Со спаржей
Спаржа обладает большим количеством полезных минералов, а также богата витаминами Е и К, отлично подходит для фаршированной рыбы. Приготовить нежные и нежирные рулеты из сибаса со спаржей сможет любая хозяйка. Для приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:
Ингредиенты
Порции: –+2
- Филе сибаса 300 гр.
- Белое сухое вино 20 мл.
- Масло оливковое 20 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Зеленая спаржа 350 гр.
- Сок лайма 2 ст.л.
- Цукини или кабачки 240 гр.
- Болгарский перец 2 шт.
- Томат 3 шт.
- Голландский соус
- Яичный желток 4 шт.
- Сливочное масло 120 гр.
- Белое сухое вино 10 мл.
- Сок лимона 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для декора
На порцию
Калории: 213 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 23 г
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
Для начала нужно промыть и очистить рыбу от внутренностей и плавников. Лезвие ножа ставится под кожу, легким движением руки проводится по хребту. Таким образом можно быстро извлечь чистое филе, не повредив его.
Обязательно нужно поставить духовку разогреваться до 200 градусов. Рыбу приправляют солью, перцем и оливковым маслом, отставляют в сторону.
Далее готовится спаржа, ее обжаривают на сковороде до полуготовности на сливочном масле и вине. На этом же соусе готовится перец и помидоры, их обязательно нужно добавить к цукини.
После этого, из цукини или кабачка достаются внутренности, овощ промывается и укладывается также на противень к рыбе. Должны получиться румяные лодочки.
Далее каждая палочка спаржи оборачивается филе, сверху поливается сок лимона, обмазывается оливковым маслом. Помещается в лодочки и духовку на еще 30 минут.
Пока рыба готовится, делается соус. Все представленные ингредиенты просто смешиваются друг с другом, накрываются крышкой и помещаются в холодильник.
Готовые блюда из фаршированной рыбы выкладываются на тарелку по отдельности, сверху поливают соусом и украшают зеленью. Такое фаршированное блюдо подходит идеально для легкого ужина.
Мне нравитсяНе нравится
Фаршированная красная рыба запеченная в фольге
Ингредиенты:
тушка красной рыбы весом 1 кг (горбуша, кета, форель),
1 красный сладкий перец,
120 г шампиньонов,
1 большая луковица,
45 мл сметаны,
зелень: кориандр, петрушка, укроп, эстрагон (на выбор),
специи,
35 -50 г сливочного масла.
Для соуса:
160 мл вина красного,
150 мл сока гранатового,
2 веточки эстрагона.
Как готовится фаршированная рыба в духовке в фольге
На спинке подготовленной красной рыбы делаем глубокий надрез вдоль хребта, извлекаем его. Брюшко не разрезаем. Рыбу перчим и солим.
Далее готовим начинку для фарширования.
Грибы нарезаем плоскими ломтиками, а перец узкими полосками, добавляем нарезанную зелень. Все смешиваем со сметаной, солим, перчим.
Рыбу наполняем фаршем, укладываем лист фольги, предварительно смазанный маслом. На рыбу кладем небольшие кусочки масла сливочного и посыпаем мелко нарезанным луком и зеленью.
Прикрываем фольгой.
Ставим в заранее разогретую духовку. Готовим примерно 30, максимум 35 минут при 190°.
Пока основное блюдо находится в духовке, готовим соус для рыбы.
Для этого берем вино красное, гранатовый сок и 2 веточки эстрагона. Перемещаем все в сотейник и увариваем до того момента пока от всего первоначального объема не получится половина или немного меньше.
Подаем рыбу с гранатовыми зернами, дольками лимона, оливками.
Соус подаем отдельно.
Рецепт № 2
Используется тушка сайды без головы, но вы точно так же можете приготовить скумбрию, селедку, треску или красную рыбу. Начинку выбирайте по вашим предпочтениям: рис, картошка, грибы, жареный лук, овощи…
Фаршированный карп в духовке по-еврейски
Фаршированный карп, запеченный в духовке – очень вкусное блюдо, подать которое можно к праздничному столу. Рыба получается очень сочной, ароматной и нежной. По-особому вкусный рецепт фаршированного карпа по-еврейски. Для фарширования рыбы понадобятся такие ингредиенты:
- карп – 1-1,2 кг;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль и перец – индивидуально;
- луковый крекер – 50 г;
- луковица 2 шт.
Для приготовления лукового повидла нужны следующие продукты:
- средний лук – 3 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- вода – 60 мл;
- пищевая сода – 2 щепотки.
Для овощной подушки понадобятся 2 луковицы и 2 моркови. Процесс запекания фаршированной рыбы в духовке выглядит таким образом:
- Рыбу необходимо хорошо очистить, удалить потроха, глаза и жабры. После надрезать голову со стороны брюха. Как только нож упрется в хребет – остановиться. Резким движением голову потянуть вверх, чтобы раздался хруст, но полностью ее не отделяем.
- Далее потребуется снять кожицу. Взять небольшой ножик с острым концом и поддеть кожицу, чтобы поместилось пол пальца. Далее начать аккуратно снимать кожицу с двух сторон.
- В тех местах, где есть плавники либо кости, вставляем ножницы и отрезаем их. После, перерезая хребет, оставить кожу с хвостом.
- В итоге остаются отдельно кожа с головой и рыба на кости. Все хорошо вымыть.
- Далее потребуется аккуратно отделить мясо от кости. Необходимо сделать продольный разрез вдоль тушки. Острым ножом отделить мясо от позвоночника и ребер.
- Для придания карпу неимоверного аромата и вкуса потребуется сделать луковое повидло. Лук потребуется нарезать потребуется нарезать полукольцами, добавить воду, масло и соду. Емкость поставить на огонь и варить до загустения. Цвет должен быть как у яблочного повидла, что говорит о готовности.
- Крекер необходимо измельчить при помощи блендера.
- В чашу блендера поместить рыбу, желток, и хорошенько перебить рыбу, что позволит избавиться от костей. К перебитой рыбе добавить луковое повидло. Высыпать крекер, который перемолот в крошку, добавить соль и перец. Еще раз хорошо взбить блендером.
- В отдельной емкости взбить белок до пенки. Его добавить в фарш, что придаст воздушности. Всю массу очень хорошо вымешать.
- Под рыбу необходимо подготовить подушку из овощей. Лук и морковку нарезать кольцами и разложить по противню. Сбоку выложить хребет и накрыть все марлей.
- Подготовленную тушку наполнить приготовленным фаршем. Но не сильно туго, что позволит избежать разрыва.
- Подготовленного карпа выложить на марлю, залить теплой подсоленной водой и все накрыть фольгой. Отправить противень в духовку, и довести кипения. После уменьшить температуру и запекать в течение 1 ч. 20 мин, что позволит рыбе дойти.
Готового охлажденного карпа переложить на блюдо, украсить и порезать на порционные куски.
В фольге
- Время приготовления: 1 час 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 126 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Чтобы рыбка получилась более нежной и сохранила весь сок, ее рекомендуется запекать в духовке в фольге. Это может быть янтарная форель, горбуша или карп. Последний выходит особенной вкусным. Кроме того, карп очень полезный, ведь содержит много йода и фосфора. Такая рыбка просто необходима для здорового рациона. Тушку можно заполнить самой разной начинкой, будь то жареная капуста с луком, омлет с помидорами или даже творожная масса. В любом виде рыба фаршированная, запеченная в фольге, имеет отменный вкус.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 20 г;
- майонез – 30 г;
- зеркальный карп – 1 шт.;
- лук – 3 шт.;
- перец, соль – по вкусу;
- сметана – 30 г;
- лимон;
- зелень – 1 пучок;
- капуста – 200 г.
Способ приготовления:
- Карпа вымыть, соскоблить с него чешую, достать жабры, убрать плавники, сделать по всей длине несколько глубоких поперечных надрезов.
- В каждый ставить по дольке лимона, сверху сбрызнуть его соком, присыпать солью и поперчить.
- Капусту промыть, обсушить и нашинковать, обжаривать ее на масле пару минут.
- Лук очистить и порезать, зелень мелко порубить, смешать с тертой цедрой лимона.
- Фольгу расстелить на противне, промаслить. Разместить на ней сначала лук, а затем – карпа, нашпигованного капустой.
- Обмазать рыбку сметаной и майонезом, присыпать солью, специями, смесью зелени с цедрой, отправить в духовку на 1 час. Температура – 180 градусов.
Узнайте больше рецептов и узнайте,как запечь карпа в духовке целиком.
Карп в сметане в мультиварке
- Свежий карп на 1,5 — 2 кг
- 2 луковицы
- Ложка растительного масла
- Соль — перец по вкусу. Хорошо использовать специю «смесь перцев» или «смесь для рыбы» — главное проверьте, если в смеси есть соль, то солить отдельно не нужно
- 150-200 гр сметаны
- Мелкорубленый укроп
Подготавливаем карпа в обычном порядке (промыть, удалить жабры, голову, плавники, кишечник). Еще раз промыть, разрезать, выложить на блюдо, посыпать солью — специями, оставить на 10-15 минут, чтобы куски пропитались.
Смазать чашу мульти растительным маслом, нарезать лук и выложить в чашу. Сверху выложить рыбу. Посыпать сверху зеленью, и залить сметаной (если сметана густая — предварительно размешать ее с небольшим количеством воды).
Готовить при закрытой крышке в течение 30 минут в режиме «тушение». По окончании этого времени мультиварка приготовит вам вкуснейшего карпа в сметане.
Блюда из карпа, Рыба фаршированная
Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба фаршированная
Блюда из карпа
Оригинальна и своеобразна еврейская кухня, рецепты которой следуют особой философии и подчиняются определенным правилам. Древнейшая еврейская кухня популярна множеством вкусных и красивых блюд. И одно из самых главных – фаршированная рыба. Рецепт фаршированной рыбы совсем не сложный, как может показаться. Тем более, что приготовить рыбу можно не целиком, а разрезанную на части. Фаршированная рыба готовится из крупных пород, чаще всего это щука.
Карп в томатном маринаде, фаршированный зеленью, луком, перцем, помидорами и лимоном, жаренный на мангале или гриле, – очень вкусное блюдо для пикника. Карп в сочетании с овощами и лимоном получается очень сочным.
Целый карп, фаршированный шампиньонами, запеченный в сметане, – такую красоту не стыдно подать самому взыскательному гурману.
Карп, фаршированный овощами и перепелиными яйцами.
Это очень красивое блюдо и всегда занимает центральное место на праздничном столе. К тому же, фаршированный карп, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным.
Карп – очень вкусная мясистая рыба. Из карпа и сазана готовят очень много разнообразных вкусных блюд. Предлагаем вам рецепт праздничного блюда из карпа – фаршированный карп, запечённый в духовке.
Очень нежный фаршированный карп отлично подходит для праздничного стола, главное уметь его правильно приготовить.
Карп, запеченный в духовке вместе с гарниром, – вкусный субботний ужин. Предлагаю вам рецепт рыбы, фаршированной гречневой кашей.
Самое популярное блюдо еврейской кухни – фаршированная рыба. Рецепт этого блюда передаётся из поколения в поколение. Фаршированную рыбу умеют правильно готовить в каждом еврейском доме, хотя в каждой семье рецепт приготовления фаршированной рыбы свой. Предлагаем Вам рецепт нашей бабушки.
Готовим дома вкусный рулет из рыбного фарша. Проверенный и самый вкусный рецепт фаршированной рыбы!
Карп по-кантонски – это карп, фаршированный креветками и грибами.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Варианты начинки для фаршированной рыбы
Фаршировка — это особенный вид теплообработки продуктов.
Наполнители являются, обычно, скоропортом, поэтому их необходимо делать перед тем, как они будут применяться.
Начинка не должна быть сухой.
Основные правила приготволения начинок:
- Очень зажаренный или не доготовленный лук невкусный, а тушеный до золотого оттенка, имеет сильнейший и ароматный запах. Для получения вкусной фаршированной рыбы требуется большое количество лука. Лук тушится на сливочном масле.
- Многие хозяйки половину лука прокручивают сырым при приготовлении рыбного фарша.
- Вместе с рыбной мякотью могут быть перекручены молоки и рыбная печенка.
- Простая, не обработанная мука, включенная в состав начинки, делает её неприятной, а мука, заблаговременно обжаренная в масле, приобретает хороший привкус, что напоминает калёный орех.
- В рыбный фарш можно положить предварительно замоченную в охлажденных сливках белую булочку.
- В фарш из рыбы также можно добавить грецкие орехи, зелень, чеснок и маслины.
- Для того чтобы при нарезании фаршированная рыба лучше сохранила форму, повара советуют ввести в фарш 1 пакетик желатина.
- Говорят, что фаршированная рыба будет вкуснее, если в фарш и бульон добавить немного сахара.
- Начинять тушки надо охлажденными.
- Для фарширования рыбы используются не только рыбные фарши: гречневая каша, рис, грибы, овощи, орехи, ягоды, фрукты. Ими, как правило, фаршируется брюшко рыбы.
Как готовить начинку для фаршированной рыбы?
Начинки для рыбных тушек могут быть такими:
Рыбная с зеленью.
Начинка применяется для подготовленной щучьей или сазаньей кожи.
Для изготовления понадобится мясо рыбное, мякоть белого хлеба, молоко, яйца, сл. масло, укроп нашинкованный, лук-порей, соль, мускат-орех, перец. Необходимо нашинковать лук и пожарить его в малом количестве сл. масла.
Филе отсоединить от косточек и хребта, два раза перекрутить в мясорубке, вместе с мякотью хлеба, предварительно смоченной в молоке.
Затем надо в состав вмешать лук, специи, мускат-орех, зелень, сл. масло, яичные желтки и хорошо перемешать. Далее аккуратно ввести в массу взбитые в густую пену яичные белки.
Приготовленной массой наполнить кожу свежей щуки, сазана.
Фарш на основе лука.
Масса применяется для начинения тушки большого карпа или другой рыбной продукции, которая любима.
Для готовки надо взять 5 больших луковиц, оливковое мало, специи по вкусу.
Лук порезать половинками колец, жарить в оливковом масле до золотого оттенка и заполнить массой подготовленную рыбную тушку.
Начинка с луком, гречей и яйцами.
Все ингредиенты надо измельчить, добавить отваренную гречу, перемешать. Заполнить подготовленные рыбные тушки.
Как готовят фаршированную рыбу?
Традиционно фаршированная рыба готовится в чугунке или толстостенной кастрюле.
Чтобы рыба не пригорела на дно кастрюли выкладывают овощи или решетку из тонких палочек (деревянные шпажки).
Затем рыбу аккуратно заливают горячей водой, чтобы она не попала напрямую на кожу рыбы.
Доводят до кипения под крышкой, затем огонь убавляют, и варят рыбу на медленном огне с открытой крышкой, поливая иногда бульоном выступившие верхние куски.
Традиционный способ варки:
- открыть крышку и варить до частичного выкипания жидкости.
- второй раз долить горячей воды в уровень с рыбой и снова довести до кипения. Посолить.
- после выкипания второго бульона, рыбу залить горячей водой в 3-й раз ниже уровня рыбы, добавляют специи специи и дают покипеть еще.
Время варки определяется 1,5–2 часами с момента закипания. Существует и другое правило: – 1 час на каждый килограмм рыбы.
Также фаршированную рыбу можно запечь в духовке в фольге, в течении 1 часа при T 180 C.
Как подать фаршированную рыбу?
Готовую фаршированную рыбу нужно обязательно остудить в той же посуде.
Остывшую рыбу осторожно руками переложить на блюдо. Если разрезалось брюхо, то осторожно, стараясь не повредить кожицу, нужно вытянуть всю нить, которой была зашита рыба
Если разрезалось брюхо, то осторожно, стараясь не повредить кожицу, нужно вытянуть всю нить, которой была зашита рыба. Далее полить рыбу сверху процеженным бульоном от варки и поставить на ночь в холодильник или в холодное место
Далее полить рыбу сверху процеженным бульоном от варки и поставить на ночь в холодильник или в холодное место.
Перед подачей рыбы на стол осторожно вынимается верхний плавник, рыба нарезается на порции и украшается
Запеченная в фольге щука – рецепт по-еврейски с подливой
Рыба, приготовленная по еврейски, такое название слыхали многие, а сейчас я поделюсь рецептом такого приготовления. Главный секрет данного блюда в том, что готовится оно с добавлением манной крупы и подается с уникальной подливой.
Берем одну большую щуку, моем, чистим, потрошим, отделяем кожуру.
Для начинки понадобится:
- Щучье филе (все, которое было в тушке).
- 4 крупные луковицы.
- ½ часть стакана манки.
- 100 грамм сдобной булки.
- 150 гр. манной крупы.
- Молоко, размочить булку.
- 1 яйцо.
- Перец, соль, лавровые листы, свекла и морковь (по желанию, используются, как подложка).
Для подливы понадобится:
- 2 луковых головки.
- 2 морковки.
- Литр томатного сока с солью.
- Лавруша, молотый черный перец и немного сахара.
Как готовить фаршированную щучку по-еврейски:
- Перекручиваем филе рыбное на мясорубке.
- Булку замачиваем в молоке, отжимаем, добавляем к мясу.
- Всыпаем манку, перемешиваем ингредиенты.
- Мелко крошим лук, обжариваем в масле до красивого золотого цвета, остужаем, смешиваем с рыбным фаршем.
- Вбиваем яйцо, добавляем специи, солим, заталкиваем полученную начинку в кожицу, зашиваем дырку, придаем красивую форму своей щуке.
- Смазываем форму маслом, выкладываем лавровые листья, далее кольца лука и тертую свеклу (лук и свеклу по желанию). Сверху кладем свою рыбку, отправляем в духовку, запекаем до красивой корочки.
- Пока готовится рыба, сделаем подливу. Обжарим лук, нарезанный кубиками, и морковь, тертую на терке. Как только овощи стали мягкими, заливаем сок, солим, приперчиваем и тушим на малом огне около 40 минут.
Готовую щуку нарезаем кольцами, пропитываем подливой, отправляем опять в духовой шкаф и готовим еще порядка 20 минуток. Подаем рыбку, украсив лимонными дольками, любой зеленью, клюквой и т.д.
Рецепты, что можно использовать для начинки
Каждую рыбу лучше фаршировать ее собственным фаршем. Однако существует масса других вариантов, чем фаршировать рыбу.
- Вкусная начинка получается из филе карпа и щуки, взятых в равных пропорциях, особенно если к фаршу добавить сливки, тертый сыр, майонез.
- В качестве начинки можно использовать овощи – морковь, лук, грибы, картофель с авокадо, стручковую фасоль, грецкие орехи. Для аромата используют свежую зелень, чеснок.
- Чтобы блюдо получилось сытным, тушку наполняют отварной крупой. Самыми популярными считаются рис, гречка, пшено. В готовом виде начинку используют как гарнир.
