Простой и быстрый десерт из авокадо за 5 минут

Горячее

Авокадо с яйцом внутри и беконом

Очень интересное “навороченное” блюдо! И да, придется повозиться. Прикупите сырокопченого бекона, деревенских яиц и большие авокадо. Сладкий соус чили я немного разбавляю водой, так удобнее смазывать, когда готовлю.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Бекон сырокопченый – 100 г.
  3. Яйцо – 2 шт.
  4. Соус чили сладкий – 1 ч. л.

Очищенное авокадо разрежьте пополам и удалите косточку, смажьте соусом чили. В слегка расширенное ложкой углубление от косточки поместите очищенное яйцо, сваренное “в мешочек”

Осторожно накройте второй половинкой фрукта. Обмотайте фрукт беконом и обжарьте. Если готовое блюдо разрезать, и оттуда польется яичный желток – вы все сделали правильно

Поздравляю!

Если готовое блюдо разрезать, и оттуда польется яичный желток – вы все сделали правильно. Поздравляю!

Омлет с помидором и авокадо

Половину авокадо нарежьте тонкими слайсами, а другую разомните и смешайте с яйцом. Добавьте молока, помидорку и выпекайте омлет.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 1 шт.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Молоко – 100 мл.
  4. Томаты – 2 шт.
  5. Соль – по вкусу.

Готовый омлет украсьте зелеными жирными слайсами и положите кусочек сыра, как изюминку. Это кулинарный шедевр для завтрака!

На гриле с овощной сальсой

Готовится очень просто, но результат всегда радует. Жареный на гриле авокадо наполняется томатной сальсой, и это – очень вкусно!

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Томаты – 1 шт.
  3. Лук зеленый – 10 г.
  4. Кинза – 5 г.
  5. Масло оливковое – 30 мл.
  6. Перец чили сушеный – по вкусу.
  7. Лайм (сок) – 1 шт.
  8. Перец черный молотый – по вкусу.
  9. Соль – по вкусу.

Томатная сальса: нарезать помидоры мелким кубиком, нарубить зелень, добавить чили, сок лайма, оливковое масло, поперчить, посолить и размешать. Это само по себе очень вкусно, а с авокадо – вдвойне!

Паста с авокадо и шпинатом

Авокадо измельчаем в пюре, добавим все ингредиенты и получим отличный вкуснейший соус.

Ингредиенты:

  1. Паста – 280 г.
  2. Авокадо – 2 шт.
  3. Чеснок – 2 зб.
  4. Базилик – 10 г.
  5. Шпинат – 20 г.
  6. Лимонный сок – 1 ст. л.
  7. Пекан/фисташки молотые – 2 ст. л.
  8. Масло оливковое – 2 ст. л.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Перец – по вкусу.

Советую прикупить качественную пасту, отварить по всем правилам и смешать с приготовленным соусом. Хорошее настроение и сытный ужин вам обеспечены!

Яичница в лодочке

Вместо косточки выкладываем мелко нарезанные помидорки пополам с нарезанной мякотью авокадо, заливаем все взбитым яйцом, сверху посыпаем зеленью, специями, кладем кусочек сливочного масла – и в духовку на 15 мин.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 1 шт.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Черри – 30 г.
  4. Зелень укропа – 10 г.
  5. Лимон (сок) – 1 ст. л.
  6. Масло сливочное – 30 г.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Перец – по вкусу.

Необычная яичница в лодочке с бутербродом на завтрак порадует всю семью.

В духовке с томатами и сыром

Запеченный авокадо в духовке с томатами под сыром – это очень изысканно и аппетитно! Перемешиваем нежные зеленые кусочки, мелко нарезанную помидорку и натертый сыр, все укладываем в лодочку, засыпаем сыром – и в духовку.

Ингредиенты:

  1. Авокадо (большое) – 1 шт.
  2. Сыр пармезан (натертый) – 2 ст. л.
  3. Томаты (твердые) – 1 шт.
  4. Масло оливковое – 1 ст. л.
  5. Соус – 1 ст. л.

Это не может не понравится! Готовьте – и убедитесь сами.

Фаршированное чудо

Фаршированный авокадо готовится в духовке всего за 15 мин., потому что мы используем готовое куриное мясо. Смешаем его с овощами и запечем под сыром.

Ингредиенты:

  1. Авокадо (большое) – 1 шт.
  2. Фарш куриный обжареный – 150 г.
  3. Сыр твердый – 100 г.
  4. Сметана/майонез – 2 ст. л.
  5. Зелень – по вкусу.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.

В этом блюде курочка получается сочной, нежной и жирненькой. Супер!

Закуски

Следующие блюда можно есть как отдельно, так и вместе с другими. Многие из них — отличное решение для лёгкого ужина.

Паштет из копчёной сельди

Возьмите филе одной копчёной сельди или разделайте рыбу самостоятельнои измельчите при помощи блендера вместе с 200 г сливочного масла, чёрным молотым перцем и мякотью одного лимона. Должна получиться однородная масса, которую нужно выложить в стеклянный или пластиковый контейнер и пару часов подержать в холодильнике. С селёдочным паштетом и бородинским хлебом получаются отменные бутерброды.

Свёкла с орехами

Сварите одну небольшую свёклу. Когда овощ остынет, почистите его и натрите на средней тёрке. Посолите. В ступке или при помощи кофемолки измельчите горсть грецких орехов. Соедините их со свёклой, заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.

Томаты с сыром и чесноком

2–3 свежих томата разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте сердцевину. Два плавленых сырка натрите на тёрке. Чтобы они не липли к тёрке и рукам, предварительно подержите их в холодильнике. Смешайте сыр с 2–3 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправьте майонезом. Получившейся сырной массой нафаршируйте помидоры.

Острая морковь

Очистите 2 небольшие моркови и пару зубчиков чеснока. Остроту этой закуски можно варьировать на свой вкус. Натрите морковь на средней тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Эту закуску можно намазывать на бутерброды или крекеры или фаршировать ей яйца.

Морковь с черносливом

100 г чернослива залейте горячей водой и оставьте на 2–3 минуты. За это время очистите и натрите на крупной тёрке 2 моркови. Порежьте чернослив, смешайте с морковью. Добавьте 30 г измельчённых грецких орехов и заправьте сметаной. Если чернослив недостаточно сладкий, добавьте чайную ложку сахара.

Салат «Студенческий»

Название говорит само за себя: минимум ингредиентов и усилий, максимум питательности. Также этот салат удобно готовить на природе.

Слейте жидкость с банки консервированной кукурузы и фасоли. Последнюю лучше брать в томатном соусе. Смешайте их в глубокой миске вместе с сухариками со вкусом бекона и заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.

Салат с грушей и гранатом

1–2 груши помойте и нарежьте мелкими кубиками, измельчите красный сладкий лук. Смешайте всё это с зёрнами одного граната. Добавьте пучок рубленой кинзы, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Диетический освежающий салат готов.

Салат с томатами и брынзой

Помойте и крупно порежьте несколько спелых томатов. Небольшими кубиками порежьте брынзу. Вместо брынзы также можно использовать сыр фета или моцареллу. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Смешайте эти ингредиенты, немного посолите и заправьте оливковым маслом.

Салат с редисом и томатами

2–3 томата и 3–4 редиса помойте и крупно нарежьте. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Соедините вместе эти ингредиенты и заправьте салат смесью из столовой ложки красного винного уксуса, 4 столовых ложек оливкового масла, ½ чайной ложки тростникового сахара, соли и молотого чёрного перца.

Салат с ананасом и сельдереем

Одно зелёное яблоко и 100 г сельдерея потрите на крупной тёрке. С консервированных ананасов слейте жидкость и порежьте их кубиками. Соедините эти ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте майонезом. При желании можно добавить измельчённые кешью или миндаль.

Салат с сёмгой и киви

Очистите и нарежьте крупными кубиками киви, болгарский перец (не забудьте удалить семена) и филе слабосолёной сёмги. Одну небольшую луковицу порежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты и заправьте столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой лимонного сока. Добавьте по щепотке соли, сахара и чёрного молотого перца. Перемешайте.

Шампиньоны во фритюре

Порежьте 200–300 г шампиньонов тонкими пластинками, посолите и оставьте на пару минут. В это время разогрейте на сковороде масло. Обваляйте каждый кусок шампиньона в муке и обжарьте во фритюре. Есть готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.

Тартинки с сёмгой и авокадо

Чёрный хлеб нарежьте на небольшие порционные ломтики (примерно 3 × 3 сантиметра). Намажьте их сливочным сыром. На каждый кусочек положите по дольке спелого авокадо и кусочку малосолёной сёмги. Подойдёт и другая красная рыба — лосось или форель.

Тапас с куриными наггетсами

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, каждый из них обмакните во взбитом с солью яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Наггетсы разложите на куски багета, добавив по дольке свежего огурца и томата.

Салат из фруктов в сметано-лимонном креме

Любителей лимонного вкуса легко порадовать шикарным кремом на базе цитруса, сметаны и сливок, взбитых сахаром. Он идеально подходит для очень сладких плодово-ягодных комбинаций. А чтобы цедра не горчила, ее желательно обдать кипящей водой и эфирные резковатые масла исчезнут.

Ингредиенты:

  • Сметана – 400 мл.
  • Яблоко, виноград, клубника, киви, банан – по 100 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливки – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Все фрукты (кроме цитруса) с клубникой хорошо промываем и очищаем. Нарезаем любыми кусочками, какие только вам нравятся по своей форме. Главное, чтобы их было удобно скушать, не откусывая много раз.

2. Сметану соединяем со сливками и ванильным сахаром. Хорошо взбиваем миксером. С ошпаренного лимона на мелкой терке снимаем цедру и добавляем ее в крем. Туда же вливаем и отжатый сок. Повторно все перемешиваем электрическим венчиком.

3. Раскладываем салат по глубоким бокалам или другой удобной порционной красивой посуде и заливаем шикарно пахнущим кремом.

Приятного аппетита!

Авокадо для красоты

Плоды Persea americana оказывают омолаживающее действие на организм человека. Данное свойство обусловлено присутствием антиоксиданта глутатиона в авокадо, который предотвращает процесс старения. Благодаря этому производители косметической продукции повсеместно включают экстракт фрукта в состав кремов для кожи, масел для ванны, губных помад, кондиционеров для волос. Он глубоко проникает в дерму, оказывая выраженное успокаивающее, смягчающее и питающее действие.

Чем полезно авокадо в косметологии

Польза масла этого плода в косметологии заключается в следующем :

  • защищает кожу от УФ-излучения и обветривания;
  • способствует продуцированию эластина и коллагена, борется с морщинами;
  • предохраняет кожу от высыхания;
  • стимулирует кровообращение, обмен кислорода в кожном покрове;
  • предупреждает появление пигментных пятен в период климакса, а также при беременности;
  • избавляет от секущихся кончиков волос, питает и увлажняет кожу головы, стимулирует рост прядей, придает здоровый вид, блеск и силу шевелюре;
  • устраняет угревую сыпь, шелушение;
  • укрепляет ногтевую пластину, препятствует развитию воспалительных процессов в области ногтевого валика, увлажняет и размягчает кутикулу, что облегчает проведение маникюра и педикюра.

«Масляные» рецепты для красоты:

  1. Омолаживающая маска для увядающей кожи. Подходит для женщин, достигших 40 лет. Для приготовления витаминной маски предварительно подогрейте до 50 градусов 5 мл оливкового масла, введите 5 мг сухих дрожжей, половину растертого авокадо. Полученную смесь тщательно перемешайте и настаивайте на протяжении 10 минут. Нанесите на очищенную кожу лица, шеи, минуя области вокруг губ и глаз. Оставьте средство на 20 минут, смойте прохладной водой.
  2. Маска для комбинированной кожи. Сужает поры, матирует жирную дерму. Способ приготовления: половинку авокадо очистите от кожуры, измельчите в блендере или с помощью вилки. В маслянистое пюре добавьте 5 мл лимонного сока и один яичный белок. Полученную смесь равномерно распределите по лицу, оставьте на 15 минут, смойте теплой водой, нанесите увлажняющий крем. Помните: если передержать маску она пересушит кожу.
  3. Средство для укрепления ногтей, устранения заусенцев. Смешайте 5 капель масла авокадо с 5 мл лимонного сока. Регулярно протирайте данной смесью область вокруг ногтей, ногтевые пластины, кутикулы. После нанесения средства руки нельзя мыть на протяжении часа.
  4. Маска для сглаживания текстуры волос, уменьшения ломкости, приобретения естественного блеска. Растолките вилкой мякоть целого авокадо, протрите через сито. Добавьте в полученное пюре 2 мл оливкового масла и один яичный желток, тщательно размешайте. Готовую маску распределите по всей длине волос, оставьте на полчаса. Спустя некоторое время промойте шевелюру, используя шампунь и кондиционер.

Паста с соусом из авокадо

Многие из нас никогда не задумывались о приготовлении пасты с соусом из авокадо. А ведь это очень просто и вкусно! Особенно будут заинтересованы люди, следящие за своей фигурой и приверженцы вегетарианского питания. Побежали скорее на кухню.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр;
  • Авокадо – 2 шт;
  • Масло оливковое – 2 ст.л;
  • Лимонный сок – 2 ст.л;
  • Чеснок – 1 зуб;
  • Сыр твердый – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности. Время приготовления указано на упаковке. Откидываем на дуршлаг.

Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку, достаем мякоть и нарезаем ее кубиком. Чеснок очищаем и разрезаем пополам. В стационарный блендер отправляем авокадо и чеснок, перемалываем в однородную массу. Добавляем к авокадо сок лимона, соль, перец, оливковое масло и еще раз хорошо взбиваем еще раз до однородной консистенции.

Спагетти выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом из авокадо, можно присыпать тертым сыром и украсить свежей зеленью. Наша паста готова, приятного аппетита!

Салат из авокадо и тунца

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Тунец в масле – 1 банка;
  • Руккола – 1 пуч;
  • Оливковое масло – 1 ч.л;
  • Лимонный сок – 1 ч.л;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зуб.

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, извлекаем пюре и разминаем его вилкой. Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем 2 ст.л. оливкового масла, выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу.

Помидор ошпариваем кипятком, далее сразу перекладываем в ледяную воду и снимаем кожуру. Удаляем сок и семена, мякоть режем кубиком.

Собираем салат в круглой форме. Вниз кладем авокадо, далее помидоры и сверху консервированный тунец. Тунец лучше всего покупать сразу кусочками. Снимаем форму и украшаем салат свежей рукколой или зеленью. Можно вообще не украшать салат, он будет красивый и очень вкусный. Приятного аппетита!

Готовим простые бутерброды с авокадо и слабосоленым лососем (семгой, форелью, горбушей)

Из каких продуктов будем готовить:

  • хлеб (пшеничный, ржаной, можно взять хлебцы) – 3 ломтика;
  • спелый плод авокадо – 0,5 шт. (среднего размера);
  • соленый лосось (филе) – 90-120 г;
  • свежевыжатый сок лимона;
  • черный свежемолотый перец;
  • оливковое или подсолнечное рафинированное масло – 1 ч. л.

Подробный рецепт – готовим пошагово, с фото:

  1. Хлеб нарезать довольно тонкими ломтиками, толщиной не более 2,5 см. Можно использовать любой несладкий вид хлебобулочных изделий – какой больше нравится. Смазать хлеб тонким слоем масла и обжарить его до румяной корочки на сковороде с обеих сторон. Остудить.
  2. А пока подготовить остальные ингредиенты. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку. Одну половину очистить и нарезать тонкими пластинками. Полить небольшим количеством лимонного сока – для вкуса и с целью сохранения цвета.
  3. Филе лосося нарезать мелким кубиком или тонкими слайсами.
  4. На обжаренный хлеб выложить авокадо. Посыпать перцем, немного присолить.
  5. Сверху разложить рыбу.

Подавать можно сразу же, украсив листиками свежей зелени.

«Брауни»

К кофе, чаю, вину или шампанскому можно приготовить «Брауни». Это популярный десерт американской кухни. Готовится он без выпечки в микроволновой печи всего за 5 минут. Отличается нежнейшим вкусом. Для его приготовления нужно:

  • сливочное масло – 25 г;
  • молочный или горький шоколад без добавок – 50 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сахарный песок – 60 г;
  • орехи 10 г.

Чтобы приготовить любимый десерт канадцев и англичан сделайте следующее:

  1. Разломайте шоколадку на дольки. Переложите их в посуду, где будете замешивать тесто.
  2. Добавьте к нему сливочное масло и сахарный песок. Все содержимое поставьте в микроволновую печь на 30 секунд -1 минуту.
  3. Полученную массу перемешайте и остудите. Добавьте к ней яйцо.
  4. Дополните какао, муку и заместите тесто лопаткой.
  5. Теперь измельчите орехи скалкой или кофемолкой.
  6. Массу выложите в чашу для подачи и подогревайте в микроволновой печи 1,5-2 минуты.

Готовый десерт покройте сверху измельченными орехами, дополнительно можете посыпать сахарной пудрой. Аналогичную сладость можно приготовить в духовке в режиме для запекания, например, если требуется приготовить шоколадное лакомство одновременно на несколько персон.

Торт без выпечки «Полосатый»: быстро, оригинально, вкусноТорт без выпечки

Краткий рецепт: шоколадная паста с авокадо или самый полезный мусс

  1. Очищаем авокадо от шкурки и косточки по этому руководству.
  2. Кладем в чашу блендера мякоть авокадо, какао, мед, ваниль, кокосовое молоко и выдавливаем сок половинки лайма.
  3. Перебиваем все ингредиенты на маленькой скорости до полной однородности.
  4. Перекладываем авокадный мусс в пиалу или красивую баночку, украшаем мелко порезанным бананом или другими фруктами или ягодами.
  5. Шоколадный крем из авокадо готов!

В прошлый раз я рассказывала о том, как сделать грибной Холодец! Дальше – больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про десерт с авокадо, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Сытные сэндвичи с авокадовой пастой (паштетом) и яйцом-пашот – полезно и вкусно на завтрак

Основные компоненты закуски:

  • чиабатта (зельнозерновой хлеб, можно взять и другую разновидность) – 2 ломтика;
  • куриные яйца (некрупные, категория С-2) – 2 шт.;
  • авокадо – 1 небольшой плод;
  • оливковое масло, крупномолотый перец, соль, лимонный фреш – по вкусу;
  • столовый уксус – 1 ст. л.

Порядок готовки по шагам:

  1. Авокадовую мякоть размять до консистенции пасты, заправить маслом, лимонным соком. Посолить и поперчить, довести до вкуса.
  2. Тонко порезанный хлеб по желанию подсушить на сковороде-гриль (или обычной), до хруста.
  3. Намазать на хлеб авокадовый паштет.
  4. Сварить яйца-пашот. Для этого нужно набрать с кастрюлю примерно 1 л воды, добавить уксус. Поставить на средний огонь. Как только появятся первые признаки кипения (жидкость начнет колыхаться, со дна станут подниматься мелкие пузырьки), убавить нагрев до минимального. Яйца разбить я разные емкости небольшого объема, не повредив желток. Столовой ложкой начать перемешивать ложкой по кругу, чтобы в центре образовалась воронка. Аккуратно опустить в нее 1 яйцо. Готовить 2 минуты. Белок должен обрамить желток. Как только это произойдет, вынуть яйцо-пашот шумовкой и выложить на бутерброд. Точно так же приготовить второе яйцо и поместить его на второй сэндвич.
  5. Присолить, поперчить. Если яйца-пашот приготовлены правильно, желток будет оставаться жидким. При разрезании яйца он вытечет из белкового «мешочка» — получится нежный соус.

Вкусные бутерброды с творожным сыром, авокадо и красной рыбой – идеально на праздничный стол

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • батон (белый хлеб) – 75-90 г;
  • авокадо – 1 маленькое или 0,5 среднего;
  • салатный лук или лук-шалот – 0,5 шт.;
  • сок лимона – 0,5-1 ч. л. (по вкусу);
  • соль, перец;
  • красная рыба (копченая, слабосоленая) – 90 г;
  • творожный сливочный сыр (без добавок) – 3 ст. л.;
  • масло растительное без запаха – для обжаривания хлеба (по желанию).

Поэтапный способ приготовления:

  1. Авокадо очистить, удалить косточку. Размять мякоть фрукта в почти однородное пюре. Чтобы паста получилась гладкой и вкусной, плод должен быть спелым, мягким. Добавить в получившийся крем лимонный сок, по щепотке перца и соли.
  2. Тонко нарезанный хлеб обжарить до золотистости в небольшом количестве разогретого масла. Готовить с каждой стороны по 1-2 минуты. Обжаренные кусочки сложить на салфетку для впитывания жира.
  3. Тонко нарезать рыбу (проверить, чтобы в ней не было костей!) и нашинковать лук.
  4. На остывший батон нанести слой сыра.
  5. На него выложить авокадовое пюре.
  6. Сверху – кусочки рыбы, украсить луком.

С подачей закуски лучше не медлить, чтобы гренки остались хрустящими. Рецепты бутербродов с красной рыбой практически неисчерпаемы, лучшие из них мы собрали для вас — выбирайте!

Салаты

Ниже я расскажу про мои самые любимые салаты с авокадо.

С манго

Легкий свежий салатик с манго – само кулинарное очарование!

Ингредиенты:

  1. Манго – 1 шт.
  2. Авокадо – 1 шт.
  3. Лук репчатый красный – 0,5 шт.
  4. Руккола – 50 г.
  5. Лимон (сок) – 0,5 шт.
  6. Кунжут – посыпка.

Уложим нарезанные дольками плоды на свежую рукколу, добавим кунжут и красный лук, нашинкованный тончайшими полукольцами, и сбрызнем лимонным соком. Изящный вариант подадим на темной тарелке – это для эстетов!

С пастой и овощами

А вот это уже настоящая еда – в смысле, когда очень хочется есть, но не хочется толстеть. Поэтому возьмите совсем немного пасты хорошего качества.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 1 шт.
  2. Паста – 150 г.
  3. Перец болгарский желтый – 1 шт.
  4. Перец болгарский красный – 1 шт.
  5. Зелень – по вкусу.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.
  8. Масло растительное – по желанию.

Добавим овощи по своему вкусу и авокадо для жирности, вместо масла, хотя советую все же чуть-чуть сбрызнуть блюдо растительным маслом, чтобы при остывании паста не слиплась.

С креветками

Говорят, что в кулинарии чем проще, тем вкуснее. Это именно тот вариант!

Ингредиенты:

  1. Креветки обжаренные – 0,5 кг.
  2. Авокадо – 2 шт.
  3. Зеленый салат – 1 пучок.
  4. Петрушка или руккола – по вкусу.
  5. Майонез – по вкусу.
  6. Лимонный сок – по вкусу.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Перец – по вкусу.

Авокадо обязательно нарезаем крупным кубиком, чтобы прочувствовать жирность и нежный вкус. Для подложки салата подойдет любая зелень, оригинально нарвите ее прямо руками.

С апельсином и орехами

Масляный авокадо считается фруктом и очень хорошо сочетается с другими фруктами, например, с апельсином. В этом салате не надо мельчить. Фишка в том, чтобы нарезать все очень крупно и уложить в пиалу на цельные листы салата или кудрявой петрушки.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 1 шт.
  2. Апельсин – 1 шт.
  3. Миндаль – 30 г.
  4. Романо (листья) – 4 шт.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Перец – по вкусу.
  7. Апельсиновый свежевыжатый сок – по вкусу.

Польем все острым соусом на основе апельсинового сока. Миндаль можно заменить другими орехами: кешью, грецкими или кедровыми. Вам точно понравится!

С пекинской капустой

Вовсе не обязательно что-нибудь эдакое придумывать. Можно сделать салат всего из двух ингредиентов – свежая сочная пекинская капуста и мягкий жирненький авокадо дополнят друг друга.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Капуста пекинская – 200 г.
  3. Заправка – по вкусу.

Можно есть и без соуса, просто посолив и поперчив, а можно полить специальной заправкой из растительного масла, лимонного сока, чеснока, воды и соли. Это очень полезно и вкусно!

Салат по-гречески с брынзой

Готовим, как обычный греческий салат с курицей и авокадо, но вместо сыра и курицы добавляем брынзу. Экзотический фрукт в этом варианте главный, его много и нарезан он крупными дольками.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Томаты черри – 8 шт.
  3. Маслины – 12 шт.
  4. Листья салата – 4 шт.
  5. Брынза – 200 г.
  6. Лимонный сок – по вкусу.
  7. Масло оливковое – по вкусу.
  8. Перец – по вкусу.

Брынза даст молочную кислинку и соль, а маслины горчинку. Обязательно приготовьте салат из авокадо по-гречески. Это не передать, как вкусно!

С семгой

Готовим мягкий, нежнейший слой – авокадо размять в пюре, добавить натертый огурец, укроп и специи.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Лосось слабосоленый – 200 г.
  3. Сок лимона – 2 ст. л.
  4. Лук репчатый – 0,5 шт.
  5. Укроп – 10 г.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.
  8. Огурец свежий – 1 шт.
  9. Микрозелень амаранта – 30 г.

Для подачи используем формочки для мелких тортиков. Слой лосося прокладываем в середине, а сверху посыпаем амарантом. Это просто и вкусно!

Из авокадо и телятины

Готовим салат с телятиной и авокадо. Мясо само по себе пресное, поэтому мягкое жирненькое авокадо как раз к месту.

Ингредиенты:

  1. Телятина обжаренная (нарезанный слайсами стейк) – 200 г.
  2. Авокадо – 2 шт.
  3. Каперсы – 2 ст. л.
  4. Петрушка/кинза – по вкусу.
  5. Заправка на основе лимонного сока – 3 ст. л.

Добавим для остроты вкуса каперсы и листья петрушки. Замечательный простой и сытный салат в мужском варианте.

Посмотрите отличное видео о том, как почистить и нарезать авокадо.

Есть еще очень интересный лайфхак, когда разрезанный пополам авокадо чистят с помощью тонкостенного стакана. Это быстро и удобно (Ютуб в помощь).

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий