Печенье судьбы с Новогодними предсказаниями

Вкусное печенье на сливочном масле

Оригинальное печенье к Вашему празднику или обычному буднему дню, поднимет настроение и сделает немного счастливее. Выпечка очень проста в приготовлении, но как интересно получается её преподнести. Представляете при надломе этого конвертика мы получим вкусную лепешку и заветное пожелание. Об этом стоит задуматься, а вдруг это ответ на вопрос который давно вас мучает.

Нам потребуется:

  • масло сливочное — 60 гр.
  • мука — 100 гр.
  • пудра сахарная — 150 гр.
  • яичные белки — 125 гр. (5-6 шт.)
  • корица — 1/2 ст.ложка
  • записки с предсказаниями (можно напечатать или написать от руки)

Приготовление:

1. Подготовим все самые необходимые ингредиенты. Масло сливочное закладываем в сотейник, топим до жидкой консистенции. Остужаем на столе.

Сахарную пудру и муку смешиваем по указанной норме. Затем просеиваем.

2. Сюда же вливаем яичные белки. Смешиваем лопаточкой до однородной консистенции. Затем вливаем остывшее растопленное масло, снова мешаем.

3. Небольшими порциями всыпаем корицу. Можно разделить тесто в две разные тары. Смотрите сами, если хотите таким образом можно окрасить их в 2 цвета.

4. Противень покрываем пергаментной бумагой. Поверх выкладываем небольшие лепешки из теста. Слегка размазывая их по листу. Не стоит делать много печеней одновременно. Дело в том, что они очень быстро застывают в горячем виде, и вы просто не успеете придать им нужную форму.

5. Выпекать заготовки будем 3-4 минуты при 180 градусов. Время может варьироваться в зависимости от духового шкафа. Поэтому постоянно следите за ними, через закрытую дверцу. Старайтесь не пересушить, а только придать слегка кремовый оттенок.

Готовое печенье вынимаем, посередине кладем бумагу с предсказаниями. Сворачиваем в половину, слегка прижимаем края и одеваем на края стакана.

Оставляем так, для придания определенной формы. После вынимаем, украшаем уголки растопленным шоколадом, обсыпаем декоративной посыпкой.

Готовое печенье можно подать к столу. Выглядит такая выпечка очень интересно и загадочно.

Небольшие подсказки

Есть рецепты, где печенье готовится в два этапа. Сначала вы выпекаете, затем быстро сворачиваете, пока оно горячо.

  • Лепить нужно быстро – только так печенье не развалится.
  • Работать лучше в перчатках, так как можно обжечься.
  • Печенюшки лучше доставать по одной.

Есть рецепты, где вы сразу вкладываете предсказания.

  • В этом случае предсказания писать желательно пищевой краской. Шариковая ручка может потечь и размыться от высокой температуры.
  • Можно пожелания распечатать на лазерном принтере. Краска не должна потечь.

Зная тонкости подготовки выпечки своими руками, переходим к рецептам.

Пожелания, которые исполнятся

Видов печенюшек «с записками» существует множество. Но самые популярные, дошедшие до нас, представляют из себя своеобразные «пельмени» — квадратики теста, сложенные в два раза и напоминающие «ушки» или «пельмешки». Новогодняя выпечка обладает особой магией – она словно приближает праздник.

Перед тем, как начать замешивать тесто, напишите от руки или распечатайте пожелания:

  1. Они должны быть написаны на аккуратных, небольших полосках бумаги, которые удобно сложить внутрь печенья;
  2. Обычная длина такой бумажки – около семи сантиметров, а по ширине она должна быть не более полутора сантиметров;
  3. Если делать заготовку меньше, текст на ней будет сложно прочитать, если больше – неудобно класть в печенье;
  4. Шрифт лучше выбирать достаточно крупным, а сам текст должен быть простым и понятным.

Пожелания пишут на небольшом кусочке бумаги

Что написать в записочках с предсказаниями:

  • Ориентироваться нужно на ваших гостей. Какие у них интересы, что бы им хотелось обрести в наступающем году? Задача ваших предсказаний заключается в том, чтобы порадовать близких и подарить им надежду на исполнение желаний;
  • Пожелания в печенье не обязательно должны дословно совпадать с мечтами ваших друзей или родных, но лучше, если они вызовут отклик у гостей. Почувствуйте себя волшебником — возможно, ваши пожелания смогут изменить судьбу близких в лучшую сторону.

https://youtube.com/watch?v=3sDXuiH9G2Y

Вы можете придумать пожелания самостоятельно или распечатать готовые варианты из интернета, выбрав наиболее подходящие:

  • Если вы печете лакомство для детей, то в качестве предсказаний можно использовать не серьезный текст, а добрую шутку или цитату из любимого мультфильма юных гостей;
  • Взрослые обычно радуются, когда находят в предсказаниях слова о встрече с любовью, денежных успехах или реализации творческих планов;
  • Шуточные предсказания тоже будут восприняты на ура.

Готовые записочки можно свернуть в трубочку, сложить гармошкой или оставить как есть.

 Загрузка …

Вкусные сердечки к столу на десерт

Десерт, как же важно сделать его вкусно. Так давайте с вами приготовим замечательные сердечки

Будут они не простые, а с сюрпризиками. Детки от таких в восторге, так сделайте их праздник интересней.

Такие печенья будут отличаться от предыдущих. Готовить мы их будем из классического песочного теста, с добавлением какао. Получаются они сладкими, а при надкусывании крошатся. Думаю Вам понравится.

Нам потребуется:

  • масло сливочное (или маргарин) — 250 гр.
  • яйцо столовое — 2 шт.
  • мука — 2,5 стакана
  • сахарный песок — 2/3 стакана
  • какао

Глазурь:

  • сахарная пудра — 200 гр.
  • яйцо куриное (белок) — 1 шт.
  • краситель — по желанию
  • кондитерский мешок и насадка

Приготовление:

1. Замесим песочное тесто. До однородной массы смешиваем размягченное сливочное масла и сахар. Желательно взбить венчиком или миксером, чтобы кристаллики сахара растворились, как можно быстрее. В эту же массу закладываем муку и какао, продолжаем месить. Масса должна получится мягкой, и немного рассыпаться в руках.

2. Раскатываем тесто толщиной 1 см., слегка присыпав доску мукой. Вырезаем сердечки при помощи формы. Делаем два небольших отверстия посередине.

Выкладываем готовые заготовки на противень, заранее застели его пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 градусов, 15-20 мин.

3. Готовим глазурь. В глубокой чаше отделяем белок от желтка. Сахарную пудру смешиваем с белком. Взбиваем до получения однородной и пышной массы.

Готовую глазурь можно оставить белого. Или добавить капельку нужного красителя и окрасить его в нужный оттенок.

Вынимаем печенье из духового шкафа. Даём им остыть при комнатной температуре на столе. Ни в коем случае не в холодильник, так они только отсыреют.

4. Обмазываем печенье глазурью. Даём высохнуть, проводим через сделанные дырочки небольшие ленточки. Затем к ним же закрепляем пожелания. Вот такое чудо у нас получилось.

Какие здоровские вкусняшки у нас получились. Так быстро за дело, готовим печенье. Наливаем чашечку вкусного чая и к столу. Приятного Вам чаепития!

Вот и подошла наша подборка к концу. Я же Вам хочу пожелать приятных праздничных выходных. И небольшой совет: «не ленитесь, приготовьте подобное печенье и Вы останетесь довольными». Да и времени на их изготовление нужно совсем чуток.

На этом у меня всё, до новых встреч дорогие читатели!

Рецепт 4: как сделать печенье с предсказаниями

Хотите удивить и порадовать своих родных и друзей, тогда приготовьте для них печенье с предсказаниями

. Как правило, такими печеньями угощают посетителей ресторанов восточной кухни после трапезы. Почему бы не взять на вооружение этот способ развлечения гостей.

Эта забава – угощенье придется по душе всем и взрослым и детям. Испеките печенье с предсказаниями к Новому году и поставьте блюдо с ними в центре гостиной. Пусть каждый гость, который посещает ваш дом, берет по печенюшке и читает свое предсказание: что его ждет в будущем году. Поверьте, это развлечение запомниться всем надолго.

Хотя они выглядят сложными, печенье с предсказанием на самом деле очень легко сделать самостоятельно. Так что, если вы когда-либо задавались вопросом, как сделать печенье с предсказанием, попробуйте это сделать, следуя моему рецепту. Вы также можете изменить рецепт по своему вкусу.

  • 2 яичных белка,
  • ½ стакана сахара,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • ½ стакана муки,
  • 1,5 чайные ложки кукурузного крахмала,
  • 4 чайные ложки воды,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • ¾ чайной ложки ванильного экстракта,
  • сливочное масло (для смазывания формы).

Сначала подберите подходящие предсказания. Распечатайте лист с предсказаниями или напишите их от руки. Вы можете воспользоваться моими вариантами предсказаний, которые приведены в конце статьи. Разрежьте лист с предсказаниями на полоски длинной 3 см шириной 1 см.

Отделите белки от желтков в небольшую миску. Старайтесь сделать это аккуратно, чтобы желток не попал в отделенные белки.

Взбейте белки, используя венчик (примерно 10 секунд). Добавьте растительное масло и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет немного пенистой.

В пустую миску среднего размера, добавить сахар, кукурузный крахмал, соль, муку и воду. Используйте электрический ручной миксер, чтобы полностью смешать ингредиенты до образования густой пасты.

Нагрейте духовку до 180С⁰.

При постоянном перемешивании миксером, очень медленно влить яичную смесь в густую пасту. Перемешать до образования однородной гладкой массы.

Выложите на противень пергамент для выпечки и смажьте его тонким слоем сливочного масла. Используя столовую ложку в качестве мерки, выложите тесто на противень. Не забудьте оставить расстояние между каждой порцией теста около 2 сантиметров.

Поместите противень в духовку. Выпекать печенье следует около 10 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

Когда печенье готово приступайте к его формированию. Не стоит доставать все печенье из духовки так как оно остынет и тогда не получиться придать ему нужную форму. Выключите духовку и оставьте противень с печеньем в ней. Для того чтобы не обжечься, наденьте перчатки.

Возьмите одно печенье. Для того, чтобы отделить его от пергамента не используйте шпатель, а возьмите край пергамента, надавите снизу и отделите печенье. Положите его на ладонь, по центру печенья разместите бумажку с предсказанием.

Сложите печенье пополам.

Затем придавите пальцем посередине и соедините углы. В этом вам поможет чашка. Удерживайте печенье в этом положении пока оно не примет форму.

Сложите печенья в формочки для кексов. И подождите, пока они остынут, затвердеют и примут нужную форму.

Для дополнительного декора печенья с предсказаниями можно окунуть в расплавленный шоколад, а затем в измельченные орехи.

Или полить их растопленным белым и черным шоколадом. Для этого растопите шоколад и наполните им маленький кондитерский мешок с тонким отверстием. Затем полейте печенье,шоколадом двигаясь перед и назад.

Все лучшее – детям

Если в доме намечается детский праздник, обязательно подготовьте ребятам развлечения. Без них торжество будет скучным и унылым. Дети быстро устанут, объедятся и захотят домой. Проведите несколько игр, конкурсов, пусть умники блеснут интеллектом в викторинах. После получения небольших призов дайте ребятам хорошо отдохнуть и подкрепиться, и можно начинать прохождение квеста! После прохождения всех заданий и препятствий в качестве приза преподнесите шуточные предсказания, короткие и смешные. Для детей это будет необычный и интересный сюрприз! Они с удовольствием развернут заветные записки и прочтут послания!

  • очень скоро у тебя будут новые друзья;
  • в торговом центре купишь ты просто классные штаны;
  • как услышишь громкий звон, получишь новый телефон;
  • пять пятерок ты получишь, хоть и очень плохо учишь;
  • позвонят, откроешь дверь, а там новенький портфель;
  • скоро все будет классно, у тебя появится рыжая такса;
  • влюбится в тебя сосед, и будете вы жить сто лет;
  • в ближайшем месяце октябре удача сама придет к тебе;

Такие шуточные предсказания, короткие и смешные, для детей станут приятным сюрпризом.

История необычных печенек

Печенья с предсказаниями знают и любят во многих странах мира. Но мало кто знает, откуда они берут свою историю. Точно сказать «прародителей» необычного лакомства сложно – ведь за право изобретения борются и японцы, и китайцы, и даже американцы. Мы нашли самые популярные истории появления волшебного печенья, а вы можете поверить в ту, которая вам больше по душе:

  1. В начале ХХ столетия китаец Дэвид Юнг переселился в Лос-Анджелес, чтобы популяризовать производство фирменной лапши. Однажды он встретил на улице нищего, голодный вид которого наполнил сердце преуспевающего бизнесмена жалостью. Чтобы хоть немного порадовать бездомных, Юнг изобрел печенье, в которое вкладывал цитаты из Библии. Такое «вдохновляющее печенье» он раздавал на улице бесплатно;
  2. Вторая версия изобретения печенья гласит, что ее создателем был японец Макото Хагивара, переехавший в Сан-Франциско для работы над дизайном Чайного Сада. Он любил проектировать прекрасные сады и не мог представить жизнь без своей работы. Но в годы его активной деятельности в Сан-Франциско пришел к власти мэр, славившийся своим антияпонским отношением, и Макото уволили. Японский садовод потерял любимую должность, от чего сильно переживал.

Печенье быстро стало популярным во многих странах

Через некоторое время новый мэр восстановил Хагивару на его любимой работе. Обрадованный своим возвращением, японец собрал гостей и напек для них печенье со сложенными записками внутри. В записочках он написал благодарность мэру и приятные пожелания друзьям, которые поддерживали его, помогая пережить сложное время. Это событие, произошедшее в 1914 году, положило начало созданию печенья с предсказаниями. В 1915 году его даже выставляли на знаменитой Всемирной ярмарке в Сан-Франциско.

  1. Самая интересная история создания необычного печенья связана с монгольским игом. В XIII-XIV веках Китай находился под гнетом монголов. Воспользовавшись тем, что захватчики не любят китайские печенья в форме полумесяца, революционеры стали вкладывать в печенье записки, на которых писали дату революции. Благодаря столь необычным «инструкциям» было объявлено восстание, завершившееся освобождением Китая от захватчиков. В честь этого события на Лунном фестивале стали печь печенья с приятными пожеланиями внутри.

По желанию можете добавить в тесто пищевой краситель

Необычные печенюшки так всем полюбились, что с тех пор их пекут в домашних условиях, чтобы радовать гостей и близких. Попробуйте и вы приготовить на Новый 2019 год такое необычное лакомство.

Общие советы

Есть несколько общих рекомендаций по выпеканию печенья с предсказаниями.

Помня их, вы сможете облегчить себе работу:

  • предсказания лучше писать не от руки, а печатать на бумаге и на лазерном принтере. Обычные чернила могут от нагревания расплыться;
  • любое тесто для этого печенья довольно хрупкое, независимо от рецепта, в этом суть сахарных изделий. Поэтому сворачивать их можно только когда они горячие и податливые — на все секунд 10-15;
  • если вы не успели свернуть, а печенье остыло, не пытайтесь разворачивать. Отправьте заново в духовку, чтобы обмякло;
  • чтобы лучше придавать форму, используйте формочки для маффинов или иные небольшие формы.

Печенье с предсказанием «хрустящее»

Такие печеньки можно приготовить для любой вечеринки, они подходят только для взрослых, так как делаются с ликёром или любым крепким алкоголем, коньяком или виски. Именно напиток и придаёт особого аромата, а так же делает печенье с пожеланиями очень хрустящими. Получается 36 печенек.

  • Мука – 200 грамм.
  • Яйца куриные – 3 штуки, мы используем исключительно белки.
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Сахар – полстакана.
  • Амаретто либо другой алкоголь – 1 чайная ложечка.
  • Ванильный сахар – полпакетика.
  • Вода – 2 ложки столовые.
  • Шоколад – по 50 грамм белого и чёрного.

Охлаждённые белки нужно взбивать веничком или блендером с сахаром, пока последний полностью не растает, и не образуется пена. Теперь нужно добавить ванилин, и снова перемешать. Постепенно доливайте водичку, не прекращая перемешивать массу.

Масло нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Охладить немножко, а затем влить в белковую массу. Тщательно перемешивайте после каждого добавленного ингредиента. Медленно влейте алкоголь, затем высыпайте тонкой струйкой муку и перемешивайте тесто до однородного состояния. Тесто будет жидким, как сметана.

Духовку хорошо разогреваем, подготавливаем бумагу для выпечки (как в предыдущем рецепте делаем заготовки для выпекания). Выпекайте печенье 5 минут, затем быстро кладите вовнутрь пожелание и сворачивайте, соединяя края. Чтобы десерт не развернулся и склеился, можно класть его, только пока горячее в силиконовые кексовые формы.

Растопим шоколад на водяной бане в разных мисочках, и окунаем краешки печенья, сверху можно посыпать шоколадной крошкой, например, печенье в белом шоколаде – тёмной крошкой, а в коричневом – белой.

Как украсить новогоднее печенье?

С украшением новогоднего печенья ассоциируется, прежде всего, глазурь. Как ее приготовить и использовать будет написано ниже. Но есть и другие, не менее вкусные и красивые способы.

  1. Темный и белый шоколад. Для организации водяной бани берут две кастрюльки, большую и меньшую. В большую наливают воду, в меньшую кладут раскрошенный или натертый на терку черный, молочный или белый шоколад. Когда вода в большой кастрюльке закипит, а шоколад в меньшей растопится, последнюю вынимают. Через минуту повторно разогревают шоколад, при этом его постоянно помешивают ложкой. Печенье глазируют шоколадом, обмакивая в него лицевой стороной. Растопленным шоколадом другого цвета через кондитерский мешок на печенье можно сделать узоры.
  2. Айсинг. Слово английское, и если его перевести, становится понятным, почему технику айсинга часто применяют для украшения новогоднего печенья. Эта особая белково-сахарная глазурь получается белоснежной. Для глазирования соединяют яичный белок (1 шт.) с сахаром (250 г) и лимонным соком либо разведенной лимонной кислотой (0,5 ч ложки). Иногда в рецепте айсинга вместо сырого белка используют альбумин. Взбивают сначала белок, потом белок с сахаром, а лимонный сок добавляют под самый конец.
  3. Присыпка. Для украшения печенья на Новый год используют цветную, золотую, серебряную кондитерскую присыпку.
  4. Мастика. Форму печенья дублируют в приготовленной самостоятельно или купленной в магазине мастике. Далее ее украшают на свое усмотрение.
  5. Марципан. Изначально масса из сахара и миндаля имеет желтый цвет, но ее можно подкрасить.
  6. Цветной сахар. Очень красивым печенье получится, если присыпать его окрашенным пищевым красителем обыкновенным сахаром.

Украшение шоколадом.

Айсинг.

Украшение кондитерской присыпкой.

Украшение мастикой.

Украшение марципаном.

Украшение цветным сахаром.

Тексты предсказаний на бумажках для печенья

1. Хотя год и будет не прост, пройдет он хорошо, все ваши неудачи далеко позади. Однако огромных перемен не ждите.

2. Грядущий год предвещает интриги и сдвиги в личной жизни, служба напряжет вас, однако вы ничего не испугаетесь и достойно со всем справитесь.

3. Судьба подарком удивит вас! Не теряйте время зря, судьба для вас уготовила невероятную встречу!

4. В новый год вам дед Мороз подарит шубу и огромную зарплату!

5. Грядет год успехов и удач, легких решений трудных задач! Доброго смеха и больших свершений, все же знают, что радостное веселье труду – не помеха.

6. Тревоги, беды, обиды, печали оставьте прошлому году. Ведь в новом вас ожидают только счастье, успех и здоровье!

7. Судьба позолотит вам ручку, вас ждет огромная получка! Либо подбросит кошелек… И все в ближайший срок!

8. Вас ожидает год ребенка, погремушка и пеленка! Каждому свое испытанье – рожденье, либовоспитанье…

9. Любовь украсит ваши дни, станут радостными они. Вся жизнь зимой, весной и летом вдруг озарится чудным светом! 10. Теперь вы будете только молодеть и хорошеть!

11. Вас ожидает куча острых ощущений и множество приключений! Однако все закончится хорошо и жизнь ваша будет прекрасна.

12. Бытовых дел и хозяйственных забот вас ждет немало. Зато в любви и жизни личной все сложится прекрасно!

13. Ваш внешний вид, прическа и стиль совсем скоро сильно изменятся!

14. Возможно, спонсора богатого найдете и в высший свет эффектно вы войдете!

15. Совсем скоро вы загоритесь новой творческой работой. Однако не опалите крылья! Не забывайте о своем здоровье!

16. Вас ждет кругосветное путешествие!

17. Совсем скоро вы повстречаете свою судьбу!

18. Вас ждет крепкая и взаимная любовь на всю жизнь!

19. Любое ваше желание непременно исполнится! 20. Вас ожидает год, полный мистики и загадок!

Интересный факт

Печенье называют китайским, однако Китай к созданию блюда отношения не имеет. В Китае, что удивительно, печенье вовсе не производят. Прототип десерта появился еще в 19 веке в японских храмах, однако где и как было придумано печенье, неизвестно.

Популярность к десерту пришла в Штатах, когда японские иммигранты стали открывать китайские рестораны. Японцы считали, что их кухня слишком экзотична для США, и слили воедино японские и китайские традиции. Печенье в таких заведениях подавалось в качестве комплимента и впоследствии стало ассоциироваться с Китаем.

***

Не забывайте ставить лайки, и делиться публикацией в соцсетях Нам будет приятно!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/pechene-s-predskazaniem/

Как положить кольцо или другой предмет в печенье с предсказаниями

Подготовьте кольцо, распечатайте необходимые слова.

Если вы боитесь испачкать ювелирное украшение, то дополнительно заверните его в фольгу. Как только вы достанете печенье из духовки, положите кольцо строго на середину коржа.

Заверните печенье сначала по краю, затем слегка загните его на кружке. Делайте это аккуратно, чтобы металл не порвал горячее тесто.

Чтобы сохранить внешний вид десерта используйте формы для выпекания кексов.

Затем украсьте это печенье особенным рисунком, чтобы не потерять его среди остальных.

Подарите своей любимой печенье с цветами и предложите ей попробовать лакомство.

Рецепты

На сайте sympaty.net мы опишем вам несколько лучших рецептов домашнего печенья с предсказаниями, чтобы вы смогли сделать свой выбор.

На яичных белках

  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сахарная пудра – треть стакана
  • Масло сливочное – 20 грамм
  • Мука – полстакана
  • Ваниль

Приготовление теста:

  1. Белки взбиваем до однородной массы, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуются пики – острые вершинки. Проверять так: поднимаете лапкой миксера – получается вершина и не падает.
  2. Далее добавляем мягкое масло.
  3. Муку перемешиваем со щепоткой соли и далее всыпаем в массу.
  4. Перемешиваем до однородной массы. Тесто должно стать мягким и хорошо раскатываться.

Выпекание:

  • Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 160 градусов.
  • Раскатываем пласт.
  • Стаканом вырезаем кругляшки.
  • В центр выкладываем бумажку, еде написано предсказание.
  • Складываем пополам – получается полукруг.
  • Затем опять складываем пополам. Получается клин – треугольник.
  • Противень смазываем маслом, если нужно – застилаем пергаментом.
  • Отправляем все в духовку.
  • Выпекается быстро. Следите, чтобы оно стало золотистым.

Вы можете сделать второй вид печенья, которое заворачивается в рулеты. У вас же остались желтки? Тогда, не медля, читайте, как сделать печенье с предсказаниями по следующему рецепту.

Печенье-рулетик

Если вы хотите, чтобы ваше печенье было не треугольным, а в виде трубочки – попробуйте сделать своими руками печенье по следующему рецепту.

Вам понадобятся:

  • Желтки, которые остались от первого рецепта
  • Масло – 100 грамм
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Мука
  • Вода — столовая ложка
  • Немного соли

Приготовление

  1. Предварительно заверните в фольгу полоски с предсказаниями.
  2. Разотрите желтки с маслом.
  3. Добавьте муки, чтобы тесто получилось мягким и легко раскатывалось.
  4. Раскатайте пласт и разрежьте его на прямоугольники.
  5. В середину каждого положите предсказание в фольге и сверните рулетом.
  6. Выпекайте в разогретой духовке минут 20.

Обжигаем пальчики

Традиционный рецепт этого печенья подразумевает приготовление в два этапа.

  • 1 этап – готовим тесто и выпекаем заготовки.
  • 2 этап – заворачиваем предсказания, стараясь не обжечь пальчики.

Рецепт теста

  • Белки – 3 шт
  • Сахар – полстакана
  • Масло растительное – 50 мл
  • Мука – полстакана
  • Крахмал — столовая ложка
  • Ваниль и корица

Приготовление

  1. Смешиваем муку, крахмал, сахар, соль.
  2. Белки взбиваем до пиков.
  3. Добавляем к сухим ингредиентам белки, вливаем растительное масло. Получается тесто.

1 этап

  • Противень застилаем пергаментом. Смазываем маслом или другим жиром.
  • Тесто выкладываем ложкой, стараясь придать форму круга.
  • Выпекаем в духовке до золотистого цвета. Примерно минут 10-15.

2 этап

  1. Открываем духовку.
  2. Достаем первую заготовку.
  3. В середину кладем полоску с пожеланиями. Складываем пополам.
  4. Затем снова складываем пополам.

Если не хотите, чтобы полоска выглядывала, можно сразу ее сложить пополам.

  1. Проделываем все с остальными заготовками.

Мы вам предложили 3 рецепта, которые помогут вам сделать печенье своими руками. Осталось выбрать текст пожеланий.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий