Простые идеи закусок на новогодний стол
На новогодний стол нам хочется оформить блюда особенно, по-зимнему, ведь это самый красивый праздник и для детей, и для взрослых. Конечно же, такое оформление потребует дополнительного времени, которого в предновогодней суете не всегда хватает. Но что может быть лучше веселого настроения и хорошего аппетита домочадцев, а особенно детей?
Для хорошего настроения можно оформить тарелку в виде снеговиков. Для этого понадобятся перепелиные яйца, морковь, черные маслины и горошинки черного перца.
В виде елочек можно оформить любой салат с майонезом.
Новогодние тарталетки с курицей и виноградом
Для этого блюда мы будем использовать готовые корзиночки из теста. А наполним их салатом из курицы с виноградом.
Нам понадобится:
- копченая курица — 300 гр.
- виноград — 200 гр.
- сыр — 150 гр.
- майонез — 100 гр.
- укроп
- тарталетки
- Виноградные косточки удаляем, а ягоды нарезаем мелкими кубиками.
- Куриное филе измельчаем на небольшие кусочки.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
5. Салат выкладываем в тарталетки так, чтобы получилась горка.
6. Свежий укроп мелко нарезаем и посыпаем им корзиночки с салатом, чтобы получилось подобие елочек.
7. Украшаем зернами граната, а сверху водружаем оранжевую звезду из моркови.
Такой салат храним в холодильнике до самого прихода гостей.
Рулетики из лаваша–недорогие идеи для праздничного стола
Холодные и даже горячие закуски с лавашем в последнее время стали весьма популярны. Причина понятна — готовятся они очень просто и быстро, нет необходимости печь или жарить, можно заранее приготовить и перед приходом гостей останется только нарезать. Да и выбор начинок просто огромен. Я сегодня поделюсь тремя простыми идеями.
Закуска из лаваша из курицы (индейки) и овощей
Для начинки будем использовать готовые ингредиенты, чем больше начинки, тем вкуснее.
Нам понадобится:
- филе копченой курицы или индейки — 300 гр.
- свежие огурцы — 1-2 шт.
- пекинская капуста — 1/2 кочана
- твердый сыр — 100 гр.
- майонез — 3 ст. л.
- лаваш — 1 блин
- Для начинки нарезаем ломтиками свежие огурцы и филе птицы. Можно использовать копченую курочку, я в этом рецепте готовлю с мягкой и нежной индейкой.
- Половину кочана пекинской капусты нарезаем соломкой.
- Натираем на средней терке сыр.
4. Лист лаваша я разделила пополам, чтобы сразу готовить с двумя начинками. Смазываем его майонезом и сверху выкладываем подготовленные ингредиенты, чередуя по все длине — пекинская капуста, филе индейки, огурцы и т.д.
5. Сверху начинку посыпаем тертым сыром.
7. Заворачиваем лаваш потуже рулетом и помещаем в пищевую пленку. Убираем в холодильник, а нарезаем перед самым приходом гостей.
Рулет с лавашем из тунца и пекинской капусты
Еще один простой вариант начики с пекинской капустой и консервированным тунцом. Начинка получается довольно сочной, поэтому нарезать рекомендую перед самой подачей на стол.
Нам понадобится:
- консервированный тунец — 1 — 2 банки
- болгарский перец — 1 шт.
- пекинская капуста — 1/2 кочана
- майонез — 3 ст. л.
- лаваш — 1 блин
- Болгарский перец и капусту нарезаем соломкой.
2. Тунец разминаем вилкой, чтобы не было больших кусочков.
3. Лист лаваша смазываем майонезом и поочередно выкладываем начинку: пекинскую капусту, тунец, сладкий
Заворачиваем рулетом, затем помещаем в пищевую пленку и кладем в холодильник.
Лаваш с сыром и яйцами
Для такого рулета из лаваша потребуется совсем немного времени и продуктов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Нам понадобится:
- яйца — 4 — 5 шт.
- твердый сыр — 250 гр.
- чеснок — 5 — 6 зубчиков
- зелень укропа
- майонез — 200 гр.
- лаваш — 1 блин
- Заранее отвариваем яйца и даем остыть. После чего натираем на средней терке.
- Сыр также натираем на средней терке.
- Чеснок измельчаем с помощью пресса.
- Мелко нарезаем свежий укроп.
- Все смешиваем и заправляем майонезом. Начинка готова!
6. На лист лаваша выкладываем сырную начинку, распределяем равномерно по всему листу.
7. Закатываем лаваш рулетом, обволакиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Быстрая в приготовлении и сытная закуска, надеюсь, понравится хозяйкам.
Праздничные рецепты для детского стола
В жизни каждого родителя есть прекрасный день, день рождение малыша. Каждый малыш ждет этот праздник, и мечтает о волшебстве, которое должно случится
В этот замечательный день приходят гости и друзья. Дарят множество разных подарков. Гости едят торт и радуются этому событию вместе с малышом
Но по мимо радости этот праздник доставляет не мало хлопот для родителей. Постоянное волнение не дает сосредоточится на самом главном
На составлении меню уходит много времени. Хочется приготовить что-то интересное и оригинальное, чтобы детям захотелось это попробовать
Так же необходимо включать в рацион меню продукты пониженной жирности и остроты, никакой жареной пищи. И как же попасть в эти рамки?
Идеальный вариант, это различные виды канапе с фруктами, овощами, сырными и мясными нарезками. Выпечка пониженной калорийности и много другого полезного.
Салат Мимоза для детей
Можно сделать салат в виде какого либо животного, на своем примере хочу показать вам классический салат «Мимоза» в виде белки
- рыбные консервы — 1банка
- картофель отварной — 4 шт.
- морковь отварная — 3-4 шт.
- яйца столовое — 4 шт.
- лук репка — 1 головка
- зелень
- соль по вкусу
- маслины без кости — 3 шт
Приготовление:
- Рыбные консервы разминаем вилкой в тарелке, до кашица — образного состояния
- Аккуратно выравниваем по поверхности тарелки и придаем форму белочки
- Лук очищаем, мелко режем и укладываем поверх рыбы, слой смазываем майонезом
- Картофель отварной очищаем и натираем на крупной терке, слой смазываем майонезом
- Очищаем яйца и освобождаем белок от желтка. Желток натираем поверх майонеза, а белок оставляем для создания брюшка нашей белочки. Желток промазываем майонезом.
- Натираем морковь и аккуратно при помощи ложки выравниваем этот слой придавая салату реальную форму белочки
- Брюшко и кончик хвостика белочки посыпаем натертым белком и слегка прижимаем
- Глазки делаем при помощи двух половинок маслин, когти белочки аналогично с помощью маслин
- Украшаем наше блюдо веточками укропа или петрушки
Думаю, что такой салат захочется попробовать даже малоежкам. А ваш малыш безусловно не останется равнодушным
Овощная нарезка для детского меню на праздник
Дети очень любят фрукты, но вот овощи хотят есть не все. Предлагаю варианты с корабликами, в моем случае он срабатывает всегда.
Дети просто в восторге от них. А самое главное что времени и сил они практически не требуют.
Приготовление:
- Промываем овощи, желательно заранее замочить их в воде с добавлением уксуса, а потом еще раз промыть в прохладной воде
- Огурцы нарезаем на половину в длину, и затем на небольшие пластины
- Насаживаем на шпажку
- Помидоры режем на дольки и вынимаем сердцевину
- Вставляем шпажку с огурцом в помидор
- Чтобы сделать флаг необходимо почистить перец от семян и разрезать его на маленькие треугольнички, насаживаем наш флаг на шпажку.
Вуаля и наш кораблик готов, а теперь можно придумать какую-нибудь забавную историю или конкурс
Думаю, ни один из детей и приглашенных родителей не останется равнодушным к такой закуске и обязательно повторит на своем празднике.
Закуски на праздничный стол. Быстро и вкусно!
Большое у вас застолье или праздник в кругу семьи — закуски всегда будут к месту, ведь они красивые, яркие и вкусные.
Предлагаю посмотреть несколько вариантов, они из серии «быстро и вкусно». Такие рецепты выручают, когда гости на пороге или когда вечер затянулся и надо быстро обновить угощение.
Рецепт быстрой закуски из помидор и сыра
Эти два продукта — сыр и помидоры отлично дружат между собой, поэтому закуска с ними получается вкусной. Сделать её несложно, буквально за несколько минут.
Ингредиенты:
- свежие помидоры
- сыр твёрдых сортов
- укроп
- майонез (сметана, белый йогурт)
- чеснок — по желанию
- петрушка для украшения
Как сделать:
- Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко нарезать, сложить в миску. Добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.
- Заправить сырную массу майонезом или другой заправкой по своему вкусу. Главное не переборщить, масса должна получиться такой консистенции, чтобы могла держать форму, не расплывалась.
- Помидоры лучше взять мясистые и не очень крупные. Их надо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кружками средней толщины.
- На плоское блюдо разложить кружки помидор, выложить сверху сырную начинку, украсить веточкой петрушки.
Вкусные закусочные шарики из печени трески
Простой и оригинальный рецепт закуски на праздничный стол из доступных продуктов — картофель, яйца, сыр, печень трески. Ещё понадобятся семена кунжута для придания законченного вида.
Продукты для рецепта:
- картофель — 2 шт.
- консервированная печень трески — 1 банка.
- яйца — 2 шт.
- сыр твёрдых сортов — 50 гр.
- соевый соус — 2 ст. л.
- семена кунжута — 3 ст. л.
- петрушка — по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить яйца вкрутую, картофель в мундирах. Остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке. На такой же тёрке натереть сыр. Печень трески размять вилкой. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Сложить подготовленные ингредиенты в миску, добавить соевый соус, мелко нарезанную петрушку. Всё тщательно перемешать, слегка влажными руками скатать шарики.
- Обвалять шарики в кунжуте. Перед подачей к столу подержать немного в холодильнике. Потом выложить на блюдо, украсить веточками петрушки.
Фаршированные крабовые палочки для праздничного стола
Крабовые палочки — доступный продукт, который хозяйки используют для приготовления самых разных закусок. Одна из них — фаршированные сыром. Готовится такое блюдо очень быстро, а получается оригинальное и вкусное.
Вам понадобится:
- крабовые палочки — 200 гр.
- яйца, сваренные вкрутую — 3 шт. (немного желтка оставить для украшения)
- твёрдый сыр — 80 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка, соль, молотый чёрный перец по вкусу
- майонез — 2 ст. л.
Описание рецепта:
- В миске смешать яйца и сыр, натёртые на мелкой тёрке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
- Крабовые палочки освободить от упаковки и аккуратно их развернуть, чтобы не нарушить целостность пластинки.
- На каждую пластинку нанести немного начинки, размазать её по всей поверхности. Потом свернуть рулетом.
- Кончики рулетов обмакнуть в майонез, а потом в тёртый желток. Уложить на блюдо, подержать минут 30 в холодильнике и можно угощать гостей.
Закуска для тех, кто обожает оливки
Фото: youtube.com
Главное, купить крупные черные и зеленые оливки без косточек!
Тебе понадобится: по 1 банке зеленых и черных оливок, 250 г бездрожжевого слоеного теста, 1 долька чеснока, 60 г сыровяленой ветчины, пара ст. л. оливкового маслица, по 0,5 ч. л. сушеного розмарина, базилика и паприки, соевый соус.
Приготовление: Оливки полей соевым соусом, растительным маслом, можно также сбрызнуть лимонным соком, посыпь пряностями и пропущенным через пресс чесноком. Оставь мариноваться несколько часов, так маслины приобретут удивительно пикантный вкус. Слоеное тесто раскатай, нарежь небольшими квадратами, в центр каждого положи по кубику ветчины и оливке, соедини противоположные уголки и защипни края. Запеки в духовке, подавай остывшими.