Вопрос, чем можно фаршировать рыбу для запекания в духовке, имеет множество вариантов. Однако чаще всего за основу берут несколько классических начинок.
Сорт | Вид наполнителя |
Стерлядь | Тушеный рис с грибами и луком |
Карп | Гречка с жареными грибами и луковой пассеровкой |
Щука | Фарш из рыбного филе, моркови, лука, шампиньонов и вымоченного в молоке батона хлеба |
Сазан | Смесь из рубленых орехов, лука, граната, зелени. |
Сом, форель или толстолобик | Отварные куриные яйца и овощи |
Классический рецепт фаршированной рыбы
Украшением праздничного стола считается фаршированная рыба, запеченная в духовке целиком. И хотя для начинки подбирают обычные продукты, вкус не теряет оригинальности.
Набор продуктов:
- Карп весом до 1 кг;
- 100 г длиннозерного риса;
- 200 г шампиньонов;
- 1 средняя морковь;
- 1 небольшая луковица;
- 1 лимон;
- свежая зелень;
- соль, специи по вкусу.
Последовательность действий
- Рис промывают, отваривают в подсоленной воде до полуготовности, дают остыть.
- На сковороде обжаривают нарезанные кубиком грибы, морковь, лук.
- Пассеровку соединяют с рисовой кашей и тщательно перемешивают.
- Рыбу наполняют подготовленной начинкой, перекладывают на противень, смазанный маслом.
- Обкладывают тушку кольцами моркови, лука, сбрызгивают лимонным соком.
- Карпа запекают в духовке примерно 40 минут при температуре 180° С.
Рыба, фаршированная порционными кусками
Ингредиенты
- 1 небольшая тушка мурманской трески весом 500 г;
- 1 куриное яйцо;
- 1 средняя луковица;
- 2-3 ломтика пшеничного батона;
- 50 мл молока;
- По 2 корнеплода моркови и свеклы;
- По 2-3 веточки кинзы и укропа;
- 300 ми горячей воды;
- Соль, специи – по вкусу.
Пошаговая инструкция
- Очищенную рыбу нарезают на порционные куски, извлекают филе, стараясь не повредить кожу.
- Из мяса, яйца, хлеба, вымоченного в молоке, готовят фарш с добавлением соли и специй.
- Формирую котлетки, которые оборачивают кожей, формируя порционные куски.
- В глубокую сковороду наливают немного растительного масла, затем выкладывают слоями: слайсы свеклы, моркови, куски рыбы, снова свеклу и морковь.
- В сковородку аккуратно вливают подсоленную воду, накрывают крышкой и тушат на маленьком огне около 1 часа, периодически проверяя готовность продуктов.
Сазан, запеченный в фольге
Любители изысканной кухни наверняка захотят приготовить фаршированную рыбу по этому рецепту.
Необходимые продукты
- Тушка сазана весом около 1,5 кг;
- 300 г свежих грецких орехов;
- 300 г красного лука;
- 1 лист лавашаны (пастилы из кислой алычи);
- ¾ чайной ложки сумаха;
- 2 стол. л. растительного масла для смазывания противня;
- 2 веточки свежей кинзы;
- Черный молотый перец, соль – по вкусу.
Последовательность действий
- Тушку сазана очищают от чешуи, потрошат через брюшко, удаляют жабры. Далее рыбу тщательно моют, обсушивают бумажным полотенцем, и натирают смесью из соли с перцем внутри и снаружи.
- Разделенную на небольшие кусочки лавашану заливают кипятком, оставляют на 20-30 минут, а затем отжимают.2 чайные ложки полученной пасты откладывают в пиалу.
- Через мясорубку пропускают вначале грецкие орехи, затем лук (из него нужно удалить сок). Кинзу моют, обсушивают, мелко рубят.
- В глубокую миску выкладывают орехи, пасту из лавашаны, лук, рубленую зелень. Массу солят, посыпают перцем и сумахом и перемешивают до однородности.
- Заполнить брюшко рыбы начинкой, края разреза зашить хлопчатобумажной нитью или закрепить зубочистками.
- Тушку уложить на смазанную маслом решетку. Из оставшейся лавашаны, сумаха, соли, перца приготовить смесь, которой смазать спинку и бока сазана.
- Решетку отправить в разогретую до 160° С духовку. Снизу установить противень. Через 10 минут тушку перевернуть на другой бок, а температуру уменьшить до 150° С. Спустя 10 мин. снизить нагрев до 140° С и готовить рыбу еще четверть часа.
- Запеченного сазана вынуть из духовки и немного остудить. Удалить нитку или шпажки.
Как фаршировать целиком судака
Для приготовления фаршированного судака в целом виде рыбу чистят, отрезают голову; не разрезая брюшка, потрошат.
Затем судака слегка отбивают деревянным молотком и стягивают к хвосту «чулком» кожу.
Перед фаршированием кожу следует промыть. Рыбный фарш готовят описанным выше способом. Фаршируют судака так же, что и щуку.
К фаршированной коже судака пришивают голову. Затем фаршированную рыбу целиком запекают или отваривают.
Если рыба фаршированная готовится с головой, то из нее предварительно вырезаются жабры.
Если фаршируется филе или куски рыбы, то из оставшихся костей и головы рыбы можно приготовить бульон к заливным. Из такого же бульона готовят соусы к рыбным блюдам.
Судака, карпа, леща, да и любую другую крупную рыбу можно фаршировать и другим способом.
У почищенной рыбы срезают плавники.
Затем делают два продольных разреза по хребту с обеих сторон от спинного плавника (смотрите рисунок «1» позиция «а»)
Далее перерезают реберные кости в местах их крепления с позвоночной костью, надламывают позвоночник у хвоста и головы и удаляют его.
Мясо срезают с кожи, оставив слой толщиной не более 0,5 см. Если часть мякоти осталась на позвоночной кости, то ее зачищают.
Для приготовления к фаршированной рыбе начинки с различными овощными и мучными добавками продукты пропускают через мясорубку. Добавляют соль, ароматизаторы, нарубленную зелень.
После разделки рыбу промывают, фаршируют, завертывают в целлофан, перевязывают шпагатом и варят (рисунок «1» позиция «б»).
Для обжаривания разрез на спинке фаршированной рыбы либо зашивается ниткой, либо полость брюшка рыбы фаршируется неплотно и в таком виде рыба жариться.
Для запекания в духовке фаршированной рыбы целиком ее обычно заворачивают в фольгу.
Пример блюда с запеченным целиком фаршированным судаком показан на второй фотографии сверху.
С помощью кондитерского мешка
Щука к столу на новогодний праздник может подаваться украшенная узорами из майонеза или другого густого соуса. Для этой цели можно использовать как специальный кондитерский набор, так и сделать приспособление своими руками. Например, прорезав маленькую дырочку в пищевом пакете или свернув уголком и закрепив кондитерскую бумагу. Этим способом легко наносить различные витиеватые узоры:
- Один из вариантов – перекрещенные тонкие линии из майонеза. Следите за тем, чтобы толщина этих полос была равномерной.
- Насадки для кондитерского мешка имеют десятки вариаций. Линии могут тонкими, широкими, ровными или волнистыми. С их помощью можно украшать фаршированную щуку различными зигзагами, спиралями, а также делать клетки и ромбы.
- С помощью отдельных насадок на выходе получаются красивые листочки и лепестки цветов или весь бутон целиком.
- Наконечники с ровным круглым отверстием позволят вам украсить рыбу шариками из густого соуса.
- Завершают композицию листочки и веточки различной зелени, а также семена кунжута или льна.
Наша фантазия не ведает границ. Домашние рецепты можно с легкостью превратить в произведения искусства. Немного терпения и творческой свободы – и праздничное блюдо из щуки станет фаворитом застолья.
Рецепт фаршированной щуки представлен в видео:
Фаршированная скумбрия
Скумбрию отличает от остальных рыб ее особый вкус. Помимо этого ее мясо нежное и питательное, поэтому готовить ее одно удовольствие.
Необходимые продукты:
- Скумбрия – 3 шт.;
- грибы – 0,25 кг.;
- твердый сыр – 0,15 кг.;
- яйцо – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- зелень петрушки – 4 веточки;
- соль, перемолотый черный перец на ваш вкус.
Приготовление:
Скумбрию прополоскать. Теперь ее нужно выпотрошить, но делать мы это будем не так как обычно. Разрезать следует не брюшко, а спину
Осторожно вырезать хребет. Перерезать кость возле хвоста и возле головы, так чтоб их не повредить
Вытащить все внутренности и снять с рыбы кожицу. Также желательно удалить жабры. Еще раз прополоскать скумбрию. Затем хорошо промокнуть бумажными полотенцами. Такую процедуру проделать со всеми рыбками.
Вскипятить воду и сварить в ней все яйца. Затем их остудить и натереть на терке с крупными отверстиями. Грибы прополоскать, порезать небольшими кубиками. С лука снять кожуру и нарезать как можно мельче.
Раскалить сковородку и отправить на нее грибы и лук. Готовить до тех пор, пока не испариться вся жидкость, выделившаяся из грибов. Приправить на свой вкус.
Зелень петрушки прополоскать и мелко нарубить. Твердый сыр потереть на терке с мелкими отверстиями. Все подготовленные компоненты соединить и хорошенько размешать.
Все рыбки натереть специями со всех сторон. Нафаршировать приготовленной начинкой. Если начинки оказалось многовато и рыба сильно раскрывается, то края можно сколоть зубочистками.
На противень выложить пергаментную бумагу и смазать ее маслом. Сверху поместить нашу рыбку. Запекать в духовке при температурном режиме 180 градусов на протяжении 30-40 минут.
Карп, запеченный целиком с овощами
Предлагаем оригинальный рецепт фаршированной рыбы в духовке. На этот раз запекаем карпа, а фаршировать его мы будем рыбным филе с овощами – луком и морковью. Кстати, этим рецептом можно воспользоваться и при приготовлении любой другой рыбы.
Состав:
- крупный карп;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- лимон либо лайм;
- свежая зелень;
- смесь специй;
- соль;
- 2-3 листочка лавра;
- 1 ст. л. крепкого чая.
Приготовление:
Наша первоочередная задача – правильно разделать рыбку
Итак, вычищаем внутренности и хорошо промываем карпа.
Аккуратно отбиваем кухонным молоточком рыбу.
Теперь отделяем на пузе с плавников шкуру.
Острым ножом срезаем осторожно плавники и отделяем шкурку до хвоста.
Затем выворачиваем шкурку и отделяем карпа, начиная от головы, где еще она не снята.
И наконец, снимаем всю шкуру и отделяем филе.
- Займемся фаршем. Рыбное филе измельчаем с помощью мясорубки, вбиваем яйца, солим и приправляем специями.
- Луковицу и 1 морковь измельчаем на терке и добавляем в рыбный фарш. Хорошо его вымешиваем.
- В отдельной чашке завариваем крепкий черный чай и выкладываем в него листочки лавра.
- Противень застилаем фольгой, морковь и оставшуюся луковицу нарезаем колечками и раскладываем первым слоем.
- Шкурку карпа набиваем фаршем и выкладываем поверх моркови.
- Поливаем рыбку соком лимона и чаем, что придаст ей в процессе запекания золотистый цвет.
- Накрываем карпа фольгой и запекаем в течение 40 минут при температурной отметке в 200 градусов.
- Готового карпа украшаем дольками лимона, зеленью и поливаем сметаной либо майонезом.