
3. В разогретую и сухую сковородку засыпаем 1/2 часть от всего сахара. И начинаем его топить на средне-умеренном огне. Ждем, пока он начнет подтаивать, мешать его не нужно. Как только появятся первые пузыри в сахарной жидкости, чуточку ее подмешиваем. В итоге у вас получится темно-коричневая карамель.
4. После того, как сироп начнет испаряться на сковородке, влейте в него апельсиновую воду. Добавляйте ее постепенно, одновременно помешивая состав.
5. Перенесите в сладкую массу оставшийся сахар, сливочное масло и цедру апельсина. Всё тщательно перемешайте. Снимите смесь с плиты и дайте ей остыть до 60-70 градусов.
6. В отдельную посуду просейте половину муки и какао-порошок. Добавьте к ним соду, специи и соль. Смешиваем компоненты.
7. Разбейте в карамельную смесь яйца и всё перемешайте. Потом перенесите к ингредиентам муку со специями. И еще раз всё смешайте. У вас получилось тесто чуть гуще, чем на блины.
Дайте массе остыть примерно до 40 градусов.
8. Частями добавьте в массу оставшуюся муку и замесите тесто. Выложите его на стол с мукой и продолжайте месить массу.
9. Сложите массу в пакет и уберите на 2 часа в холодильник. Так она станет плотнее.
10. Потом застелите стол пергаментной бумагой. Уложите на нее охлажденное тесто и раскатайте его в лепешку толщиной около 5 мм. Приложите к нему фигурку оленя и нажмите на нее. У вас получилось будущее лакомство. Приложите форму на оставшееся тесто и перенесите заготовки на противень с пекарской бумагой.
11. Переходим к сиропу. Половину чистого лимона выжмите в чашу и процедите полученный сок.
12. Засыпьте сахарную пудру в миску, добавьте к ней яичный белок и крахмал. Включите блендер с насадкой венчика и всё смешайте. Взбивайте массу 2 минуты на низкой скорости.
13. Внесите в состав лимонный сок, продолжайте мешать массу блендером еще 3-4 минуты. У вас должна получится густая глазурь.
14. Теперь необходимо сделать сироп менее густым. Для этого небольшое его количество переместите в отдельную чашу.
15. Добавьте в белую массу по каплям питьевую воду. Смешивая состав, вы должны получить чуть жидкую массу.
16. Окрасьте сироп в нужные цвета, разложив ее по разным мискам. Затем перенесите массы по кондитерским мешкам. Для рисования вам понадобятся красный, белый, светло-, средне- и темно-коричневые цвета. И черный – его можно раздобыть из варенья черной смородины.
17. Начинаем раскрашивать ваши произведения искусства. Разложите перед собой первого олененка и приступайте к его декорированию. Нарисуйте мордочку, уши, рога, шапочку и нижнюю часть тельца.
18. Далее пририсуйте олененку носик, шарфик, оставшиеся детали для туловища, шапочку. Не забудьте и про глазки. Для этого можно окунуть тонкую кисть в смородиновое варенье. Готово. Пусть у вас все получится легко!
Ощущение, что милые зверушки сейчас оживут. Прильнут к вам и съесть вы их уже не сможете. Однако именно для аппетита лакомство и создано. Скорее радуйте десертом самых маленьких. Уж кто-кто, а именно они оценят ваши таланты и будут искренне верить что вы сотворили сказку.
Видео о том, как приготовить медовые пряники для рождественской елки (звезда, варежка)
В старые добрые времена любили расписывать пряники и вешать их на елку. Особенно радовалась таким игрушкам детвора. А как же иначе, ведь игрушку разрешалось не просто снять с зеленой красавицы, но и съесть.
К счастью и сегодня есть мастерицы, которые не забывают искусство росписи. Тем самым радуют своими работами близких и друзей. Расписывают пряники и дарят их на праздник, или просто вешают на елку, как в этом рецепте.
Особенностью данного варианта является тот факт, что испеченные «игрушки» долго не черствеют. Обычно елка стоит у нас не менее полумесяца
Поэтому очень важно, чтобы по истечению всего срока празднования, они оставались съедобными
В данном рецепте рассказывается, как приготовить такое замечательное тесто и глазурь. А также показывается как сделать и расписать варежку, звездочку и сердечку.
Рождественские пряники с глазурью — домашний пошаговый рецепт
Без чего нельзя представить праздничный пряник? Да. Без глазури. Она рисует нам чудные рисунки, развивает воображение. И поэтому лакомство буквально оживает в ваших руках.
Приготовьте и вы накануне чарующего праздника дивный коричный десерт в виде снежинок, колокольчиков, человечков, ёлочки и других фигурок. Они принесут вам дух Православного события.
Ингредиенты:
- молотый имбирь – 2 ч. л.
- корица молотая – 1,5 ч. л.
- гвоздика молотая – 1,5 ч. л.
- мускатный орех – 0,5 ч. л.
- мёд – 5 ст. л.
- сахар – 100 гр.
- сода чайная – 2 ч. л.
- размягченное сливочное масло – 130 гр.
- яйцо куриное 1 категории – 1 шт.
- мука – 550 гр.
Ингредиенты для глазури:
- яичный белок (1 категории) – 2 шт.
- сахарная пудра – 400 гр.
Приготовление:
1. Подготовьте заранее все компоненты на столе, а так же включите духовку для разогрева на 200 градусов.
2. Положите в кастрюлю весь мед, сахар, корицу, мускатный орех и молотый имбирь. Поставьте состав на средний огонь, смешайте его до однородности и доведите до кипения.
3. Как только смесь начнет подкипать, выключите конфорку. Внесите в жидкое тесто соду и быстро всё смешайте.
4. Затем внесите в массу размягченное сливочное масло, 1/2 часть муки, 1 яйцо и все тщательно перемешайте, чтобы яйцо не свернулось.
5. Добавьте остатки муки в массу и как только мешать станет тяжело, выложите тесто из кастрюли на припорошенный мукой стол или доску. Продолжайте месить его чистыми руками. Масса должна стать эластичной, мягкой и не липнуть к рукам.
6. Разделите тесто на 2 части. При помощи скалки раскатайте одну его половину в лепешку. Блин не должен быть слишком тонким. Его идеальная толщина примерно 0,5 см.
7. Разложите на лепешке формы для печенья, впечатав их в тесто. Повторите все действия из остатков теста, каждый раз собирая кусочки в комок и заново раскатывая пласт.
8. Застелите противень пергаментной бумагой или смажьте лист сливочным маслом.
9. Отделите фигурки от кусочков теста и разложите их на противне. Отправьте лакомство в разогретую духовку. Градус не убавляйте. Яство будет готово через 15 минут.
10. Как пройдет время, доставайте десерт из печи, сложите его в тарелку. Переходим к созданию глазури. Отделите желтки от белков. Нам понадобится последнее. Отправьте белочки в миску.
11. Взбейте белки блендером с насадкой венчика до состояния нежной, но не крепкой пены. Продолжайте взбивать массу одновременно добавляя в нее сахарную пудру.
12. Переходим к цветам. В рецепте использовались пищевые красители зеленого, белого и бордового оттенков. Теперь разложите взбитые белки в разные чаши и смешайте их с разной краской. Добавляйте ее по чуть-чуть и мешайте, опять внесите цвет и снова перемешайте. Делайте это до тех пор, пока не получите желаемый оттенок.
13. Перенесите цветные массы по кулинарным пакетам с наконечниками и сделайте в них очень маленькие дырочки для нанесения рисунка. Обязательно завяжите мешочки сверху для избежания растекания красочки.
14. Теперь уложите первое печенье на плоскую тарелку и начинайте его раскрашивать. И так один за другим. Вот что у нас получилось.
Такое угощенье сделает свое доброе дело. Оно, словно Санта Клаус, одарит сапожки ваших ожиданий смачным впечатлением, любованием и забавой. Вкусного чаепития, друзья.
Рецепт как сделать имбирные пряники с какао и медом
Готовый имбирный пряник на кефире в этом рецепте можно залить как сахарной глазурью, так и шоколадом (можно выбрать как темный, так и белый). Хороша глазурь с качественным какао: оформление получается красивым, особенно если посыпать рублеными орехами и клюквой.
- 6 яиц
- 1,5 чашки сахара
- 300 г сливочного масла
- 500 г меда (желательно гречишного)
- 350 г пшеничной муки + 2-3 столовые ложки для обвалки орехов и сухофруктов
- 300 г ржаной муки
- 2 чайных ложки пищевой соды
- 4 чайные ложки пряностей, хорошо чтобы смесь была имбирной
- 2 чашки кефира
- 500 г смеси орехов и сухофруктов.
Шоколадная глазурь:
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 8 столовых ложек сахара
- 4 столовые ложки натурального какао
- 4 столовые ложки сливок 22%
Яйца взбить с сахаром как на гоголь-моголь. Растопить сливочное масло, добавить мед и нагреть, помешивая, пока оно не растворится. Когда остынет, смешать с яйцами.
Смешать муку с пищевой содой и специями. Добавьте ложку муки и кефира к смеси яиц, меда и масла
Постоянно помешивайте, пока не получится гладкое тесто (вы можете вымешивать кухонным комбайном на низкой скорости).
Смешать сухофрукты с 2-3 столовыми ложками муки, перетрясти в сите, чтобы убрать лишнюю муку, затем добавить их в тесто для пряников, осторожно помешивая, чтобы сухофрукты хорошо распределились в тесте, иначе упадут на дно во время выпекания.
Разделите на две части тесто и выложите на противень, покрытый промасленным пергаментом. С помощью ножа проведите бороздку (вдоль, через центр каждой порции теста) — при выпекании тесто поднимется, и если его не разрезать, будет неравномерно.
Выпекать при 170 ° С в течение 45-50 минут.
Готовим топпинг. Масло, сахар и какао нагреть на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить сливки, перемешать до образования однородной массы. Слегка остудить, выложить на пряники. Вы можете украсить верх выпечки цельным очищенным миндалем, цукатами из апельсиновой цедры или клюквой.
Далее ждем, пока глазурь застынет, и режем на порции.
Как сделать имбирный пряник мягким?
Еще момент пряники нельзя оставлять на долго на открытом воздухе, особенно если включено отопление они быстро засыхают. Их нужно убирать в закрывающийся контейнер или в пакет. Кстати если пряники засохли, то это вполне поправимо, можно порезать яблоко, грушу или ранетки как у меня и положить их вместе. Через время они впитают влагу и будут снова мягкими.
Еще некоторые для украшения торта хотят сделать пряники на палочке, в этом случае палочку нужно вставлять сразу пока они еще горячие, а то потом они могут раскрошиться.
Когда выпечка уже готова можно переходить к приготовлению глазури. Яйцо у меня было не большое, по категории С 1, поэтому сахарной пудры я взяла 4 пакетика по 50 гр.
Скорлупу перед приготовлением желательно хорошо промыть, потому что оно не будет подвергаться ни какой термической обработке, а останется сырым. И во избежание распространения всякой заразы, моем с каким нибудь раствором, ну или хотя бы просто с мылом. Потом разбиваем и отделяем желток от белка. Желток можно заморозить, а потом при необходимости достать и воспользоваться, а белок отправляем в подходящую емкость, для дальнейшей работы.
К нему же отправляем просеянную сахарную пудру и потихоньку в ручную начинаем помешивать венчиком от блендера.
Перемешали и добавляем туда сок лимона и все вместе начинаем взбивать блендером на средней скорости.
Консистенция должна получится чисто белого цвета и должна держать форму не растекаться
Но важно не переусердствовать и не перевзбивать,иначе глазурь не получится
Глазурь имеет свойство быстро засыхать, во избежание этого, ее лучше укрыть мокрым полотенцем.
В нашем районе мы не нашли ни в одном магазине красителей, поэтому решили часть смешать с какао, а часть оставить просто белой.
Еще чтобы консистенция была нужной густоты, здесь требуется некоторый опыт. Мне с первого раза не совсем удалось это сделать. Хоть я и смотрела разные уроки, но в них все рассказывается все так легко и просто, а вот на деле пока сам не попробуешь не поймешь. По сути густоты должно быть две, одна для контуров и рисования, другая для заливки. В ту массу которая получилась ее делим на две части и в одну нужно добавить одну чайную ложку воды, а в другую две. Когда консистенция готова ее нужно разложить либо в специальные кондитерские мешочки (но у нас в магазинах мы тоже таких не нашли), либо сделать корнетик своими руками
Можно сказать, что делается он похоже на обычный кулек, важно только, чтобы кончик у него был достаточно острый. Сделать его можно из пергаментной бумаги. И чтобы он не распался его нужно склеить скотчем или чем то подобным
Наполняем его нашим кремом, верхушку скручиваем и тоже подклеиваем, чтобы при надавливании сверху с него ни чего не выбегало. Кончик отрезаем.
Глазурь для контуров нужна погуще, чтобы не растекалась. А для заливки она должна легко ложиться и растекаться, поверхность должна стать абсолютно ровной примерно за 5 -8 секунд, можно помогать руками слегка потряхивая или постукивая по столу. Чтобы затекала в труднодоступные места, например уголки, тут можно помогать зубочисткой.
Сначала конечно мы прорисовываем контуры на всех пряниках и даем им подсохнуть минут 10.
Дальше можно делать заливку или при желании можно просто, что то нарисовать. Тут думаю этот момент нужно уже заранее продумать как украсить имбирные пряники, потому что глазурь быстро засыхает.
На профессионалов мы не тянем, но самим кушать такую красоту очень приятно, а парой даже жалко. Хотя с другой стороны, что жалеть то, еще напекем и сделаем еще лучше!
Пряники по этому рецепту получились действительно очень вкусными и ароматными, я была приятно удивлена. Просто меня уже как то угощали подобными пряниками и мне они если честно не очень понравились. Хотя они были сделаны профессионально, но их вкус я не до конца поняла. Не думайте, что я себя хочу нахвалить, нет! К себе я как раз таки в этих вещах отношусь достаточно критично. Видимо просто рецепт идеально совпал с моим вкусом и было все правильно приготовлено. Хотя о своих косяках я тоже упомянула, благо на вкус они ни как не влияли. Поэтому смело могу сказать — это самый вкусный рецепт имбирных пряников!!!
Кстати такие прянички отлично подойдут на подарки родным и близким, а для многих они стали любимым хобби и источником дохода. Поэтому обязательно попробуйте их приготовить, а вдруг вы тоже в этом найдете себя и свой вкус.
Кстати для любителей вкусненького предлагаю еще приготовить заварные пирожные в домашних условиях.
А я на сегодня с вами прощаюсь. До новых вкусных рецептов! Пока пока.
Новогоднее имбирное печенье с глазурью в домашних условиях
Вкуснейшее печенье в виде сердец, украшенные цветной глазурью, что может быть лучше? Такая выпечка подойдет и на праздничный стол, и в качестве сладкого подарка.
Ингредиенты для теста:
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 250-270 г муки;
- 1 ст. л. меда;
- по 2 ч. л. молотых имбиря и корицы;
- ½ ч. л. соды.
Ингредиенты для глазури:
- 1 белок;
- 200-250 г сахарной пудры;
- по ½ ч. л. крахмала и лимонного сока.
Пошаговое приготовление:
1. Миксером взбиваю сахар и масло комнатной температуры несколько минут. Ввожу яйцо и мед. Если последний густой, то его нужно растопить на водяной бане и остудить. Перемешиваю.
2. Смешиваю в отдельной пиале сухие ингредиенты: просеянную муку, корицу, имбирь и соду. Ввожу в смесь порционно, каждый раз перемешивая до однородности.
3. После вымешиваю тесто руками. Оно должно получиться слегка липким. Оборачиваю пищевой пленкой или целлофановым пакетом и убираю в холодильник на 2 часа.
4. Спустя пару часов, раскатываю тесто на пергаментной бумаге, предварительно припудрив ее мукой. Толщина пласта должна получиться около 3-4 мм. Формочкой вырезаю сердечки. У меня получилось 25 штук, но их количество зависит от размера формы. Поэтому у вас может получиться больше или меньше. Выкладываю печенье на противень, застеленный бумагой, на небольшом расстояние друг от друга, так как в процессе выпечки сердца увеличатся в объеме.
5. Выпекаю в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Готовые печени оставляю на несколько часов, чтобы они успели остыть и отлежаться, иначе глазурь стечет с них.
6. Для глазури в отдельной миске смешиваю белок, просеянную сахарную пудру мелкого помола и крахмал. Сначала я использую венчик, затем взбиваю все миксером на минимальной скорости 2 минуты. Глазурь станет прозрачной, а затем начнет белеть. После вливаю лимонный сок и продолжаю взбивать еще 3-5 минут. В итоге получаю плотную белоснежную массу.
7. Осталось покрасить глазурь пищевыми красителями. Я для этого использовала гелиевые. Помните, что когда глазурь застынет ее цвет станет ярче и темнее. При необходимости, можете постепенно добавить к глазури немного воды. Так как для контура понадобится более плотная консистенция, а для середины наоборот.
8. Перекладываю глазурь в кондитерский мешок. Отрезаю уголок, чтобы дырочка поучилась очень маленькой. Для контура – 1 мм, для сердцевины – 2-3 мм. Сначала рисую контур на всех печенях. Даю застыть 10-15 минут, а после заполняю всю поверхность сердечек более жидкой глазурью.
9. Слегка встряхиваю готовые печени, чтобы глазурь равномерно растеклась по всех поверхности. Даю массе застыть и угощаю всю свою семью вкуснейшими печеньками.