Лодочки из баклажанов, фаршированные фаршем с сыром, запеченные в духовке
Фаршированные баклажаны мясом, сыром и овощами особенно вкусны и привлекательны. Приятный аромат соуса бешамель и тонкий вкус чеснока «взорвут мозг» даже самых требовательных гурманов
Это блюдо привлечет всеобщее внимание и исчезнет со стола за считанные минуты. Баклажаны готовятся довольно просто, выглядят аппетитно и имеют хороший вкус! Удивите близких этим кулинарным изыском!
Для приготовления 8 порций понадобится:
- 4 баклажана;
- половина килограмма смешанного фарша из свинины и говядины;
- большая головка лука;
- крупный стручок сладкого перца;
- чесночный зубчик;
- соль, черный и красный молотый перец – по вкусу;
- 200 гр. сыра;
- 8 ст. ложек соуса бешамель.
Способ приготовления:
1. Вымойте синенькие и разрежьте пополам. Извлеките мякоть. Чтобы не повредить кожицу и правильно удалить сердцевину, вы должны сделать небольшие надрезы вдоль овоща, затем прорежьте сердцевину в глубину (постарайтесь не проколоть овощ насквозь) и по диагонали, делая своеобразную нарезку мякоти кубиком
Затем осторожно удалите сердцевину большой ложкой (как показано на фото ниже). Проделайте так с каждой половинкой
2. Внутреннюю часть лодочек посолите и положите их на тарелку, перевернув вырезанной стороной вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Дорежьте мякоть баклажана на мелкие кубики, поместите их в отдельную миску, приправьте солью и перемешайте.
4. Затем протрите баклажаны бумажным полотенцем и удалите оставшийся сок. Нагрейте духовой шкаф до 190 градусов. Положите половинки овощей на противень и запекайте 20 минут.
5. Очистите луковицу, вымойте и нарежьте кусочками среднего размера. Налейте немного масла в сковороду и слегка обжарьте его. Тем временем нарежьте кубиками перец. Добавьте его в зажарку и перемешайте. Затем измельчите чеснок, положите его к овощам.
6. Когда овощи слегка зажарятся, добавьте фарш, приправьте солью и перцем по вкусу и тщательно перемешайте до однородного состояния. После того, как мясо немного обжарится, добавьте мякоть баклажана. Непрерывно перемешивая, обжарьте начинку в течение четверти часа.
7. Заполните печеные овощи начинкой, по поверхности каждой лодочки распределите соус бешамель и посыпьте тертым сыром. Поместите начиненные лодочки в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте 15-20 минут.
Перед подачей закуску можно украсить ароматной зеленью.
Салат Обжорка — классический рецепт с фото
Первым делом начнем готовить салат Обжорка по классическому рецепту. Он родом из Советского союза.
Наши бабушки частенько готовили по такому варианту. Поэтому его сейчас и рассмотрим.
Это салат состоит из нескольких ингредиентов:
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Соленый огурец — 4 шт
- Говядина — 200-250 г
- Растительное масло
- Лимон — долька
- Петрушка — несколько веточек
- Сельдерей — несколько листиков
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль
- Перец
Как приготовить.
Для начала тонкой соломкой нарезаем морковку. Вначале она режется пяточками наискосок. Затем их режем соломкой.
Лук режем мелким кубиком. Вначале вдоль, не прорезая до конца. Затем режем поперек.
Мясо режем произвольно. То есть тоже какими-то кусочками, чтобы потом было удобно есть.
Сначала нарежем вдоль тонкими пластинками, а затем поперек.
Причем, когда вы выбираете мясо для этого салата, обязательно учитывайте его мягкость. Лучше всего подойдет вырезка.
Чаще всего для салата Обжорка мясо отваривают. Однако жареное может быть гораздо вкуснее в этом блюде, чем отваренное.
Теперь можете включать сковороды.
Главная особенность заключается в том, что все ингредиенты нужно обжаривать на отдельных сковородках. Только после этого их можно смешивать.
На одну кладем морковь, а во вторую мясо. В обе сковороды нужно добавить растительное масло.
Ни в коем случае не добавляйте сливочное!
Кто-то жарит морковь до полной готовности. Но лучше, когда она будет всего лишь слегка обжаренной и оставаться внутри плотной.
В таком случае, салат получится более интересным.
Теперь в обе сковороды добавляем черный перец. На конфорку ставим таймер 3 минуты.
Пока обжаривается морковь и мясо, вам нужно нарезать соленые огурцы. Именно они придают особый вкус.
Нарезаем огурцы ломтиками. Затем разрезаем их поперек в виде соломки.
Далее морковку перекладываем в тазик, в котором будем все смешивать. А мясо пока что оставляем на сковороде чтобы оно смогло остыть.
Если бы все ингредиенты обжаривали вместе, то вкусы смешались бы. А так у нас каждый ингредиент обжаривается по отдельности. Поэтому блюдо имеет свой характерный вкус.
Далее в новую сковородку отправляем лук. И туда же наливаем немного растительного масла.
Сам по себе лук очень сладкий. Поэтому чтобы сбалансировать его сладость, нужно добавить немного лимонного сока.
Так он станет гораздо вкуснее.
В салате Обжорка обязательно должна присутствовать зелень. Поэтому сейчас мы нарежем петрушку. Еще можно сюда добавить пару листьев сельдерея.
В отличие от морковки, лук должен быть хорошо (полностью) приготовлен. Он не должен неприятно хрустеть на зубах. Поэтому запаситесь терпением и мешайте лук до полного размягчения.
Когда он станет мягким, то начинайте смешивать ингредиенты.
Итак, в тазике у нас уже имеется остывшая морковь. Мясо на сковородке тоже имеется. Поэтому мы к морковке добавляем мясо.
Сверху кладем нарезанные соленые огурцы.
Во время обжарки мяса, моркови и лука, не забудьте огурцы слегка посолить. Потому что в финале они дают полную соль.
Лук отправляем тоже в общий тазик. Наверх посыпаем зелень.
И самое главное, что для заправки именно для этого салата используется майонез. Итак, заправляем и потом тщательно все перемешиваем.
Само блюдо получается достаточно калорийным. Поэтому съесть много вы его не сможете. Но вкус у него потрясающий.
Вот такой у нас получился классический салат Обжорка с говядиной.
Обратите внимание
Насколько простые такие салаты с советского времени были в обиходе. И обычные люди их с удовольствием готовили на праздники, дни рождения или на Новый год.. Теперь выкладываем на тарелку
По желанию сверху можете украсить немного зеленью
Теперь выкладываем на тарелку. По желанию сверху можете украсить немного зеленью.
На вид он может показаться не очень красивым. Но зато по вкусу будет идеальным.
Баклажаны с говядиной по-китайски
Казалось бы, практически идентичный предыдущему рецепт, но одна маленькая деталь полностью меняет вкус блюда, делая его по-восточному ароматным. Происходит это благодаря собственноручно приготовленному соусу, в котором будут готовиться баклажаны и говядина.
Перечень необходимых продуктов для этого восточного блюда:
- 300 г говяжьей вырезки;
- 400 г баклажанов;
- 150 г моркови;
- 25 г перца чили;
- 12 г чеснока;
- 30 г корня имбиря;
- 55-60 мл растительного масла:
- 45 мл соевого соуса;
- 45 мл воды:
- 30 мл уксуса;
- 50 г сахара (лучше взять тростниковый);
- зелень и семена кунжута для подачи.
Приготовление займет от одного часа до полутора.
Калорийность ста граммов готового кушанья на выходе составит 133,8 килокалорий.
Ход приготовления:
- Говядину порезать небольшими брусочками и отправить обжариваться на растительном масле в сковороде с толстым дном;
- Когда мясные брусочки покроются золотистой коркой, выудить их из сковороды, а туда отправить нарезанные тонкими брусочками баклажаны. Срезать с них кожуру в этом случае абсолютно не обязательно;
- Поджаренные баклажаны так же нужно убрать в отдельную емкость. После этого на сковороду выложить измельченную брусочками или с помощью терки для блюд по-корейски морковку, натертый на мелкую терку корень имбиря, пропущенный через пресс чеснок и нарезанный тонкими полосочками чили. Обжаривать эти овощи буквально одну минуту;
- Затем вернуть мясо и баклажаны на сковороду, все хорошо перемешать и залить соусом, приготовленным из воды, сахара, соевого соуса и уксуса. Накрыть все крышкой и тушить до готовности. Перед подачей тарелку с говядиной и баклажанами посыпать семенами кунжута и рубленой зеленью.
Вариант 5: Маринадная свинина с баклажанами в духовке
Для рецепта идеально подходит свиная лопатка или шейка. Это мясо нежное, быстро маринуется и размягчается при запекании. Но, если выбора нет, берите то, что есть под рукой – можно вырезку или даже пашину.
Ингредиенты:
- 1-2 баклажана;
- 50 гр. сыра твердого;
- головка лука репки или немного порея;
- 4-5 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- 600 гр. свиной лопатки;
- соль, специи;
- немного растительного масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Мясо сполосните. Оботрите от лишней влаги. Перекрутите в фарш или рубленое мясо мясорубкой. Смешайте полученную массу с соевым соусом и бальзамическим уксусом.
Шаг 2:
Баклажаны обмойте. Нарежьте кубиками. Сложите в кастрюлю. Налейте 100-150 мл воды. Доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты на тихом огне. Откиньте на сито.
Шаг 3:
В керамическую форму сложите мясо. Посыпьте солью, специями. Сверху нарежьте мелко лук. Затем разложите баклажаны. Все покройте слоем тертого сыра.
Шаг 4:
Отправьте в духовку на час. Температуру сделайте 200˚С. После этого времени кушанье будет готово к употреблению. Но, если получилось слишком много порций, часть можно отправить в холодильник, а на следующий день разогреть в духовке. Выйдет так же вкусно и ароматно.
Все данные рецепты подходят и для другого мяса – говядина, курятина или индюшатина. Универсальный рецепт – залог отличных блюд для всей семьи.
Приятного аппетита!
Интересное о конине
Чтобы после варки конина стала мягкой, её рекомендуется обработать: удалить жилы и прожилки. Также мясо конины заранее можно подержать в марине перед варкой. Состав марина может быть следующий: развести в 1 литре воды 1 столовую ложку уксуса, добавить в раствор приправы, несколько измельчённых зубцов чеснока и соль. Рекомендуется конину подержать в маринаде около 2-3 часа, накрыв крышкой. Также необходимо аккуратно относиться к добавлению соли: солить конину лучше за 30 минут до окончания варки.
- На продолжительность варки конины и на мягкость варёного мяса будет влиять также сорт мяса взрослого животного: конину второго и третьего сорта следует варить на 0,5-1 час дольше.
- Мясо со спины, груди, поясницы, паха, тазобедренной части вариться примерно 2-3 часа.
- Мясо шеи и лопаток варить не менее 2,5 часов.
- Мясо с голеней и предплечий варить не менее 4 часов.
- Старую конину варить не менее 4 часов.
Калорийность варёной конины составляет 200 ккал/100 грамм.
С соусом
Невероятно! Но блюда, приготовленные из синеньких, не только вкусные, но и эффектные. Одно краше другого. Казалось бы, продукты используются одни и те же, но каждое блюдо смотрится совсем по другому. Вкус этого блюда напоминает вкус баклажанной гармошки.
Но вы можете поправить сие недоразумение, заменив фарш на куриный. Но зато каким рисунком порезан овощ, никогда бы не догадалась, как это сделать! Если бы не повторила все это пошагово.
Рисунок нарезки овоща смотрится очень красиво. Если вы хотите сохранить его, то не наливайте слишком много соуса и не покрывайте им изделия сверху.
Ингредиенты:
- 1 баклажан (большой);
- 700 г фарша;
- 2 луковицы;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ч. л паприки;
- 1 ч. л зиры;
- 1/4 ч. л кайенского перца;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст. л. муки;
- 50 г сыра твердых сортов.
Для соуса: 2 ст. л. томатной пасты; 2 ст. л. растительного масла; 1 ч. л сахара; 1 ч. л. орегано; 2-3 зубчика чеснока; перец и соль.
Приготовление:
Если баклажан большой, весом в 700-800 г, его необходимо порезать на 4 части. Затем, кладем одну часть между палочками и делаем нарезку ромбиков, не дорезая овощ до конца (чтобы он не распался на части).
Сначала наносим надрезы по диагонали в одном направлении, затем в другом (смотрите фото).
Вот такой красивый рисунок ромбиком должен получиться на овоще.
Складываем овощ в миску, заливаем водой и насыпаем чайную ложку соли. Оставляем минут на 15-20.
Воду из миски с баклажанами сливаем. Обсушиваем овощ полотенцем и начинаем фаршировать. Мясо удобнее закладывать вилкой, либо ножом, чем просто руками.
Обжариваем фаршированные овощи с двух сторон в кипящем растительном масле. Причем, сначала изделия кладите мясом вниз, чтобы образовалась легкая корочка.
Теперь готовим соус. В половине литра воды размешиваем 2 столовые ложки томатной пасты и 2 ст. ложки масла растительного. Добавляем рубленный чеснок, орегано. Солим и перчим.
Выливаем соус в сотейник, доводим до кипения. Закладываем баклажаны и томим на огне, под закрытой крышкой, 15-20 минут, до готовности.
Необыкновенная вкуснота и красота! Такое блюдо хоть в будни поставь на стол, хоть в праздники. Очень сытное, аппетитное. Подавать можно с гарниром и как самостоятельную закуску.
Овощное рагу с мясом и картошкой в духовке в горшочке
Овощное рагу с мясом в духовке в горшочке – необыкновенное сочное сбалансированное блюдо. Гармоничное сочетание ингредиентов порадует вас своим вкусом. Полезное витаминное блюдо подают в основном на обед. Подача в горшочках выглядит красиво и аппетитно. Готовьте и радуйте близких!
Время готовки – 1 час 40 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 5
Ингредиенты:
- Кабачок – 400 гр.
- Филе куриное – 300 гр.
- Картофель – 600 гр.
- Капуста белокочанная – 200 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Сливки – 50 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 1 ст.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для обжарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молодой картофель вымойте от песка, очистите от кожицы, пошкрябав острым ножом или воспользуйтесь овощечисткой, крупно нарежьте.
Шаг 2. Филе курицы сполосните, обсушите и крупно нарежьте. Отправьте на смазанную растительным маслом раскаленную сковороду и зарумяньте. С лука снимите шелуху и промойте. Затем нарежьте, как вам хочется. Морковку вымойте от песка, очистите от кожицы, измельчите на терке. Овощи отправьте к мясу.
Шаг 3. Кабачки вымойте, обрежьте кончики, нарежьте небольшими кусочками. Способ нарезки выбирайте самостоятельно.
Шаг 4. Капусту нарубите, я использую специальный нож-шинковку.
Шаг 5. Подготовьте глиняные горшочки. Отправьте в них кабачки и обжаренное куриное мясо с луком и морковкой.
Шаг 6. Следом выложите нарубленную капусту и консервированную кукурузу.
Шаг 7. Нарезанную картошку зарумяньте при сильной температуре до красивой корочки и выложите в горшочки.
Шаг 8. Приготовьте заливку. К растопленному сливочному маслу влейте сливки и воду, всыпьте муку.
Шаг 9. Перемешайте до однородной консистенции, разбив комочки венчиком или вилкой.
Шаг 10. Заливку равномерно распределите по горшочкам. Приправьте любимыми специями.
Шаг 11. Твердый сыр измельчите на терке, и присыпьте им овощи. Горшочки поставьте на противень и поместите в разогретый духовой шкаф. Прикройте крышками или накройте фольгой. Готовьте 50 минут, установив температуру 180 градусов. Времени может понабиться меньше, смотрите по своей духовке.
Шаг 12. Ароматное овощное блюдо с мясом подавайте к столу в горшочках или разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Я обычно подаю в горшочках, так рагу выглядит выигрышнее. Наслаждайтесь сочным блюдом!
Пошаговый рецепт с фото
- Начнем приготовление конины с её предварительного вымачивания. Для этого необходимо промыть мясо, удалить все жилы и положить в глубокую миску или кастрюлю. Залить минеральной водой и оставить заморачиваться на 1-2 часа.
- После этого начинаем готовить маринад. В небольшую, но глубокую миску выкладываем все ингредиенты и специи. Вливаем растительное масло, добавляем соль, чёрный перец и другие специи. Зубчики чеснока необходимо почистить и выдавить давилкой или натереть на мелкой терке. Если вы не любите корицу, то можно взять любые другие готовые приправы для мяса.
- Перемешиваем все ингредиенты до однородности и натираем мясо. Оставляем мариноваться на 30 минут.
- После этого мяса выкладываем на фольгу.
- Оборачиваем его фольгой со всех сторон, закручивая фольгу на концах.
- При помощи ножа делаем в фольге сверху несколько дырок. 3-4 прокола вполне достаточно.
- Кладём конину в фольге на противень и ставим его в духовку для запекания. Выпекаем при температуре 200 градусов 1,5 часа.
Запеченную конину проверяем на готовность при помощи ножа. Если нож легко входит в мясо, значит оно полностью готово. Конину можно вынимать из духовки, дать ей немного остынуть, удалить фольгу и нарезать на тонкие ломтики. Есть запеченную конину можно как в горячем, так и в остывшем виде. Мясо получается очень нежным и вкусным. Обязательно попробуйте запечь конину в духовке в фольге по этому рецепту. Приятного аппетита!
Как потушить мясо с овощами?
7. В сковородку наливаем масло и отправляем кусочки мяса с луком. Обжариваем до тех пор пока не испарится вся жидкость и на мясе не появится золотистая корочка.
8. После обжарки кусочков с луком в сковородку добавляем морковь. Готовим до полуготовности овоща. Три минуты будет достаточно.
9. Следующие по списку идут баклажаны. Многие хозяйки, прежде чем тушить блюдо, сначала по отдельности обжаривают все овощи. Но такой вариант больше подходит для приготовления блюда в казане, и называется совсем по другому. Аджапсандали – овощи с мясом по-грузински.
10. Добавляем в сковородку болгарский перец. Всё содержимое перемешиваем. По желанию в блюдо можно закинуть острый перец.
11. Заливаем всю массу приготовленной томатной пастой от помидор. Помешивая, тушим овощи в течении 10 минут на медленном огне.
12. Затем добавляем рубленый чеснок и тушим ещё пару минут.
13. Овощи и мясо стали мягкими, значит блюдо уже почти готово. Пора солить и добавлять зелень с приправами. Готовим ещё 10 минут и выключаем плиту.
14. Готовое овощное рагу раскладываем по тарелкам и подаём к столу с картошкой или макаронами. Для красоты не забудьте положить веточку зелени.
Баклажаны с мясом по–китайски
Хотите поразить гостей и домочадцев оригинальным блюдом или просто любите кушанья из китайской кухни? Тогда следующий рецепт подробно расскажет, как сделать баклажаны с мясом по–китайски.
- 3 баклажана;
- 2 средние моркови;
- 500 г нежирной свинины;
- 2 болгарских перца;
- 6 средних чесночных зубка;
- 2 свежих яичных белка;
- 8 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 50 г крахмала;
- 1 ст.л. 9% уксуса.
Приготовление:
- Нарежьте свинину брусочками. Добавьте яичные белки и половину порции соевого соуса. Перемешайте и дайте мясу промариноваться минут 15–20.
- Морковку и болгарский перец без семенной коробочки нарежьте тонкой соломкой.
- С баклажанов очень тонко снимите кожицу и нарежьте брусочками. Сбрызните соевым соусом и присыпьте крахмалом, а затем перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
- С чесночных зубков удалите шелуху и разрежьте пополам, в течение минутки обжарьте их в растительном масле и удалите.
- На сковороду бросьте морковь и перец, быстро (не более 5 минут) обжарьте на максимальном огне при помешивании. Переложите овощи на тарелку.
- Каждый кусочек мяса обваляйте в крахмале и отправьте в масло, оставшееся после жарки овощей. На обжаривание свинины уйдет еще порядка 8–10 минут, после чего сложите ее на тарелку с овощами.
- Приступайте к обжариванию баклажанов, причем сделать это нужно так, чтобы они стали мягкими, но не развалились. Потому не мешайте их слишком часто. Через 3–4 минуты с начала обжарки, накройте сковороду крышкой и потомите румяные баклажаны еще 3–4 минутки.
- Для соуса разведите в 200 мл холодной очищенной воды ложку томата, добавьте 2 ст.л. крахмала, оставшийся соевый соус, сахар и уксус.
- Перелейте полученный томатный соус в толстостенную посудину и немного подогрейте. Переложите в него все жареные овощи и мясо, аккуратно перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня.
- Блюдо уже можно кушать, но если оно постоит совсем немного, то будет еще вкуснее.
Баклажаны с мясом — рецепт с видео
Видео рецепт и пошаговое описание процесса расскажут, как приготовить оригинальную закуску из баклажанов с мясным фаршем. Блюдо удивит гостей и порадует близких.
- 1 большой, но молодой (без семян) баклажан;
- 150–200 г свиного фарша;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- соль;
- зелень;
- масло для жарки.
Для жидкого кляра:
- 1 яйцо;
- 4 ст.л. с горкой муки;
- ½ ст. холодной воды;
- соль и перец.
Приготовление:
- Очень тонко нарежьте баклажан, уложив его между двумя досточками и через раз, не дорезая до самого конца. При этом должны получиться кармашки, состоящие из двух кружочков.
- Слегка присолите их и дайте время, чтобы ушла горечь.
- В свиной фарш добавьте измельченную зелень, масло кунжутное и соевый соус. Перемешайте и при необходимости досолите по вкусу.
- Кармашки из баклажанов промойте в воде от соли и каждый подсушите салфеткой.
- Равномерно распределите начинку по всем заготовкам, разровняв фарш тонким слоем.
- Взбейте вилкой яйцо до однородности, добавьте воду, соль и перец на вкус. А потом частями введите муку, чтобы получился достаточно жидкий кляр.
- Макайте баклажаны с фаршем в кляр и обжаривайте до появления золотистого цвета в раскаленном масле с обеих сторон.
- При желании сложите обжаренные баклажаны с мясом в сковороду и потомите на малом огне 10 минут. В первом случае изделия будут хрустящими, во втором более мягкими.
Обжорка со свининой
Ниже даю пошаговый рецепт с фото по приготовлению салата Обжорка со свининой. Получается тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- Мясо свинины — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Лук — 2 шт
- Огурцы соленые — 4 — 5 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
- Зелень петрушки — 30 г
- Растительное масло
Как приготовить
Первым делом нужно отварить мясо до готовности. В воду также добавляем соль и черный перец горошком.
Пусть закипает. Потом снимем пену.
Лук и морковь нужно обжарить по отдельности. Морковь нарезаем сначала кольцами, а потом соломкой.
Саму морковь обжариваем до румяности на растительном масле.
Далее нарезаем лук. Его тоже обжариваем отдельно на растительном масле. Поджариться он должен до золотистого цвета.
Огурцы нужно также нарезать соломкой.
Когда мясо отварено до готовности, нужно дать ему остыть. Потом его также нарезаем соломкой.
Теперь соединяем все ингредиенты в одну большую миску.
Затем берем майонез и выдавливаем на него пару зубчиков чеснока. Ложкой потом его хорошенько перемешайте.
Далее в миску с салатом мы добавляем этот майонез. Все ингредиенты теперь нужно хорошенько перемешать.
По вкусу нужно поперчить черным перцем и снова хорошо все перемешать.
Сюда очень хорошо подходит зелень петрушка. Ее нарезаем крупно.
Затем этой петрушкой посыпаем сверху салат.
Все, блюдо готово! С виду, простые ингредиенты, готовится элементарно, но зато, как вкусно.
Теперь вы знаете, как делать салат Обжорка. Для этого мы рассмотрели 9 пошаговых рецептов с фото. Были как классические варианты, так и измененные.
Уверен, некоторые вам очень понравятся.
Ниже можете предлагать свои варианты приготовления данного блюда. Уверен, многим пользователям они пригодятся. Приятного аппетита!
Вариант 7: Запечённые баклажаны с мясом в духовке – классический рецепт
Если у вас нет личного предубеждения перед качественным нерафинированным маслом, попробуйте приготовить блюдо на нём. Если же использовать и «грунтовые», то есть выросшие под солнышком, а не в теплице, зелень и овощи, то с ароматами от угощения не справится никакая кухонная вытяжка.
Ингредиенты:
- килограмм мякоти (свинина);
- полкило спелых помидоров;
- пара сочных луковок;
- чеснок;
- два крупных баклажана;
- полстакана масла;
- зелень, свежая.
Пошаговый рецепт баклажанов с мясом в духовке кружочками
Шаг 1:
Насухо оботрите вымытые баклажаны. Срезав плодоножки и края, распускаем плоды шайбами, шириной в сантиметр. Складываем слоями в дуршлаг, присаливая каждый кружок, и устанавливаем сверху небольшой груз. Выдержав до четверти часа, смываем водой выступивший горький сок.
Шаг 2:
Зачищаем свинину от плёнок и сухожилий, нарезаем квадратными кусочками, величиной не более 2 см. На масле поджариваем свинину до лёгкого зарумянивания, приправляем солью и перцем.
Шаг 3:
В чистой сковородке прогреваем масло при среднем огне. Опускаем в него кусочки баклажанов, обжариваем по две минуты с обеих сторон, присыпаем измельчённым чесноком.
Шаг 4:
Натерев дно противня маслом, раскладываем половину обжаренных баклажанов, а на них часть нашинкованного полукольцами лука. Сверху равномерно распределяем обжаренное мясо, рассыпаем по нему остаток лука, выкладываем и остальные баклажаны. Прикрываем всё помидорами, слегка присаливаем.
Шаг 5:
Прогрев духовку до 200 градусов, на полчаса помещаем в неё противень с мясом. Блюдо обильно присыпаем зеленью и подаём горячим.
Жареные
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 118 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: китайская.
- Сложность: легко.
Этим угощеньем вы точно поразите всех домочадцев и гостей. Его вкус получается настолько изумительным, что тарелки опустеют за считанные минуты. Готовятся жареные синенькие с мясом по китайской технологии, что добавляет им оригинальности. Не рассказывайте никому рецепт, пусть это блюдо будет вашим личным кулинарным шедевром, секрет которого знаете только вы.
- Порядок оформления компенсации пенсионерам в соцзащите
- Как воспользоваться правом выхода на пенсию по инвалидности
- Печенье из моркови — как приготовить домашнее для детей, диетическое или с сухофруктами по пошаговым рецептам
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.;
- нежирная свинина – 0,5 к;
- морковь, перец болгарский, яичные белки – по 2 шт.;
- сахар, паста томатная, уксус 9% — по 1 ст. л.;
- чеснок – 6 зуб;
- соевый соус – 6 ст. л.;
- крахмал (мука) – 50 г.
Способ приготовления:
- Свинину нарежьте небольшими брусками, смешайте с белками и соевым соусом (1/2), оставьте мариноваться.
- Таким же способом измельчите очищенные синенькие, влейте немного соуса, всыпьте ложку крахмала, перемешайте.
- Перец, морковку нарежьте соломкой.
- Чесночные дольки разрежьте пополам, обжарьте на масле, уберите со сковороды.
- Положите туда морковь, перец, томите 5 минут. Переложите в тарелку.
- Свинину обваливайте в крахмале, обжаривайте в этом кляре, кладите к овощам.
- Далее обжарьте баклажаны 10 минут, не мешая, затем перемешайте и томите еще 10 минут на медленном огне.
- Сделайте соус, смешав 200 мл воды, 2 ст. л. крахмала, томатную пасту, оставшийся соевый соус, сахар, уксус.
- Перелейте соус в глубокую кастрюлю, подогрейте, смешайте с овощами, мясом по-китайски, дайте немного настояться.